Белорусские рецепты

Белорусские рецепты

Белорусская кухня знаменита своей чистотой и простотой, а также жареными драниками и слевой. Но это далеко не все, что можно открыть для себя, познавая культуру этой страны. Ну а подробнее про Белорусские рецепты Вы можете почитать на сайте: https://kashewar.com/recipes/belarus

Мясные блюда

Первое место среди белорусских мясных блюд занимает драники с мясом. Для их приготовления понадобятся картофель, фарш, лук, яйцо и соль. Картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с фаршем, луком и яйцом. Формируют котлеты и жарят на масле до готовности. Второе мясное блюдо — это \»рыбейник\». На его приготовление уйдет мясо щуки, картофель, лук, мука, яйцо и соль. Мясо отваривают до мягкости, охлаждают, измельчают. Массу выкладывают на противень и выпекают в духовке. С молодым картофелем и сметаной — это блюдо придется по душе любому гурману.

Рыбные блюда

В белорусской кухне используется различная рыба, чаще всего это щука, сом, осетр, карась. Рыба готовится на пару, в духовке или жарится на масле. Самой популярной закуской является \»салат из рыбы\». На его приготовление понадобятся отварная рыба, картофель, морковь, яблоко, горошек, майонез и соль. Картофель и морковь нарезают кубиками, рыбу разделывают на мелкие кусочки, яблоко нарезают тонкой соломкой. Все продукты смешивают, заправляют майонезом и солят по вкусу.

Каша

Каша — это национальное белорусское блюдо. Вегетарианцы, в частности, полюбят \»кашу из плесканых зерен\». Рецепт очень простой, на его приготовление понадобятся ржаные зерна, вода, соль и лук. Зерна промывают и перемалывают внутри двух мельниц, затем варят в воде до готовности. Лук тушится на масле до золотистого цвета. Кашу заправляют луком и солят по вкусу.

Сладости

На десерт можно приготовить \»рыжик\». Для его приготовления понадобятся яйца, мука, сахар, молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку и перемешивают. Затем постепенно добавляют молоко и сливочное масло, взбивают до однородной массы. Выпекают в духовке до готовности.

В заключение можно сказать, что в белорусской кухне есть что-то для каждого вкуса. Она прекрасно сочетает в себе разнообразие ингредиентов, доступность и низкую сложность приготовления.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close