Утиная грудка с яблоками

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе утиной грудки – 2 куска;
  • мед — 2ст.л;
  • красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
  • соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
  • имбирь – 5гр;
  • апельсин – 1шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • паприка — 0,5ч.л;
  • молотый черный перец — 0,5ч.л;
  • корица, куркума – по 1 щепотке;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки — 2шт;
  • груши — 2шт;
  • зелень для подачи.

Как вкусно приготовить утиную грудку

  1. Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
  2. Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
  3. Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
  5. Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
  6. Переворачиваем и еще пять минут.
  7. Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
  8. Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
  9. Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.
  10. Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
  11. Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
  12. Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.

Утиная грудка с картофелем и яблоками

Нежные сочные ароматные утиные грудки с яблоками и картофелем.

Ингредиенты для «Утиная грудка с картофелем и яблоками»:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Утиная грудка с картофелем и яблоками»:

У меня весь расчёт на одну утиную грудку — 1 порцию. Утиную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы на коже острым ножом, не задевая мякоть.

Смешиваем сок лимона, мёд, соевый соус и выдавленный чеснок. Натираем смесью утиную грудку и оставляем мариноваться на 30 минут.

Берём сковороду с антипригарным покрытием, кладём без масла утиную грудку кожей вниз, включаем максимальный огонь. Когда начинает вытапливаться жир, засекаем 5 минут, далее переворачиваем грудку и жарим ещё 4 минуты. Убираем грудку в форму, в которой будем далее запекать. Не пугайтесь, что грудка слишком загорелая, это за счёт мёда и соевого соуса.

Картофель чистим, режем на крупные дольки и обжариваем на оставшемся утином жире.

Яблоко чистим от косточек, режем на куски соизмеримые с кусками картофеля. Кладём чередуя вокруг утиной грудки обжаренный картофель и яблоки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, доводим до готовности 20 минут.

Подаём блюдо горячим. Соль по вкусу при подаче. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 ноября мисс # (автор рецепта)

4 ноября мисс # (автор рецепта)

4 ноября мисс # (автор рецепта)

4 ноября мисс # (автор рецепта)

4 ноября мисс # (автор рецепта)

4 ноября мисс # (автор рецепта)

4 ноября мисс # (автор рецепта)

4 ноября мисс # (автор рецепта)

3 ноября мисс # (автор рецепта)

3 ноября мисс # (автор рецепта)

3 ноября мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Утиная грудка под яблоками

Яблоки фаршированные уткой

Утиные грудки мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,приправить дичь специями совсем немного для запаха и посолить.

Яблоки лучше антоновские или покислее,срезать макушку,очистить внутри ото всего лишнего ,

тоисть подготовить яблоки к фаршировке.

Утиная грудка под яблоками

Яблоко — 2 штуки

Паприка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Утиная грудка с кожей — 2 штуки

У филе надрезать кожицу. Обвалять в специях, положить на сухую сковородку кожей вниз.

Жарить примерно 6 минут, повернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.

Переложить на противень в фольгу, надрезать мясо, полить мёдом и еще немного поперчить.

Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками

Бальзамический соус — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 28 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Зернистая горчица — 4 чайные ложки

Копченая утиная грудка — 120 г

Яблоки «фуджи» — 160 г

Молодой шпинат — 120 г

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Копченую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, яблоко «фуджи» — тонкими дольками, которые потом нужно преобразовать в соломку.

Смешать горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический соус, посолить и поперчить.

Утиная грудка магре

Перец черный молотый — по вкусу

Филе утки — 1 штука

Сливочное масло — 30 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Красное вино — 200 мл

У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.

Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.

Жареная утиная грудка с ягодным соусом

Яблоко — 1 штука

Утиная грудка — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Молотый белый перец — по вкусу

Острым ножом снять филе с грудки.

Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемали приготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.

Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.

Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут.

Утиные грудки с яблоками — гриль и киноа

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л.

Яблоки кислые — 2-3 шт

Смесь перцев — по вкусу

Читать еще:  Торт птичье молоко в домашних условиях рецепт с желатином

Майоран сушеный — 1 ч.л.

Утиные грудки без кожи и костей — 3 шт.

Очень вкусное, легкое, диетическое блюдо, которое к тому же готовится совсем просто и быстро!

1. Грудки смазать оливковым маслом, приправить смесью перцев и солью, выложить на сковороду-гриль.

2. Яблоки промыть, нарезать, выложить вместе с грудками. Грудки жарить по 5 минут с обеих сторон на среднем огне не перекаляя сковороды, яблоки жарить до румяных полосоч.

Утиная грудка с бальзамиком и фруктами

— соль — 1 щепотка

— мандарины — 4 дольки

— уксус бальзамический — 1,5 ст. л.

— мед жидкий — 2 ст.

— яблоко — 6 долек

— грудка утиная — 1 шт

— сливочное масло — 1 ст. л.

— перец черный свежемолотый — 1 щепотка

1. На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне в масле, с двух сторон до золотистого цвета. Полить грудку 1 ст.л. бальзамического уксуса.

2. Завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.

Утка, тушенная с черносливом и яблоком

Соль, молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Грудка утиная — 1 Штука

Яблоко — 2-3 Штук

Чернослив — 10 Штук

Утиную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки средней величины одинакового размера. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите в нее утиную грудку. Обжаривайте птицу до появления румяной корочки.

Яблоки вымойте, обсушите. Нарежьте их на дольки и достаньте семечки, удалите сердцевину. Выложите яблоки к грудк.

Утиная грудка в сметане

1 большая белая луковица

100 мл красного сухого вина

1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка

2 ст. л. сливочного масла

, свежемолотый черный перец

2 филе утиной грудки на коже

, рис или картофель для подачи

100 г сметаны средней жирности

Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Вино белое сухое — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Грудка утиная — 1 шт

Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.

Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4

Тем временем приготовить яблоки и апельсин.

Яблоки почистить и нарезать дольками.

Апельсин очистить от кожуры, поделить.

Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки)

утиная грудка целая с кожей — 1 шт.

соль морская, ароматизированная специями — горсть

салатные листья — 50г

вино красное — 50г

брусничный конфитюр «Дарбо» — 2 ст.л.

Кожу утки надрезать ромбикамии, и посолив и поперчив ее со всех сторон, обжарить без масла на сковородке минут 5 кожей вниз, а потом в мультиварке в режиме «выпечка» готовить 20 минут, вынуть, остудить слегка, мясо вместе с кожей нарезать наискосок дольками, обе половинки грудки.

В мультиварку, где остались соки и прижарки, плеснуть красного вина, и положить .

Утиные грудки с вишневым соусом

Мускатный орех — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

Кукурузная мука — 20 г

Яблоки «гренни-смит» — 1 штука

Замороженная вишня — 300 г

Утиная грудка — 6 штук

Гвоздика — 2 штуки

Красное сухое вино — 200 мл

Черный перец горошком — 5 штук

Палочки корицы — 1 штука

Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки.

Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.

Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами

вино белое сухое

1 утиная грудка

1 большой апельсин

1. Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Натереть обе половинки солью и перцем. 2. Раскалить сухую сковороду. Положить куски утки кожей вниз и жарить 4 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. 3. Завернуть обжаренную грудку в фольгу. Оставить в теплом месте. 4. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем .

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

1 большой апельсин

2 небольших кислых яблока

1 стакан белого сухого вина

2 филе утиной грудки

соль, свежемолотый черный перец

щепотка молотого мускатного ореха

Надсеките кожу на грудке острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Натрите грудку солью и перцем, положите кожей вниз на раскаленную сухую сковороду, готовьте 4 мин.

Переверните и готовьте еще 4 мин. Снимите с огня. Заверните грудку в фольгу и оставьте в теплом месте.

Пока жарится грудка, подготовьте фрукты. Яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. .

Утиные грудки в перце с картофелем и яблоками

1 ч. л. морской соли среднего помола

2 ст. л. смеси крупно молотого перца (черный, белый, розовый) или черного молотого перца

2 кисло-сладких яблока

2 утиные грудки

2 больших клубня картофеля

Картофель вымойте щеткой и отварите или запеките в мундире до полуготовности. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Яблоки разрежьте на 6-8 ломтиков, удалите сердцевину.

Кожу грудки надрежьте ромбами, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем. Разогрейте сотейник и положите грудки кожей вниз. Готовьте на умере.

Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея

перец черный – по вкусу

утиная грудка с кожей – 700 г филе

фундук измельченный – 2 ст.л.

яблоки зеленые – 2 шт

имбирь свежий натертый – 0,5 ч.л.

сельдерей – 4 стебля

майонез – 1 стакан

мед жидкий – 0,5 стакана

зеленая спаржа отварная

семена кориандра – 1 ч.л.

Сделать несколько продольных надрезов на утиной грудке со стороны кожи так, чтобы рассечь и кожу, и жир под ней.

Сильно разогреть сковороду, уложить на нее подготовленную грудку кожей вниз. Жарить до образования золотистой корочки и пока не вытопится большая часть жира.

Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны, еще 3–4 мин., затем снять с огня.

Утиная грудка Магре с яблоками

— 2 филе грудки утки

Ингредиенты на 4 порции(мы съели на двоих:)):

— 2 чайные ложки меда

— 6 яблок(у меня 5)

Снимите немного жира с внешней стороны грудки. Надрежте острым ножом кожу грудки ромбами на глубину около 3 мм, чтобы рассечь кожу и жир, не задевая мясо.

Посолите и поперчите грудку с двух сторон.

Посыпьте сковороду солью, не добавляя масла. Когда она хорошо прогреется уложите грудки кожей на соль и жарьте прмерно 7-8 минут и еще примерно .

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

2 крупных яблока

3 крупные картофелины

масло сливочное – 75 г

2 утиные грудки без кожи

2 стакана яблочного сока

3 веточки тимьяна

1. Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в мягкое пюре. 2. Ти.

Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок

брусника 3 ст. л.

сок 0,5 лимона 35 г

орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст. л.

масло сливочное 20 г

мёд 1 ст. л. 45 г

смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец,корица,гвоздика) 2 ч. л.

вино столовое п/сл. «Мускат» 50 мл

утиная грудка 2 шт. 530 г

Измельчить специи в ступке или кофемолке.

Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.

Положить в тарелку и оставить мариноваться.

Приготовить смесь для глазирования — смешать мёд, лимонный сок и вино. Добавить корицу.

Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.

Грудку с яблоками можно приготовить десятками разных способов. Лучшие и проверенные рецепты грудки с яблоками

Многие думают, что приготовить грудку с яблоками могут только опытные хозяйки. На самом деле это не так, блюдо готовится достаточно просто, и что немаловажно, быстро.

Грудку с яблоками можно готовить несколькими способами: запекать, тушить на сковороде или приготовить в мультиварке. Каким бы способом вы ни готовили, блюдо все равно получиться вкусным.

Грудка с яблоками — основные принципы приготовления

Вкус блюда можно разнообразить, используя в рецептах чернослив, цитрусовые, сыр и другие продукты. Также, конечный результат зависит от специй и трав, которые вы будете использовать для приготовления грудки с яблоками.

Чтобы грудка при запекании в духовке получилась сочной, используют фольгу или рукав.

Мясо моют, обсушивают бумажной салфеткой. Если грудку готовят на сковороде, ее нарезают небольшими кусочками. Запекать в духовке можно целиком.

Специи смешивают с очищенными, и нарезанными мелкими кубиками яблоками. Затем грудку натирают этой смесью или опускают в маринад, в который добавляют яблоки, и оставляют на некоторое время.

Если грудку тушат, яблоки добавляют непосредственно в сковороду, когда мясо будет уже практически готово.

Грудку с яблоками подают с любым гарниром, который вам по вкусу. Если вы запекаете мясо, можно положить несколько картофелин. В таком случае вы получите и гарнир.

Рецепт 1. Куриная грудка с яблоками

Ингредиенты

три куриных грудки;

два зубка чеснока;

стакан яблочного сока;

10 г французской горчицы;

60 г масла сливочного;

красный молотый перец и соль.

Способ приготовления

1. Грудинку промойте, обсушите бумажной салфеткой и приправьте перцем и солью. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грудки по две минуты с каждой стороны. Выложите готовое мясо на тарелку.

Читать еще:  Салат с апельсином курицей и сыром

2. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите семенные коробки. Нашинкуйте их дольками. Очищенную луковицу порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите острым ножом.

3. В сковороду, где обжаривались грудки, выложите лук и яблоки и пассируйте до мягкости. Выложите на тарелку.

4. Влейте в сковородку сок из яблок, добавьте горчицу и уварите соус до густоты. Выложите в соус грудки и обжаренные лук и яблоки. Перемешайте. Готовьте на среднем огне еще две минуты. Подавайте с гарниром из овощей или макаронных изделий.

Рецепт 2. Утиная грудка с яблоками

Ингредиенты

пять утиных грудки без кожи;

восемь кисло-сладких яблок;

по 50 мл масла оливкового и соевого соуса;

ст. л. черного перца молотого.

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке смешайте соевый соус и оливковое масло, приправьте молотым перцем. Опустите в маринад промытые утиные грудки и оставьте на час.

2. Возьмите сковороду-гриль и обжарьте на ней грудки с обеих сторон так, чтобы на них появился след от решетки.

3. На каждой сделайте поперечные надрезы в виде кармашков. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, которые вложите в разрезы.

4. Деко застелите пекарской бумагой и выложите на нее подготовленные грудки. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Выньте готовые грудки, нарежьте ее тонкими ломтиками и выложите на тарелку.

Рецепт 3. Куриная грудка с яблоками и орехами в сливочном соусе

Ингредиенты

полкилограмма куриных грудок;

лук — три головки;

оливковое масло — 100 мл;

ст. л. сладкой горчицы;

приправа «Итальянские травы»;

сливочное масло — 50 г;

250 мл куриного бульона.

Способ приготовления

1. Лук и чеснок очистите и ополосните. Порубите мелко ножом. В глубокую тарелку выложите горчицу, приправу и налейте оливковое масло. Смешайте все, затем добавьте чеснок и лук и еще раз перемешайте.

2. Промытые куриные грудки опустить в маринад и отправить на четыре часа в холодильник. Спустя это время достаньте мясо и хорошо оботрите от маринада. Обжарьте их на сливочном масле с двух сторон, по четыре минуты на каждую. Выложите грудки в тарелку.

3. Маринад вылейте в сковороду и прожарьте минут пять. Выложите сюда же порезанные маленькими кубиками яблоки и измельченные грецкие орехи. Всыпьте муку и хорошо все перемешайте. Затем влейте сливки и бульон. Кипятить минут пять. Выложите грудки в сковороду и прогрейте мясо в соусе еще минуты две.

Рецепт 4. Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

одно кислое яблоко;

сухое белое вино — 80 мл;

молотый мускатный орех, соль, черный перец — по щепотке.

Способ приготовления

1. Промойте и обсушите на бумажном полотенце утиную грудку. Кожу не снимайте. Со стороны, где нет кожицы, сделайте крестообразные надрезы. Натрите мясо перцем и солью, и выложите на сухую раскаленную сковородку кожицей вниз. Обжарьте с обеих сторон, по четыре минуты на каждую. Заверните грудку в фольгу и отложите в теплое место.

2. Помойте яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте ломтиками. Апельсин очистите, нарежьте кружочками, а затем каждый кусочек разрежьте еще на четыре части.

3. В сковороду, где жарилась грудинка, выложите яблоки и обжарьте на сильном огне минуты две, выложите кусочки апельсина и прогрейте еще минуту. Влейте вино, слегка посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Перемешайте и потушите на сильном огне минуты три.

4. Грудку нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелке, рядом положите соус из фруктов и подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт 5. Куриная грудка с яблоками «Праздничная»

Ингредиенты

две куриные грудки;

литр газированной воды;

два крупных помидора;

10 г соуса томатного;

по щепотке семян кориандра, черный перец и соль;

Способ приготовления

1. Вымытые грудки нарежьте достаточно крупными кусками и выложите в глубокую тарелку. Залейте мясо газированной водой, выдавите сюда же сок половины лимона и оставьте мариноваться на сорок минут.

2. Яблоки, лимон и томаты помойте и облейте кипятком. С помидоров снимите кожицу и нарежьте поперек дольками в сантиметр толщиной. Лимон измельчите на тонкие кусочки. Удалите у яблок сердцевину и порежьте маленькими ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Сыр мелко натрите.

3. Форму обмажьте маслом и выложите в нее помидоры и лимон в шахматном порядке. Все обсыпьте сахаром, перцем и солью, приправьте измельченной зеленью петрушки.

4. На эту подушку выложите куриные грудки. На мясо разложите яблоки и присыпьте все тертым сыром. Последним слоем равномерно выложите лук.

5. Сметану взбейте с горчицей и томатным соусом до однородной массы. Добавьте щепотку сахара, приправьте перцем и солью. Все хорошо смешайте. Этим соусом залейте ингредиенты в форме. Накройте все фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления снимите фольгу.

Рецепт 6. Утиная грудка с яблоком и брусникой

Ингредиенты

одна утиная грудка;

две ст. ложки замороженной брусники;

перец и соль — по щепотке.

Способ приготовления

1. Промойте под краном утиную грудинку, обмокните ее бумажной салфеткой. Кожу с грудинки не снимайте. Сделайте по всей поверхности небольшие надрезы.

2. Выложите грудинку на сухую сковороду, кожей вниз и обжарьте минут шесть. Затем мясо переверните и жарьте с другой стороны, еще три минуты. Готовое мясо выложите на тарелку.

3. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на сковороду, где жарилась грудка. Обжаривайте, пока яблоки не подрумянятся. В конце всыпьте в сковороду бруснику.

4. Утиную грудку нарежьте ломтиками средней толщины, выложите на тарелку, а сверху выложите обжаренные фрукты и ягоды.

Рецепт 7. Куриная грудка с яблоками и сыром

Ингредиенты

шесть куриных грудок небольшого размера;

острый твердый сыр — шесть ломтиков;

5 г приправы хмели-сунели;

по щепотке орегано и моли;

Способ приготовления

1. Включите духовку на 180 градусов. Промойте и обсушите салфеткой куриные грудки. Обмажьте их со всех сторон маслом растительным.

2. Форму застелите фольгой и смажьте ее маслом. Выложите на нее грудки, посолите, присыпьте приправой и поставьте в духовку на 40 минут запекаться.

3. Промытые яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Спустя отведенное время выньте форму из духовки, переложите грудки яблоками и поставьте в духовку еще минут на десять.

4. Выньте форму, на каждую грудку положите ломтик сыра, приправьте орегано и запекайте еще около десяти минут. Сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой.

Рецепт 8. Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

одна куриная грудка;

яблоко сладкое крупное;

натуральный йогурт без добавок — 400 г;

кедровые и грецкие орехи — горсть;

на кончике ножа корицы;

смесь приправ для курицы;

Способ приготовления

1. Дно и борта чаши смажьте маслом. Куриную грудку нарежьте пластинами. Помойте яблоко и разрежьте его на четвертинки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Грудку выложите в чашу мультиварки, обсыпьте ее специями по вашему вкусу. На курицу выложите по кругу ломтики яблок, притрусите корицей.

3. Грецкие и кедровые орехи перемелите в блендере в крошку и обсыпьте ими яблоки. Залейте все натуральным йогуртом. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Тушение» на час. Куриную грудку подавайте с гарниром.

Рецепт 9. Куриная грудка с яблоками и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

три куриных грудки;

стебли сельдерея — несколько штук;

апельсин и яблоко;

сок яблочный — стакан;

корица — на кончике ножа;

пять бутонов гвоздики;

пере и соль — по щепотке.

Способ приготовления

1. С помощью терки снимите цедру с апельсина. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте гвоздику и корицу и перемешайте.

2. Куриные грудки помойте, порежьте достаточно крупными кусками, переложите в миску, перемешайте со специями и поставьте в холодильник на полчаса.

3. Морковь и лук очистите и ополосните. Морковку и сельдерей нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите. У яблока удалите сердцевину и порежьте его дольками. Апельсин очистите, и нарежьте маленькими кусочками.

4. Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло и обжарьте в нем лук. Затем добавьте к нему остальные фрукты и овощи и продолжайте жарить на сильном огне еще минут десять. Влейте яблочный сок, и тушите, пока половина жидкости не выпарится.

5. Застелите фольгу в три слоя и выложите на нее половину соуса из овощей и фруктов, на него положите куриную грудку, а сверху распределите остальной соус. Края фольги плотно заверните и отправьте запекаться в духовку на сорок минут. Температура должна быть 200 градусов. Подавайте грудку с яблоками с гарниром из отварного риса.

Грудка с яблоками — советы и хитрости от шеф-повара Чтобы сохранить сочность куриной грудки при запекании, обмажьте ее смесью из сметаны и кетчупа. Яблоки не потеряют сок во время запекания, если их предварительно опустить в кипяток. Для приготовления утиной грудки с яблоками используйте специальную смесь приправ для утки. Грудку натрите этой смесью и оставьте на несколько часов в холодильнике. Яблоки берите поздних сортов, они имеют насыщенный вкус и твердую мякоть. Грудку размораживайте только при комнатной температуре, не стоит для этого использовать микроволновку, так как это может отрицательно повлиять на вкусовые качества мяса. Сбрызните куриные грудки лимонным соком, соединяясь с разогретым маслом, он образует защитный слой, который не дает соку вытекать. Грудка получается нежной, сочной и мягкой.

Утиная грудка с яблоками рецепт в духовке – Доступный рецепт: утиная грудка в духовке

Утиная грудка с яблоками в духовке от Рецепты Мари

Утиная грудка с яблоками в духовке – это вкусное блюдо, которое я сегодня хочу предложить блюда Вам. Данное блюдо это упрощенный вариант утки с яблоками. Обычно, утка готовится целиком, но все предпочитают грудку. Так как это практически единственная часть, где у уточки есть мясо. Подавать это блюдо лучше с рисом, рис подходит как и к сладким яблокам , так и соленой утке. А если у Вас есть целая утка, то предлагаю Вам воспользоваться этим рецептом: Фаршированная утра

Читать еще:  Шарлотка из персиков

Ингредиенты для утиной грудки с яблоками:

  • Грудка утиная 2 шт ( 400- 500 гр)
  • Яблоки 2-3 шт
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л
  • Чили порошок по вкусу.

Как приготовить утиную грудку с яблоками

Для начала обработаем грудку, вымоем и обсушим. Смешаем соевый соус, мед и чили- смесь этих ингредиентов очень дополняет друг друга. НЕ бойтесь ее. Обмажьте грудку, и оставьте на пол часика мариноваться.
В пакет для запекания сложите грудку и яблоки. Запечатайте и отправьте в духовку при 180 гр. до того момента пока не будут готовы яблоки. Как яблоки приготовятся открываем пакет, вынимаем их и продолжаем готовить до того момента пока при проколе не будет выходить кровь. Если выходит прозрачный сок, не окрашенный, можно смело подавать уточку к столу. Самое главное уточку не пересушить, она должна быть очень нежная. Приятного аппетита.



Утиная грудка под яблоками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Овощной бульонный кубик

Смесь итальянских трав

1 столовая ложка

2 столовые ложки

1 столовая ложка

Перец черный молотый

Рецепт Утиные грудки с яблоками в духовке

Вкусные утиные грудки приготовим дома предварительно обжарив в майоране, розмарине и запечем в духовке с яблоками. Сделать их можно к праздничному столу.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Утиные грудки — 2 шт.

Сушеный майоран — 1 ст.л.

Savelova
Пока без рейтинга 55 мин 55 мин
193

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шагов сделано: 0/0

Утиные грудки с кожей промываем, пропитываем бумажными салфетками и делаем надрезы на коже. Посыпаем утку солью, молотым перцем, майораном и листиками розмарина. Духовку ставим на 200 градусов.

В горячее масло (2 ст.л.) отправляем подготовленные утиные грудки и жарим на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Обжаренные грудки выкладываем в форму, добавляем вокруг дольки очищенных от кожицы и семян яблок, веточки розмарина. Все накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, за 15 минут снимаем фольгу.

Ароматные утиные грудки вынимаем и сразу подаем на стол. К утиным грудками на гарнир отлично подойдет пюре из картофеля и консервированного горошка. Картофель варим до готовности, за 3 минуты до окончания добавляем консервированный горошек, чтобы он разогрелся, затем сливаем и разминаем в пюре.

Ключевые слова:

Утиная грудка с яблоками – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3703

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд21611

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница
  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад
  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок
  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус
  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов

Утиная грудка с яблоками от Марии Кожевниковой

На этот раз Мария поделилась рецептом запеченной утиной грудки с яблоками, которую она приготовила в гостях у программы “СМАК”.

«Очень рада, что рецепты пришлись Вам по душе и желудку. А главное все просто и быстро!».

1. утиные грудки (филе)
2. Мед жидкий 1 столовая ложка, горчица 1/3 столовой ложки
3. Яблоки
4. Оливковое масло рафинированное

1. Грудки промыть, кожицу сверху надрезать. посолить, поперчить
2. Смазать сверху медом с горчицей
3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом
4. Яблоко порезать на крупные дольки и положить между кусочками утки
5. В духовку на гриль 200 градусов, после того как сверху образуется золотистая корочка, гриль убрать и запекать в обычном режиме. Общее время запекания 40-60 мин.

Поклонники делятся своими замечаниями и. конечно же благодарят Марию за рецепт:

«Суперский рецепт, но запекать можно чуть меньше, я вообще на 20 минут на верхний гриль и все ставлю! 60 минут для этой части многовато, сухо будет!»,

«А какой смысл сначала на гриль класть а потом в обычный режим?»,

«Может сначала образуется корочка и потом внутри сочность сохранится при запекании после гриля?»

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или для романтического ужина. Кисло-сладкие яблочки и кусочки апельсина придают блюду приятную пикантную нотку, а хрустящая поджаристая корочка ни за что не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

филе утиной грудки;

1 небольшое кислое яблоко;

1 апельсин среднего размера;

80 мл белого сухого вина;

щепотка молотого мускатного ореха, свежемолотый черный перец, соль.

Этапы приготовления

Утиную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце. Сделать на кожице надрезы крест-накрест, натереть солью, перцем и отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.

Жарить по 4 минуты с каждой стороны. После того, как грудка будет готова, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.

Пока готовится утиная грудка, из яблока удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Апельсин почистить, нарезать кружками, затем каждый разделить еще на четыре части.

В сковороде (в которой жарилась утиная грудка) на сильном огне обжарить яблоки минуты 2, затем добавить кусочки апельсина и готовить еще 1 минуту. Влить вино, умеренно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

Грудку нарезать тонкими кусочками, добавить готовые фрукты и подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Утиная грудка на сковороде: утиное филе с яблоками и грушами

Сегодня я расскажу как готовится утиное филе с яблоками так, чтобы получилось вкусно, сочно и быстро. Утиная грудка обладает изысканным вкусом и приятной текстурой, но все это при условии правильного подхода. Приготовление утиной грудки – дело совсем несложное, но, как и все в кулинарном искусстве, требует определенного подхода и знания свойств продукта.

При слове «утка» большинство сразу думает «…с яблоками» и представляет румяную запеченную птичку на блюде с печеными зелеными яблочками. Вкусно – не спорю, но, согласитесь, уже как-то «приелось». Хочется приготовить что-то новое из любимого продукта.

Запеченная целиком утка выглядит эффектно и красиво. Но чаще всего большая часть утки остается на следующий день, и нам приходится есть ее холодной. Эту проблему я решила просто: если я покупаю свежую утку, то сразу разделываю ее на части. Ножки и крылья готовлю отдельно (например, запекаю и подаю с вишневым соусом), костяк отвариваю, чтобы легче отделялось мясо и готовлю с картофелем и другими овощами, ну а утиные грудки готовлю сразу.

  • Утиные грудки выкладываем кожей вниз на холодную сковороду (Вы не ослышались, именно на холодную). Поджигаем газ под сковородой и ждем, пока из кожи вытопится жир. Кожица должна стать хрустящей и золотистой – только тогда грудки можно перевернуть.

  • Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем туда поджаренные со всех сторон утиные грудки на 8-10 минут.
  • Пока мясо запекается в духовке, приготовим фрукты. Яблоки и груши нарезаем на крупные дольки. В сковороду (где жарилась утка и еще остался ее жир) кладем сливочное масло и топим его вместе с сахаром. Кладем бадьян, гвоздику, кардамон и корицу – всего совсем понемногу, буквально по зернышку и щепотку. Затем кладем яблоки и груши и жарим на сильном огне до мягкости (фрукты должны остаться целыми).
  • Готовые грудки вынимаем, солим, перчим и заворачиваем в фольгу («отдохнуть» на 10 минут). После этого нарезаем грудки на кусочки по 1 см толщиной и подаем вместе с фруктами.

Яблоки и груши – прекрасное дополнение к утиному мясу. Их кислоты и аромат, как ничто другое, гармонируют с нежным вкусом утиных грудок. Мне нравятся именно карамелизированные фрукты с пряностями, хотя можно также приготовить фруктовый соус, добавив в него немного вина.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector