Улитки с корицей

Улитки с корицей

Ингредиенты

Молоко — 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 370 г

Начинка:

Молотая корица — 1 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

Процесс приготовления

Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много.

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.

Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное — желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.

Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.

Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.

Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.

Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.

Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.

За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто — более пластичным и податливым.

Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.

После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.

Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.

Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.

После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.

На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.

Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.

Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Как приготовить улитки с корицей? Рецепт

В данной статье описаны несколько рецептов с фото улиток с корицей, булочек с ароматной начинкой: обычные из дрожжевого теста, быстрый экспресс-рецепт для ленивых и особая изюминка – рецепт из веганской кухни, которая славится своими непревзойденными сладостями.

Как выглядит булочка-улитка?

По классическому рецепту улитка с корицей – это круглая булочка, которая изготавливается из различных видов теста методом сворачивания массы с наполнителем в рулет, который затем нарезается на порционные кусочки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления улитки с корицей по рецепту из дрожжевого теста нужно подготовить такие продукты:

  • 400 грамм свежего молока;
  • 800 грамм пшеничной муки;
  • одну маленькую пачку сухих дрожжей;
  • 150 грамм сливочного масла, его надо предварительно растопить на водяной бане;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 1 ст. ложку корицы;
  • для наполнителя: 80 грамм масла, неполный стакан сахарного песка и 1 ст. ложку корицы.

Если коричневого сахара нет, то можно заменить обычным, хотя с темным сахаром вкус булочек лучше, более насыщенный. По желанию в наполнитель можно добавить горсть измельченных грецких орехов — это придаст улиткам выраженный ореховый вкус, хотя и калорийность выпечки станет выше.

Рецепт дрожжевого теста

Для улиток с корицей по рецепту простого приготовления теста сначала нагреваем молоко с маслом до температуры 40 градусов, растворяем в нем ложку сахара и дрожжи, даем постоять 10 минут. Просеиваем муку дважды, смешиваем с корицей и оставшийся сахар понемногу добавляем в дрожжевую смесь, активно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замешать тесто и качественно его вымесить на столе нужно не менее десяти минут. Благодаря этому булочки станут пышные и легкие. Затем нужно переложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить к теплу на час-полтора: тесто вырастет в объеме минимум в два раза.

Как правильно формировать булки?

Когда тесто будет готово, раскатываем его в пласт размером 20 на 40 и смазываем поверхность маслом для начинки.

Расстойка и выпечка

Далее, следуя рецепту, улитки с корицей должны постоять около тридцати минут в форме, в тепле, чтобы тесто еще раз подошло, увеличилось в размерах.

Быстрый вариант из замороженного теста

Если возиться с тестом нет желания или не хватает практических навыков, то можно использовать купленное в супермаркете: улитки с корицей из слоеного теста по рецепту приготовления, указанному выше, получатся почти такие же вкусные, но более сухие, поэтому для них обязательно стоит приготовить молочную глазурь. Один стакан сахарной пудры смешать со столовой ложкой лимонного сока и тремя ложками теплого молока, вымешивать до гладкого состояния. Если масса слишком вязкая, то нужно добавить еще две ложки молока – глазурь должна растекаться по поверхности, но не быть слишком жидкой.

Рецепт улиток с корицей из слоеного теста совершенно простой: тесто размораживаем в течение получаса, а затем раскатываем на столе до толщины в 3-4 мм, обильно смазываем маслом и присыпаем сахаром с корицей, сворачиваем в рулет, стараясь не делать его слишком тугим, ведь тесто при выпечке начнет увеличиваться в объеме, поэтому должно быть небольшое пространство – тогда булочки будут очень мягкие, но хрустящие одновременно.

Читать еще:  Суп с консервированной фасолью

Разрезаем рулет на кусочки и помещаем их в круглую форму для выпечки, стараясь располагать не слишком плотно. Далее сбрызгиваем тесто холодной водой и выпекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов, еще теплыми поливаем булочки приготовленной молочной глазурью, через десять минут можно подавать: сладкая масса пропитает тесто, и улитки будут изумительно вкусными. Такие булочки-улитки можно приготовить как из пресного слоеного, так и из слоеного дрожжевого теста. Второй вариант получается более пышный, а первый — рассыпчатый.

Веганский вариант

Рецепт булочек-улиток с корицей настолько многогранный, что имеется даже веганская версия этого десерта – без продуктов животного происхождения, то есть яиц, сметаны и масла. Такие булки тоже получаются пышные, легкие и очень вкусные, а те, кто их пробовал, ни за что не верят в то, что в них нет яиц или дрожжей. Для приготовления потребуются продукты, довольно необычные для среднего круга людей, но в этом суть здорового питания: употреблять в пищу правильные продукты, повышающие здоровье и работоспособность организма. Необходимые ингредиенты:

  • по 250 грамм цельнозерновой и овсяной муки;
  • 120 грамм обычной пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка семечек льна;
  • 80 грамм коричневого сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 стакан миндального или соевого молока (можно кокосовое);
  • 0,5 стакана растопленного кокосового масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • для начинки: неполный стакан сахара + 2 ст. ложки кокосового масла + молотая корица.

Для начала следует семечки льна измельчить в кофемолке и залить молоком, смешанным с уксусом — смесь сразу же должна свернуться в кефир. Овсяную муку делаем также с помощью кофемолки: перемалываем хлопья, а затем смешиваем ее с остальными видами муки, содой и сахаром. Перемешиваем и вливаем приготовленный кефир. Замешиваем тесто: оно будет совершенно не похоже на привычное из белой муки, слегка рассыпчатое и темное на цвет. На пищевой пленке раскатываем его или разминаем пальцами в пласт толщиной 5 мм, смазываем кокосовым маслом для начинки, сверху его присыпаем сахаром и корицей, корицы можно не жалеть – получится очень вкусно и ароматно. Далее с помощью пленки сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки. Длина каждого должна быть не более 3-4 сантиметров.

Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом и поместить туда кусочки рулета так, чтобы они стояли вертикально – свернутым краем вверх. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем около 25 минут до готовности. Улитки существенно увеличатся в размерах и пропитаются ароматом корицы. Готовые булочки подают еще теплыми, но и холодные они очень хороши, а храниться могут в бумажном пакете до пяти дней и не черствеют.

Улитка с корицей

Производитель: Россия Пекарня МясновЪ

Аппетитная завитушка из слоеного теста с начинкой из ореховой пасты и корицы обязательно понравится всем любителям ароматной домашней выпечки. А если добавить к нашей улитке горячий заварной крем на основе молока и сливочного масла МясновЪ ФЕРМА, то у вас получится лакомство не менее изысканное, чем булочки с корицей из всемирно известной пекарни.

Состав: слоеное тесто: мука пшеничная высший сорт, масло сливочное, вода, сахар, меланж, дрожжи хлебопекарные, соль. Начинка: мука миндальная, масло сливочное 82,5%, сахар, меланж, корица.

Энергетическая ценность (на 100 г): 465 ккал. / 1944 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки — 8,5 г, жиры — 24,5 г, углеводы — 52,5 г. .

Срок хранения: 1 день.

Хранить при равномерной температуре не ниже 6°С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Валентина | 21.12.2019 20:59:22

Очень вкусные и аппетитные, хрустящие, ммм, обожаю булочки с корицей

Гость | 24.10.2019 06:46:13

Марина Борисовна | 26.07.2019 07:21:03

Оксана Валентиновна | 18.07.2019 16:08:05

Очень вкусная булочка

Сергей | 22.06.2019 19:36:02

Хорошая булочка, вкусная, но только свежая. Сегодня купил вчерашнюю и, главное, за полную цену. Вот как так? Вчера, после восьми вечера, она бы стоила 34 рубля, а сегодня я ее покупаю в полной уверенности, что сегодняшнюю, но нет — и за полную стоимость! Дело не в деньгах, конечно, но подчерствевшая она уже не то.
Подозреваю, это не злой умысел, а недоработка. Рекомендую обратить внимание отделу качества на данный момент.

Менеджер по работе с клиентами | 24.06.2019 16:29:01

Добрый день, Сергей!
Благодарим Вас за информирование и выражаем свое сожаление по поводу того, что покупка расстроила Вас!
Ваше обращение будет передано территориальному управляющему магазином, который Вы по посетили 22.06.19. С персоналом будет проведен внеочередной инструктаж о необходимости более внимательного отношения к выполнению своих профессиональных обязанностей.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Наталья | 01.01.2019 16:43:20

Вкусная! Но очень много масла.

Елена | 14.11.2018 04:19:10

Улитка с корицей — это классика! Всегда очень вкусная! Беру несколько раз в неделю)

Евгений | 21.10.2018 13:09:37

Очень вкусная лишь когда свежая. Ценник окупается лишь бесплатным кофе. Но однозначно выпечка вкусная.

Евгения | 19.10.2018 14:03:52

А мы обожаем именно ваши улитки с корицей: они самые вкусные из аналогичных других марок! Из хлебного — только их и покупаем!

Екатерина | 29.09.2018 15:57:41

Добрый день! Вся наша семья очень долгое время ходила к вам в магазин (Дзержинск, отдел около Санта-Барбары) приобретать продукцию как мясную, молочную, так и хлебобулочные изделия. Очевидно, что позиционирование магазина представляет собой как магазин домашних/фермерских/отечественных продуктов высшего качества. Этому соответствует и выкладка товаров, их цена и обученных персонал. Молодцы! работа маркетологов на 5+, но вот производственный отдел не дотягивает. Продукты не соответствуют заявленному уровню качества. Вчера купила на 700 руб (4 улитки с корицей+4 крауссана с шоколадом+мороженое) Невозможно есть ни один из продуктов. непонятно что за начинка у улиток, все продукты в масле и тесто непонятно какое, долго пыталась угадать было оно всё-таки слоёное или дрожжевое) И вдобавок напишу, что мой папа очень любит жарить ваши купаты, но в последний раз, когда он их купил, с них текла вода, а когда мы их всё-таки решились приготовить, то внутри была непонятная жидкая субстанция. Не буду описывать , что я сделала, когда их попробовала. И также был случай, когда мы купили манты, упакованные под вашей маркой, словно из мыла. Сразу отмечу , что у нас у самих есть магазин (правда, не продуктовый) и мы понимаем как это неприятно, когда клиенты высказывают свой негативный опыт. Самое худшее-это когда просто перестают ходить, без всяких претензий. Извините, если расстроила вас, но коллеги, либо контроль качества встряхните, либо позиционирование ослабьте.

Читать еще:  Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Менеджер по работе с клиентами | 01.10.2018 12:00:06

Добрый день, Екатерина!
Благодарим Вас за отзыв и сожалеем о неудобствах!
Ваши замечания будут направлены специалистам Службы качества Завода МясновЪ и Пекарни. По обозначенным вопросам будет усилен контроль.
Надеемся, что дальнейшие покупки у нас будут дарить Вам только положительные эмоции!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Наденька | 25.06.2018 15:08:36

Производите пирожки с корицей побольше мы их любим спасибо

Менеджер по работе с клиентами | 27.06.2018 17:02:18

Добрый день, Наденька!
Благодарим Вас за выбор продукции нашей сети. Данное предложение направлено на рассмотрение специалистам соответствующего подразделения компании.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Рецепты Улитки с корицей

Улитки с сахаром и корицей

Яичный желток — 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Сахарная пудра — по вкусу

Корица с сахаром — 80 г

Сливочное масло — 100 г

Размороженное тесто выложить на чистую поверхность, посыпанную мукой.

Раскатать скалкой до тонкого состояния.

Сливочным маслом комнатной температуры смазать тесто. Можно побольше, чтобы улиточки не получились сухими.

Посыпать сверху корицей с сахаром.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт)

Молотая корица — 1-2 Ст. ложек

Сливочное масло — 125 Грамм

Тесто сдобное (готовое) — 400 Грамм (готовьте по любимому рецепту)

Коричневый сахар — 175 Грамм

Достаем тесто из морозилки, даем ему достичь комнатной температуры. Раскатываем тесто в тонкий пласт в форме прямоугольника.

В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, корицу и сливочное масло до однородности. Распределяем эту смесь по поверхности теста. Аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2,5 см.

Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Сахар коричневый — 1/3 стак.

Тесто слоеное — 1 шт

Слоеное тесто, корица

Коричневый сахар (крупица)

И будет сладкий грех!

Сахар «Мистраль» ароматный —

Запах уж больно приятный!

Катаем тонко в пласт.

Аромат блюду даст.

Улитки с корицей

Молотая корица — 10 г

Пшеничная мука — 3 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Просеиваем муку и делаем в ней ямку, куда разбиваем 2 яйца (что касается третьего яйца — отделяем белок, желток добавляем в тесто), добавляем постепенно сахар (треть нужно оставить), можно добавить щепотку соли. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплое молоко. Тесто должно получиться плотным.

Раскатываем тесто до 5–7 мм.

На раскатанное тесто добав.

Медовая «улитка» с корицей

Дрожжи — 1/2 пакет.

Мука пшеничная — 650-700 г

Масло сливочное — 150 г

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

подготовить опару-дрожжи растворить в теплом молоке и добавить половину просеянной муки.Размешать,чтоб не было комочков и,накрыть и поставить в теплое место.Когда увеличится вдвое,посолить

растереть желтки с сахаром и ванилью

влить желтки в опару,добавить мед

положить размягченное масло

белки взбить в пену и вместе с оставшейся мукой добавить к опаре.Замесить те.

Улитки с корицей

Молоко — 200 Миллилитров

Корица — 1 Чайная ложка

Мука — 650 Грамм

Коричневый сахар — 200 Грамм

Сливочное масло — 60 Грамм (+ 80 грамм в начинку)

Вода — 60 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Яйцо — 1 Штука (+ для смазывания)

Дрожжи — 10 Грамм

1. Для приготовления опары растворите в теплой воде дрожжи с сахаром. Добавьте пару ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Муку с солью просейте в глубокую мисочку. Добавьте опару и тщательно перемешайте.

2. Растопите сливочное масло, соедините со взбитым яйцом и молоко. Влейте все в мисочку с тесто и как следует перемешайте. Очень удобно использо.

Булочки–улитки с корицей и изюмом

молоко – 1 стакан

цедра 1/2 лимона – 1 лимон

сахар и корица для обсыпки – по вкусу

мука пшеничная просеянная – 500 г

яйцо куриное – 2 шт.

масло сливочное – 50 г

дрожжи быстрорастворимые – 1 ст .л.

Изюм залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить. Просеянную пшеничную муку, соль, 2 ст. л. сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с теплым молоком, яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мя.

Постные сладкие улитки с яблоком и корицей

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Масло растительное — 75 мл

Из муки, воды, масла и соды замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, и убираем его в холодильник.

Смешиваем в одной посуде сахар, корицу и орехи

Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Перемешиваем с орехово-корично-саха рной смесью.

Самое время начать разогревать духовку.

Достаем тесто из холодиль.

Шведские булочки-улитки с корицей

Сухие дрожжи — 14 г

Молотая корица — 2 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 750 г

Сливочное масло — 220 г

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый кардамон — 2 чайные ложки

Белый мелкий сахар — 200 г

В среднем сотейнике растопите 110 грамм сливочного масла на медленном огне и затем добавьте молоко. Когда смесь станет теплой, примерно температуры тела (можно потрогать мизинчиком), уберите сотейник с огня, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их равномерного распределения. Отставьте.

Смешайте муку, 110 грамм сахара, соль и кардамон в большой миске. В цент.

Улитки с грецкими орехами и корицей

Ванилин — ½ чайной ложки

Молотая корица — 4 чайные ложки

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 170 г

Молоко — 1 стакан

Сливочный сыр — 120 г

Грецкие орехи — 130 г

Коричневый сахар — 1 стакан

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Вода — 4 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 1 стакан

Готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке. Но его можно приготовить и вручную. Итак, в ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (4 ст. ложки), теплое молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (70 грамм), добавляем 1 яйцо, столовую ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли, просеянную муку (4 стакана) и дрожжи (2 ч. ложки) и ставим режим Тесто. Если готовите тес.

Читать еще:  Плов в мультиварке скороварке Редмонд

Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Яблочный сок-250 мл

Изюм-250 грамм (можно и побольше)

Обезжиренная творожная масса (0,2 %-ная жирность)-150 грамм

Нейтральное растительное масло (т.е. без запаха)-100 мл

Цельнозёрая полбяная мука (dinkel-по немецки,spelt по английски,если не ошибаюсь)-150 грамм

Сливочное масло-50 грамм

Корица-1 чайная ложка

Коричневык сахар-3 стол.ложки

Полбяная мука нецельнозёрая-200 грамм

Изюм залить яблочным соком и довести до кипения

Варить 5 минут,накрыв крышкой

Убрать с плиты,остудить

Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо

Добавить цельнозёрую муку

Смешать нецельнозёруй полбянуй муку с разрыхлителем и просеять в в тесто

Смешать миксером,использя палочки для вымешивания теста (ну или р.

Улитки с корицей. Рецепт приготовления

Сдоба многих не оставляет равнодушными. Ведь она не только ароматная, но и очень вкусная. Ее преимущество в том, что, приготовив много, можно сохранить в том же виде. Для этого она кладется в полиэтиленовый пакет и убирается в морозилку. Затем изделия достаются, разогреваются в течение нескольких секунд, а по вкусу будут, словно только испеченные.

Булочки-улитки с корицей

Итак, давайте приготовим улитки с корицей. Рецепт — перед вами.

Для приготовления потребуется:

— чашка теплого молока;

— ¼ чашка теплой воды;

— 113 г сливочного масла;

— пол чайной ложки соли;

— пять чашек муки;

— пакетик быстро растворимых дрожжей.

— ½ чашки растопленного сливочного масла;

— чашка коричневого сахара;

— 4-5 чайных ложек корицы;

— чашка порубленных орехов по желанию.

Сначала делается начинка, чтобы потом приготовить улитки с корицей. Рецепт начинки прост. В сотейнике нужно растопить масло, высыпать корицу и сахар. Перемешивать содержимое, пока весь сахар не растворится.

Тесто делают так. В небольшую емкость наливается теплая вода, высыпаются дрожжи и немного сахара. Все перемешать и оставить ненадолго в тепле. Затем в сотейнике нагреть молоко, масло, остатки сахара и добавить яйца, ваниль. Полученную смесь требуется взбивать в течение нескольких минут. Опара смешивается с масляной смесью. Потом надо добавить в нее соль с четвертой частью муки. И начинать замешивать тесто, остальная мука досыпается по мере необходимости. В итоге должно получиться эластичное тесто. Его выкладывают в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подыматься в тепле.

Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению такого десерта, как улитки с корицей, рецепт которого мы рассматриваем сейчас. Для этого раскатывается тесто в форме прямоугольника, смазывается начинкой и по желанию посыпается орехами. После нужно его скатать, начиная с длинной стороны. Должна получиться форма рулета. Его требуется разрезать на кусочки примерно по три сантиметра в ширину.

На противень с пергаментной бумагой выкладываются улитки с корицей. Рецепт требует времени. Так как еще им надо настояться в течение получаса. А потом, перед выпеканием в духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут, булочки смазываются взбитым яйцом. Когда они готовы и уже немного остыли, их можно полить глазурью.

Улитки с корицей и изюмом

А теперь попробуем сделать улитки с корицей и изюмом. Рецепт немного сложнее предыдущего.

— дрожжи — 20 грамм;

— сахар и сливочное масло — по 50 г;

Для помадки потребуется:

— сахарная пудра — 150 г;

— сок лимона — 2 ст. л.;

— сливочное масло — 25 г;

— по 3 ст. л. корицы молотой и сахарной пудры.

Дополнительно еще понадобится одно куриное яйцо.

Для приготовления теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить муку, обычный и ванильный сахар, яйцо и мягкое масло. Тесто замесить, переложить в миску и оставить в тепле на час.

Тем временем смешивается корица с сахарной пудрой и изюмом. Затем добавить молока, чтобы получилась кашица.

Когда тесто увеличилось вдвое, оно раскатывается в прямоугольник толщиной до 2 сантиметров. Его нужно смазать растопленным маслом, выложить начинку и свернуть рулетом. Чтобы края лучше скрепились, можно пройтись по ним кисточкой, смоченной в молоке. Рулет нарезается на порционные кусочки.

Отдельно взбитым яйцом необходимо смазать тщательно каждую улитку, и затем изделия должны расстояться. После этого их выпекают при 180 градусах 20 минут.

Лимонная цедра натирается и смешивается с сахарной пудрой. Постепенно добавить в смесь сок цитруса, так получается помадка. Ей смазываются теплые улитки. После того как помадка застыла, вкусные и ароматные булочки готовы.

Улитки на скорую руку

Не только из обычного дрожжевого теста можно приготовить улитки с корицей. Рецепт, слоеное тесто в котором используется в качестве основы, мы предлагаем вашему вниманию. Его нужно купить готовое.

Это быстрый вариант приготовления булочек. Они получаются простые, и затрачивается всего лишь десять минут.

— тесто слоеное дрожжевое — 250 г;

— сахар и корица по вкусу.

Если противень маленький, можно разрезать лист на две части. Раскатывается тесто любой толщины или вообще не раскатывается, тогда булочке получаться очень пышными. Посыпать сахаром и корицей и скатать рулетом. Нарезать небольшими кусочками. Улитки складывают на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки можно посыпать сахаром или корицей. Выпекать нужно при 200 градусах в течение 10 минут, как подрумянились, можно вынимать.

Улитки с творогом и корицей

По этому рецепту получаются вкусные нежные творожные улитки с корицей. Рецепт с творогом очень оригинальный.

— разрыхлитель — 5 г;

— столовая ложка корицы.

Растопленное масло смешать с разрыхлителем, мукой, творогом и тщательно перемешать. Яйцо взбить с ½ сахара около пяти минут, затем влить полученную смесь, вымесить тесто и дать ему постоять.

Готовое тесто раскатывается в форме прямоугольника и посыпается сахаром, корицей. Скатать рулет и разрезать на кусочки. Выпекать до готовности при 180 градусах. Такие улитки особенно вкусно кушать с молоком.

Рецептов улиток много. Но независимо от способа приготовления, они получаются вкусными, пышными и ароматными. Если придерживаться технологии создания, то результат будет радовать всех, кто их отведает.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector