Тыквенный суп с курицей

Суп с курицей и тыквой

Продолжаю в праздничные дни угощать вкусными супами! Об этом супе можно сказать много, но главное — вкус — нежный и в то же время пикантный, благодаря соусу «Kikkoman». Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп с курицей и тыквой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп с курицей и тыквой»:

Нарезаем куриное мясо и овощи.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности. Добавляем куриное мясо. Обжариваем 10-12 минут.

Обжаренные овощи и куриное мясо выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 литр кипяченой воды. Доводим до кипения. Варим 10-15 минут. Добавляем соевый соус, затем тыкву. Варим минут 5.

Крахмал разводим холодной водой (100 мл). Добавляем в суп. Доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.

Разливаем по чашкам и подаем суп.

Приятного аппетита. Вкусного и радостного Нового Года.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречневый суп с фасолью и опятами

Суп «Чехословацкий»

  • 34
  • 132
  • 17434

Итальянский куриный суп

  • 50
  • 1319
  • 170407

Красный борщ

Суп с цуккини и творожными клецками

Щавелевый суп с индейкой

Суп с канадской чечевицей

Грибной суп за несколько минут

Фасолевый суп с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Перловка с овощами в рукаве

  • 339
  • 3119
  • 56181

Салат «Сердце»

  • 138
  • 155
  • 20885

Закуска «Сказка»

  • 80
  • 1461
  • 58057

Фотографии «Суп с курицей и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года GourmetLana #

20 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 мая 2017 года dianulka #

25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 мая 2017 года dianulka #

25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года EasyBi #

4 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года EasyBi #

5 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

9 января 2016 года Lelika999 #

9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 января 2016 года Суслик Маринка #

6 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из тыквы с курицей

При наличии спелой тыквы и куриного мяса можно приготовить очень вкусный и необычный суп. Рецептов этого блюда представлено немало. Обязательно испытайте на практике рецепт крем-супа пюре, он получается очень нежным и является диетическим.

Тыквенный суп с томатами и курицей

Ингредиенты

  • куриное филе-490гр;
  • картофель-320гр;
  • морковь-85гр;
  • томаты-240гр;
  • соль 2 гр;
  • сладкий перец-80гр;
  • тыква-310гр;
  • масло подсолнечное-35гр;
  • лист лавра-2гр;
  • зелень-10гр.

Приготовление

  1. Вымойте филе, обсушите кухонным полотенцем для устранения излишней влаги, срежьте жир с мяса.
  2. Порежьте филе в виде небольших кубиков.
  3. Наполните трехлитровую кастрюлю водой, доведя до кипения, посолите, поместите в посуду порезанное на кусочки филе, убавьте интенсивность пламени, куриный суп не должен бурлить. Отваривайте около получаса, в процессе варки периодически снимайте появляющуюся пенку.
  4. Помойте и почистите овощечисткой картофель, порежьте в виде одинаковых кубиков.
  5. Когда филе приготовится, добавьте в бульон порезанный картофель, отваривайте его до готовности, на это уйдет около 10 минут.
  6. В то время, как готовиться картофель, помойте морковь, очистите натрите на средней терке. Перец промойте, удалите семена, нашинкуйте.
  7. Пассируйте на сковородке с растительным маслом морковку и измельченный перец. Для прожарки, как указывает рецепт, потребуется около 5 минут, овощи не должны зарумяниваться.
  8. Помидоры помойте под проточной водой, удалите подножку, окуните на пару минут в кипяток, достаньте шумовкой, сразу поместите на 3 минуты в ледяную воду, снимите кожуру, измельчите мякоть.
  9. Когда отвариться картофель, добавляйте в кастрюлю томаты и поджаренные овощи.
  10. Доведите суп до состояния кипения, добавьте лист лавра, посолите.
  11. Спелую тыкву необходимо очистить от толстой кожуры и порезать очень маленькими кубиками, всыпьте их в суп. Когда бульон снова начнет кипеть, снимите с пламени кастрюлю и накройте плотно крышкой.
  12. Рецепт указывает, что тыквенный суп должен настояться несколько минут, после чего его можно подавать на стол. При подаче в порционные тарелки добавьте измельченную зелень.

Тыквенный суп с кабачками и курицей

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грудинку курицы помойте, рецепт исключает наличие излишнего жира в бульоне, удалите его и шкурку ножом, залейте водой и поставьте на включенную плитку.
  2. Луковицу необходимо почистить, сполоснуть водой, разрезать напополам, одну половинку добавить в бульон.
  3. Варите около четверти часа периодически снимая пену, в курином бульоне ее не должно быть.
  4. Вторую половинку лука нашинкуйте, морковку порежьте в виде кружочков. С тыквы удалите кожуру, семена, промойте мякоть и измельчите.
  5. Очищенный кабачок и картофель нарежьте в виде кубиков.
  6. Добавьте в кипящую воду картофель.
  7. Добавьте к супу рисовые зерна, рецепт указывает, на то, что нужно брать пропаренный рис.
  8. После того, как добавили рисовые зерна, приправьте суп.
  9. Измельченные овощи необходимо протушить на постном масле примерно 5 минут.
  10. Добавьте протушенные овощи в тыквенный суп.
  11. Когда все компоненты блюда приготовятся, выключите печку и добавьте в суп из тыквы с курицей измельченную зелень: петрушку, укроп, кинзу и рукколу.

Суп-крем с запеченной тыквой

Ингредиенты:

  • тыква-480гр;
  • лук-75гр;
  • овощной бульон-650мл;
  • сливки-200мл;
  • растительное масло-30гр;
  • сыр твердый-170гр;
  • сливочное масло-25гр;
  • зелень-6гр;
  • филе куриное-220гр;
  • соль-2гр;
  • перец–1гр.

Приготовление

  1. Помойте тыкву, разрежьте ее напополам, рецепт рекомендует брать спелую мякоть. Удалив семена, еще раз промойте, промажьте изнутри подсолнечным маслом, поместите на противень вниз разрезом.
  2. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час.
  3. Пока запекается тыква, отварите курицу в небольшом количестве воды на маленьком огне.
  4. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте, протушите до прозрачности.
  5. С готовой запеченной тыквы снимите кожуру. Мякоть смешайте с луком, обжарьте еще несколько минут.
  6. Добавьте бульон, в котором готовилась курица, тушите еще четверть часа.
  7. Блендером преобразуйте компоненты в крем, добавьте сливки, тертый сыр, помешайте. Рецепт предполагает использование Пармезана.
  8. При подаче крем-супа добавьте в порционные тарелки порезанную в виде кубиков отваренную курицу и измельченную зелень.

Суп тыквенный с тостами

Ингредиенты

  • тыква-510гр;
  • куриное филе310гр;
  • картофель-370гр;
  • морковь-60гр;
  • лук-55гр;
  • куриный бульон-2л;
  • растительное масло-15гр.
  • соль-2гр;
  • хлеб белый-220гр.

Приготовление:

  1. Промойте филе курицы, удалите жир и шкурку, отварите в малом количестве воды.
  2. Достаньте мясо из бульона, процедите его.
  3. Отваренное филе порежьте на небольшие кусочки и сложите в миску.
  4. Овощи промойте и очистите от шкурок.
  5. Очищенный картофель и мякоть тыквы без косточек порежьте небольшими кубиками.
  6. Налейте в кастрюлю растительное масло.
  7. Кладите измельченные продукты в кастрюлю в следующей очередности: лук, морковка, картошка, тыква.
  8. Немного обжарив, залейте бульоном.
  9. Тушите в бульоне при минимальной температуре.
  10. Порежьте хлеб небольшими кубиками, подсушите из в духовом шкафу около 10 минут.
  11. Готовый суп необходимо посолить, приправить.
  12. В тыквенный суп добавьте курицу, ломтик сливочного масла, сухарики, сразу подавайте.
Читать еще:  Салат с кальмарами пекинской капустой и кукурузой

Каждый рецепт предполагает добавление специй в суп. Можно воспользоваться смесью хмели-сунели или традиционной суповой приправой.

Непосредственно в порционные тарелки добавляется зелень.

Сухарики к супу можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный свежий хлеб в духовке. Чтобы они раньше времени не размякли и не испортили вкус блюда, их необходимо добавлять непосредственно в порционные тарелки.

Если готовите блюдо из домашней курицы, то варить ее необходимо дольше, чем магазинную примерно на полчаса. Суп с ней получается более вкусным.

Суп из тыквы с курицей – 6 рецептов супа

Из тыквы часто готовят разнообразные сладкие каши с рисом или пшеном. Однако из этого осеннего овоща можно сделать исключительно питательное и вкусное первое. А как именно приготовить суп из тыквы с курицей, и что еще допустимо включить в его состав, расскажем ниже.

Базовое исполнение первого блюда

Традиционно в рецепт представленного блюда входят (помимо тыквы и курицы) ароматный чеснок, пикантный лук и сочный томат.

  • филе курицы – 440 г;
  • тыква – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • вода – 1,2 л;
  • свежая петрушка, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Налить указанный объем воды в подходящую кастрюлю. Довести до кипения, а потом заложить филе, нарезанное средними кусками. Добавить соль.
  2. Пока птица отваривается, почистить овощи. Далее, нашинковать луковицу, а также порезать кубиками помидоры и тыкву, измельчить петрушку и чеснок.
  3. В отдельную чистую кастрюлю перелить пару ложек бульона. Вложить овощи, которые потребуется потомить на протяжении 3-4 минут.
  4. На следующем этапе ввести процеженный бульон и разобранную на волокна курицу. Томить при средней температуре приблизительно полчаса до мягкости тыквы. В конце заправить чесноком и зеленью, специями по желанию. Дать настояться. Вот такое базовое исполнение первого блюда!
  5. В состав первого иногда добавляют любые другие овощи, которые сделают его более насыщенным и ароматным. Это может быть морковь, болгарский перец, сельдерей и/или картошка.

Суп из тыквы с курицей в мультиварке

Есть желание сделать более сытное первое? Тогда рекомендуется включить в суп белый рис, а сам процесс перенести в современную мультиварку.

Чтобы приготовить, потребуются:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • вода (фильтрованная) – 1,5 л;
  • свежая тыква – 200 г;
  • рис (круглый, белый) – 90-100 г;
  • морковь – 70-75 г;
  • укроп – 5-6 г;
  • лавр и соль.

  1. Небольшие куриные голени вымыть, после чего вложить в чашу, налить фильтрованную воду, ввести лавр. Посолить.
  2. Установить емкость в мультиварке. Включить режим «Суп». Варить бульон под защелкнутой крышкой на протяжении 40 минут.
  3. Затем птицу достать, а отвар процедить. Вернуть последний в чашу. Туда же заложить кубики тыквы, тертую морковь, вымытую крупу и нашинкованный укроп. Не забыть заложить срезанное с костей мясо.
  4. Попробовать на соль. Если есть необходимость, подсыпать по вкусу. Вторично закрыть машину, продолжив приготовление в том же режиме. Через 15-20 минут суп из тыквы с курицей в мультиварке будет готов.

Голени можно заменить бедрами или окорочками. В любом случае птицу важно полностью отварить, а затем разобрать, удалив косточки, кожу и хрящи.

Готовим для ребенка

Поскольку тыква – очень полезный овощ, его советуют включать в блюда для детей. А чтобы малыши с удовольствием съели его, предлагается приготовить суп-пюре из тыквы с курицей и сметаной.

  • картофель (свежий) – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • куриная грудка – 150-155 г;
  • вода для супа – 2 стакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • поваренная соль.

Рецептура по шагам:

  1. Овощи, указанные в перечне, обработать и нарезать кубиками (капусту разобрать на мелкие соцветия). Пересыпать ингредиенты в кастрюлю.
  2. Положить куски грудки, после чего влить воду. Присолить по вкусу.
  3. Варить под неплотно закрытой крышкой около получаса. Когда овощи станут мягкими, вложить их вместе с курицей в чашу блендера. Перебить со сметаной до состояния однородного пюре.
  4. Перед подачей обязательно подогреть. Так, быстро и просто можно приготовить для ребенка вкусный суп!

Чтобы первое не получилось в итоге слишком жидким и водянистым, оставшийся бульон лучше не добавлять. Его можно использовать при приготовлении других блюд.

С добавлением сыра

Добавив в состав супа плавленый сыр, можно получить изысканное первое, которое идеально подойдет и для простого обеда, и для воскресного застолья.

Для приготовления понадобятся:

  • грудка курицы – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • прохладная вода – 1,5 л;
  • тыква и картошка – по 250 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • петрушка – 4-5 г;
  • морковь – 50-60 г.

  1. Налить в сотейник воду. Подождать, пока она начнет кипеть. Только потом ввести нарезанную частями грудку. Посолив, варить не менее трети часа.
  2. По прошествии 20-25 минут процедить горячий бульон, вернуть на плиту, дополнив кубиками картошки, моркови и тыквы.
  3. Готовить овощи до мягкого состояния, после чего измельчить вместе с птицей непосредственно в сотейнике погружным блендером. Получив пюреобразную консистенцию, заложить кусочки плавленых сырков.
  4. Помешивая, растворить последний ингредиент. В самом конце засыпать специи и рубленую петрушку. Подавать суп с добавлением сыра незамедлительно.

Чтобы сделать вкус первого с тыквой и картофелем еще более глубоким, допустимо использовать сырки с наполнителями (зеленью, беконом, грибами и другими).

Как сварить тыквенно-куриный суп-пюре

Хочется придать первому блюду запоминающиеся вкусовые нюансы? Тогда лучше подать его с кусочками копченой курицы и мелкими хрустящими сухариками.

Продукты, которые нужны:

  • тыква (свежая) – 200 г;
  • кабачки – 100 г;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • картофель – 100 г;
  • копченые крылышки – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 1 ст. л.;
  • зелень, сухарики для подачи;
  • соль/специи.

Инструкция по шагам:

  1. Сварить на бедрах крепкий бульон, обязательно процедить. Затем вылить его в чистую кастрюлю. Засыпать соль. Ввести измельченные кубиками овощи.
  2. Отварить, а параллельно разобрать готовые бедра. Полученные кусочки мяса отправить в бульон с тыквой, кабачками и картошкой, варить до готовности овощей.
  3. Перемолоть с помощью блендера все ингредиенты, добавив немного сметаны, соли и специй. Вернуть в кастрюлю суп из тыквы с курицей, установить небольшой огонь.
  4. Пока он прогревается, снять мясо с крылышек. Перелив первое в тарелки, дополнить зеленью, сухариками и копченостями.
Читать еще:  Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Сухарики можно приобрести в магазине. Однако рекомендуется сделать их своими руками, для чего нужно мелко порезать белый или ржаной хлеб, а затем высушить кубики в духовке на протяжении нескольких минут.

Нежный рецепт со сливками

Разобравшись, как сварить тыквенно-куриный суп-пюре, самое время изучить следующий рецепт, в котором присутствуют нежные сливки.

  • грудка курицы – 220-230 г;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • тыква – 200 г;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • картофель – 100 г;
  • душистый перец/соль/зелень.

  1. Сваренный на куриной грудке бульон процедить. Затем вылить его в сухую чистую кастрюлю. Добавить тыквенные и картофельные кубики. А также ввести указанное количество целых грибов.
  2. Посолив, томить ингредиенты, пока они не станут мягкими. Затем шампиньоны достать и обжарить, а остальное измельчить блендером.
  3. В полученное пюре вылить сливки. Заправить рубленой зеленью и душистым перцем. Взбить куриный крем-суп венчиком вручную или миксером.
  4. При подаче подогреть в микроволновке, засыпать поджаренные грибы, а еще дополнить хрустящим ломтиком хлеба. Вот такой простой рецепт со сливками!

Необязательно использовать лишь шампиньоны. Их можно заменить лисичками, опятами или маслятами. Главное, чтобы экземпляры были маленькими. Тогда они быстрее приготовятся, и будут более аппетитно выглядеть в тарелке.

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне-просто, быстро и дёшево

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете, как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу… Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но, говорят, что она полезна… и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере, моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

  • Конечности (ножки, бёдра, крылья) – на второе блюдо
  • Грудка – может и на второе, и на первое, или на салат пригодится, например, Столичный салатик можно приготовить или лёгкий салат Анжело
  • Всё, что осталось от курицы после разделки – суповой набор. Вот именно эту часть мы чаще всего используем для приготовления тыквенного, да, и любого другого супа. Правда, гораздо вкуснее, если на готовку супа-пюре не пожалеть грудки цыплёнка. Консистенция у блюда будет иной, более приятной и правильной. Но, и спинка вполне сойдёт

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

  • Небольшая куриная грудка – 1 шт. или суповой набор из куриных спинок
  • Тыква — 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу… А вкусы у всех разные))).

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель, морковь, лук и чеснок.
  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е. важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне. По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю… Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

  • Клетчатка нормализует работу кишечника
  • Пектины улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина, способствуют регенерации кожи.
  • Витамины различных групп, совместно с микроэлементами, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на зрение, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, нормализуют гормональный фон, поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
  • Семечки тыквы – это враг паразитов!
Читать еще:  Рубленные котлеты из индейки

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение совсем не привередливое…Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Тыквенный суп пюре с курицей

У сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот доступный и одновременно полезный овощ может быть основой самых разных сытных, но не слишком калорийных блюд. К ним можно отнести тыквенный суп-пюре с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, аппетитно выглядит, получается вкусным и ароматным. Его нежная кремовая консистенция мало кого может оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Кремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения. Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил. Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.

  • Для приготовления кремового супа больше всего подходит мускатная тыква, имеющая нежную и ароматную мякоть. Сделать его можно и из тыквы других сортов, но на это потребуется значительно больше времени.
  • Суп-пюре из тыквы и курицы будут более сытным и вкусным, если его сварить на курином бульоне.
  • Курицу для тыквенного супа-пюре можно измельчить вместе с остальными овощами или нарезать кусочками и положить в уже готовый суп.
  • Если вкус супа вам кажется сладковатым, добавьте в него больше ароматных трав и пикантных специй, они сделают его более сбалансированным.
  • Если хочется ускорить процесс приготовления супа, тыкву можно запечь, пока готовится бульон и отвариваются овощи.

Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона.

Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей

  • курица (окорочка или другие части из мяса на косточке) – 0,4 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • вода – 1,5–2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Курицу помойте, положите в кастрюлю. Залейте водой в количестве 1,5 л, доведите до кипения. Поварите 5–10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь и варите 40–50 минут, пока курица не будет полностью готова.
  • Пока варится бульон, почистите тыкву, вырезав мякоть с семенами. Порежьте тыкву некрупными кубиками, залейте двумя стаканами воды и отварите до мягкости. К тому времени, когда сварится бульон, она тоже будет готова.
  • Из бульона выньте курицу. Остудив ее, отделите мясо от костей, порежьте.
  • Бульон процедите. Положите в него очищенный и порезанный небольшими кусками картофель. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Пока отваривается картофель, почистите и измельчите на терке морковь. Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Положите их на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости.
  • В отдельной емкости или чаще блендера соедините картофель, тыкву, пассерованные овощи и куски курицы. Добавьте к ним стакан бульона. С помощью блендера измельчите продукты, чтобы получилась однородная масса.
  • Разбавьте ее бульоном до желаемой консистенции, подсолите и приправьте. Доведите до кипения, помешивая, поварите 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. В отдельной посуде подайте сухарики.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками

  • тыква (мякоть) – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, пряности – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите в течение 20 минут. Остудите, порежьте и верните в бульон.
  • Очистите овощи и мелко порежьте. Опустите в бульон.
  • Варите, пока все овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте соль, пряности и сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня – если позволить блюду кипеть, сливки свернутся.

При подаче к столу суп не помешает посыпать подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами

  • тыква – 0,8 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • куркума – щепоть;
  • острый красный перец – щепоть;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Тыкву очистите. С помощью овощечистки снимите с нее тонкие слайсы. Их должно набраться 50–70 г. Остальную тыкву порежьте крупными ломтиками.
  • Крупно порезанную тыкву сбрызните маслом и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В сковороде разогрейте 60 мл масла, обжарьте в нем тыквенные слайсы с двух сторон, выложите их на салфетку. После того как она впитает лишний жир, чипсы из тыквы можно дополнительно подсушить в микроволновке, поместив в нее буквально на 30 секунд.
  • Сырое куриное филе помойте, промокните полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте луковицу.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите, очень мелкими кусочками порежьте корень имбиря.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, чеснок, кусочки куриного филе и имбиря. Обжаривайте их в течение 10 минут, помешивая.
  • Переложите на сковороду тыкву и тушите ее с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
  • За это время подогрейте воду или бульон. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, добавьте соль и специи, прокипятите все в течение 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, снова доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.

Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector