Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.

С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.

Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.

За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • мука примерно 200 г
  • кефир или молоко 200 мл
  • растительное или сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, молотая корица по вкусу

Приготовление

Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.

Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.

Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.

Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.

Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.

В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.

Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.

Читать еще:  Щука в кляре

Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.

Тыквенные панкейки

Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.

Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:

  • Тыква (пюре) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль

Рецепт «Тыквенные панкейки»:

Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

. взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.

Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.

Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенные панкейки

  • 41
  • 452
  • 10141

Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом

Тыквенные панкейки

Похожие рецепты

Оладьи «Золотистые»

Дачные оладушки

  • 129
  • 414
  • 39136

Полезный гарнир или просто овощные оладьи

Помидорные оладьи на йогурте

Творожно-ванильные оладьи на сметане

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов

Творожно-яблочные оладьи

Панкейки на лимонаде

Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года lmuffin #

15 октября 2017 года сахара #

8 июня 2017 года feril #

3 апреля 2017 года svettarasa #

22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Пани Лена #

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

5 января 2017 года Helena_Deg #

5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года мама Светланочка #

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года lenaus_1 #

8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Sweet-lana #

30 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года TANCHITTA #

25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года kubasik1 #

18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года mama I 1 #

15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Маргарошка #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года veronika1910 #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года mariana82 #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Демурия #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Торт из кабачков с плавленным сыром

Панкейки. Рецепт на молоке, кефире, классический пошагово: банановые, американские, шоколадные, тыквенные блины

Рецепт блинчиков панкейков на молоке – традиционный метод приготовления блюда. В Америке такими блинами часто начинают день или готовят их для дневных перекусов. Популярность панкейков объяснить легко – сытное блюдо можно есть сразу, горячим, либо взять с собой в контейнере.

Классический рецепт

Панкейки, (рецепт на молоке), в классическом варианте, получаются похожими на блюдо среде, между привычными оладьями и блинами. Несмотря на то, что отличительная черта таких блинчиков идеально круглая форма и небольшой размер, если они будут получаться неидеальной формы на результат это никак не повлияет.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но из-за того, что молоко не кислое, понадобится добавить лимонную кислоту и в результате блюдо может получится недостаточно пышным и с неприятным привкусом.

Масло не обязательно использовать именно подсолнечное, подойдет также оливковое, кунжутное. Если продукт рафинированный, разница окажется незаметной, но нерафинированное масло будет придавать свой аромат и вкус блинчикам. В данном случае ориентироваться нужно только на личные предпочтения.

Ванильный сахар иногда заменяют ванилином. Вкус заменителя интенсивнее и резче, его добавляют по инструкции на упаковке, в связи с тем, что у разных производителей продукт может отличаться. При замене ванильного сахара на ванилин вкус может получится не таким мягким как при использовании натуральной ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блинчиков по классическому рецепту может занять около часа или больше, если сковорода одна и небольшая.

Пошаговая инструкция:

  1. В миске либо кастрюле взбивают миксером яйца, сахар и соль. Желательно использовать миксер, чтобы масса стала воздушной и промешалась как следует.
  2. Молоко немного нагревают, не более чем на 80°С. Вливают в смесь с яйцами, добавляют подсолнечное масло. Продукты снова перемешивают миксером, однако взбивать их, необходимости нет.
  3. Просеивают муку, принято считать, что так тесто получается более пышным. Просеянный продукт добавляют к основной смеси. Желательно в процессе помешивать массу, чтобы сократить риск образования комков.
  4. Кладут ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивают продукты, пока не исчезнут комки и все не промешивается до конца. По консистенции тесто должно оказаться как сгущенное молоко. Если получается жидко, добавляют немного муки, если густо – подливают молоко.
  5. Сковороду раскаляют на сильном огне, не добавляя масла. Затем убавляют огонь до среднего. Допустимо лишь немного смазать маслом перед первым блинчиком при помощи салфетки перед нагреванием.
  6. Небольшим половником зачерпывают тесто на 1 панкейк. Первый блин необходимо выпекать единственным, даже если сковорода большая, чтобы проверить консистенцию теста и достаточно ли разогрета сковорода. В дальнейшем на большой сковороде можно выпекать по 2 блинчика, если помещается – 3 штуки.
  7. Жарят на одной стороне до готовности. Верхняя сторона должна сначала покрыться пузырьками, затем стать плотным и слегка запечься. Нижняя должна приобрести золотистый оттенок. Затем переворачивают блинчик и жарят до образования корочки и вторую сторону.

Готовые панкейки складывают стопкой, на каждый можно положить немного сливочного масла, а сверху налить сироп, либо мед.

Что можно добавить

В тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. Обычно это незначительные способы разнообразить вкус, поскольку если добавить, например, банан, получится другое блюдо, которое готовят немного иначе.

Хорошо подходят:

  • корица – добавляют вместе с ванилью, примерно вполовину меньше, пряность делает блинчики более ароматными;
  • какао – если это не шоколадные панкейки, насыпают около 2-х чайных ложек, чтобы придать аромат и слегка подкрасить тесто;
  • немного ржаной муки, вместо части пшеничной – тесто получится немного плотнее, и вкус получится богаче.
Читать еще:  Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт

Также добавляют тыкву, кефир вместо молока и какао-порошок как основной ингредиент. Однако в данном случае продукт требует специфического приготовления и других пропорций, потому такие модификации требуют отдельных рецептов.

Как подавать блюдо на стол

Классические панкейки принято подавать с маслом, сиропами, взбитыми сливками и ягодами.

Альтернативные варианты:

  • сгущенное молоко, не вареное;
  • шоколадная паста;
  • мед;
  • варенье, либо джем.

Обычно блинчики подают горячими или теплыми, к чаю, кофе или соку, но их также можно есть холодными.

Тыквенные панкейки

Панкейки с тыквой, в рецепте которых никогда нельзя заменять молоко на кефир, не обязательно делать сладкими.

Панкейки из тыквы. Рецепт приготовления.

Овощные блинчики получаются пресными или солеными не хуже сладких, иногда даже лучше, из-за специфического привкуса тыквы.

Состав ингредиентов

Из продуктов, которые потребуются, особенно тщательно следует выбирать тыкву. Желательно брать классические сорта, такие как мускатный, цукатный (для сладких панкейков), голосемянную или похожие. На продукте не должно быть темных пятен, а мякоть должна иметь равномерную окраску, желтую или оранжевую, в зависимости от сорта тыкв.

Список необходимых продуктов:

  • тыква – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Панкейки по рецепту на молоке с овощным пюре могут быть не только сладкими, несмотря на традицию печь блинчики только в качестве десерта. При готовке можно не использовать сахар совсем и добавить в 2 раза больше соли, чтобы блинчики получились не десертным блюдом, а самостоятельной, полноценной едой.

Тыкву можно заменять аналогичным количеством кабачка, вкус получится мягче, возможно, более овощным, в зависимости от сорта. Можно заменить овощи измельченными обжаренными грибами, тогда полностью изменится вкус, и сахар добавлять не понадобится.

Сливочное масло легко заменяют аналогичным количеством растительного масла. Технология приготовления почти не меняется, а изменения вкуса незначительны.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка данного блюда может занять больше времени, из-за необходимости предварительно подготовить тыкву или заменяющий ее продукт.

Схема приготовления:

  1. Нужное количество тыквы чистят от кожуры и семян, режут кубиками и запекают на противне в духовке, при температуре 200°С до мягкости, не более 20 минут.
  2. Дают овощу остыть, затем его измельчают блендерм до состояния пюре.
  3. Яйца кладут в миску с сахаром, взбивают миксером до пышной пены.
  4. В тыквенное пюре добавляют яичную смесь и соль, перемешивают до относительной однородности.
  5. Сливочное масло растапливают и добавляют к основной смеси. Подсолнечное масло разогревать не нужно.
  6. Добавляют молоко комнатной температуры, будущее тесто слегка взбивают, чтобы продукты смешивались равномерно.
  7. Отдельно смешивают муку и разрыхлитель, затем добавляют к жидким ингредиентам. Желательно муку просеять, однако обязательной процедура не является. Тесто должно получится более жидким, чем для выпекания оладий, но более густым, чем для приготовления блинов.
  8. Сковороду нагревают, затем наливают небольшим половником тесто. Смазывать посуду для выпечки маслом нежелательно.
  9. Блинчик пекут на 1 стороне, пока тесто сверху не покроется пузырями и не станет слегка запеченной. Нижняя сторона должна стать золотисто-коричневой.

Если сковорода большая, после первого панкейка можно наливать тесто на 2 блинчика, если они помещаются.

Что можно добавить

К несладким и сладким блинчикам советуют разные добавки в тесто, для обогащения вкуса:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector