Тыква с курицей в мультиварке

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Сливочный вкус и нежность куриного мяса. Это блюдо превратит и обычный ужин в праздничный. Приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Ингредиенты для «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Тыква (уже очищенной) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные или свежие) — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (жирностью 20-35%) — 200 мл
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (несколько веточек для подачи)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Мультиповар (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:

Тыкву нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинами.
Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.

Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка».
В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.

Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.

Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.

К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки.
Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120 гр.

При подаче украсить петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в сметане

Тушенка из гуся в мультиварке

  • 86
  • 172
  • 14983

Куриные грудки с овощами в соусе

  • 64
  • 958
  • 20592

Рождественские гусиные ножки

Фаршированные перчики в мультиварке

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью

Утка с яблоками в мультиварке

Куриные кармашки с гречкой и грибами

Паровое куриное суфле

  • 45
  • 734
  • 56833

Комментарии и отзывы

25 сентября 2014 года vera_efimova #

25 сентября 2014 года vera_efimova #

6 апреля 2014 года veronika1910 #

2 марта 2014 года Oleska2112 #

1 марта 2014 года barska #

1 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года felix032 #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Ирушенька #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Marioka82 #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года гурман1410 #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Ros66 #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года mizuko #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года мисс #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года в744нт #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Janecheh #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Ольчик40 #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с тыквой в мультиварке. Тыква с курицей в мультиварке

Популярные материалы

Курица с тыквой в мультиварке. Тыква с курицей в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

Сегодня приготовим курицу с тыквой в мультиварке.

Казалось бы, тыква с курицей, да еще и грибами — весьма странное сочетание. Вот что может получиться из такого разнообразия ингредиентов? Как же я была удивлена, когда вся моя семья, да и я сама попробовали данное блюдо. Мы все были в восторге! Даже моя дочь, которая вообще не любит тыкву, даже не заметила, что она присутствует в этом блюде. Теперь она просит, что бы я частенько его готовила. Оказывается, курица и тыква сочетаются просто прекрасно.

Это блюдо также прекрасно подойдет для тех, кто в еде ценит ее полезность. Все знают о полезных свойствах тыквы, но не все ее любят. Смело готовьте это блюдо и вы даже не почувствуете вкус тыквы. Для вас все блюдо будет иметь один волшебный вкус.

Рецепт курицы с тыквой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Очищенная тыква — 800 – 1000 гр.
  2. Куриная грудка — 1 шт.
  3. Грибы — 300 гр.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Чеснок — 2-4 зубчика
  6. Йогурт натуральный — 200 — 250 гр.
  7. Масло растительное
  8. Соль, перец
  9. Петрушка

Как потушить тыкву с курицей в мультиварке:

Подготавливаем грудку. Промываем ее, снимаем кожицу и отделяем кости от мяса. Однако, не выбрасывайте кости, так как они будут нужны для варки бульона.

Курицу режем ломтиками, добавляем любимую приправу для курицы, солим, перчим.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Грибы можно нарезать как захотите. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через давилку или натираем на мелкой терке.

Открываем мультиварку, вливаем масло и помещаем туда кусочки курицы. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Обжариваем грудку с открытой крышкой, периодически помешивая.

После окончания готовки, достаем курицу. Заливаем опять масло и теперь помещаем в чашу чеснок и лук.

Выбираем режим «жарка» и ставим таймер уже на 25 минут. Жмем «старт». Спустя 3-5 минут помещаем в мультиварку грибы с тыквой. Помешиваем, обжариваем.

После окончания готовки помещаем обжаренную курицу к овощам в мультиварку.

Теперь все это подсаливаем, перчим и добавляем приправу. Вливаем йогурт.

Крышку закрываем и выбираем режим «мультиповар». Таймер ставим на 35 минут, температуру выбираем в 110 градусов. Жмем «старт» и ждем когда блюдо приготовится. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.

Тушеная курица с тыквой в мультиварке готова. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Курица с тыквой и грибами в мультиварке. Последовательность действий

Курица в мультиварке с тыквой и шампиньонами – очень простое блюдо, с приготовлением которого справится любой неопытный кулинар. Чтобы в процессе не возникало ненужных вопросов, следует четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов.

Вначале необходимо заняться куриной грудкой. Ее моют, слегка обсушивают бумажными полотенцами, избавляют от кожицы и отделяют мясо от костей. Подготовленную таким способом мякоть нарезают небольшими кусочками и приправляют их солью, перцем и прочими специями.

Читать еще:  Фаршированные кабачки в духовке с фаршем рецепт

После этого можно уделить внимание овощам. Их моют, очищают и измельчают. Тыкву нарезают кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Чеснок пропускают через пресс или обрабатывают на мелкой терке.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляют кусочки куриного филе и обжаривают их до образования красивой золотистой корочки. Готовое мясо перекладывают на отдельную тарелку, а в прибор помещают лук и чеснок. Через пять минут к ним добавляют тыкву и шампиньоны. Все хорошенько перемешивают и обжаривают.

Примерно через двадцать минут в чашу к овощам отправляют мясо, соль, перец и приправы. Чтобы курица в мультиварке с тыквой получилась более сочной, ее заливают натуральным йогуртом. Прибор накрывают крышкой и активируют режим “Мультиповар”. Готовят блюдо в течение тридцати пяти минут при температуре сто десять градусов. После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса, мясо с овощами перекладывают в красивые тарелки, посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

Курица с тыквой и картофелем. Жаркое из курицы с тыквой и картофелем

Я очень люблю тыкву, всегда вспоминаю свою бабушку, она всегда парила тыкву в русской печке, ничего вкусней я не ела. Тогда мы жили в деревне, и тыква всегда росла у нас в огороде, я всегда даже когда была совсем маленькой, помогала бабушке её сеять. Сеяли тыквы много, хватало практически на всю зиму. В погребе она хранилась очень хорошо, и зимой часто доставали тыкву, топили русскую печь и парили тыкву. Сейчас я с семьей уже 10 лет живу в городе, тыквы естественно нет, только в магазинах и то не всегда бывает, а русской печки нет тем более. Но тыквы очень хочется, хоть она у нас и не дешевая. Иногда покупаю тыковку небольшую и обязательно что-то из неё готовлю. Просто запекаю в духовке с медом (сахаром) и лимоном или апельсином, очень вкусно. А сегодня я делала жаркое с моей любимой тыквой, такая вкуснотища получилась, всем моим понравилось. Может и Вам понравится.
Понадобится:
Курица (у меня куриная грудка) 400-500 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.

Тыква тушеная с куриным мясом в мультиварке: необычно, но полезно и вкусно

Рецепт курицы тушеной с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (600гр.)
  • 0,5 кг тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 шт. шампиньонов
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, смесь пряностей “итальянские травы”

Знаете ли вы, что всем нам знакомая тыква, известная на Руси с 16 века, культивировалась еще племенами индейцев во времена гораздо более давние? Это и немудрено, ведь этот овощ солнечно-оранжевого цвета (вырастающий, кстати, до 200кг. ) очень полезен, благотворно действует на весь организм в целом и поэтому остаться незамеченным просто не мог. Сегодня тыква и различные производные из нее – сок, масло, широко используются в медицине и косметологии.

Мы же просто постараемся приготовить с ней интересное блюдо. Это будет курица с тыквой в мультиварке. Возможно, для кого-то такое сочетание выглядит довольно неожиданным, ведь многие люди привыкли готовить разве что тыквенную кашу, но поверьте, мясо тушеное с тыквой в мультиварке – это очень вкусно!

Пара слов о роли мультиварки в этом рецепте. Так вот, когда я готовила курицу тушеную с тыквой в мультиварке, честно говоря, не ожидала такого изумительного результата. В моей помощнице PHILIPS HD3077/40 и мясо и тыква стали такими нежными и сочными, что я была просто поражена! Думаю, это заслуга технологии 3D нагрева. В общем, вы обязательно должны попробовать приготовить эту вкуснятину – уверена, и в вашей мультиварке получится не хуже!

Что ж, спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru понравившимся мне способом приготовления курицы с тыквой в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Все продукты для будущего вкусного и полезного блюда собраны, и я приступаю.
  2. Куриное филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками.
  3. Мультиварку включаю, в чашу вливаю ложку оливкового масла, выставляю режим “жарить” и в разогретое масло отправляю кусочки курицы.

Так как сегодня я решила приготовить более легкий, диетический вариант этого блюда, то золотистой корочки при обжаривании добиваться не буду, скорее, буду тушить в собственном соку.

  • Лук нарезаю тонкими полукольцами (вы же можете нарезать, как вам больше нравится), мелко рублю чеснок.
  • Как только мясо слегка обжарилось, добавляю лук с чесноком и, помешивая, тушу вместе с куриным филе пару минут.
  • Тем временем четвертинками нарезаю шампиньоны, а тыкву, предварительно очищенную, режу кусочками приблизительно такого же размера, как куриное филе. Тыкву с грибами выкладываю сверху, солю и посыпаю специями.
  • Вливаю сливки и оставляю тушиться на 20 минут, переустановив мультиварку в режим “тушение”.

    О готовности курицы с тыквой в мультиварке меня оповестит не только звуковой сигнал, но и ароматы, доносящиеся с кухни.

  • Как правило, готовое блюдо подаю к столу, используя в качестве гарнира отварной рис. Приятного аппетита!
  • Грибы в этом блюде идут лишь как дополнение (да и дочка любит шампиньоны), поэтому, если вы решили потушить курицу с тыквой, а грибов в доме не оказалось, то смело готовьте без них. Сливки можно заменить сметаной, а специи использовать на свой вкус – одним словом, экспериментируйте на здоровье!

    Тыква с курицей в мультиварке

    Вот тут обалденный рецепт! получилось красивое вкусное блюдо с выразительной восточной нотой Читать далее →

    Хочу разнообразить меню дочери,но чтобы легко и просто,а не типа «Возьмите курицу, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра» В морозилке лежат намороженные с того года кабачки и тыква, куда и как их,чтобы вкусно и не заметно? слышала, варят рисовую кашу с тыквой, подробнее расскажите,как (на плите,без мультиварки) Даете ли вы деткам стручк.фасоль,сельдерей,горошек, еще что-то не обычное? как готовите брокколи и цв.капусту? А еще вопрос по печенке,сердечкам,желудочкам и т.д. Мы сами с мужем такое не едим,но читала,что. Читать далее →

    нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

    Пока руки не вернулись на мою любимую и родную кухню. и ничего вкусного не сотворили, покажу ка я вам рецептик простенькой курочки. Честно говоря, тут и показывать нечего, наверняка каждая хозяйка что то такое похожее творит. А кто не готовит, угощайтесь моей. Это вкусно и таааак просто. Духовка всё сделает за вас. Я не сильна в мультиварках, но кажется и в ней такое потушить можно. Ну давайте, кому интересно — записывайте. Кто такое готовит — вспоминайте, когда в последний раз. Читать далее →

    Читать еще:  Плов из перловки с курицей

    Рецептик, конечно, больше для деток любого возраста, но когда я их готовлю не могу удержаться и не попробовать хотя бы кусочек. Уж очень приятный аромат. Вот рецептик: Читать далее →

    Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти)) Все рецепты есть на моем сайте Обо мне Итак: Читать далее →

    Как-то летом я задавалась этим вопросом, даже пост писала))) Ну а потом успешно забыла об этом. Читать далее →

    Вкусно и просто)На каждый день. 1. Суп с фрикадельками. Ингредиенты: • Бульон (любой) — 1,5 л (можно пополам с водой) • Картофель — 3 шт • Морковь — 1 шт • Лук репчатый — 1 шт • Фрикадельки (маленькие) — 15 шт (количество можно менять по вкусу) • Масло растительное • Соль, специи — по вкусу Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и. Читать далее →

    Холод, мороз и огромные сугробы, а так хочется согреться. Собрала небольшую подборку отличных горячих супчиков(30 рецептов). Читать далее →

    Раньше я могла съесть пару бутербродов, запить кофе и понеслась покорять мир. С приходом в мою жизнь ПП у меня появились такие красивые завтраки: — любая каша, с молоком или без (рис, гречка, пшено, кускус) плюс семена льна, чуть изюма, кураги или яблоко/тыква; — омлет в микроволновке/духовке/мультиварке, два яйца, чуть молока, взбить, приготовить. Самый быстрый в микроволновке, самый вкусный из духовки. Можно добавить зелени, курицу, шпинат, сыр, брынзу, помидоры, перчик, замороженные овощи. — овсянка в банке. Очень ленивый завтрак. В. Читать далее →

    Пока руки не вернулись на мою любимую и родную кухню. и ничего вкусного не сотворили, покажу ка я вам рецептик простенькой курочки. Честно говоря, тут и показывать нечего, наверняка каждая хозяйка что то такое похожее творит. А кто не готовит, угощайтесь моей. Это вкусно и таааак просто. Духовка всё сделает за вас. Я не сильна в мультиварках, но кажется и в ней такое потушить можно. Ну давайте, кому интересно — записывайте. Кто такое готовит — вспоминайте, когда в последний раз. Читать далее →

    Всем привет. Так случилось, что диету мы с мужем прошли на пару) из за этого старалась готовить разнообразно и вкусно) Читать далее →

    Курица с тыквой – 7 рецептов приготовления дома

    Курица с тыквой могут стать отличными партнерами, если дать им шанс оказаться в одной тарелке. Объединить два вкуса помогут пряные травы, необычные специи, густые соусы и оригинальные рецепты, которые вы найдете в этой статье.

    Тушеная курица с тыквой

    Сочная курочка станет еще нежнее, пропитавшись сладостью ароматной тыквы, а рекордно короткое время приготовления этого блюда приятно вас удивит.

    • куриные окорочка – 2 шт.;
    • тыква очищенная – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сухое красное вино – 50 мл;
    • прованские травы и соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Совет! Если под рукой не оказалось вина, замените его винным уксусом или лимонным соком, наполовину разведенными водой.

    1. Снимите мясо с косточек или порубите окорочка вместе с ними.
    2. Замаринуйте кусочки в смеси вина, сухих ароматных трав и половины нормы масла. Оставьте на 1 час.
    3. Обжарьте курицу на оставшемся масле до хрустящей корочки.
    4. Добавьте к мясу тыкву, порезанную ломтиками толщиной в 1 см. Обжарьте все вместе в течение 5 мин.
    5. Порежьте луковицу полукольцами и положите в посуду с курицей и тыквой, тщательно перемешайте.
    6. Добавьте в жаровню оставшийся маринад и тушите под закрытой крышкой около 15-20 мин.

    При порционной подаче посыпьте блюдо свежей, мелко рубленой зеленью петрушки или фенхеля.

    Запекаем блюдо в духовке

    Тыква – это один из тех продуктов, чей вкус раскрывается в полной мере именно в процессе запекания, а пикантный маринад лишь усиливает эффект.

    • куриные голени – 5-6 шт.;
    • очищенная тыква – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • рафинированное масло – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • сахар и французская горчица в зернах – по 1 ч. л.;
    • специи (карри, душистый перец и паприка крупного помола) и соль – по вкусу.

    Если вы используете замороженное мясо, то перед началом маринования полностью разморозьте его, промойте, сцедите воду и обсушите голени от лишней влаги.
    Способ приготовления:

    1. Приготовьте маринад из масла, соевого соуса, сахара, соли, горчицы и сухих специй.
    2. Половиной этой смеси залейте порезанную ломтиками тыкву и нашинкованный полукольцами лук.
    3. Раздавите чеснок и добавьте его к овощам, перемешайте.
    4. С куриных голеней снимите шкурку чулком, но не отрезайте ее. Обмажьте мясо маринадом внутри, а затем, натянув кожу обратно, снаружи.
    5. Соедините овощи и курицу, вылив туда остатки маринада. Оставьте на 1 час.
    6. Выложите тыкву с мясом в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

    Легкое, ароматное, сочное блюдо украсит семейный ужин и сломает ваши стереотипы о неуместности тыквы в качестве гарнира.

    В сметанном соусе

    Еще один вариант шедевра из курицы с тыквой в духовке – это их запекание в густом соусе из сметаны и сыра.

    • куриные бедра или голени – 500 г;
    • тыква – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сметана жирная – 150 г;
    • сырок плавленый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • универсальная приправа для курицы – 10 г.

    Сметану в этом рецепте можно заменить на густой йогурт, а вместо готовой приправы взять свои любимые специи.
    Способ приготовления:

    1. Порежьте тыкву тонкими, в 2-3 мм, ломтиками и выложите их на дно огнеупорной формы слоем 2-3 см.
    2. Сверху разложите нашинкованную полукольцами луковицу.
    3. Посыпьте овощи приправой и разложите сверху подсоленные куски курицы.
    4. Приготовьте смесь для заливки: соедините сметану, натертый сырок и сырые яйца. Добавьте в соус остатки приправы.
    5. Залейте смесью содержимое формы и слегка потрясите ее, чтобы соус равномерно распределился между продуктами.
    6. Поставьте посуду в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 40 мин.
    Читать еще:  Торт Панчо с ананасами

    Это изумительно вкусное блюдо наверняка станет настоящим хитом в копилке ваших любимых домашних рецептов.

    Курица с тыквой в мультиварке

    Времени в обрез, но в холодильнике есть куриное филе, а в морозилке — пакетик с замороженной тыквой. Тогда сегодня ароматный ужин готовим в мультиварке!

    • филе курицы – 500 г;
    • тыква без кожицы и семян – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • соль, душистый перец и смесь прованских трав – по вкусу.

    Совет! От использования в этом рецепте чеснока и некоторого количества жгучего перца блюдо приобретет совершенно другой, но не менее изумительный вкус!
    Способ приготовления:

    1. Порежьте кусочками филе, кубиками – лук.
    2. Курицу вместе с луком и растительным маслом отправьте в чашу мультиварки, включив режим «Жарка».
    3. За это время подготовьте тыкву, порежьте ее ломтиками толщиной в 1 см или кубиками. Если используете замороженную тыкву, то размораживать ее не обязательно, просто добавьте содержимое пакета в чашу мультиварки с уже обжаренными мясом и луком, и продолжайте жарку. Не забудьте на этом этапе ввести специи, травы и соль.
    4. В конце обжаривания положите в чашу сметану и переведите мультиварку в режим «Тушение». Доведите блюдо до готовности.

    Информация! Самыми лучшими сортами, пригодными для запекания и тушения, считаются мускатные тыквы. Они обычно имеют вытянутую, бутылкообразную форму и маленькую семенную камеру.

    Готовим несладкую выпечку

    На волшебный запах великолепного пирога с тыквой и курицей на основе из слоеного теста сбегутся не только все домочадцы, но и соседи по лестничной клетке!

    • филе курицы – 500 г;
    • тыква очищенная – 300 г;
    • готовое слоеное тесто – 1 упаковка на 400 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • сливки или жирная сметана – 200 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Совет! Используйте в составе специй карри или куркуму – они придадут особенно праздничный вид вашему пирогу.

    1. Разморозьте тесто в упаковке. Измельчите филе и чеснок, нашинкуйте лук, а тыкву порежьте тонкими ломтиками.
    2. В раскаленном масле обжарьте лук с чесноком до прозрачности, постоянно помешивая. Следует добавить туда же ломтики тыквы и обжаривать все вместе в течение 5 мин. на среднем огне.
    3. Переложите тыквенно-луковую зажарку в миску, а на сковороде обжарьте до хрустящей корочки филе курицы, добавив при необходимости растительное масло. В конце введите в мясо специи и соль.
    4. В глубокой пиале смешайте сливки, яйца и соль.
    5. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на нее слоеное тесто, предварительно раскатав его скалкой до нужного размера и сформировав бортики. Духовку разогрейте до 180-200 °С.
    6. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф на 5 мин, чтобы его поверхность «схватилась».
    7. Выложите на тесто тыквенно-мясную начинку, залейте ее яично-сливочной смесью, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на 15 мин.

    Этот сытный киш подавайте в теплом виде к чаю, но он так же хорош и полностью остывший, поэтому смело кладите кусочек пирога в ланчбокс, чтобы перекусить им на работе или в университете.

    Тыква, фаршированная курицей

    Оригинальную подачу обеспечит вам тыква с мясной начинкой, запеченная целиком по следующему рецепту. Гости будут в восторге!

    • тыква порционная – 500-600 г;
    • филе курицы (или грудка) – 200-250 г;
    • помидор – 80 г;
    • лук репчатый – 70 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • сыр твердый – 30-40 г;
    • растительное масло – 1-2 ст. л.;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Информация! Для этого блюда идеально подходят мини-тыквы с твёрдой оболочкой. Они обычно бывают небольшого размера, а по вкусу напоминают батат.

    1. Срежьте у тыквы шляпку с плодоножкой и осторожно вырежьте мякоть с помощью ложки.
    2. Нашинкуйте лук и чеснок, снимите с помидора кожицу и порубите его мелкими кусочками. Измельчите мясо и тыкву.
    3. На разогретой сковороде обжарьте в масле лук и чеснок, добавьте мясо, а через 5 мин. – тыкву. Помешивая, тушите около 10 мин, добавив при необходимости 1-2 ст. л. воды.
    4. В конце положите в сковороду помидор, нарубленную зелень, соль и специи. Тушите еще 5 мин.
    5. Уложите рагу в тыкву, закройте срезанной верхушкой, обмажьте плод маслом и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 30 мин. до мягкости тыквы.
    6. За несколько минут до готовности выньте плоды из духового шкафа, освободите от фольги и, сняв крышку, посыпьте содержимое тертым сыром. Запекайте до румяной корочки.

    К этому блюду подайте холодную сметану, взбитую с красным жгучим перцем, чесноком и мелко рубленой зеленью укропа.

    Нежный суп-пюре из куриного филе и тыквы

    Легкий и красивый суп пюре из тыквы понравится не только взрослым, следящим за своей фигурой, но даже самым маленьким привередам.

    • филе курицы – 200 г;
    • тыква – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • молоко и 33% сливки – по 100 мл;
    • сливочный сыр – 50 г;
    • растительное масло – 1-2 ст. л.;
    • черный перец, орегано, сушеный чеснок и соль – по вкусу.

    Штучные овощи для супа пюре из тыквы берите среднего размера – примерно по 70-80 г каждый.

    1. Тыкву крупно нарежьте, положите в кастрюлю. Туда же добавьте разрезанную на четвертинки картошку и залейте водой так, чтобы она едва покрывала кусочки. Варите на среднем огне 15-20 мин до полной готовности картофеля.
    2. Подготовьте остальные овощи. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте в лук крупно натертую морковь и обжаривайте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
    4. Слейте воду из кастрюли с тыквой и картофелем, положите туда пассерованные овощи, слив лишнее масло.
    5. Разбейте массу с помощью блендера в однородное пюре.
    6. Добавьте в массу мягкий сыр, молоко, сливки и поставьте кастрюлю на средний огонь.
    7. После закипания положите в смесь тонко нарезанные ломтики куриного филе, затем огонь убавьте.
    8. Добавьте в крем-суп соль, специи и измельченную сухую траву орегано, варите до готовности мяса.

    Сервируйте суп свежей измельченной зеленью и сразу же приступайте к трапезе.

    Как видите, сочетание курицы с тыквой настолько гармонично, что эти продукты с успехом используют и для первых, и для вторых блюд, и для несладкой выпечки.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector