Творожный пирог с крошкой

2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!

Классический творожный пирог

Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.

Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2-3 стакана;
  • Масло сливочное – 1 упаковка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
  • Сахар – 1 стакан.

Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

  1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
  2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
  3. Замороженное масло натираем на терке.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
  5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
  6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
  7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
  8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
  9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
  10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.
Читать еще:  Постные картофельные зразы с грибами

Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Читать еще:  Суп с копченостями и чечевицей

Творожный пирог с крошкой: просто, доступно и вкусно

Творожный пирог с крошкой — исключительное лакомство, которое придется по вкусу взрослым и детям. Презентабельный вид и оригинальные вкусовые качества пирога превращают его в праздничное угощение для теплых посиделок за чашкой чая. Записывайте рецепт и приступайте к созданию кондитерского шедевра.

Творожный пирог с крошкой: рецепт, ингредиенты

Опытные домохозяйки знают, что самый простой и быстрый десерт — это сладкий пирог. Их готовят с разными начинками, из разных видов теста. Особенной популярностью пользуется выпечка из творога. Ароматный, с легкой кислинкой творог любое тесто делает нежным и воздушным. Благодаря этому кисломолочному продукту десерты получают сбалансированный вкус: они и не приторные, но и не кислые.

Поэтому, если задумали приготовить что-то особенное для вечернего чаепития или перекуса, тогда сделайте пирог с творогом. Для него понадобятся простые продукты, которые есть в наличии у любой хозяйки. Добавьте к ним немного фантазии и получите изысканное блюдо.

Творожный пирог, рецепт которого предлагаем использовать в качестве базового, готовится из песочного теста, а точнее — крошки. Ее пористая текстура хорошо вбирает вкус и аромат творога, но при этом не размокает и сохраняет форму. К тому же рассыпчатая основа сладкого песочного теста при дегустации смешивается с кисловатой творожной массой, что позволяет добиться идеальных вкусовых свойств десерта.

Если описание показалось соблазнительным, тогда записывайте рецепт творожного пирога:

  • Для теста понадобится:
  1. Сливочное масло или маргарин — 200 г.
  2. Мука — 1 ст.
  3. Сода или разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  4. Сахар — 3 ст. л.

Для регулировки вкуса добавьте в тесто ½ ч. л. соли.

  • Начинку готовьте из 400 г нежирного творога, куда добавьте:
  1. Сахар и сметану 20% — по 4 ст. л.
  2. Куриные яйца — 2 шт.
  3. Ванильную эссенцию или ванилин — по вкусу.

В начинку можно добавить 1–2 очищенных и порезанных на мелкие кусочки яблок, 100 г чернослива или кураги.

Пирог творожный приготовите очень быстро. Ускорите процесс, если заранее заготовите песочное тесто и сделаете начинку. В этом случае угощение можно подать даже к завтраку.

Как приготовить творожный пирог с крошкой

Для большинства хозяек не возникает сложностей в приготовлении выпечки с творогом. Однако детальная информация о том, как приготовить творожный пирог с крошкой, поможет оптимизировать время и усилия, подготовить заранее необходимое оборудование и посуду, быстро справиться с основными этапами. К тому же маленькие секреты помогут добиться отменного результата.

Для реализации рецепта хозяйке понадобится:

  • блендер;
  • сито;
  • две миски (для замешивания теста и для начинки);
  • пергамент и противень или силиконовая форма.

Приготовление сладкого пирога с творогом предполагает:

  • Замешивание теста:
  1. Масло или маргарин предварительно заморозьте. Готовя тесто, натрите его на крупной терке.
  2. Посейте муку и смешайте ее с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Руками перетрите сыпучие составляющие с масляной основой. В результате получите песочную крошку.
  • Смешивание ингредиентов начинки.

Для этих целей воспользуйтесь блендером. Выложите в емкость творог, сахар, яйца, сметану и ароматизатор, взбейте все кухонным девайсом.

После этих приготовлений приступайте к формированию пирога и выпеканию. Для этого:

  1. Форму или бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином.
  2. Высыпьте на дно ½ полученной песочной крошки.
  3. Выложите творожную массу и прикройте ее сверху оставшимся тестом.

Ставьте пирог в духовку, которая уже разогрета до 200 °С. При таком температурном режиме пирог будет готов через полчаса. Выньте готовый пирог из духового шкафа, дайте ему остыть 10–20 минут, а после порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Читать еще:  Пирожное картошка рецепт в домашних условиях из печенья без сгущенки

Творожный пирог украсит чаепитие в домашнем кругу или праздничный сладкий стол. Составляющие его популярности — доступные продукты, простота и быстрота приготовления и изумительный вкус сладкой сыпучей крошки и нежной кисло-сладкой творожной массы. Пирог с творогом и крошкой — это любовь с первого кусочка.

Рецепт творожного пирога с крошкой

Приветствуем любителей вкусной, домашней выпечки! Все любят нежные, полезные десерты. Сегодня пошагово приготовим рецепт домашнего пирога с творогом и крошкой, фото традиционно помогут всем начинающим кулинарам.

Многие уверены, что полезных десертов не бывает. А как же творожный пирог? Даже после термической обработки творожная начинка сохранит первоначальную дозу кальция.

Этот вариант идеально подходит для растущего организма ребенка. В твороге содержится не только кальций, который укрепляет кости и волосы, но и витамин В — натуральный помощник для улучшения зрения.

В данном продукте нет красителей и вредных пищевых добавок. Да и мамам не стоит считать калории и бояться лишнего веса. Исключением является поедание по 5 пирогов в день.

Ингредиенты:

Для замеса теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. Перетрите масло на крупной терке. Подобное тесто можно сделать с маргарином. К маслу добавьте сахар.

2. Далее муку и разрыхлитель для теста.

3. Все компоненты перетрите руками в крошку. Желательно песочную крошку отправить в холодильник на 10 минут.

4. Дно формы для выпечки пирога устелите пергаментом.

5. 2/3 части теста уложите в форму. После этого тесто следует выровнять и утрамбовать ложкой. Если у вас нет разъемной формы, можно выпекать пирог на противне с высокими бортами.

6. Следующий этап — приготовление начинки. Для этого в глубокую миску выложите творог, и вбейте яйца. Творог можно выбирать любой жирности, а также подойдет и сырковая масса — начинка получится более воздушной.

7. Далее добавьте сахар и тщательно перемешайте творожную массу.

8. Всыпьте крахмал и перемешайте ложкой до однородной массы.

9. Творожную начинку переложите сверху на тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Творожная начинка будет более воздушной, пастообразной, если сделать ее со сметаной.

10. На творожную массу выложите вишни без косточек. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты. Добавив апельсиновую и лимонную цедру, выпечка приобретет цитрусовые нотки.

Сверху высыпайте оставшуюся треть сухой смеси. Она должно полностью и однородно покрыть всю начинку.

Приступаем к выпеканию:

11. Пирог отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Температуры выпекания — 180 градусов.

12. Вынимать пирог из формы следует в остывшем состоянии.

По данной технологии можно выпекать творожный пирог с крошкой в мультиварке. Однако, следует учитывать некоторые нюансы:

13. Песочная крошка в мультиварке не зарумянится, а только размягчится. Поэтому лучше использовать всю сухую смесь, как основу для пирога.

Время приготовления пирога при режиме «Выпечка» составляет 60 минут. Однако следует проверять готовность пирога по творожной начинке: если при прикосновении не остается следа от пальца, то десерт готов. В противном случае, следует увеличить время выпечки.

14. Чтобы воздушное суфле не осело, свежеиспеченный пирог следует остудить непосредственно в чаше.

Пирог получается очень вкусным: сверху хрустящая, румяная корочка, под которой находится нежная творожная прослойка с вишней, и хрустящая, песочная основа. Украшайте пирог по своему усмотрению: тертым шоколадом, сахарной пудрой, свежими ягодами или миндальными лепестками.

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами! Угощайте близких вкусняшками. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете еще много вкусных и простых рецептов. До скорой встречи!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector