Тушеные шампиньоны в сметане

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане — классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.

Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:

  • Шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) — 1 кг
  • Укроп (средних размеров пучки) — 4 пуч.
  • Сметана — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:

Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного.
Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.

Грибы. Свежие — нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 — 10 минут после закипания), слить воду. Консервированные — слить жидкость, нарезать, если необходимо. Замороженные — бланшировать в кипящей несоленой воде (5-10 минут), слить воду.
Укроп мелко (очень мелко) нарезать. Укропа в блюде много, по этой причине, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее и нежнее получиться блюдо. Использовать необходимо только свежий укроп и не сокращать его количество, даже если вам покажется, что его слишком много — это главное, поверьте, так надо.

На сухой сковороде (лучше брать с толстым дном и обязательно с плотно закрывающейся крышкой) без масла на среднем огне поджарить грибы — необходимо выпарить из них лишнюю жидкость, но без фанатизма. После добавить масло и также на среднем огне слегка грибы поджарить — 5-10 минут.

Добавить сметану и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь до самого минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на самом малом огне 40 минут.
Все готово. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом грибов. Приятного аппетита!

Я очень люблю это блюдо, готовлю его много лет и, конечно, о вкусах не спорят, но я все же советую готовить его в классическом варианте по рецепту без добавления чеснока, других специй и зелени (петрушки или кинзы и т. д.), иных ингредиентов и именно из шампиньонов, т. к. в противном случае это будет уже совершенно другое блюдо, безусловно, очень вкусное, но другое — проверено на практике и не раз

Дорогие поварята, угощайтесь! Грибочки хороши, как в холодном, так и горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Похожие рецепты

Киноа с луком-пореем и грибами

Тыква, запечёная с творогом и грибами

Картофель, запечённый с грибами

Тыквенные ньокки с грибами

  • 52
  • 317
  • 12102

Запеканка «Гнeздышки» с овощами

Грибные рулетики в луковом соусе

Рождественские грибные котлеты

  • 61
  • 805
  • 10584

Блинчики фаршированные «Кот в мешке»

Попробуйте приготовить вместе

Хе из куриных пупков

  • 139
  • 2024
  • 117603

Маффины с овощами и яйцом

Творожное печенье «Ушки»

  • 78
  • 958
  • 199837

Фотографии «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 января 2018 года lioliy1967 #

18 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)

17 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)

16 января 2018 года Vishnja #

16 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)

17 января 2018 года Vishnja #

17 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)

17 января 2018 года lioliy1967 #

18 января 2018 года Vishnja #

18 января 2018 года lioliy1967 #

7 ноября 2017 года ТПАвкс #

9 ноября 2017 года Oksunchik # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Аэлена #

18 апреля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Аэлена #

21 апреля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

19 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года khris n2011 #

Читать еще:  Салат с копченой курицей грибами и огурцами

19 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Анюта Литвин #

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года tomi_tn #

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Александр Авдеев #

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года mizinka #

18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

тушеные шампиньоны со сметаной

Очень вкусное блюдо — грибы ароматные, плотные, с кисловатым вкусом.
Готовятся такие грибы довольно быстро и просто.
Блюдо успешно заменяет мясо.
Грибы обязательно нужно зажаривать до румяной корочки, иначе они напоминают вареные.
Если немного изменить рецептуру и при приготовлении в сметану добавить яйца, то блюдо выйдет очень густым и сытным, в этом случае оно может употребляться без гарнира.

Сидит мужик в ресторане, принесли ему маслят. Хочет он масленок на вилку наколоть, но гриб все время выскальзывает: сначала с тарелки на скатерть, потом со скатерти на тарелку соседа. Сосед изловчился, гриб на вилку и в рот.
Опечаленный мужик замечает с тоской:
— Шиш бы ты его съел, если б я его так не замучил!

3 ст ложки растительного масла, 350

400г шампиньонов, 1 ч ложка без горки муки (

400г сметаны 10

1 ч ложки соли, перец

Шампиньоны вымыть и нарезать: ножки — кольцами, шляпки — пластинками.

Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать на большом огне при частом помешивании до появления лёгкой золотистости.

Положить к луку грибы.
Обжаривать до испарения влаги и до частичного зарумянивания — от 5 до 10 минут.

Насыпать муку и перемешать.
Положить к грибам сметану.

Для того, чтобы блюдо стало более сытным, сметану предварительно перемешать с 2-мя яйцами, а затем влить к грибам.
Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.
Яйца придают блюду некоторую «крупитчатость», которая не ощущается на вкус, но заметна глазу.

Довести массу до закипания. Посолить и поперчить.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 3

Также можно посмотреть:

я ВСЕ грибы (из леса и из магазина) жарю почти так,жарю лук в масле ,потом добавляю грибы и тушу ,солю по-вкусу,выпариваю воду до масла и слегка обжариваю ещё,потом кладу сметану и все. Никакой муки и яиц.Только лисички готовлю без сметаны.А ещё в магазинные шампиньоны можно, в процесе готовки ,добавить мелко порезанные кусочки индейки,тоже очень вкусно получается.

Мне абсолютно не понравилось,вкус грибов забивается и кислятиной отдает,хоть продукты все суперсвежие.Получилась какая-то непонятная по вкусу каша с претензией на приличное блюдо.

Блюдо супер-класс. Я его обожаю да и муж с удовольствием кушает. Не добавляю яйца вовсе, если нужно, чтобы загустели — добавьте немного муки. Самое главное это солить, перчить и сахар я добавляю всегда, иначе они получаются безвкусными. Постоянно придется пробовать, чтобы достигнуть отменного вкуса. Удачи! Что особенно прельщает, так это то, что они очень просто, легко и быстро готовяться!

Mojno gribu sdelat v «salse blanca» zdes v Argentine -eto popularno:v kastrulu nalit nemnogo masla slivochnogo, konechno vkysnee,dobavit myki lojek 5,nemnogo objarit, zatem dobavit xolodnogo moloka,kogda zakipit ,ostavit kipet esche pary sekynd,zatem dobavit sol ,chernui perec(mojno dobavit tolchennue orexu)zatem ety podlivy smeshat s gribami ,a takje mojno eto sdelat i s kyricei i kartoshkoi.

Это очень вкусное блюдо! Его вкусно есть и просто так, но иногда я его использую как начинку к мясному рулету. Спасибо, Ирина!

Сделала вчера енто блюдо. Вполне допускаю ту мысль, что что-то просто сделала не так. Я не волшебник, я только учусь. )

Это мое первое нечто, приготовленное из грибов, и потому результатом вполне довольна. На сегодня осталась большая часть, заодно и проверю, насколько это вкуснее в «настоенном» виде.

Попробуйте добавить в блюдо 2-3 столовые ложки коньяка.Весьма советую:)

Прелесть, словами не описуемая.

Никакая крупитчатость не прослеживается ни визуально, ни на вкус. Делала всё в точности по рецепту, за исключением двух вещей.

Вместо сметаны взяла сливки. К приправам добавила ещё немного сушёного базилика.. Совсем чуть-чуть.

Polutschilos ne kak na foto, no otschen wkusno.

Ирочка, огромное спасибо за очередную вкуснятину. Получилось прекрасно! Яйца СОВЕРШЕННО не чувствуются (в смысле, никаких хлопьев).Единственный вопрос — насчет обжаривания грибов до «румяной корочки». У меня всегда проблемы с пожариванием грибов — когда начинаешь их жарить, выделяется куча жидкости и грибы тушатся, а вовсе не жарятся. И жидкость выпаривается очень долго. (ни о каких 5-7 минутах и я мечтать не могу). Но на самом деле на вкусе блюда отрицательно это не отразилось, по-моему. Еще раз спасибо. С уважением, Лена.

Читать еще:  Рецепт петушков из сахара в домашних условиях

Блюдо на любителя. С яйцами получилось слишком приторно и крупитчато, хотя и постоянно помешивала, и сметанно-яичную смесь вводила на самом тихом огне.

Вкусное, легкое, но сытное блюдо! Спасибо!

Спасибо за сайт!! Хороший и простой рецепт.

Моему мужу не понравилось. Мне — нормально, я люблю ВСЕ блюда из грибов. А муж предпочитает обычные запеченные в сметане шампиньоны: отварить шампиньоны, поджарить их, добавить муку, сметану, прогреть, посыпать сыром и в духовку.

Lilit, ну что же мне делать, если не получается у меня крупитчатости, не сворачиваются у меня эти пресловутые яйца. Всегда думала, что это хорошо, но после общения с Вами уже стала сомневаться.

А если без смеха, может дело и не в яйцах, так как у меня все же не сворачиваются они и, думаю, у многих тоже. Свернуться еще может и от качества сметаны, то есть если сметана восстановленная (есть такое понятие — она тогда производится из не натурального молока и даже, если знать отличается на вкус), то при варки она может свернуться. Ох, надеюсь в этом вопросе все же стоит поставить точку. С юмористическим приветом, Светлана.

Светлана, я в принципе не против желтков, хотя и не вижу логики в их добавлении в этом рецепте. Но ведь Ирина и написала о «крупечатости», на что Татьяна (или её муж) негативно отреагировала. Получается, что Ирина сначала советует аккуратно размешивать, «чтобы не вышли хлопья», а дальше говорит об этой самой «крупечатости», т.е.хлопья-то все-таки образовались! В том то и дело, что тогда это — омлет, значит нужно больше яиц и очень мало сметаны. Или это рагу — в этом случае допускается только желток, после добавления которого не следует блюдо кипятить.

Lilit, Вы видно плохо читали мои дополнения про способ добавления яиц. Смысл моих дополнений был как раз в том, чтобы объяснить каким образом необходимо ввести в этот рецеп яйца чтобы как раз не было крупитчатости. Поверьте ее у меня не было ни разу. А Вы мне так долго объясняетет про крупитчатость яиц.

А насчет «жульена» и добавления в него яиц: существует масса рецептов жульена, согласна есть и без яиц, но может Вам стоит попробовать и с яйцами, чтобы спорить про это. Ох, что-то долго мы общаемся про яйца.

Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов

Здравствуйте, друзья! Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны, я их частенько мариную по-быстрому на обед. Придают некоторую мягкость блюду и интересный вкус. Плюс готовятся очень быстро, в отличие от лесных. Я частенько готовлю их для своей семьи. И сегодня хочу поделиться рецептами как потушить шампиньоны разными способами.

Эти нежные грибы готовятся довольно быстро: свежие 5-7 минут, замороженные 10-15 мин. И всегда получаются замечательные на вкус!

С чем можно потушить эти грибы? Так как они обладают нейтральным вкусом, то хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, овощами и шашлыком. В сочетании с курицей будет менее калорийное блюдо. Или потушите их с картошкой, капустой или другими овощами. Я даже мариную их для шашлыка. А какая прелесть грибы в сметанном или сливочном соусе! Не буду вас дольше томить, выбирайте вариант приготовления и начниайте готовить 🙂

Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде

Я люблю этот рецепт за его простоту. Готовится элементарно, зато вкус и аромат просто потрясающие! Вы легко создадите этот кулинарный шедевр всего за 30 минут. Идеально подойдет для ужина. Калорийность блюда 110 ккал на 100 грамм.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 600 г картошки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как готовить

1. Сначала покрошите репчатый лук. Нарезайте, как вам нравится, я предпочитаю шинковать покрупнее.

2. На сковороду вылейте масло, разогрейте и сразу добавляйте лук. Пока он обжаривается, нарежьте соломкой грибы и картошку.

3. Когда лук приобретет приятный золотистый цвет – добавьте грибы и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл воды и оставьте тушиться, пока без крышки.

Читать еще:  Постные вареники с картошкой

4. Через 2-3 минуты можно закидывать картошку. Теперь все перемешайте и закройте крышкой.

Тушите на огне ниже среднего, периодически перемешивайте. Если необходимо будет, долейте немного воды.

5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно размешайте и доведите до полной готовности под крышкой 10-15 минут.

Таким же образом можете приготовить шампиньоны с курицей в сметанном соусе. Готовое, божественно пахнущее блюдо разложите по тарелкам, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью, и приступайте к ужину. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?

Простое в приготовлении, сытное блюдо, в котором одновременно готовится мясо и гарнир. Оно подойдет и для праздничного стола, и для будничной трапезы.

Необходимые продукты:

  • 300 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 15-20 мин в соевом соусе. Если нет соевого соуса, можете сделать маринад из уксуса и лука.

2. Крупно порезанные шампиньоны добавьте к мясу и перемешайте.

3. Порежьте соломкой картошку с репчатым луком, смешайте в миске с мясом и грибами.

4. Добавьте подсолнечное масло, чеснок, соль, перец и любимые приправы по вкусу.

5. Выложите все это в огнеупорную форму. Для украшения можете добавить мелко порезанный помидор. Запекайте блюдо 30 минут в разогретой до 200°С духовке.

6. Через полчаса проверьте картошку на готовность, проткнув ее вилкой. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 мин, убавив температуру до 180°С.

Готовое блюдо подавайте, присыпав его измельченным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?

А это самый быстрый способ, приготовить грибы, чтобы они были сочными и ароматными. Запоминайте рецепт вкуснейшего блюда на обед или ужин!

Для этого рецепта понадобятся:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок;
  • соль, перец, петрушка.

Как правильно потушить:

1. Если шампиньоны мелкие, готовьте их целиком. Крупные разрежьте пополам (сильно мельчить не нужно).

2. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте порезанный мелкими кубиками лук, доводя его до мягкости.

3. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.

4. Через минуту добавьте грибы, перемешайте, посолите и немного поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.

5. Когда грибы пустили сок, снимите крышку и обжаривайте их еще 7 минут, постоянно перемешивая.

6. После влейте сливки и продолжайте тушить 10 минут. Крышкой больше не накрывайте!

Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и через несколько минут шампиньоны готовы, угощайтесь на здоровье!

Делюсь маленьким лайфхаком. Это блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить впрок, так вы сэкономите время на готовку. После разогрева оно не потеряет своих вкусовых качеств, останется таким же ароматным и сочным. В случае неожиданного прихода гостей вам нужно будет только достать его из морозилки и разогреть — замечательная закуска уже на столе

Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке

Обычно такие грибы готовят на природе, на открытом огне. Но можно их приготовить и дома, в мультиварке. Неоспоримое достоинство такого способа готовки – за ними не нужно следить. Заложили, выставили таймер и занимайтесь домашними делами, а блюдо приготовится само! Получается отличная закуска и оригинальное самостоятельное блюдо.

Для приготовления вам понадобятся:

  • крупные шампиньоны;
  • оливковое масло;
  • любой сыр;
  • соль, перец, приправы;
  • фольга.

Приступайте к приготовлению

1. Грибы вымойте и удалите ножки. Разложите их на тарелку и обсушите.

2. Внутрь шляпок налейте немного оливкового масла, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте туда любимые приправы, например смесь прованских трав.

3. Нарежьте сыр мелкими кубиками и заполните им шляпки.

4. В чашу мультиварки постелите 2 листа фольги, матовой стороной к стенкам. Равномерно разместите наполненные шляпки внутри мультиварки и заверните фольгу.

5. Поставьте на режим выпечки на 30 минут.

Через полчаса красивые, сочные грибы с сырной начинкой готовы! Выкладывайте ароматное блюдо на тарелку и подавайте к столу.

Сегодня я поделилась с вами простыми рецептами приготовления шампиньонов. Вы можете их в точности повторить или подойти к процессу творчески и внести какие-нибудь дополнения. Результат в любом случае порадует вас и ваших близких.

А как вы тушите шампиньоны? Комментируйте и делитесь своими рецептами. Жду от вас обратной связи и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector