Тушеная спаржевая фасоль
Стручковая фасоль тушеная с овощами
️ Рецепт сейчас читают:
Стручковая фасоль тушеная с множеством овощей и ароматными травами. Очень вкусное и пряное овощное соте. Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль, или как еще говорят — спаржевая фасоль, отличный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету.
В Грузии блюда из фасоли называют лобио, что и переводится как фасоль. Причем, неважно — сухая в зернах или зеленая фасоль, это все лобио. Конкретизируют только — зеленое, красное, с мясом, с овощами и т. д.
Молодая стручковая фасоль готовится очень быстро. Кроме того, зеленая она продается свежезамороженной, и доступна круглый год. Правда, если честно, мороженная зеленая фасоль не дает тот вкусный отвар, который так ценен при готовке вкусных блюд.
У нас, по непонятным причинам, зеленая стручковая фасоль именуется «спаржа». Но такая фасоль не имеет к спарже никакого отношения.
Зеленая фасоль очень вкусная, если ее тушить с овощами, предварительно отварив в воде.
Стручковая фасоль. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Зеленая фасоль 250 г
- Перец сладкий 2 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Морковь 1 шт
- Помидоры 3-5 шт
- Травы: базилик, кинза, петрушка, укроп 1 пучок
- Растительное масло 0.5 стакана
- Специи: соль, перец черный, чабер сухой по вкусу
- Молодая зеленая стручковая фасоль обычно называется — «лопатки» фасоли. Для кулинарной обработки она должна быть немного подготовлена.
Ингредиенты: зеленые стручки фасоли, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок, зеленые травы, специи, растительное масло
Подготовить лопатки фасоли к варке
Отваренная зеленая фасоль
Очистить и нарезать лук
Очистить и нарезать морковку
С помидоров удалить кожицу и семена
Очистить и нарезать сладкий перец
Кинзу смешать с толченым чесноком
Обжарить до мягкости лук и морковку
Добавить мякоть помидоров
Добавить чеснок и кинзу
Добавить сладкий перец и тушить до готовности
Положить в блюдо всю нарезанную зелень
Смешать с овощами отваренную фасоль
Стручковая фасоль тушеная с овощами и пряными травами
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Тушеная спаржевая фасоль
Это блюдо из стручковой фасоли хорошо тем, что является всесезонным. Вы смело можете приготовить тушеную стручковую фасоль и летом из молоденьких и нежных стручков зеленой фасоли со спелыми помидорами, и зимой – с замороженной. Причем получится одинаково вкусно, ведь стручковая фасоль – одна из немногих сохраняет все свои вкусовые качества при заморозке.
Сегодня предлагаю стручковую фасоль потушить вместе с овощами. Сладковатая морковь и нежный пикантный лук – лучшие друзья моркови. Добавьте немного чеснока, по-больше специй, чуточку помидоров – увидите, как изменится вкус этого блюда.
Приготовление стручковой фасоли с овощами
- Лук и чеснок мелко порубите, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
- Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к луку, обжаривайте примерно 5 минут.
- Добавьте стручки фасоли. Замороженную можно не размораживать, а к свежей добавьте примерно 50 мл воды.
- Накройте крышкой и тушите примерно 5 минут с момента закипания.
- Добавьте мелко порезанные помидоры, соль перец, орегано и тимьян. Потушите еще 5 минут и выключайте.
- Готовую стручковую фасоль подавайте на стол в качестве гарнира или вкусного самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Свежие комментарии
- Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
- Галина к записи Печенье витражное с мармеладом
- Людмила к записи Песочное печенье с бананами и шоколадом
- Наталья (zefira.net) к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
- Наталья (zefira.net) к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
Самые рейтинговые рецепты
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
(5,00 из 5)
- Сочный салат из моркови, яблока и сыра
(5,00 из 5)
- Сочная горбуша под сыром в духовке
(5,00 из 5)
- Сырные шарики с крабовыми палочками
(5,00 из 5)
- Вкусная пицца из слоеного теста
(5,00 из 5)
- Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе
(5,00 из 5)
- Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей
(5,00 из 5)
- Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Тушеная спаржевая фасоль
Это блюдо из стручковой фасоли хорошо тем, что является всесезонным. Вы смело можете приготовить тушеную стручковую фасоль и летом из молоденьких и нежных стручков зеленой фасоли со спелыми помидорами, и зимой – с замороженной. Причем получится одинаково вкусно, ведь стручковая фасоль – одна из немногих сохраняет все свои вкусовые качества при заморозке.
Сегодня предлагаю стручковую фасоль потушить вместе с овощами. Сладковатая морковь и нежный пикантный лук – лучшие друзья моркови. Добавьте немного чеснока, по-больше специй, чуточку помидоров – увидите, как изменится вкус этого блюда.
Приготовление стручковой фасоли с овощами
- Лук и чеснок мелко порубите, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
- Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к луку, обжаривайте примерно 5 минут.
- Добавьте стручки фасоли. Замороженную можно не размораживать, а к свежей добавьте примерно 50 мл воды.
- Накройте крышкой и тушите примерно 5 минут с момента закипания.
- Добавьте мелко порезанные помидоры, соль перец, орегано и тимьян. Потушите еще 5 минут и выключайте.
- Готовую стручковую фасоль подавайте на стол в качестве гарнира или вкусного самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Свежие комментарии
- Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
- Галина к записи Печенье витражное с мармеладом
- Людмила к записи Песочное печенье с бананами и шоколадом
- Наталья (zefira.net) к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
- Наталья (zefira.net) к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
Самые рейтинговые рецепты
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
(5,00 из 5)
- Сочный салат из моркови, яблока и сыра
(5,00 из 5)
- Сочная горбуша под сыром в духовке
(5,00 из 5)
- Сырные шарики с крабовыми палочками
(5,00 из 5)
- Вкусная пицца из слоеного теста
(5,00 из 5)
- Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе
(5,00 из 5)
- Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей
(5,00 из 5)
- Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Тушеная спаржевая фасоль с овощами
Тушеная спаржевая фасоль — это блюдо, попробовав которое хоть раз, вы сразу станете его поклонником. В отличие от ближайшей родственницы классической фасоли, молоденькие росточки спаржевой фасоли являются хранилищем клетчатки, витаминов и полезных веществ.
Она низкокалорийная (на 100 грамм продукта 47-50 ккал), как и стручковая фасоль, и прекрасно усваивается организмом, от чего становится незаменимой для людей, которые контролируют свой вес. Еще спаржа помогает вылечить экзему, убрать отеки и вывести из организма шлаки.
Предлагаю посмотреть видео о пользе стручковой фасоли
Готовить спаржу можно разными способами: варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, консервировать, делать супы и даже использовать в виде начинки для пирогов. Но вот сырую, употреблять ее нельзя, поскольку в ней содержатся лектины, но во время термической обработки они сразу исчезают.
Совмещать спаржу можно со многими продуктами: с грибами, мясом, овощами, яйцами. Одним из удачных и гармоничным соединением являются кабачки и морковь. Данное блюдо является прекрасным гарниром: кабачок придает сочность, чеснок необходимую пикантность, а морковь – нежность. Именно с таким пошаговым рецептом с фото тушеной спаржевой фасоли сегодня с вами поделится Твоя Iзюминка.
Вам понадобятся продукты:
Спаржевая фасоль – 500 грамм
Кабачки – 1 штука (маленького размера)
Морковь – 2 штуки (среднего размера)
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Молотая паприка – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Процесс приготовления вкусной тушеной спаржевой фасоли с овощами:
1. Спаржевую фасоль помоем, отрежем кончики, зальем водой, посолим и поставим варить после закипания на среднем огне около 15 минут.2. Затем извлечем ее из кастрюли при помощи шумовки, либо сита.
3. Пока фасоль варится, займемся подготовкой остальных продуктов. Морковь помоем, очистим и натрем на средней или крупной терке.
4. Кабачок помоем и нарежем кубиками. Если вы используете старый кабачок, то удалите из него семена и срежьте шкурку.
5. Репчатый лук и чеснок очистим и мелко нашинкуем.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и отправьте жариться морковь, кабачок, лук и чеснок.
7. Прожарим овощи до средней золотистости.
8. Затем добавим спаржевую фасоль. Приправим овощи солью, черным молотым перцем и паприкой.
9. Зелень петрушки и укропа помоем и мелко измельчим.
10. Добавим их в сковороду ко всем продуктам.
11. Подольем немного водички и все хорошо перемешаем. Закроем сковороду крышкой, установим маленький огонь и оставим тушить овощи на 20 минут.
Тушеная спаржевая фасоль — рецепт универсальный, так как ее можно подавать самостоятельно, но очень вкусно со спагетти. Попробуйте не пожалеете.