Тушеная спаржевая фасоль

Стручковая фасоль тушеная с овощами

️ Рецепт сейчас читают:

Стручковая фасоль тушеная с множеством овощей и ароматными травами. Очень вкусное и пряное овощное соте. Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль, или как еще говорят — спаржевая фасоль, отличный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету.

В Грузии блюда из фасоли называют лобио, что и переводится как фасоль. Причем, неважно — сухая в зернах или зеленая фасоль, это все лобио. Конкретизируют только — зеленое, красное, с мясом, с овощами и т. д.

Молодая стручковая фасоль готовится очень быстро. Кроме того, зеленая она продается свежезамороженной, и доступна круглый год. Правда, если честно, мороженная зеленая фасоль не дает тот вкусный отвар, который так ценен при готовке вкусных блюд.

У нас, по непонятным причинам, зеленая стручковая фасоль именуется «спаржа». Но такая фасоль не имеет к спарже никакого отношения.

Зеленая фасоль очень вкусная, если ее тушить с овощами, предварительно отварив в воде.

Стручковая фасоль. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Зеленая фасоль 250 г
  • Перец сладкий 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 3-5 шт
  • Травы: базилик, кинза, петрушка, укроп 1 пучок
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Специи: соль, перец черный, чабер сухой по вкусу
  1. Молодая зеленая стручковая фасоль обычно называется — «лопатки» фасоли. Для кулинарной обработки она должна быть немного подготовлена.

Ингредиенты: зеленые стручки фасоли, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок, зеленые травы, специи, растительное масло

Подготовить лопатки фасоли к варке

Отваренная зеленая фасоль

Очистить и нарезать лук

Очистить и нарезать морковку

С помидоров удалить кожицу и семена

Очистить и нарезать сладкий перец

Кинзу смешать с толченым чесноком

Обжарить до мягкости лук и морковку

Добавить мякоть помидоров

Добавить чеснок и кинзу

Добавить сладкий перец и тушить до готовности

Положить в блюдо всю нарезанную зелень

Смешать с овощами отваренную фасоль

Стручковая фасоль тушеная с овощами и пряными травами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Тушеная спаржевая фасоль

Это блюдо из стручковой фасоли хорошо тем, что является всесезонным. Вы смело можете приготовить тушеную стручковую фасоль и летом из молоденьких и нежных стручков зеленой фасоли со спелыми помидорами, и зимой – с замороженной. Причем получится одинаково вкусно, ведь стручковая фасоль – одна из немногих сохраняет все свои вкусовые качества при заморозке.

Читать еще:  Рубленные куриные котлеты с крахмалом

Сегодня предлагаю стручковую фасоль потушить вместе с овощами. Сладковатая морковь и нежный пикантный лук – лучшие друзья моркови. Добавьте немного чеснока, по-больше специй, чуточку помидоров – увидите, как изменится вкус этого блюда.

Приготовление стручковой фасоли с овощами

  1. Лук и чеснок мелко порубите, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к луку, обжаривайте примерно 5 минут.
  3. Добавьте стручки фасоли. Замороженную можно не размораживать, а к свежей добавьте примерно 50 мл воды.
  4. Накройте крышкой и тушите примерно 5 минут с момента закипания.
  5. Добавьте мелко порезанные помидоры, соль перец, орегано и тимьян. Потушите еще 5 минут и выключайте.
  6. Готовую стручковую фасоль подавайте на стол в качестве гарнира или вкусного самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Галина к записи Печенье витражное с мармеладом
  • Людмила к записи Песочное печенье с бананами и шоколадом
  • Наталья (zefira.net) к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Наталья (zefira.net) к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
  • Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
  • Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
  • Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)
  • Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Тушеная спаржевая фасоль

Это блюдо из стручковой фасоли хорошо тем, что является всесезонным. Вы смело можете приготовить тушеную стручковую фасоль и летом из молоденьких и нежных стручков зеленой фасоли со спелыми помидорами, и зимой – с замороженной. Причем получится одинаково вкусно, ведь стручковая фасоль – одна из немногих сохраняет все свои вкусовые качества при заморозке.

Читать еще:  Рецепт панакоты в домашних условиях

Сегодня предлагаю стручковую фасоль потушить вместе с овощами. Сладковатая морковь и нежный пикантный лук – лучшие друзья моркови. Добавьте немного чеснока, по-больше специй, чуточку помидоров – увидите, как изменится вкус этого блюда.

Приготовление стручковой фасоли с овощами

  1. Лук и чеснок мелко порубите, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к луку, обжаривайте примерно 5 минут.
  3. Добавьте стручки фасоли. Замороженную можно не размораживать, а к свежей добавьте примерно 50 мл воды.
  4. Накройте крышкой и тушите примерно 5 минут с момента закипания.
  5. Добавьте мелко порезанные помидоры, соль перец, орегано и тимьян. Потушите еще 5 минут и выключайте.
  6. Готовую стручковую фасоль подавайте на стол в качестве гарнира или вкусного самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Галина к записи Печенье витражное с мармеладом
  • Людмила к записи Песочное печенье с бананами и шоколадом
  • Наталья (zefira.net) к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Наталья (zefira.net) к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
  • Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
  • Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
  • Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)
  • Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Тушеная спаржевая фасоль с овощами

Тушеная спаржевая фасоль — это блюдо, попробовав которое хоть раз, вы сразу станете его поклонником. В отличие от ближайшей родственницы классической фасоли, молоденькие росточки спаржевой фасоли являются хранилищем клетчатки, витаминов и полезных веществ.

Она низкокалорийная (на 100 грамм продукта 47-50 ккал), как и стручковая фасоль, и прекрасно усваивается организмом, от чего становится незаменимой для людей, которые контролируют свой вес. Еще спаржа помогает вылечить экзему, убрать отеки и вывести из организма шлаки.
Предлагаю посмотреть видео о пользе стручковой фасоли

Читать еще:  Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт пошагово

Готовить спаржу можно разными способами: варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, консервировать, делать супы и даже использовать в виде начинки для пирогов. Но вот сырую, употреблять ее нельзя, поскольку в ней содержатся лектины, но во время термической обработки они сразу исчезают.

Совмещать спаржу можно со многими продуктами: с грибами, мясом, овощами, яйцами. Одним из удачных и гармоничным соединением являются кабачки и морковь. Данное блюдо является прекрасным гарниром: кабачок придает сочность, чеснок необходимую пикантность, а морковь – нежность. Именно с таким пошаговым рецептом с фото тушеной спаржевой фасоли сегодня с вами поделится Твоя Iзюминка.

Вам понадобятся продукты:

Спаржевая фасоль – 500 грамм

Кабачки – 1 штука (маленького размера)

Морковь – 2 штуки (среднего размера)

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика

Молотая паприка – 1 чайная ложка

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной тушеной спаржевой фасоли с овощами:

1. Спаржевую фасоль помоем, отрежем кончики, зальем водой, посолим и поставим варить после закипания на среднем огне около 15 минут.2. Затем извлечем ее из кастрюли при помощи шумовки, либо сита.3. Пока фасоль варится, займемся подготовкой остальных продуктов. Морковь помоем, очистим и натрем на средней или крупной терке. 4. Кабачок помоем и нарежем кубиками. Если вы используете старый кабачок, то удалите из него семена и срежьте шкурку.5. Репчатый лук и чеснок очистим и мелко нашинкуем.6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и отправьте жариться морковь, кабачок, лук и чеснок.7. Прожарим овощи до средней золотистости.8. Затем добавим спаржевую фасоль. Приправим овощи солью, черным молотым перцем и паприкой.9. Зелень петрушки и укропа помоем и мелко измельчим.10. Добавим их в сковороду ко всем продуктам.11. Подольем немного водички и все хорошо перемешаем. Закроем сковороду крышкой, установим маленький огонь и оставим тушить овощи на 20 минут.

Тушеная спаржевая фасоль — рецепт универсальный, так как ее можно подавать самостоятельно, но очень вкусно со спагетти. Попробуйте не пожалеете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector