Тушеная квашеная капуста с мясом

Как приготовить тушеную капусту (квашеную) с мясом


Традиционно квашеная капуста является постным блюдом. Но великое множество рецептов из нее разновидностей по всей Европе доказывает нам, что не капустой единой. Тушат квашенную капусту зачастую только с мясом, причем в основном это свинина, хотя очень вкусно получается и с нежной говядиной.

Но, конечно же, каждый готовит то, что ему нравится. Ниже описаны подробно три разных классических рецепта, как потушить квашеную капусту с мясом. Это наш, обычный классический, а так же венгерский гуляш и немецкий с ребрышками способы готовки.

А который из них самый вкусный — решать вам. Во всем трех рецептах квашеная капуста идет уже с морковью, но если же у вас без, то при желании в рецепт вносим небольшую корректировку. При жарке лука добавляем и немного тушим морковку, ну а дальше следуем рецепту.

№1 Самый вкусный рецепт:

Ингредиенты:

Гуляш — это одна из разновидностей тушенной капусты с мясом. По классическому венгерскому рецепту его готовят из свиного мяса с добавлением разных приправ, но каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт.

Сегодня это блюдо популярно во многих европейских странах, и мясо, используемое в блюде, также меняется — это не только свинина, но и говядина, и телятина. Рецепт ниже можно менять и подгонять по своему вкусу, в зависимости от того, какое у вас мясо есть и какие приправы вам нравятся.
Итак, нам понадобится:

  • 1 кг. говяжьей лопатки без костей, порезанной на небольшие кубики (1.5 см. примерно).
  • 3 столовые ложки венгерской сладкой не копченой паприки.
  • 2 столовые ложки венгерской острой паприки. Но не принципиально, можно взять самую обычную, какая есть дома.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки сала или растительного масла (в процессе может понадобится еще).
  • 1 большой лук разрезать пополам и тонко нарезать.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 зубчик чеснока (измельчить).
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 стакан говяжьего бульона (можно развести сухой кубик с водой по инструкции на нем).
  • Пол чашки сухого красного вина.
  • Примерно 1 стакан воды — плюс-минус по мере необходимости.
  • 0.5 кг. квашеной капусты.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Сметана для гарнира.
  1. Поместить порезанные кубики говядины в большую миску и посыпать 2 столовыми ложками сладкой и 2 столовыми острой паприки. Полить растительным маслом и хорошо размешать. Накрыть плотно крышкой и дать промариноваться в течение 1 часа.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки сала в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  3. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
  4. Паприка коричневеет быстро, поэтому следите за ней и переворачивайте мясо, чтоб не дать ему сгореть.
  5. Переложить кусочки говядины на тарелку или миску.
  6. При необходимости добавьте немного жира в кастрюлю (если дно сухое — нет слоя расплавленного сала).
  7. Добавьте ломтики лука, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца в кастрюлю и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким, время от времени мешая, это около 5 минут.
  8. Добавьте чеснок, размешайте и тушите еще 1 минуту.
  9. Добавьте томатную пасту, говяжий заранее приготовленный бульон (можно из кубика), вино и оставшуюся 1 ст. ложку сладкой паприки, половинку чайной ложки соли и четвертину чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте все хорошо.
  10. Добавьте кусочки говядины вместе с соусом, образовавшимся при ее жарке обратно в кастрюлю. Долейте воды, чтобы говядина была покрыта полностью и размешайте.
  11. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой 1 час.
  12. Теперь добавляем хорошо отжатую квашеную капусту. Размешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут.
  13. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась суспензия.
  14. Аккуратно влейте суспензию из кукурузного крахмала туда же в кастрюлю, все время перемешивая. Должен получится загустевший соус. Готовьте 2 минуты.
  15. Подавать с ложкой сметаны и зеленью.

Рецепт №2 — как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде

Это довольно простой, но очень вкусный и самый классический отечественный рецепт квашенной капусты, тушеной с мясом на сковороде. Готовится на свином сале с добавлением свиного мяса. Все этапы с пошаговым фото. Нам понадобится:

  • Свиное сало — по вкусу, если любите жирное, возьмите шмат побольше.
  • 0.7 кг сырого мяса (свиная лопатка в идеале, но можно и другое).
  • 1 луковица.
  • 4 зубчики чеснока.
  • 1,5 кг квашенной капусты
  • 2 стакана воды
  • 1 обычный кубик Галина Бланка
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
  • 1 ст. ложка сахара (если капуста очень кислая)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

Сама готовка не занимает много времени и не требует вычурности. Процесс максимально прост, ингредиенты есть на любой кухне.

    Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7.

  • Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нашинкованный лук. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
  • Квашеную капусту желательно порезать более мелко и добавить в полуготовое мясо, после, если капуста была очень кислая даже после промывания, можно добавить ложку сахара, залить водой и тушить, накрыв крышкой, до мягкости капусты.

  • Добавить перец, кубик Галины Бланки, можно другие приправы на свой вкус (тмин, например, петрушку и т. д.)
  • Залить мукой и все хорошо вымешать.
  • Варить пока не загустеет.

    Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) — рецепт №3

    Квашеная капуста тушеная с ребрами — идеальное блюдо для зимних дней. Оно согревает, добавляет энергии и силы и идеально подходит даже для праздничного стола. а как это вкусно с картофелем и багетом! Конечно, тушенную капусту вряд ли можно отнести к диетическим блюдам, но мы же не едим ее слишком часто.

    Ингредиенты:

    Читайте также:

    © 2015″«Женщины после 40». — Все права защищены.

    Весь материал предоставлен исключительно для ознакомления. При использовании материалов обязательно размещение гиперссылки на соответствующую страницу сайта.

    Квашеная капуста тушеная с мясом. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Порций
      • 4

    Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.

    В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это бигус, в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.

    Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину тушеную капусту с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.

    Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.

    • Квашеная капуста — 400 гр.,
    • Свинина — 200 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Кетчуп — 3 ст. ложки,
    • Сахар — 0,5 ч. ложки,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,
    • Подсолнечное масло.

    Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт

    Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.

    Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.

    Морковку натрите на мелкой терке.

    В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки свинины. После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.

    В сковороду с мясо выложите лук с морковью.

    Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.

    После этого добавьте квашеную капусту.

    Капусту с мясом перемешайте.

    Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.

    Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте кетчуп или томатный соус.

    Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы тушеная капуста с мясом получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.

    Читать еще:  Сырая аджика из помидоров и чеснока на зиму

    Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.

    Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото

    Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.

    • Куриная грудка — 200 гр.,
    • Квашеная капуста — 400 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Кетчуп — 3 шт.,
    • Лесные грибы — 200 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — щепотка,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,
    • Подсолнечное масло

    Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

    Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.

    Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус.

    Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.

    Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.

    • Квашеная капуста — 400 гр.,
    • Мясо — 200 гр.,
    • Помидоры — 2 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Рис круглый — 1 стакан,
    • Вода — 1,5 стакана,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,
    • Специи и соль — по вкусу,
    • Смалец — 3 ст. ложки,

    Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт

    Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.

    Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры.

    Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.

    Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

    Традиционно тушеная квашеная капуста является постным блюдом. Но великое множество рецептов из нее разновидностей по всей Европе доказывает нам, что не капустой единой. Тушат квашенную капусту зачастую только с мясом, причем в основном это свинина, хотя очень вкусно получается и с нежной говядиной.

    Но, конечно же, каждый готовит то, что ему нравится. Ниже описаны подробно три разных классических рецепта, как потушить квашеную капусту с мясом. Это наш, обычный классический, а так же венгерский гуляш и немецкий с ребрышками способы готовки.

    А который из них самый вкусный – решать вам. Во всем трех рецептах квашеная капуста идет уже с морковью, но если же у вас без, то при желании в рецепт вносим небольшую корректировку. При жарке лука добавляем и немного тушим морковку, ну а дальше следуем рецепту.

    №1 Самый вкусный рецепт гуляша

    Гуляш – это одна из разновидностей тушенной капусты с мясом. По классическому венгерскому рецепту его готовят из свиного мяса с добавлением разных приправ, но каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт.

    Сегодня это блюдо популярно во многих европейских странах, и мясо, используемое в блюде, также меняется – это не только свинина, но и говядина, и телятина. Рецепт ниже можно менять и подгонять по своему вкусу, в зависимости от того, какое у вас мясо есть и какие приправы вам нравятся.

    Итак, нам понадобится:

    • 1 кг. говяжьей лопатки без костей, порезанной на небольшие кубики (1.5 см. примерно).
    • 3 столовые ложки венгерской сладкой не копченой паприки.
    • 2 столовые ложки венгерской острой паприки. Но не принципиально, можно взять самую обычную, какая есть дома.
    • 2 столовые ложки растительного масла.
    • 2 столовые ложки сала или растительного масла (в процессе может понадобится еще).
    • 1 большой лук разрезать пополам и тонко нарезать.
    • 1 чайная ложка соли.
    • 1 зубчик чеснока (измельчить).
    • 3 столовые ложки томатной пасты.
    • 1 стакан говяжьего бульона (можно развести сухой кубик с водой по инструкции на нем).
    • Пол чашки сухого красного вина.
    • Примерно 1 стакан воды – плюс-минус по мере необходимости.
    • 0.5 кг. квашеной капусты.
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
    • Сметана для гарнира.

    Поместить порезанные кубики говядины в большую миску и посыпать 2 столовыми ложками сладкой и 2 столовыми острой паприки. Полить растительным маслом и хорошо размешать. Накрыть плотно крышкой и дать промариноваться в течение 1 часа.

    • Нагрейте 2 столовые ложки сала в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
    • Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
      Паприка коричневеет быстро, поэтому следите за ней и переворачивайте мясо, чтоб не дать ему сгореть.
    • Переложить кусочки говядины на тарелку или миску.
      При необходимости добавьте немного жира в кастрюлю (если дно сухое – нет слоя расплавленного сала).
    • Добавьте ломтики лука, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца в кастрюлю и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким, время от времени мешая, это около 5 минут.
    • Добавьте чеснок, размешайте и тушите еще 1 минуту.
    • Добавьте томатную пасту, говяжий заранее приготовленный бульон (можно из кубика), вино и оставшуюся 1 ст. ложку сладкой паприки, половинку чайной ложки соли и четвертину чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте все хорошо.
    • Добавьте кусочки говядины вместе с соусом, образовавшимся при ее жарке обратно в кастрюлю. Долейте воды, чтобы говядина была покрыта полностью и размешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой 1 час.
    • Теперь добавляем хорошо отжатую квашеную капусту. Размешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут.
    • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась суспензия.
      Аккуратно влейте суспензию из кукурузного крахмала туда же в кастрюлю, все время перемешивая. Должен получится загустевший соус. Готовьте 2 минуты.

    Подавать с ложкой сметаны и зеленью.

    Рецепт №2 – как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде

    Это довольно простой, но очень вкусный и самый классический отечественный рецепт квашенной капусты, тушеной с мясом на сковороде. Готовится на свином сале с добавлением свиного мяса. Все этапы с пошаговым фото.

    • Свиное сало – по вкусу, если любите жирное, возьмите шмат побольше.
    • 0.7 кг сырого мяса (свиная лопатка в идеале, но можно и другое).
    • 1 луковица.
    • 4 зубчики чеснока.
    • 1,5 кг квашенной капусты
    • 2 стакана воды
    • 1 обычный кубик Галина Бланка
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
    • 1 ст. ложка сахара (если капуста очень кислая)
    • 1 ст. ложка пшеничной муки.

    Сама готовка не занимает много времени и не требует вычурности. Процесс максимально прост, ингредиенты есть на любой кухне.

    • Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7.
    • Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нашинкованный лук. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
    • Квашеную капусту желательно порезать более мелко и добавить в полуготовое мясо, после, если капуста была очень кислая даже после промывания, можно добавить ложку сахара, залить водой и тушить, накрыв крышкой, до мягкости капусты.
    • Добавить перец, кубик Галины Бланки, можно другие приправы на свой вкус (тмин, например, петрушку и т. д.)
    • Залить мукой и все хорошо вымешать.

    Варить пока не загустеет.

    Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) – рецепт №3

    Квашеная капуста тушеная с ребрами – идеальное блюдо для зимних дней. Оно согревает, добавляет энергии и силы и идеально подходит даже для праздничного стола. а как это вкусно с картофелем и багетом! Конечно, тушенную капусту вряд ли можно отнести к диетическим блюдам, но мы же не едим ее слишком часто.

    • 2 кг. ребер.
    • 1 кг квашеной капусты.
    • Сало для обжаривания.
    • Соль, перец.
    • Немного молотой сладкой паприки.
    • 2 небольшие луковицы.
    • 2 лаврушки.
    • Несколько шариков душистого перца.
    • 1 чайная ложка тмина.
    • 2 чашки овощного бульона (или воды).
    • Ребра нарезать на порции, по 1-2 ребрышка. Натереть солью, черным и красным перцем.Обжаривать в течение нескольких минут с разных сторон до коричневого цвета.
    • Добавить очищенный, нарезанный толстыми полукольцами лук и немного потушить.
    • Берем большую (лучше чугунную с толстым дном) кастрюлю, выкладываем на дно половину квашенной капусты, затем перекладываем жаренные с луком ребра сверху и лавровые листики, горошины перца и тмин.
    • Накрываем это остальной половиной капусты и наливаем воду.
    • Тушить до мягкости около 2 часов. Мясо должно легко отделяться от кости.
    Читать еще:  Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке

    Подавать с картофельным пюре. Перед подачей посыпать зеленью.

    Тушеная квашеная капуста – 11 самых вкусных рецептов

    Добрый день, дорогие читатели! Из квашеной капусты можно приготовить очень полезные, вкусные, простые блюда, с которыми справится даже начинающий кулинар.

    Приготовление этих блюд не займет у вас много времени. Такой обед или ужин на скорую руку явно придется по душе любой хозяйке.

    Главный ингредиент – это кислая капустка, а дополнить можно любыми продуктами на ваш вкус или что найдете в холодильнике.

    Я рекомендую попробовать приготовить с мясом, курицей, картошкой, сосисками, грибами. А вы пробуйте, дегустируйте и выбирайте свой любимый рецепт.

    Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом

    Для этого рецепта подойдет любое не жирное мясо – свинина, говядина, телятина или мясные ребрышки. Можно приготовить еще с фаршем. Пробуйте!

    • 500 гр. – квашеной капустки
    • 300 гр. – любого мяса на ваш вкус
    • 2 шт. – морковки среднего размера или одна большая
    • 1 большая головка – репчатого лука
    • 3 ст. ложечки – томатной пасты (если есть помидоры без шкурок в собственном соку)
    • Любое растительное масло , лавровые листики , перец горошек, специи

    1. Займемся квашеной капусткой. Для начала ее надо хорошо отжать, а если она очень соленая и кислая, то лучше ее промыть в холодной воде и опять отжать.

    2. Мясо промыть, разрезать на небольшие порционные кусочки.

    3. Чистим лук и морковку. Лук нарезаем на мелкие кусочки, морковку трем на терке.

    4. Для приготовления блюда нам нужна глубокая сковорода с антипригарным покрытием или толстым дном, или казан, чтобы продукты потушились и не подгорели.

    5. Наливаем в сковороду растительное масло (лучше оливковое), выкладываем кусочки мяса, обжариваем около 10-15 минут.

    6. Добавляем к мясу лук, перемешиваем, жарим минуты 2-3, затем забрасываем морковь. Тушим овощи с мясом еще минут 5-7. Не забываем помешивать.

    7. Осталось добавить капустку, томатную пасту и немного чистой воды. Если капусточка очень кислая, то можно подсластить чайной ложечкой без верха сахара. Далее лавровые листики, душистый перчик, любые приправы на ваш вкус.

    8. Оставляем тушиться еще на 20-30 минут. Время зависит от мяса и капусты. Пробуйте на вкус.

    Калорийность такой тушеной кислой капусты с мясом на 100 гр. – около 114 ккал

    Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт: Тушеная квашеная капуста в мультиварке

    По-немецки

    Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

    Это знаменитое баварское блюдо, которое немцы готовят к рождественскому столу. Капуста очень мягкая, с оригинальным вкусом, так как в нее добавляют еще яблоко и ягоды можжевельника.

    Подают к мясным деликатесам – свиной рульке, окороку или ребрышкам, которые готовят в пиве. Можно приготовить еще с копчеными колбасками или беконом.

    • 500 гр. – кислой капустки
    • 50 гр. – шпика
    • 1 шт. – яблоко
    • 2-3 ст. ложечки – растительного масла
    • 1 шт. – репчатого лука
    • 3-4 шт. – ягод можжевельника
    • Тмин, соль и другие приправы – по вашему вкусу
    • 100-150 мл. – белого вина или чистой воды

    1. Капустку промыть (если надо) и отжать.

    2. Нарезать соломкой сало, лук полукольцами, забросить в большую сковородку с кипящим маслом. Обжариваем до прозрачности.

    3. Далее капусту, все специи, белое вино (можно просто добавить воды). Гарнир будет готова через 30-40 минут.

    4. Пока тушится капустка, нарезаем кубиками яблоко, за 10 минут до готовности забрасываем в сковородку.

    Калорийность квашеной капусты по-немецки на 100 гр. – около 94 ккал

    Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт: Тушеная квашеная капуста по-немецки

    С картошкой

    Рецепт тушеной квашеной капусты с картошкой

    Этот рецепт совсем не похож на ту капусту, которой у нас любят пичкать детей в детских садах. В данном случае, вы получите вкусный гарнир к любому мясу или простое постное блюдо.

    • 500 гр. – кислой капустки
    • 2-3 шт. – картофелин
    • По 1 шт. – средняя морковка и луковица
    • Любое растительное масло, сахар, соль, специи

    1. Картофель лучше предварительно отварить в мундире или запечь в фольге в духовке. Когда остынет, снять кожуру и нарезать кубиками.

    2. Капустку промыть и отжать.

    3. Морковку и луковицу очистить, промыть, измельчить.

    4. На разогретую сковородку наливаем масло, забрасываем лук, затем морковку и обжариваем.

    5. Добавляем капусту, все приправы и немного воды. Блюдо будет готова через 30-40 минут.

    6. За 10 минут до готовности добавляем картофель и перемешиваем.

    Калорийность тушеной кислой капустки с картофелем на 100 гр. – около 75 ккал

    Приятного вам аппетита!

    С сосисками

    Тушеная квашеная капуста с сосисками

    Очень вкусно с телячьими подкопченными сардельками. Получается очень ароматно и вкусно.

    • 500 гр. – квашеной капусточки
    • 3-4 шт. – сосиски или сардельки
    • 1 шт. – лучка репчатого
    • 3-4 ст. ложечки – томатной пасты или соуса
    • Растительное масло, специи

    1. Сосиски или сардельки нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле на отдельной сковородке (можно отварить).

    2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжариваем на сковородке до прозрачности.

    3. Капусточку промываем, отжимаем, добавляем к луку. Далее томатную пасту, приправы и немного воды, перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне до готовности (около 30-40 минут).

    4. Перед подачей на стол добавляем сосиски, перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

    Калорийность такой квашеной капусточки тушеной с сосисками на 100 гр. – около 56 ккал

    Видео рецепт: Квашеная капустка с сосисками

    С курицей

    Тушеная квашеная капуста с курицей в духовке

    Попробуйте приготовить квашеную капусту с курицей в горшочках в духовке. Можно как в керамических горшочках, так и из закаленного стекла. Очень вкусно получается и красиво смотрится на столе.

    Такая оригинальная подача понравится вашим родным и гостям. Если нет подходящей посуды, то можно просто в пакете или рукаве для запекания.

    • 500 гр. – филе курицы
    • 500 гр. – кислой капустки
    • По 1 шт. – репчатого лука и морковка
    • 2-3 ст. ложечки – томатной пасты
    • Любое растительное масло, соль и специи

    1. Мясо промыть, разрезать на порционные кусочки и обжарить на сковородке на растительном масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вместо филе можно взять любые части курицы, но лучше их тоже обжарить.

    2. На другой сковородке обжариваем лук и морковку.

    3. Капусту промываем в холодной воде и тщательно отжимаем. Смешиваем с поджаренными овощами. Необходимо добавить томатную пасту, все приправы и перемешать.

    4. На дно горшочков выкладываем курицу, сверху капусту, заливаем немного воды или бульона.

    5. Ставим горшочки в духовку при 180 градусах на один час. Если горшочки прозрачные, то хорошо виден весь процесс тушения.

    Калорийность капусты с курицей на 100 гр. – около 58 ккал

    Видео рецепт: Квашеная капусточка с курицей в духовке

    По классическому рецепту

    Классический рецепт тушеной квашеной капусты

    Тушеная кислая капустка хороша сама по себе без добавлений других продуктов. Особенно если вы ее сами квасили! Достаточно подобрать правильный состав специй и ароматное, вкусное блюдо у вас готово.

    • 500 гр. – квашеной капустки
    • По 1 шт. – морковки и луковица
    • 3-4 ст. ложечки – томатной пасты
    • По ½ ч. ложки – сахара и хмели-сунели (или смесь прованских трав)
    • Любое растительное масло, соль – на ваш вкус
    • Лавровые листики и черный перец горошек – на ваш вкус
    • 100-150 гр. – чистой воды

    1. Готовить проще простого. Промываем капусту и отжимает.

    2. Лук с морковкой чистим и измельчаем, Обжариваем на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета. Сковородка нужна с толстым дном или чугунная.

    3. Добавляем капустку, все приправы и томатную пасту, перемешиваем, тушим до готовности около 30-40 минут.

    Калорийность на 100 гр. – около 17 ккал

    Приятного вам аппетита!

    С грибами

    Тушеная квашеная капуста с грибами

    Грибы можно взять любые свежие или замороженные. Подойдут шампиньоны, опята, лисички, вешенки или белые грибы. Даже подойдут сушеные грибы, если есть. Капуста будет более ароматной.

    • 500 гр. – кислой капусточки
    • 200-300 гр. – любых грибов
    • По 1 шт. – крупная луковица и морковка
    • Растительное масло, лавровые листики, специи

    1. Если вы взяли сушеные грибы, то их надо предварительно замочить на 5-6 часов и отварить.

    2. Если шампиньоны, то они готовятся очень быстро. Их просто нарезать красивыми кусочками.

    3. Обжарить лук и морковку на оливковом масле. Затем добавить грибы и еще обжарить пару минут.

    4. Капусту поварить 10-15 минут и откинуть на дуршлаг. Так капусточка станет мягкой, уйдет лишняя соль и горечь.

    5. Забрасываем капусту к жареным продуктам, добавляем все специи, тушим еще 20-30 минут.

    Читать еще:  Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке без дрожжей

    Калорийность на 100 гр. – около 51 ккал

    EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

    Тушеная квашеная капуста с мясом и картошкой получается вкусной в разной посуде. Именно её выбор придает особый вкус сочному мясу, наделяет капустным ароматом, создает насыщенность остальным овощам.

    Тушенная квашеная капуста с мясом и картошкой

    Это может быть сковорода, кастрюля, казан, в каждом создаётся совершенно другое блюдо, даже если подобрать одинаковые ингредиенты.

    Тушеная квашеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке совсем недавно вошла в обиход домохозяек, как только в продаже появились эти удобные со всех сторон кухонные электроприборы. Если продукты готовятся под крышкой, они становятся полезными для желудка из-за наделенных свойств с помощью тушения, под действием высокой температуры, при которой ничего не подгорает, благодаря специальной чаше.

    Мультиварка доводит мясо до такого мягкого и при этом сочного состояния, что даже людям со стоматологическими проблемами, не составит труда его употреблять. Ну, а квашеная капуста, давно стала национальным достоянием, она не способна испортить классический рецепт, только подчеркнет вкусовую особенность.

    Мясо можно выбрать любое, вне зависимости от сорта и жесткости, после современной печи исчезнут все неприятные недостатки.

    Пригодится следующая комплектация ингредиентов:

    • 550 гр. — говядины
    • 550 гр. — капусты квашеной
    • 550 гр. — картофеля
    • 2 шт. — лука репчатого
    • 2 шт. — моркови
    • 70 гр. — сметаны
    • 2 ст.л. — томатной пасты

    Постное масло, соль, приправы исполнитель выбирает самостоятельно, как количество, так и сорта.

    Морковь, картофель, лук

    • проводят чистку овощей
    • шинкуют лук
    • картошка нарезается кубиками
    • морковь лучше шинковать вручную, по мнению поваров, тёркой пользоваться нужно как можно меньше
    • капусту залить водой, затем слить её, эта процедура необходима в случае сильной засолки и кислоты
    • мясо промывается, нарезка идентична картофельной
    • мультиварку ставят в режим жарки, чтобы зажарить картошку до образования золотистой корочки, и переложить её в другую посуду
    • добавляют немного масла, чтобы хватило обжарить говядину
    • засыпают луком, морковью, перемешивают, минут пять продолжают тушить
    • добавляют капусту, тщательно смешивают компоненты
    • в таком состоянии нужно жарить пока из капусты не уйдет лишняя жидкость, поэтому крышку не закрывают
    • смешивают в чашке сметану с томатом, приправами
    • заливают смесью, добавляют картошку

    Теперь мультиварку крепко закрывают крышкой, ставят на режим тушения. В зависимости от типа мультиварки в каждом случае своя установка. У кого скороварки нужно поставить на минимальное значение в 20 ед. Подают к столу в горячем состоянии, не помешает сверху посыпать свежей зеленью.

    Особенность продукта из духовки

    Картошка с квашеной капустой в духовке получается очень вкусно, особенно для хозяек, которые не приемлют новые технологические средства, им удобней использовать традиционные кухонные приборы. Понадобится глиняный горшок или глубокая сковорода и фольга, чтобы прикрыть посуду, тогда продукты будут тушиться вместо запекания.

    Картошка с квашеной капустой в духовке

    Требуется подготовить следующие компоненты:

    • 600 гр. — картошки
    • 600 гр. — капусты
    • по 1 шт. — моркови и лука
    • 6 шт. — помидоров
    • 1 ст. л. — постного масла

    Соль и приправы добавляют по щепотке.

    • капусту промывают для снижения кислотности
    • луковицу с морковкой чистят, чтобы мелко нарезать
    • доводят до кипения воду, быстро опускают туда помидоры
    • очищают ошпаренные овощи, снимают кожуру, разрезают мелкими кусками
    • в посуде для жарки внутренние стенки покрывают маслом
    • заполняют горшок овощами по слоям – картошка, капуста, помидоры и все остальное

    Сверху присыпают паприкой, измельченной лаврушкой, специями. Духовой шкаф разогревается до 150 град., выпекают при температуре 180 град. до полной готовности.

    Без мяса не все получают удовлетворения от блюд, есть много рецептов запеченных овощей вместе со свининой или другим любимым видом. Хозяйка сама знает, до какой кондиции у неё заквашена капуста, чтобы снизить кислоту, её все-таки лучше промыть под проточной водой.

    Нужна следующая продуктовая комплектация:

    • 700 гр. – квашеной капусты
    • 700 гр. – куриной мякоти
    • 700 гр. – картошки
    • 70 гр. – томатной пасты
    • 2 шт. – репчатого лука
    • 50 гр. – постного масла
    • укроп 1 пучок
    • соль по вкусу
    • специи, перец

    Для приготовления следует выполнить:

    • свинина и картофель разрезается на кубики
    • овощи чистят, шинкуют
    • маслом смазывают посуду
    • вниз укладывают мясо, затем картошку
    • покрывают капустой
    • сверху засыпают луком

    Духовка разогревается при 180 град., устанавливают чугунную сковороду или жаростойкую форму с продуктами. После того как рагу протушится в течение 40 мин., его вынимают, раскладывают по порциям, сверху посыпают зеленью.

    Рекомендации ведущих поваров

    Тушат капусту не только квашенную, но и свежую. Для усиления вкуса нужен лимонный сок, его могут заменить несколько капель яблочного уксуса. В этой процедуре необходимо придерживаться рациональности, так как избыток кислоты приведет к нежелательному результату.

    Картошка с мясом и капустой

    Добавки необходимо включать в самом конце приготовления. Томатные ингредиенты позволяют затягивать полную готовность, их добавляют в середине процедуры. Перед тем как помещать в казан для тушения картошку, нужно предварительно её обжарить со всех сторон, тогда она будет не только вкусной, но и целыми красивыми кусочками. Хорошей капуста получается с различными компонентами, в качестве соуса применяют томатные заливки и молочные составляющие.

    В сезон хорошо тушить с мясом различные овощи:

    Тыква тоже способна создать усиление вкуса, необычное и пикантное. Техника готовки не составляет особой сложности и труда для действий в домашних условиях.

    Вкус создает не только выбор посуды или способа, но и в каком порядке закладываются продукты, возможно повару предстоит проводить поэтапную зажарку и только затем, послойно складывать компоненты для тушения. Подобные нюансы продлевают время полной готовности, зато результат, потрясающий в виде превосходного жаркого, яркого насыщенного качества, дразнящего аромата.

    Очередная схема тушения требует продуктовый состав:

    • 700 гр. – средней жирности свинины
    • 2 шт. — репчатого лука
    • 2 шт. – морковки
    • 700 гр. – белокочанной капусты
    • 700 гр. – картошки
    • 3 ст. л. – постного масла
    • 3 ст. л – томатного соуса
    • 1 десерт. л. – зиры

    Процесс включает действия:

    • после промывания мясо нужно просушить салфеткой
    • нарезать небольшими кусками
    • разогреть сковородку при высокой температуре, лучшим вариантом будет, если остановиться на толстостенной посуде, подойдет чугунная
    • влить масло, довести до кипения, увидеть процесс можно, всыпав щепотку муки, жидкость сразу забурлит
    • во время жарки мяса огонь убавляют, куски обжаривают со всех сторон до образования своеобразной корки, накрывать посуду не нужно
    • после появления «румянца» на свинине, её присаливают, добавляется зира, накрывается крышка на пару минут

    Мясо должно без огня немного постоять накрытым, тогда он проникнет ароматом приправ, после этого его перемещают в объемный казанок.

    От жарки остался жир, масло. Там пассируют, нарезанные кубиками морковь с луком. Для этого требуется установить среднюю температуру печи, постоянно помешивать. Мясо с овощами соединяют, добавляют стакан кипяченой воды, накрывают крышкой, продолжают тушить в течение 15 минут.

    • капусту нарезают крупными фрагментами, присаливают, крепко мнут вручную
    • вновь греется сковорода с маслом
    • засыпается капуста, несколько минут под крышкой её нужно пережаривать, мешать

    До полной готовности жарка не требуется, необходимо лишь слегка сменить цветность овоща, у неё появится своеобразный аромат. Затем капусту соединить с томатом, хорошо размешать, переместить в общую кастрюлю.

    Остался картофель, у него 2 способа присоединения:

    • просто промытые и порезанные кубики, добавляются сырыми, тогда предстоит потратить время пока они не потушатся
    • картофель обжаривают в глубокой посуде, в кипящем масле, он должен быть полностью готовым

    Когда присоединяют жареную картошку (в это время в казане или кастрюле готовится мясо с капустой), потратится всего пара минут до полной готовности общего блюда. Эту смесь хорошо перемешивают, накрывают крышкой.

    Процесс в общем порядке занимает около часа, но он того стоит, вкус необыкновенный, чувствуется каждый овощ в отдельности, аромат, мясо сочное, мягкое. Такие свойства ему создают капустные листы.

    Советы домохозяек

    Многие рецепты перешли от старшего поколения к молодым хозяйкам.

    Некоторые рекомендации довольно банальны:

    • абсолютная чистота кухни, приборов и посуды
    • тщательная чистка овощей, резка, шинковка острым ножом
    • с мяса убираются прожилки, выбирается свежая мякоть
    • 500 гр. — свежей свинины
    • 500 гр. – квашеной капусты
    • по 1 штуки моркови, лука и чеснока

    Вначале около часа тушат капусту в кастрюле с маслом. Добавляют туда порезанное как на гуляш мясо, шинкованные овощи, специи, обязательно нужно включить душистый черный перец.

    В заключение присоединяют давленый чеснок. Вся процедура происходит на медленном огне, ни в коем случае не следует допускать пригорания, иначе испортится весь вкус и аромат. Следить за температурным режимом предстоит постоянно не забывать, что происходит процесс тушения не жарка. В результате получается сытное, вкусное блюдо.

    Капуста тушеная с мясом и картофелем — на видео:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector