Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Тушеная свинина с картофелем в мультиварке

Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут

Порезать мелко лук, морковь кубиками

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке

Мясо с карамельными фруктами

Свинина в коньячном соусе

«Мясной сюрприз»

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

  • 97
  • 404
  • 39925

Отбивные в панировке

Свинина с ароматом вишни

Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом

Мясные оладьи «Всегда кстати!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 328
  • 20063

Яичный рулет с овощами и грибами

Торт «Царица Савская»

  • 89
  • 505
  • 34012

Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года natalimala #

23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

5 мая 2016 года lavrea #

6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Баюшка2907 #

15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Марина1991 #

30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Картофель – универсальный продукт, который используют для приготовления множества блюд. Эти вкусные корнеплоды варят, жарят, тушат, запекают. Картофель добавляют в суп или борщ, используют в качестве компонента для салатов, делают начинки для всевозможных пирогов, готовят вкуснейшие оладушки. Овощ славится своими питательными качествами и гармоничным сочетанием практически со всеми продуктами.

Одно из самых аппетитных блюд, на его основе – тушеная картошка с мясом. Кушанье получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Тушеный картофель великолепно выступает в качестве самостоятельного блюда, которое можно подать на обед или ужин. Готовить кушанье совсем несложно, а если в семье есть такой полезный прибор как мультиварка, то процесс создания обеда упростится во много раз.

От вас потребуется лишь подготовить продукты, заложить компоненты в чашу прибора и забыть про них на некоторое время, которое можно посвятить другим делам. Вкусный и сытный ужин будет готов уже через час. Собравшись за столом и отведав ароматную тушеную картошку в мультиварке со свининой, вся ваша семья получит истинное наслаждение от еды. А вам в свою очередь обеспечена благодарность и восхищение кулинарным мастерством!

  • Свинина – 450 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 крупная или 2 средних головки;
  • Соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Для приготовления блюда подойдет практически любая часть свинины. Предпочтение следует отдавать мясу с небольшими прожилками сала, тогда картошка получится вкуснее и питательнее.

Хорошенько вымойте свинину под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Теперь необходимо нарезать мясо кусочками среднего размера (3?3 см).

В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и отправьте туда подготовленное мясо. Включите режим «жарка» и готовьте около 7-10 минут, не забывая периодически помешивать свинину. Мясо должно покрыться светло-золотистой корочкой.

Пока готовится мясо, можно приступить к подготовке овощей. Картофель очистите, а затем хорошенько ополосните. Нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера.

Лук также следует очистить и нарезать маленькими квадратиками или тоненькими полукольцами.

Подготовленные овощи переместите в чашу мультиварки к готовому мясу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Добавьте соль, молотый черный перец и паприку. Их количество варьируйте на ваш вкус.

Добавьте около 400 мл воды и включите режим «тушение», время 40 минут. Еще раз хорошенько перемешайте компоненты и закройте крышку прибора. Периодически заглядывайте в мультиварку, и при необходимости долейте воды.

Свежую зелень ополосните, и дайте немного обсохнуть, после чего мелко нарубите. Добавьте продукт к картофелю за несколько минут до конца приготовления.

Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке полностью готов. Распределите кушанье по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Тушеная картошка со свининой и томатной пастой в мультиварке Редмонд

Картофель тушеный с мясом в томатной подливке придется по душе всем членам семьи. Блюдо имеет восхитительный вкус, божественный аромат и очень аппетитный вид. С кухонной помощницей – мультиваркой, приготовить картофель не составит никакого труда.

  • Картофель – 600 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. Лук очистите от шелухи. Ополосните и нарежьте полукольцами.
  2. Свиную мякоть хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст.л. растительного масла и выставьте режим «жарка». Если свинина достаточно жирная, можно обойтись без использования масла.
  4. Уложите в чашу подготовленный лук и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Выложите на обжаренные компоненты. Перемешивать не стоит!
  6. Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию можно использовать другие любимые специи и пряности. С картофелем прекрасно гармонирует измельченный чеснок, сладкая паприка, итальянские или прованские травы.
  7. В указанное количество воды добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты. Хорошенечко перемешайте, добиваясь однородного состояния жидкости. Чем больше томатной пасты вы используете, тем более насыщенный вкус будет иметь блюдо.
  8. Залейте томатной жидкостью картофель, распределяя его равномерно по всей поверхности. Картофель не перемешивать.
  9. Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 60 минут.
  10. Укроп вымойте и нарубите.
  11. После звукового сигнала, свидетельствующего о завершении процесса, откройте крышку, и добавьте свежую зелень. Хорошенько перемешайте тушеную картошку со свининой в мультиварке.
  12. Подавайте к столу в горячем виде.

Тушеная картошка в мультиварке Панасоник с ребрышками

Такое кушанье придется по душе всем любителям вкусной и питательной пищи. Картошечка с ребрышками в мультиварке получается очень сытной и сочной. Аромат, который начнет издавать блюдо уже в процессе приготовления, возбуждает невероятный аппетит. Готовить вкусную картошку с ребрышками все так же просто, благодаря незаменимой кухонной помощнице – мультиварке.

  • Ребрышки свиные – 500 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Вода – 450 мл.;
  • Соль, перец, специи.

  1. Подготовьте мясо: промойте и с помощью острого ножа разделите на отдельные ребрышки.
  2. Отправьте свинину в чашу мультиварки и обжаривайте на режиме «выпечка» в течение 20 минут. В процессе приготовления добавьте соль и перец. Ребрышки обладают достаточным количеством жира, поэтому растительное масло для обжарки применять не стоит.
  3. Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними кубиками, вторую натрите на крупной терке.
  4. Лук с чесноком избавьте от шелухи и измельчите: первый маленькими кубиками, второй пропустите через пресс.
  5. К ребрышкам добавьте лук и жарьте все вместе еще 5 минут.
  6. К мясу и луку отправьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
  7. Картошку переместите к остальным ингредиентам, и залейте водой (желательно горячей).
  8. Добавьте соль, перец, и по желанию предпочитаемые специи.
  9. Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 50 минут на режиме «тушение» или «выпечка».
  10. За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все компоненты.
  11. Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке готов. Подавайте на стол в горячем виде, распределив по порционным тарелкам. По желанию присыпьте картофель свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с грибами и свининой

Картофель тушеный с грибами и свининой произведет неизгладимое впечатление на всю семью. Восхитительное сочетание компонентов никого не оставит равнодушным. Тонкий грибной аромат, сочность мяса и неповторимый картофельный вкус создадут уютную и аппетитную атмосферу за семейным обедом.

  • Свиная мякоть – 750 г;
  • Свежие шампиньоны – 750 г;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Лук небольшого размера – 2 шт.;
  • Средняя морковь – 2 шт.;
  • Зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
  • Вода – 3 ст.;
  • Лавровый лист, соль, перец черный горошком, смесь перцев – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
Читать еще:  Пряники рецепт в домашних условиях на кефире

  1. Подготовьте мясо стандартным образом: вымойте, обсушите и нарежьте средними квадратиками.
  2. Морковь и лук очистите, а затем ополосните под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите с помощью крупной терки.
  3. С картофеля снимите кожуру и вымойте под струей воды. Нарежьте корнеплоды небольшими брусочками.
  4. Грибы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
  5. Чистую зелень петрушки нарубите острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свиные кусочки. Включите режим «выпечка» и готовьте мясо на протяжении 20 минут.
  7. Следом добавьте морковь, лук и пластинки шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15 минут на том же режиме.
  8. Переместите картофель к остальным продуктам. Влейте воду, добавьте лаврушку, перец горошком и приправьте любимыми специями, и солью на свое усмотрение. Хорошенечко перемешайте все компоненты блюда.
  9. Готовьте в течение 60 минут на режиме «выпечка».
  10. Горячую картошечку посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.
Читать еще:  Торт из пряников без выпечки

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — самые простые способы приготовления вкусных блюд

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, дети его тоже едят с удовольствием. Мясо здесь можно использовать любое – подойдет и свинина, и говядина, и птица. Можно тушить картошку с мякотью, а можно взять и ребрышки, получится не менее аппетитно.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке?

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке – дело вовсе не сложное. Кушанье готовится просто, а потому справиться с задачей сможет даже тот, кто только постигает азы кулинарного искусства. Особая роль здесь принадлежит современной кухонной технике, ведь благодаря ей можно не волноваться, что что-то пригорит или выкипит.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке приготовится быстрее, если мясо, требующее более длительной готовки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Помимо картошки и мяса в яство часто добавляют и другие компоненты, которые улучшают вкус блюда: лук, морковь, перец, помидоры.
  3. Для улучшения вкусовых качеств блюда в него добавляют томат, сметану и специи.

Как потушить картошку со свининой в мультиварке?

Тушеная картошка со свининой в мультиварке – яство, которое можно готовить в любое время года. Продукты для него всегда доступны. Свинину можно использовать с кусочками сала, так получится еще вкуснее. Из специй, базовыми здесь будут черный молотый перец и лавровый лист, а по желанию можно добавлять и другие пряности.

  • мякоть свинины – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль, специи.
  1. В мультиварке выставляют режим «Выпечка», вливают масло, выкладывают мясо и готовят 15 минут.
  2. Добавляют измельченный лук и морковь, перемешивают и обжаривают.
  3. Выкладывают картофель, солят, добавляют специи, вливают воду, выставляют режим «Тушение» и готовят 1 час.

Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке с добавлением томата – вкуснейшее лакомство, готовить которое – одно удовольствие. При тушении говядины нужно учитывать: мясо молодого или старого животного используют. В первом случае хватит времени, указанного в рецепте, если же используется старая говядина, то время тушения, минимум на полчаса, нужно увеличить.

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 700 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • вода – 2 стакана.
  1. Нарезанное мясо помещают в чашу и в режиме «Выпечка» готовят минут 20.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и чеснок.
  3. В том же режиме готовят еще минут 15.
  4. Выкладывают картофель, томат, соль, специи.
  5. Вливают воду и в режиме «Выпечка» готовят 1 час.

Как потушить картошку с курицей в мультиварке?

Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке – прекрасное блюдо, которое можно назвать диетическим. Количество добавляемой жидкости регулируют на свое усмотрение. Если хочется, чтобы яство вышло густым, воды нужно лить не выше уровня компонентов. Если жидкости влить больше, это скорее будет густой суп.

  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • филе куриное – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, специи.
  1. Филе режут кусочками и отправляют в мультиварочную чашу.
  2. В режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  3. Добавляют измельченную морковь, лук и обжаривают.
  4. Туда же отправляют картофель, солят, перчат, вливают воду или бульон, в режиме «Тушение» готовят 1 час.

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Рецепт тушеной картошки в мультиварке, представленный ниже, поведает, как приготовить блюдо не с кусочками мяса, а с фаршем. Ввиду того, что мясо здесь используется уже измельченное, время на приготовление потребуется меньше. Чтобы фрикадельки из фарша не развалились, блюдо не нужно перемешивать, пока оно полностью не приготовится.

  • фарш мясной – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – по 2 ст. ложки.
  1. Измельченный лук и морковь пассеруют в масле в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Из фарша формируют фрикадельки и выкладывают в центр чаши и готовят еще минут 15.
  3. Добавляют картошку, нарезанную кусочками, воду, соль, специи и готовят в режиме «Тушение».
  4. Через час тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке будет готова.

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Тушеные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – блюдо сытное, аппетитное и весьма калорийное. Чтобы мясо было еще вкуснее, его можно предварительно нарезать, обмазать желаемыми специями и оставить на некоторое время для маринования, а потом уже обжаривать и готовить дальше согласно рецепту.

  • ребрышки свиные – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец.
  1. Ребрышки нарезают кусочками и выкладывают их в чашу с маслом.
  2. В режиме «Выпечка» обжаривают их 20 минут.
  3. Высыпают измельченный лук и морковь и готовят минут 10.
  4. Добавляют брусочки картофеля, вливают 400 мл воды, кладут соль, специи и в режиме «Тушение» готовят 60 минут.

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

Потушить кролика с картошкой в мультиварке очень легко и просто. Яство получается нежным, легким и питательным. Мясо кролика считается диетическим продуктом, а потому исходное блюдо можно смело предложить даже малышам. Только если готовили мясо на кости, то косточки нужно предварительно извлечь.

  • кролик – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. В пиалу выливают сметану, вливают воду, по вкусу солят и приправляют черным молотым перцем.
  2. Кусочки кролика помещают в чашу и в режиме «Жарка» готовят 10 минут, добавляют лук, морковь и в том же режиме готовят еще минут 10.
  3. Помещают в прибор картошку, вливают сметанную смесь. В режиме «Тушение» тушеная картошка с мясом кролика в мультиварке будет готова через 1 час.

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

Потушить индейку с картошкой в мультиварке – отличная идея, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, а времени на долгое стояние у плиты нет. Здесь не надо ничего предварительно обжаривать, нужно лишь нарезать все компоненты и поместить их в чашу в определенной последовательности. Дальше прибор выполнит всю работу сам.

  • картошка – 1 кг;
  • индейка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский, помидор – по 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток – 500 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, специи.
  1. Индейку нарезают кусочками и выкладывают в мультиварку.
  2. Сверху помещают лук, морковь, томаты, перец и картошку.
  3. Добавляют соль, специи, вливают кипяток и в режиме «Тушение» тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова через 2 часа.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, представленный далее, подразумевает использование не сырого, а копченого мяса. Здесь используют копченые ребрышки. Ввиду того, что этот продукт уже готов к употреблению, общее время готовки сократится. Тушеная картошка с ароматом и вкусом копченостей получается невероятно вкусной.

  • картофель – 600 г;
  • ребрышки копченые – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, специи;
  • масло.
  1. В чашу с маслом выкладывают измельченный лук и в режиме «Жарка» доводят его до румяности.
  2. Ребрышки разрезают по косточкам, выкладывают в чашу, обжаривают минут 5.
  3. Добавляют картофель, вливают 150 мл воды, солят, кладут специи и переводят прибор в режим «Тушение».
  4. Устанавливают время 1 час и ожидают сигнала, после него тушеная картошка с копчеными ребрами в мультиварке будет готова.

Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке?

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке – блюдо, знакомое многим с детства. Тогда его готовили в казанках. В мультиварке оно получается ничуть не хуже, а может, еще и вкуснее за счет того, что благодаря особым возможностям прибора продукты равномерно тушатся. Тушенку здесь можно использовать любую, подойдет и свиная, и говяжья, и куриная.

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 350 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. В чашу вливают масло, выкладывают измельченный лук, чеснок, морковь и в режиме «Жарка» доводят до прозрачности лука.
  2. Добавляют картошку, тушенку, солят, приправляют специями, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке – рецепт

Баранина, тушеная с картошкой в мультиварке, получается очень ароматной и сочной. Мясо, приготовленное таким способом, сохраняет свой насыщенный вкус. В процессе совместного тушения компоненты обмениваются друг с другом вкусами, дополняя друг друга. Особый вкус блюду придает добавление бальзамического уксуса.

  • вырезка баранья – 800 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль, перец.
  1. В приборе устанавливают режим «Жарка», вливают масло, выкладывают кусочки баранины и обжаривают минут 20.
  2. Добавляют измельченный лук и готовят еще 7 минут.
  3. Ингредиенты подсаливают, вливают 1 мультистакан воды и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
  4. Сбрызгивают мясо уксусом, выкладывают картошку, остальные овощи.
  5. Заливают компоненты водой с томатом и готовят в том же режиме.
  6. Через час тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова.
Читать еще:  Рецепт тирамису классический без яиц в домашних условиях

Тушеная картошка с мясом в мультиварке: отдыхай! Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке: простые и сложные

С появлением мультиварки на наших кухнях, процесс приготовления стал еще проще.

Уже не нужно стоять у плиты и все контролировать.

Достаточно подготовить продукты, заложить в емкость, выставить необходимый режим и наслаждаться результатом.

Тушеная картошка — это всегда вкусно и сытно, недаром еще наши предки готовили это блюдо в русских печах.

На современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — основные принципы приготовления

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».

Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.

Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.

Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные — это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.

Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив в нее свежие томаты, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.

Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

100 мл подсолнечного масла;

черный перец молотый — щепотка;

приправа карри — две щепотки;

сметана — 100 мл;

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в глубокую тарелку и приправьте карри и солью. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

2. Снимите с клубней картошки кожуру, хорошо ее промойте и порежьте брусками, толщиной в сантиметр. Залейте картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

3. В емкость мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Хорошо разогрейте масло, выложите в него куски свинины и обжарьте, периодически перемешивая, до румяности.

4. Очистите и нашинкуйте лук, опустите его в мясо и продолжайте жарить в этом же режиме, помешивая, 5 минут.

5. Выключите программу, добавьте картошку и сметану, приправьте все черным перцем, измельченным укропом и солью. Перемешайте содержимое емкости, закройте крышку и выставите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении часа. В процессе приготовления, тушеную картошку с мясом в мультиварке пару раз перемешайте. После сигнала об окончании приготовления, разложите картошку по тарелкам.

Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма голеней курицы;

масло подсолнечное — 50 мл;

чеснок — три зубчика.

Способ приготовления

1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.

2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.

3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.

4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.

5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.

Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

Ингредиенты

чеснок — пять зубков;

Соус

репчатый и зеленый лук;

оливковое масло — 50 мл;

Способ приготовления

1. Телятину промыть под струей воды, обсушить одноразовым полотенцем, удалить пленки и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить его в емкость мультиварки, ничем ее предварительно не смазывая.

2. Дольки чеснока очистить и порезать крупными ломтями. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. На мясо разложить ломтики чеснока и помидоры.

3. Очищенную картошку помыть и нашинковать круглыми ломтями. Выложить ее ровным слоем на помидоры.

4. Сыр нарезать крупными кусками. Так же измельчить очищенный репчатый и зеленый лук. Выложить все в глубокую миску, приправить специями и влить оливковое масло. Перемешать и равномерно выложить соус поверх картошки.

5. Поместить емкость с продуктами в мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить минут сорок, закрыв крышку. Тушеную картошку с мясом в мультиварке разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты

350 г свиной вырезки;

Способ приготовления

1. Мелко покрошить очищенную и помытую луковицу. Почистить грибы, хорошо их промыть, обмокнуть и порезать небольшими кусочками. Грибы и лук выложить в емкость мультиварки. Установить ее в режим «Жарка». Обжаривать грибы с луком десять минут.

2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.

3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.

Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке

Ингредиенты

замороженная мексиканская смесь — половина пачки;

щепотка перца черного;

300 г свиной вырезки;

соль — две щепотки.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.

3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.

4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.

Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

20 г сушеной зелени;

2 г душистого перца;

2 г черного перца;

50 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем не слишком большими кубиками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

2. Ополаскиваем вырезку говядины, срезаем все лишнее, обсушиваем салфетками и режем небольшими кусками.

3. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку. Чашу смазываем маслом и кладем в нее кусочки говядины. Мясо готовим минут десять.

4. Овощи чистим и моем. Крошим мелкими кубиками луковицу. Морковку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пять минут.

5. Выкладываем к мясу с овощами картошку, солим, перчим и добавляем мелко накрошенный чеснок и присыпаем сушеной зеленью. Перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышкой, на протяжении часа. Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке в горячем виде.

Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

150 г копченой грудинки;

50 г свиного сала.

Способ приготовления

1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками. Выложить его в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».

2. Снять с лука шелуху и нашинковать его небольшими кубиками. Переложить измельченный лук к обжаренному салу, которое уже достаточно вытопилось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

3. Нарезать тонкими ломтями копченую грудинку. Обжаренное сало с луком переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка обжарить ее.

4. Очищенную картофель помыть и покрошить кусками, средней величины. Выложить картофель в емкость с грудинкой. Сверху разложить обжаренное сало с луком.

5. Изюм хорошо промыть и выложить в емкость мультиварки. Влить бульон, приправить специями и посолить. Включить режим «Тушение» и тушить картошку с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышку.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — хитрости и советы от кулинаров

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке берите молодой картофель. Если вы используете старый, снимите с него кожуру толще, чем обычно.

Чтобы картофель не развалился в процессе тушения, можно его предварительно слегка обжарить.

После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она жестковата, потушите ее еще минут 15.

Не нарезайте картошку мелко, иначе она превратится в пюре.

Как только тушеная картошка будет готова, обсыпьте ее измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.

Вместо бульона, картошку можете залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector