Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Сочное и вкусное блюдо для обеда будет создано за 35 минут! Подавайте тушеную капусту с курицей со сметаной любой жирности, густым йогуртом без добавок, майонезом, другими соусами. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная капуста с курицей в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить необходимые продукты. Можно использовать как целую тушку курицы, так и любую ее часть: бедра, филе, окорочка, голени и т.д. Если вы готовите блюдо из домашней птицы, то ее необходимо потушить в бульоне без добавления капусты около 30 минут — мясо домашней курицы более жесткое, чем у бройлерной.

Промыть части куриной тушки, врезать с них жилы и пленки, нарезать порционными кусочками: крупными или мелкими — решайте сами. Включить на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут. Влить в чашу растительное масло и выложить куриную нарезку. Обжарить в течение 4-7 минут, помешивая время от времени.

За это время очистить репчатую луковицу от шелухи. Промыть в воде, разрезать пополам. Нарезать каждую половинку овоща полукольцами и добавить их в емкость мультиварки к обжаренной курице. Вместо репчатого можно использовать лук-шалот, лук-порей и т.д.

Всыпать в чашу соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотой паприки. Половину объема молотой паприки оставить для капусты. Обязательно пробуйте паприку перед покупкой, если вы это делаете на рынке, чтобы она не горчила — специя должна быть слегка сладковатой и ароматной. Обжарить все до окончания оставшегося времени — примерно 3-4 минуты, не накрывая емкость крышкой и помешивая ее содержимое.

В это время разрезать белокочанную капусту на две части, сняв с вилка верхние листья, нарезать каждую из них средними полосками. Мелко капусту шинковать не рекомендуется, так как при тушении ее нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно примять капустную нарезку в миске или салатнике с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок.

После звукового сигнала об окончании жарки в чашу мультиварки залить 100 мл бульона или горячей воды, спрессовать пару очищенных зубчиков чеснока. Переключить на режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут. Если таких режимов техника не предусматривает, то активируйте на режим «Суп».

Выложить в чашу капустную нарезку, присыпать молотой паприкой. Эту специю можно заменить томатной пастой, но тем, кто не любит кисловатый томатный привкус в блюде, лучше ничего не менять. Закрыть технику крышкой, готовить до звукового сигнала, перемешать 1-2 раза в процессе готовки.

Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, аккуратно приоткрыть крышку и выпустить образовавшийся пар.

Готовое блюдо выложить на тарелки, дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, присыпать поданное блюдо. Особенно вкусна тушеная капуста с курицей в мультиварке со сметаной или густым-густым йогуртом без добавок.

Тушеную капусту с курицей в мультиварке по рецепту с фото можно приготовить в домашних условиях, приобретя заранее все необходимые продукты. Если у вас в наличии есть куриный бульон, то для тушения используйте его. Не забывайте добавлять свежую зелень и чеснок — они подчеркивают вкус созданного блюда.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Ведь достаточно просто подготовить все продукты, заложить в чашу, нажать на кнопку и идти отдыхать. Не стоит беспокоиться, что блюдо подгорит и мешать его каждые 5 минут, этот «умный» прибор сделает за вас большинство работы, облегчив процесс приготовления. Ещё одно большое достоинство мультиварки заключается в том, что она практически не требует масла – это делает пищу менее жирной и более полезной.

Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с курицей, приготовленной в мультиварке. Это очень вкусное, сытное и бесспорно полезное блюдо можно подать на обед или побаловать семью за ужином. Потушить капусту с курицей в мультиварке несложно, даже если вы не имеете должного опыта. Всё, что от вас потребуется, подготовить необходимые ингредиенты и загрузить их в чашу. Времени это займёт совсем немного, а результат придётся по душе вам и вашим родным.

  • Капуста белокачанная – 400 г;
  • Куриные бёдра – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 400 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Специи по вкусу.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить все продукты. Первым делом нужно нарезать мясо курицы. Для этого блюда лучше всего взять именно бёдра. Они быстро готовятся и придадут тушёной капусте сочность. Итак, вымойте мясо под проточной водой, снимите с него кожицу и вырежьте косточку. Полученное филе нарежьте средними кубиками.

Теперь очистите и вымойте овощи. Морковь и сладкий перец можно нарезать соломкой либо полукольцами, а лук небольшими кусочками.

Капусту шинковать лучше вручную, чтобы она не получилась сильно мелкой и тонкой. Но и толстая нарезка тоже не подходит. В идеале приблизительная ширина нашинкованной капусты должна быть около 0,5 см.

Помидоры вымойте и измельчите при помощи погружного блендера. Вместо свежего сока из помидор, вы можете взять консервированный, или использовать томатную пасту разведённую водой. Но в летний сезон, конечно же, лучше использовать свежие плоды, тогда вкус получится более ярким и насыщенным.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов. Следом выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на протяжении 10 минут. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Степень готовности определяется по золотистой корочке, которая должна образоваться на куриных кусочках.

Когда мясо покрылось корочкой, выложите к нему лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованную капусту.

Теперь посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Залейте капусту томатным соком и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», время приготовления 35 минут. За этот период несколько раз откройте мультиварку и перемешайте её содержимое. За 10 минут до окончания можно положить несколько листочков лаврового листа, он придаст вашему блюду тонкий аромат.

Тушёная капуста с курицей в мультварке Редмонд готова. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. С тушёной капустой прекрасно гармонирует любая зелень, салат из свежих овощей и чёрный хлеб.

Совет: обратите также внимание на рецепт ленивых голубцов в мультиварке.

Как потушить капусту с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей является довольно распространенным блюдом. С появлением мультиварок на кухнях всех хозяюшек кухарничать стало намного удобнее и увлекательнее. Тушеная капуста, сготовленная в мультиварке, обладает сочностью и ароматом, при этом куриное мясо добавляет некую пикантную нотку этому блюду.

Читать еще:  Сырники в духовке как в детском саду

Чудо–прибор практически готовит сам, при этом сберегая весь витаминный состав, содержащийся в капусте.

Достаточно подготовить нужные продукты и сложить их в мультиварку. Тем временем чудо–печь будет выполнять всю работу. Тушеная капуста с курицей в мультиварке это — плотный и лакомый обед, которому будет рада вся семья.

Отделяем мясо от кости, нарезаем крупными полосками, луковицу кольцами, морковку соломкой;

Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и подогреваем. Включаем режим (жарить), выкладываем овощной состав и филе курицы;

Нашинковываем капусту. Если она тугая (поздних сортов), просаливаем и разминаем, если же капуста ранняя, то данную процедуру можно не проводить;

После того, как мясо и овощи прожарились, кладем капусту;

Далее добавляем соль, перчим, а для аромата не помешает парочка лавровых листиков;

Продукты помешать. Производим замену режима (жарить) на режим (тушить). Молоденькая капуста будет тушиться 15–25 мин, поздняя 35–45 мин;

Оформите красиво блюдо свежей зеленью.

  • Блюдо будет иметь неповторимый вкус, если заправить его сочным, сладким перцем, кабачками, баклажанами;
  • Лакомство станет вкуснее, если использовать молодую капусту и морковь;
  • Подавать кушанье к столу желательно с кусочками темного хлеба.

Всем приятного аппетита!

Восхитительная тушеная капуста с курочкой

Это истинная находка для хозяек, ведь готовить в таких приборах одно удовольствие. Тушеная капуста с курицей может стать королевой стола, в особенности, если ее приготовить в мультиварке Редмонд.

Аппетитное лакомство идеально подходит как для будничного ужина, так и для торжественного Оно приносит пользу не только взрослым, но и малышам.

Данный рецепт прекрасно подходит для мультиварки Редмонд, так как она готовит не под давлением!

Продукты для приготовления блюда:

  • Бедрышки куриные (или голень) – 7 шт;
  • Капуста средней величины – 1шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Кетчуп или томат – 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Готовим тушеную капусточку с мясом курицы, в мультиварке Редмонд:

  1. Перед отправкой куриных бедер в мультиварку Редмонд, обмакните их кипяченую горячую воду. Наше мясо обработано и готово к дальнейшему приготовлению;
  2. Очищаем лук и морковку, нарезаем в виде соломки или кубиков. Не применяйте терку для натирания моркови;
  3. Подогреваем подсолнечное масло;
  4. Включаем на мультиварке Редмонд режим «Тушить», кладем морковь и лук;
  5. После того, как наши овощи протушились примерно 15 мин, добавляем куриные ребрышки, первые пять минут их нужно переворачивать с одного бока на другой. Примерное время тушения — 35 мин;
  6. Пока мясо и овощи томятся, начинаем шинковать капусту в виде длинных полосок. Белокочанную капусту можно по желанию заменить цветной, брокколи, пекинской. Стоит помнить лишь о том, что время тушения этих сортов существенно меньше;
  7. Нашинковав капусту, кладем ее в чашу мультиварки Редмонд, добавляем специи, соль, кетчуп или томат и тушим еще 10 мин.

Вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Последний завершающий шаг — это украшение зеленью!

Мультиварка Поларис приготовит незабываемую тушеную капусту с куриным мясом и грибами

Чудесная мультиварка Поларис способна приготовить восхитительную тушеную капусту с куриным мясом и грибочками бесхлопотно и быстро. Однако итог будет непревзойденным. Мультиварка защищает продукты от пригорания, при этом овощи и мясо быстро доходят до нужной готовности, сберегая все свои полезные вещества. Нежность и сочность блюда способно поразить и обрадовать всю семью!

  • Небольшая капуста – 700 – 900 гр;
  • Мясо курицы – 400 гр;
  • Белые грибы (желательно шампиньоны) – 200 гр;
  • Лук – 100 гр;
  • Морковь – 130 гр;
  • Чеснок – 2, 3 зубца;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Отстоянная вода – 180 мл;
  • Перец (душистый, белый, черный молотый) – по вкусу;
  • Базилик, петрушка, укроп, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению нежнейшего блюда в мультиварке Поларис:

  1. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами, затем промоем белые грибы и разрежем их на четыре части;
  2. В чашу мультиварки Поларис вливаем подсолнечное масло (желательно рафинированное), затем лук и шампиньоны. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем десять минут;
  3. Режим мясо курицы не большими кусками, морковку кубиком. Кладем к луку и грибам. Все продукты обжариваем в течении десяти минут;
  4. Добавляем нашинкованную капусту, перчик, соль и чесночок;
  5. Не забываем влить водичку, затем нажимаем кнопку «Тушение». Блюдо томится 1 час;
  6. По истечению времени включаем режим «Подогрев», кушанье должно настояться (25 мин);
  7. Готовое блюдо присыпаем мелкорубленой зеленью.

Аппетитное лакомство готово к употреблению!

Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке, читайте наши рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Тушеная квашенная капуста с мясом в мельтиварке «Редмонд». Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд здесь.

Читайте невероятный рецепт творожной запеканки с манкой, приготовленной в мультиварке. Найдите свой самый любимый рецепт в нашей статье.

Нежная квашеная капуста тушеная с курочкой

Приготовить тушеную квашеную капусту совсем не трудно, в особенности, если на кухне есть мультиварка. Не нужно часами стоять у плиты и ожидать результата. Приготовленное блюдо из капусты в современной чудо-печк, будет лакомым, пахучим и полезным. Это и неудивительно, ведь в квашеной капусте имеется множество полезных витамин и микроэлементов, а мультиварка с легкостью их сохраняет при жарке и тушении.

  • Капуста квашеная – 800 гр;
  • Мясо курицы – 450 гр;
  • Большая головка луковицы – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Вода – 100 гр.
  1. Очистим лук и морковку, затем нарежем крупным кубиком;
  2. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, подогреваем и выкладываем нарезанные овощи. Пассируем 15 мин. Режим «Жарка»;
  3. Куриное мясцо (грудку, филе) нарезаем нетолстыми кусками и добавляем к овощам. Тщательно обжариваем в течение 10 минут;
  4. Выдержав время, кладем квашеную капусту, специи, соль, лавровый лист, который предаст блюду неповторимый аромат. Минут пять жарим вместе с овощами и мясом;
  5. Вливаем воду, переходим в режим «Тушение», задаем время 25 мин.

Наша тушеная квашеная капуста с курицей готова к употреблению! Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, например, картофель или гречневую кашу.

Тушеная капуста в мультиварке с куриным филе

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке

Хочу предложить простое и вкусное блюдо, которое отлично дополнит ваше меню. Его можно применять как гарнир, а можно взять в одну руку ложку, а в другую — хлебушка и…отвести душу голодную. Готовится эта вкуснятина просто, так что, не медля: мультиварку – к бою!

  • Небольшой кочан капусты
  • Филе курицы – 300, 350 гр
  • Большая луковица
  • Большая морковь
  • Томатный сок – пол литра
  • Масло растительное
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Готовим тушеную капусту:

Для начала приготовим продукты – почистим и помоем наши овощи.

  1. Дальше – займёмся луком и морковью: лук режем средними кубиками, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Ели у вас найдётся красный болгарский перец – добавляйте, капуста станет ещё вкусней.
  2. Филе режем небольшими кусочками.
  3. Мультиварку переводим в режим «запекание» на 45 минут, подливаем масла, и кладём измельчённые лук, морковь и мясо.
  4. Пока продукты томятся, у нас есть время заняться капустой: шинкуем её любым удобным вам способом
  5. Перед загрузкой капусты содержимое нужно посолить и добавить приправы, перемешать. Вот, теперь можно и капусту добавлять.
  6. Через время капуста «пустит сок» и уменьшится в объёме, после этого сигнала заливаем томатный сок, тщательно всё перемешав.
  7. Когда наши 45 минут истекут, и мы вновь выставляем режим «запекание» на 45 минут. Но на этот раз перемешивать содержимое нужно периодически.
Читать еще:  Тертый пирог с вареньем на маргарине

В завершение, можно добавить зелени и всяческих кулинарных «прибамбасов» (я, например, добавляю сахар, так как муж — «сластёна»). В общем – приятного вам капустного аппетита!

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

  1. На дно чаши мультиварки влить масло и положить нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
  2. Выставить программу “Выпечка” на 40 минут, нажать “Старт”. Крышку не закрывать.
  3. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками и выложить к овощам.
  4. Все перемешать.
  5. Капусту нашинковать и отправить в чашу мультиварки.
  6. Закрыть крышку мультиварки, до окончания программы.
  7. В отдельной миске смешать воду с томатной пастой.
  8. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, влить воду с томатной пастой, посолить по вкусу и перемешать.
  9. Закрыть крышку мультиварки и выставить программу “Тушение”, на 1 час.
  10. Готовую капусту с куриной грудкой разложить по тарелкам и подать к столу!

Автор рецепта: Nota

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке»:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 650 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Вода — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 51.1 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Капуста тушеная с курицей в мультиварке рецепт с фото

Сегодня мы приготовим не только вкусное и полезное, но и диетическое блюдо — капусту с курицей в мультиварке. Сочная капуста в сочетании с куриным филе придется по вкусу многим.

О пользе этого овоща уже можно слагать легенды. Капуста очень богата клетчаткой, микроэлементами и различными витаминами, особенно, витамином С. А куриная грудка обогащает наш рацион незаменимыми белками и считается достаточно диетическим мясом. Так что это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. А сейчас я расскажу как тушить капусту в мультиварке с курицей.

Что нам потребуется для приготовления капусты с курицей в мультиварке:

  • куриная грудка или филе — одна штука
  • белокочанная капуста — 400-500 граммов
  • одна луковица
  • одна морковка
  • два помидора
  • соль, зелень по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Очищаем овощи от кожуры. Морковку трем на крупной терке. Нашинкуем капусту с луком.

Порежем кубиками помидоры.

Наливаем в кастрюльку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Помещаем туда порезанное куриное филе, лук и морковь. Включаем режим выпечка.

Обжариваем мясо с овощами в течение 20 минут.

Затем кладем в мультиварку нашинкованную капусту, все перемешаем.

И в последнюю очередь кладем помидоры. Добавляем соль и опять перемешиваем. Если сока овощей недостаточно, можно добавить один мульти стакан воды, чтоб капуста не пригорела.

Тушим курицу с капустой в мультиварке панасоник в режиме выпечка в течение 40 минут. Если у вас нет этого режима, можно также готовить в режиме тушения 60 минут.

После сигнала капуста с курицей в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусное! Мягкая сочная капуста с нежным куриным филе просто таяли во рту.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Совет

Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить капусту в ежедневный рацион, так как есть очень много рецептов приготовления блюд из этого овоща.

Казалось бы, капуста — один из самых дешевых видов овощей, но тем не менее, из нее можно приготовить действительно очень вкусные блюда. Вы можете тушить капусту в кастрюле, сковороде, утятнице или в духовке, но проще всего приготовить тушеную капусту в мультиварке.

Ни для кого не секрет, что с появлением на кухни мультиварок жизнь современных хозяюшек стала значительно проще, ведь теперь они могут готовить любимые блюда без малейших усилий. Несомненно, если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то уже и сами неоднократно в этом убедились.

Капуста, приготовленная в мультиварке, получается более насыщенной, вкусной и ароматной, а все благодаря герметичности во время приготовления. Кроме этого, готовя капусту таким способом, вы можете быть уверенными, что большая часть полезных элементов не уничтожится вследствие термической обработки.

Вы можете сочетать капусту с другими продуктами, такими как морковь, кабачки, кукуруза, картофель, баклажаны, свекла, лук, обычная фасоль, стручковая фасоль, тыква и т. д., а также с различными видами мяса. Традиционно капусту готовят с говяжьим филе, свиными ребрышками, копчеными сосисками и куриным мясом. Причем последнее используют гораздо чаще, видимо потому, что блюдо получается очень вкусным.

Если вы решили использовать для приготовления сырое куриное мясо, то порежьте его на небольшие кусочки, чтобы оно полностью приготовилось. Итак, давайте же рассмотрим рецепты капусты с курицей в мультиварке.

Капуста с курицей в мультиварке

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • куриное филе — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • майонез — 0,5 ст. л.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. Мясо вместе с овощами отправьте в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, и установите режим «Жарка» на 15 минут. В это время очистите капусту от верхних листьев и тонко нашинкуйте ее. После сигнала отправьте капусту в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 30 минут.

После сигнала откройте крышку, посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи и майонез. Томатную пасту разведите в 100 мл теплой воды и вылейте к остальным продуктам. Содержимое мультиварки перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста с курицей и картофелем в мультиварке

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • курятина — 500 г;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • измельченный укроп — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Куриное мясо разделите на несколько небольших частей, очистите картофель и нарежьте тонкими кубиками. Капусту очистите от лишних листьев и мелко нашинкуйте, лук мелко порежьте, а морковь натрите на крупную терку. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите туда мясо, морковь и лук и установите режим «Жарка» на 20 минут.

Читать еще:  Творог из кислого молока в домашних условиях рецепт

За 10 минут до сигнала добавьте в чашу помидоры, нарезанные полукольцами, картошку и капусту. После сигнала посолите, поперчите блюдо, добавьте любимые специи и сахар и перемешайте. В чашу добавьте полстакана кипяченой воды и установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Капуста с курицей и колбасой в мультиварке

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе нарежьте тоненькой соломкой, капусту мелко нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, положите туда мясо и готовьте в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Потом добавьте к мясу лук и морковь и готовьте еще 10 минут в том же режиме.

Колбасу нарежьте соломкой, добавьте в чашу, туда же поместите капусту. Включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо 15 минут. После сигнала откройте крышку, посолите и поперчите кушанье, добавьте сметану и томатный сок, любимые травы и хорошенько перемешайте содержимое мультиварки. Установите режим «Тушение» и готовьте капусту 40 минут.

Если вы любите, чтобы тушеная капуста была густой, то добавьте в чашу 1 ст. л. пшеничной муки за 10 минут до окончания готовки. Муку предварительно подсушите на сковороде.

Большой популярностью пользуется тушеная капуста, приготовленная с рисом, грибами и курицей. Делайте ее по тому же рецепту, что и мясо с картофелем, только предварительно тщательно промойте рис и перемешайте блюдо сразу, как только в мультиварке окажутся все продукты.

Можете не сомневаться, что такое вкусное, ароматное и полезное блюдо понравится вашим близким. Тем более, что его приготовление занимает всего 1,5 часа.

Капуста с курицей тушеная в мультиварке рецепт с фото

Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится гораздо легче, чем без нее. Главное подготовить необходимые ингредиенты и выставить правильный режим. Мультиварка все сделает сама. а вам останется только украсить обед и подать на стол. А наши советы помогут разнообразить тушеную капусту и сделать ее не только полезной, но и вкусной.

Солянка по-деревенски

  • средний кочан капусты;
  • куриное филе 400 грамм;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • лук 2 средних головки;
  • морковка средняя;
  • масло подсолнечное;
  • соль, зелень.
  • Подготавливаем продукты. Промываем продукты под проточной водой. Капусту шинкуем, морковку трем на терке, желательно использовать самую крупную часть. лук измельчаем ножом. Куриное филе разрезаем на некрупные кусочки. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды.
  • Обжариваем продукты. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» на 15 минут, наливаем подсолнечное масло, греем пять минут. Кладем куриные кусочки и подрумяниваем с двух сторон в около десяти минут. Добавляем лук с морковью и разведенную томатную пасту и обжариваем оставшееся время. Обжариваем с открытой крышкой, чтобы избежать тушения продуктов.
  • Закладываем капусту. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем зеленью и солью, помним, что томатная паста соленая. Тщательно перемешиваем все продукты.
  • Тушим продукты. Закрываем крышку прибора. На мультиварке выбираем программу «Тушение», выставляем время 40 минут, и даем капусте приготовиться. После окончания режима даем время блюду настояться минут 5.
  • Подаем на стол. Тушеную капусту с курицей можно украсить зеленью и подать с овощным салатом.

Время приготовления — 1 час 10 минут, количество порций — 4.

Видео-рецепт приготовления курицы с капустой

Красная солянка в мультиварке Редмонд

При использовании мультиварки Редмонд с чашей большого объема, в тушеную капусту с курицей можно добавить картошки. что сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

  • капуста 0,4 кг;
  • куриная грудка 0,5 кг;
  • морковка крупная;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • подсолнечное масло;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • соль, специи.

  • Подготовка овощей и мяса. Промываем продукты в теплой воде. Кочан капусты шинкуем ножом, морковь разрезаем полукругами. а лук полукольцами. Болгарский перец режем тонкими полосками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Очищаем картофель и режем не крупными брусочками. Курицу режем мелкими кусочками.
  • Обжариваем продукты. В режиме «Выпечка» обжариваем курицу до золотистой корочки, налив предварительно в чашу подсолнечное масло. Примерно, через десять минут добавляем нарезанные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Перемешиваем тщательно все продукты и обжариваем еще около десяти минут.
  • Закладываем овощи. На готовую поджарку выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышку.
  • Выставляем программу и тушим. На мультиварке Редмонд выбираем программу «Тушение» и нажимаем «Старт». Время приготовления следует выставить 60 минут. За некоторое время до окончания режима открываем крышку и проверяем готовность продуктов, при необходимости увеличиваем время готовки.
  • Подаем на стол. Такую тушеную капусту можно подать с малосольными огурчиками, которые придадут пикантности блюду.

Время приготовления — 1 час 30 минут, количество порций — 4.

Тещина солянка с курицей

При использовании мультиварки Поларис, для удобства готовки, можно использовать полезную функцию «Мультиповар».

  • капуста 0,7 кг;
  • куриное филе 500гр;
  • лук 100гр;
  • морковь 100;
  • масло подсолнечное 4 ложки;
  • 2 помидора или ложку томатной пасты;
  • 2 соленых огурца;
  • специи;
  • одна чайная ложка сахара.
  • Подготовка ингредиентов. Промываем овощи с курицей. Кочан капусты мелкими полосками нарезаем ножом, морковь лучше натереть на крупной терке, но можно и порезать тоненькими брусочками, а лук режем полукольцами. Соленые огурцы очищаем и нарезаем тонкими брусочками, либо трем на той же терке, что и морковь. Мясо режем кусочками. Если используем томатную пасту, то разводим с водой, а если помидоры – нарезаем кусочками.
  • Обжарка продуктов. В мультиварочной чаше выкладываем мясо, на ранее налитое масло. При режиме «Жарка» обжариваем несколько минут, пока не подрумянится. Следом выкладываем морковь, огурцы, лук и томаты (томатную пасту). Обжариваем в течение десяти минут. Во время выполнения программы крышку не закрывать, чтобы лишний пар выходил.
  • Добавление капусты. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем специями, также можно добавить черный перец и Лаврушку, а засыпаем сахар. Все перемешиваем, воду в чашу добавлять не нужно. сока от капусты будет достаточно. Если капуста не молодая, лучше ее немного помять руками, перед помещением в чашу.
  • Установка программы. На мультиварке Поларис выбираем программу «Мультиповар», выставляем время 50 минут и температуру 110 градусов. Закрываем крышку и оставляем готовиться. После подачи звукового сигнала проверяем готовность и подаем на стол.
  • Подача к столу. Подавать капусту с курицей можно соло, а можно приготовить какой-нибудь легкий салатик и обязательно украсить зеленью.

Время приготовления 1 час 15 минут, количество порций – 4.

Приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке быстро и просто. Если добавить картофель, блюдо получится более сытным, а если соленые огурчики. вкус будет изысканнее. Из обыкновенной тушеной капусты можно сделать произведение искусства, просто немного включив воображение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector