Тушеная капуста с колбасой

Капуста тушеная с колбасой

Кто любит тушить капусту — это для вас. Я ее тушу, всегда со всем что есть в холодильнике. На этот раз была колбаса. Отведайте!

Ингредиенты для «Капуста тушеная с колбасой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Колбаса (вареная) — 100 г
  • Помидор (свежий) — 3 шт
  • Кетчуп (или томатный соус) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Капуста тушеная с колбасой»:

Капусту нашинковать и отправить на сковороду с растительном маслом.

Репчатый лук порезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Добавит лук и колбасу к капусте.

Помидоры порезать на средние кусочки.

Добавить к овощам, посолить, поперчить.
Я еще добавляла специи для блюд из капусты.

Полить кетчупом или соусом.
Если чувствуете, что пригорает, можно добавить воды.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста по-домашнему

  • 60
  • 496
  • 1017441

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеная капуста с вешенками

Тушеная капуста с ананасом

Тушеная капуста с рыбкой

Тушеная капуста «Фрау Марта»

Капуста тушеная с колбасой

Пикантная тушеная капуста

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Похожие рецепты

Рагу с тыквой и чечевицей

Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой

Краснокочанная капуста по-скандинавски

Овощи с индейкой и грибами из горшка

Спаржа в беконе

Цуккини, запечённые с пармезаном

Овощное рагу или Сотэ по-нашему

  • 28
  • 207
  • 25931

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Спагетти из кабачков

  • 273
  • 1648
  • 97692

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Садко»

  • 100
  • 482
  • 51522

Крабовая закуска «Раффаэлло»

  • 130
  • 4061
  • 64015

Домашнее творожное мороженое

  • 131
  • 1138
  • 16204

Комментарии и отзывы

25 октября 2008 года oki4ka #

13 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

13 октября 2008 года Мэрри #

13 октября 2008 года Алика #

13 октября 2008 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная капуста с колбасой — секреты приготовления

  1. Секреты приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Видео-рецепты

Вкусное, сытное и полезное блюдо — тушёная капуста готовится в каждом доме. Вариантов приготовления просто масса. Кто-то готовит блюдо из свежей капусты, кто-то из квашеной. А чего только к ней не добавляют: и яблоки, и мясо, и копчёности, и грибы. Мы остановимся на варианте — капуста с колбасой. Попробуйте и вы. Возможно, это станет вашим фирменным блюдом. Кроме «сытных» добавок, обязательно поэкспериментируйте с приправами, чтобы найти тот самый рецепт.

Секреты приготовления тушеной капусты с колбасой

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть с этим блюдом, а всё же есть свои тонкости:

    Для более яркого вкуса капусту сперва обжаривают на растительном масле до румяного цвета. Затем добавляют воду или бульон (томатный сок, пасту) и тушат под крышкой до готовности.

Для более нежного вкуса при диетическом питании капусту сразу начинают тушить в небольшом количестве жидкости.

Солят капусту за 10 минут до окончания готовки.

  • Чтобы избавиться от характерного «капустного запаха», в посуду, где тушится капуста, положите краюшку чёрного хлеба. Она впитает в себя неприятный многим запах.
    • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
    • Количество порций — 4 порции
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Чёрный перец молотый — щепотка или по вкусу
    • Вода — 50 мл (1/4 стакана)
    • Колбаса копченная — 300 г
    • Морковь — 100 г
    • Перец сладкий — 100 г
    • Лук репчатый — 120 г

    Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой — фото

    1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

    2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.

    3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно.

    Читать еще:  Рыбные котлеты с манкой

    4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.

    5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.

    Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:

    Как приготовить тушеную капусту с картофелем:

    Тушеная капуста с копченой колбасой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Минимум ингредиентов и простота в приготовлении делают это блюдо весьма доступным и даже повседневным для многих жителей нашей страны. В представленной статье будут разобраны несколько рецептов тушеной капусты с копченой колбасой, с фото для помощи и демонстрацией результатов.

    Стандартный вариант

    В первую очередь начала стоит рассмотреть стандартный вариант. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов. Среди них:

    • половина килограмма копченой колбасы;
    • один кочан капусты;
    • две морковки;
    • головка репчатого лука;
    • один зубчик чеснока;
    • 2 стол. л. растительного масла;
    • 4 стол. л. пасты из томатов;
    • зелень;
    • специи.

    Как готовить

    Вам будет интересно: Как сварить мамалыгу из кукурузной крупы: рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Теперь рассмотрим пошаговый рецепт тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что необходимо делать:

    • С лука нужно убрать шелуху, промыть саму луковицу и мелко нашинковать.
    • Оба корнеплода морковки нужно также вымыть и протереть на средней терке.
    • Прогрейте сковороду с растительным маслом. Как только она достигнет необходимой температуры, выложите туда подготовленные овощи.
    • Готовить нужно до приобретения луком прозрачной текстуры.
    • В это время порежьте колбасу на кружочки, маленькие кубики или же соломку (как вам будет удобнее или предпочтительнее).
    • Выложите ее к жарящимся овощам и продолжите жарить все на среднем огне в течение пяти минут.
    • Пока они длятся, нашинкуйте половину кочана капусты, и как только пять минут пройдут, добавьте к готовящимся ингредиентам;
    • После этого все содержимое перемешайте, добавьте половину стакана воды тушиться на среднем уровне огня, при этом накрыв крышкой. Следите за тем, чтобы продукты не пригорали. Для этого просто периодически помешивайте их.
    • Далее очистите от шелухи, измельчите через чеснокодавку чеснок. Его также можно мелко нашинковать.
    • Затем его необходимо смешать с томатной пастой.
    • Когда выкипит вся вода, добавьте туда полученную смесь и снова перемешайте все содержимое сковороды.
    • Отключите конфорку и оставьте содержимое настояться в закрытом состоянии на протяжении десяти минут.

    Второй вариант

    Вам будет интересно: Запеканка из рикотты: рецепты приготовления с описанием

    Далее будет рассмотрен рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Стоит отметить, что данный способ приготовления реализуется несколько проще, чем стандартный. Для его выполнения вам понадобятся следующие продукты:

    • половина килограмма капусты;
    • 200 г копченой колбасы;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • два помидора;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль;
    • перец;
    • приправы.

    Приготовление

    Теперь подробно разберем рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Алгоритм действий выглядит так:

    • морковь нужно вымыть и перетереть через среднюю терку;
    • с лука нужно удалить шелуху, после чего он вымывается и режется на половинки колечек;

    • помидоры также помыть и нарезать на средних размеров кубики;
    • колбасу нужно очистить от кожицы и, так же как и помидоры, порезать на небольшие кубики;
    • капусту необходимо нашинковать;
    • после этого залейте в посуду мультиварки масло и активируйте режим «Жарка», подождите в течение пары минут, пока оно прогреется;
    • затем загрузите внутрь морковку с луком, потом оставьте жариться до прозрачности;
    • после этого сложите туда капусту, помидоры и колбасу, добавьте специи, залейте половину стакана воды и как следует размешайте;
    • последним шагом в приготовлении тушеной капусты с копченой колбасой будет переключение режима на «Тушение»;
    • далее просто установите таймер на сорок минут и дождитесь окончания готовки;
    • как только время закончится, оставьте содержимое настояться на пять или десять минут.

    Рецепт с картошкой

    Данный вариант тушеной капусты с копченой колбасой является достаточно сытным. Но его приготовление будет длиться несколько дольше, чем это нужно обычно. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • кочан капусты;
    • половина килограмма картофеля;
    • двести грамм колбасы;
    • головка лука;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • зелень;
    • специи;
    • соль и перец.

    Процесс приготовления

    Теперь подробнее о данном рецепте тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что вам необходимо делать:

    • капусту мелко нашинкуйте или же натрите на средней терке;

    • полученное сложите в отдельную миску и перетрите с солью. После этого немного выжмите капусту руками, выдавив немного сока;
    • далее необходимо очистить от шелухи лук, затем промыть его и нарезать на половинки колечек;
    • разогрейте масло в сковороде;
    • как только оно достигнет необходимой температуры, выложите туда лук и жарьте его в течение пяти минут;
    • в это время промойте картофель и очистите его от кожуры (это можно также сделать заранее);
    Читать еще:  Тушеная картошка в мультиварке

    • после чистки поделите его на средних размеров кубики;
    • к луку всыпьте колбасу, при этом не выключая огонь;
    • далее в несколько порций вложите капусту, а следом за ней по такому же принципу — картофель;
    • после этого залейте внутрь половину стакана воды, добавьте специй и как следует перемешайте содержимое;
    • теперь просто томите блюдо на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся жидкость и соки, при этом не прекращайте перемешивать продукты, чтобы они не пригорали.

    Рецепт с грибами

    Еще один вариант немного измененного стандартного рецепта тушеной капусты с копченой колбасой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • кочан капусты (небольшой);
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • 250 грамм грибов;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 300 г копченой колбасы;
    • 5 стол. л. пасты из томатов;
    • 4 стол. л. растительного масла;
    • специи.

    Приготовление

    Рецептура не слишком сильно отличается от того, что было приведено ранее. Вам необходимо:

    • натереть капусту на мелкой терке или же мелко нашинковать;
    • полученное высыпать на сковороду, туда же добавить полстакана воды, далее просто оставьте готовиться на маленьком огне;
    • лук вместе с морковью необходимо мелко нашинковать и пассеровать в отдельной сковороде до получения мягкой текстуры;
    • в это время необходимо порезать колбасу и грибы на небольшие кубики и добавить их к луку и моркови;

    • все продолжает жариться до испарения жидкости с грибов;
    • после этого к ингредиентам добавляется томатная паста и все содержимое тщательно перемешивается;
    • полученную зажарку необходимо добавить к готовящейся ранее капусте;
    • содержимое сковороды тщательно перемешивается и оставляется томиться, пока оно полностью не приготовится;
    • затем смесь приправляется сметаной и специями;
    • но прежде чем приступить к употреблению блюда, его стоит оставить настояться на пять минут, после чего раскладывать по тарелкам.

    Как можно заметить из представленной статьи, разница между рецептами заключается только в добавлении к блюду некоторых дополнительных ингредиентов, таких как грибы или же сметана. В целом вам необходим лишь самый базовый вариант. Дальнейший его состав вы можете изменять самостоятельно, опираясь на собственные вкусы и предпочтения.

    Тушеная капуста с колбасой — секреты приготовления

    1. Секреты приготовления
    2. Ингредиенты
    3. Пошаговый рецепт с фото
    4. Видео-рецепты

    Вкусное, сытное и полезное блюдо — тушёная капуста готовится в каждом доме. Вариантов приготовления просто масса. Кто-то готовит блюдо из свежей капусты, кто-то из квашеной. А чего только к ней не добавляют: и яблоки, и мясо, и копчёности, и грибы. Мы остановимся на варианте — капуста с колбасой. Попробуйте и вы. Возможно, это станет вашим фирменным блюдом. Кроме «сытных» добавок, обязательно поэкспериментируйте с приправами, чтобы найти тот самый рецепт.

    Секреты приготовления тушеной капусты с колбасой

    Казалось бы, какие сложности могут возникнуть с этим блюдом, а всё же есть свои тонкости:

      Для более яркого вкуса капусту сперва обжаривают на растительном масле до румяного цвета. Затем добавляют воду или бульон (томатный сок, пасту) и тушат под крышкой до готовности.

    Для более нежного вкуса при диетическом питании капусту сразу начинают тушить в небольшом количестве жидкости.

    Солят капусту за 10 минут до окончания готовки.

  • Чтобы избавиться от характерного «капустного запаха», в посуду, где тушится капуста, положите краюшку чёрного хлеба. Она впитает в себя неприятный многим запах.
    • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
    • Количество порций — 4 порции
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Чёрный перец молотый — щепотка или по вкусу
    • Вода — 50 мл (1/4 стакана)
    • Колбаса копченная — 300 г
    • Морковь — 100 г
    • Перец сладкий — 100 г
    • Лук репчатый — 120 г

    Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой — фото

    1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

    2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.

    3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно.

    4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.

    5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    Читать еще:  Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом и чесноком

    6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.

    Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:

    Как приготовить тушеную капусту с картофелем:

    Тушеная капуста с картошкой и колбасой

    • Время приготовления:1 ч 30 мин
    • Количество порций:6
    • Тип блюда:Из овощей
    • Кухня:Немецкая
    • Сложность:Среднее

    Захотелось мне приготовить что-то вкусненького, поэтому в нас на ужин капуста тушенная с колбасой на сковороде с картошкой.

    Это – гарнир и самостоятельное блюдо одновременно, его просто обожают мужчины в моей семье. Я люблю его за то, что оно простое в приготовлении и дешевое по себестоимости, а еще процесс приготовления занимает немного времени.

    Родина рецепта

    Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я. Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.

    Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты. Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево. Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.

    Тушеная капуста с копченой колбасой

    Все продукты простые и доступные.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Капуста – 0.5 -0.8 кг;
    • Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
    • Колбаса копченая – 200 г;
    • Растительное масло -2-3 ст. лож.
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – 1 ст.
    • Картофель – 2-3 клубня.

    Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

    Морковку натереть на терке, лук мелко порезать.
    Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут.
    Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки. Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы).
    Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая.
    Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра. Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу.
    Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус.
    Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.
    Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.
    Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

    Если не было сил съесть все

    Если после ужина или обеда обнаружилось, что у вас осталась тушеная капуста (что, на удивление, бывает крайне редко), вы ее можете подогреть повторно и скушать на завтрак. Но если вы не будете ее есть – не спешите выбрасывать! Из ее можно приготовить много вкусных блюд, а точнее выпечки:

    Возможно, что-то забыла, напомните мне, пожалуйста, в комментариях, какие еще блюда можно приготовить из тушеной капусты.

    Рекомендации

    Во время сезона свежих овощей не бойтесь экспериментов и добавляйте все возможные овощи, которые растут у вас на грядке или вы можете позволить себе купить их в магазине, на рынке. Вот некоторые из них:

    1. Тыква – ее можно натереть на терке или порезать небольшими кубиками, как картошку.
    2. Отварная фасоль.
    3. Баклажан.
    4. Кабачок – порезать кубиками или кружочками, воспользоваться теркой.
    5. Свежий или консервированный болгарский перец.
    6. Свежие, консервированные томаты.
    7. Зелень.
    8. Горошек.
    9. Ягоды красной или черной смородины.
    10. Соленый огурец.

    Вот такое нехитрое блюдо можно приготовить из простых овощей и маленького кусочка колбасных изделий.
    Думаю, смогла вас убедить приготовить, и у вас на ужин будет капуста тушеная с колбасой на сковороде.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector