Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке — сбалансированное овощное блюдо, которое придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Это блюдо можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясу. Тушить капусту в мультиварке можно разными способами. Сегодня я это сделала на режиме «Выпечка». Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и ароматным. Добавьте ваши любимые приправы, и капуста станет ещё аппетитнее. Нежную тушеную капусту с картофелем оценят все ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • один вилок капусты (1 кг)
  • 5 — 6 средних картофелин
  • морковь
  • лук
  • 3 — 4 ст. ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист при желании
  • один тертый помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 – 3 стакана воды

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В чашу налить масло, выложить лук и морковь. Пассировать все на «выпечке» примерно 10 — 15 минут . Если будете готовить с томатной пастой — ее нужно добавить за пять минут до конца обжарки.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (или брусочкам), капусту вымыть и нашинковать мелко.

Добавить к луку и моркови картофель, капусту и лавровый лист . Посолить, посыпать специями. Я вместо томата использую домашнюю аджику не острую (те же тертые помидоры).

Налить воды, перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Готовить капусту с картофелем в мультиварке панасоник 60 минут. Можно тушить меньше, но мы любим, когда это блюдо получается более томленым и мягким.

После сигнала капусту тушеную с картошкой перемешать и подать к столу.

Постный суп из чечевицы в мультиварке

Другие рецепты с сайта:

49 комментариев к «Капуста тушеная с картофелем в мультиварке»

08 декабря, 2012 в 13:25

Спасибо за очень полезный рецепт! Я как раз недавно искала именно его!:)

Ответить на комментарий →

08 декабря, 2012 в 15:32

Хороший рецепт постного блюда, то, что надо. Особенно мое внимание привлекло то, что вместо пасты добаляется аджика, причем уже не в первом блюде, обязательно нужно попробовать этот вариант. Спасибо, Наталья!

Ответить на комментарий →

08 декабря, 2012 в 15:33

А я бы ещё мяска добавила бы =) Попробую =)

Ответить на комментарий →

08 декабря, 2012 в 16:43

Сидим с мужем в гостях у тебя на сайте Наташенька!Составляем меня на завтра! Мой супруг любитель капустки тушеной, решено сказал, тушим завтра капусту!

Ответить на комментарий →

09 декабря, 2012 в 08:00

Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю).

Ответить на комментарий →

09 декабря, 2012 в 10:31

и я наверно мяско добавлю .спасибо за рецепт

Ответить на комментарий →

09 декабря, 2012 в 16:23

отлично!мне вчера подарили на день рождения мультиварку,и вот я смотрю оригинальные и в тоже время простые рецепты.И это то что надо.Буду пробовать.

Ответить на комментарий →

09 декабря, 2012 в 18:09

Наташенька большое спасибо, что указываете модель мультиварки, обязательно попробую капусту по вашему рецепту.

Ответить на комментарий →

09 декабря, 2012 в 21:51

Я готовила до Вашего рецепта и не совсем правильно,т.к.у меня получилось почти несолёной и готовилось 2ч. Теперь попробую по Вашему рецепту.

Ответить на комментарий →

09 декабря, 2012 в 21:57

в режиме «тушение» наверное готовили?

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2012 в 13:55

Да.Я думала так лучше будет.Сейчас иду готовить по Вашему рецепту.Спасибо.Храни Вас Господь.

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2012 в 14:03

Спасибо, Наталья!
режим «тушение» очень медленный, тушить лучше на «выпечке»

Ответить на комментарий →

14 декабря, 2012 в 20:21

Спасибо Вам огромное.Всё прекрасно получилось. Очень люблю Ваш сайт,вот и капустка квасится по Вашему рецепту.

Ответить на комментарий →

11 апреля, 2013 в 05:08

как-то не подумала,что и на ВЫПЕЧКЕ можно)))

Ответить на комментарий →

09 декабря, 2012 в 22:51

Скажите,а водичку мерим мультистаканами.

Ответить на комментарий →

09 декабря, 2012 в 23:13

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2012 в 16:19

Только что приготовила и накормила всю семью.Очень вкусно получилось.4 чайные ложки томатной пасты я развела в стакане воды,а остаьное как у Вас.Я также добавляла 1ч.л.аджики.Теперь по Вашим,Наташенька,рецептам и аджику буду готовить,и варенье и соленья.Поклон Вам.Спасибо за Ваш труд.

Ответить на комментарий →

15 декабря, 2012 в 12:33

Скажите, пожалуйста, а когда пассируем в режиме «выпечка», крышку мультиварки закрываем?

Ответить на комментарий →

15 декабря, 2012 в 21:22

Ответить на комментарий →

24 января, 2013 в 14:12

А я приготовила такое блюдо с мяском, пальчики оближешь.

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2013 в 19:10

Подскажите, пожалуйста, каким режимом можно заменить выпечку? У меня МВ Мулинекс, в которой есть высокое/низкое давление, поджаривание, обжаривание овощей и тушение. Во всех Ваших замечательных рецептах Вы указываете конкретный режим, а у меня таких нет. Я расстроена. (((

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2013 в 19:16

наверное режим «поджаривание» подойдет.

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2013 в 20:14

Скажите пожалуйста, почему именно режим «выпечка»? Я сегодня готовила на режиме «Тушение» часа… вроде логично? Тушеный картофель на режиме «тушение»? И он получился какой-то непротушенный…

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2013 в 20:20

В МВ Панасоник в режиме «тушение» очень низкая температура кипения, картофель очень долго тушится. Мне больше нравится на «выпечке» тушить.

Ответить на комментарий →

11 апреля, 2013 в 10:02

Наташа,спасибо вам за рецепты,столько нового узнаешь о режимах мультиварки,я вот тоже тушила на тушении,а оказывается надо на «выпечке».Беру всё только с вашего сайта.

Ответить на комментарий →

21 апреля, 2013 в 16:27

Хотелось бы понять температурный режим при таком приготовление. Режим «выпечка» предназначен для температуры 160 — 180 градусов. А в Вашем режиме вода не даст подняться температуре выше 100гр. Значить идет обычное кипение и какой то процесс регулирования. Может кто что скажет что происходит в таком режиме для МВ SR-TMH10 (500Вт).

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2013 в 11:41

Ответить на комментарий →

04 июня, 2013 в 12:13

Наталья, нужна Ваша помощь! В холодильнике лежит краснокочанная капуста, муж купил «для разнообразия»))))) не знаю теперь, что с этим разнообразием делать… что приготовить?? Буду очень благодарна, если дадите совет. Всю голову уже сломала))) Конечно, можно наверное просто потушить, но… вдруг знаете что-нибудь «эдакое» 😉

Ответить на комментарий →

04 июня, 2013 в 13:43

Татьяна, я из нее только салат делала, очень вкусная она маринованная. Капусту нашинковать мелко, помять немного, сложить в баночку и залить маринадом из-под маринованных огурцов или помидор. Проткнуть капусту в банке ножом в нескольких местах и оставить на три дня в холодильнике.

Ответить на комментарий →

04 июня, 2013 в 13:47

Спасибо, Наташенька, Вы моя палочка-выручалочка! Обязательно попробую сделать такой салатик!

Ответить на комментарий →

04 июля, 2013 в 10:55

Наташа, отличный рецепт, несложный! Каждый день заглядываю сюда и составляю меню, исходя из ваших рецептов. Вы- находка хозяюшек!

Ответить на комментарий →

06 сентября, 2013 в 17:14

Наталья,вчера попробовала Ваш рецепт,а именно в МВ на функции»выпечка». Семья осталась довольна,получилось все изумительно вкусно.Большое спасибо за ценный совет!

Ответить на комментарий →

17 октября, 2013 в 13:43

Наталья, вчера готовила по вашему рецепту капусту тушеную с картошкой, очень вкусная и нежная получилась!В режиме тушения такой нежной капуста не получается. Спасибо за рецепт! И еще у меня вопрос, у меня мультя Редмонд-45021 ее мощность 860 Вт, когда я в ней готовила по вашим рецептам у меня королевская ватрушка получилась коричневого цвета, а не песочного как у вас на картинке((( и картошка тушеная с капустой не много подгорела((( Как вы думаете может стоит время приготовления уменьшить? Хотя в характеристике мульти температура выпечки составляет 122 градуса.

Ответить на комментарий →

17 октября, 2013 в 13:49

Попробуйте уменьшить время приготовления на минут 10-15.

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2013 в 08:08

Очень вкусное блюдо! Вчера на ужин поели с удовольствием!

Читать еще:  Сырники из творога в мультиварке Редмонд

Ответить на комментарий →

16 ноября, 2013 в 20:21

Наталья, большое спасибо за рецепт. Получилось очень-очень вкусно!!

Ответить на комментарий →

04 декабря, 2013 в 09:15

Думала вчера, что бы приготовить на гарнир к котлеткам. Традиционные гарниры надоели. Нашла этот рецепт и сразу приготовила. Получилось очень вкусно! В следующий раз сделаю с курочкой и будет полноценный ужин!

Ответить на комментарий →

03 января, 2014 в 19:21

Этот рецепт мне нравится,но я добавляю мясо индейки и получается сытно!!

Ответить на комментарий →

13 января, 2014 в 16:52

Очень вкусно. Спасибо.

Ответить на комментарий →

14 марта, 2014 в 16:53

Наталья, сердечно благодарю Вас за этот сайт. Я из тех, кто удивляется и радуется, читая в рассылке эти рецепты. Не надо ломать голову- из чего, сколько, на каком режиме. Остаётся неизвестным одно. Какое количество порций получается. Нельзя ли в конце рецепта указывать хотя бы примерное их количество? После такой просьбы наверное подпись должна быть Ленивая. Спасибо.

Ответить на комментарий →

06 июля, 2014 в 20:22

Спасибо за рецепт. приготовила капусту с картошкой по этому рецепту и добавила фрикадельки у меня были замороженные получилось вкусно. Мультиварка филипс мощность960Вт. готовила на тушении 1 час.

Ответить на комментарий →

10 октября, 2014 в 12:00

Приготовила,получилось шикарно!Намного вкуснее получается в мульте!Спасибо огромное!

Ответить на комментарий →

10 марта, 2015 в 00:21

у меня мульти Панасоник, пыталась сделать по этому рецепту на программе » выпечка» как указано в рецепте, с соблюдением всех пропорций продуктов, нет, это ужасно- так парило из мульти, ужас, пришлось переключить на «тушение» , не знаю как можно на выпечке делать блюдо с водой, да еще в таком объеме воды..капуста получилась,но на программе тушение.

Ответить на комментарий →

03 сентября, 2015 в 21:14

На режиме ПЛОВ очень вкусная получается тушеная капуста. Этот рецепт я нашла в рецептах «Скатерти-самобранки». Готовила и с мясом и без, все было вкусно.
Итак рецепт.Привожу дословно, как было на сайте.
«Налить к кастрюльку МВ подсолнечное масло, положить порезанное куриное филе, посолить поперчить. Нарезать капусты, я нарезала в миску, натерла морковку, посолила, чуть-чуть «пожамкала» капусту, чтобы влезло побольше. Выложила ее на мясо, 2 ст.л. томатной пасты развела в 2 мультстаканах воды и вылила сверху на капусту, включила программу «Плов». Если делать с другим мясом, думаю, надо будет сначала мясо обжарить на «выпечке».
Я готовила и в МВ ПАНАСОНИК 18 и в МВ ПАНАСОНИК 10 и в МВ ПОЛАРИС 0511, всегда получается вкусно. Специи и добавки в капусту можно добавить по своему усмотрению. В рецепте не приводится четкая дозировка ингредиентов, но режим ПЛОВ автоматический, поэтому все зависит от объема чаши и количества продуктов, больше продуктов-дольше готовит. И еще один плюс для режима ПЛОВ, он позволяет использовать функцию ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ, что позволяет приготовить вкусную капустку на завтрак. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Ответить на комментарий →

03 сентября, 2015 в 21:30

Проверенный неоднократно рецепт, попробуйте
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ И ЯБЛОКОМ
НАДО:
Краснокочанная капуста –1/2…1/3 вилочка
Лук – 1 головка
Свекла – 1…2 шт.
Яблоко – 1 крупное
Яблочный уксус – 1…2 ст. ложки
Растительное масло –2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Режем лук соломкой или кольцами и тушим на растительном масле 3 мин. в МВ под крышкой в режиме «выпечка». Шинкуем капусту. Добавляем в лук, перемешиваем. Трем на комбайне свеклу. Добавляем к капусте и перемешиваем в кастрюле МВ. . Наливаем в стакан МВ 1-2 ст. ложки яблочного уксуса, доливаем воды до половины стакана. Солим капусту и выливаем уксус, перемешиваем все, разравниваем. Сверху выкладываем очищенное и порезанное на ломтики яблоко. Выключаем режим «выпечка» и переводим в режим «плов». По окончанию готовки, часть яблок отделить для украшения, остальное перемешать.
Очень вкусное и необычное блюдо. Я и капусту и свеклу, и лук тру на комбайне, тогда четко вписываешься в заданное время, но можно все подготовить заранее и только четко придерживаться времени готовки и результат вас не разочарует.

Ответить на комментарий →

20 декабря, 2015 в 10:05

Готовила в Redmond RMC-4502. Ничего не меняла в режиме приготовления для данной модели. Получилось классно. Раньше делала в режиме Тушение — капуста была жесткой. Добавила мяско (гуляш из говядины).Спасибо за рецепт

Ответить на комментарий →

28 января, 2016 в 16:57

Капустка получилась по Вашему рецепту- просто вкуснющая,не жирная,диетическая!Понравилась и мужу и дочке,хотя они очень переборчивы в еде. Спасибо вам за такой замечательный и простой рецептик!

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — замечательное самодостаточное постное блюдо либо полезный гарнир к мясу. В мультиварке это блюдо выходит изумительно вкусным, сочным и аппетитным.

Мультиварка просто создана для готовки необыкновенно вкусных и ароматных тушеных блюд. Я уже рассказывала как потушить в мультиварке кабачки, как приготовить овощное рагу, а сегодня будем тушить капусту с картофелем.

Тушить с картошкой в мультиварке можно как свежую, так и квашенную капусту. Я приготовила тушеную картошку со свежей капустой. Если вам захочется использовать кислую капусту, в рецепт придётся внести некоторые изменения. В пошаговом фоторецепте я укажу, какие именно.

В качестве ароматических добавок к тушеной капусте можно использовать следующие пряности: лавровый лист, молотый кориандр, тмин, чеснок, куркума, ягоды можжевельника, паприка, майоран, перец чили, петрушка. Выбирайте на свой вкус что-то одно, либо делайте композицию, приведённые пряные растения отлично миксуются друг с другом.

Итак, как потушить капусту с картошкой в мультиварке. У меня готовилась тушеная капуста с картошкой в мультиварке Редмонд.

Как тушить капусту с картошкой в мультиварке

Шинкуем свежую капусту. Если капуста квашенная, просто отжимаем рассол.

Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками.

В чашу мультиварки наливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Высыпаем лук с морковкой в чашу и пассеруем в масле до прозрачности лука.

Добавляем свежую капусту и картофель, перемешиваем. При приготовлении из кислой капусты необходимо сперва заложить капусту, потушить её минут 10, только затем добавить картофель. Благодаря этому картофель не задубеет.

Приправляем тушеную капусту с картофелем в мультиварке лавровым листом, солью, томатной пастой и пряностями. Я использовала половину чайной ложки кориандра и половину чайной ложки гранулированного чеснока. К квашенной капусте томатную пасту можно вообще не добавлять или снизить её количество до чайной ложки.

Вливаем 1 стакан кипятка.

Всё еще раз хорошенько перемешиваем, переключаем мультиварку на режим Тушение.

Закрываем крышку и готовим 1 час. При приготовлении тушеной картошки со свежей капустой в мультиварке или, если у вас мощная мультиварка, время можно уменьшить до 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово!

Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной свежей зеленью и — вперёд :-)! Приятного аппетита!

А вот как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты и картошки готовится за полчаса! Тушеная капуста с картошкой — сочное второе блюдо, которое можно подать к мясным или рыбным продуктам, со сметаной или чесночным майонезом, с поджаренными тостами или гренками. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 32 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить необходимые продукты. Картофель очистить, промыть, вырезать загрязнения. С капустного вилка снять верхние листья, разрезать пополам. Лук очистить от кожуры, промыть, разрезать пополам, использовать половину. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные томаты без кожуры, томатный сок, кетчуп и т.д.

Читать еще:  Салат Малахитовый браслет с киви

Половинку лука нарезать полукольцами или четвертинками. Выложить в чашу мультиварки, куда предварительно влить растительное масло без запаха. Включить на табло техники режим «Жарка» на 7 минут.

Очищенный картофель нарезать средними кубиками или брусочками. Добавить в чашу к луковой нарезке, обжарить в течение указанного времени, помешивая раз в 1-2 минуты, чтобы лук не подгорел. По желанию можно добавить и нарезанную промытую морковь, если любите ее в таком блюде.

В это время нарезать половинки небольшого вилка капусты средними лентами, полосками. Измельчать их не нужно, иначе при тушении нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, капустную нарезку помять в глубокой емкости с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.

Когда техника подаст звуковой сигнал, лук уже приобретет румяный цвет. перепрограммируем технику на режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут — этого времени будет вполне достаточно и для приготовления картофеля, и для тушения капустной нарезки.

Выложить капустную нарезку в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по ней.

Присыпать солью и молотым черным перцем. По желанию использовать и другие специи, приправы, пряности. Очень вкусным блюдо получается при добавлении молотой паприки или чеснока.

Выложить в чашу томатную пасту или другой продукт, заменяющий ее. Всыпать сахар — он нивелирует кислоту томатов. Влить горячую воду или бульон, если он есть в наличии. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до окончания указанного времени, пока не раздастся звуковой сигнал. Перемешивать содержимое чаши в процессе готовки не нужно.

После звукового сигнала аккуратно открыть крышку и выпустить пар, чтобы не обжечься. На этом этапе можно добавить в блюдо немного топленого сливочного масла для аромата и нарезанную свежую зелень, если не планируете добавлять ее непосредственно в тарелки.

Выложить шумовкой тушеную капусту с картошкой в тарелки, дать слегка остыть перед подачей. Измельчить свежую зелень, например зеленый лук, присыпать им блюдо перед подачей к столу. Не забыть про сметану или густой классический йогурт.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке по рецепту с фото получается аппетитной, ароматной и очень вкусной. Если вы любите пикантные нотки в блюде, то можете добавить при его создании чесночный порошок или спрессовать в чашу мультиварки очищенные зубчики свежего чеснока. Иногда такое блюдо готовят со сметаной, добавляя ее вместо воды или бульона в чашу мультиварки и туша в ней овощи.

Рецепты тушеной капусты в мультиварке: с картошкой, грибами, кабачками, рисом, фасолью

Такое кушанье, как тушеная капуста, может быть приготовлено с картошкой не только в жаровне, но и в мультиварке. Не стоит ограничиваться одним лишь корнеплодом, ведь постное или вегетарианское рагу замечательно получается с грибами, кабачками, фасолью или рисом. Начнем с самого популярного и простого варианта с картофелем.

Рецепт тушеной белокочанной капусты с картошкой в мультиварке

Из продуктов, которые обычно всегда имеются в запасе у хозяйки, сделаем сытный гарнир без особых усилий. Для этого воспользуемся чудо-кастрюлькой. Мы не только сэкономим время, но и добьемся натурального насыщенного вкуса, характерного для блюд, приготовленных в мультиварке.

  • капуста свежая – 700 г;
  • картошка – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • перец зелёный болгарский – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • зелень, соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.
  1. Морковку измельчить ножом на небольшой кубик, луковицу порезать полукольцами. Оправить овощи с маслом в чашу прибора.
  2. Половину среднего вилка капусты нашинковать обычным способом. Очищенные промытые картофелины порезать кубиком и все вместе отправить тушиться в мультиварку.
  3. Перец освободить от семян и измельчить.
  4. Чесночок порезать ножом или продавить через пресс. Вместе с перчиком и стаканом горячей воды отправить в чашу. Хорошо перемешать.
  5. Очищенный от кожицы помидор порубить и выложить в мультиварку.
  6. Лавровый лист промыть, порвать руками на несколько кусочков, закинуть к овощам. Посолить и перемешать.
  7. Активировать режим «Тушение» или «Выпечка». Выставить таймер готовки на 1 час.
  8. Если после отключения в мультиварке осталась вода, можно потушить ещё 10-20 мин.
  9. Дать готовым компонентам насытиться настояться. Теперь можно подавать на стол.

Калорийность тушеной капусты с картошкой без обжаривания составляет 68 ккал на 100 г.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке с грибами

Если вы держите пост, предпочитаете вегетарианские блюда или просто хотите сделать что-то без мяса, но так, чтобы было вкусно и сытно, воспользуйтесь нашим рецептом. Вместо опят можно использовать абсолютно любые грибы — как лесные, так и культурные, в том числе замороженные и сушеные.

Нам потребуются режимы «Жарка» и «Выпечка». По желанию добавьте картошку либо сделайте пюре и подайте сложный гарнир к курице или мясу.

  • капуста – 700 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • перец красный болгарский – 150 г;
  • томатный сок домашний – 300 мл;
  • опята – 150 г;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • соль, специи (хмели-сунели) — по вкусу.
  1. На опции «Жарка» прогреть масло в мультиварке. Нарезать луковичку четверть-кольцами, морковку и перец – соломкой. Оправить овощи в чашу. Жарить под крышкой.
  2. Половину среднего вилка свежей капусты нашинковать обычным способом. Выложить к остальным ингредиентам, влить томатный сок, всыпать соль, специи и добавить грибы. Выставить режим «Тушение» и таймер на полчаса. Во время готовки 1-2 раза блюдо надо перемешать.
  3. При подаче посыпать измельчённым укропом.

Опята оттеняют вкус болгарского перчика, а вот к шампиньонам больше подойдут рецепты с курицей.

Капуста с рисом в мультиварке

Многие крупы хорошо сочетаются с овощами. В результате получается довольно сытно. К сосискам и колбаскам, к запеченной рульке, отбивным и просто к жареному мясу подходит не хуже, чем картошка, тушеная капуста с рисом.

Попробуйте приготовить по этому рецепту своеобразные ленивые голубцы, которые расширят постное меню.

  • капуста – 350 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 115 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • рис пропаренный длиннозёрный – 140 г;
  • вода горячая – 240 мл;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Нажать кнопку «Жарка». Влить масло в мультиварку.
  2. Мелко нарубить луковицу, морковку нарезать соломкой. Жарить овощи, помешивая 5 минут.
  3. Капусту нашинковать обычным способом, зимние сорта надо помять руками с солью. Выложить вместе с томатной пастой к луково-морковной поджарке. Готовить ещё 3-5 мин.
  4. Теперь надо долить кипяток, доложить промытый рис, 1 чайную ложку соли, смешать компоненты.
  5. Выбрать кнопку «Крупа», «Плов» или «Рис», выставить время 1/2 часа, по прошествии которых сытная и нежирная тушеная капуста готова.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае получится отличный гарнир, во втором — закуска. Чтобы все выглядело аппетитно, рис возьмите пропаренный, он не дает слизь и зернышки не теряют форму.

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Еще один овощ, которые традиционно добавляют в рагу, это кабачок. Он придает блюду сочность, а благодаря нейтральному вкусу не перебивает тушеную капусту. Если вы заготовили заморозку летом, смело кладите ее в чашу мультиварки не размораживая.

  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 400 г;
  • помидор – 300 г;
  • перец красный болгарский – 200 г;
  • вода горячая – 180 мл;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.
  1. На дно чаши кладем измельчённый лук. Выше — слой тёртой моркови. Порубите половинку капустного кочана и положите сверху.
  2. Кабачок освободите от кожицы и порежьте крупным кубиком, разместите следующим слоем.
  3. Перец нашинкуйте соломкой, выложите в мультиварку.
  4. Завершающий пласт — ломтики помидоров.
  5. Посолите и залейте все стаканчиком кипятка.
  6. Нажмите кнопку «Плов». Тушеная капуста с кабачками будет готова через 40-50 минут.

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Блюда готовятся намного быстрее, если часть продуктов заменить консервированными заготовками. В этом рецепте используется домашняя или магазинная фасоль в томате, поэтому ни паста, ни сок не понадобятся.

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 130 г;
  • фасоль в томатной заливке – 400 мл;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • перец молотый, соль — по вкусу.
  1. Луковичку почистить и порезать мелко, морковку натереть.
  2. Активировать режим «Выпечка» или «Жарка» на мультиварке, установить таймер на 20 минут.
  3. Налить масло и подождать, когда разогреется. Высыпать лучок и морковку, обжаривать 10 мин.
  4. Нашинковать капусту, добавить в мультиварку вместе с фасолью из банки. Жидкость не сливать, а тоже прибавить к готовящемуся гарниру.
  5. Посыпать солью и перцем, перемешать все составляющие блюда.
  6. Установить кнопку «Тушение» и таймер на 90 минут.
  7. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Читать еще:  Помидоры как свежие на зиму

Богатый витаминами овощ при тепловой обработке превращается во вкусный низкокалорийный продукт. А чудо-помощница сделает процесс приготовления приятным и быстрым. Ешьте тушёную капусту на здоровье, готовьте ее в мультиварке с картошкой, грибами, рисом, кабачками и фасолью, и радуйте домашних разнообразием.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4816)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (33)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (86)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12306)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (277)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (199)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1310)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (650)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (40)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (352)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1068)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (35)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (76)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1721)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (351)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (310)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (303)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (177)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (332)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1329)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (875)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (120)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (444)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (212)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (108)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (46)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1544)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (2900)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1645)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (269)
  • *ДЕСЕРТ* (465)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (16)
  • *ЗАКУСКИ* (810)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (64)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (113)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (187)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (170)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (152)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (107)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (189)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (112)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (681)
  • *КОНФЕТЫ* (159)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (273)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (16)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (129)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (435)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (104)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (459)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2340)
  • *ПИЦЦА* (115)
  • *ПЛОВЫ* (55)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (650)
  • *САЛАТЫ* (787)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (274)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (64)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (502)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1620)
  • *ТЫКВА* (29)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (2572)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (331)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1442)
  • ФИЛЬМЫ (88)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (620)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (178)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (167)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (109)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (30)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (248)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (117)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (420)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (175)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (136)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (675)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (196)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (487)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (16)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (15)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (342)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (6)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (128)
  • ХОЙЯ (11)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (16)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (92)
  • ? (1096)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)

Цитатник

Вам потребуется: ТЕСТО: ✔ Масло сливочное — 100 гр., ✔ Кефир — 1.

Главное в пироге что? Конечно тесто. В этом реце.

Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минут.

Я просто обожаю эти пирожки,они очень легкие в приготовлении и их можно готов.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. ( Рецепт постный )

  • один вилок капусты (1 кг)
  • 5 — 6 средних картофелин
  • морковь
  • лук
  • 3 — 4 ст. ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист при желании
  • один тертый помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 – 3 стакана воды

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В чашу налить масло, выложить лук и морковь. Пассировать все на «выпечке» примерно 10 — 15 минут . Если будете готовить с томатной пастой — ее нужно добавить за пять минут до конца обжарки.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (или брусочкам), капусту вымыть и нашинковать мелко.

Добавить к луку и моркови картофель, капусту и лавровый лист . Посолить, посыпать специями. Я вместо томата использую домашнюю аджику неострую (те же тертые помидоры).

Налить воды, перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Готовить капусту с картофелем в мультиварке панасоник 60 минут. Можно тушить меньше, но мы любим, когда это блюдо получается более томленым и мягким.

После сигнала капусту тушеную с картошкой перемешать и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector