Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Капуста с грибами в мультиварке

Если вы мясу предпочитаете грибы , благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой чудесной кастрюльки, обязательно опробуйте этот рецепт. Грибочки можете использовать любые ( шампиньоны , опята, вешенки, белые), а если богаты на цветную капусту, добавьте к белокочанной и ее.

Ингредиенты:

  • 600 г. белокочанной капусты;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 40 г. томатной пасты;
  • по 1 луковице, морковке и помидору;
  • примерно со стакан воды или готового бульона;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • десертная ложка сахара;
  • немного масла растительного.
  • По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.

  • Время приготовления – 80 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:

Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.

Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.

Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.

Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.

Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Сверху выложите капусту и порезанный помидор.

Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.

Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке

Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.

Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.

Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.

Как приготовить «Тушёная капуста с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

Всё поджарилось. Выключаем программу.

Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

Рекомендуем

ммммммммм Таня как вкусно и полезно)))))))))))) вот с грибами ещё не делала, я их не сильно люблю, но муж любитель) нужно приготовить по твоему рецепту и порадовать)))))))))

Так жалко, что ты грибы не любишь — я их просто обожаю! А капусту тушеную могу каждый день кушать)))) Спасибки!

Читать еще:  Салат со шпротами и яйцами

Я я я я я, люблю тушёную капусту очень-очень

И я, и я, и я. Очень люблю ее.

Ммм,я такое обожаю! Готовлю правда в казанке в основном,мультей пока не обзавелась.

Спасибо, Ликусь! И я ее обожаю!

Обажаю капусту в любом варианте!Чёт я давно капусту не тушила!

Светик, наша любовь аналогична) И я давненько не тушила, надо исправляться)

Капуста с грибами. Как отказаться?

Ленусь, а ты не отказывайся, а угощайся!

Это и моё любимое блюдо, правда нет мультиварки! Люблю очень!

И я его люблю очень! А готовится оно в любой посуде)

ой и я в4ера капусту тушила..не поверишь..толко без грибов

Круто! Она такая вкусная, даже без грибов))))

Илоночка, спасибо! Согласна на все 100!

Обожаю тушеную капустку! А тут еще с грибами — вообще здорово! Молодец!

Слушайте, но вот никак я не понимаю вашу любовь к мультиваркам. Тушить 2 часа капусту — с ума ж можно сойти Ее в казачике там минут 20 и готова. Она когда у тебя в мультиварке квасится, сама ж не перемешивается? Не пригорает?

Поясни мне, откель така любов.

я люблю мультиварочку за то, что например в режиме «Тушение» ничего не пригорает и не прилипает. Обычно капуста за час готова , и нежнейшая .

ну не только за это, она умеет многое

Лен, знаю, что печет отлично! Пекла она мне как-то Но вот что сверху корочки нет — не нравится.

И как-то мне неудобно было в этой чаше перешивать. Короче, не поняли мы с ней друг друга и я отправила ее ссылку Стоит вот он у меня в России без дела. Вчера вот только на нее смотрела. Но не простила ее за ее неудобство для меня

Ничё ты, Олесик, не понимаешь! Ты капустку в мульте поставила и забыла про нее, хошь пляши, хошь песни пой, хошь на улицу гулять иди. 2 часа напрягают, если эти 2 часа нужно вокруг кастрюли прыгать, ты небось в своем казанчике за 20 минут раз десять перемешаешь да заглянешь — больше делать нечего, как ходить и караулить

А еще ты такие тушеные блюда, как в мультиварке, сможешь приготовить разве что в горшочках или в печке, так что зря ты отказываешься от мульти!

Ну канешна, смотрю, перемешиваю

То есть ты думаешь, мне-таки пора доставать ее из упаковки? Мож реабилитируется

Надюш, ну а все равно ж надо что-то перемешать, например, лук и морковь. Мне вот неудобно как-то. Чаша достаточно глубокая. Мож руки не оттуда растут?

Доставать пора — адназначна! Для перемешивания и раскладывания-разливания я купила плотные силиконовые лопатки, половник и толкушку с длинными ручками — очень удобно. У них не как у китайских, ручки не гнутся, сами они плотные, при этом краешки не острые. У меня в рецептах желтенькая лопатка часто мелькает.

А пироги я бледные тоже не люблю, поэтому я их всегда переворачиваю, сделать это не сложнее, чем достать с помощью корзинки-пароварки. Правда, моя мультиварка хороша тем, что у нее 3D нагрев и кастрюлька с ручками. Сегодня сестре в подарок купила такую же, но за год цена в два раза снизилась, уж очень быстро появляются новые модели

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Всем добрый день. Этот рецепт — мой первый рецепт на Поваренке, так что я решила начать с чего-нибудь попроще. Я (как и многие дамы) вечно сижу на диете) Но кушать-то все равно хочется всегда. Меня очень выручают рецепты из овощей, приготовленные в чудо-кастрюльке мультиварке. Представляю вашему вниманию один из них — тушеную капусту с грибами без добавления томатной пасты, очень полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
  • Морковь (У меня было 4 мелкие) — 2 шт
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Итак, приступим к приготовлению.

Список необходимых продуктов, как видите, не особо велик. Обычно я добавляю к нему репчатый лук, но сегодня его дома внезапно не оказалось, но и без лука вышло вкусно.

Морковь необходимо помыть и почистить, капусту так же надо будет очистить, промыть и избавить от кочерыжки. Грибы я брала замороженные, соответственно, предварительно разморозила.

Ставим мультиварку на режим Жарка (или Мультиповар) на 15 минут, наливаем в чашу немного растительного масла. Я обычно использую оливковое, но можно взять и подсолнечное. Так как блюдо должно быть максимально диетическим — капаю буквально каплю, а потом размазываю ее кисточкой по дну кастрюльки.

Читать еще:  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Укладываем в мультю грибочки. Периодически помешиваем.
Так как мои только что из разморозки — я держала чашу мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость побыстрее выпарилась.

Если вы используете лук — закладываем его в мультиварку вместе с грибами (предварительно очистить и мелко порезать)).

Пока наши грибочки поджариваются, трем морковь на терке, а затем укладываем ее к грибам. Перемешиваем морковно-грибную смесь, и оставляем ее в покое до конца программы.

Переходим к главному ингредиенту — к капусте. Проще всего капусту шинковать специальным ножом, но у меня такого нет, так что обходимся обычным.
Как раз к тому моменту, как вы закончите заниматься капустой, будут готовы овощи с грибами.
Нашинкованную капусту закладываем в чашу мультиварки, приправляем солью и специями по вкусу. Я добавила немного сушеного укропа и петрушки, и остатки приправы для плова.
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки и жесткости капусты), и идем заниматься своими делами.)

По окончанию программы блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.
Тушеную капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Я ем ее без всего, муж предпочитает дополнить мяском)

Приятного аппетита, надеюсь, мой простой рецепт кому-нибудь пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет с овощами «Рецепт от папы»

  • 65
  • 302
  • 13822

Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке

Овощной рис

Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощной гарнир с итальянскими травами

Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке

  • 15
  • 102
  • 11322

Жаркое с грибами

Тушеная капуста с бедрышками

Фотографии «Тушеная капуста с грибами в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 марта 2017 года lelikloves #

4 марта 2017 года artemida prim #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года felix032 #

14 сентября 2016 года gurtovaya #

14 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года gurtovaya #

14 сентября 2016 года Суслик Маринка #

14 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Кир Рояль #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Кир Рояль #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года subsidii66 #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года subsidii66 #

13 сентября 2016 года Наталия Шпак #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года топиарий #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года wowan5 #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года wowan5 #

13 сентября 2016 года artemida prim #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года artemida prim #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года artemida prim #

13 сентября 2016 года Helena28 #

13 сентября 2016 года artemida prim #

13 сентября 2016 года gurtovaya #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Ксения026 #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусный пост: тушеная капуста с грибами в мультиварке

Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты белокочанной
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 200 гр любых грибов (можно замороженных)
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • соль, перец, лавровый лист
  • зеленый лук

Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд. Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые голубцы, и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт несложный и очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь им с читателями vmultivarkah.ru.

Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и со свининой, говядиной, курицей, фаршем, сосисками.

Читать еще:  Тушенка из утки на зиму

Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
  2. На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
  3. Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
  5. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
  6. Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
  7. Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить хлеб.

Такое блюдо можно есть и в горячем, и в холодной виде, холодная тушеная капуста с грибами в мультиварке даже более ароматная.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

В мультиварке тушеная капуста с грибами получается еще более ароматной, мягкой и вкусной. От вас понадобится совсем небольшой набор продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (около 0,8 кг)
  • 400-500 гр любых грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все грибы, кроме шампиньонов и вешенок, нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (белые грибы около 10 минут, все остальные грибы от 15 до 25 минут). Слить кипяток, дать грибами остыть и порезать их (и свежие грибы) небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту как можно тоньше нашинковать и отложить пока в сторону.
  3. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Всыпать в мультиварку грибы и обжаривать их примерно 10 минут, помешивая лопаткой.
  4. Затем добавить еще ложку масла, всыпать лук и обжаривать 5 минут, помешивая лопаткой. Следом отправить в мультиварку тертую морковь и жарить все до окончания программы, периодически помешивая лопаткой.
  5. После звукового сигнала добавить в мультиварку с грибами капусту, посолить, поперчить, влить около 100 мл кипятка и перемешать. Готовить капусту с грибами в мультиварке 1,5 часа в режиме Тушение.
  6. После звукового сигнала добавить томатную пасту, лавровый лист и перемешать. Закрыть крышку и оставить капусту в режиме Подогрев на 15 минут. Выключить мультиварку и оставить блюдо настаиваться на полчаса.
  7. Спустя указанное время разложить тушеную капусту с грибами из мультиварки по тарелкам и подавать к любому основному блюду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Цветная капуста в панировке со сметаной: рецепт с фото

Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Салат «Нежность» с куриными яйцами

Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector