Тушеная индейка в мультиварке
Индейка в мультиварке: рецепты
Помимо курицы в кулинарии используется индейка. При том же количестве белков она отличается меньшей жирностью. Диетическим это мясо считается за счет низкого уровня холестерина. Готовить его можно разными способами. Очень вкусной получается индюшка в мультиварке. Способы, как приготовить из нее интересное блюдо, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить индейку в мультиварке
Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:
- Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
- Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
- Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
- Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».
Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.
Индейка в мультиварке — рецепты с фото
Помимо простых рецептов, где индюшку тушат или запекают кусочками или же цельным куском, можно выделить ее много интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлетки или суп – все это легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздника подойдут медальоны из индейки, жаркое, стейк или буженина. Если же вы готовите к простому семейному ужину, то потушите кусочки филе с картошкой, овощами или грибами. Эти и другие рецепты индейки в мультиварке вы и найдете ниже.
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.ложек;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- индюшиное филе – 600 г;
- вода или бульон – 100 мл.
- Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
- Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
- Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
- Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
- Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.
С картошкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» — индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат.
- сухие пряные травы – 0,5 ч.л.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- филе индюшки – 400 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.
- Чистое сухое мясо порезать брусочками, посыпать специями, посолить.
- Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке.
- На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами.
- Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час.
- Спустя 15 минут помешать продукты.
- Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Грибочки мелко нашинковать.
- Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать.
- Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут.
Индейка тушеная в мультиварке
Вы быстро и просто приготовите нежное и вкусное мясо индейки. Ведь рецепт прост, да и работу за вас почти всю сделает ваша верная помощница на кухне. Вам только и останется все заготовить для закладки. Подается и в будни к любой трапезе, и в праздники. Индейка, тушеная в мультиварке, хороша и как самостоятельное блюдо (особенно если ее стушить с овощами), и как мясное к любому гарниру.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Индейка тушеная в мультиварке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
У меня был стейк из голени индейки, я только нарезала его на небольшие кусочки.
Если вы будете знать, что тушеную индейку не будут есть дети, приправьте ее перцем молотым и специями. Не забудьте подсолить по вкусу. Оставьте помариноваться.
А мы пока займемся овощами, которые будут участвовать в тушении. Лук накромсаем произвольно, можно на небольшие кусочки (тогда подливка будет погуще, и лука не будет видно).
Морковь можно пустить на крупную терку. А можно нарезать так, чтобы в блюде появился приятный яркий акцент.
Если вы готовите с жаркой, залейте на дно чаши совсем немного масла, отправьте сюда лук с морковкой. Жарьте с четверть часа в режиме «жарка». Я сделала иначе – положила в масло морковь и лук, и готовила под крышкой в режиме «выпечка» 10 минут. Не забываем помешивать лопаточкой!
Чтобы готовое блюдо имело более законченный вкус, можно и мясо прожарить. Это делается просто – выберите овощи из чаши, и прожарьте мясо отдельно, потом соедините все и продолжите далее. Или все вместе прожарьте. Но я не жарила, поэтому просто положила кусочки мяса индейки к луку и моркови и минут 10 готовила под крышкой в режиме «выпечка».
После можно выставить режим «тушение» на полтора часа, положить лавровый лист, давленый и измельченный чеснок, влить воду (я закипятила ее) и сметану. В рецептуре значится 0.5 стакана воды, но это условно – объем чаши вашей мультиварки может быть другой, поэтому смотрите по ситуации, чтобы мясо стушилось и подливки было побольше. То же самое и со сметаной – можете положить ее больше и потом добавить томатный сок или томат-пасту, чтобы добавить вкуса мясу и
Как только программа сообщит об окончании процесса, подавайте тушеную индейку горяченькой или оставьте на режиме «подогрев». Если мясо идет с гарниром, полейте его подливкой. Отдельно можно подать и вот так, только мясо.
Индейку можно тушить в собственном соку, с овощами, грибами, с молочными продуктами.
Индейка – птица крупная, целиком вряд ли поместится в мультиварку. Поэтому лучше ее разделить на удобные для еды части.
Для тушения в мультиварке можно выбирать любую часть. Но у белого мяса, голени, крылышек и др. разный вкус и калорийность.
Снимать шкурку с птицы или нет, это дело вкуса. Многие не снимают, чтобы придать блюду более аппетитный вид. Но надо помнить, что именно в ней содержится много жира.
Не забудьте мясо промыть перед приготовлением в холодной воде и обсушить удобным способом.
Тушеная индейка все равно будет вкусна, даже если вы обойдете процесс жарки. Ведь вы добавите к ней вкусные специи.
Но, если вы знаете, что будут есть дети, исключите специи и жарку.
Тушеная индейка в мультиварке рецепт
Ох. Да очень просто. Мультиварка это вообще просто, только нужно подбирать рецепты. Пробовать новые, искать их. А если по теме: 1. Если берем замороженную, то обязательно разморозить в микроволновке. 2. Промыть хорошо. 3. Можно порезать на небольшие кусочки, а лучше не делать этого. Чтобы индейка осталась сочной. 4. Положить в мультиварку и залить водой. 5. Посолить, приправить. (Для ребенка не надо). 6. Готовит на режиме «Тушение» 50 минут. Все готово, индейка должна быть мягкой. Читать далее →
Мультиварка Panasonic у меня уже года 3, а режимом тушение я не пользовалась. Попробовала как то на нем суп сварить — через 2 часа все так и было сырое. Я решила, что это какой-то бракованный режим и не трогала его больше. А тут завалялось у меня филе индейки. Котлеты было лень крутить, дай, думаю гуляш сделаю. Влезла в инет, а там рецепты в мульте. Сначала обжарить с овощами на выпечке, потом на тушении готовить. Я посомневалась, а потом решила попробовать. Читать далее →
Я люблю экспериментировать с приготовлением пищи. А когда мы с дочкой готовим в мультиварке, рецепты любые получаются на ура. Вот и индейка в мультиварке – это один из любимых рецептов. Если вы только начинающий повар, то проблем у вас не возникнет. Следуйте рецепту. Мясо получится сочным и не жирным. Для начала тщательно промойте мясо. Теперь его нужно разделать на порционные куски. Удалите все косточки. Затем необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло. После чего выкладывайте кусочки мяса прямо в мультиварку. Читать далее →
Меню на неделю для кормящих мам НинаБо • Все записи пользователя в сообществе 5 февраля 2016, 14:32 • Для малышей и кормящих мамочек Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством. Читать далее →
Очень простой диетический рецепт. Мультиварка-скороварка Redmond RMC- M110 Читать далее →
Сашка купил парочку гранатов, он их любит. Один он с детьми съел,а второй долго маячил на кухне. Так вот вчера удивительным образом совпал плов, в который по рецепту надо горсть зернышек граната, и наличие этого самого граната) прикольная кислинка в плове) А сегодня разморозила индейку и все думала,как бы ее приготовить, не с перцем и помидорами, а чего-нибудь новое. И наткнулась на рецепт в жж. Там курица,гранат и еще много чего, но я погуглила, и оказалась индейка прекрасно уживается с гранатом. Итак. Читать далее →
Лично для меня фрикадельки универсальное блюдо и отличный вариант как для второго, так и для супов. Готовлю как сразу для приготовления, так и замораживаю впрок. Читать далее →
Я с вкусняшкой к вам)) Сделала сегодня себе обед,надоели привычные блюда,поэтому искала как разнообразить,решение нашлось само собой из того,что было в холодильнике. Читать далее →
Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством и в отдельных случаем котом)))) Времени нет, дите кричит, а кушать надо. Еще и мужа кормить. Так что, любительницы кулинарных изысков, проходите мимо)))) Те, у кого семь нянек — тоже))) и заодно еще гурманам с заявками «я не ем вчерашнюю еду» тоже отказать))) Всех, кого не отпугнула, прошу под кат))))) будем учиться выживать. Я не ставлю себе целью составить полноценное. Читать далее →
Ингредиенты 1 кг филе бедра индейки1 луковица1 морковь1 помидорСоль, перец, специи и оливковое масло Читать далее →
Как-то летом я задавалась этим вопросом, даже пост писала))) Ну а потом успешно забыла об этом. Читать далее →
Мед делает мясо очень румяным, с красивым янтарным оттенком, а длительное тушение в мультиварке делает мясо невероятно нежным, кусочки так и таят во рту. Это блюдо потребует от вас минимум усилий и времени. Читать далее →
Рецепт подходит для детей с АД, а также для детей до года.Ингридиенты — 100 гр филе индейки, 120 гр стеблей сельдерея, половина зеленого яблока, 2 ч.л. натурального йогурта без добавок (можно заменить на сметану или детский творожок). Читать далее →
Решила я отдельным постом оформить тему диеты для тех, кто ждёт малышей и при этом не хочет набрать большой вес. Читать далее →
Очень советую купить! Мы ее купили с начала введения прикорма Лёни, и она нам существенно облегчила быт. Сейчас я ее очень рекомендую для приготовления еды маленьким детям и диетических блюд для взрослых. Читать далее →
Сидела я думала-думала куда же написать и решила просто в дневник. Наверно потому что мыслей много, а со всеми делиться не хочется. Читать далее →
Девчат на самом деле , уже многие кто какое то время следит за моей лентой , тот мог заметить что я вообще не люблю заморачиваться )) это касается абсолютно всего )) вязания готовки и так далее )) люблю чтобы просто но при этом и эффектно и вкусно . Читать далее →
моей малышке почти 2 месяца, о нашем развитии я напишу чуть позже, а сейчас хочу сохранить на память (для следующего ребенка) свой рацион, при котором малышка не мучается коликами. Предлагаю вам тоже поделиться своими рецептами)) Хочу сразу сказать, что аллергические реакции у нас замечены не были (ттт), даже на шоколадный торт. Однако, стоит мне съесть, что-нибудь не входящее в список, который я напишу ниже, и все, орет так, что аж закатывается, не помогает ни бебикалм, ни эспумизан. Теперь всем кто. Читать далее →
Напишу наше меню и некоторые рецепты, надеюсь вы поделитесь своими что готовите деткамЗавтрак :каши манная, овсяная, рисовая, омлет (в микроволновке 1 яйцо,50мл молока, чуток соли и на 3 минуты)батон, иногда кусочек сыра, чайОбед: суп куриный, борщ, щи как себе без зажарки, супы с курицей из замороженых пакетов президентский, с цветной капустой, весенний, со шпинатом с добавлением яйцаНа второе фрикадельки из телятины, индейки, трески (фарш, булка вымоченая в молоке, желток, варить в подсоленой воде минут 15), ежики в сметане(фарш, рис, булка. Читать далее →
Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Фаза 1 Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина. обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это. Читать далее →
Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Фаза 1 Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина. обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это. Читать далее →
Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Фаза 1 Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина. обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это. Читать далее →
Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Читать далее →
Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего)) Осторожно! очень много фото) Фаза 1 Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина. обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это. Читать далее →
Наше меню с рецептами под катом Читать далее →
Вот уже более полугода наша газовая плита стоит без дела на бирже кухонного труда. С тех пор, как в доме поселилась мультитварька http://www.babyblog.ru/user/maya_bold/3006727 , на плите готовится всего лишь три вещи: яичница, кофе и водяная баня для детского питания. За это время в нашей семье многое изменилось: появилось больше времени на сон, прогулки, занятия и игры с детьми, перестали покупаться магазинные сласти, стало меньше неотмываемой посуды в мойке, а пища стала еще вкуснее и полезнее. Читать далее →
Все собрано из постов девочек участниц Марафона последнего героя. Пользуйтесь, но с умом. Жарим без масла, сливки заменяем йогуртом, ну и мед по праздникам 1. 1кг куриного фарша, 0,5 кг шапминьонов (предварительно порезанных),специи, соль. В форму стелим фольгу, она помогает не пригореть продуктам, без смазывания маслом. В отдельной миске смешиваем все ингридиенты и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40 мин при 200 С. Готово! 2. Курицу порезать полосочками, залить кефиром. И дать постоять хотя бы часик. Потом все. Читать далее →
Привет, пост на 3 дня, 23 декабря контрольный вес за 2 недели Читать далее →
с просторов ббМакароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.»Зебра» Сахар — 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука — 2,5 мультистакана (400 г) Яйца — 4 шт. Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2. Читать далее →
Бодборка рецептов для мультиварки-)) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.»Зебра» Сахар — 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука — 2,5 мультистакана (400 г) Яйца — 4 шт. Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно. Читать далее →
Тушеная индейка в мультиварке с овощами под разными соусами
Мясо индейки относится к числу диетических продуктов. В нем содержится огромное количество витаминов, полезных микро- и макроэлементов. Также индейка обогащена белком, поэтому вы можете смело включать такое мясо в рацион как взрослого, так и ребенка. Тушеная индейка в мультиварке – находка для занятых хозяек.
Полноценный ужин на скорую руку
Индейка, тушенная в сметане в мультиварке, получается невероятно вкусной и сочной. Вы можете использовать любые части тушки, но лучше всего взять бедра, голени или филе. Для улучшения вкуса добавляйте любимые пряности и специи. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, – вариант полноценного ужина. Вам не нужно отдельно тратить время на приготовление гарнира.
- 6 шт. картофелин;
- 1 ст. л. майонеза;
- морковь – 1 корнеплод;
- 100 г шампиньонов;
- лук;
- 400 г филе индейки;
- соль и пряности;
- сметана — 2 ст. л.;
- 0,1 л цельного молока.
Приготовление:
- Филе индейки предварительно размораживаем. Промываем фильтрованной водой.
- Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
- Нарезаем порционными кусочками, приправляем солью, пряностями и сушеным чесноком.
- Луковицу и морковь очищаем.
- Овощи тщательно промываем и шинкуем. Морковь лучше натереть на мелкой или средней терке.
- В мультичашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки филе индейки и овощи.
- Добавляем сметану и майонез.
- Хорошенько все размешиваем.
- Выбираем опцию «Тушение», таймер выставляем на один час.
- Пока мясо тушится, очистим картофелины и хорошенько их промоем.
- Нарезаем картофель брусочками.
- Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
- После звукового сигнала еще раз размешиваем мясо с овощами.
- В мультичашу добавляем грибочки и картофель.
- Все перемешиваем и заливаем молоком комнатной температуры.
- На 30-40 минут устанавливаем опцию «Выпечка» либо «Жарка».
- Готовим до звукового сигнала.
- Перед подачей к столу блюдо можно приправить зеленью.
Гуляш из филе индейки
Достаточно быстро и без особых усилий можно приготовить тушеное филе индейки в мультиварке. Гуляш готовится на скорую руку, получается сочным. Лучше всего подавать такое мясное блюдо с гарниром из картофеля или вермишели. Вкус филе индейки усовершенствуйте соусом.
- 0,7 кг филе индейки;
- молотый перец и соль – по вкусу;
- головка лука;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Филе индейки подготавливаем привычным способом.
- Нарезаем небольшими кубиками.
- Луковицу очищаем, шинкуем.
- В мультичашу наливаем подсолнечное масло рафинированное.
- Выкладываем лук.
- Выбираем опцию «Жарка», таймер выставляем на 5-10 минут.
- Пассеруем лук до готовности.
- Выкладываем кусочки филе индейки.
- Перемешиваем, выбираем программный режим «Тушение».
- Таймер устанавливаем на 60 минут.
- Добавляем 1 ст. фильтрованной воды. Лучше использовать теплую кипяченую жидкость.
- Готовим до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
- Тем временем подготовим гарнир.
Овощной микс с нежнейшим филе индейки
В летний период, когда природа балует нас своими дарами, можно приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением кусочков индейки. Включайте фантазию, добавлять можно различные овощи – баклажаны, спелые томаты, кабачки, сельдерей, зелень.
- 500 г филе индейки;
- лук;
- 2 шт. перцев сладких;
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- 5 шт. спелых томатов;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль.
Приготовление:
- В мультичашу наливаем масло семян подсолнечника рафинированное.
- Филе индейки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
- Отправляем филе индейки в мультиварочный контейнер.
- Луковицу очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
- С кабачка снимаем кожицу, промываем и нарезаем кубиками.
- Баклажаны очищаем и шинкуем.
- Выкладываем в пиалу, приправляем солью и оставляем на некоторое время.
- Сливаем выделившийся сок.
- Сладкие перцы разрезаем пополам.
- Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена. Нарезаем полосками.
- Выкладываем все овощи в мультиварочный контейнер.
- Капусту белокочанного сорта шинкуем и также отправляем в чашу мультиварки.
- Свежие томаты тщательно промываем фильтрованной водой.
- Сверху делаем небольшие надрезы и заливаем помидоры кипятком.
- Через несколько минут аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томаты кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
- По вкусу добавляем соль, смесь молотых перцев, приправы и пряности. Перемешиваем.
- Выбираем программный режим «Тушение».
- Таймер устанавливаем на 90-120 минут.
- Готовим до окончания режима и сразу подаем к столу.
На заметку! Не добавляйте воду или бульон. В процессе термической обработки овощи пустят сок, которого будет достаточно для приготовления ароматного и необычайно вкусного блюда. Для усовершенствования вкуса добавьте немного зелени или мелко порубленного чеснока.
Существует множество вариаций приготовления филе индейки в мультиварке. Каждая хозяйка выбирает рецепт в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и кулинарными навыками. Вы можете добавлять стручковую фасоль, тыквенную мякоть, цветную капусту или брокколи.
По вкусу с филе индейки гармонируют чернослив, ядра грецких или мускатных орешков. И конечно же, приправы и пряности. Выбор неограничен, начиная от обычного душистого перца и заканчивая изысканными наборами сушеных прованских трав.
На заметку! Не добавляйте листики лавра. Эта пряность испортит вкус индейки или соуса.
Читайте также:
Для самых маленьких можно тушить филе индейки в сметанном соусе. Такое мясное блюдо идеально сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов приготовления
Блюда из филе индейки становятся все более популярными на нашем столе. Это неудивительно, ведь мясо этой птицы полезное, вкусное и питательное. Кроме того, оно подходит тем, кто следит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совсем несложно.
Филе индейки — терияки
Несмотря на то, что мясо этой птицы не так давно перестало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке отличаются простотой.
Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.
Для приготовления возьмем:
- 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
- 170 мл чистой питьевой воды;
- ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.
Этапы выполнения:
- Мелко нарезаем луковку.
- На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
- Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
- Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
- Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
- Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
- Готовую индейку можно украсить зеленью.
Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.
С картофелем
Такое блюдо понравится многим нашим соотечественникам, для которых картошка – второй хлеб. Ее любят есть с курочкой, но взяв вместо привычной птицы индейку, каждый сможет оценить насколько это блюдо легче и нежнее.
Для приготовления:
- полкило филе индейки (можно взять любую часть тушки);
- картофель (предпочтительно молодой) – 1 кг;
- перчик сладкий – 1-2 шт.;
- лук и морковь – по одной штуке;
- нерафинированное масло – 50 мл;
- питьевая вода – 300 г (при желании можно использовать сливки, вкус будет еще более нежным, либо смешать воду и сливки пополам);
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок (сухой/свежий), базилик – по желанию.
Этапы выполнения:
- Филе подготовить следующим образом: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками.
- Очищаем морковь и подготавливаем ее следующим образом: разрезаем вдоль и далее половинки измельчаем полукольцами.
- Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- Аккуратно выкладываем все компоненты блюда и перемешиваем.
- Добавляем соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.
- Интересный вкус придает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
- Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
- Для подачи хорошо использовать зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).
С грибами и овощами
Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.
Продукты для приготовления:
- филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
- овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
- грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – пару долек (по желанию);
- соль, перец добавляем по вкусу.
Этапы выполнения:
- Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
- Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
- Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
- Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
- Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
- По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.
С яблоками
Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.
Для приготовления возьмем:
- индейка, филе – 800-900 г;
- лук репкой – 2-3 шт.;
- кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
- чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 100 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- нерафинированное масло – 50 г;
- лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
- перец по вкусу.
Этапы выполнения:
- Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
- Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
- Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
- Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
- Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
- Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.
На пару с особым маринадом
Индейка, приготовленная на пару с таким маринадом, будет отличаться особой сочностью и пикантными нотками.
Для приготовления возьмем:
- филе– 500 г;
- вода – 1 л;
- половина лимона;
- горчичный порошок – 1 чайная ложка.
Этапы выполнения:
- Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет более сочной).
- Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
- Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
- Далее выкладываем индейку в емкость для приготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
- Выбираем режим «Пар», выставляем время приготовления – 30 минут.
- Мясо получается сочным и вкусным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.
Маленький секрет: чтобы сэкономить время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при этом емкость с филе.
С тархуном и диким рисом
Для русской кухни такое блюдо – настоящая экзотика, обязательно попробуйте приготовить его!