Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом

Торт «Рафаэлло» с творогом

Торт «Рафаэлло» на основе творога с нежным кокосовым кремом — это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!

Ингредиенты

Тесто для торта Рафаэлло:

  • 500-600 гр муки
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 600 мл молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 80 гр кокосовой стружки
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара
  • несколько капель ароматизатора «Кокос» — по желанию

+ миндаль для украшения — по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Торт «Рафаэлло» с творогом и сырным кремом: три самых лучших рецепта нежной выпечки

Все пробовали конфеты «Рафаэлло». Нежная и хрустящая оболочка, сливочный крем, орешек, кокосовая стружка. Это лакомство полюбилось многим из нас. Из-за рекламного ролика мы часто отождествляем эти конфеты с нежностью и романтикой. В домашних условиях хозяйки научились готовить торт «Рафаэлло» с творогом. Давайте изучим лучшие его рецепты.

Совершенство вкуса!

В домашних условиях можно приготовить вкуснейший и невероятно нежный торт «Рафаэлло» с творогом. Пошаговый рецепт поможет неопытным кондитерам сделать настоящий шедевр. Для приготовления такой выпечки понадобится минимальный набор продуктов. Основу составляют бисквитные коржи. Обязательно нужно добавлять кокосовую стружку.

На заметку! Специфическую хрусткость торту «Рафаэлло» придадут измельченные вафли.

  • 6 шт. куриных яиц;
  • 120 г сахарного песка;
  • 150 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 0,5 кг сыра «Маскарпоне»;
  • 1-2 упаковки кокосовой стружки;
  • 8-10 шт. конфет «Рафаэлло» для украшения;
  • 5-6 шт. вафлей.

На заметку! Сыр «Маскарпоне» необходим для приготовления нежного крема. Его можно заменить другим сливочным сыром или творогом. В этом случае творог нужно тщательно перетереть через сито.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.
  4. Пшеничную муку хорошенько просеиваем два-три раза и добавляем в сахарно-яичную смесь.
  5. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем аккуратно тесто. Оно получается воздушным и пузыристым.
  6. В силиконовую или разъемную форму выливаем тесто. Если вы используете разъемную форму, то ее нужно внутри смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.
  7. Отправляем бисквит в духовой шкаф примерно на 30-40 минут.
  8. Выпекаем его при температурной отметке в 180°. Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, иначе тесто просядет. Готовность бисквита нужно проверять, когда его поверхность станет румяной.
  9. Готовый корж выниманием из духового шкафа и остужаем.
  10. Аккуратно извлекаем остывший корж из формы и поперек разрезаем его на две части. Чтобы идеально ровно разрезать бисквитный корж, возьмите зубную нить или леску.
  11. Займемся приготовлением крема. В глубокую чашу выливаем сгущенное молоко.
  12. Добавляем сливочный сыр «Маскарпоне».
  13. В течение нескольких минут блендером взбиваем эти ингредиенты.
  14. Получается воздушный и однородный сливочный крем.
  15. Начинаем собирать торт.
  16. Первый корж смазываем приготовленным кремом. Чтобы бисквит не получился сухим, можно его пропитать молоком, смешанным с сахарным песком, а затем наносите крем.
  17. Возьмем любые вафли.
  18. С помощью скалки или кухонного комбайна измельчим их до консистенции крошки.
  19. Поверх крема равномерным слоем насыпаем измельченные вафли.
  20. Сверху посыплем кокосовой стружкой.
  21. Затем кладем второй бисквитный корж.
  22. Смазываем его обильно кремом.
  23. Хорошенько обрабатываем боковые части торта.
  24. Также посыплем корж измельченными вафлями и кокосовой стружкой.
  25. Выровняем поверхность торта.
  26. Украшаем торт кремом и конфетами «Рафаэлло».

На заметку! Перед подачей к столу торт нужно настоять в холодильнике для пропитки. Украшать такое кондитерское изделие можно на свое усмотрение. Сделайте из крема фигурки, цветочки, используя кондитерский шприц.

Творожный торт «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло», впрочем, как и торт с одноименным названием, содержат в себе большое количество кокосовой стружки, однако не всем такая добавка приходится по вкусу.

Хозяйки нашли альтернативу и стали готовить торт «Рафаэлло» с творожным кремом. По вкусу это кондитерское изделие получается изысканным и незабываемым. Попробуйте, ведь готовить его намного проще, нежели торт «Рафаэлло» в классическом исполнении.

  • 0,2 кг творога;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука просеянная высокосортная – 2 ст.;
  • соль поваренная мелкозернистая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • коровье молоко – 500 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем два куриных яйца.
  2. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем блендером или миксером. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
  3. Добавляем творог, один стакан просеянной высокосортной муки.
  4. Все перемешиваем и добавляем половину ложки поваренной мелкозернистой соли и пищевую соду.
  5. Снова все ингредиенты тщательно взбиваем. Высыпаем оставшуюся порцию просеянной муки.
  6. Замешиваем тесто и делим его на восемь равных частей.
  7. Каждый комочек теста заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и отправляем в холодильник.
  8. Для приготовления крема нам нужно разбить яйца и взбить их с просеянной мукой и сахарным песком.
  9. В получившуюся массу вливаем коровье молоко. Все тщательно взбиваем до образования массы однородной текстуры.
  10. Ставим ее на минимальный огонь и доводим до состояния кипения.
  11. Когда крем закипит, отставляем его с огня.
  12. Немного остужаем и добавляем мягкое сливочное масло.
  13. Еще раз все взбиваем блендером или миксером.
  14. Достаем из холодильника тесто.
  15. Скалкой раскатываем корж по размеру жаропрочной формы или противня.
  16. Выпекаем коржи в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190°.
  17. Чтобы торт получился мягким и нежным, коржи желательно смазывать в горячем виде.

На заметку! При желании можно каждый корж сверху посыпать кокосовой стружкой. Если вы не любите эту добавку, просто нанесите чистый заварной крем.

Секретный рецепт изысканного крема

Как вы успели заметить, для приготовления торта «Рафаэлло» можно выпекать различные коржи. Но истинный вкус десерта раскрывается благодаря крему. Записывайте универсальный рецепт идеального крема.

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • сгущенное цельное молоко – 0,2 л.

Приготовление:

  1. Плитку белого шоколада разламываем на кусочки и выкладываем в стеклянную пиалу.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и ставим пиалу на паровую баню.
  3. Растапливаем эти ингредиенты и перемешиваем.
  4. Добавляем кокосовую стружку и сгущенное цельное молоко.
  5. Все тщательно перемешиваем, остужаем и настаиваем крем в холодильнике пару часов.

Читайте также:

Гурманы и сладкоежки любят конфеты «Рафаэлло». Изысканный десерт с одноименным названием можно приготовить в домашних условиях. Торт станет отличным украшением праздничного стола или разнообразит ваше семейное чаепитие в выходной день. Приятного аппетита!

Торт «Рафаэлло» — самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта

Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.

Читать еще:  Тушеные баклажаны с помидорами

Как приготовить торт «Рафаэлло»?

Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.

  1. Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
  2. Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
  3. Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.

Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт

Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.

  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
  3. Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.

  • яйца – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – 350 г;
  • соль.
  1. Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
  2. Взбивают яичную основу до пены и остывания.
  3. Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
  4. Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.

Бисквитный торт «Рафаэлло»

Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.
  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Вмешивают желтки в белковую пену.
  3. Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  5. Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.

Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт

Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.
  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
  2. Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
  4. Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
  5. Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.

Клубничный торт «Рафаэлло»

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 380 г;
  • сахар ванильный – 3 пакета;
  • сливки – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
  2. Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
  4. Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
  5. На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
  6. Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • масло и сгущенка – по 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • ваниль;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
  2. Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
  3. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
  4. Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне

Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
  • сливки – 80 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
  2. Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
  3. Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
  4. Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.

Муссовый торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.

  • кокосовые коржи;
  • сливки молочные – 550 г;
  • сливки кокосовые – 150 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • глазурь – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
  2. Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
  3. Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт

Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • маргарин и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
  • молоко – 750 мл;
  • мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.
  1. Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
  2. Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
  3. Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
  5. Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.
Читать еще:  Поповеры или выпрыгивающие булочки

Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт

Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • крем «Рафаэлло».
  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
  2. К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
  3. Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
  4. Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
  5. Посыпают торт кокосовой стружкой.

Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»

Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.

  • палочки кукурузные – 1 пачка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ваниль.
  1. Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
  2. В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
  3. Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.

Торт рафаэлло с творогом пошаговый рецепт с фото

Порций: 8 Время приготовления: 180 04. 10. 2015

Для любителей кокосового вкуса предлагаем испечь торт «Рафаэлло», пошаговый рецепт с фото значительно облегчит эту задачу. Особый способ приготовления этого лакомства делает его очень нежным и сладким. Он наверняка понравится вашим гостям и близким, поэтому приготовьте этот тортик на праздник и угостите всех.

Ингредиенты:

    Ингредиенты для коржа:
  • яйца – пять штук;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • мука – сто грамм;
  • крахмал – тридцать грамм;
  • масло – тридцать грамм;
  • ванильный сахар – две чайные ложки;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.
      Ингредиенты для пропитки:
  • вода – сто миллилитров;
  • сахар – тридцать грамм;
  • ароматизатор миндальный – по желанию.
      Ингредиенты для крема:
  • сливки (30-38%) – триста пятьдесят грамм;
  • мягкий творог – сто пятьдесят грамм;
  • белый шоколад – сто пятьдесят грамм;
  • сливки (10-20%) – сто грамм;
  • кокосовая стружка – сто грамм;
  • сахарная пудра – пятьдесят грамм.
      Ингредиенты для украшения:
  • кокосовая стружка;
  • миндальные лепестки;
  • сливки (30-38%) – пятьдесят грамм;
  • конфеты рафаэлло – восемь штук.

    Процесс приготовления:

    1.Подготовьте яйца. Для этого разделите их содержимое по разным тарелкам. Сначала взбейте белки, понемногу подсыпая сахар (половину от указанного количества). По времени это займет около семи-двенадцати минут. Взбивайте, пока не появятся устойчивые белые пики.

    2.Теперь возьмитесь за желтки. Точно также вводите понемногу сахар и взбивайте массу. Не забудьте ввести две чайные ложки ванильного сахара. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.

    3.Соедините взбитые белки с желтками. Осторожно перемешивайте легкими движениями снизу вверх.

    4.Просейте через сито сыпучую смесь из разрыхлителя, крахмала и муки, которую после постепенно введите в яичную массу, очень осторожно вымешивая будущее тесто снизу вверх.

    5.Возьмите сливочное масло и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите. Его тоже нужно очень аккуратно ввести в тесто, лучше делать это в несколько заходов, вливая его по стеночке. Также потихоньку перемешивайте ложкой.

    6.После возьмите круглую форму, вырежьте по ее дну кружок из пергамента для выпечки. Вложите его в форму. Или можете просто смазать ее дно маслом сливочным. Только бортики не нужно застилать и смазывать, так как тесто, поднимаясь, будет держаться за борта. Вылейте жидкую смесь в форму и немного разровняйте. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит около получаса. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.

    7.Испеченный корж после того, как вытащите его из духовки, нужно перевернуть на решетку или на две перевернутые емкости. Таким способом мы не дадим бисквитному коржу опасть. Дождитесь остывания.

    8.Теперь бисквит нужно вынуть из формы. Если он прилип к стенкам, то проведите ножом и корж отстанет. Оставьте его полежать на решетке часа два. Также вы можете оставить его на ночь, только тогда корж нужно завернуть в пакет. Это позволит сохранить лучшую форму бисквита, и он будет легче разрезаться.

    10.Эти ингредиенты нужно привести в жидкое состояние. Вы можете это сделать в микроволновке или на водяной бане. Затем поставьте смесь остывать и уже после этого поставьте в холодильник часа на два. Сладкая масса должна загустеть.

    11.Теперь возьмите оставшиеся сливки и взбейте их до появления пиков, добавляя при этом сахарную пудру.

    12.Достаньте из холодильника загустевший шоколад и выложите в него творог. Проследите за тем, чтобы он был мягким и однородным, если необходимо, протрите его через сито. Взбейте все вместе с помощью миксера.

    13.Введите творожно-шоколадную массу в сливки и очень аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки.

    15.Приготовим пропитку. Возьмите подходящую емкость, всыпьте в нее сахар и залейте горячей водой. Размешайте до растворения крупинок и остудите. По желанию введите миндальный ароматизатор (не переборщите, пару капель будет достаточно). Что ж теперь приступаем к сборке торта. Разрежьте большой корж вдоль на три части.

    16.Возьмите блюдо для торта и выложите на него один корж. Пропитайте его хорошенько приготовленной пропиткой.

    18.Теперь выложите на первый корж второй и третий. Повторите с ними все манипуляции, что и с первым коржом. В конце смажьте верх торта и бока. Крема не жалейте.

    19.Осталось тортик украсить. Посыпьте поверхность выпечки кокосовой стружкой, а бока выложите миндальными лепестками. Затем ставьте торт в холодильник для пропитки.

    20.После того как тортик пропитается, взбейте пятьдесят грамм сливок и с помощью кулинарного шприца или мешка сделайте небольшие розетки, в которые сверху поместите по конфете.

    Вкусный и нежный тортик готов для сладкого чаепития. Подавайте его к столу, порезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    «Рафаэлло» (торт). Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

    «Рафаэлло» — торт, который очень сильно напоминает по вкусу одноименные конфеты. Готовить такой десерт в домашних условиях довольно легко. Но чтобы он получился максимально нежным и легким, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.

    Прежде чем описать процесс приготовления этого лакомства, хочется отметить, что торт «Рафаэлло», фото которого вы можете увидеть на странице, можно делать с применением разных компонентов. Но обо все по порядку.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт пошагового приготовления

    Впервые увидев перечень продуктов, которые используют для приготовления данного лакомства, многие хозяйки отказываются от идеи сделать необычный десерт и прибегают к другим, более легким, рецептам. Однако хочется сказать, что, несмотря на большой список ингредиентов, такой торт выпекается достаточно легко. Более того, на выходе вы получите не просто вкусный, легкий и нежный десерт, но и невероятно красивое лакомство, которое можно смело преподнести к праздничному столу.

    Так какие продукты необходимы, чтобы сделать торт «Рафаэлло»? Рецепт этого десерта требует применения:

    • яиц крупных свежих — 5 шт.;
    • белого сахара мелкого — 1 стакана;
    • муки светлой просеянной — 3/4 стакана;
    • миндального экстракта — 1 десертной ложки;
    • сливочного сыра — около 450 г (можно взять «Маскарпоне», «Сваля» или «Альметте»);
    • погашенной уксусом пищевой соды – 2/3 небольшой ложки;
    • масла сливочного высокого качества — 120 г;
    • сгущенного молока — около 310 мл (280 мл использовать для крема);
    • кокосовой стружки — 1,5 стакана;
    • сухого молока — ¼ стакана;
    • молока цельного жирного — ½ стакана;
    • обжаренного измельченного миндаля — 1 стакана;
    • ванильных вафель измельченных — ½ стакана;
    • оригинальных конфет «Рафаэлло» — 12 шт. (применять для украшения).
    Читать еще:  Постные щи из квашеной капусты пошаговый рецепт

    «Рафаэлло» — торт, приготовления которого не займет слишком много свободного времени. Прежде чем приступить к выпечке коржей для этого десерта, следует включить духовой шкаф и разогреть его до 180-190 градусов. После этого можно заняться замесом основы. Для этого яичные желтки добела перетирают вместе с сахарным песком при помощи обычной ложки. Затем к ним добавляют миндальный экстракт и взбитые до стойких пиков белки.

    Перемешав ингредиенты, вы получите очень пышную и воздушную массу. К ней добавляют гашеную пищевую соду и всыпают просеянную светлую муку. На выходе получают вязкое и однородное тесто консистенции жирной сметаны.

    Процесс выпечки бисквита в духовке

    Соблюдая все рекомендации рецепта, вы обязательно получите очень красивый торт «Рафаэлло». Фото этого десерта может послужить вам примером того, как его следует правильно украшать. Но это все потом, а пока вернемся к процессу приготовления.

    После того как бисквитная основа будет замешана, приступают к ее выпечке. Для этого берут большую разъемную форму и смазывают ее маслицем. Затем в посуду выкладывают все тесто и отправляют в духовку. Бисквитный корж выпекают на протяжении одного часа при температуре 180-190 градусов. При этом он должен стать максимально пышным и мягким.

    Готовность изделия можно проверить деревянной зубочисткой. Если она выйдет из бисквита сухой, то он полностью выпечен. Таким образом, горячий корж аккуратно вынимают из разъемной формы, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. В завершение его делят на 3 равные части (продольные).

    Делаем вкусный сгущенный крем

    «Рафаэлло» — торт, который может предусматривать применение самых разных компонентов. Для приготовления крема мы решили приобрести классический набор продуктов.

    Мягкий сливочный сыр выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют к нему хорошо подтаявшее сливочное масло (не растапливать!) и 280 мл сгущенного молока. Названные ингредиенты тщательно взбивают при помощи миксера. Воздушная масса готова. К ней добавляют сухое молоко и ½ стакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешивают ингредиенты и получают довольно густой, но нежный и ароматный крем.

    Приготовление пропитки

    «Рафаэлло» — торт, который должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого коржи обязательно пропитывают сладкой массой. Для ее приготовления свежее цельное молоко тщательно смешивают с остатками сгущенки. На выходе получают жидкую и очень сладкую пропитку.

    Процесс формирования нежного торта

    Как следует формировать торт «Рафаэлло» (домашний)? Для этого три бисквитных коржа тщательно пропитывают молочной смесью. Затем один из них кладут на тортовницу и смазывают кремом. После этого его обсыпают измельченным миндалем и крошкой из ванильных вафель. Ингредиенты покрывают вторым коржом и осуществляют те же манипуляции.

    В завершение на торт выкладывают третий корж. Его вместе с краями десерта тщательно смазывают остатками крема. После этого домашнее лакомство щедро обсыпают кокосовой стружкой. В самом конце поверхность торта украшают конфетами «Рафаэлло». В таком виде лакомство помещают в холодильную камеру и выдерживают в ней не менее 5 часов. За это время десерт окончательно пропитается сладкой молочной массой и кремом, станет очень вкусным, сочным и нежным.

    Подаем домашний торт к столу

    Теперь вы знаете, как готовится торт «Рафаэлло». Рецепт с фото этого десерта должен присутствовать в кулинарной книге любой хозяйки. После того как домашнее лакомство настоится в холодильной камере, его вынимают и преподносят к столу. Нарезав торт на порционные куски, его раскладывают по блюдцам и подают гостям вместе с чашкой чая.

    Творожный торт «Рафаэлло»: рецепт с фото десерта

    Как говорилось выше, рассматриваемый нами десерт может готовиться по-разному. Выше мы рассмотрели наиболее сложный и дорогой вариант. Если у вас нет возможности приобрести представленный набор продуктов, то рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

    • яйца сырые крупные – 4 шт.;
    • кипяченая вода (остывшая) – 40 мл;
    • сахарный песок – приблизительно 250 г;
    • мука белая, несколько раз просеянная – около 150 г;
    • крахмал любой – примерно 100 г;
    • разрыхлитель – 1 десертная ложка с горкой;
    • жирный влажный творог – примерно 300 г (из них 100 г в тесто);
    • жирная сметана – примерно 400 г (для крема);
    • сахарная пудра – 8 больших ложек;
    • кокосовая стружка – применять по усмотрению;
    • миндаль измельченный обжаренный (можно другие орехи) – около 170 г;
    • йогурт жидкий клубничный или малиновый – примерно 150 мл;
    • малина свежая (можно взять клубнику) – для украшения торта.

    Месим бисквитное тесто

    Представленный рецепт торта «Рафаэлло» с творогом хорошо использовать, если вы решили сэкономить и сделать бюджетный вариант вкусного и нежного лакомства. Прежде чем выпечь его в духовке, следует замесить основу. Для этого желтки отделяют от белков, а затем добавляют к первому компоненту сахарный песок с творогом и тщательно все растирают. Отдельно взбивают белки до стойких пиков. Затем их также выкладывают к желткам. Перемешав ингредиенты, к ним добавляют остывший кипяток, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. На выходе получают однородное тесто консистенции густой сметаны.

    Приготовление коржей

    После замеса основы ее выкладывают в разъемную форму, смазанную маслом, и помещают в разогретую до 200 градусов духовку. В таком виде бисквит выпекают около часа. Затем его аккуратно вынимают и остужают. В завершение мягкое и пышное изделие разрезают на 3 равные части.

    Делаем сметанный крем

    Как делается вкусный крем «Рафаэлло» (для торта)? Для этого берут глубокую посуду и выкладывают в нее жирную сметану. Затем ее сильно взбивают при помощи миксера. Добавив к пышному молочному продукту творог и сахарную пудру, процедуру перемешивания снова повторяют. В завершение в крем добавляют небольшое количество кокосовой стружки (для вкуса и структуры).

    Формируем красивый десерт в домашних условиях

    После того как все составляющие компоненты десерта будут подготовлены, приступают к его непосредственному формированию. Для этого испеченные и остывшие коржи хорошенько пропитывают свежим и сладким йогуртом. Затем один из них помещают на тортовницу и смазывают ранее приготовленным кремом. Сверху обсыпают обжаренным и измельченным миндалем. При желании используют и другие орехи. Их снова покрывают пропитанным коржом и повторяют все те же самые действия. В конце на десерт выкладывают последний бисквит и смазывают его кремом (плюс бока).

    После того как торт «Рафаэлло» с творогом будет сформирован, его щедро обсыпают кокосовой стружкой. При желании десерт можно украсить свежей клубникой или малиной. Такой контраст сделает лакомство еще более красивым и аппетитным.

    Как подавать домашний торт праздничному столу?

    Как и любой торт, перед подачей к столу десерт «Рафаэлло» с творогом следует обязательно выдержать в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались кремом, стали сочными, мягкими и буквально таяли во рту.

    Следует особо отметить, что, несмотря на калорийность этого десерта, он получается очень легким. При желании его можно делать не только в виде классического круглого торта, но и придать коржам форму сердца, квадрата и проч. Кстати, некоторые кулинары предпочитают готовить такое лакомство в несколько этажей. Правильно сформировав высокий десерт и красиво его оформив, угощение можно подавать даже в качестве свадебного торта. Но для этого вам придется очень сильно постараться.

    Преподносить торт «Рафаэлло» к столу желательно в неразрезанном виде. И только после того, как гости налюбуются невероятно красивым лакомством, его можно разделить на порционные куски, выложить на блюдца и подать своим друзьям вместе с чашкой горячего чая.

    Подведем итоги

    Теперь вам известны два самых популярных рецепта торта «Рафаэлло». Возьмите их на заметку, и тогда вам больше не придется ломать голову над тем, чем и как удивить своих гостей. Ведь подав такой десерт к праздничному столу, вы никого не оставите равнодушным.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector