Торт птичье молоко в домашних условиях рецепт с желатином

Торт «Птичье молоко» — простые и оригинальные рецепты домашнего десерта

Торт «Птичье молоко» является незыблемой классикой, которая не только не утрачивает популярности, но и обрастает массой разнообразных интерпретаций. В каждой версии покоряет невероятная нежность десерта, достигаемая путем совершенно простого приготовления.

Как приготовить торт «Птичье молоко»?

Сделать торт «Птичье молоко» в домашних условиях можно по классическому рецепту или с некоторыми отступлениями, но без потери вкусовых качеств.

  1. Неизменной составляющей десерта, без которой его нельзя будет считать таковым, является нежнейшее белковое суфле, которое готовят с добавлением желатина или агар-агара, добавляя в состав сливочное масло, сгущенное молоко.
  2. Сопровождением суфле являются бисквитные коржи.
  3. После застывания торт-суфле «Птичье молоко» заливают шоколадной глазурью, покрывая изделие полностью или только верхний его слой.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу – рецепт

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу в отличие от слегка тягучих конфет получается воздушным, нежным и легким. Бисквитные коржи можно выпекать в промасленной и обсыпанной мукой форме или просто на листе пергамента, нарисовав предварительно круги чуть больше по диаметру, чем кольцо для сборки десерта.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 550 г;
  • масло – 350 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • белки – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • агар-агар – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 75 г;
  • ванилин.
  1. Смешивают по 100 г масла и сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку.
  3. Выпекают 2 коржа по 10 минут при 230 градусах.
  4. Замачивают агар-агар в 150 мл воды, а затем кипятят 2 минуты.
  5. Всыпают сахар, дают ему раствориться.
  6. Взбивают белки с лимонкой и масло со сгущенкой и ванилином.
  7. Вмешивают сироп и масляную смесь.
  8. В форму выкладывают корж, половину суфле, второй корж и остаток крема.
  9. После застывания торт «Птичье молоко» заливают растопленным с 50 г масла шоколадом.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Сделать вкусный и нежный муссовый торт «Птичье молоко» можно без выпечки, заменив бисквит коржом из измельченного песочного печенья и масла или используя готовый покупной бисквитный корж. Поверхность десерта можно традиционно залить шоколадом или дополнить десерт слоем фруктов, залитых желе.

  • печенье – 250 г;
  • масло – 180 г;
  • белки – 5 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ванилин, глазурь.
  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом (80 г), распределяют на дне формы.
  2. Взбивают белки с сахаром и масло со сгущенкой, ванилином, соединяют.
  3. Вмешивают распущенный желатин, выливают на корж.
  4. Застывший торт «Птичье молоко» с желатином поливают глазурью.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» можно приготовить без яиц, сделав суфле на манке со сливочным маслом и лимоном. Бисквит можно испечь по любому рецепту, добавив в тесто при этом какао, что положительно скажется на итоговых вкусовых свойствах десерта. Перед измельчением лимона обязательно удаляют косточки.

  • бисквит – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • глазурь.
  1. Бисквит разрезают на 2 коржа.
  2. Лимон варят в кипящей воде 15 минут, измельчают в блендере.
  3. Из молока, сахара и манки варят кашу 3-5 минут, остужают, взбивают с лимоном и мягким маслом.
  4. В форму укладывают корж, манный крем и снова корж.
  5. Заливают торт «Птичье молоко» с манкой глазурью, охлаждают.

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой – рецепт

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой сочетает в себе нежность коржей на желтках и воздушность тающего во рту крема. Глазурь можно приготовить по своему рецепту или смешав в равных пропорциях сливки, черный шоколад и растопив на водяной бане. После оформления десерт необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.

  • мука – 240 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • глазурь, ваниль, разрыхлитель.
  1. К желткам добавляют 2/3 стакана сахара, 140 г масла, ваниль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  2. Взбивают масло со сгущенкой и белки с сахаром, смешивают, добавив распущенный в молоке желатин.
  3. В форму укладывают корж, половину суфле, второй корж и остаток крема.
  4. Через 2 часа застывший торт заливают глазурью.

Шоколадный торт «Птичье молоко» – рецепт

Шоколадный торт «Птичье молоко» – не классический вариант десерта, но при этом невероятно вкусный и аппетитный. Растопленный шоколад в данном случае вмешивается в белковую основу при приготовлении суфле. Для супер-шоколадного вкуса можно дополнительно полить готовый застывший десерт глазурью.

  • мука, крахмал и какао – по 1 ст. ложке;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сгущенка и масло – по 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахар – 9 ст. ложек;
  • желатин – 20 г.
  1. Смешивают желтки с мукой, крахмалом, какао, растительным маслом, добавив 3 ложки сахара.
  2. Выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают масло со сгущенкой и белки с тремя ложками сахара.
  4. Оставшийся сахар прогревают с замоченным желатином, вмешивают, взбивая, в суфле вместе с растопленным шоколадом.
  5. Выливают крем на бисквит и дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с ягодами

Торт «Птичье молоко» — рецепт, который легко разнообразить, заменив шоколадную глазурь фруктовым или ягодным желе и дополнив его ягодами или кусочками фруктов. В данном случае используется клубника, вместо которой подойдет малина, ежевика, черника, голубика или любой ягодный, фруктовый микс.

  • бисквит или корж из печенья – 1 шт.;
  • белки – 7 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • клубника или другие ягоды – 500 г;
  • желе для торта – 1 пакет.
  1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой и белки с 50 г сахара, смешивают.
  2. Добавляют распущенный замоченный желатин с сахаром, взбивают, выливают на корж в форме.
  3. Разводят по инструкции желе, уменьшив порцию воды, заливают им разложенные на застывшем суфле ягоды, дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с заварным кремом

Рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях можно исполнить без сгущенки на заварном креме, приготовив его, как и предыдущий, с желатином и взбитыми белками. Шоколадная глазурь подойдет из натурального темного, молочного шоколада или сваренная из какао с добавлением сметаны, сливок или молока.

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 450 г;
  • желатин – 20 г;
  • глазурь, ваниль.
  1. Смешивают по 100 г масла и сахара с двумя яйцами, ванилью и мукой.
  2. Выпекают 2 коржа, остужают.
  3. Желтки и 100 г сахара заливают горячим молоком и нагревают на водяной бане до загустения.
  4. 250 г сахара и 80 мл воды кипятят 7 минут.
  5. Взбивают белки до пиков, вмешивают сироп, а затем взбитое с заварной основой масло и распущенный желатин.
  6. Прослаивают коржи кремом и оставляют торт заварной «Птичье молоко» застывать в холоде.

Бисквитный торт «Птичье молоко»

Приготовление торта «Птичье молоко» по следующему рецепту позволит получить великолепный итоговый результат достойный праздничной подачи. Бисквит в зависимости от толщины можно разрезать на 2-4 части и по желанию пропитать сладким сиропом, кофе с добавлением ликера, коньяка или просто ароматизатора.

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 14 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • масло – 350 г;
  • сахар – 600 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад, ваниль.
  1. Взбивают 4 яйца и 150 г сахара.
  2. Добавляют крахмал и муку, выпекают бисквит, разрезают.
  3. Желтки размешивают с половиной сахара, заливают горячим молоком, уваривают до загустения на водяной бане.
  4. Добавляют взбитое масло, ваниль, распущенный с остатком сахара желатин.
  5. Формируют торт бисквитный «Птичье молоко», промазав коржи кремом и дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с халвой – рецепт

Приятным и оригинальным на вкус получается торт «Птичье молоко» с халвой. Данная версия десерта для истинных сладкоежек, так как суфле получается слаще и насыщеннее обычного. Бисквитный корж можно испечь по любому проверенному рецепту, или смешав одно яйцо с мукой и сахаром по вкусу до текстуры сметаны.

  • бисквит – 1 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 140 мл;
  • халва – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 450 г;
  • агар-агар – 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • глазурь.
  1. Замачивают агар-агар в воде, а затем нагревают, добавив сахар, кипятят 2 минуты.
  2. Одновременно взбивают с лимонкой белки и масло со сгущенкой.
  3. Вмешивают, продолжая взбивать, в белки сироп с агаром, смесь из масла и халву.
  4. Выливают суфле на корж, дают застыть, заливают глазурью.

Торт «Птичье молоко» на брауни – рецепт

Торт «Птичье молоко» на брауни покорит гармоничным контрастом белого нежного суфле и шоколадных коржей. Для крема используется желатин, вместо которого можно взять агар-агар, дополнительно прокипятив его с водой и сахаром около двух минут. Десерт можно оставить после застывания как есть, или полить глазурью.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 450 г;
  • белки – 6 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки.
  1. Растирают 180 г масла и 350 г сахара.
  2. Добавляют яйца, ваниль, какао и муку, выпекают корж, разрезают.
  3. Замачивают и нагревают с сахаром желатин.
  4. Взбивают масло со сгущенкой и белки с лимонкой.
  5. Вмешивают в белки сироп и масляный крем.
  6. Располагают суфле в форме между двумя коржами, дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с желатином

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Советское время многим запомнилась по-разному. Но, на мой взгляд, это один из самых знаменательных периодов истории моей родины. Он запомнился множеством достижений во всех областях деятельности. Не обошли стороной ум и сообразительность советского человека даже кулинарное искусство.

Особое место среди поварских изобретений занимает одно очень любимое многими кондитерское изделие — торт «Птичье молоко». Это просто невероятное открытие и в плане вкуса, и относительно внешнего вида. Причем готовится сладость очень легко и быстро.

Такое бывает редко, но в данном случае история не умалчивает имя того, кто придумал этот воздушный торт. Все произошло 1978 году. В период, когда люди были не разделены, а наоборот был силен дух коллектива, приоритета общественной пользы над личной, группа кондитеров московского ресторана «Прага» создала это чудо. Руководил процессом Владимир Гуральник.

Я опишу Вам классический рецепт и поделюсь интересным способом оформления торта в домашних условиях. Выглядеть будет не хуже, даже лучше магазинного. Не забудьте похвастаться, что сделали все сами, а то сразу могут и не догадаться.

В общем плюсы замечательного торта «Птичье молоко» я рассказала, поэтому предлагаю приступать к приготовлению по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин + 3-4 часа в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 18 см, высотой 10 см, 5-6 порций (1,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 4 шт (4 желтка + 1 белок).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 70 г (1/2 ст).
  • Сахар — 70 г (3 ст.л).
  • Соль — 1 г (щепотка).
  • Сахар или сахарная пудра — 180 г (1 ст без 1 ст.л).
  • Вода — 120 г (1/2 ст).
  • Белок яичный — 160 г (от 4 яиц).
  • Желатин — 20 г.
  • Молоко сгущенное — 65 г (2-3 ст.л).
  • Сливки 33 % — 400 г.
Читать еще:  Стейк кеты в духовке

Шоколадная глазурь.

  • Шоколад молочный — 90 г (1 плитка).
  • Масло растительное — 25 мл (1-2 ст.л).
  • Украшение (конфеты, печенье и т.д) — по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Продукты для бисквита должны быть одной, комнатной температуры. Сливки перед взбиванием охлаждаем. Пшеничную муку просеиваем.

Обращаю внимание на желатин. Очень важно выбрать качественный, иначе торт может не получиться.

Ставим разогреваться духовку до 170 С.

Желатин (20 г) замачиваем в теплой воде (75 мл) до набухания. У меня этот процесс занял около 20 мин.

Подготовим ингредиенты для приготовления теста. Отделяем у трех яиц белки от желтков. Взбиваем одно яйцо и 3 желтка с сахаром (3 ст.л) и солью (1 г — щепотка) до плотной пены.

Затем постепенно всыпаем в миску пшеничную муку и тщательно перемешиваем содержимое посуды при помощи лопатки или миксера на малых оборотах.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем массу на противень по спирали, формируя круг диаметром 17-18 см. Мучной основы хватит на два таких бисквита.

Диаметр отверстия в мешке — около 1 см. Вместо него подойдет плотный пакет или файл, также можно воспользоваться разъемной формой соответствующего диаметра.

Железный лист перед применением необходимо застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекаем коржи в заранее разогретой до 170 С духовке в течение 15-20 мин.

Теперь приготовим сахарный сироп. Для этого смешиваем сахар (180 г) с водой (45 мл) в сотейнике. Ставим посуду на огонь и больше не трогаем, иначе смесь не получится, перемешивать при необходимости можно только с помощью наклона емкости в разные стороны.

Нагреваем сироп до 118-120 С, если у вас нет термометра, не беда, берем обычную канцелярскую скрепку, скручиваем из нее петлю, окунаем ее в сироп, и если из ободка удается выдуть шарик, значит жидкость готова. У меня нужная консистенция образовалась через 5-7 мин после закипания смеси.

Не теряя времени, взбиваем белок (160 г) до мягких пиков.

Продолжая работать миксером, постепенно, по краю посуды вливаем в белковую пену сироп.

Взбиваем смесь до жестких пиков.

Мы приготовили итальянскую меренгу. И можно не переживать об использовании сырых яиц в блюде, все «плохое» умерло при вливании в массу горячего сиропа.

Прошло 15 мин после начала выпекания мучной основы. Проверяем готовность бисквита: опускаем в него зубочистку, если она сухая, вынимаем коржи из духовки. Не трогаем их до полного остывания.

Следующим этапом взбиваем жирные охлажденные сливки (400 мл) до плотных пиков.

Далее нагреваем сгущенное молоко до теплого состояния и распускаем набухший желатин, доведя его до жидкой консистенции при помощи микроволновки или водяной бани.

Теперь необходимо смешать все четыре составляющих суфле.

Сначала тонкой струйкой, одновременно работая миксером на малых оборотах, вливаем в итальянскую меренгу желатин. Затем таким же образом сгущенку.

В конце добавляем в миску взбитые сливки и перемешиваем суфле лопаткой или тем же миксером на малых оборотах.

В разъемную форму или кольцо помещаем первый остывший бисквит. На него выкладываем половину суфле, затем второй бисквит и оставшееся суфле.

Для легкости извлечения торта из формы ее бока лучше выстелить пищевой пленкой.

Убираем сладость в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Когда суфле застынет и станет упругим, вынимаем торт из формы.

Приготовим глазурь: кладем шоколад (90 г) в сухую миску и топим его в микроволновке импульсами по 20 с до жидкого состояния, затем добавляем в посуду 1-2 ст.л растительного масла, перемешиваем.

При помощи кондитерского мешка или чайной ложкой поливаем поверхность десерта получившейся сладкой массой, при желании оставляя подтеки по краям.

Украшаем торт по своему вкусу. Я положила несколько конфет и печенье, разрезанное по полам.

Этот десерт настолько легкий, воздушный и не приторный, что исчезает со стола за считанные минуты. Я даже кусочек не успела сфотографировать — съели все.

Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в 1980 году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт нельзя назвать простым, но домашнее лакомство намного вкуснее фабричного — проверено на личном опыте! Осталось выяснить, как делать «Птичье молоко» самостоятельно, чтобы получилось не хуже, чем в «Праге»!

«Птичье молоко» по ГОСТу и без ГОСТа

Этот десерт готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури. Стандартный бисквит делается просто — из сахара, яиц и муки, а вот с кремом придется потрудиться. Для его приготовления вам понадобятся яичные желтки, сахар, молоко, желатин, сливочное масло, взбитые белки, мука, манка или сухари. В некоторых рецептах желатин заменяется агар-агаром или крахмалом. Для шоколадной глазури вам потребуются молоко, какао, сливочное масло и сахар. Иногда в торт добавляют ягоды, лимон, фрукты и орехи. Принцип приготовления не сложен: выпекаются коржи, прослаиваются кремом и заливаются глазурью, после чего десерт остается в холодильнике до застывания крема. Если в бисквитное тесто добавить какао, в разрезе торт будет напоминать зебру!

Как приготовить торт «Птичье молоко»: секреты и хитрости

Просейте муку перед замешиванием теста, чтобы она обогатилась кислородом, а бисквит получился пышным и нежным. Некоторые хозяйки просеивают муку два раза, ведь чем пышнее выпечка, тем лучше! Работая с желатином, никогда не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства исчезнут и суфле не застынет. Если вы замочите желатин в соке или компоте, вкус торта будет более ярким и необычным. Кроме суфле и глазури можно дополнительно приготовить масляный крем и украсить им верхний корж — получится вкуснее и интереснее.

Есть еще один ценный совет от опытных кондитеров — если белки отделить от желтков за день до приготовления торта и хорошо остудить, белки будут взбиваться быстрее и проще, да и суфле порадует вас легкостью и ажурной текстурой. Для сочности и пикантности коржи можно пропитать сладким сиропом или ароматным алкоголем, а потом уже покрывать суфле.

«Птичье молоко» — особенный торт, в процессе приготовления которого нужно обязательно соблюдать правильные пропорции продуктов, иначе он может не получиться. Понятие «на глаз» здесь не работает!

Торт «Птичье молоко», рецепт с фото пошагово

О теории мы поговорили, теперь пришло время практики. Рецепт по ГОСТу прекрасно подходит для первого эксперимента, а результат понравится даже самым капризным сладкоежкам!

1. Взбивайте 4 яйца и 200 г сахара в течение 10 минут.

2. Всыпьте 160 г муки и размешайте тесто до однородного состояния.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, обсыпьте мукой или манкой, вылейте тесто и выпекайте бисквит до готовности, которая проверяется спичкой. Погруженная в корж спичка должна остаться сухой. В среднем один корж выпекается за 15–20 минут при температуре в 200°С (ориентируйтесь на собственную духовку и ее температурный режим).

4. Разрежьте слегка остывший бисквит на два тонких коржа.

5. Залейте 40 г желатина 150 мл теплой воды.

6. Смешайте 10 охлажденных желтков с 200 г сахара и взбейте их миксером, пока они не превратятся в белую пышную массу.

7. Влейте к желткам 200 мл молока и поставьте кастрюльку на водяную баню.

8. Нагревайте молочно-яичную смесь, пока она не увеличится в объеме в 2 раза и на поверхности не появятся пузыри. Остудите крем.

9. Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла и постепенно добавляйте в него по столовой ложке заварную массу из молока и желтков.

10. Нагрейте желатин на водяной бане, пока он не станет прозрачным, и остудите.

11. Взбейте миксером 10 белков до пышной пены, постепенно добавляя 150 г сахара, пока не получится безе.

12. Вливайте желатин по частям в белковую массу, продолжая взбивать.

13. Поместите в форму корж, сверху выложите крем и накройте вторым коржом. Поставьте торт на ночь в холодильник.

14. Приготовьте глазурь из 3 ст. л. молока, 100 г сахара, 5 ст. л. какао и щепотки ванилина. Смешайте ингредиенты и нагревайте глазурь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Облейте торт шоколадной глазурью, ставьте чай и зовите гостей!

«Птичье молоко» с манной кашей

Несмотря на то, что манную кашу многие не любят, этот рецепт уже оценили многие гурманы, к тому же в этом торте манная каша практически не ощущается.

Для бисквита смешайте 150 г растопленного сливочного масла с 200 г сахара, хорошо разотрите и взбейте миксером с 3 яйцами. А теперь погасите 1 ч. л. соды при помощи пары ложечек воды, смешанной с уксусом, влейте к сахару и яйцам, всыпьте 160 г муки и хорошо размешайте. Тесто готово! Разделите его пополам, в одну часть добавьте 3 ч. л. какао, еще раз хорошо размешайте и испеките два коржа в форме, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Время выпечки одного коржа — 20 минут при температуре 200°С. Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 ст. л. манки, дайте ей постоять, а в это время измельчите на терке половину лимона и добавьте в манку. Хорошо разотрите 300 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, а потом смешайте с манной кашей. Взбейте крем миксером для большей нежности и воздушности.

Для глазури соедините 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара и нагревайте на огне в сотейнике. Как только масса закипит, добавьте в нее 1 ст. л. сливочного масла, снова доведите до кипения и дайте глазури загустеть.

Разрежьте остывшие коржи еще раз пополам, а потом соберите торт, чередуя темный и светлый бисквиты, промазывая каждый корж кремом. Верхний корж покрывать кремом не нужно — просто полейте его глазурью и подержите на холоде несколько часов. Сверху украсьте дробленым арахисом.

Манная каша прекрасно заменяет суфле и придает десерту приятный сливочный вкус и аромат.

«Птичье молоко» с мороженым

Этот торт готовится проще, чем классическое «Птичье молоко», но получается не менее вкусным — и все из-за мороженого, которое превращает любой десерт в настоящий деликатес. Вкус зависит от сорта мороженого, поэтому можно бесконечно экспериментировать с этим рецептом.

Итак, смешайте 300 г любого мороженого и 180 г подтаявшего сливочного масла, после чего слегка подогрейте смесь на огне, чтобы она стала однородной. Добавьте 550 г сухих сливок, все тщательно размешайте и поставьте крем в холодильник — чем дольше он будет там стоять, тем вкуснее получится торт.

Для бисквита взбейте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, а потом по одному вбейте 4 яйца и несколько капель ванильного экстракта. Постепенно добавьте 280 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, и замесите однородное и гладкое тесто. Испеките бисквит в смазанной маслом форме — при температуре 170°С около 45 минут.

Читать еще:  Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях рецепт

Пока корж печется и остывает, замочите 45 г желатина в небольшом количестве горячей воды, размешайте и остудите. Влейте слегка остывший, но еще теплый желатин в сливочный крем и хорошо перемешайте.

А теперь выложите в форму бисквит, покройте его кремом-суфле и полейте шоколадной глазурью. Для этого разогрейте на паровой бане 200 г шоколада, 55 г сливочного масла и 50 мл коньяка, вылейте смесь на торт, украсьте его зефиром и шоколадной стружкой и поставьте в холодильник.

Если вы готовите торт для детей, замените коньяк сладким фруктовым сиропом — получится не менее вкусно!

«Птичье молоко» со сгущенкой и шоколадом

Этот торт получается более легким и полезным, поскольку вместо желатина в нем используется агар-агар, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Агар обладает превосходными желирующими свойствами и воздушной текстурой.

Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков, заварите 300 мл зеленого чая с жасмином, подсластив его 100 г сахара. Взбейте 4 желтка с 350 г сахара и щепоткой ванили — до пышной пены, а потом добавьте 50 г муки и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом, выложите тесто и испеките бисквит в течение 20 минут при температуре 190°С.

Пришло время делать суфле. Замочите 5 г агар-агара в 200 мл жасминового чая примерно на полчаса, в это время взбейте ¾ банки сгущенного молока и 180 г мягкого сливочного масла в однородный крем. Доведите чайный настой с агаром до кипения и варите несколько минут.

Взбейте 4 белка с 1 ч. л. измельченной лимонной цедры и, не прекращая взбивать, влейте жасминовый сироп с агаром. Смешайте получившуюся массу с масляным кремом.

Выложите суфле на бисквит и поставьте в холодильник на полчаса. Растопите на водяной бане 100 г молочного шоколада и полейте десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь и устраивайте пир!

На нашем сайте вы найдете рецепты «Птичьего молока» в домашних условиях, фото которых вдохновят вас на кулинарные подвиги. Наслаждайтесь восхитительными рецептами, угощайте близких и радуйтесь жизни!

Лучшие рецепты торта Птичье молоко без выпечки и с выпечкой в домашних условиях пошагово

Темой нашей публикации сегодня станет торт Птичье молоко без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, а также варианты с выпечкой и разными видами загустителя. Этот десерт можно отнести к категории классических. У него на самом деле огромное количество поклонников, так что сегодня будем учиться делать его самостоятельно.

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях быстро и вкусно

Если хотите отведать воздушного и нежного суфле, которое не сравнится с магазинным, этот вариант для вас. Попробуйте обязательно, все довольно просто.

  • 100 гр. масла сливочного + 200 гр. в крем;
  • яйцо + 2 яичных белка в крем;
  • 100 гр. сахара + 310 гр. для крема;
  • 150 г муки;
  • ваниль по вкусу;
  • 0,5 чайн. л. лимон. кислоты;
  • 20 гр. желатина;
  • 130 мл обычной воды;
  • 100 гр. шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 200 мл сгущенки;
  • шоколадная плитка или покупная глазурь, если не будете делать сами.

  • В первую очередь сделаем коржи. Для этого смешиваем миксером мягкое масло с сахаром, вбиваем яичко, ваниль и опять хорошо взбиваем. Досыпаем муку, чтобы получилось тесто. Делим его на две половинки и поочередно выпекаем каждый коржик в нагретой духовке около 10 минут. Заготовки обязательно должны остыть, после чего берем разъемную форму и выкладываем сначала один туда.
  • Для суфле желатин заливаем водичкой и оставляем набухать на 30 мин. Взбалтываем мягкое масло со сгущенкой. На маленьком огне кипятим воду с сахаром, провариваем пять минут, все время помешивая. Взбиваем белки с кислотой и ванилью. Аккуратно тоненькой струечкой наливаем сюда наш горячий сиропчик, не останавливая взбивания.
  • Теперь растворяем набухший загуститель в ста мл воды. Белковую смесь соединяем с масляной, доливаем желатиновый загуститель. Дальше перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Теперь половинку воздушной массы выкладываем в форму с коржом. Разравниваем и перекладываем второй бисквит. Выливаем остатки суфле, ставим в холод на три часа.
  • Для помадки можно растопить шоколадку со сливками и полить ею поверхность торта, а потом опять в холодильник (идеально на ночь). Можно при желании украсить ягодами.

На агар-агаре

Из указанного количества продуктов получается миниатюрный тортик около 1 кг с диаметром 18 см. При желании количество можно увеличивать.

В бисквит нужно:

  • Мука – 50 г;
  • Сахарн. песок – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Желтки куриные – 2 шт.;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя.
  • Водичка – 1/3 стак.;
  • Сахар-песок – 2 стол. л.;
  • Для суфлейной части;
  • Белки – 2 шт;
  • Масло слив. – 150 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Агар – 1,5 чайн. л. без горки или 10 гр. из пакетика;
  • Сгущенка – 100 гр.;
  • Ваниль;
  • Вода – 100 мл.
  • Горькая шоколадка – 60 гр.;
  • Сливочное масло – 40 гр.

  • Бисквит можно испечь заранее, он обязательно должен остыть. Для этого смешиваем миксером все ингредиенты и выпекаем. Можно воспользоваться даже своим проверенным рецептом, потому как основную роль тут выполняет все же суфлейная прослойка.
  • Для этой прослойки масло теплое, мягкое и сгущенку взбиваем до пышности и посветления. В белки досыпаем кислоту лимонную, подготавливаем миксер. В кастрюльке смешиваем агар с водичкой, помешивая, ждем закипания и даем покипеть еще минутку. Дальше досыпаем сюда сахар, хорошо перемешиваем. В это же время можно начинать взбивать белки на минимальной скорости, а потом на самой большой.
  • Сахарный сироп с загустителем опять кипятим, ждем две минуты (не больше, чтобы агар не потерял свои свойства). Смесь будет густеть и пузыриться. За это время белки уже взбились до крепкой пены. Теперь скорость миксера убираем на минимальную, и тонкой струей наливаем горячий сироп. Опять взбиваем на пару минуток. Масса станет больше в 2 раза. На низкой скорости вводим взбитую масляную смесь. Теперь опять перемешиваем миксером на максимальной скорости. Не пугайтесь, сначала масса будет более плотной, а потом станет жиже.
  • Переходим к сборке, делаем все быстро. Разрезаем бисквит на 2 коржика. Каждый пропитываем. На бортики формы выкладываем пленку. Укладываем первый бисквитный слой, чтобы суфле не стекало, можно поставить форму или подложку с кольцом на минут 15 в морозилку, а потом выливать суфле. Достаем из холода и наливаем половинку нашей воздушной массы, снова ставим в морозильную камеру ненадолго. Выкладываем еще бисквит и опять суфле, все выравниваем, потом в холодильник на два часа.
  • Охлажденный торт глазируем: шоколадно-масляную смесь растапливаем в СВЧ или на бане, тщательно перемешиваем. Ложкой наливаем на торт, можно покрыть всю поверхность, а можно сделать потеки. Оформляем на свой вкус.

С манкой и лимоном

Этот вариант был популярен в 80-90 годах. Это не классическая рецептура, но результат получается превосходный. Крем на манке с лимонной ароматной кислинкой.

Подготовим в тесто:

  • 4 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 250 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 200 г муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.

В кремовую прослойку:

  • 0,5 л молока;
  • 3 стол. л. манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 2 лимона (150 г);
  • 250 г сливочного масла.
  • 70 мл сметаны;
  • 50 г сливочн. масла;
  • по 2 чайн. л. какао и сахарка.

  • Для основы смешиваем миксером сахарно-яичную массу. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем венчиком. Досыпаем муку, соединенную с пекарским порошком и промешиваем до гладкости. Половинку теста наливаем в формочку для выпечки (диаметр 21 см). А во вторую половинку вмешиваем какао. Так у нас будет светлый и темный бисквит. Каждый печем около получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовые изделия остужаем и разрезаем каждый на 2 части.
  • Для крема сначала варим манную кашу. Берем 400 мл молока и засыпаем туда крупу, в процессе добавляем еще сладости. Кашку остужаем до комнатной температуры. Лимоны моем, разрезаем кусочками, складываем в чашу блендера, где будем измельчать их до однородности. Мягкое масло взбиваем. Добавляем сюда манку и лимон. Опять хорошо взбиваем, ставим в холодильник на 15 минуток.
  • Собираем тортик. На большое блюдо кладем первым шоколадный корж, равномерно смазываем кремом. Теперь светлый коржик, опять крем, так делаем со всеми остальными заготовками. Для украшения сварим глазурь. Соединяем все компоненты и кипятим. В конце добавляем кусочек масла, варим, чтобы загустело. Заливаем этой шоколадной помадкой, украшаем, как захочется.

Рецепт торта птичье молоко по ГОСТу СССР

Стоит сразу отметить, что по этому варианту получается очень сладкий торт, как и оригинал. Но количество сладости уменьшать не стоит, потому что может совсем не получиться. Так что если хотите вкус, как в детстве, можете, смело готовить!

Для бисквитного слоя:

  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яичка;
  • 100 г маслица сливочного;
  • 140 г муки высшего сорта;
  • ваниль.

Для суфлейной прослойки:

  • белки 2 яиц;
  • 400 г сахарн. песка;
  • 100 г сгущенки;
  • 200 г сливочн. масла;
  • 2 чайн. л. агар-агара;
  • ½ чайн. л. лимон. кислоты;
  • ваниль;
  • 140 мл воды.
  • 100 г горькой шоколадки;
  • 50 г сливочн. масла.

  • Замачиваем агар в указанном количестве обычной воды на 1-2 часика. Тем временем выпекаем корж. Все компоненты соединяем, взбиваем до однородности и порциями засыпаем муку. Теперь печем два коржа. Подходящую форму смазываем маслом, половину бисквитного теста распределяем по форме, печем в течение 10 минут на 180-200 градусах. Основа готова.
  • Теперь делаем основную часть. К мягкому маслу добавляем ваниль, сгущенку, взбиваем хорошо. Отдельно взбиваем белки с «лимонкой» до стойких пиков. Очень важно взбить их правильно, в обратном случае консистенция будет очень плотной у готового изделия. Разогреваем агар до 80 градусов (практически до кипения). Досыпаем сахар, варим сироп, готово будет, если тянется карамельная ниточка.
  • В белки переливаем горячий сироп, взбивая миксером. Аккуратно вводим сюда масляную смесь и быстро взбалтываем венчиками работающего миксера. Основу укладываем в раздвижную форму, наливаем суфлейную часть и в холод на пару часов. Для глазури шоколадку и масло растапливаем любым удобным способом. Ждем остывания, и заливаем верхушку торта. Если вы делаете с двумя коржами, то чередуете: бисквит, крем и так далее.

С желатином

Не всегда можно найти агар-агар, в таком случае можно просто воспользоваться желатином в качестве загустителя. Конечно, это будет не совсем классика, но результат получается достойный.

  • 4 г разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 5-6 яичек;
  • 140 г обычной муки;
  • 80 г слив. масла;
  • 100 г сахарн. песка.
  • 200 г сахарн. песка;
  • 100 г кипяченой остывшей воды;
  • 135 г сливочн. масла;
  • 15 г желатина;
  • 0,25 чайн. л. лимонной кислоты;
  • 200 г сгущенного молока.
  • 25 г сахарн. песка;
  • 140 г сливок (можно заменить молоком);
  • 25 г сливочн. масла;
  • 120 г черного шоколада.

  • Сначала разделяем желтки и белки. Если берем большие яички, то нужно 5 штук, а если небольшие – 6. Убираем белки в холод, они нужны будут в крем. Желтки смешиваем с сахарком, ванилью, взбиваем до пышного состояния. Кладем мягкое маслице сливочное и опять взбиваем до нежного крема.
  • Сеем муку, соединяем с разрыхлителем. Отправляем к масляно-яичной массе и размешиваем. Выливаем тесто в формочку с пергаментной бумагой, разравниваем. Ставим выпекаться на минут 20 в духовой шкаф. Готовый коржик должен полностью остыть и постоять минимум 4 часа.
  • В желатин наливаем воду, он должен набухнуть. Теперь займемся традиционным кремом. Взбиваем мягенькое масло до пышного состояния. Вливаем сгущенку, продолжая работать миксером, когда масса станет однородной, воздушной – готово. Откладываем пару столовых ложек масляного крема для оформления.
  • Размоченный желатин кладем в кастрюльку, досыпаем сладости, размешиваем и ставим на малый огонь, помешивая, греем до шестидесяти градусов. Убираем с плиты. Если градусника на вашей кухне нет, можно определить так: когда начнет появляться слегка видимый пар или на ощупь будет горячо, но терпеть еще можно. Вытаскиваем белки из холода, промешиваем их до пышности, досыпаем кислоту. Медленно добавляем сахарок, а потом наливаем растворенный желатин. Снижаем скорость и добавляем порционно масляный крем, размешиваем.
  • Бисквит режем пополам. Первую часть кладем в форму, потом половинку крема, выравниваем, закрываем второй частью, выливаем кремовые остатки. Лучше коржики положить обрезанной стороной вверх. Ставим застывать наш торт на пару часов. Когда он застынет, поливаем глазурью. Сделать ее тоже довольно легко. Просто соединяем все компоненты и нагреваем. Потом кладем масло и промешиваем хорошо. Слегка остужаем и поливаем.
  • Украшать можно ранее отложенным кремом, ягодками.
Читать еще:  Сладкое лечо на зиму

Рецепт птичьего молока с агар-агаром в домашних условиях с фото пошагово

Это тортик, который всегда получается. На его создание уйдет совсем немного времени.

  • 50 гр. маслица сливочного;
  • 30 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. муки.
  • 4 гр. агар-агара;
  • 2 куриных белка;
  • 140 мл кипяченой воды;
  • 0,25 чайн. л. лимонной кислоты;
  • 200 гр. сливочн. масла;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 450 гр. сахарн. песка;
  • 100 гр. халва.
  • 80 гр. шоколада темного;
  • 100 мл сливок 33%.

  • Рецепт довольно простой. Если хотите сделать 2 бисквитных слоя, то увеличивайте пропорции. Размягченное маслице взбиваем с сахаром, вбиваем яичко. Потом муку, получается жидкое тесто. Рисуем кружок диаметром 20 см, размазываем по нему тесто и печем около 15 минут. Краешки обрежем по форме, даем остыть.
  • 2 чайные ложечки агара заливаем теплой водичкой и оставляем на 15 минут. Взбиваем сгущенку с маслицем. Укладываем корж в формочку. Халву нарезаем мелкими кусочками. Теперь белки укладываем в емкость.
  • Агар ставим на огонь, сыпем сладости, варим примерно две минутки. Масса немного увеличится и побелеет. Когда начнет кипеть, взбиваем белки с лимонной кислотой. Когда взобьем, наливаем сироп, продолжая взбивание 3 минутки. Масса станет похожа на меренгу. Постепенно вводим масло и взбиваем хорошо. Засыпаем халву, размешиваем.
  • Выливаем крем на коржик, ставим в холодильник. Уже через 3-4 часа можно поливать глазурью, а лучше это делать на следующий день. Для верха просто греем сливки с шоколадом. Украсить можно по своему желанию.
  • Торт-желе «Птичка» без выпечки

Десерт из разряда быстро и вкусно. Десерт для тех, кто любит само суфле «птичье молоко». При желании можно фантазировать с рецептом и дополнить его бисквитом или крошкой из печенья.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 3D дизайн комнаты (3)
  • Астрология (4)
  • аудиокниги (35)
  • бисер (41)
  • Винтаж (9)
  • вышивка (603)
  • вязание крючком (1041)
  • вязание спицами (657)
  • детям (270)
  • для диеты (248)
  • для дневника (11)
  • Журналы (77)
  • запасы (58)
  • здоровье (372)
  • интересное (155)
  • интерьер (171)
  • ирландское кружево схемы (83)
  • канзаши (19)
  • картинки (135)
  • карты (2)
  • Кино (59)
  • косметика (93)
  • макраме (6)
  • Мода (21)
  • мультиварка (12)
  • новый год (154)
  • образование online (98)
  • Переводчик текстов для вязальщиц (2)
  • рукоделочки (154)
  • Сад (124)
  • сладости (252)
  • стихи (16)
  • сумки (63)
  • телевизор на компьютере (4)
  • тесто (85)
  • тильда (57)
  • торты (135)
  • уборка (21)
  • Узоры вязания на машине (98)
  • узоры крючком (146)
  • узоры спицами (80)
  • украшения (137)
  • упражнения (86)
  • что приготовить (425)
  • шитьё (196)
  • юмор (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО -4 лучших рецепта

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО -4 лучших рецептов

  • Мука (в тесто — 1 стакан + в крем — 1 ст.л.)
  • Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 2 стак., в глазурь — 1/2 стак.) — 3,5 стак.
  • Яйцо (в тесто — 4, в крем — 10) — 14 шт
  • Желатин — 40 г
  • Молоко (в крем — 1 стак. + в глазурь — 3 ст.л.)
  • Масло сливочное (в крем — 300 г, в глазурь — 50 г) — 350 г
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
  • Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл

Торт Птичье молоко — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дома торт Птичье молоко.

Торт птичье молоко — общие принципы и способы приготовления

Старожилы бывшего Советского Союза прекрасно помнят эту традицию – привозить из столицы Родины дефицитное и очень востребованное по тем временам лакомство – торт «Птичье молоко». «Выловить» его в гастрономах нельзя было, как говорится в поговорке, «днем с огнем». Очереди за ним на Новом и Старом Арбате выстраивались такие, что перекрывали движение, и их приходилось разворачивать милицейским нарядам. А все потому, что запатентованный Владимиром Гуральником (шеф-поваром ресторана Прага) торт выпускался в строго ограниченном количестве, так как готовился он из скоропортящихся продуктов.

Конечно, это можно рассматривать, как отговорку, ведь сейчас он продается в магазинах совершенно без очереди. Но зачем нам магазинный торт, если известно множество домашних рецептов. По своей технологии он просто создан для того, чтобы его приготовить на домашней кухне. В большинстве рецептов «Птичье молоко» изготавливается из взбитых яиц по типу конфет с полувоздушной начинкой машмеллоу, известных еще с 30 годов прошлого столетия. Первой их начала выпускать Польша под названием ptasie mleczko. Торт «Птичье молоко» имеет особую технологию. На самом низу должен быть слой выпечки, но не песочное тесто и не бисквитное.

Изобретатели долго экспериментировали, и пришли к мнению, что лучшей основой станет тесто, похожее на кекс. Что касается суфле, то к классическому виду пришли также не сразу. Делали его не на желатине, а используюя агар-агар, который не сворачивается при температуре 117 градусов. С дефицитной экзотической добавкой торт становится нежным и тающим вот рту. В домашних рецептах вполне можно обойтись желатином и яичными белками, главное – получить воздушное суфле. При помощи современных миксеров и блендеров можно взбивать различные смеси до тех пор, пока кремообразная масса действительно не станет такой, как в птичьем молоке.

Торт птичье молоко — подготовка продуктов

В любых вариантах приготовления торта нам потребуется некоторое количество яиц, молоко , сливки, сливочное масло. Практически во всех рецептах используется желатин – животный клей. Он получен методом вываривания из обезжиренных хрящей или жил. Именно поэтому мясной «холодец» застывает сам по себе, из-за природного присутствия в мясном бульоне желатина. Кулинарный желатин – это хорошо разбухающие в теплой воде пластинки или листики (их толщина всего 2-3 мм). Чтобы быстро растворить желатин, нужно осторожно повысить температуру до 45 градусов, помешивая раствор.

Торт птичье молоко — лучшие рецепты

Рецепт 1. Птичье молоко классический с яичным суфле

Кстати, « Птичье молоко» имеет совсем немного калорий. Этот рецепт, несмотря на праздничный вид и пышные формы практически не содержит крема. Приготовить этот торт гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Бисквит: 4 яйца; мука (1 стакан), сахар.
Суфле: яйца ( 10 шт), молоко ( 1 стакан), сахар (1 ½ стакана), желатин ( пакетик), масло сливочное ( 200 граммов), мука ( 1 ложка).

Способ приготовления

Заливаем желатин стаканом холодной воды. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и хорошо вымешиваем. Смазанную маслом форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 30 минут или меньше. Готовность проверяем при помощи лучины.

Суфле: отделяем желтки от белков и растираем их с половиной приготовленного сахара, добавляем молоко, смешиваем с мукой и ставим на водяную баню, чтобы довести до загустевания. Смесь охладим и введем в нее мягкое сливочное масло, взбиваем миксером. Желатин полностью растворяем в воде и размешиваем до исчезновения комочков. Белки взбиваем миксером до пышной пены, добавив щепотку соли. Добавляем вторую часть сахара, взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать. Смешиваем обе массы и ставим в холодильник до загустевания. Готовый охлажденный бисквит разрезаем вдоль на две части. Нижнюю часть укладываем на дно формы, сверху выкладываем полученное суфле, накрываем второй частью коржа. Верх украшаем растопленным шоколадом.

Пришлось повозиться? Зато, какой результат! Настоящий домашний торт «Птичье молоко» – доступное, больше не дефицитное объедение.

Рецепт 2. Птичье молоко с манным суфле

Для того, чтобы в креме не чувствовалась манка — есть маленький секрет. Вы обязательно захотите приготовить его снова, если попробуете хотя бы один раз.

Ингредиенты: маргарин ( сливочный, 100 г), ванилин, яйца (3 шт), сода, гашеная уксусом, сахар (1 стакан), какао ( 2 столовые ложки), мука ( 1 стакан).

Крем: масло ( сливочное, 300 граммов), ванилин, молоко ( 2 ст), сахар ( 1 стакан).

Глазурь: молоко и сахар по 4 столовые ложки, пол стакана сахара.

Способ приготовления

Смешиваем какао с сахаром и ванилином, добавляем маргарин, воду и ставим на медленный огонь. Необходимо проследить, чтобы получилась однородная масса. В остуженную полученную массу вбиваем по одному три яйца, тщательно размешиваем. Отдельно муку смешиваем с гашеной содой, присоединяем к предыдущей массе. Выпекаем в духовке.

Крем.
А вот и обещанный секрет: растираем манку на кофемолке до получения муки. Теперь никто никогда не угадает, из чего сделан крем. Сварим манку в молоке до загустения. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем ванилин и выливаем в кашу. Тщательно размешиваем. Корж помещаем в круглую форму с бортиком. Выкладываем сверху полученный крем, ставим в холодильник до полного загустевания.

Глазурь.
Сахар смешиваем с какао, добавляем молоко и доводим до кипения, помешивая. Добавим 1 ст. ложку сливочного масла. Охлаждаем и поливаем торт. Дадим торту застыть полностью.

Рецепт 3: Торт Птичье молоко с творожным суфле

Ингредиенты: творог (300 грамм), желатин (30-40 гр.), сметана (400-450 гр), молоко (1 стакан), какао (4 ст. ложки), сахар ( 1 стакан), сахар (4 ст. ложки).

Способ приготовления

Торт будем формировать из двух частей – шоколадного цвета и белого. Для приготовления шоколадного слоя зальем водой и оставим ля набухания. Добавим 4 ложки желатина, смешанного с какао, нагреть до растворения желатина. Выливаем в форму и оставляем 25-35 минут настаиваться. Белый слой: желатин заливаем молоком, даем раствориться. Творог протираем через сито, получаем пастообразную смесь, смешиваем со сметаной, добавляем сливки, стакан сахара. Взбиваем полученную пасту до загустения. Желатин с молоком подогреваем, смешиваем с молочной массой миксером, охлаждаем (минут 10-15). Выливаем в форму сверху первого слоя и ставим минимум на 2 часа в холодильник.

Торт птичье молоко — полезные советы опытных кулинаров

— Как правило, сверху торт покрывают шоколадной глазурью. На праздник или юбилей по глазури можно сделать любые рисунки или надписи. Для этого в бумажный конвертик набираем сахарную пудру и просыпаем ее на торт в виде орнамента или букв.

— Этот совет позаимствован из похожего рецепта конфет «птичье молоко». Для того, чтобы начинка получилась с более выраженным вкусом, желатин можно замачивать в фруктовом соке или компоте. В качестве наполнения используется концентрированное молоко, взбитое миксером в густую пену.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector