Торт Панчо с вишней

Торт панчо с вишней

Торт панчо с вишней – это очень популярный рецепт. Его можно готовить на праздники или просто, чтобы была возможность порадовать своих близких вкусненьким. Как можно увидеть на фото, торт панчо с вишней очень красивый и аппетитный, а также он выглядит оригинально за счет своей формы.

Готовится это лакомство из воздушного шоколадного бисквита и нежного сметанно-сливочного крема. Вишня добавляет этому торту кислинки и приятной текстуры. Попробовав приготовить торт панчо с вишней, используя наш пошаговый рецепт, Вы поймете, что он прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине или даже собственном холодильнике. Попробуйте приготовить такой замечательный торт Дон панчо с вишней и Вы обязательно захотите сделать это снова!

Для приготовления блюда, используя рецепт торта Дон Панчо с вишней, вам понадобятся простые ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливки 33% жирности – 200 мл.

Сметана 20% жирности – 400 мл.

Грецкие орехи – 80 гр.

Замороженные вишни – 200 гр.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 гр.

Темный шоколад – 50 гр.

Приготовление блюда по шагам

Теперь давайте приготовим торт дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, так как приготовить пышный, воздушный, мягкий бисквитный корж – это не сложно, но ответственно.

Чтобы корж не осел при выпекании, произведите такие действия: возьмите миксер и на большой скорости взбейте одни яйца. На это у Вас должно уйти минут пять. Масса должна стать пышной, густой , однородного беловатого цвета.

Начните постепенно добавлять сахар-песок в яйца, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса полностью не побелеет и сахар не растворится полностью.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. Предварительно просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто более воздушным.

Добавляйте муку в жидкую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать нужно не быстро и осторожно, пока не исчезнут все комочки муки.

Тесто должно получиться воздушным, нежным и Вы должны видеть, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто нельзя долго оставлять в миске.

Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стенки нужно смазать маслом.

Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж держите в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый корж достаньте из формы и оставьте остывать на протяжении часа.

Приступим к приготовлению начинки. Можно использовать размороженную и свежую. Косточки нужно вынуть, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сахарной пудрой вишню, либо обваляйте.

Теперь возьмем грецкие орешки и измельчите их. Это можно сделать с помощью скалки или ножа, ступки.

Приготовим крем. В сухой миске нужно взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Отдельно необходимо смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышной и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.

Приступаем к сборке торта. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из них должна быть толщиной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером примерно 2 на 2 см.

Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу толщиной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался после того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орешки, но не все.

Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда кусочки порезанного бисквита. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом. Затем сверху на торт начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орехами.

Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад нужно измельчит небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. После того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте этой глазурью торт на свое усмотрение. Торт нужно поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь, чтобы он очень хорошо пропитался и стал сочным и насытился вкусами.

Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!

Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:

  • Вместо вишен и орехов можно использовать и другие продукты, например, бананы, ананасы. Можно добавлять только вишню.
  • Для пропитки подойдет даже обычный пакетированный вишневый сок.
  • Можно собрать торт иначе, для этого нужно взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, затем перемешать бисквит с вишнями и орешками с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошенько прижать, если диаметр коржа больше, то обрезать лишнее. Затем перевернуть форму и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда торт застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таким образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Вам захочется, но классический вариант предусматривает использование того же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте такой тортик тертым шоколадом, выглядит просто замечательно!
  • Также можно комбинировать два вида коржей – обычный белый и шоколадный. Тогда в разрезе тортик получится еще более интересным, и шоколадный вкус будет не таким насыщенным. Чтобы узнать, как выглядит такой торт дон панчо с вишней, посмотрите рецепт с фото.
  • В приготовлении крема вы можете использовать только сметану и сахар. Таким образом, крем получится менее жирным.
  • Вместо грецких орехов можно использовать любые другие доступные орешки.
  • Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, необходимо тщательно просеять муку с разрыхлителем и какао (в данном случае). Таким образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и потом, когда вы смешаете их с яйцами, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высокий и красивый.
  • Для этого торта не подходят другие виды теста. Только бисквит может полностью пропитаться вишневым соком (или другой жидкой пропиткой), что делает основание торта нежным, сочным и тающим во рту. Поэтому здесь лучше не экспериментировать.
  • В начинку торта кладут также помимо вишен бананы (торт получается более сладким), клубнику, малину, другие ягоды. Но классически используется именно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, отлично подходит сорт Шпанка.

Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт панчо с вишней».

Панчо с вишней – пошаговые рецепты торта

Торт «Панчо» – бисквитная выпечка с вишней или ананасами и сметанным кремом. У торта есть несколько названий: «дон Панчо» или «Санчо-Панчо».

Готовка десерта простая, поэтому сделать его можно не только к празднику, но и в обычный день.

Торт «Панчо» с вишней

Вкусный тортик с вишней сочетает воздушный бисквит со сметанным кремом и кисловатыми ягодами.

Читать еще:  Чахохбили из курицы по

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • сметана 25% — 450 мл.;
  • два стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 200 г. вишни.

Приготовление:

  1. 10 десять минут взбивайте с сахаром. Порциями всыпьте муку и пеките сорок минут бисквит.
  2. Взбейте со сметаной до густоты остальной сахар.
  3. Когда остынет корж, разделите его на два по тоньше, один выложите на блюдо, смажьте кремом, второй нарежьте кубиком.
  4. Обмакивайте в крем кусочки и горкой сложите на корже, выкладывайте вишню между слоями.
  5. Полейте оставшимся кремом готовый торт и оставьте на два часа.

В десерте содержится 3650 ккал. Всего выходит шесть порций.

Готовка занимает чуть больше часа.

Торт «Панчо» с вишней и ананасом

Десерт получается очень аппетитным и ароматным. Готовится шоколадный «Панчо» в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 140 г. муки;
  • 800 мл. сметаны;
  • сахар — 180 г.;
  • 300 г. ананасов консерв.;
  • яйца – 5 шт.;
  • 150 г. ягод;
  • половина стак. пудры;
  • какао — две ст. л.;
  • щепоть ванилина;
  • 100 г. шоколада молочного;
  • 50 мл. молока;
  • одна ст. л. миндальных лепестков.

Пошаговое приготовление:

  1. Засыпьте яйца сахаром и взбивайте до осветления и увеличения массы.
  2. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
  3. Чуть меньше половины теста отделите, перемешайте с какао.
  4. В смазанную чашу поочередно выложите светлое и темное тесто столовой ложкой.
  5. Шпажкой или зубочисткой сделайте на тесте узоры, чтобы получился красивый рисунок.
  6. Пеките 35-50 минут мраморный бисквит и оставьте на несколько часов остыть и отдохнуть, так он не будет крошиться.
  7. Нарежьте мелко ананасы, слейте с вишни сок.
  8. Холодную сметану взбейте с пудрой и ванилином на большой скорости 12 минут. От крема отложите пять столовых ложек.
  9. Вдоль разрежьте бисквит, чтобы нижний корж был полтора см. толщиной.
  10. Выложите нижний тонкий корж на блюдо, покройте кремом, выложите немного вишни с ананасом.
  11. Остальной бисквит нарежьте кусочками 3 х 3 см.
  12. Окуните кусочки в крем и сложите горкой на корже, между ними выкладывая вишню с ананасом.
  13. Растопите шоколад и смешайте с молоком, приготовьте глазурь.
  14. Покройте готовый десерт кремом и полейте теплой глазурью, украсьте «Панчо» с вишней слегка обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками.
  15. Торт оставьте на несколько часов пропитываться.

Калорийность выпечки – 4963 ккал. Выходит десять кусочков. Время для готовки составляет 6 часов.

Торт «Панчо» с орехами и вишней

Десерт получается сочным с приятной кислинкой вишни.

Ингредиенты:

  • стак. сахара;
  • одна ст. ложечка разрыхл.;
  • 400 г. муки;
  • какао — две ст. л.;
  • 400 г. ягод;
  • половина стак. орехов;
  • 150 г. пудры;
  • 6 яиц;
  • 500 мл. сметаны;
  • 200 мл. сливок 10%;
  • 30 г. масла;
  • 50 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Пять минут взбивайте яйца, доавьте сахар и снова хорошо взбейте.
  2. Соедините разрыхлитель с половиной муки, добавьте какао. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавьте остальную муку и перемешайте. Пеките сорок минут бисквит и дайте хорошо остыть.
  3. Пудру со сливками и сметаной взбейте миксером.
  4. Поперек разрежьте бисквит, покройте кремом нижний корж, выложите немного ягод и рубленых орехов, остальной бисквит порежьте кусочками.
  5. Окунайте куски в крем и выложите на корж слоями в форме горки, выкладывая между ними вишни.
  6. По бокам и сверху торт тоже смажьте кремом.
  7. Растопите масло с шоколадом и немного остудите, залейте торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами или украсьте глазурью при помощи кулинарного шприца.

Выходит восемь кусочков. Для приготовления понадобится два часа, но после торт должен пропитаться в холодильнике.

Торт «Панчо» со сгущенкой и вишней

Крем для торта можно приготовить со сгущенным молоком и сметаной. В десерте 3770 ккал. Он готовится 70 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • банка сгущенки;
  • 150 г. мороженой вишни;
  • полкило муки;
  • одна ч. ложечка соды и сока лимона;
  • два яйца;
  • какао – 2 ст. л.;
  • 700 мл. сметаны;
  • 220 г. сахара и 4 ст.л.;
  • 50 г. масла.

Приготовление:

  1. Немного взбейте сахар – 150 г. с яйцами, добавьте 200 г. сметаны. Размешайте, добавьте гашеную соком соду и сгущенку.
  2. Порциями всыпьте муку с какао, перемешайте. Пеките бисквит сорок минут. Остывший корж нарежьте на кусочки.
  3. Сахар – 70 г. со сметаной перемешайте и взбейте.
  4. Выкладывайте кусочки на блюдо и смазывайте кремом, выкладывайте сверху ягоды, и так, пока не закончится бисквит с ягодами. Торт должен получиться в форме горки.
  5. Какао с сахаром и маслом соедините с молоком и варите до однородности.
  6. Покройте торт кремом и полейте глазурью.

Для торта можете брать не только замороженную вишню, но и в собственном соку. Всего десять порций.

Панчо вишневый

Еще одна вариация знаменитого торта.

Ингредиенты для «Панчо вишневый»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сок лимонный
  • Сметана — 3 пач.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Молоко — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Панчо вишневый»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 февраля 2016 года Dinara di #

12 августа 2013 года Мариана Г #

10 января 2014 года tanu6kin21 #

10 января 2014 года Мариана Г #

10 января 2014 года tanu6kin21 #

10 марта 2012 года белошвейка #

24 февраля 2012 года tanu6kin21 #

10 января 2014 года elenita # (модератор)

10 января 2014 года tanu6kin21 #

10 января 2014 года elenita # (модератор)

13 апреля 2011 года SNEJKA #

17 марта 2009 года shalun #

11 января 2009 года Cherepaha #

28 декабря 2008 года AngelikaG #

А вот что у меня получилось))))

8 мая 2009 года Galo4ka # (автор рецепта)

8 мая 2009 года AngelikaG #

25 ноября 2008 года Serpens #

4 декабря 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)

23 сентября 2008 года фантик #

24 сентября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)

18 августа 2008 года maj4ik #

18 августа 2008 года alenka_26 #

17 августа 2008 года Сладкая радость #

16 августа 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)

16 августа 2008 года Alefniunia #

16 августа 2008 года Alefniunia #

16 августа 2008 года мисс #

16 августа 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Панчо» с вишней

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Сметанный торт с вишней

Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.

Как приготовить «Торт «Панчо» с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.

А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.

Читать еще:  Рецепт копчения скумбрии в домашних условиях в коптильне

Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.

Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.

Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки какао.

И опять перемешиваем.

Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.

Выпекаем 35-40 минут.

Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.

Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.

Сметану с сахаром перемешиваем.

На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.

Затем кладём вишню.

И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.

Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.

Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.

Рекомендуем

Зоя, твой тортик очень хорош! Так и просится — приготовьте к праздникам. Фото шикарное. Молодчинка. Браво!

Спасибо, Танечка!! Самый любимый торт у нас в семье. Простой и быстрый в приготовлении, недорогой и очень вкусный.

Отличный торт! Люблю этот вариант с вишней

Сметанные тортики готовить просто, а уходят на ура и вкусны ничуть не меньше сложных, на которые тратишь чуть ли не весь день Очень аппетитно смотрится, Зоя!

Я тоже очень люблю этот тортик,а особенно с вишнями! Фото супер и очень аппетитно Зоенька!

Здраствуйте. Давно искала простой и подробный рецепт этого тортика. Хочу попробывать сделать на свой ДР. Подскажите после приготовления его нужно в холодильнике держать? И его лучше приготовить за день до мероприятия или же в день? Спасибо заранее

Шедевр!И вкусно, и предельно привлекательно.Спасибо,Zoya!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вчера приготовила. Мои мужчины (муж и сын) оценили на 5+ по пятибалльной! По вкусу получился не хуже магазинного, по размеру ну очень большой )), внешне и разрез — весьма красиво! Добавила правда еще орехи в бисквит перед выпечкой, что не было лишним, и как-то сметаны ушло значительно больше, чем по рецепту! В целом получилось здорово!

Очень и очень рада, что вам понравился рецепт торта! Спасибо за отзыв!!

Класный рецепт! Спасибо Зоя.

Рада, что понравился! Спасибо вам!

кто знает, можно вишню заменить клубникой?

По моему скромному мнению, это не самый лучший торт, который я когда-либо ела, потому что он вышел несколько суховатым, да и вообще показался мне как обычная коврижка со сметаной. Уж извините за такой отзыв, но такой у меня вкус.

Очень понравился тортик, благодарю за рецепт. Только у меня в 2 раза больше крема и вишни ушло.

Рецепт хороший.только нижний корж надо чтоб был целый,а не из кусочков.Вот тогда будет настоящий Торт.

Спасибо за комментарий!! Но целый корж внизу вовсе необязателен. Торт нарезается отлично и так.

согласна с Татьяной. то что сразу кусочки на тарелку удивило, если корж большой, то хоть тонкое дно думаю можно отрезать и сделать дно.

Отличные пошаговые фото!Буду учиться. Тортик-любимый с давних времен.

Любимый торт моего мужа. Спасибо вам!!

Спасибо за рецепт испекла всем очень понравился тортик

Очень рада. Простой и вкусный торт без особых затей.

Здравствуйте!Готовила этот торт очень давно, хотелось попробовать домашнего,а не покупного.Большого впечатления торт на меня не произвел,поскольку мои домашние да и я тоже,любим многослойные тортики,они более вкусные и красивее в разрезе)Не обессудьте)Но вчера вернулась к этому рецепту,поскольку надо было срочно сделать что-то вкусненькое,как говорится,гости завтра))Готовые бисквитные коржи у меня были(люблю испечь и заморозить,так на всякий случай),так что готовила только крем.Крем сделала из сметаны и сливочного крема,ни вишни,ни ананасов под рукой не оказалось,а очень хотелось добавить кислинки,выручили мандарины) Все остальное,т.е.сборка по рецепту,бисквит,крем,мандарины и орехи.Как оказалось мандарины в этом тортике,даже и очень кстати.Собственно,хочу сказать спасибо автору,увидела,вспомнила и приготовила)Ну и посмотрите фото

Большое спасибо за столь подробный отчет. Отличное фото у вас и не сомневаюсь, что торт получился вкусным. Я тоже часто импровизирую . Готовила и со сливой, смородиной, и с малиной. До мандарин не додумалась. Еще раз спасибо вам за отзыв.

А как это морозить бисквитные коржи?)))) расскажите! никоггда не пробовала. И как они после разморозки? тоже такие же пышные и вкусные?

Здравствуйте,Алена!Все очень просто С заморозкой)Выпекаете,охлаждаете,кладете в пакет и в морозилку.После разморозки все отлично,такой же бисквит.Я и хлеб замораживаю и дрожжевую выпечку,очень удобно)Попробуйте,надеюсь вам понравится)

Торт «Панчо» с вишней: рецепт пошаговый с фото

Существует масса вариантов приготовления десертов. Одним из самый вкусных считается торт «Панчо». Бисквитный десерт можно приготовить в домашних условиях. Существуют самые разные варианты этого сладкого чуда. В нашей статье мы хотим привести самые удачные на наш взгляд рецепты торта «Панчо» с вишней.

Вишневый торт с орехами: ингредиенты

Современные хозяйки – мастерицы на все руки. С их подачи появились многочисленные рецепты торта «Панчо» с вишней. Десерт готовят с белым и шоколадным бисквитом, с фруктами и нежным сливочным кремом. Классический вариант основан на использовании вишен. Но вполне можно взять клубнику, бананы, персики, консервированные ананасы и прочие ягоды. Не менее прекрасен торт с использованием орехов, особенно хорошо сочетается с десертом миндаль.

Вам будет интересно: Как приготовить мясо в соусе в духовке: рецепты

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней. Данный вариант можно назвать практически классическим. Готовится торт достаточно быстро, он несложен в исполнении. Достаточного времени требует лишь процесс сборки десерта. Ведь кусочки бисквита необходимо обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде горки. Сверху торт непременно покрывается шоколадной глазурью.

Вам будет интересно: Приправы для плова с курицей: правила подбора и пропорции

  • Шесть яиц.
  • Мука – 210 г.
  • Какао в порошке – три ст. л.
  • Сахар – 240 г.
  • Разрыхлитель – ч. л.

  • Жирная сметана (лучше использовать домашний продукт жирностью не менее 20%) – 390 мл.
  • Сливки жирностью не менее 33% — стакан.
  • Сахар – 160 г.

  • Вишня мороженая – 220 г.
  • Орехи – 90 г.
  • Ст. л. сахарной пудры.

  • Масло слив. – 40 г.
  • Темный шоколад – ½ плитки.

    Рецепт вишневого торта с орехами

    Рецепт торта «Панчо» с вишней достаточно прост, но требует постепенного выполнения шагов. Вначале стоит заняться приготовлением бисквита. Это очень важный и ответственный шаг, поскольку основа для десерта должна быть пышной и легкой. Очень важно, чтобы корж не осел в процессе приготовления.

    Вам будет интересно: Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты

    Итак, как приготовить торт «Панчо» с вишней? Пошаговый рецепт поможет справиться с процессом:

  • На большой скорости взбиваем яйца с помощью миксера в течение пяти минут.
  • После сгущения массы в нее постепенно засыпаем сахар. Взбиваем ее до полного растворения крупинок.
  • Какао, разрыхлитель и муку просеиваем перед началом приготовления.
  • Муку постепенно всыпаем в яичную массу — по одной ложке, не прекращая перемешивать нежное тесто миксером. Оно должно быть легким и воздушным.
  • Подготавливаем круглую форму, застелив ее дно пергаментом. Стенки можно смазать маслом.
  • Тесто выкладываем в форму, выровняв его поверхность.
  • Противень отправляем в духовку. Корж выпекается примерно 35 минут.
  • Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем на час остывать.
  • Размораживаем вишню. В сезон очень хорошо использовать свежие плоды. Из вишенок необходимо извлечь косточки и отцедить лишнюю жидкость.
  • Плоды обваливаем в сахарной пудре.
  • Орехи измельчаем при помощью острого ножа.
  • Далее приступаем к изготовлению крема. В чистой емкости взбиваем сливки до плотной консистенции.
  • В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, после чего взбиваем до пышности. После полного растворения кристалликов смешиваем сметанный крем и взбитые сливки в единое целое.

    Читать еще:  Томатный соус из желтых помидоров

    Сборка торта

    После того как подготовлены все ингредиенты, осталось собрать торт «Панчо» с вишней и орехами.

    Вначале необходимо разделить бисквит на две части. Одна из них станет основой для торта. Высота коржа должна составлять не более одного сантиметра. На плоское блюдо выкладываем основу и пропитываем ее подготовленным вишневым соком (он остается после процеживания плодов). Далее корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него половину вишен и орешков.

    Вторую часть бисквита нарезаем на кусочки. Каждый из них обмакиваем в миске с кремовой массой. Все ломтики, пропитанные кремом, выкладываем горкой на основу, чередуя их с орехами и вишней.

    Сверху торт украшаем шоколадной глазурью. Приготовить украшение для торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом очень просто. Черный шоколад разламываем на кусочки и складываем его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Емкость ставим на водяную баню. После того как ингредиенты полностью растают, перемешайте массу до однородного состояния. Готовую глазурь переливаем в кондитерский пакет или шприц. Далее украшаем тортик по желанию. Готовое изделие отправляем минимум на три часа в холодильник. Бисквит должен хорошо пропитаться.

    «Панчо» с ананасами: ингредиенты

    Вам будет интересно: Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках

    Классический рецепт торта «Панчо» с вишней — далеко не единственный. Современные кулинары предлагают самые разные вариации на данную тему. Предлагаем вам приготовить десерт с добавлением ананасов.

  • Два яйца.
  • Мука – 330 г.
  • Литр сметаны (для крема понадобится 600 г и 400 – для коржей).
  • Три стак. сахара (два – для теста и один – для крема).
  • Ч. л. соды.
  • Орехи – 70 г.
  • Вишни свежие (при их отсутствии можно использовать консервированные).
  • Банка ананасов.
  • Ванилин.
  • Масло раст.
  • Масло слив – ¼ пачки.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Две ст. л. какао.

    Рецепт «Панчо» с ананасами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Панчо» с вишней и ананасами. Отличие данного варианта состоит в том, что бисквит мы будем готовить на сметане. Очень часто такую выпечку величают сметанником. Для приготовления теста взбиваем сахар со сметаной и вводим по одному яйцу. Массу хорошо перемешиваем венчиком и постепенно вводим муку. Также не забываем добавить ложечку соды. Гасить ее предварительно не стоит, поскольку в массе присутствует сметана, кислоты которой будет вполне достаточно.

    Подготавливаем форму, застелив ее пергаментом и смазав немного маслом. В нее выливаем половину теста. В оставшуюся часть засыпаем порошок какао и хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в другую форму. Оба бисквита выпекаем от 30 до 40 минут. Готовность коржей можно проверять при помощи деревянной лучинки.

    Один из бисквитов необходимо разрезать таким образом, чтобы получить основу для торта. Ее толщина не должна превышать один сантиметр. Все остальные части бисквита нарезаем кусочками.

    Далее готовим сметанный крем. Для этого взбиваем до однородности сахар со сметаной и ванилью. Крем должен получиться густым.

    Собираем ананасовый торт

    Теперь приступаем к сборке десерта. На плоское блюдо выкладываем основу, смазав ее сметанным кремом. Вскрываем банку консервированных ананасов. Фруктовые ломтики перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Часть ананасов выкладываем на основу. На корж также насыпаем измельченные орехи и вишенки без косточек.

    Ломтики бисквита хорошо обмакиваем в кремовой массе и выкладываем их на корж, чередуя с фруктами и ореховой крошкой. Торт следует формировать в виде конуса. Сверху его можно украшать кремом и смесью ананасов с вишней. Готовый десерт отправляем в холодильник на три часа.

    Торт выглядит гораздо красивее, если украсить его шоколадной глазурью. Ее готовим точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Шоколадной массой обливаем десерт и подаем его на стол.

    Бананово-вишневый торт: ингредиенты

    Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Санчо Панчо» с вишней и бананом. Такое фруктовое сочетание дает поистине потрясающий результат.

    Для приготовления десерта будем использовать коржи разных цветов. Один из них будет иметь ванильный аромат, а второй – шоколадный вкус.

  • Сметана – 430 г.
  • Мука – 330 г.
  • Столько же сахара.
  • Два яйца.
  • Ч. л. соды.

  • Сметана – 480 г.
  • Черный шоколад – упаковка.
  • Два банана.
  • Сахар – 170 г.
  • Вишня – 280 г.

    Рецепт бананово-вишневого торта

    Взбиваем венчиком сметану с сахаром и постепенно, по одному, вводим яйца. В отдельной посуде просеиваем муку с содой, после чего всыпаем массу в тесто. Перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния. Готовое тесто делим на две части. В одну кладем ванилин, а в другую вмешиваем порошок какао. Для удобства приготовления нам понадобится две формы. В одну выливаем светлое тесто, а во вторую – шоколадное. Формы отправляем в духовку. Выпекаем бисквиты до 30 минут. Однако их готовность можно проверить деревянной лучинкой. Остывшие коржи вынимаем и каждый разрезаем на две половинки. Половинку одного бисквита будем использовать в качестве основы для десерта. А вторую разломаем на кусочки.

    Сборка бананово-вишневого десерта

    В кастрюле взбиваем густой сметанный крем с добавлением сахара. Часть кремовой массы переливаем в чистую посуду. Бисквитные ломтики заливаем кремом и оставляем их на некоторое время. Основу торта пропитываем сметанной массой. Сверху на нее выкладываем кружочки бананов и вишни без косточек.

    Далее слоями выкладываем куски бисквита, чередуя их с бананом и вишнями. Торт формируем горкой. Сверху его украшаем кремом и поливаем топленым шоколадом.

    Немного о десерте

    В нашей статье мы привели основные рецепты с фото торта «Панчо» с вишней. Надеемся, это поможет разобраться в нюансах приготовления замечательного десерта. Стоит отметить, что сделать такой десерт не составит труда. Кроме того, именно данный рецепт позволяет хозяйкам проявить свою фантазию. На основе классического рецепта можно создавать свои собственные кулинарные шедевры. Торт может быть черным, светлым или цветным. Кроме того, можно экспериментировать с фруктовой начинкой. Неизменным компонентом остаются свежие или мороженые вишни.

    В торт можно добавлять чернослив, курагу и другие фрукты. Но при этом компоненты должны непременно сочетаться.

    Для приготовления десерта используют бисквиты. Их можно выпекать любым удобным для вас способом. Мы привели лишь некоторые из них. Хорошие коржи получаются на основе сгущенного молока. А вот в качестве крема неизменно используется сметана, которая прекрасно пропитывает бисквиты.

    Приятным дополнением десерта являются орехи. Чаще всего хозяйки используют грецкие орехи, которые перед применением следует немного прокалить в духовке. Однако наиболее вкусным получается торт с миндалем. Такой десерт имеет более утонченный вкус и аромат. Попробуйте разные рецепты и сделайте свой выбор сами.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector