Торт на сковороде рецепт с пошаговым фото с сгущенкой

Торт на сковороде без сгущенки: рецепты с фото

Еще с древности, люди привыкли печь хлеб и другую выпечку на основе муки и воды, чтобы не только досыта поесть, но и полакомиться вкусным блюдом в праздничные дни. В наши дни, практически каждое застолье принято завершать сладким блюдом, чаем и кофе. Безусловно, сладкий десерт можно купить в магазинах, благо сейчас огромное разнообразие на любой вкус и кошелек тортов и пирожных.

Но вкуснее всего получается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки, который был приготовлен заботливыми руками, с любовью, в процесс была вложена душа и стремление сделать близким людям приятное. Такие тортики напоминают нам о вкусах детства, ведь домашнюю выпечку на праздники часто готовили наши бабушки и мамы из самых простых и доступных ингредиентов.

Не стоит отрицать, что в современном мире при условии постоянной нехватки свободного времени приготовление домашних тортов существенно изменилось – процесс заметно облегчился и время приготовления коржей сократилось. И если раньше для приготовления основы из теста использовали духовку, то сейчас коржи с успехом можно испечь прямо на сковороде. А потом приготовить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Рекомендуется выпекать коржи на сковороде не более 2-3 минут, до того момента, как появятся пузырьки. В противном случае они пересохнут.
  2. Вместо картофельного крахмала для приготовления крема, чтобы испечь торт на сковороде быстро и легко без сгущенки можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал.
  3. Заварной крем для приготовления должен непременно быть густым, тогда он не будет растекаться, и не так сильно пропитает коржи.
  4. Между коржами и кремом можно добавить не только измельченные орешки, но и свежие ягоды или густой фруктовый джем будут весьма уместны. Этот прием позволит придать сочности и небольшую кислинку домашней выпечке.
  5. Муку для приготовления коржей непременно нужно просеять, тогда тесто получится однородным и каждый корж лучше пропечется.

Домашний торт «Наполеон» на сковороде

Коржи для этого торта получатся после выпекания на сковородки очень вкусными, хрустящими, но при этом будут буквально будут таять во рту. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 255 гр. качественного маргарина;
  • 455 гр. пшеничной муки;
  • 1 полный пакетик разрыхлителя;
  • 125 мл. ледяной воды.

Для крема:

  • 900 мл. молока нормальной жирности;
  • сметана жирностью 25%;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 200 гр. мелкого сахарного песка;
  • 1 полный пакетик ванилина;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала;
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление:

  • В мисочке размять вилкой размягченный маргарин или сливочное масло до однородной консистенции.
  • Добавить к масляной консистенции разрыхлитель и муку, замешать, влить воду и замесить однородное и податливое тесто.

  • Обернуть его пищевой пленкой, и убрать на 30-40 минут в холодильник, чтобы масло немного застыло.

  • Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и скатать из кусочков шарики. Один шарик будет равняться одному коржу. Их необходимо тонко раскатать.

  • Ставим ее на огонь и нагреваем, выкладываем на сухое дно без масла раскатанные коржи теста, и обжариваем с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от нагрева плиты. Цвет коржей должен быть золотистым, внутри тесто пропечённым.

  • Теперь нужно приготовить крем – для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку или крахмал и, не ставя на плиту все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для надежности основу для крема можно процедить через мелкое сито.

  • Теперь можно добавить сахарный песок и ванилин, поставить на плиту и при непрерывном помешивании варить на среднем огне около 4-6 минут.

  • Крем должен начать загустевать — это самое время для того, чтобы убавить огонь и варить крем далее около 5-7 минут.

  • Перед самым окончанием приготовления в крем вводятся взбитые желтки, теперь его нужно хорошенько перемешать, снять с плиты и охладить при комнатной температуре в течение пары часов.

  • Теперь в крем можно добавить сметаны и немного соли, взбить венчиком.

  • Готовые коржи можно аккуратно обрезать или оставить их неровной формы – тут каждая хозяйка может поступить на свое усмотрение. Выложить корж на большое плоское блюдо, прослоить кремом и продолжать собирать, пока не закончатся все ингредиенты.

  • Один, самый неаккуратный корж измельчить в крошку, и после нанесения крема присыпать верхнюю часть домашнего торта.

  • Охладить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки и подавать к столу.

Домашний торт со сметанными коржами

Вкуснейший, со сливочным вкусом коржей и крема торт можно приготовить даже при отсутствии духовки, например, летом на даче, чтобы побаловать семейство ароматным травяным чаем и домашним лакомством.

Для приготовления потребуется:

Для коржей:

  • 550 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. жирной и густой сметаны;
  • 0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки или крахмала;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 500 мл. молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • по желанию – свежие ягоды.

Приготовление:

С чего начинается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки?

  • Для начала необходимо приготовить заварной крем, он должен полностью остыть, прежде чем им стоит пропитывать коржи.

  • Для этого добавляем все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и тщательно размешиваем все венчиком, чтобы крупинки сахара и комочки муки полностью растворились. Для однородности смеси ее можно процедить через самое мелкое сито.

  • Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, и при постоянном помешивании венчиков сварить густой крем, а затем переложить его в чистую стеклянную миску и поставить остывать до комнатной температуры.

  • Как только крем остынет – его можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не выветрился и убрать в холодильник.
  • В большой и удобной для замешивания теста миске смешать все ингредиенты для теста и замесить эластичное и упругое тесто.

  • Теперь коржи нужно выпечь – для этого из теста формируем «колбаску», нарезаем ее на порционные кусочки и раскатываем тонкие лепешки из теста. Их и нужно обжарить на сухой сковороде без добавления масла не менее 2-3 минут с каждой стороны до золотистого и румяного цвета.

  • На дно выкладывается корж, поверх него охлажденный крем и по желанию свежие ягоды или фрукты. Затем слои повторяются.

  • Присыпать сверху тортик можно остатками коржей после обрезания по форме, достаточно обмазать торт кремом, и к нему прилипнут крошки из готового теста.

  • Домашнюю выпечку стоит хорошо охладить, за это время торт пропитается кремом, и можно подавать его к чаепитию.

Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку. А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях.

Так что не стоит бояться, достаточно взять и попробовать приготовить вкусное лакомство для семьи и порадовать их простой и незатейливой выпечкой.

Торт на сковороде со сгущенкой — вкусные и быстрые рецепты без применения духовки

Торт на сковороде со сгущенкой — одно из самых популярных домашних лакомств. Многие хозяйки уже оценили вкус, качество и высокую скорость приготовления тонких, воздушных и хрустящих коржей, и вовсю балуют домочадцев быстрыми «Наполеонами», ароматными «Медовиками» и нежнейшими «Сметанниками», сделанными всего 30 минут.

Как приготовить торт на сковороде?

Даже неопытные кулинары могут убедиться, что сделать торт на сковороде — быстро и легко. Самое главное — правильно приготовить тесто. Для него сгущенное молоко взбивают с яйцами, мукой и сливочным маслом. После замешивания, тесто делят на сегменты, каждый из которых тонко раскатывают, обжаривают на сковороде и прослаивают кремом.

  1. Вкусный торт на сковороде получится только при условии правильно выбранной кухонной утвари. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с тефлоновым покрытием.
  2. Коржи на сковороде рекомендуется выпекать не более минуты, в противном случае, они могут пригореть и пересохнут.
  3. При обрезании коржей по форме не следует выбрасывать обрезки — ими можно украсить готовое изделие, предварительно измельчив их в крошку.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Коржи для торта на сковороде прекрасно подходят для создания популярного «Наполеона». В отличие от классического рецепта, занимающего пару часов, этот готовится за 40 минут. Все, что нужно — замесить тесто из сгущенки, яйца и муки, раскатать его на 8 коржей, каждый из которых следует обжарить на сковороде и прослоить заварным кремом.

  • мука — 3,5 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 370 г;
  • масло — 60 г;
  • молоко — 500 мл.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом.
  2. Добавьте соду, гашеную уксусом, муку и замесите тесто.
  3. Разделите его на 8 частей, раскатайте и обжарьте коржи на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
  4. Для крема взбейте два яйца с сахаром, мукой, молоком и поварите 8 минут. Заправьте маслом, перемешайте.
  5. Смажьте коржи кремом и отставьте торт на сковороде со сгущенкой на 2 часа пропитаться.

Торт «Минутка» на сковороде

Быстрый торт на сковороде за одну минуту — это не фантастика, а реальность. Столько времени следует потратить на обжарку каждого коржа торта «Минутка», получившего название благодаря стремительному приготовлению. Для ускорения процесса, коржи прослаиваются кремом из взбитых сливок, благодаря чему, торт можно есть через 30 минут.

  • мука — 750 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 60 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом и мукой.
  2. Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте.
  3. Сформуйте 8 шариков, каждый из которых раскатайте в пласт и обжарьте.
  4. Взбейте сливки с сахаром и промажьте коржи кремом.
  5. Поставьте домашний торт на сковороде на 30 минут в холодильник.

Торт «Сметанник» на сковороде

Желающим не слишком тратиться, но все равно подать к столу вкусное лакомство, придется по душе сметанный торт на сковороде со сгущенкой. Даже с минимальным продуктовым набором, включающим традиционные компоненты для теста и сметану для крема, изделие получается нежным, легким и не требует дополнений. Главное — дать ему настояться в холоде не менее 5 часов.

  • сгущенка — 380 г;
  • мука — 650 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 400 г.
  1. Взбейте сгущенку с желтками, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и обжарьте каждый по 2 минуты.
  3. Взбейте сметану с сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.
Читать еще:  Торт черепаха классический рецепт со сметаной

Медовый торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях помогает сделать аппетитное и душистое изделие без духовки. В этом случае, многие предпочитают использовать мед. Это один из натуральных продуктов, благодаря которому коржи приобретают кофейный цвет, аромат и не приторную сладость, прекрасно гармонирующую с масляно-сгущенным кремом.

  • масло — 150 г;
  • мед — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 450 г;
  • сгущенка — 380 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. На водяной бане растопите мед и 100 г масла.
  3. Соедините с яичной смесью, мукой, разрыхлителем и перемешайте.
  4. Разделите тесто на равные сегменты. Каждый раскатайте и обжарьте.
  5. Для крема взбейте сгущенку с 50 г масла и промажьте коржи.

Торт на сковороде с заварным кремом

Даже простой торт на сковороде легко превратить в изысканный десерт, если пропитать его заварным кремом. Лучше всего сварить крем патисьер, в состав которого входит мука. Благодаря последней крем приобретает густую консистенцию и возможность вариться не на водяной бане, а при высокой температуре на плите, что упрощает приготовление.

  • мука — 490 г;
  • банка сгущенки — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Для крема взбейте два яйца с сахаром и 40 г муки.
  2. Влейте горячее молоко и варите на плите 10 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и отставьте.
  4. Для теста соедините сгущенку с яйцом, 450 г муки и разрыхлителем.
  5. Раскатайте тесто в 6 коржей и обжарьте.
  6. Смажьте коржи горячим кремом.

Творожный торт на сковороде

Торт из творога на сковороде удовлетворит сладкоежек, следящих за фигурой. В отличие от предыдущих лакомств, творожные коржи не такие калорийные, легко раскатываются, не пересыхают во время жарки, прекрасно держат форму, сочетаются с любыми кремами, как губка собирают влагу, что позволяет пропитать изделие всего за 30 минут.

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • сливки — 500 мл.
  1. Перетрите творог с сахаром и яйцом, содой, мукой и замесите тесто.
  2. Сформуйте из теста 6 коржей и подрумяньте их на сковороде.
  3. Смажьте кремом из сгущенки и сливок.

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

Многие хозяйки предпочитают торт из сгущенки на сковороде всем остальным видам выпечки. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты готовятся без сахара, поскольку сладости от сгущенки вполне хватит.

  • сгущенка — 380 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • мука — 550 г;
  • масло — 200 г.
  1. Взбейте сгущенное молоко с яйцом, мукой и содой.
  2. Сформуйте 8 коржей и обжарьте их.
  3. Промажьте коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

Шоколадный торт на сковороде — рецепт

Шоколадный торт на сковороде — фаворит зимнего сезона. Шоколадные коржи, пропитанные нежным сливочным кремом, быстро насыщают, заряжают бодростью и энергией на целый день, чего особенно хочется в холодное время года. При этом десерт подкупает простотой приготовления: нужно лишь добавить в тесто ложку какао и замесить его.

  • сгущенка — 580 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 400 г;
  • масло — 120 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • ягоды — 100 г.
  1. Перемешайте 380 г сгущенки с сахаром, яйцами, какао, мукой и разрыхлителем.
  2. Сформуйте 6 коржей и обжарьте.
  3. Взбейте 200 г сгущенки со сметаной, маслом и пудрой.
  4. Смажьте коржи кремом и украсьте ягодами.

Бисквитный торт на сковороде

Торт без духовки на сковороде включает в себя не только тонкие коржи, замешанные на сгущенном молоке, но и бисквитное тесто. Его замешивают согласно классическому рецепту из муки, масла, сахара и яиц, выливают на сковороду, застеленную пергаментом и, накрыв крышкой, томят на минимальном огне, что в итоге дает пышный, воздушный и влажный корж.

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 350 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и 100 г масла.
  2. Вылейте тесто на сковороду с пергаментом и томите под крышкой 30 минут.
  3. Разрежьте корж на три части. Каждую смажьте кремом из сгущенки и масла.

Банановый торт на сковороде

Желающим добавить в торт на скорую руку на сковороде свежести и экзотики, лучше всего использовать бананы. Из-за невысокой стоимости, они уже перешли в разряд повседневных фруктов, а потому, чаще используются в выпечке, добавляя коржам нежности, сладости, ароматности, и прекрасно сочетаясь со сгущенным кремом.

  • банан — 3 шт.;
  • мука — 750 г;
  • кефир — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • масло — 220 г;
  • сироп — 60 мл.
  1. Взбейте яйца с кефиром и сахаром.
  2. Добавьте соду, муку, 100 г масла и сформуйте 4 коржа.
  3. Обжарьте их на сковороде.
  4. Переложите ломтиками бананов, смажьте кремом из сгущенки и масла, и полейте сиропом.

Торт из слоеного теста на сковороде

Многие кулинары делают легкий торт на сковороде из покупного слоеного теста. Учитывая, что изделие и так не обременительно, лучше замесить тесто собственноручно. Тем более, что его получасовая готовка позволит получить тончайшие коржи, которые, в сочетание со сгущенным кремом, превратятся в один из вариантов популярного «Наполеона».

  • маргарин — 250 г;
  • мука — 750 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 200 г;
  • ледяная вода — 80 мл.
  1. Маргарин перетрите с мукой.
  2. Добавьте яйцо и воду.
  3. Сформуйте 8 шариков и отправьте их в морозилку на 15 минут.
  4. Раскатайте в коржи и обжарьте.
  5. Смажьте кремом из сгущенки и масла.

Торт на сковороде со сгущенкой: рецепты с фото самые вкусные

Торт на сковороде со сгущенкой – это один из лучших вариантов для тех, кто любит устраивать чаепития с друзьями. Но при этом, предпочитает не включать духовой шкаф, так как из этого вряд ли получится что-то хорошее.

Поэтому не стоит все откладывать в длинный ящик – рекомендуем как можно быстрее испытать один из представленных рецептов на себе, и лично убедиться, как это вкусно.

Тортик на сковороде со сгущенкой

Первый вариант предполагает использование следующих продуктов (их легко будет найти в ближайшем супермаркете):

  • 380 г сгущенного молока;
  • 300 г сметаны (лучше всего жирной);
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  • Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой, на первом этапе необходимо банку с основным ингредиентом поставить в холодильник на 15-30 минут. Этот трюк поможет сделать домашнюю выпечку вкуснее.

  • После этого все сгущенное молоко переливается в глубокую миску или маленькую кастрюлю. К нему вбивается сырое яйцо и все хорошенько перемешивается ложкой или деревянной лопаткой.

  • В отдельной емкости просеивается мука и смешивается с пекарским порошком (разрыхлителем). Полученная масса небольшими порциями добавляется к сгущенке и замешивается тесто. Оно считается готовым, как только перестает липнуть к рукам.
  • Тесто делится на 8 максимально ровных частей. Они поочередно раскатываются на столе так, чтобы их диаметр совпадал с размером сковороды. Раскатывать слишком тонко не рекомендуется, чтобы коржи не порвались еще до того, как окажутся в будущей «форме».

  • Перед жаркой коржи прокалываются вилкой в нескольких местах – это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось и имело максимально ровную поверхность.
  • Чистая и, очень важно, сухая сковорода ставится на медленный огонь. Как только дно слегка нагреется, туда отправляется первый корж. Его стоит перевернуть через несколько минут, как только появится легкая золотистая корочка. После – переложить на блюдо подходящего размера.

  • Действия повторяются, пока все коржи не будут готовы. Следующий шаг – дать им остыть, хотя бы до комнатной температуры.

  • По истечению времени в руки берется тарелочка меньшего диаметра – с ее помощью «подгоняются» по размеру все коржи. Полученные обрезки подсушиваются на сковороде и измельчаются в кофемолке. В дальнейшем они сыграют роль отличного элемента для декорирования десерта.
  • Торт из сгущенного молока на сковороде почти готов. Остается лишь приготовить вкусный домашний крем. Для этого жирная сметана смешивается с сахаром и лучше всего при помощи блендера.

  • Коржи поочередно выкладываются на тарелку и тщательно промазываются кремом. В самом конце торт обмазывается сметаной так же сверху и по бокам.

Желательно последний этап – посыпать домашний десерт подготовленной крошкой, к которой можно добавить тертый или растопленный шоколад.

Нежнейший торт на сковороде со сгущенкой

Для того чтобы порадовать своих родных, нужно не так уж и много. В первую очередь – это искреннее хотеть сделать хорошее, а во-вторых – иметь немного свободного времени.

И останется лишь запастись следующими продуктами, чтобы приготовить домашний и очень вкусный рецепт:

  • 500 мл свежего молока;
  • 450 г просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст. орехов (грецких);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Основные этапы приготовления:

  • В самом начале варится крем, так как на него уйдет больше всего времени. Для этого в маленькую кастрюлю вливается молоко и вбивается 2 куриных яйца.
Читать еще:  Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

  • После добавляется 2 ложки муки, стакан сахара (маленькими порциями) и ванильный сахар. Все аккуратно взбивается венчиком и ставится на медленный огонь. Крем варится до загустения, при этом постоянно помешивая.

  • Как только огонь выключится, в крем добавляется сливочное масло, все хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Это необходимо, чтобы полученная масса не остыла раньше времени.
  • Самое время заняться коржами. В глубокую емкость выливается все сгущенное молоко, к нему вбивается яйцо и все хорошенько перемешивается. Остается лишь добавить гашенную уксусом соду и постепенно добавлять просеянную муку.

  • Тесто сначала вымешивается ложкой, а после того, как станет плотным, перекладывается на рабочую поверхность и домешивается. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Полученная масса делится на 8 максимально равных частей. Каждая из них раскатывается в тонкий корж (который поместится в сковороду) и прокалывается вилкой в нескольких местах.

  • Следующий этап в рецепте торта из сгущенки на сковороде – разогреть сковороду на маленьком огне и поместить туда одну заготовку не более, чем на минуту. После этого корж переворачивается еще на минуту и перекладывается на подходящую тарелку.

  • Таким способом выпекаются все коржи. После остывания их следует выровнять при помощи тарелки меньшего диаметра, а обрезки в дальнейшем будут использоваться для украшения.

  • Осталось лишь тщательно промазать коржи кремом, который еще не успел до конца остыть. Если он горячий, то тортик пропитается очень быстро. Верх и бока десерта так же хорошо промазываются.

  • Отложенные ранее обрезки перетираются в крошку (лучше всего делать это руками). К ним же добавляются измельченные грецкие орехи. Полученной массой торт обсыпается со всех сторон, после чего ему нужно дать возможность полностью остыть.

Домашний десерт помещается на несколько часов в холодильник (лучше всего на ночь) и после этого подается к столу.

Вот такой вот незатейливый рецепт торта на сковороде со сгущенкой получился. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие получат все члены семьи без исключения.

Быстрый и вкусный рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Представленный разряд происходит из разряда «дешево и сердито». Ведь приготовить его можно за каких-то полчаса и из продуктов, которые легко найти на любой кухне. И вот что понадобится в первую очередь:

  • 500 г муки высшего качества (просеянной);
  • 500 мл свежего молока;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 дес. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • кусочки фруктов добавляются по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой миске смешивается 2 большие ложки муки, сахарный песок, ванилин, молоко и 2 яйца. Все хорошо перемешивается до однородности (можно использовать блендер, но на низкой скорости).
  • Полученная масса ставится на средний огонь и постоянно помешивается деревянной лопаткой. В противном случае крем подгорит, и будет иметь неприятный привкус.

  • Крем должен кипеть не больше 3 минут (в этот период его так же важно интенсивно помешивать), а после того, как появится характерный звук, напоминающий пыхканье – комфорта выключается.
  • Остается лишь нарезать произвольными небольшими кусочками масло, забросить его в кастрюлю, все хорошо перемешать и отставить в сторону почти до полного остывания.
  • За это время, сгущенное молоко смешивается с оставшимся яйцом и пищевой содой, которая гасится в десертной ложке лимонного сока. Мука просеивается в отдельной емкости и порционно добавляется к полученной массе.

  • На протяжении нескольких минут замешивается эластичное тесто. Если есть необходимость, то можно добавить еще около 100 г муки. Но не больше, чтобы тесто не стало слишком забитым и рыхлым. Оно делится на 9-11 равных частей.
  • Каждая из них раскатывается в тонкий корж, который с легкостью «войдет» в сковороду. Жарятся они без масла на разогретой сковороде около минуты. Поэтому стоит внимательно смотреть, чтобы они коржи не сгорели.

  • Торт со сгущенкой на сковородке практически завершен. После полного остывания его остается лишь собрать на большом блюде и тщательно смазать кремом. Так же в середину можно положить нарезанные кусочками фрукты и ягоды, чтобы добавить сочности. А верхушка и бока украшаются тертыми орехами или шоколадной крошкой.

Теперь вы знаете несколько отличных способов, как испечь торт на сковороде из сгущенки. Не стоит переживать или бояться, что ничего не получится. Главное – попробовать свои силы и со временем, возможно, получится усовершенствовать выбранный рецепт и сделать торт еще вкуснее.

Торт на сковороде со сгущенкой – 6 вкусных рецептов быстрого приготовления

Когда очень хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным, а времени и желания заниматься выпечкой в духовке совсем нет, прекрасной альтернативой станет приготовленный со сгущенкой торт на сковороде. Без запекания в духовом шкафу можно сделать самые разнообразные и неожиданные десерты. Это не займет у вас много времени, и при этом вы сможете удивить своих домочадцев и гостей изысканными сладостями, созданными собственными руками.

Быстрый «Наполеон» со сгущенным молоком

Даже такой, на первый взгляд, очень сложный в приготовлении десерт, как торт «Наполеон» можно сделать без использования духового шкафа.

  • мука хлебопекарная – 800 г;
  • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко цельное сгущенное – 1 банка;
  • ванилин – 1 маленькая упаковка;
  • сахарный песок – 320 г;
  • молоко коровье – 500 мл;
  • качественный сливочный спред – 60 г.
  1. Миксером смешиваем цельную сгущенку и 1 яйцо. Добавляем соду, гашенную уксусной кислотой, и просеиваем муку (оставив при этом полстакана муки в отдельной миске). На рабочей поверхности стола, присыпанной мукой, хорошенько руками вымешиваем тесто и разъединяем его на 8 частей.
  2. Каждую из полученных частей скалкой раскатываем в круглую форму по размеру дна сковороды, в которой будет происходить приготовление, и прокалываем деревянной шпажкой в нескольких местах.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием без использования масла обжариваем раскатанные лепешки по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Готовим крем: миксером смешиваем сахарный песок, оставшиеся яйца, молоко, пол стакана муки и ванилин. Полученную массу готовим на небольшом огне до ее загустения, после чего в нее следует добавить спред.
  5. Для создания тортика выкладываем зажаренные лепешки одна на другую, промазывая их остывшим кремом. Верхнюю лепешку и бока тортика обильно смазываем остатками крема.

Рекомендуется оставить торт на всю ночь в холодильнике для максимальной пропитки.

Украсить десерт можно любым способом по вашему желанию.

Готовим с шоколадом

Данный рецепт является максимально простым в приготовлении: тесто по нему не требует замешивания, а коржи готовятся очень быстро. Этот десерт выручит вас в любой ситуации.

  • мука хлебопекарная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – половина ч. л.;
  • яйцо куриное (категория с0) – 1 шт.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • масло рафинированное — 50 г;
  • молоко коровье — пол стакана;
  • сгущенка цельная – 1 б.;
  • сметана 30 % жирности – 400 г;
  • сахарная пудра – большая упаковка (200 г);
  • ванилин – маленькая упаковка (10 г).
  1. Смешиваем между собой муку, сахарный песок, соду, гашеную уксусной кислотой, разрыхлитель для теста, порошок какао.
  2. Миксером перемешиваем сгущенку, яйца с маслом без запаха и молоко. Затем добавляем в эту смесь половину стакана крутого кипятка. И вливаем ее в мучную заготовку, тщательно разбивая образующиеся комочки. Тесто должно быть достаточно жидким.
  3. На сковороде с антипригарным покрытие жарим тонкие лепешки из сделанного теста под закрытой крышкой. Обжаривание производим с каждой из сторон.
  4. Делаем крем: миксером смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Допустима замена на любой другой крем по вашим вкусовым предпочтениям.
  5. Формируем из коржей торт, промазывая их кремом. Верх и бока обязательно смазываем оставшейся пропиткой.

Украшаем торт фруктами и кондитерской посыпкой. Оставляем минимум на 4 часа в прохладном месте.

С вареной сгущенкой

Всем без исключения сладкоежкам очень понравится торт с вареной сгущенкой. Побалуйте себя и своих близких этим прекрасным десертом.

  • молоко цельное сгущенное (для теста) – 1 банка;
  • мука хлебопекарная – 450 г;
  • яйцо куриное (категория с0) – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • молоко цельное вареное (для крема) – 1 банка;
  • качественный спред – 200 г;
  • дробленые грецкие орехи – для украшения;
  • горький шоколад – 1 плитка.
  1. В отдельную емкость выливаем банку сгущенного молока. Вбиваем в молоко куриное яйцо и венчиком смешиваем составляющие.
  2. В другую миску просеиваем муку и всыпаем в нее соду.
  3. Соединяем содержимое обеих емкостей и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Делим единый кусок на 8 частей и каждую из них раскатываем скалкой.
  4. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем каждую раскатанную лепешку с обеих сторон до достижения румяной корочки.
  5. Готовим крем: миксером перемешиваем размягченный спред и сгущёнку варёную.
  6. Формируем торт, промазывая коржи и бока выпечки кремом.

Украшаем торт измельченными грецкими орехами и натертой плиткой горького шоколада, даем ему пропитаться.

Как приготовить торт «Минутка»

Этот быстрый торт отличается легким приготовлением, а вкус его порадует даже самого привередливого критика.

  • мука хлебопекарная – 2,5 стакана;
  • молоко сгущенное цельное – 1 банка;
  • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко коровье – 750 мл;
  • сливочный спред – 150 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванилин – маленькая упаковка.
  1. Миксером замешиваем яйцо, сгущенку, соду, гашенную уксусной кислотой. Затем добавляем муку и вымешиваем руками. Готовый кусок теста делим на 7 или 8 равных частей, из каждой раскатываем отдельный пласт.
  2. Жарим коржи без добавления масла на сковородке с антипригарным покрытием.
  3. Готовим крем. В небольшой емкости греем на огне молоко, сахар и ванилин, при этом не забывая постоянно помешивать. Когда масса начнет загустевать, необходимо добавить спред.
  4. Формируем тортик, смазывая каждый корж кремом.

Торт «Минутка» на сковороде готов! Украсить десерт можно тертым шоколадом, свежими фруктами и орехами.

С кофейным вкусом

Очень необычным и изысканным получается вкус десерта, в состав которого входит кофе. Попробуйте и останетесь под приятным впечатлением.

Читать еще:  Шаверма по домашнему с курицей пошаговый рецепт

  • яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
  • сливочный спред (для теста) – 100 г;
  • молоко цельное сгущенное – 250 г;
  • молоко цельное вареное – 200 г;
  • мука хлебопекарная – 4 стакана;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • горький шоколад – 70 г;
  • кофе растворимый – 3 ч. л.;
  • сливочный спред (для крема) – 100 г.
  1. Смешиваем в небольшой миске яйца, гашеную уксусом соду и заранее растопленный на водяной бане спред.
  2. Кофе разводим в 2 ст. л. воды, смешиваем со сгущенкой и прибавляем к яйцам. Миксером замешиваем все ингредиенты. Постепенно прибавляем в массу просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем все на 25 минут в прохладном месте.
  3. Разъединяем единый кусок теста на 8 частей и раскатываем их на рабочей поверхности стола, присыпанной мучной смесью.
  4. Зажариваем будущие коржи на сковороде без масла.
  5. Готовим крем: в маленькой кастрюле подогреваем спред с молоком, кладем 2 ст. л. муки, сахар и варим до загустения массы. Даем остыть и добавляем в крем варёное молоко и плитку натертого шоколада.
  6. Из коржей делаем тортик, смазывая их заготовленным кремом.

Блинный торт со сгущенкой на сковороде

Что может быть вкуснее пышных и ароматных, жареных блинчиков – наверное, только тортик, приготовленный на их основе.

  • молоко коровье – 400 мл;
  • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
  • мука хлебопекарная – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло рафинированное – 90 мл;
  • качественный сливочный спред – 250 г;
  • молоко цельное сгущенное – 250 мл.
  1. Миксером смешиваем яйца с сахарным песком. Прибавляем растительное масло без запаха и молоко. Затем просеиваем в смесь муку. Все хорошенько замешиваем.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.
  3. Готовим крем: миксером взбиваем размягченный сливочный спред до состояния пенообразной массы, добавляем к маслу сгущенку и продолжаем перемешивать до необходимой нам консистенции.
  4. Образуем из приготовленных блинчиков, промазанных толстым слоем крема, торт.

Украсить изделие можно шоколадной глазурью. Также прекрасным образом блинный торт сочетается с бананами и другими свежими фруктами.

Торт на сковороде со сгущенкой — 4 пошаговых рецепта с фото

Умеете делать торты со сгущенкой с заварным кремом попросту, на сковороде, обходясь без духовки? Приготовить вкусный торт не означает, что необходимо потратить на него много сил и времени. Предлагаю чудесный выход из положения, когда бежать за десертом в магазин неохота, не работает духовка в плите, а полакомиться хочется. Не знаю, как вы, а я девочка занятая и довольно ленивая насчет возни с выпечкой. Быстрые и простые рецепты меня не раз выручали.

В нашей семье такой торт называют минутка, или пятиминутка, что говорит само за себя. Но одним вариантом я не ограничиваюсь, предлагаю вам четыре рецепта, среди которых шоколадный десерт на сметанном креме, кофейный, блинный.

Как испечь торт на сковороде с заварным кремом

Самый расхожий рецепт приготовления торта с классическим кремом по заварной технологии. По вкусу он невероятно похож на любимый всеми Наполеон. С помощью фото-рецепта вы приготовите его без особых сложностей, и, что немаловажно, быстро.

  • Мука – 400 гр. плюс еще немного, если понадобится.
  • Сгущенное молоко – 300 мл.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.

На заварной крем:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Мука – 5 десертных ложек.
  • Ваниль.

Рецепт с фото пошагово

В мисочку, где станем завешивать тесто на коржи, вылейте сгущенное молоко. Следом вбейте в отдельную пиалу яйцо, взболтайте его венчиком (слегка). Отправьте к сгущенке.

Введите муку. Закладывайте не сразу все количество, поделите на 2-3 части. Просейте, положите одну часть. Одновременно засыпьте разрыхлитель.

После введения первой части муки, сгущенка моментально её впитает. Размешайте тесто ложкой. Смотрите на фото, вот такая масса у вас получится.

Выложите смесь на припудренный мукой стол. Подсыпьте остальную муку, прямо на тесто. Продолжайте вымешивать массу, но уже руками.

Тесто получится тугое, замешивать его довольно трудно. Чтобы облегчить процесс, раскатайте массу в толстую колбаску. Поделите на 6 частей, продолжайте вымешивать, но уже каждую маленькую часть отдельно. Можно разрезать на 7, 8 кусочков, по количеству коржей для торта.

Помесите части еще три минуты. После раскатайте скалкой на рабочей поверхности без муки. Запомните это условие, иначе при выпечке на сковороде лепешки будут гореть.

Диаметр лепешки должен совпасть с диаметром сковородки, на которой данные коржи будут выпекаться. Я взяла тарелку, совпадающую с размером сковороды.

Раскатывала лепешки, а затем обрезала до необходимой величины.

Испеките коржи. Сильно разогревать сковороду не нужно, чтобы коржики не горели. Масло наливать также нет необходимости, лепешки пекутся на сухой. Жарятся они быстро, как блинчики, буквально пару минут, и уже можно переворачивать. Тесто сначала чуть приподнимется, затем вы заметите, что край лепешку стал суховатым. Это подскажет, что пора перевернуть блин.

Не складывайте блины друг на друга, выкладывайте отдельно, иначе они станут влажными.

Пока коржи остывают, займитесь кремом. Разбейте в миску яйца, сыпните ванильный сахар. Взбейте до пены.

Добавьте сахарный песок, перемешайте, засыпьте муку. Продолжайте перемешивать. Как только мука начнет «схватываться» остальными компонентами, подлейте немного молока.

Действуйте таким образом, пока не закончится отмеренное количество молока.

Поскольку крем у нас заварной, перелейте взбитую заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поначалу сделайте мощность огня чуть выше среднего. Когда содержимое начнет закипать, понизьте силу огня.

Накануне закипания, состав начнет густеть. В этот момент не отходите от плиты, непрерывно помешивайте, особенно с боков и по дну. Увидите первые пузыри, отсчитайте 30 секунд, выключайте. Отставьте до остывания.

Взбейте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его). Добавьте за три раза остывший крем, взбейте массу вместе.

Соберите торт. Смажьте небольшим количеством крема подложку торта, чтобы он не сдвигался и легче нарезался. Сложите лепешки стопкой, щедро промазывая кремом. Крема не жалейте, коржи хорошо его впитывают, торт выйдет нежным, не сухим. Не забудьте промазать бока выпечки.

Непременно украсьте тортик. Пойдет измельченное печенье, орешки, кокосовая стружка. А то и все вместе.

Не торопитесь пробовать десерт. Дайте ему время пропитаться, не менее 4 часов.

[ok] В копилку рецептов:

Кофейный торт со сгущенкой

Кто не любит кофе? Десерт с кофейной ноткой пойдет на «ура» в любой компании. Приготовление быстрое, продукты обычные, а вкус нереальный.

Потребуется на коржи:

  • Мука – 600 гр.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Растворимый кофе – чайная ложечка (18 гр.).
  • Сода – щепотка.
  • Яйца – парочка.
  • Сгущенка – 250 гр.
  • Вода – 2 большие ложки.

Крем на сгущенке:

  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Шоколад – пол плитки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сгущенка, вареная – 200 гр.
  1. Соедините яйцо с содой, перемешайте. Введите топленое масло. Разведите кристаллы кофе в теплой воде, добавьте в миску. Следом отправьте сгущенку. Все добросовестно перемешайте.
  2. Подсыпая порциями муку, замесите плотное тесто. Положите на полку холодильника на 20 минут.
  3. Поделите тестовый шар на 8 кусочков, раскатайте их, придайте пластам круглую форму.
  4. Быстро запеките заготовки на сухой сковороде.
  5. Натрите пол плитки шоколада, залейте его молоком. Добавьте муку и масло. Поставьте на малый огонь, прогревайте до загустения. Когда масса остынет, добавьте в нее сгущенку, взбейте миксером.
  6. Промазывая заготовки кремом, соберите конструкцию торта. Дайте коржам пропитаться и приглашайте родных снимать пробу.

Сметанный шоколадный торт на сковороде

От шоколадного десерта вряд ли кто откажется. Попробуйте сделать любимый торт со сметанным кремом на сгущенке.

Возьмите на тесто:

  • Сгущенка – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Порошок какао – 3 ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Сгущенка – 200 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Какао – 2 ложки.
  • Масло – 100 гр.

Как испечь на сковороде:

  1. Смешайте продукты, указанные в рецепте для теста, кроме муки.
  2. Размешайте массу. Начните подсыпать муку, хорошенько размешивая новую порцию. Постепенно, перейдите из миски на стол, продолжая работать с тестом.
  3. Когда масса станет тугой, плотной, поделите тестовый ком на 8 частей.
  4. Раскатайте в тонкие пласты, обжарьте на сухой сковороде без масла. Лепешки жарятся очень быстро, за 2-3 минутки. Не передержите, иначе заготовки станут слишком твердыми.
  5. Соедините компоненты из списка для крема. Сначала сложите в чашу миксера масло со сметаной. Взбейте, засыпьте какао, добавьте сгущенное молоко. Поработайте миксером, разбив комочки.
  6. Соберите торт, промазывая коржи кремовой массой. Украсьте орехами, крошкой печенья, тертым шоколадом.

Блинный торт на сковороде с вареной сгущенкой

Обычные блинчики можно превратить в шикарный торт. Крем сделаем на вареной сгущенке. В советские времена всеобщего дефицита такой десерт был невероятно популярен.

  • Молоко – пол литра.
  • Мука – 600 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль.
  • Яйцо.

Ингредиенты на крем:

  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Песочное печенье – 100 гр.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 гр.

Как сделать блинный торт:

  1. Немного подогрейте молочко, разбейте в него яйцо, засыпьте подсластитель. Тщательно размешайте массу.
  2. Засыпьте муку, соль, влейте масло. Замесите негустое блинное тесто.
  3. Пожарьте блинчики на сковородке в небольшом количестве масла. Из указанного количества компонентов должно выйти 20 штук.
  4. Обжарьте на сковороде без масла орехи. Раздробите их в крошку. Аналогично раскрошите печенье.
  5. Сформируйте торт. Разложите на тарелке блин, смажьте сгущенкой, посыпьте орешками и печеньем.
  6. Накройте следующим блином, проделайте те же манипуляции. И так, пока блины не закончатся. Верх украсьте чем угодно. Можно простенько посыпать печеньем.

[ok]Внимание! Вариаций блинного торта столько, что перечислить все невозможно. Промазывайте блины джемом, медом, делайте фруктовую начинку, сырную, украшайте цукатами.[/ok]

Видео с подробным пошаговым рассказом о выпечке на сковороде торта, с заварным кремом на сгущенке. Слейте рецепту, и вскоре рядом с чашечкой чая на столе появится восхитительный кусочек десерта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector