Торт Мужской идеал

Торт «Мужской идеал»с орехами

Торт «Мужской идеал» придется вкусу не только вашему мужчине. Поверьте, женщины тоже оценят это сладкую, но весьма калорийную вкуснятину. Впрочем, от одного-то кусочка ничего не случится!

Ингредиенты для «Торт «Мужской идеал»с орехами»:

Тесто

Крем

Украшение

Пропитка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Мужской идеал»с орехами»:

В яйца добавляем сахар и взбиваем до однородно массы.

Добавляем коньяк и меди перемешиваем до полного растворения меда.

Просеянную муку, частями добавляем в яичную массу, и перемешиваем.

Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Орехи измельчаем при помощи блендера или скалки и всыпаем в тесто, перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 С. Тесто разделяем на две части. Дно формы застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем в форму и выпекаем 20-30 минут, то же самое делаем со 2 половиной теста. На готовность коржи проверяем зубочисткой.

Готовые коржи разрезаем на две части и обрезаем края.

Сгущенку взбиваем с масло и орехами.

Начинаем собирать торт. Корж пропитываем крепким черным чаем с 1 ч. л сахара. Потом смазываем кремом. Все то же проделываем с остальными коржами.

Верх и бока торта смазываем кремом.

Измельчаем орехи и украшаем ими бока и края торта. По средине выкладываем рубленый шоколад. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы наш торт пропитался.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

21 июня 2015 года vera titova 59 #

20 июня 2015 года топиарий #

20 июня 2015 года топиарий #

20 июня 2015 года Святочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Торт Мужской идеал: приятно удивит гостей, особенно мужскую половину

«Наполеон», «Медовик» или, может, «Дамский каприз»? Если все возможные торты и десерты приелись, а гости уже на пороге, самое время готовить торт Мужской идеал! Вкусный, эффектный и очень быстрый торт с орехами и сгущенкой приятно удивит гостей, особенно их мужскую половину. А всё благодаря секретному ингредиенту…

Изумительный торт Мужской идеал обязан быть в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Если имеешь такой рецепт под рукой, у тебя больше не возникнет вопросов, чем удивить гостей и порадовать мужа. Вот она, твоя палочка-выручалочка!

Торт Мужской идеал с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1,5 стак. сахара
  • 2,5–3 стак. муки
  • 4 яйца
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 100 г орехов (арахиса или грецких)
  • 4 ст. л. мёда
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока
  • 100 г жареных грецких орехов
    орехи и черный шоколад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: торт Мужской идеал

В глубокой миске взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь мёд, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешай.
…взбиваем яйца…

В получившуюся смесь понемногу добавь просеянную муку, постоянно помешивая будущее тесто. Соду погаси уксусом и добавь в тесто. Еще раз тщательно перемешай.

…добавляем муку…

Орехи измельчи в блендере или при помощи скалки и добавь половину в тесто, хорошенько перемешай. Вторая половина измельченных орехов пойдет в крем.

…измельчаем орехи…

Раздели готовое тесто на 2 части и испеки 2 коржа: разогрей духовку до 180 °C и выпекай коржи до готовности. Готовность можешь проверить с помощью деревянной палочки: если тесто не липнет, значит, корж готов!

…делим тесто…

Готовые коржи остуди и разрежь на 2 части, отрезав от каждого так называемые шапочки.

…режем коржи…

Далее приступай к приготовлению крема. Взбей сливочное масло со сгущенкой при помощи блендера, добавь оставшиеся измельченные орехи и тщательно перемешай. Крем отправь в холодильник на 5–10 минут.

Читать еще:  Подлива из говядины рецепт пошагово на сковороде

…взбиваем крем…

Самое время собирать торт Мужской идеал! Завари крепкий черный чай, добавь 1 ч. л. сахара. Пропитай каждый корж чаем и перемажь кремом.

…промазываем коржи…

Укрась торт измельченными орешками и мелко нарезанным черным шоколадом. Готовый торт отправь в холодильник на 2–3 часа, чтобы он как следует пропитался. Легкий, нежный и такой аппетитный торт Мужской идеал готов!

торт Мужской идеал

Ну о-о-о-очень просто рецепт! Взгляни сам.

Любишь медовые торты? Тогда «Мужской идеал» полюбится тебе с первого кусочка. Нежный, воздушный, лакомый, с медово-ореховым вкусом и легкой ноткой коньяка, такой десерт ну точно не останется незамеченным — готовься принимать комплименты!

Торт «Мужской идеал»

Если вы хоти­те пора­до­вать люби­мо­го муж­чи­ну, при­го­товь­те для него торт «Мужской иде­ал». Нежные кор­жи ярко выра­жен­ным медово-​ореховым вку­сом и нот­кой конья­ка поло­стью оправ­ды­ва­ют назва­ние это­го тор­та. Рецепт доста­точ­но про­стой и уда­ет­ся с пер­во­го раза. Торт «Мужской иде­ал» полу­ча­ет­ся вкус­ным, сыт­ным и неве­ро­ят­но аро­мат­ным. Такая наряд­ная выпеч­ка отлич­но подой­дет для празд­нич­но­го сто­ла и ста­нет его укра­ше­ни­ем.

Ингредиенты для кор­жей:

  • мука пше­нич­ная – 235 г;
  • сахар-​песок – 180 г;
  • яйца кури­ные – 4 шт.;
  • жид­кий мед – 50 г;
  • сода пище­вая – 1 ч. л.;
  • уксус сто­ло­вый – 1 ст. л.;
  • ядрыш­ки грец­ких оре­хов – 100 г;
  • коньяк – 50 мл.

Для кре­ма:

  • варе­ная сгу­щен­ка– 400 г;
  • очи­щен­ные грец­кие оре­хи – 100 г;
  • раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло – 230 г.

Для про­пит­ки кор­жей:

  • чер­ный кофе – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление:

В глу­бо­кую пиа­лу вобьем 4 круп­ных яйца, всып­лем к ним сахар.

Взобьем смесь мик­се­ром на мак­си­маль­ной ско­ро­сти на про­тя­же­нии 10 минут, что­бы она посвет­ле­ла и уве­ли­чи­лась в объ­е­ме.

Добавим в полу­чен­ную смесь коньяк и жид­кий мед. Погасим пище­вую соду девя­ти­про­цент­ным уксу­сом и доба­вим во взби­тые с саха­ром яйца.

Перемешаем смесь мик­се­ром, что­бы все ингре­ди­ен­ты хоро­шо соеди­ни­лись меж­ду собой.

Просеяв муку, частя­ми вве­дем ее в тесто.

Орехи пере­сып­лем в пакет и измель­чим скал­кой или подро­бим с помо­щью блен­де­ра. Введем в тесто 100 грамм грец­ких оре­хов.

Тщательно пере­ме­ша­ем медово-​ореховое тесто сили­ко­но­вой лопат­кой, доби­ва­ясь одно­род­ной тек­сту­ры. Смажем жаро­проч­ную фор­му для выпеч­ки диа­мет­ром 20 сан­ти­мет­ров сли­воч­ным мас­лом. Дно фор­мы для выпеч­ки засте­лем пер­га­мен­том. Аккуратно выльем в под­го­тов­лен­ную фор­му поло­ви­ну теста.

Поставим ее в горя­чую духов­ку и будем выпе­кать при 175 гра­ду­сах 30-​35 минут. Готовый корж выло­жим на решет­ку и оста­вим до пол­но­го осты­ва­ния.

Затем выльем в фор­му остав­шу­ю­ся поло­ви­ну медо­во­го теста и испе­чем вто­рой корж. Тоже пол­но­стью его осту­дим.

Приготовим крем для «Мужского иде­а­ла». Заранее раз­мяг­чен­ное мас­ло взо­бьем мик­се­ров в воз­душ­ную мас­су. Продолжая взби­вать, частя­ми вве­дем в него варе­ную сгу­щен­ку.

Когда мас­ло со сгу­щен­кой соеди­нят­ся, пере­ло­жим часть кре­ма в отдель­ную посу­ду (что­бы укра­сить верх и бока тор­та). В остав­ший­ся крем доба­вим вто­рую поло­ви­ну дроб­ле­ных грец­ких оре­хов.

Перемешаем крем до одно­род­но­сти.

Каждый корж раз­ре­жем вдоль напо­по­лам. В резуль­та­те долж­но полу­чить­ся 4 оди­на­ко­вых по тол­щине воз­душ­ных кор­жа.

Приготовим про­пит­ку. Заварим чер­ный кофе, доба­вим сахар. Вольем в остыв­ший кофе коньяк и пере­ме­ша­ем. Пропитаем полу­чен­ной сме­сью каж­дый корж.

Нанесем на корж одну треть кре­ма с оре­ха­ми, раз­ров­ня­ем слой.

Чередуя про­пи­тан­ные кор­жи и крем со сгу­щен­кой и оре­ха­ми, собе­рем торт. С помо­щью кули­нар­но­го шпа­те­ля сма­жем верх и бока выпеч­ки остав­шим­ся кре­мом без оре­хов. Украсим «Мужской иде­ал» крен­дель­ка­ми, зер­ныш­ка­ми кофе, шоко­ла­дом и оре­ха­ми.

Дадим тор­ту насто­ять­ся в холо­диль­ни­ке 10-​12 часов и будем пода­вать.

Торт мужской идеал рецепт армянский

Как приготовить армянский торт Мужской идеал по пошаговому рецепту с фото

Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 8. Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.

Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Процесс приготовления невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.

Читать еще:  Пресные лепешки из воды и муки на сковороде

Ингредиенты для коржа:

  • Мука (просеянная) – 3 стакана.
  • Сахар песок – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Мед – 4 столовых ложки.
  • Столовый уксус 6% – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Готовим коржи

Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.

  1. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
  2. Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
  3. В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.

Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.

  • Погашенную уксусом соду добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  • Перемалываем орехи в блендере до мелкой крошки. Чтобы не повторять одно и то же действие при приготовлении коржа и при приготовлении крема, сразу перемалываем все орехи. Полученную ореховую крошку разделяем на две равные части.
  • Добавляем одну половину измельченных орехов в тесто и опять замешиваем.
  • Кстати, если заменить орехи на какао, то приготовление коржей для данного торта схоже с выпечкой коржей для —торта Графские развалины по классическому рецепту—, или —торта Сникерс—.
  • Для более легкого извлечения испечённого коржа в разъёмную форму выкладываем пергамент или смазываем стенки сливочным маслом.
  • Полученное тесто разделяем на две равные части и по очереди печем в заранее нагретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность коржа определяем при помощи зубочистки или спички.
  • Предварительно охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам (горизонтально).
  • Приготовление крема

    1. В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.

    При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.

  • Добавляем в полученную массу вторую половину орехов, ранее измельченных в блендере, и при помощи миксера хорошо перемешиваем.
  • Полученный крем охлаждаем в холодильнике минимум 10 минут.
  • Готовим пропитку

    Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.

    Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.

    Сборка торта

    1. Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
    2. Равномерно промазываем первый корж кремом.
    3. Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.

    Декорирование

    1. Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
    2. Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
    3. Полученный торт помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
    4. Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.

    Видео-рецепт торта Идеал с грецкими орехами

    На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:

    Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.

    А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!

    Торт мужской идеал рецепт армянский

    Как приготовить армянский торт Мужской идеал по пошаговому рецепту с фото

    Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 8. Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.

    Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Процесс приготовления невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.

    Ингредиенты для коржа:

    • Мука (просеянная) – 3 стакана.
    • Сахар песок – 1,5 стакана.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
    • Мед – 4 столовых ложки.
    • Столовый уксус 6% – 1 чайная ложка.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

    Ингредиенты для крема:

    • Молоко сгущенное – 1 банка.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

    Готовим коржи

    Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.

    1. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
    2. Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
    3. В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.

    Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.

  • Погашенную уксусом соду добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  • Перемалываем орехи в блендере до мелкой крошки. Чтобы не повторять одно и то же действие при приготовлении коржа и при приготовлении крема, сразу перемалываем все орехи. Полученную ореховую крошку разделяем на две равные части.
  • Добавляем одну половину измельченных орехов в тесто и опять замешиваем.
  • Кстати, если заменить орехи на какао, то приготовление коржей для данного торта схоже с выпечкой коржей для —торта Графские развалины по классическому рецепту—, или —торта Сникерс—.
  • Для более легкого извлечения испечённого коржа в разъёмную форму выкладываем пергамент или смазываем стенки сливочным маслом.
  • Полученное тесто разделяем на две равные части и по очереди печем в заранее нагретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность коржа определяем при помощи зубочистки или спички.
  • Предварительно охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам (горизонтально).
  • Приготовление крема

    1. В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.

    При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.

  • Добавляем в полученную массу вторую половину орехов, ранее измельченных в блендере, и при помощи миксера хорошо перемешиваем.
  • Полученный крем охлаждаем в холодильнике минимум 10 минут.
  • Готовим пропитку

    Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.

    Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.

    Сборка торта

    1. Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
    2. Равномерно промазываем первый корж кремом.
    3. Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.

    Декорирование

    1. Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
    2. Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
    3. Полученный торт помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
    4. Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.

    Видео-рецепт торта Идеал с грецкими орехами

    На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:

    Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.

    А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector