Торт красный бархат рецепт пошагово от гордона рамзи

Как приготовить торт «Красный бархат»: рецепт оригинальный и от Гордона Рамзи

В последнее время кондитерские изделия американской кухни приобретают большую популярность в нашей стране. Чизкейки и маффины вытесняют пирожки и пончики. Да и классический «Медовик» уже порядком надоел. Рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях вас приятно удивит. Легко и быстро вы приготовите изысканный заморский десерт.

«Лакомство дьявола»: традиционный американский рецепт

Профессиональным кондитерам достоверно неизвестно, какой кухне принадлежит торт «Красный бархат». Оригинальный рецепт его считают американским, хотя есть сведения, что впервые этот десерт был приготовлен в Канаде.

Такой торт называют дьявольским угощением из-за красных коржей. Но это всего лишь пищевой краситель, а основу торта составляет воздушный бисквит. Традиционно крем готовят из сахарной пудры и сливочного сыра, хотя существует множество иных вариаций.

Ничего сложного в приготовлении такого торта нет, но некоторые нюансы и секреты все-таки существуют.

  • 340 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ¼ ч. л. поваренной мелкозернистой соли;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 270 г сливочного сыра;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 280 мл кефира с концентрацией жира 1%;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,25 кг сливочного масла;
  • 5 мл пищевого красителя красного цвета.

На заметку! Чтобы бисквит получился воздушным, рекомендуется просеивать все сыпучие ингредиенты.

Приготовление:

На заметку! Можно коржи для торта «Красный бархат» испечь в мультиварке. Для этого обильно смажьте мультиварочный контейнер сливочным маслом, выберите подходящий программный режим и запекайте бисквит около 40 минут.

  1. Подготовим все необходимые для торта «Красный бархат» ингредиенты.
  2. В сотейник или глубокую чашу насыплем сахарный песок и разобьем куриные яйца.
  3. Начинаем миксером взбивать эти ингредиенты. Сначала работаем на минимальной, а затем на максимальной скорости.
  4. В общем процесс взбивания займет 7-8 минут.
  5. Затем добавляем пищевой краситель красного цвета и взбиваем все еще 2-3 минуты.
  6. В отдельную глубокую чашу или сотейник выливаем кефир.
  7. Добавляем соду. Ее гасить уксусом не нужно, эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
  8. Перемешаем и оставим кефир на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, вливаем рафинированное растительное масло.
  9. Тщательно перемешиваем массу до однородной текстуры.
  10. Получается вот такая масса.
  11. В отдельную сухую чашу просеем пшеничную высокосортную муку, разрыхлитель для теста и порошок какао.
  12. Весь объем сыпучих ингредиентов делим на три части.
  13. Порционно подсыпаем муку с разрыхлителем и порошком какао в яично-сахарную массу.
  14. Теперь вливаем половину кефирной массы.
  15. Хорошенько все перемешиваем.
  16. Добавляем оставшуюся часть кефира и еще раз все взбиваем.
  17. В результате получается однородное, не слишком густое тесто.
  18. Нам его нужно разделить на две равные части.
  19. Жаропрочную, желательно разъемную, форму смажем сливочным маслом или застелем пергаментом.
  20. Отправляем коржи в духовой шкаф примерно на полчаса.
  21. Выпекаем при температурной отметке в 170°.
  22. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
  23. Когда коржи немного остынут, мы их перемещаем в холодильник на пару часов.
  24. В это время занимаемся приготовлением сливочного крема.
  25. В глубокую чашу выкладываем сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль.
  26. Тщательно все взбиваем до получения массы однородной текстуры.
  27. Достаем из холодильника бисквитную основу.
  28. Вдоль разрезаем оба коржа пополам. В итоге у нас получится четыре коржа. Чтобы ровно разрезать бисквит, возьмите кусочек лески или гитарную струну.
  29. Смазываем каждый корж приготовленным сливочным кремом.
  30. Разравниваем крем силиконовой лопаткой.
  31. Хорошенько промазываем боковые части и поверхность торта.
  32. Теперь осталось украсить торт на свое усмотрение. Можно использовать фрукты и красную кокосовую стружку.
  33. В разрезе торт действительно похож на бархат. А на вкус он такой же мягкий и воздушный.

На заметку! Не всегда у хозяйки есть под рукой пищевой краситель нужного цвета. В таком случае можно испечь торт «Красный бархат» со свеклой. Рецепт будет аналогичным. Свежеотжатый свекольный сок придаст красноватый оттенок, но он не будет таким насыщенным, как при использовании кулинарного красителя.

Рецепт от именитого шеф-повара

Кулинары-любители и профессионалы неоднократно слышали имя Гордона Рамзи. Этот британский шеф-повар был удостоен звезды Мишлен, а его ресторан трижды отмечался подобной наградой.

Гордон Рамзи неоднократно готовил десерт «Красный бархат». Давайте ознакомимся с его рецептурой и секретами.

  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ½ ст. рафинированного растительного масла;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. пахты;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ч. л. кондитерского красителя красного цвета;
  • 2 ½ ст. просеянной пшеничной муки;
  • по вкусу ваниль.
  • 230 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. сахара-песка;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

На заметку! Чтобы коржи не пригорели, форму смазываем внутри сливочным маслом и слегка притрушиваем просеянной мукой.

  1. Сразу включаем жарочный шкаф и нагреваем его до температурной отметки в 160°.
  2. В одну пиалу разбиваем яйца, добавляем рафинированное растительное масло и сахарный песок.
  3. Миксером или блендером тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  4. Добавляем кондитерский краситель красного цвета и еще раз перемешиваем, чтобы масса приобрела однородный оттенок.
  5. Соду и уксус пока отставляем в сторону.
  6. В отдельную посуду просеиваем все сыпучие продукты, кроме пахты.
  7. Начинаем порционно добавлять пахту и сухую массу в масляно-сахарную смесь. Взбиваем.
  8. В конце добавляем соду, погашенную уксусом с концентрацией 9%.
  9. Делим тесто на две-три части и выкладываем в форму.
  10. Запекаем коржи в течение получаса.
  11. Далее проделываем все действия, описанные в предыдущем рецепте.
  12. Перед подачей к столу торту нужно настояться и хорошенько пропитаться.

На заметку! В классическом варианте готовится сливочный крем для торта «Красный бархат». Рецепт его вам уже известен. Вы можете приготовить другой крем, но от этого вкус торта изменится.

Читайте также:

Торт «Красный бархат» украсит ваш праздничный стол. Этот яркий десерт придется всем по вкусу. Украшайте кондитерское изделие на свое усмотрение, проявите фантазию. Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Красный бархат»

В последнее время все большую популярность, как в нашей стране, так и во всем необъятном мире, приобретают американские десерты. В меню почти каждого кафе входят давно полюбившиеся каждому чизкейки, брауни, маффины, панкейки. Кондитерские пестрят яркими, пышными пирожными и тортиками, один из которых – «Красный бархат» — очень просто приготовить на собственной кухне.

Своё название этот тортик получил благодаря ярко-красному цвету и пористой блестящей текстуре бисквита. Корж получается таким же нежным на вкус, каким на ощупь является бархат.

Несмотря на то, что Родина этого десерта точно не известна (Канада также претендует на звание страны его происхождения), всё же его относят к американской кухне. У себя дома за ядерную окраску и безумно вкусный бисквит торт называют едой дьявола.

Он получается необыкновенно нежным, а из-за какао, входящего в состав бисквита, способен поистине удивить того, кто впервые его пробует: ведь от выпечки красного цвета можно ожидать скорее ягодную кислинку, но только не шоколад.

Правда, не все составляющие оригинального рецепта всегда есть на наших прилавках, но их можно заменить более привычными продуктами.

Доведите температуру в духовке до 170 градусов, промажьте маслом и присыпьте мукой формы для тортов;

Читать еще:  Постные лепешки на сковороде

В посудину средних размеров положите муку, разрыхлитель и соль. В отдельную маленькую емкость добавьте пищевой краситель вместе с порошком какао, смешайте их;

В большой миске перемешивайте с помощью миксера масло и сахар в течение 3-х минут. Затем добавьте яйца и всыпьте сюда же готовую смесь какао и красителя, а также ванилин. Добавьте одну третью часть готовой сыпучей смеси в масляную массу. После залейте это половиной пахты и хорошенько взбейте. Потом засыпьте вторую треть смеси, взбейте, залейте остатками пахты и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте остатки сухих ингредиентов и взбивайте до однородности консистенции;

Убедитесь, что формы для выпекания обработаны маслом и мукой и находятся рядом с вами, а духовка разогрета до 170 градусов по Цельсию. Смешайте соду и уксус, быстро добавьте в тесто, перемешайте и разлейте получившуюся субстанцию по формам. Выпекайте коржи от 25 до 30 минуток. Убедитесь в готовности с помощью спички или зубочистки;

Оставьте бисквит остывать на решетке духового шкафа на 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржики. Перед тем, как промазывать коржи кремом и помещать торт в холодильник, дайте им охладиться до обычной комнатной температуры.

Воспользуйтесь миксером, чтобы смешать сливочный сыр масло и доведите их до однородной массы. Затем понизьте его скорость и, взбивая крем, добавляйте сахарную пудру, соль и ванилин. Далее, повышая его скорость, добейтесь светлой и легкой консистенции;

Кремом можно начать смазывать коржи сразу, а можно и оставить его в холодильнике, но перед тем, как использовать, необходимо довести его до комнатной температуры;

Чтобы бисквит лучше впитал в себя крем, срежьте верхушки коржей;

Торт снаружи можно обмазать кремом полностью, а можно – лишь верхушку. Во втором случае ровно срежьте края по кругу острым ножом или с помощью специального кольца.

«Красный бархат» от Гордона Рамзи

Что нужно для теста:

  • Сахар (можно любого сорта) – 1,5 стакана;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – по вкусу или 1 ч.л.;
  • Порошок натурального какао – 2 ст.л.;
  • Пахта – 1 стакан;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Красный пигмент для кулинарии– 2 ч.л.

Что нужно для крема:

  • Сливочный сыр – 230 гр.;
  • Масло коровье – 200 гр.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Измельченный сахар – 2 стакана.

Временные затраты – 1 час.

Калорийность – 430 Ккал в 100 гр.

  1. Доведите температуру в духовке до 160 градусов;
  2. Хорошенько взбейте сахар, яйца и растительное масло. Добавьте пищевой краситель и тщательно все размешайте;
  3. Соедините отдельно все сухие ингредиенты, кроме соды и уксуса, вместе перемешайте их до достижения однородности цвета;
  4. Начинайте добавлять в масляную субстанцию поочередно сухую смесь и пахту, тщательно взбивая;
  5. Подготовьте формы для запекания: обработайте дно и стенки маслом и мукой;
  6. Затем погасите соду, соединив её с уксусом, и добавьте в тесто;
  7. Разлейте получившуюся субстанцию по формам и поставьте в духовку на полчаса;
  8. Извлеките коржи так же, как в рецепте выше.
  1. Взбивайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородной белой воздушной массы;
  2. Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, смажьте коржи кремом.

Советы по приготовлению бисквита

  • Просеивайте не только муку, но и всю полученную сухую смесь;
  • При использовании пищевого красителя надевайте фартук;
  • Помешивайте тесто шпателем на протяжении всего процесса, не позволяя образовываться осадку;
  • Если нет под рукой красителя, используйте сок свеклы;
  • Пахту можно заменить кефиром, но, если нет в наличии и его, добавьте в чашку молока пару чайных ложек лимонного сока и подождите 10 минут.

Изысканный паштет из куриной печени с морковью и луком. Приготовьте эту интересную закуску чтобы удивить гостей нежным вкусом.

Читайте как приготовить правильно картофельные зразы с грибами в духовке. Блюдо хоть и выглядит просто, но вкус его придется по вкусу наверняка.

Жареная картошка с замороженными грибами — простое блюдо, которое также имеет свои секреты. Как сделать его еще вкуснее читайте в нашей статье.

Общие рекомендации по покрытию торта кремом

Конечно, каждый может придумать свой собственный вариант подачи торта «Красный бархат», но существует два классических способа обработки торта кремом:

  1. Полностью покрытый кремом десерт. В идеале срезаются верхушки и края коржей (края – необязательно, но в этом случае торт проиграет во внешнем виде). Добейтесь правильной формы, промажьте кремом коржи. Теперь обмажьте тонким слоем крема верхушку торта шпателем, а бока – с помощью скребка. Избавьтесь от излишков и убедитесь в том, что не осталось не промазанных мест и уберите торт в холодильник на некоторое время. После того, как он охладится и пропитается, покрывайте десерт декоративным слоем: чистой ложкой (кондитерский рукав с круглой насадкой тоже подойдет) нанесите большое количество крема на верхушку и размажьте от середины к центру; излишки с краев нанесите на бока и равномерно распределите с помощью скребка. Образовавшимися на углах излишками покрывается шпателем верхушка, но теперь – от краев к центру;
  2. «Голый» торт. Главное условия такого десерта – идеально срезанные края. Верхушку в этом случае украшают «розочками» из крема. Оставшиеся обрезки торта можно разложить по креманкам и залить кремом.

Этот десерт непременно войдет в список любимых блюд вашей семьи и друзей. Его праздничный вид, нежный, сочный и одновременно насыщенный вкус украсят любой стол и придутся по вкусу каждому любителю десертов. Простота его приготовления несоизмерима с тем впечатлением, какое этот торт производит при дегустации.

Торт Красный бархат — рецепт пошагово с фото. Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях

Настоящим кулинарным шедевром считается торт Ред вельвет. Его готовят в качестве свадебного десерта, подают на День всех влюбленных, но также хорош он будет как украшение праздничного новогоднего стола. Его описание эффектно – сверху покрыт шоколадной глазурью, а в разрезе видны прослойки красно-коричневых коржей со сливочным крем-чизом.

Как приготовить торт Красный бархат

Сложным является приготовление торта Красный бархат, поскольку здесь нужно соблюсти верный баланс компонентов, правильно сделать коржи и прослоить их кремом. Оформление торта тоже не будет легким для начинающих кулинаров – равномерно обмазать поверхность глазурью и кремом, обсыпать бисквитной крошкой и оформить ягодами клубники, тертым белым шоколадом.

Торт Red velvet считается очень популярным в Америке, но и в России начинает завоевывать лидерские позиции. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который скрывается за яркими красными коржами – пористыми и влажными. Секрет вкуса кроется в небольшом количестве какао и сливочном креме с сыром маскарпоне внутри начинки. Украшение торта может быть разным – глазурь или бисквитная крошка.

Корж Красный бархат

Самой важной составляющей десерта является секрет, как приготовить коржи Красный бархат. Для них понадобится смешать сухие продукты с влажными. Сырой основой с кислотой выступают сметана, кефир и уксус. Дальше понадобится взбить сливочное масло и сахар до плотного белого крема, добавить краситель и ароматизаторы. Подкрасить коржи можно гелевым пищевым красителем или натуральным свекольным соком. В качестве ароматизатора подойдет ванилин, ванильный сахар.

Читать еще:  Солянка из капусты на зиму

В сахарно-масляную массу взбивают яйца и добавляют сухую основу – муку, которую нужно тщательно просеять, соду и какао. Останется добавить кислую основу и взбить тесто миксером на небольшой скорости. Для вкуса и нежности добавляют какао и пахту. Ее можно взять готовую или приготовить самостоятельно – сквасить стакан молока столовой ложкой яблочного уксуса либо сока лимона в течение 10 минут. Останется только испечь коржи, остудить и сложить вместе. Торт готовится как слоеный пирог – промазать каждый корж начинкой, дать пропитаться.

Рецепт торта Красный бархат

Нелегко исполнить рецепт Красного бархата правильно в первый раз, но это возможно. Начинающим кулинарам понадобится рецепт с фото, который поможет выполнить все шаги верно и без ошибок. Найти пошаговый рецепт кекса Красный бархат возможно в общедоступных источниках. Хозяйки должны испечь это лакомство хотя бы единожды, чтобы удивить гостей и членов семьи. Подойдет для праздника классический рецепт кекса от Юлии Высоцкой или Гордона Рамзи.

Торт Красный бархат в домашних условиях

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Будет непросто пошагово повторить рецепт торта Красный бархат в домашних условиях, но при выполнении всех условий получится эффектное лакомство. Оно понравится всем без исключения – гостям, членам семьи и самой хозяйке. Сочные красные коржи с глазурью из белоснежного крема будут смотреться очень аппетитно, ярко и привлекательно. Никто не откажется от добавки.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г + 110 г для крема;
  • ванильный сахар – 5 г + 10 г для начинки;
  • кефир – 280 мл;
  • краситель – 2 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочный сыр – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Сделать пахту из кефира и сока лимона, охлажденных в течение 10 минут после смешивания.
  2. Взбить миксером масло, добавить оба вида сахара, ввести яйца, подкрасить. Ввести пахту, муку, какао.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму обмазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, запечь полчаса, остудить. Через 10 минут сделать второй корж, оба обернуть пленкой и охладить час.
  4. Оба коржа разрезать пополам, промазать кремом из вбитых сыра, масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Кремом обмазать поверхность, дать пропитаться.

Торт красный бархат рецепт пошагово от гордона рамзи

Существуют тысячи рецептов. Путём экспериментов, я нашёл свой. Все его достоинства можно почитать в моём посте . Если совсем коротко — это настоящее американское блаженство. Благородный торт, который фантастическим образом влюбляет в себя любого. Нежное рыхлое тесто, которое будет таять во рту и при этом идеально подружится с сырным кремом. Оно даёт возможность наслаждаться сладким десертом, а в конце получить шоколадное вознаграждение. Пожалуй, это идеальный компромисс для двух лагерей: ярых противников шоколада и безвольных шокоголиков, таких, как я. Чтобы довести идею до конца, я использую обрезки, создавая бархатное покрытие на торте, так он по праву может называться красным бархатом не только за внутренний мир, но и за безупречную внешность. Броский, яркий и очень аппетитный, он говорит: “Держись подальше, со мной ты можешь навсегда потерять голову”. Вдобавок, я расскажу, как приготовить декор — ещё одну американскую классику — узелки из маршмеллоу.

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @ darkzip . А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Не давайте маслу подолгу лежать на столе, тем более летом. Это может негативно отразиться на конечном результате.

Вы должны понимать, что Красный Бархат – это особенный торт, здесь важно получить вполне уловимое шоколадное послевкусие. Поэтому качество какао очень важно. Идеал – это алкализированное какао, у которого вкус, цвет и аромат значительно сильнее. Об этом я писал в специальном посте “ Вся правда о какао и шоколаде “, почитайте!

Посмотрите на фото, это коржи через 5 минут после того, как я вынул их из духовки, оно отошли от стенок колец.

Все обрезки я собрал в чашке, они нам ещё пригодятся. А пока соберите базовую обмазку торта. Все тонкости и делати работы с тортами я писал в материале “ Как правильно испечь коржи и собрать торт вашей мечты ” из раздела “ Основы “.

Когда базовая сборка будет готова, нанесите финальный слой крема, толщиной 8-10 мм, как я тоже рассказывал.

Здесь лучше подольше подержать их в духовке, результат будет только лучше. Главное не спешите.

Хозяйке на заметку

Я всегда пользуюсь гелевым AmeriColor, у него хорошая окраска, он достаточно хорошо распределяется и не доставляет хлопот. Если будете брать другой жидкий, не добавляйте больше 10 граммов, иначе измените консистенцию теста. Сухой краситель лучше добавить в самом начале, на этапе, где мы соединяем сухие ингредиенты между собой. Маловероятно, что вы найдёте натуральную замену красителю, тем более, дающую такой же насыщенный красный цвет. Здесь ничего не поделать. Но, в принципе, можно ведь и вовсе убрать его из состава, если вам почему-то кажется, что так будет лучше.

Красный Бархат – это обязательно шоколадный вкус. Поэтому от качества какао будет зависеть, сделаете ли вы настоящий торт или это будет торт, не способный удивить гостей.

Казалось бы, все разобрались с тем, какое масло нужно использовать, но всё ещё есть те, кто пытается найти замену. Так вот, нам подойдёт только действительно качественное сливочное масло жирностью 82,5%. Также, вы можете заменить его на любое растительное (180 г), сохранив технологию приготовления. Любые другие варианты, а также убавление количества ингредиента, приведут к потере правильного результата.

Нет более простого продукта для выпечки, чем разрыхлитель. Но, по опыту мастер-классов, могу сказать, что не каждый разрыхлитель будет давать ожидаемый результат.

Мы подразумеваем яйца категории С0 или С1. Это 55 граммов без скорлупы. При замене яйцами другого калибра, разбейте предполагаемое количество в чашу, размешайте венчиком, как если бы вы делали омлет, и отмерьте на весах 110 граммов яичной массы.

Я пробовал молоко разной жирности и даже пару раз заменял его водой. Жирность в 3,5% показалась мне самой удовлетворительной. Торт не получается слишком тяжелым или сытным, но обладает правильной влажностью и текстурой.

Коржи этого торта настолько дружелюбны, что легко смогут сработаться с любым кремом из “ Основ “. Но я, всё же, советую фаворита – “ Сливочный крем-чиз для торта “. Для этого торта я сделал две порции крема, одну на базовую обмазку, вторую на финальное покрытие. Пропорции обеих частей: пудра сахарная (100 г), масло сливочное 82,5% (100 г) и творожно-сливочный сыр (300 г, берите Хохланд ). Слой крема между коржей был 7-8 мм, крем снаружи составляет 8-9 мм.

Ещё раз хочу заострить внимание, что красивое покрытие возможно только тогда, когда обрезки теста хорошо просохли в духовке и измельчены в песок. Помогайте себе кисточкой, чтобы покрытие получилось однородным по цвету и толщине. Тогда вы получите действительно красивый торт.

Читать еще:  Цукини фаршированные фаршем и сыром

Таблица расхода теста следующая (3 коржа, высотой от 3 до 5 см):

Торт красный бархат

Американские десерты приобретают все большую популярность не только у себя на родине, но и во всем мире. Практически в любом кафе можно купить к чаю маффины, брауни или чизкейк. Эта выпечка так полюбилась нашим согражданам, что они готовы готовить ее дома. Особенно ярким по цвету и вкусу является торт Красный бархат, именно о нем и пойдет сегодня речь.

Свое название торт получил благодаря нежному бархатистому вкусу, и насыщенному красному оттенку бисквитных коржей. Место происхождения десерта доподлинно неизвестно: одни называют Америку, другие уверяют, что впервые торт испекли в соседнем государстве – Канаде.

Красный цвет бисквита стал причиной возникновения еще одного названия торта – дьявольская еда. Как видите, загадок и тайн вокруг этого десерта хватает, и чтобы разобраться в них, понадобится время.

Скажу только, что нежный вкус бисквитных коржей обусловлен наличием ряда ингредиентов, одним из которых является порошок какао. Несмотря на ярко-красный оттенок, торт не обладает кислинкой, как это может показаться в самом начале.

Попробовав маленький кусочек, вы сразу ощутите привкус шоколада, а все потому, что торт готовится с соблюдением несложных технологических процессов.

Хочу вас предостеречь: торт красный бархат, предусматривает наличие продуктов, которые не каждый день встретишь на прилавках наших магазинов (например, пахта). Но не стоит преждевременно впадать в уныние, их можно заменить на более привычные для нас ингредиенты.

Оригинальный рецепт с подробным пошаговым описанием

Красный бархат – это торт, состоящий из бисквитных коржей и нежного творожного крема.

Торт готовится примерно один час и обладает энергетической ценностью, равной 360 ккал на 100 г продукта.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, разогрейте духовую печь до 170 градусов.
  2. Затем смажьте жиром формы для выпекания и притрусите их мукой.
  3. Смешайте краситель с какао.
  4. Просейте муку прямо в миску, добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
  5. Масло размягчите и вместе с сахаром взбейте миксером примерно 3 минуты.
  6. Вбейте яйца и, продолжая взбивать, всыпьте смесь из какао-порошка и красителя.
  7. Добавьте 1/3 муки, тщательно перемешайте тесто.
  8. Теперь влейте половину кефира. Снова перемешайте тесто до однородности.
  9. После всыпьте еще треть муки, затем оставшийся кефир или пахту. Каждый раз хорошо взбивайте смесь миксером.
  10. Вам осталось добавить в тесто остаток муки и перемешать массу до однородности.
  11. В последнюю очередь влейте в тесто соду, погашенную уксусом.
  12. Выпекать торт нужно одновременно в двух формах, чтобы тесто не успело осесть. Рецепт оговаривает время выпекания – 30 минут, но даже после этого вам нужно проверить готовность бисквита деревянной лучиной или обычной спичкой.

Достав торт из духовки, не спешите извлекать его из металлической формы, пусть он немного отдохнет. Через 10 минут положите Красный бархат остывать на решетку, а пока займитесь приготовлением крема.

Рецепт крема:

  1. С помощью миксера (включите его на среднюю скорость) взбейте мягкое масло и сливочный сыр.
  2. Осторожно всыпьте сахарную пудру с ванилью и солью, уменьшите скорость и продолжайте взбивать.
  3. Увеличьте обороты и добейтесь образования светлой пышной массы.

А теперь соберите торт на блюде:

  1. Срежьте верхушки коржей, чтобы они лучше пропитались, разделите пополам и смажьте каждый из них кремом.
  2. Складывайте торт Красный бархат из четырех коржей.
  3. Верх и бока десерта смажьте кремом и присыпьте красной бисквитной крошкой.

Вам осталось только поставить лакомство в холодильную камеру и дать хорошенько пропитаться.

Понравился классический рецепт? Но это еще не все, читайте дальше и вы узнаете:

Рецепт Красного бархата от Гордона Рамзи

Для теста вам потребуется:

по полтора стакана рафинированного подсолнечного масла и сахарного песка; по чайной ложке уксуса и пищевой соды; пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 2 ст. ложки какао; стакан пахты или кефира; 400 г белой пшеничной муки. Яркую окраску вы получите с помощью специального пигмента, его нужно взять две чайных ложки.

Рецепт крема: пачка масла; 2 стакана сахарной пудры; 240 г сливочного сыра; ваниль по вкусу.

Пошаговое приготовление торта Красный бархат:

  1. Сначала разогрейте до 160 градусов духовую печь.
  2. Формы для запекания смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
  3. В миске взбейте растительное масло без запаха, сахар и яйца. В конце добавьте краситель.
  4. Разделив «на глаз» пахту и смесь сыпучих ингредиентов, начинайте по очереди добавлять их в тесто. Каждый раз взбивайте массу миксером, включенным на среднюю скорость.
  5. На конечном этапе замешивания влейте в тесто гашеную соду.
  6. Выпекайте Красный бархат полчаса в разогретой духовке.
  7. Охладите торт 10-15 минут сначала в формах, а потом на металлической решетке.

А чтобы не терять время понапрасну, приготовьте крем:

  • Соедините в чашке все ингредиенты и взбивайте смесь сначала на медленной скорости, а потом на средней. В результате у вас должна получиться воздушная масса молочно-белого оттенка.
  • Смажьте охлажденные коржи кремом и сложите стопкой один на другой. Вкусный и нежный десерт Красный бархат практически готов, дайте ему часик настояться и разрежьте торт на порции.

Рекомендации по приготовлению бисквитного теста:

  1. Просеивать нужно не только муку, но и все остальные сухие компоненты.
  2. Чтобы не испачкать одежду красителем, защитите ее фартуком.
  3. Если не удалось купить специальный пигмент, найдите ему замену: выдавите из свеклы сок и добавьте его в самом конце в тесто.
  4. Кефир с успехом заменить пахту, которая фигурирует в описаниях торта. Если и его не оказалось в холодильнике, то ситуацию спасет стакан молока и 10 мл лимонного фреша.
  5. Соедините эти два ингредиента и подождите несколько минут, пока молоко не сквасится.

Покрытие торта кремом – советы удачливых кулинаров

Некоторые хозяйки предпочитают украшать десерты по собственному усмотрению. Одним больше нравится посыпка красными бисквитными крошками, другие выбирают вариант, предусматривающий абсолютно ровную белую поверхность.

Дело вкуса, однако, существуют два основных правила, касающиеся смазывания торта творожным кремом:

  1. В первом случае вам необходимо добиться идеально ровного края по всей окружности коржей. Используйте круглую форму или положите на поверхность тарелку и обрежьте лишнее острым ножом. Верх и бока торта не смазывайте. Остатки крема поместите в кондитерский мешок и с помощью специальной насадки выдавите на поверхность десерта розочки.
  2. Второй вариант оформления предусматривает полностью белый десерт. Для этого шпателем загладьте верх и бока торта кремом, поставьте в холодильник на час, а затем покройте декоративным слоем. То есть, оставшийся крем нанесите по центру и с помощью скребка размажьте по поверхности.
  3. Излишки крема распределите по бокам и тоже загладьте скребком.
  4. Еще немного, и нежный вкусный торт можно дегустировать. Подачу торта организуйте на красивом блюде или подносе, все гости будут в восторге от нежного шоколадного вкуса и яркого цвета лакомства.

Уверен, что простота приготовления рецепта и доступность продуктов еще не раз станут стимулом для ваших кулинарных подвигов. Испеките торт своими руками. Доставить радость себе и близким людям не так сложно, было бы желание. Это я знаю точно!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector