Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт

Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта

Десерты без выпечки – это палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они быстро, а печь ничего не нужно. Достаточно купить печенье, к нему, например, сметану и фрукты и считайте, что торт у вас готов. Сегодня мы купили бананы, они отлично ароматизируют десерты. К ним взяли разное печенье: обычное «квадратное», овсяное и мелкий крекер. А что из этого получилось… смотрите дальше пошаговый рецепты с фото.

Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 150 г;
  • какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.

Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны

  1. Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
  2. Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
  3. Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
  4. Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
  5. Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.

Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
  • сахар – 150гр;
  • сметана – 500гр;
  • бананы – 2шт.

Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки

  1. В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.
  2. Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы. Кладем их в миску.
  3. Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
  4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
  5. Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
  6. Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.

Постояв в холодильнике крекер намокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет нарезать на порционные куски. Но для начала стоит его украсить. Сделать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой или посыпать раскрошенным орехом.

Автор: Виктория С.

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Список продуктов:

  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для украшения.

Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

  1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Снова повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.

Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!

Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления

Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…

Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!

Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!

Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».

Простой торт без выпечки из печенья и сметаны

Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!

Что взять?

  • Сахар (100 грамм)
  • Сметана (500 грамм)
  • Печенье песочное (250 грамм)
  • Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)

Готовим так:

  1. Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
  2. Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
  3. Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
  4. Повторим шаги 2 и 3.
  5. Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
  6. Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.

Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.

Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов

Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.

Из чего готовим?

  • Сметана (500 грамм)
  • Несоленые крекеры (500 грамм)
  • Сахар (250 грамм)
  • 4 банана
  • Шоколад (100 грамм)

Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.

  1. Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
  2. Нарезаем бананы тонкими кружочками.
  3. На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
  4. Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
  5. Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
  6. Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
  7. Посыпаем наш тортик получившимися крошками!

Ставим на час-полтора в холодильник.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.

Читать еще:  Салат из свеклы с чесноком и изюмом

Что нам нужно?

  • Вода (два с половиной стакана)
  • Печенье (700 грамм)
  • Сметана очень жирная (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Желатин (25 грамм)
  • 3 банана
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблоки
  • Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
  2. Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
  3. Взбиваем сметану и сахар.
  4. Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
  5. Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
  6. Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
  7. Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки

Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!

Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.

Что требуется?

  • Творог (400 грамм)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сгущенка (200 грамм)
  • Печенье (700 грамм)
  • 2/3 стакана молока
  • Один банан
  • Какао-порошок (одна чайная ложечка)
  • Ванилин
  • Цукаты и орешки (чтобы украсить)

Как готовить?

  1. Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
  2. В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
  3. Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
  4. Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
  5. Нарезаем банан кружочками.
  6. Выкладываем его на крем.
  7. Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
  8. Следом творожная масса с какао.
  9. Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.

Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Рецепт из печенья с добавлением творога

Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!

Что берем для приготовления?

  • Творог (300 грамм)
  • Сахар (половину стакана)
  • Масло сливочное (180 грамм)
  • Сметана (один стакан)
  • Изюм по желанию (половинку стакана)
  • Шоколад (30 грамм)
  • Один стакан молока
  • Печенье (400 грамм)

Стряпаем следующим образом:

  1. Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
  2. Отдельно смешиваем сметану с творожком.
  3. Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
  4. Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
  5. Тем временем промываем изюм.
  6. Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
  7. Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
  8. Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
  9. Смазываем тортик творожной начинкой.
  10. Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
  11. Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
  12. Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.

Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.

Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!

Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!

Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки

Сметанный торт-десерт без выпечки с печеньем и бананами! Торт очень вкусный, приготовить его не составит особого труда. Все готовится быстро, так как сметанный крем с желатином быстро застывает.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить вкусный торт без выпечки, нам понадобится печенье – лучше всего сладкий крекер, но подойдет и затяжное, только более воздушное и хрупкое. А также бананы, сметана, сахар, желатин и шоколад для посыпки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

Сначала растворим в кипятке желатин. На 25 г быстрорастворимого желатина возьмем 120 мл кипятка.

Пока желатин растворяется, ломаем на кусочки печенье.

Бананы нарезаем на кусочки и сразу же подготавливаем разъемную форму для торта – застилаем ее пищевой пленкой.

Сметану соединяем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать миксером, чтобы растворился сахар.

Через минуту вливаем в сметану растворенный желатин, продолжая взбивать.

Сметану с желатином взбиваем еще с минуту, долго не нужно, так как масса будет быстро застывать.

В сметанную массу выкладываем кусочки печенья и бананов и быстро перемешиваем.

Сразу же выкладываем смесь в подготовленную форму для торта.

Поверхность массы разравниваем ложкой.

Накрываем форму тарелкой и помещаем торт в холодильник для застывания.

В течение часа в холодильнике торт хорошо застывает, но можно оставить его на ночь, чтобы еще лучше пропитался.

Застывший торт достаем из холодильника и освобождаем от разъемной формы.

Перекладываем торт на плоское блюдо, он отлично держит форму.

Снимаем с торта пищевую пленку.

Теперь остается только натереть на терке шоколад.

Последний штрих – посыпаем торт из печенья, сметаны и бананов тертым шоколадом и подаем к чаю или кофе.

Так выглядит торт без выпечки в разрезе. Печенье становится мягким, торт хорошо нарезается.

Торт без выпечки из печенья и сметаны за 15 минут! Рецепты тортов без выпечки из печенья и сметаны с шоколадом, бананами, ореха…

Торты из печенья — прекрасная альтернатива классической выпечке.

Они легко и быстро собираются, не требуют дорогих продуктов, получаются сочными и вкусными.

Их можно готовить с самыми разными кремами, но особенно нежными получаются десерты со сметаной.

Приготовим?

Торт без выпечки из печенья и сметаны — общие принципы приготовления

Для тортов без выпечки используется сладкое или галетное печенье, крекеры. Лучше сразу выбирать нужную форму изделий. Круглое печенье не очень хорошо подходит, так как его сложно уложить вплотную друг к другу и остается много просветов. Но и его иногда используют, как и фигурное.

Печенье перед формировкой торта можно обмакивать в сиром, сладкий чай, молоко или кофе. Но, только если крем не слишком жидкий. Если же сметана слабая, то лучше использовать сухое печенье, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Что добавляют в сметанные кремы:

• сахар или пудру;

• сгущенное молоко (обыкновенное или вареное);

В качестве загустителя можно добавить распущенный желатин, растопленный шоколад.

Торты из печенья собирают на плоском блюде, имитируя настоящие коржи. Или же укладывают в глубокие миски и формы, затем дают застыть и вынимают. Часто десерты готовят с различными наполнениями в виде орехов, бананов, мармелада, зефира. Аккуратнее нужно быть с сочными ягодами и фруктами, так как сметана сама по себе очень влажная. Если есть желание положить свежий плод, то он не должен быт перезревшим. Выбирайте плотные фрукты и ягоды.

Читать еще:  Пицца на слоеном тесте в духовке рецепт пошагово

Готовится торт очень быстро, но требует пропитки. Оставляют десерт в холодильнике на несколько часов. Лучше готовить с вечера, чтобы утром можно было вкусно позавтракать.

Рецепт 1: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

Самый простой и быстрый рецепт торта без выпечки из печенья и сметаны. Его можно есть уже через час после приготовления, но лучше дать пропитаться, как следует.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 500 граммов густой сметаны;

• 150 граммов пудры;

• шоколад или орехи для украшения.

Также понадобится глубокая форма квадратной или круглой формы и пищевая пленка.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилином минутку. Вместо ванилина можно добавить любую ароматную эссенцию.

2. Застилаем форму пищевой пленкой.

3. Наносим тонкий слой крема и раскладываем слой из печенья. Покрываем слащеной сметаной.

4. Выкладываем второй слой печенья. Не прижимаем, иначе сметана будет выливаться с боков.

5. Снова смазываем сметаной. Повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Убираем получившийся торт застывать в холодильник минимум на час.

7. Достаем, прикладываем плоское блюдо и переворачиваем торт. Удаляем пленку.

8. Украшаем орешками или тертым шоколадом. Можно плитку растопить и смазать глазурью.

Рецепт 2: Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Бананы — замечательный ингредиент для тортов без выпечки из печенья со сметаной. В отличие от других фруктов, они не пускают сок, и крем не течет. Выбираем спелые, но плотные бананы, чтобы кусочки хорошо держали форму.

Ингредиенты

• 300 граммов сладкого крекера;

• 800 граммов сметаны;

• 400 граммов сахара;

• 800 граммов бананов;

• 10 граммов желатина.

Приготовление

1. Заливаем желатин 150 мл воды. Настаиваем полчаса.

2. Берем форму для торта, можно использовать разъемную. Застилаем пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выкладываем слой печенья. Если нужно, то ломаем кусочками, стараясь делать меньше просветов.

3. Смешиваем сметану с сахаром.

4. Растапливаем желатин и вводим в крем.

5. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Укладываем поверх печенья. Поливаем кремом.

6. Снова укладываем слой печенья, затем бананы. Хорошо поливаем кремом. Делаем до конца. Если крем останется, то убираем в холодильник.

7. Отправляем торт на холод, выдерживаем 3 часа.

8. Достаем форму, извлекаем торт на блюдо. Если сметанный крем остался, то его также нужно вынуть из холодильника, слегка подогреть на водяной бане и смазать края торта. Украшаем на свой вкус.

Рецепт 3: Шоколадный торт без выпечки из печенья и сметаны

Для приготовления понадобится любое шоколадное печенье. Крем для торта без выпечки из печенья готовится с шоколадом. Он дает не только вкус, но и делает сметану гуще. Крем не течет и хорошо держится на коржах.

Ингредиенты

• 300-400 граммов печенья;

• 150 граммов шоколада;

• 70 граммов масла (сливочное);

• 70 граммов молока;

• 400 граммов сметаны;

• 100 граммов пудры.

Приготовление

1. Растапливаем на бане шоколад со сливочным маслом. Не нужно сильно нагревать, только до растворения комочком. Снимаем и охлаждаем до теплого состояния.

2. Сметану соединяем с пудрой, просто размешиваем. Вводим шоколадную массу, перемешиваем и отправляем минут на 15 в холодильник.

3. Наливаем в тарелку молоко, обмакиваем печенье и выкладываем первый слой. Не нужно его долго держать в жидкости, только окунаем и сразу вынимаем.

4. Смазываем слой шоколадным кремом, снова наносим печенье, смоченное в молоке и так далее.

5. Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Можно сделать шоколадную глазурь. С этим тортом неплохо сочетается кокосовая стружка.

Рецепт 4: Торт без выпечки из печенья, сметаны и творога

Этот десерт — настоящая находка для мам, чьи дети не любят творог. От торта без выпечки из печенья со сметаной они точно не откажутся! Особенно если его красиво оформить, можно нанести цветочки из любого крема или посадить фигурки из сахарной мастики.

Ингредиенты

• 24 штуки квадратного или прямоугольного печенья;

• 400 граммов творога;

• 200 граммов сметаны;

• 1 пакетик ванилина;

• 70 граммов масла;

• 1 стакан какао, молока или сока.

Приготовление

1. Творог перетираем до однородного состояния. Масса должна быть без крупинок.

2. Добавляем в творог сметану, сахар, ванилин и размягченное масло. Если оно твердое, то можно просто растопить. Перемешиваем получившийся крем.

3. Наливаем в широкую чашку молоко, можно взять какао или любой сок.

4. Обмакиваем печенье и выкладываем первый слой из 8 штук.

5. Выкладываем треть творожного крема.

6. Теперь снова обмакиваем печенье и выкладываем новый слой. Смазываем и повторяем еще раз.

7. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом, украшаем на свой вкус. Если планируется делать декоративное оформление из другого крема, то творожного нужно сделать немного меньше или весь положить во внутренние слои.

Рецепт 5: Ореховый торт без выпечки из печенья и сметаны

Для приготовления десерта потребуются орехи. Можно использовать грецкие орешки или арахис. Печенье берем любое: ванильное, шоколадное, можно фруктовое или крекер.

Ингредиенты

• 300 граммов печенья;

• 300 граммов сметаны;

• 1 стакан орехов;

• 5 ложек вареной сгущенки;

• 100 граммов масла.

Сахар в этот торт добавляется по желанию, если недостаточно сладости от сгущенки.

Приготовление

1. Размягчаем масло и взбиваем с вареной сгущенкой. Продукты должны иметь одинаковую температуру, чтобы не образовалось комочков.

2. Добавляем в крем сметану, взбиваем еще 2 минутки. Пока можно убрать в холодильник.

3. Орехи подсушиваем на сковородке, остужаем. Затем кладем на стол и прокатываем несколько раз скалкой. В муку дробить не нужно.

4. Собираем торт по накатанному пути. Выкладываем слой печенья, затем крем и посыпаем орешками. Проделываем со всеми продуктами.

5. Верх торта обмазываем тонким слоем, но со всех сторон. Обсыпаем орехами и убираем десерт на пропитку.

Рецепт 6: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Рыбка»

Такому названию десерт обязан главному ингредиенту — крекеру в виде рыбок. Это печенье — замечательная основа для торта, оно хорошо впитывает сметанный крем и имеет приятный вкус. Но крекер бывает слишком соленым. Такой нам не подходит, уточните этот момент при покупке.

Ингредиенты

• 300 граммов крекера;

• 160 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 360 граммов сметаны.

Для прослойки торта можно использовать бананы. Не менее вкусно получается с орехами.

Приготовление

1. Взбиваем сахар со сметаной и ванилином.

2. Кладем в чашку крекер и заливаем получившимся кремом.

3. Теперь берем форму. Хорошо делать этот десерт в силиконовых емкостях. У них легко отгибаются края и содержимое можно аккуратно извлечь. Но если такой формы нет, то берем любую другую и застилаем пищевой пленкой.

4. Выкладываем печенье с кремом. Можно сразу положить все, но если нужно сделать прослойки, то слоями.

5. Накрываем пленкой, убираем на ночь (или на день) в холодильник. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем.

Рецепт 7: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Мармеладный»

Прекрасный торт, для приготовления которого потребуется готовый мармелад. Можно взять самый простой и дешевый, без наполнителей, прослоек и обсыпок. Получается красивее, если использовать разноцветный мармелад.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 200 граммов мармелада;

• 400 граммов сметаны;

• 150 граммов масла;

• 150 граммов сахара;

Этот торт можно собирать на плоском блюде или в глубокую форму, как указано в рецепте. Если крем получился не очень густой, то лучше использовать последний вариант. Тогда торт точно никуда не разъедется.

Читать еще:  Пожарские котлеты

Приготовление

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло, но не растаяло.

2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета и пышной пены. Если есть пудра, то лучше взять ее. Процесс пойдет быстрее.

3. По немного добавляем в крем сметану, не перестаем взбивать.

4. Мармелад нарезаем произвольными кусочками.

5. Выкладываем слой печенья, на него крем.

6. Теперь посыпаем кусочками мармелада.

7. Снова слой печенья и крем с мармеладом. Продолжаем формировать торт, пока не закончатся все продукты.

8. Убираем застывать в холодильник настолько, сколько хватит терпения. Готовый десерт украшаем мармеладом.

Торт без выпечки из печенья и сметаны — полезные советы и хитрости

• Чтобы равномерно распределить крем между коржами, нужно выложить слой печенья и посчитать, сколько штучек уходит. Затем делим все печенье на количество коржей. И можно распределять крем на нужное количество! Но не забудьте, что финишный слой требует не только покрытия верха, но и боков.

• Сметана при соединении с сахаром сразу становится жидкой. Исправить это поможет специальный порошок загуститель, который можно приобрести в отделе для выпечки. Также жидкий крем можно спасти крошками от печенья, молотыми орехами, вафлями.

• Не стоит приобретать для тортов дорогое печенье, типа «Орео». Десерты получаются вкусными даже с простым «Юбилейным» или «Топленое молоко», «К кофе». Крем и пропитки отлично справляются со своей задачей. А Орео можно скушать просто так с чашечкой кофе.

• Не знаете чем посыпать торт сверху? Просто истолките печенье и обсыпьте края получившейся крошкой. В нее можно добавить немного орешков. Еще один вариант — порошок какао с добавлением сахарной пудры или сухого молока.

Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото

Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты, на вашей кухне – командуете вы.

В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта – торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.

Торт из крекера «Рыбки» со сметаной

Приготовив это блюдо один раз – вы полюбите его навсегда.

  • одна 500-граммовая пачка печенья «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны 20% жирности;
  • один стакан сахара;
  • 100-граммовая плитка темного шоколада.
  1. Влейте в емкость сметану и сахар, взбейте до кремообразного состояния.
  2. Всыпьте крекер в получившуюся массу. Аккуратненько все перемешайте, чтобы печенье не сильно поломалось.
  3. Уложите десерт на тарелочку в виде горки.
  4. Поставьте торт из рыбок-крекеров в холодильник на пару часов, чтобы масса затвердела, а печенье пропиталось сметаной.
  5. Шоколад натрите на мелкой терке, посыпьте им остуженный готовый десерт.
  6. По желанию можно украсить ягодами, ломтиками винограда и прочими вкусностями.

Холодный банановый торт

Бананы станут чудесным дополнением к тортику из крекеров.

  • полкило крекера «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • три средних банана.
  1. Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.
  2. Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.
  3. Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.
  4. Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.
  5. Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.

Торт с заварным кремом

Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих, вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.

  • крекер «Рыбки» — 350 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • желток – 4 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • ванилин;
  • грецкие орехи – стакан.
  1. Вскипятите в кастрюле молоко, влейте в него размешанные в отдельной емкости два желтка, муку и сахар. Подогрейте эту смесь до загустения. Добавьте к почти готовому крему сливочное масло и щепотку ванилина. Остудите получившийся крем до комнатной температуры.
  2. Печенье и орехи измельчите, и всыпьте в сливочную массу.
  3. Влейте эту смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. После того как торт из рыбок-крекеров пропитается и загустеет, достаньте его и переверните на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов.

Торт с банановой прослойкой

От толщины прослойки будет зависеть вкус и насыщенность десерта.

  • печенье «Рыбки» — 300 грамм
  • четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • сахар – один стакан;
  • 400 грамм сметаны;
  • большая ложка желатина;
  • ванилин.
  1. Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания.
  2. Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.
  3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.
  4. Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.
  5. Выложите на массу ½ часть «Рыбок».
  6. Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.
  7. Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2–3 часа.
  8. Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.

Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой

Насладитесь удивительным вкусом и простотой приготовления этого чудо-торта.

  • крекер «Рыбки» — 400 грамм;
  • грецкие орехи – 130 грамм;
  • размягченное сливочное масло – 300 грамм;
  • одна банка сгущенного молока;
  • тертый шоколад.

  1. Всыпьте в большую емкость печенье, добавьте к ним измельченные орешки.
  2. Взбейте в отдельной кастрюльке сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Смешайте получившуюся смесь с грецкими орехами и крекером.
  4. Выложите массу на тарелку, сформировав пирамидку.
  5. Обсыпьте тертым шоколадом, украсьте ядрами грецких орехов и цельными печеньками-рыбками.

Торт кофейный

А этот торт из рыбок-крекеров особенно придется по вкусу любителям и ценителям кофе.

  • один стакан сахара;
  • полкило печенья «рыбки»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • молотый кофе – три столовые ложки;
  • четыре куриных яйца;
  • две больших ложки какао;
  • ванильный сахар – щепотку.
  1. Для начала приготовьте стакан кофе, залив его стаканом кипятка.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешайте сахар, какао, ванильных сахар и яйца.
  3. Получившуюся смесь поставьте на разогрев в микроволновую печь до загустения, охладите.
  4. Добавьте в получившуюся шоколадную массу размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  5. Формочку для торта смажьте маслом. Выкладывайте в нее печенье, предварительно обмакнув его крепкий кофе. После того как весь крекер будет выложен, залейте в форму шоколадную массу.
  6. Остудите торт в холодильнике в течение трех часов.
  7. По истечении времени аккуратно переверните торт, выложив его из формы на тарелку.
  8. Украсьте крошкой шоколада или сахарной пудрой, ломтиками фруктов или чем захотите.

Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.

Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.

Радуйте свою семью, близких и любимых друзей своим чудесным вдохновением!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector