Торт из коржей со сгущенкой

Торт со сгущенкой из коржей

Торты, бисквиты, печенье и пирожные со сгущенкой всегда являлись предметом особого обожания у любителей сладкого, а настоящий домашний торт из коржей с вареной сгущенкой это мечта любой сластены! Но выпечка настоящего, из качественных продуктов, торта не всем по силам: недостаток практических навыков, нехватка времени сводит на нет все желания. Все это мелочи, приготовление торта из коржей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, в нынешнее время все чаще делают такие торты уже из готовых, купленных в супермаркете вафельных или бисквитных коржей, экономя время приготовления и затраченные усилия.

Торт из коржей

Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой ,чем несказанно порадуем близких людей.

  • 200 грамм сливочного самого свежего масла
  • 110 грамм жирной густой сметаны
  • 1 банка сгущенного молока (не вареная)
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой (соотношение три к одному),можно взять готовый разрыхлитель
  • 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 800 грамм сметаны с низкой жирностью для крема, можно также взять сливки
  • 130-140 грамм сахарной пудры
  • пол чайной ложки ванильного сахара

Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.

Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.

Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.

Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык — поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.

Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки.
С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.

Для придания готового вида изделию нужно намазать первый слой кремом, ровно сверху уложить второй, слегка придавив, еще раз промазать сметанным кремом и положить сверху третий корж, действуя очень мягко, чтобы не нарушить целостность.

Затем старательно обмазать все стороны торта, разровнять поверхность длинным ножом или специальной лопаточкой. Украсить можно по-разному обсыпать бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, уложить фрукты или кусочки мармелада, дайте волю творческой фантазии, но не злоупотребляйте ведь всему есть своя мера. Выдержать в холодильнике около трех-четырех часов и можно подавать чаю, разрезав на красивые порционные кусочки.

С покупными коржами

Если не хочется долго возиться с приготовлением, или гости уже на пороге, можно приготовить самый простой вариант торта со сгущенным молоком и готовыми вафельными коржами, хотя можно купить и бисквитные.

1 обычная банка сгущенки, пакетик ванильного сахара и 220 грамм сливочного масла взбивается миксером до однородного состояния, по желанию можно добавить рубленные грецкие орехи 1 стакан, получится еще более изящное лакомство.

Готовая масса это крем для соединения готовых вафельных коржей, которые можно купить в любом супермаркете. Количества крема как раз хватит на одну упаковку таких пластов. Промазываем, накладывая слой на слой. Обсыпаем сверху и с боков остатками крошек с орехами, убираем в холодильник до прихода гостей. Перед подачей разрезаем на небольшие порционные кусочки.

«Деревенский»

Есть еще один рецепт торта с вареной сгущенкой. Его прозвали так за то, что он очень прост в приготовлении и достаточно калорийный, поэтому не увлекайтесь им слишком часто, чтобы избежать проблем с лишним весом.

Для теста берем 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2/3 гашеной соды и муки около 1 стакана.

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, всыпать соду, просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Вылить в застеленную пергаментом форму и испечь в духовом шкафу до готовности, не открывая дверцу первые двадцать минут. У вас получится классический бисквит, который нужно разрезать на две части после остывания, промазать кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт стал сочным и ароматным от крема.

200-210 грамм мягкого сливочного масла взбить с 1 банкой варенного сгущенного молока и 1 пакетиком ванильного сахара. Этот вид крема считается одним из самых популярных среди начинающих кулинаров в силу простоты приготовления и количества составляющих, хотя любительницы стройных форм его избегают из-за повышенной калорийности.

Торт из готовых коржей – самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Торт из готовых коржей – идеальное решение, когда есть необходимость в короткий срок сотворить вкусный десерт для подачи к чаепитию или праздничному столу. В данном случае нет нужды выпекать бисквит, песочную, слоеную или другую основу и переживать за результат.

Как сделать торт из коржей покупных?

Умело приготовленные торты из коржей готовых без выпечки не уступают по вкусовым качествам и питательным свойствам десертам, полностью приготовленных от «а» до «я»» собственноручно.

  1. Немаловажен выбор крема, которым будут пропитаны имеющиеся в наличии заготовки. Бисквитные коржи можно дополнять сметанным, сливочным, творожным, масляным или белковым кремом. При недостаточной его влажности основу дополнительно пропитывают сиропом.
  2. Кроме крема коржи прослаивают ломтиками фруктов, ягодами, орехами.
  3. Из готовых коржей можно приготовить не только сладкий десерт, но и закусочный торт, который качественно разнообразит ассортимент застольного меню.

Торт из готовых бисквитных коржей

Вкусный торт из готовых коржей будет приготовлен за считанные минуты и восхитит дегустаторов своим совершенным вкусом. Для пропитки бисквита здесь используется жидкий сироп из варенья, вместо которого подойдет сладкий чай с лимоном, просто подслащенная вода, к которой уместно будет добавить ароматизатор.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • сироп из варенья – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан;
  • шоколад, фрукты.
  1. Взбивают масло со сгущенкой.
  2. Пропитывают коржи сиропом, смазывают кремом и укладывают друг на друга, посыпая орехами.
  3. Обмазывают торт из покупных бисквитных коржей остатком крема сверху, украшают шоколадной стружкой, фруктами и мятой.

Вафельный торт из готовых коржей

Торт из готовых вафельных коржей собирается в три счета, но требует время для пропитывания, для чего его убирают в холодильник. Эффектный внешний вид и дополнительные вкусовые ноты приобретает десерт, если его покрыть сверху растопленным шоколадом или приготовленной глазурью из какао и обсыпать орехами.

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • орехи, хлопья кукурузные;
  • шоколад.
  1. Смешивают в миске сгущенку и мягкое масло, взбивают.
  2. Смазывают кремом вафельные коржи и укладывают друг да друга.
  3. Растапливают шоколад или готовят глазурь, обмазывают ею бока и верх торта, посыпают смесью из орехов и хлопьев.
  4. Ставят торт из готовых коржей со сгущенкой на 6 часов или на ночь на полку холодильника.
Читать еще:  Фалафель из нута

Торт из готовых коржей с фруктами

Невероятно вкусный и аппетитный быстрый торт из готовых коржей с фруктами или ягодным ассорти легко выдержит суровую конкуренцию среди прочих замысловатых десертов индивидуального приготовления. Составляющие фруктового наполнения можно подобрать по своему вкусу, заменив предложенные, или добавить другие на выбор.

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • сметана 25% – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • консервированные ананасы в сиропе;
  • киви, бананы – по 3 шт.
  1. Взбивают сметану, добавляя сахар.
  2. Один корж превращают в крошку, вмешивают в крем.
  3. Смазывают нижний корж сиропом из ананасов.
  4. Сверху раскладывают ломтики банана, киви и ананаса.
  5. Распределяют поверх фруктов половину крема.
  6. Прикрывают все вторым коржом, который пропитывают, дополняют фруктами и кремом.
  7. Накрывают десерт последним коржом.
  8. Смазывают немного фруктовый торт из готовых коржей кремом, посыпают тертым шоколадом.

Торт из готовых слоеных коржей

Приготовленный по следующему рецепту торт из готовых слоеных коржей будет некоторой разновидностью всеми любимого наполеона. Крем можно сделать классический заварной на желтках, муке или еще более упростить себе задачу и просто смешать миксером сгущенку, сметану и масло в правильной последовательности.

  • слоеные коржи – 1 упаковка;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • орехи, сухофрукты.
  1. Миксером взбивают до побеления мягкое сливочное масло.
  2. Добавляют порциями сгущенку, хорошо взбивая.
  3. Отдельно взбивают сметану, вмешивают в крем со сгущенкой и еще немного взбивают.
  4. Промазывают кремом слоеные пласты.
  5. Оставляют торт из покупных коржей для пропитки минимум на 6 часов, а в идеале на ночь.

Шоколадный торт из готовых коржей

Следующий торт своими руками из готовых коржей для почитателей шоколадной выпечки. В идеале используют для исполнения рецепта шоколадный бисквитный полуфабрикат. Если коржи только белые, следует несколько увеличить порцию какао при создании крема и покрыть десерт для максимально насыщенного его вкуса щедрым слоем глазури.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ароматизатор, шоколадная глазурь.
  1. Кипятят воду с сахаром, добавляют ароматизатор, остужают.
  2. Пропитывают сиропом коржи.
  3. Взбивают масло.
  4. Добавляют порциями сгущенку, а затем вмешивают какао.
  5. Промазывают кремом пропитанные коржи, укладывают один на другой.
  6. Готовят глазурь, покрывают ею торт из готовых коржей.

Торт «Панчо» из готовых коржей

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из готовых коржей со сметаной – отличный вариант для домашнего чаепития. В качестве наполнителя можно использовать вместо консервированных ананасов персики, абрикосы, ломтики бананов, апельсинов или киви. Для украшения подойдет растопленный черный или белый шоколад.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • сметана – 700 г;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • ваниль, шоколад.
  1. Взбивают сметану с пудрой.
  2. Добавляют сгущенку и снова взбивают.
  3. Два коржа нарезают среднего размера кубиками.
  4. Оставшийся бисквит укладывают на блюдо, пропитывают ананасовым сиропом.
  5. Сверху слоями располагают крем, пропитанные ломтики бисквита, ананасы и орехи.
  6. Поливают торт из готовых коржей растопленным шоколадом.

Торт «Рафаэлло» из готовых коржей

Вкусный торт из покупных коржей для истинных ценителей десерта «Рафаэлло» удастся приготовить с кремом на основе сливок, в который добавляют кокосовую стружку. Для декора может применяться разноцветная стружка и готовые круглые конфеты, которые сделают десерт максимально завершенным и тематически, и по вкусу.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сливки не менее 33 % – 400 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 17-20 шт.
  1. Взбивают масло со сгущенкой.
  2. Добавляют 50 г кокосовой стружки и отдельно взбитые до пиков сливки.
  3. Промазываю кремом коржи, покрывают его остатками поверхность торта.
  4. Посыпают изделие кокосовой стружкой, украшают конфетами, дают пропитаться.

Торт из готовых коржей с творожным кремом

Начинка для торта из готовых коржей получается невероятно вкусной и с уверенностью не вытечет при формировании изделия, если ее приготовить на основе творога с добавлением сметаны и желатина. Последний следует предварительно замочить и распустить в порции воды или молока согласно инструкции на упаковке.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сметана 25 % – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • сахарная пудра, ваниль.
  1. Взбивают сметану, добавив ваниль.
  2. Закладывают творог, пудру по вкусу и еще раз взбивают основу крема.
  3. Вмешивают распущенный желатин, дают крему немного постоять.
  4. Наносят крем на коржи.
  5. Растапливают шоколад с маслом, покрывают десерт глазурью.

Торт из готовых коржей с бананом

Простой торт из готовых коржей с добавлением бананов способен вызвать неподдельный восторг даже у привередливы дегустаторов. Фруктовая мякоть великолепно гармонирует с нежнейшим заварным кремом, для приготовления которого понадобится только натуральное и без сомнений качественное сливочное масло.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • бананы – 7 шт.;
  • джем – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • мука и крахмал – по 5 ст. ложек;
  • масло – 250 г;
  • ваниль, взбитые сливки.
  1. На дно укладывают один корж, а второй разрезают на полосы и выкладывают бортики.
  2. Смазывают бисквит внутри джемом, а затем раскладывают очищенные и разломанные бананы.
  3. Смешивают молоко, сахар, ваниль, крахмал и муку, кипятят до загустения, помешивая.
  4. После остывания вмешивают масло, взбивают крем и выкладывают на бананы, заполняя пустоты.
  5. Сверху укладывают смазанный с внутренней стороны джемом корж.
  6. Помещают торт на ночь в холодильник и украшают перед подачей взбитыми сливками.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

В меню застолья или повседневного меню будет совершенно не лишним закусочный торт из готовых коржей. Начинкой могут быть рыбные консервы с отваренными яйцами и зеленым луком, слабосоленое филе рыбы с зеленью, плавленным сыром или как в данном случае сочетание обжаренных грибов, лука с морковью и курятины.

  • слоеные коржи – 1 упаковка;
  • курица – 300 г;
  • грибы – 700 г;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают, остужают и нарезают куриную мякоть.
  2. Обжаривают по отдельности грибы и лук с морковью, приправив по вкусу солью и перцем.
  3. Собирая торт, промазывают коржи майонезом и дополняют поочередно грибами, овощами и курятиной.
  4. Оставляют блюдо для пропитки на несколько часов.

Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусный торт из коржей со сгущенкой и кэробом (какао), который я назвала “Нежность”. Надеюсь Вам понравится!

Готовится этот торт без яиц из трех коржей на основе сгущенки и прослаивается сметанным кремом. Получается нежно и вкусно!

Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”

на форму Ø 25 см

  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 1 банка (400 гр) сгущенки (не вареной)
  • 3 ст. ложки какао или кэроба
  • 1 ч. ложка соды
  • 150-200 г муки

Крем для торта:

  • 900 мл сметаны (15-20% жирности)
  • 1/2 стакана сахара (или 100 гр сахарной пудры)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

А также:

  • консервированные вишни без косточек (по желанию)
  • кокосовая стружка, присыпка или взбитые сливки (для украшения)

Приготовление торта из коржей со сгущенкой:

  1. Прежде всего необходимо подготовить сметану для крема. Для этого накануне вечером нужно соорудить такую простую конструкцию: дуршлаг застелить марлей в два слоя, поставить его на миску и сверху на марлю вылить сметану. Накрыть тарелкой, поставить в холодильник и забыть о ней до утра или того момента, когда вы будете печь торт.
Читать еще:  Тушеная говядина с черносливом

Сметана для крема

На следующий день смешать сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Взбить миксером до однородности.

Приготовление теста для коржей со сгущенкой

Насыпать кэроб или какао, перемешать (в этот момент, главное, удержаться и не есть эту вкуснятину ) и добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Размешать.

Приготовление теста с кэробом (какао)

Добавить муку и перемешать (можно миксером, только не долго и на малых оборотах). Так как мука у всех разная, то и ее количество будет колебаться между 150-200 г. Тесто по консистенции должно быть как на фото. (Рекомендую также попробовать торт “Черный лес” из похожего теста.)

Тесто для коржей со сгущенкой

  • Форму (Ø 25 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом и посыпать мукой (манкой или сухарями).
  • Выложить 1/3 часть теста и разровнять ложкой.

    Приготовление коржей для торта

    Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку до 200ºС и выпекать корж примерно 10 минут.

    Испеченный корж со сгущенкой

  • Когда корж спечется, вынуть его из формы, перевернув на полотенце. И оставить остывать.
  • Из оставшегося теста спечь еще два коржа.

    Готовые коржи для торта

    Достать сметану из холодильника и переложить ее в подходящую емкость. (Кстати из отцеженной сметаны можно приготовить вкусный вегетарианский чизкейк).

    Отцеженная сметана

    Взбить миксером, добавляя сахар или пудру.

    Крем для торта

    Первые два коржа обильно смазать кремом и посыпать консервированными вишнями без косточек (я использовала вишни из вишневого варенья, предварительно достав косточки).


    Приготовление торта “Нежность”

    Верхний корж и бока также смазать кремом.

    Торт из коржей со сгущенкой в креме

    Бока обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить по желанию, например, взбитыми сливками, цветной присыпкой (или как бисквитный торт без яиц).

    Украшение торта

    Торт из коржей со сгущенкой

    Готовый торт поставить в холодильник и дать пропитаться минимум пару часов до подачи на стол.

    Торт “Нежность”

    Очень вкусный и нежный торт на сгущенке

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

    Приятного аппетита!

    Хотите приготовить божественно вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ, от которого все гости будут в восторге?
    Хотите научиться вкусно готовить праздничные блюда?

    Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.

    Десерт со сгущенным молоком на сковороде

    Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

    • 470 г муки;
    • яйцо;
    • 2 мл яблочного уксуса;
    • 340 г сгущёнки.
    • 10 г ванили;
    • 3 яйца;
    • 80 г сливочного масла;
    • 215 г сахарного песка;
    • 480 мл молока;
    • 2 десертные ложки муки.
    1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
    2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
    3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
    4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

    Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

    Торт «Наполеон» со сгущенкой

    Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.

    • 180 г маргарина;
    • 180 г муки;
    • 80 мл воды;
    • 2 г соли;
    • 3 мл уксуса;
    • 110 г сливочного масла;
    • банка сгущёнки.
    1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
    2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
    3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
    4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
    5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
    6. Обмазать коржи кремом.

    Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

    Десерт по-ленинградски

    Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

    • 470 г муки;
    • 185 г сахара;
    • 290 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 1 желток;
    • 3 г ванилина;
    • 8 г разрыхлителя.
    • 280 г сливочного масла;
    • 330 г сгущёнки;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 30 г какао.
    1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
    2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
    3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
    4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

    Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

    • 15 г какао;
    • 35 г сливочного масла;
    • 35 г сахара;
    • 270 мл молока.
    1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
    2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

    В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

    Без выпечки из кукурузных палочек

    Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.

    • 220 г кукурузных палочек;
    • 350 г сгущенки;
    • 120 г грецких орехов;
    • 80 г молочного шоколада.
    1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
    2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
    3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
    4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

    Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

    «Муравейник» со сгущенным молоком

    Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

    1. 275 г сливочного масла;
    2. 95 г сахара;
    3. 750 г муки;
    4. 130 г сметаны;
    5. 2 г соды;
    6. 360 г варёной сгущёнки.
    1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
    2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
    3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
    4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

    Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

    Из бисквитных коржей

    Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.

    Читать еще:  Рецепт хрустящих огурцов на зиму

    Вафельный торт со сгущенкой (мой фоторецепт)

    Всем привет! Хотите сладенького? Всегда пожалуйста. Сегодня хочу поделиться любимым десертом из детства, который готовила моя мама. Такое лакомство часто готовили в странах постсоветского пространства, оно поражает своим нежным ароматом и сладким вкусом.

    Готовится быстро и просто, на все про все, уходит не более 5 минут, но чтобы он пропитался и стал еще вкуснее нужно дать ему постоять хотя бы час. Но я обычно готовлю вечером, и к утру все готово. Или утром, чтобы вечером собрать гостей и устроить чаепитие.

    Дополнить можно орехами, бананами, шоколадом и сухофруктами по вкусу. Благодаря чему можно получить новые вкусовые оттенки, и разнообразить вкус любимого блюда.

    Меня всегда выручает на праздники, когда нет времени, или когда хочется сладкого к чаю. В нашем современном мире, и с нашим темпом жизни, когда времени не хватает, такие рецепты всегда выручают. Так что делитесь в друзьями в социальных сетях, и готовьте сами.

    Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и маслом

    К рецепту прилагаю мои фотографии, я когда готовила, сделала фото, чтобы поделиться с вами. А также напишу все подробно, и пошагового. Хотелось, чтобы каждый желающий смог приготовить для своей семьи.

    Сытный, вкусный и питательный, и очень красивый. Глядя на эту красоту, можно сказать, что торт украсит любой праздничный стол, причем очень достойно. Я его обожаю, вкус и аромат ириски ассоциируется с детством, не буду вас томить, давайте скорее готовить.

    Ингредиенты:

    • 6-8 вафельных коржей (молочные или шоколадные)
    • 350 грамм вареной сгущенки
    • 150 грамм сливочного масла

    Для украшения:

    • 50 грамм грецких орехов
    • 50 грамм черного шоколада
    • 1-2 ложки молока

    Для начала хочу приготовить пышный и воздушный крем, он получается нежный с однородной гладкой структурой. Масло нужно соединить с вареной сгущенкой.

    Сливочное масло должно быть не меньше 82.5% жирности, рекомендую заранее вынуть его из холодильника или морозилки, оно должно стать мягким, комнатной температуры.

    Я его еще чуть подтопила поставив в микроволновку. Так как я его забыла вынуть заранее, оно даже немного таять начало, это не нужно, конечно, но если так случилось, ничего страшного в этом нет.

    В сухую и чистую миску помещаем продукты, погружаем миксер и начинаем аккуратно все взбивать, чтобы не разбрызгивалось по сторонам. Взбиваю сначала на низких оборотах, а потом можно добавить скорость.

    В результате выходит воздушная и гладкая масса, аромат сливочной ириски необыкновенный, а вкус божественный.

    Вафли у меня круглой формы, есть квадратные, а также молочные или шоколадные. Я беру не сладкие, обычные белые. Их еще можно использовать для начинки фаршем и обжаривании в яйцах.

    Количество коржей разное в пачках, обычно 6-8 шт, в зависимости от производителя. Они хрустящие, но в процессе пропитки станут мягкие.

    Наношу пару столовых ложек крема на вафельный корж, распределяю, крем попадает в выемки, ничего страшного, если нужно, можно добавить крема, но перегружать торт не советую.

    Берем красивую плоскую тарелку, или блюдо, или разнос. Смазываем первый корж, сверху выкладываю вафлю, смазываю, и так вафлю на вафлю, и крем.

    В результате получается вот такая красивая и аккуратная стопочка смазанных коржей. Обязательно смажьте бока, чтобы со всех сторон десерт пропитался.

    Теперь можно его оставить пропитываться, у меня он стоит в комнате 1 час, затем я его убираю в холод, чтобы все схватилось. Идеально сделать вечером, а утром уже можно пить чай. Но этот вариант быстро пропитывается, и становится мягеньким.

    Куда же без эстетического оформления, это в десертах важно, придает красивый аппетитный вид, так и хочется кусочек!

    Я использую темный шоколад, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Кусочки помещаем в миску, вливаем молоко, можно сливки, и топим, делаем это помешивая, чтобы от тепла миски таял шоколад нужно ему помочь.

    Если готовить глазурь в микроволновке, то делаем в несколько этапов. Поместим на 2-3 секунды в микроволновку, достаем и перемешиваем, и так проделываем раза 3, тогда шоколад растопится.

    Молоко сделает его не таким тягучим, и поможет полить десерт сверху. Но не волнуйтесь, он отлично застынет, дайте немного времени, шоколад будет красивый и блестящий.

    Но до того как делать глазурь из шоколада, вы должны посыпать торт орехами. Грецкие орехи я рекомендую подсушить, даже поджарить. Поджаренные гораздо вкуснее, все равно сладкое портит фигуру. Если говорить о пользе сырых и жареных, то полезнее сырые, А если о вкусе, то вкуснее жареные. Вот такая математика).

    Орешки нужно порубить острым ножом, кусочки могут быть разного размера, не обязательно это должны быть крупные кусочки, они должны быть разные, так красивее.

    Сверху присыпаем грецкими орехами и поливаем растопленным шоколадом. Сначала орехи, затем шоколад, так как с шоколадом нужно быстро работать, он, все-таки, застывает. Я набираю в ложку, и поливаю, пыталась полить рядами, чтобы получились ромбы, ну как вышло.

    Это вот такое простое украшение в домашних условиях без заморочек и специальных шприцов, кулечков, и прочих приспособлений. Можно еще и бока полить шоколадом, тогда понадобится его чуть больше.

    Самое простое украшение может быть раскрошенные вафельные коржи. Это проще, когда ничего другого в доме нет. Но поверьте, если красиво оформить никто не сможет устоять перед этой сладостью.

    Вафельный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами готов!

    Когда десерт пропитается, он становится нежнейшим, и тающим во рту. Шикарное лакомство для домашнего чаепития. А дополнив орехами и шоколадом, вкус становится еще ярче и насыщеннее.

    Я использую грецкие, но заменить можно на любые другие (кедровые, кешью, миндаль, пекан (они даже чем-то схож с грецким). Орехи лучше использовать поджаренные и подсушенные, так вкуснее.

    Украшать можно не только верх, но и бока. Также, если говорить о том, как украсить вафельный торт со сгущенкой, то в ход идут фигурные печенья, мармелад, пастила, кокосовая стружка, бананы, замороженные ягоды, шоколадная стружка, арахис, топлинг, глазурь, арахис, сухофрукты, желейные конфеты, M&M’s (ммдемс).

    Именно орехи и шоколад оттеняют и дополняют вкус сладкого десерта как нельзя лучше, делая его необыкновенным.

    Смотрите, экспериментов можно провести море, главное чтобы вам нравится вкус и вид. Могу сказать точно, украшать очень любят дети, они пищат от восторга, когда мы принимаемся за оформление. Понятно, что у каждого свое понимание красоты, но иногда, им тоже можно доверить это дело.

    Вот кусочек удовольствия к чаю, и можно забыть обо всем и наслаждаться. Посмотрите какой красивый и пропитанный. Он у нас исчез со стола сразу. Готовлю иногда к приезду родителей (они любят), к приходу гостей, и даже на праздники.

    А еще, если брать коржи квадратной формы, можно готовый десерт нарезать квадратами, или ромбами, и подать на стол, это уже когда будет сладкий стол, после основного застолья, я подаю конфеты, выпечку, и это лакомство. От него еще никто не отказывался.

    Готовьте, пробуйте, буду рада если поделитесь, как вы готовите вафельный торт, как украшаете, и готовите ли вообще. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector