Торт из кабачков с плавленным сыром

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (69)
  • АФОРИЗМЫ, МЫСЛИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (202)
  • БУХ.УЧЕТ (29)
  • ВИДЕО (65)
  • ВЯЗАНИЕ (1567)
  • варежки, носки, тапки (26)
  • грудничкам (389)
  • девочкам (218)
  • для дома (79)
  • для мужчин (21)
  • женское (484)
  • журналы, разное. (5)
  • мальчикам (99)
  • расчет расхода пряжи, кол-ва петель; выкройка (21)
  • советы, уроки (119)
  • схемы, узоры (133)
  • ДАЧА (1095)
  • беседки, камины, барбекю (51)
  • борьба с вредителями, болезнями, удобрение (94)
  • виноград (9)
  • грибы (8)
  • грядки (18)
  • дом. интерьер (127)
  • календарь (56)
  • клематис (10)
  • клубника, малина и др. ягоды (45)
  • ландшафтный дизайн (220)
  • лук, чеснок (15)
  • обрезка деревьев и кустарников (15)
  • огурцы (21)
  • разное (124)
  • рассада, саженцы (49)
  • рододендрон (7)
  • розы (36)
  • сад, огород (118)
  • салат, пряные травы, редис, морковь (24)
  • томаты, перцы, кабачки, баклажаны (28)
  • тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лилии, ирисы (21)
  • хвойные (16)
  • ДИЕТА (128)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ. УРОКИ (279)
  • английский язык (35)
  • математика (16)
  • разное (90)
  • рисование (67)
  • русский язык (6)
  • сказки (42)
  • чтение (26)
  • ЖИВОПИСЬ (243)
  • ЗДОРОВЬЕ (553)
  • Волосы (7)
  • Заболевания женские (3)
  • Заболевания кожные (4)
  • Заболевания ног (8)
  • Заболевания печени, поджелудочной железы, желчного (4)
  • Заболевания простудные (13)
  • Заболевания сердечно-сосудистые (11)
  • Заболевания суставов (6)
  • Очищение организма (2)
  • Разное (71)
  • ИНТЕРЬЕР (181)
  • балкон (9)
  • гостиная (2)
  • детская (12)
  • кухня (12)
  • разное (81)
  • санузел (10)
  • спальня (5)
  • шторы (9)
  • ИСТОРИЯ (45)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (71)
  • к ПАСХЕ (43)
  • К РОЖДЕСТВУ, Новому году (205)
  • игрушки (33)
  • дизайн (30)
  • кулинария (29)
  • открытки (24)
  • вышивка (16)
  • музыка (9)
  • КНИГИ (43)
  • КОМПЬЮТЕР (305)
  • открытки (87)
  • разное (147)
  • фотошоп (34)
  • КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА (693)
  • блюда из овощей (53)
  • блюда из риса, овсянки и пр. круп (41)
  • горячие блюда из курицы (118)
  • горячие блюда из мяса (91)
  • горячие блюда из рыбы и морепродуктов (155)
  • запеканки (41)
  • картофель (34)
  • омлет (14)
  • паста (45)
  • пельмени, вареники, клецки (22)
  • соусы (29)
  • суп (61)
  • КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА (941)
  • пляцки (49)
  • чизкейки (23)
  • вафли, гофры (9)
  • кексы (66)
  • корзиночки (17)
  • крем, марципан, айсинг (19)
  • макаронс (4)
  • несладкая выпечка (125)
  • печенье (140)
  • пирожные (82)
  • пицца (8)
  • сладкие пироги (103)
  • творожные торты, сырники (65)
  • торты (199)
  • хлеб, булки (40)
  • КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ (171)
  • безе (10)
  • тирамису (4)
  • конфеты (52)
  • мармелад, лукум (11)
  • молочные коктейли, смузи (6)
  • мороженое (17)
  • разное (63)
  • суфле (8)
  • КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА (536)
  • салаты с рыбой, морепродуктами (38)
  • блинчики (30)
  • салаты с курицей, уткой (18)
  • соусы и пасты (17)
  • салаты с мясом (9)
  • горячие бутерброды, лепешки (44)
  • заправки для салата (14)
  • идеи оформления (13)
  • мясная закуска (94)
  • овощная закуска (71)
  • разное (4)
  • рыбная закуска (55)
  • салаты овощные (71)
  • сырная закуска (23)
  • тосты, канапе, тарталетки, волованы и т.п. (53)
  • КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ (467)
  • варенье, джем (48)
  • Журналы (27)
  • заготовки (95)
  • напитки (120)
  • подборка рецептов (52)
  • пряности и специи (30)
  • сервировка, посуда (12)
  • советы (64)
  • сыр (24)
  • ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ (62)
  • МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (99)
  • МОДА (99)
  • МУЗЫКА (319)
  • классическая (128)
  • рок (58)
  • поп (35)
  • джаз, блюз (35)
  • современная (62)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (492)
  • Абхазия (1)
  • Австрия (25)
  • Англия (18)
  • Бельгия (1)
  • Болгария (5)
  • Венгрия (3)
  • Германия (38)
  • Греция (22)
  • Доминикана (1)
  • Египет (8)
  • Израиль (7)
  • Индия (7)
  • Индонезия (5)
  • Испания (35)
  • Карты, путеводители, советы (45)
  • Кипр (1)
  • Китай (13)
  • Куба (1)
  • Латвия (2)
  • Мальдивы (2)
  • Мальта (5)
  • Марокко (2)
  • Мексика (3)
  • Монако (2)
  • Норвегия (6)
  • ОАЭ (14)
  • Перу (4)
  • Польша (16)
  • Португалия (6)
  • Сингапур (1)
  • Тайланд, Вьетнам (7)
  • Турция (12)
  • Украина (31)
  • Франция (91)
  • Хорватия (16)
  • Черногория (12)
  • Чехия (19)
  • Швейцария (6)
  • Япония (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. ИТАЛИЯ. (178)
  • Венето. Венеция, Верона (18)
  • Амальфи, Равелло, Позитано, Салерно (4)
  • Апулия (3)
  • Италия. Разные интересные места (8)
  • Итальянский язык (23)
  • карты, достопримечательности, советы (3)
  • Лацио. Рим, Ватикан, Сперлонга, остров Понца (64)
  • Лигурия. Генуя, Сан-Ремо (2)
  • Милан (4)
  • Неаполь, о.Капри, о.Искья (8)
  • о. Сардиния (2)
  • о. Сицилия (17)
  • озеро Гарда (2)
  • озеро Комо (3)
  • Тоскана. Флоренция, Сиена, Пиза, Лукка (12)
  • Умбрия (2)
  • Эмилия-Романья. Болонья, Парма (3)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ. (180)
  • Золотое кольцо России (8)
  • Интересные места в России (28)
  • Москва и Московская область (91)
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область (53)
  • РАДИО (4)
  • РАСТЕНИЯ КОМНАТНЫЕ (37)
  • РЕЛИГИЯ (38)
  • РУКОДЕЛИЕ (884)
  • заколки, ободки, цветы для них (22)
  • бисер (20)
  • вышивка (286)
  • игрушки (287)
  • игрушки из соленого теста и BISCUIT (50)
  • мозаика (8)
  • прочее (82)
  • мотивы, орнаменты, трафареты (98)
  • роспись мебели (32)
  • СВАДЬБА (114)
  • СОВЕТЫ (248)
  • ССЫЛКИ (15)
  • СУДЬБЫ (149)
  • ФИТНЕС (49)
  • ФОТО (63)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачковый торт с плавленым сыром

Кабачок (молодой) 2-3 шт
Яйца 4 шт
Плавленый сырок 2 шт
Чеснок
Майонез
Соль перец
Мука 2-3 ст л
Растительное масло

Способ приготовления:

Вы умеете делать торт? А умеете делать кабачковый торт? А вы знаете как приготовить вкусный кабачковый торт? Я вам сейчас поведаю как это сделать так, что бы и гости и родные были от вас и вашего торта в восторге. А секрет здесь очень прост. Но все по порядку.

Кабачки натираем на крупной терке. Так как на мелкой все получится мокрым и кашеобразным. А крупная терка самое то.

Добавляем яйца, муку, специи и ложку растительного масла. Тогда ваши коржи не будут впитывать жир со сковородки. Перемешиваем.

Из этой массы жарим коржи для нашеготорта.

Теперь займемся начинкой. Вот сырки нужно натереть наоборот на мелкой терке. Выдавит туда чеснок и добавить майонез. Перемешать и это станет нашим кремом.

Теперь каждый корж намазываем кремом и укладываем один а другой.

Коржи должны быть горячими. Если они остыли, то оправляем торт в микроволновку что бы сыр подтаял и пропитал коржи.

После этого даем торту сотыть и украшаем его на свой вкус. Например помидорами и зеленью. Кушать лучше остывший торт, он плотнее и вкуснее.

Торт из кабачков с плавленым сыром и помидорами

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • лук
  • яйца
  • мука
  • помидоры
  • сыр плавленый
  • сметана

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
159 ккал.

Категория: Вторые блюда

Кабачковый торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный. Он не жирный, держит форму и не расползается во время нарезания. Вкус во многом зависит от плавленого сыра, поэтому выбирайте его тщательно, ну или возьмите свой любимый. А еще это отличный рецепт, если кабачков очень много и вы просто не знаете куда их деть.

Читать еще:  Топленое молоко в мультиварке Редмонд

Тесто:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль


Начинка:

  • Сыр плавленый – 100 г
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Зелень (по желанию) – 1 пучок
  • Соль

Пошаговый фото как приготовить кабачковый торт:

Кабачки трем на средней терке и отжимаем сок, иначе придется добавлять много муки, оладьи выйдут твердыми и не вкусными.


Теперь всыпаем муку. В зависимости от размера и сочности кабачка, муки может понадобиться больше.

Тесто не должно быть жидким, оно должно довольно быстро жариться.


Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем оладьи. На один оладушек нужно использовать 3-4 ст.л. теста.

Как только верх подсох, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности на среднем огне.

Если после первого блинчика заметили, что тесто плохо поджаривается и не держится, то добавьте муки.


Ну а теперь начинка.

В глубокую тарелку натираем плавленый сур на крупной терке. Если он очень мягкий, то просто разомните вилкой.

Добавьте немного сметаны или майонеза.


Если есть укроп, то измельчите и добавьте в начинку.

Посолите и перемешайте.


Ну а теперь собираем тортик.

Смазываем блин начинкой.


Сверху выкладываем помидоры.

Затем кладем следующий блинчик и повторяем процедуру.


Украсить можно кружочком помидоры и зеленью. Ну а я решила натереть сверху твердый сыр, который завалялся в холодильнике.

Желательно дать 2-3 часа тортику настоятся в холодильнике. За это время как раз застынет начинка и он станет более плотным.

Кабачок весьма полезный овощ. В нем содержится много элементов и витаминов, которые необходимы организму. Входящие в его состав пектин и клетчатка способствуют нормализации водного баланса, выведению из организма шлаков и радионуклидов, помогают работе желудочно-кишечного тракта, чистят кров. Калий и магний необходимы для правильной работы сердца. Железо предотвращает анемию. Витамины и минеральные вещества укрепляют организм. Кабачки легко усваиваются и практически не вызывают аллергию. Их можно кушать даже маленьким детям. Это низкокалорийный продукт. Его рекомендуют есть тем, кто сидит на диете.

Калорийность кабачков составляет 24 ккал на 100 гр.

Плавленый сыр можно есть как самостоятельное блюдо, так и сочетать его с другими продуктами. В зависимости от консистенции и вкуса его разделяют на пастообразный, ломтевой, колбасный и есть даже сладкий. Он бывает различной жирности. Это следует учитывать при выборе.

Также для того, чтобы он принес максимум пользы, нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • Следует покупать именно плавленый сыр, а не сырный продукт. В составе должны быть только молочные составляющие, без растительных жиров и белков. Количество добавок предпочтительно минимальное.
  • Следует обратить внимание на упаковку. Не допускается ее деформация и повреждения. Внешний вид имеет значение. Поверхность должна быть гладкой, равномерного цвета. Он не должен крошиться.
  • Храниться только в холодильнике.

Плавленый сыр — это высококалорийный продукт. Его калорийность примерно 257 какал на 100 гр.

Если сочетать кабачки с плавленым сыром, то получится вкусное, полезное блюдо, которое будет иметь калорийность приблизительно 159 ккал. Его можно кушать без особой опаски за фигуру.

Кабачковый торт с плавлеными сырками

Всех с открытием сезона кабачков! Представляю вашему вниманию мой любимый кабачковый торт с плавлеными сырками и чесноком!

Ингредиенты для «Кабачковый торт с плавлеными сырками»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Сырок плавленый (можно и больше, если любите более сырный вкус) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 300 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Кабачковый торт с плавлеными сырками»:

Кабачки (у меня 2 довольно крупных) моем и натираем на крупной терке

Соединяем кабачки и яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с каждой стороны на небольшом огне до образования хрустящей корочки. Оставляем их остывать.

Тем временем плавленые сырки трём на тёрке. У меня сырки «Дружба», но можно взять любые на ваш вкус.

При выборе сырков в магазине обязательно смотрите на состав — на первом месте в нем должны указываться сыры твердые и полутвердые, потом масло и молоко, и уж потом вода. В составе не должно быть растительных жиров вообще — это не сырок, а сырный продукт, который по вкусовым качествам вас совсем не порадует.

Делаем пикантный соус. В майонез выдавливаем чеснок и добавляем измельченный укроп.

Режем помидоры для начинки и украшения

Блины остыли, пришла пора делать торт.

Блин промазываем соусом, посыпаем сырком и кладем кусочки помидора.

И так по очереди все блины.

Украшаем сверху на свое усмотрение. Я особо не заморачивался — просто помазал соусом и украсил помидором. При желании можно натереть вареное яйцо, посыпать зеленью, в общем, все зависит от вашей фантазии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 91
  • 1607
  • 33903

Торт «Кабачок»

  • 199
  • 1430
  • 158011

Кабачковый торт

  • 203
  • 1374
  • 64108

Закусочный торт из кабачков

  • 74
  • 649
  • 114106

Моя любимая закуска из кабачков

  • 55
  • 614
  • 48801
  • 132
  • 604
  • 25684

Кабачковый тортик

  • 74
  • 514
  • 58816

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

  • 32
  • 475
  • 37663

Кабачковый торт с плавлеными сырками

  • 22
  • 452
  • 23654

Кабачковый торт

  • 44
  • 287
  • 14332

Кабачковый торт «Июльский»

  • 139
  • 282
  • 27524

Торт из кабачков

  • 47
  • 276
  • 11676

Овощной торт

  • 48
  • 209
  • 13660

Торт из кабачков

  • 91
  • 161
  • 40338

Закусочные кабачковые «пирожные»

  • 31
  • 152
  • 11378

Кабачковый торт

  • 55
  • 152
  • 11408

Кабачковый торт

Овощной торт «Праздник с грядки»

Тортик из кабачков

Низкокалорийный кабачковый тортик «Неженка»

Закусочный тортик «Наташка»

Кабачковый торт

Закусочный тортик — 2

Закусочный торт из кабачков «Слезы поваренка»

Цуккиневые треугольнички с помидорами

Кабачковый тортик

Тортик из кабачков «Милый Лис»

Похожие рецепты

Торт закусочный «Завитушка»

Необычная пицца на кабачковом тесте

Огуречная шарлотта

Пикантные баклажаны

  • 42
  • 138
  • 17660
Читать еще:  Пудинг из семян чиа

Овощной торт с кабачками

Томатный чизкейк

Кабачковый торт

  • 205
  • 1483
  • 70708

Овощной торт «Праздник с грядки»

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

  • 32
  • 495
  • 41480

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из кабачков

  • 105
  • 760
  • 112726

Фасолевый салат по-мексикански

Бабушкина запеканка

  • 126
  • 1738
  • 68938

Фотографии «Кабачковый торт с плавлеными сырками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля 2017 года Л-лька2805 #

8 августа 2016 года Andrey-gos #

9 июля 2016 года olgadenis22 #

8 июля 2016 года Sikolora #

9 июля 2016 года Prince # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Линуся1 #

12 июня 2015 года veronika1910 #

12 июня 2015 года cveten #

12 июня 2015 года sibir77 #

Это где уже откыт сезон кабачков? Куда вылетать? У нас еще пока нету

Отличный тортик, спасибо, что напомнили рецепт. Как пойдут кабачки — сделаю!

12 июня 2015 года sibir77 #

12 июня 2015 года Prince # (автор рецепта)

12 июня 2015 года sibir77 #

12 июня 2015 года Его душа #

11 июня 2015 года Tempera #

11 июня 2015 года Lanka F #

11 июня 2015 года Татьяна9999 #

12 июня 2015 года Prince # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Святочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.
Читать еще:  Рожки по

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Кабачковый торт с сырным кремом

Всем доброго дня !

Я, как любитель кабачков, часто пробую приготовить из этого овоща что-то новенькое. Недавно друзья угостили зелёным красавцем. Ходила я два дня и думала, что же из него приготовить . Крем -суп ? Было. Шоколадный пирог с кабачком ? Было. Картофельные ньоки с кабачком ?Было. Рулетики с рыбой? Запеканку? Шашлычки? Тоже было. Оладьи? О, 100 раз было. Вот так и перебирала несколько дней у себя в голове сотни блюд, которые я точно готовила с использованием кабачков. Но вечером, собирая и украшая очередной тортик, подумалось: » А почему бы и нет ? «. Так у меня родилась идея сделать кабачковый торт с сырным кремом . Делюсь рецептом.

Приготовление :

Для начала почистим и помоем овощи.

Если кабачок молодой, с тонкой кожицей и без семян, то чистить его не нужно. Достаточно просто помыть и срезать «попки». Ну а если кабачок уже «в возрасте», то его очищаем от кожуры и семян.

Займёмся начинкой. Лук и морковь измельчаем в измельчителе. Можно лук порезать мелко ножом , а морковь натереть на тёрке.

В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук с морковью.

Обжариваем овощи до готовности.

Зелёный лук мелко режем. Можно взять вашу любимую зелень : укроп , петрушку. Оставляем немного лука для украшения ( по желанию ).

В чашу выкладываем творожный сливочный сыр ( он должен быть комнатной температуры ) , сметану, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим и перчим по вкусу. Всю эту массу взбиваем миксером до однородности. Откладываем 2 столовые ложки крема для украшения. Затем добавляем к оставшемуся сырному крему обжаренные лук и морковь и зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 — 40 минут , чтобы он немного застыл и стал плотнее.

Тем временем займёмся «коржами» для нашего тортика. Кабачок натираем на крупной тёрке.

И обязательно отжимаем сок. Стараемся убрать влагу по максимуму.

В чашу выкладываем кабачок, яйца, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз всё перемешиваем. Муки может понадобится чуть меньше или наоборот больше. Тесто не должно быть тугим или жидким.

На сковороду вливаем немного растительного масла и жарим кабачковые блины. Сковороду я использовала блинную с низкими бортиками. На ней удобно жарить и переворачивать. Кстати, переворачивать такие блины нужно очень аккуратно.

Из указанного количества ингредиентов получилось 5 блинов диаметром 20 см.

Чтобы блинчики быстрее остыли и не размокли , я выкладываю их на стол, застелив его пергаментной бумагой.

Когда блины остынут можно собирать торт. Берём плоское сервировочное блюдо, выкладываем кабачковый блин, промазываем его начинкой. Сверху снова блин и снова начинка. Чередуем, пока не закончится и то и другое.

Украшаем тортик сырным кремом, помидорками черри и зеленью. И ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector