Торт из кабачков с крабовыми палочками

Торт «Кабачок»

Сейчас наступил самый пик сезона кабачков, и я предлагаю вам попробовать закусочный торт из кабачка с пикантной начинкой.

Ингредиенты для «Торт «Кабачок»»:

  • Кабачок (маленькие) — 2 шт
  • Яйцо куриное (сырое — 2 шт., вареное — 2 шт.) — 4 шт
  • Соль
  • Крабовые палочки — 1/2 пач.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Майонез

Рецепт «Торт «Кабачок»»:

Кабачок натереть на крупной терке, добавить 2 сырых яйца, 3 ст.ложки муки, соль. Замесить тесто как на кабачковые оладьи.

Смазать сковороду растительным маслом и выложить немного теста на сковороду, чтобы блин не был толстым (так как потом будет очень сложно переворачивать), и обжарить с двух сторон.

пожарить 3 блина.

Сделать первую начинку: яйца почистить, натереть на крупной терке,
нарезать крабовые палочки, добавить укроп и майонез, все перемешать.

Приготовим вторую начинку: плавленый сыр натереть на мелкой терке, также измельчить чеснок, нарезать укроп и все перемешать с майонезом.

на первый блин выложить первую начинку

на второй блин выложить вторую начинку

третий блин смазать немного майонезом и украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 91
  • 1607
  • 33903

Торт «Кабачок»

  • 199
  • 1430
  • 158011

Кабачковый торт

  • 203
  • 1374
  • 64108

Закусочный торт из кабачков

  • 74
  • 649
  • 114106

Моя любимая закуска из кабачков

  • 55
  • 614
  • 48801
  • 132
  • 604
  • 25684

Кабачковый тортик

  • 74
  • 514
  • 58816

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

  • 32
  • 475
  • 37663

Кабачковый торт с плавлеными сырками

  • 22
  • 452
  • 23654

Кабачковый торт

  • 44
  • 287
  • 14332

Кабачковый торт «Июльский»

  • 139
  • 282
  • 27524

Торт из кабачков

  • 47
  • 276
  • 11676

Овощной торт

  • 48
  • 209
  • 13660

Торт из кабачков

  • 91
  • 161
  • 40338

Закусочные кабачковые «пирожные»

  • 31
  • 152
  • 11378

Кабачковый торт

  • 55
  • 152
  • 11408

Кабачковый торт

Овощной торт «Праздник с грядки»

Тортик из кабачков

Низкокалорийный кабачковый тортик «Неженка»

Закусочный тортик «Наташка»

Кабачковый торт

Закусочный тортик — 2

Закусочный торт из кабачков «Слезы поваренка»

Цуккиневые треугольнички с помидорами

Кабачковый тортик

Тортик из кабачков «Милый Лис»

Похожие рецепты

Закусочный торт «Неряха»

  • 66
  • 283
  • 13265

Торт закусочный «Завитушка»

Террин из сладкого перца

  • 36
  • 205
  • 10395

Торт из кабачка

Закусочный торт «Майский»

Капустно-кабачковый торт

Соленый торт с беконом, яйцами и овощами

  • 94
  • 740
  • 17723

Закусочный торт «Рождественский венок»

  • 111
  • 1256
  • 63789

Пирог из спагетти

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с грибами и фаршем

Салат «Незабываемый»

  • 33
  • 136
  • 12467

Рисовая запеканка с яблочной начинкой

  • 149
  • 413
  • 23114

Фотографии «Торт «Кабачок»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года Ya-Kristina #

30 июля 2018 года statmag #

23 ноября 2016 года Ягода Малина #

12 декабря 2016 года Светун # (автор рецепта)

14 августа 2016 года мама Персика 1 #

14 сентября 2016 года Светун # (автор рецепта)

26 июля 2016 года kutasya #

14 сентября 2016 года Светун # (автор рецепта)

15 июля 2016 года sannap #

7 июля 2016 года osnb87 #

29 сентября 2015 года avtomir #

2 октября 2015 года Светун # (автор рецепта)

28 августа 2015 года irina fadeeva #

15 августа 2015 года maloi_nata #

20 августа 2015 года Светун # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Нюня-няня #

20 августа 2015 года Светун # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Светун # (автор рецепта)

5 августа 2015 года fastbb1 #

26 июля 2015 года С_Марина_С #

19 июля 2015 года С_Марина_С #

21 июля 2015 года Светун # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Лена25 #

29 июня 2015 года Светун # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Светун # (автор рецепта)

6 октября 2014 года veronika1910 #

17 ноября 2014 года Светун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Читать еще:  Простой домашний майонез из яиц с горчицей

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Нежный кабачковый торт — сочная и ароматная закуска!

Кабачковый торт – очень сочный и вкусный. Его можно приготовить из кабачковых блинчиков, с помидорами и сыром, с морковью и луком, творогом и чесноком, со сметаной или майонезом, и даже сладкий …

Как приготовить вкуснейший закусочный торт из кабачков расскажет редакция «Быстрые рецепты». Такое блюдо подойдет к праздничному летнему столу или украсит уютный семейный ужин.

Рецепты приготовления:

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину. Аромат и красочный вид кабачковой закуски сделают блюдо украшением любого стола!

Торт из кабачков: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 10 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 250 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать. Выпекать как блинчики на сковороде. Для крема смешиваем натертый на мелкую терку сыр, майонез, петрушку и раздавленный чеснок.

Каждый снятый со сковородки корж смазываем кремом. Таким образом, формируем весь торт. Последний корж торта из кабачков сверху посыпать рубленой зеленью.

Кабачковый торт с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • соль, молотый перец;
  • 2 ст. л. рубленого укропа и петрушки;
  • 1 долька чеснока.
  • майонез или творожный сыр;
  • 1 долька чеснока;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Кабачки промываем. Снимаем с кабачков кожуру. На крупной терке натираем все кабачки. Солим. Кабачковую массу отжимаем от сока. В миску к натертым кабачкам вбиваем 3 яйца. Насыпаем муку и хорошенько размешиваем. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.

Для выпекания коржей подойдет маленькая сковорода. Так легче будет переворачивать коржи. При помощи столовой ложки выливаем кабачковое тесто на горячую сковороду, в которой уже разогрелось масло.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кабачковой тесто, равномерно распределяем его по дну и обжариваем с обеих сторон. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем корж с двух сторон до золотистого цвета. Из данного теста получается 3 небольших коржа.

Готовим крем для кабачкового торта. Для этого очищенные зубочки чеснока пропускаем через чесночницу. Нарезаем зелень. Смешиваем чеснок и зелень с майонезом. Помидоры тщательно промываем в воде. Потом на доске режем их тонкими кружочками. Твердый сыр измельчаем на терке.

Формируем торт из кабачков. Для этого первый корж смазываем смесью из майонеза, зелени и чеснока. Сверху укладываем кружочки помидор. Потом посыпаем сыром. Все это накрываем 2‑м коржом. И проделываем подобную процедуру, что и с первым коржом. И так далее. Даем торту немного пропитаться.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Кабачки 2 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Майонез 1/2 стакана;
  • Чеснок 2–3 зубчика;
  • Перец черный молотый;
  • Лук зеленый;
  • Соль;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Крупно потереть кабачки, чуть-чуть отжать лишнюю жидкость. Насыпать к кабачкам муку, молотый перец и соль, вбить яйца. Перемешать, должно получиться тесто, как на оладьи. Смазать маслом сковороду и готовить блины, размазывая по сковороде тесто ложкой, чтобы блины не были очень толстыми. Обжарить блины со всех сторон и дать остыть.

Соединить майонез с прессованным чесноком, размешать. Порезать помидоры на тоненькие кружки. Намазать блинчик майонезом, разложить на него кусочки помидоров, положить вновь блин и так далее. Верх украсить майонезом, помидором и зеленым луком, порезанным на колечки. Отправить кабачковый торт с помидорами и майонезом на полчаса в холодильник.

Читать еще:  Шашлык из куриной грудки на мангале рецепт

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • мелкие кабачки 2 плода;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • укроп и петрушка пучок;
  • лук 2–3 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень сельдерея 150 г;
  • чеснок по вкусу;
  • крабовые палочки 180 г;
  • мука 4 ст. л.;
  • вода 70 мл;
  • растительное масло 50–100 мл;
  • сметана и майонез по вкусу;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • соль по вкусу;
  • томаты 2–3 шт.;
  • салатные листы для украшения.

Способ приготовления:

Натереть на мелкой тёрке 2 мелких кабачка. Всыпьте в миску с кабачковой массой щепотку соли и перемешайте. Через 15 минут из кабачков выделится достаточно много жидкости. Добавьте одну тёртую луковицу и дольку чеснока. Вбейте два яйца и добавьте нарезанные мелко укроп и петрушку.

Всыпьте в кабачковое тесто муки и перемешайте лопаткой. У вас должно получиться жидковатое тесто, как для блинов. Для этого вероятно понадобится влить немного воды. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто и разравнивайте тонким слоем по сковороде. Обжаривайте кабачковые блины до румяной корочки.

Для пикантной начинки тонкой соломкой измельчите одну луковицу, и половинку среднего корня сельдерея. Среднюю морковь натрите на крупной тёрке. Снимайте плёнку с крабовых палочек и мелко нарежьте кусочками. На небольшом количестве растительного масла пассируйте до мягкости подготовленные овощи.

По вкусу посолите овощи, добавьте измельчённую дольку чеснока и специи. Добавьте крабовые палочки, и через несколько минут снимайте сковороду с плиты. Петрушку или укроп можно добавлять по вкусу в смесь для начинки. Сметану и майонез соедините в миске и приступайте к сборке кабачкового торта.

На кабачковый корж нанесите 1–2 столовых ложки крема. На сметанно-майонезный крем разложите часть начинки, распределите вилкой равномерно. Дальше соберите весь кабачковый торт, слегка придавливая коржи. Оставить в холодной месте на несколько часов.

Украсить слайсами свежих томатов сверху по кругу. В центре добавьте несколько ложек оставшейся начинки и салатный лист. Вы можете декорировать кабачковый торт по вашему вкусу.

Сладкий кабачковый торт

Ингредиенты:

  • кабачок тертый — 1 ст.;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • йогурт или кефир — 1 ст.;
  • муку — 1 ст.;
  • соль на кончике ножа;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • сода — 0,5 ст. л;
  • уксус 9% — 2 ч. л;
  • шоколадка и любые фрукты.

Способ приготовления:

Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки, добавить в массу соду, погасите в уксусе. Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

Молоденький кабачок натрите на тарелочку, уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20–25 минут. Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

Второй бисквит положите на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом.

Блинный кабачковый торт

  • Большие кабачки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Мука – 8 ст. л. (полных, с верхом);
  • Растительное масло – 1 ст. л. в тесто, плюс для обжаривания;
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Сметана – 7 ст. л.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5–1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.
  • 2–3 небольших помидора;
  • Зелень – базилик, петрушка.

Способ приготовления:

Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи. Измельчим кабачок и лук, добавим специи. Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно. Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.

Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины

Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1–2 ложки муки.

Для соуса: смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.

Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.

Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат. Оставить охладиться на 30 минут.

Кабачковый торт с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1–2 шт.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Сметана – для соуса;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – для украшения;
  • Помидоры – на подачу.

Способ приготовления:

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца. Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью. Добавьте муку. Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Блинчики складывайте на блюдо. Для морковно-луковой начинки. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком. Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком. Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

Необычное из привычного: вкуснейшие торты из кабачков

Урожай кабачков часто оказывается невероятно большим, и мы даже не знаем, что делать с этими овощами. На самом деле рецептов блюд из кабачков очень много. И среди них — закусочные кабачковые торты. Готовить их легко, можно дополнительно использовать множество вкусных ингредиентов. А от результата наверняка все будут в восторге!

Читать еще:  Рецепт лимонного бисквита

Кабачковый торт с помидорами

Сытный, вкусный и сочный торт из кабачков наверняка понравится всем. А если вы любите помидоры, то этот рецепт — то, что вам нужно.

Сочетание кабачков и помидоров придётся по вкусу всем

  • 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль, перец;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приступаем к готовке.

    Натрите кабачки с помощью крупной тёрки и отожмите мякоть, чтобы ушли излишки жидкости. Вбейте в массу яйца, постепенно введите муку с солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности, чтобы тесто было как на оладьи.

Тесто для торта по консистенции должно быть как на оладьи

Обжаривайте кабачковые блины с двух сторон

Готовые блины нужно остудить

Слои торта: блинчик, соус, помидоры, снова блинчик и так далее

Перед подачей подержите торт в холодильнике полчаса

Видеорецепт кабачкового торта с помидорами

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Вкус этого торта получается необычным и интересным благодаря сочетанию кабачков и крабовых палочек. Обязательно попробуйте!

Готовый торт можно украсить креветками и кусочками сёмги

  • 2 молодых кабачка;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 ложки муки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 5 г молотого перца;
  • 50 мл растительного жира;
  • соль и специи — по вкусу.

    Очищенные кабачки измельчите на тёрке и оставьте на 20 минут, после чего слейте образовавшийся сок. Добавьте 2 яйца и 3 ст. л. муки, посолите. Тщательно смешайте.

Замесите тесто для коржей

Обжаренные коржи для торта нужно остудить

Смешайте яйца, крабовые палочки и майонез

Приготовьте соус для торта

Торт кабачково-грибной

Закусочный торт с грибами отлично украсит праздничный стол. Для него вам понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 0,5 ч. л. молотого перца.

Для начинки возьмите:

  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Также нужно сделать соус из:

  • 200 г майонеза;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. укропа.

Кабачки и грибы отлично сочетаются в этом закусочном торте

Вместо крахмала можно использовать муку. Но в отличие от муки, крахмал не отбирает вкус кабачка.

    Натирайте кабачок на тёрке в сито, чтобы излишки влаги сразу стекали. Посолите и дайте настояться 15 минут. После этого хорошо отожмите получившуюся массу, добавьте в неё яйца и рубленую петрушку, поперчите. Тщательно перемешайте.

Кабачки удобно натирать в сито, чтобы сразу стекала лишняя вода

Добавьте яйца, зелень, крахмал и смешайте

Обжарьте грибы с луком

Разложите готовые блины по тарелкам

Приготовьте соус из майонеза, укропа и чеснока

Выкладывайте на корж соус и грибную начинку

Кабачково-грибной торт украсит стол и понравится всем гостям

Видеорецепт кабачково-грибного торта

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Очень интересный рецепт рулета, который в холодном виде подойдёт и как закуска на праздничном столе, и как перекус в будний день.

  • 450–500 г кабачков;
  • 100 г творога;
  • 3 средних яйца;
  • 75–100 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, специи;
  • любая зелень;
  • немного растительного масла;
  • 250–400 г куриного фарша;
  • 75–100 г твёрдого сыра.

Прелесть этого рулета в том, что вы можете «поиграть» с начинкой по своему вкусу: исключить какой-то ингредиент, заменить или добавить от себя.

    К натёртым кабачкам добавьте взбитый блендером творог, соль и перец. Постоянно помешивая, вводите частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не очень густое тесто. В конце вмешайте измельчённую зелень.

Смешайте кабачки, творог, муку и зелень для теста

Тесто нужно выкладывать на противень ровным слоем

Равномерным слоем распределите по коржу начинку

Аккуратно и плотно сверните рулет

Посыпьте рулет сыром и запекайте до готовности

Видеорецепт кабачкового рулета с сыром и фаршем

Кабачковый торт с брынзой

Обычно в кабачковых тортах используется майонез, что значительно утяжеляет начинку. Я предлагаю вам рецепт, в котором майонез заменяется сметаной, а начинкой выступает брынза. Торт получается нежным, лёгким и воздушным.

Благодаря брынзе кабачковый торт будет лёгким и нежным

  • 200 г брынзы;
  • 1 зубчик молодого чеснока;
  • 3 крупных кабачка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп);
  • 1 пучок рукколы;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки на тонкие пластины вдоль и запеките в духовке до мягкости.
  2. Зелень порежьте ножом очень мелко и смешайте со сметаной, добавив выдавленный чеснок. Посолите.
  3. Натрите брынзу на мелкой тёрке, после чего начинайте собирать торт. Первый слой — разложенные плотно друг к другу запечённые кабачки, второй — соус, третий — брынза. Продолжайте, пока кабачки не закончатся. Украсьте сверху брынзой.

Мы представили вам лишь несколько простых рецептов тортов из кабачков. На самом деле, способов их приготовления очень много. Возможно, вы тоже любите готовить такие торты, и поделитесь с нами в комментариях своими рецептами? Приятного аппетита!

Торт из кабачков — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Закусочный торт из кабачков имеет массу преимуществ. Он является диетическим продуктом быстрого приготовления, обладает оригинальным вкусом, дает возможность хозяйке экспериментировать с начинками в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.

Классический кабачковый торт

Для приготовления популярного торта из кабачков понадобятся компоненты:

  • 900 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 50 г укропа;
  • 3 зубца чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • петрушка;
  • 220 мл майонеза.
  1. Чистые кабачки измельчить с помощью крупной терки. Грубую кожицу и семечки не нужно применять. Чтобы избавиться от жидкости, подержать в дуршлаге 10-15 минут.
  2. Смешать тертый овощ с яйцами, мукой, перцем, солью, укропом и 1 зубком чеснока, выдавленным через пресс.
  3. Подготовленную массу небольшим слоем жарить на разогретой сковороде с маслом. Получаются румяные тонкие блины.
  4. Для начинки соединить майонез с измельченной петрушкой по вкусу, 2 зубчиками чеснока.
  5. Смазать остывшие блины. Готовый тортик подавать, когда он настоится в холоде 2-3 часа.

Закуска с крабовыми палочками

Для сочной и яркой летней закуски с оригинальным вкусом понадобятся продукты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 140 г корня сельдерея;
  • чеснок – в зависимости от предпочтений;
  • 170 г крабовых палочек;
  • 100 г муки;
  • 75 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • сметана;
  • майонез;
  • 2 помидора;
  • листья салата;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.
  1. Очищенные кабачки натереть на мелкой терке, посолить.
  2. Смешать с измельченными луковицей, чесноком, зеленью и яйцами.
  3. Добавить просеянную через сито муку. Густоту теста нужно контролировать самостоятельно путем добавления воды.
  4. Жарить тонкие кабачковые блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
  5. Некрупной соломкой нарубить 1 луковицу и сельдерей. Добавить натертую морковь.
  6. Измельчить крабовые палочки.
  7. На сковороде пассировать все компоненты для начинки, посолить и поперчить. В конце добавить крабовые палочки и свежую зелень.
  8. Смесь сметаны и майонеза тонким слоем наносить на коржи и выкладывать сверху начинку. Так собрать весь торт.
  9. Украшать блюдо тонкими слайсами томатов и начинкой по центру.
  10. Для пропитки закуску нужно поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовим с беконом

Чтобы получить сытную и пикантную закуску к праздничному или повседневному столу, нужно подготовить:

  • 3 куриных яйца;
  • 370 мл молока;
  • 220 мл масла подсолнечного;
  • 340-370 г муки;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 0,4 кг кабачков;
  • 0,35 кг сыра;
  • 0,25 г бекона;
  • соль и перец.
  1. Измельчить некрупным кубиком кабачки. 2/3 части сыра нарезать таким же образом. Оставшийся сыр натереть на терке.
  2. Соединить кубики сыра и кабачка с порубленным беконом, яйцами, молоком и маслом. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Однородную смесь вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 35-45 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром для золотистой корочки.

Для рецепта рекомендуется использовать сыр пармезан или любой другой по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector