Торт черепаха рецепт со сгущёнкой пошагово в домашних условиях

Пошаговые рецепты торта «Черепаха» в домашних условиях с фото

Сегодня поговорим о том, как приготовить торт «Черепаха», рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой и другими видами крема поможет сделать вкусный десерт. Этот тортик является одним из самых популярных. Для многих из нас он родом из детства. Простое приготовление и эффектная подача делают десерт настоящим любимцем не только у деток, но и у взрослых сладкоежек.

Самый вкусный рецепт торта Черепаха

Как и во многих других лакомствах, тут можно менять ингредиенты крема. Чаще всего тесто остается неизменным. Естественно каждый раз у вас будет получаться совсем другой вкус и вид. Неизвестно кто первым придумал делать из бисквитных шоколадных лепешек торт. Может быть, это были итальянцы, ведь именно там создан был его прототип. Есть мнение, что он «родился» во Франции, ведь французы славились способами украшения выпечки. В любом случае, лакомство прижилось и у нас. Мы постарались собрать варианты, которые готовятся быстро и вкусно. Так что приступим.

Для начала экономный вариант приготовления с заварным кремом. Продукты нужны простые и довольно бюджетные, к тому же на выпечку уходит немного времени.

  • 5 яиц + 2 в крем;
  • 350 г сахара + 250 в крем;
  • 200 г муки;
  • 2 стол. л. какао;
  • 1 чайн. л. соды гашеной уксусом;
  • 250 мл молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • ваниль.

  • Взбиваем сахарно-яичную смесь миксером, если его нет, можно воспользоваться простым венчиком. Вводим гашеную соду. Муку лучше смешать с какао, чтобы не было комочков и добавить уже их вместе. Хорошо перемешиваем, получается коричневая бисквитная масса.
  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем ложечкой лепешечки на расстоянии друг от друга, потому как в процессе выпечки они увеличатся в размерах. Отправляем в разогретый духовой шкаф на минут 5. Так выпекаем лепешками все тесто.
  • Для крема соединяем молоко с яйцами, досыпаем сахар и ваниль. Варим на среднем огне, все время помешивая. После загустения убираем смесь с плиты, добавляем сливочное масло и размешиваем. Пусть крем немного остынет.
  • Теперь каждую лепешку обмакиваем в крем, выкладываем горкой на плоское блюдо. Сверху поливаем глазурью или растопленной шоколадкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, но при желании можно есть еще теплым, многим так нравится больше.

С йогуртовым кремом

Нежные бисквитные коржики с ароматной прослойкой на основе йогурта никого не оставит равнодушным. Рецепт с фото поможет даже начинающей хозяйке быстро справиться.

Понадобится в тесто:

  • 6 яиц;
  • стак. сахара;
  • 2 стак. муки;
  • по 1 чайн. л. соды и уксуса или 2 чайн.л. разрыхлителя.
  • 1 л любого йогурта;
  • 0,5 стак. кефира.
  • Для помадки:
  • 4 стол. л. сметаны;
  • 120 г сливочн. масла;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 3 стол. л. порошка какао.

  • В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого в миске смешиваем яйца с сахарком, минут пятнадцать взбиваем миксером. Муку предварительно просеиваем, частями досыпаем во взбитую яично-сахарную массу, осторожно промешивая. Вводим разрыхлитель или погашенную соду. Для выпечки лучше использовать пекарскую бумагу, чтобы ничего не прилипало. Противень накрываем пергаментом и чайной ложечкой выкладываем на него лепешки. Не забываем про расстояние между ними. Ставим выпекаться на 180-200 градусов.
  • Печется основа очень быстро, потому что тоненькая. Не нужно ее сильно зарумянивать. Как только лепешечки «схватятся», по краям станут темными, можно вытаскивать. Пока выпекается первая партия, можно выложить на другой противень вторую. Достаем коржики, убираем с бумаги и выкладываем на тарелку. В процессе остывания они становятся жесткими, но не стоит волноваться. После пропитки они опять будут мягкими.
  • Классической пропиткой «Черепахи» считается сметанная. Но о ней мы будем говорить позже. Сделаем для нашего десерта легкий йогуртовый крем. Для этого просто кефир соединяем с йогуртом. Убираем сразу 7 коржиков для лап, головы и хвостика. Остальные макаем в крем и выкладываем панцирь горкой. Поливаем сверху остатками пропитки. Отправляем лакомство на двадцать минут в холодильник.
  • Для шоколадной помадки соединяем сахар с какао, вводим сметану, промешиваем, добавляем масло сливочное и ставим на плиту. Постоянно промешивая, немного провариваем глазурь. После того, как масло растворится, варим еще минутки две, этого будет достаточно. Смазываем сверху наш панцирь глазурью, так как тортик охлажденный, глазурь будет схватываться быстро. Шпажкой можно нанести узоры.
  • Аккуратно ставим ножки, хвостик. Пару лепешек соединяем между собой помадкой – это голова. Можно нарисовать еще глазки или вставить гвоздичку. Ставим в холод для пропитки на 4-5 часов. Получается мягко, сочно и нежно.

Торт черепаха со сметаной пошаговый рецепт

Основная особенность этого лакомства в том, что он состоит не из цельных коржей, а из мелких, похожих на бисквитные оладушки.

  • 6 яичек;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 2 стак. без горки муки;
  • 0,5 стак. растительного масла;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 стол. л. какао-порошка.

Делать будем со сметанным кремом, в него нужно:

  • 700 г сметаны 20%;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 15 г загустителя для сливок.
  • 50 г темного шоколада;
  • 70 г грецких орешков.

  • Ванилин, сахар и яички взбиваем до плотной пены, добавляем разрыхлитель, наливаем масло. Опять взбиваем. Через сито вводим порционно муку, помешивая осторожно ложкой, чтобы сохранилась воздушность. Откладываем 6 столовых ложек теста в отдельную тарелку, перемешиваем его с какао, чтобы не было комочков.
  • Форму диаметром около 26 см накрываем пергаментом, выкладываем 1/3 часть белого теста. Сверху выкладываем несколько ложек шоколадного, островками. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. У нас должно получиться 2 таких коржа.

  • Теперь в кремовую прослойку смешиваем сметану, сахарный песок и загуститель. Ставим на 10 минуток эту массу в холодильник, а пока натираем шоколадку на мелкой терке. Остывшие коржи смазываем загустевшим сметанным кремом. На верхний ложкой насыпаем тертый шоколад, создавая черепаший панцирь. Бока украшаем измельченными орехами. Все готово, оставляем для пропитки сначала при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Разрез получается необычный и аппетитный.

Со сметаной и сгущенкой

Нам необходимо взять:

  • 2 стак. пшеничной муки;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 1,5 стак. сахар-песка;
  • 1 чайн. л. пищевой соды;
  • 3 стол. л. какао;
  • 0,5 стак. ядра любых орешков;
  • 15 шт. чернослива без косточек.

Для приготовления крема:

  • 800 мл жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 банки варёной сгущенки;
  • ваниль по вкусу.

  • Промываем чернослив, заливаем теплой водичкой и оставляем размокать. Взбиваем сахар с яйцами, вводим какао с мукой и соду (не гасим уксусом). Промешиваем, опять немного взбиваем. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем в виде оладушек тесто на расстоянии друг от друга (примерно 3-4 сантиметра). Выпекаем в разогретой духовке до румяности. Коржики пекутся очень быстро, надо следить. Выпекаем так все тесто.
  • Пока печенюшки будут остывать, займемся кремом. Для этого крем соединяем в отдельной посуде со сметаной, размягченным маслом и сгущенкой, по желанию можно добавить ванилина. Взбиваем до однородности. Постоявший чернослив мелко нарезаем, измельчаем орешки.
  • Теперь на большое плоское блюдо выкладываем бисквитные оладушки, которые мы макаем в крем. Еще 6 штук оставляем для украшения. Выкладываем слои горкой, в виде панциря. Все зазоры, которые получились в процессе выкладывания, заполняем черносливом и орехами. Теперь укладываем из отложенных коржиков голову, лапы и хвост. Поливаем остатками крема.
  • Можно покрыть сверху шоколадной помадкой, дорисовать ротик и глазки или посыпать шоколадной крошкой. Убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Разрез получается необычный, многослойный с черносливом и орешками.

Классический рецепт торта черепаха – как приготовить в домашних условиях

Сейчас предлагаем вам почти классический вариант, но с некоторыми дополнениями. Будем делать с фруктами.

Читать еще:  Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Состав будет следующий:

  • 1,25 стак. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 л сметаны;
  • Ваниль;
  • 1 чайн. л. соды гашеной;
  • 1 стак. сахара + в крем по вкусу;
  • 2-3 банана;
  • 3 киви;
  • 50 г кедровых орехов (по желанию);
  • 50 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • плитка шоколада.

  • Взбиваем до пышности яично-сахарную смесь. Добавляем к взбитой массе гашеную соду, ваниль. Вводим осторожно просеянную муку, хорошо промешиваем. Получается текстура плотнее, чем у сметаны, но при этом хорошо растекающаяся. Разогреваем духовку. На противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой печеньки, когда они спекутся, будут похожи на кружочки или овалы. Печется тесто очень быстро.
  • Немножко теста оставляем для продолговатых лап и головы. Фрукты очищаем, нарезаем толстыми кружочками. Когда готовые печеньки немного остынут, формируем торт. Для крема сметану соединяем с сахарком. Сюда обмакиваем каждый коржик. Делаем первый слой, потом выкладываем слой киви, далее второй слой печенек и банановый слой, его присыпаем орешками. Опять печенье в сметане. Количество слоев будет зависеть от количества коржиков.
  • На последнем этапе делаем шоколадную помадку. Растапливаем в кастрюльке шоколад, наливаем туда молоко, добавляем пару ложек сметаны, масло сливочное. Немного привариваем до загустения. Поливаем глазурью торт. Ставим голову и лапы. Торт убираем в холодильник на 2-3 часика, чтобы немного пропитался.

Пряничный на скорую руку

Это вариант приготовления лакомства без выпечки. Получается очень вкусно и необычно. Если нет времени возиться с тестом, можно просто использовать готовые прянички.

  • 600 г шоколадных пряников;
  • 700 мл сметаны 20%;
  • 170 г сахара;
  • 3 банана.
  • 3 стол. л. какао-порошка;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 4 стол. л. молока.

Сначала нарезаем пряники вдоль кружочками с толщиной примерно 5 мм. Нарезам тонкими кружками бананы, можно при желании добавить и другие фрукты или ягоды, к примеру, клубнику. Крем будем делать со сметаной, поэтому взбиваем ее с сахаром.

Пряничные ломтики окунаем в нашу сметанную пропитку и плотно складываем на плоское блюдо. Первый слой делаем круглый, так выкладываем полусферу, похожую на панцирь черепашки. Выкладываем банановые кружочки, делаем таким образом все слои. Верх смазываем кремом. Все компоненты для глазури ставим на водяную баню и ждем полного растворения. Поливаем тортик, ставим в холодильник на ночь. Чем дольше десерт постоит, тем вкуснее и мягче будет.

Для этой сладости не нужна духовка. Рецепт простой, но нереально эффектный и вкусный. Попробовать стоит обязательно. Делать будем с заварным кремом, но при желании можно использовать на основе сметаны или творожный.

Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой

Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

    Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  • Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;


    Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  • Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  • Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

    Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  • Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  • Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  • Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;


    Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;


    Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;


    Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

    Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;


    Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;


    Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  • Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
  • Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

    Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

    А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

    • 1 б. сгущенного молока;
    • 3 яичка;
    • 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
    • 470 гр. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 500 мл молока;
    • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
    • 1 п. ванилина;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 5 шт. спелого киви;
    • 2 ст. л. муки;
    Читать еще:  Ягодное мороженое в домашних условиях

    Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.

      Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;


    Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;


    Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;

    Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.

    Раскатываем очень тонко каждый корж и выкладываем его на сковородку;


    Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;


    Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;


    Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;


    Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;


    Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.

    Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;

    Украшаем нашу сладость тонко нарезанными кусочками киви. Можно включить фантазию и сделать в нашей черепашке глазки, ручки и т.д. Измельченную крошку можно посыпать на само блюдо, делать как бы песок.

  • Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;
  • В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!

    Торт Черепаха

    Салат «Черепаха Тортилла»

    Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе «Scarlett к 8 Марта».

    Торт «Черепаха»

    Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

    Торт «Черепаха»

    Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

    Тортик «Черепаха»

    Ну невозможно оторваться — такой вкусный этот тортик! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.

    Торт «Черепаха Тортилла»

    Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

    Торт «Черепаха»

    Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!

    Торт «Черепаха в купальнике»

    Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.

    Торт «Черепаха»

    Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

    Торт «Черепаха»

    Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!

    Торт «Черепаха »

    Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

    Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

    Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

    Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

    Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

    Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

    Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

    Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

    Как приготовить торт «Черепаха»: пошаговый рецепт с фото

    2 часа 30 митнут

    Мои дети — страшные лакомки, они обожают что-нибудь сладенькое (особенно «на после ужина»). Однажды зимним вечером ничего сладкого к чаю в доме не нашлось, а морозная погода не слишком побуждала к походу в магазин, поэтому пришлось поскрести по сусекам, заглянуть в холодильник и тряхнуть стариной, вспомнив рецепты из детства, испечь торт в виде черепахи.

    • Кухонная техника и утварь: миска, миксер (ручной блендер, венчик), пергаментная бумага, кулинарная лопатка, форма (противень) для выпечки, емкости, ковшик для глазури, блюдо для торта.

    Торт «Черепаха» имеет особую прелесть — простой рецепт. Результат превзошел мои ожидания — десерт вышел изумительным. Самое главное — мы делали его всей семьей, каждому нашлось дело.

    Необходимые продукты

    Для теста:

    Для крема:

    Для глазури:

    Для оформления торта (по желанию):

    Особенности выбора продуктов

    Перед тем как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях, необходимо правильно выбрать продукты. Все ингредиенты должны быть свежими. Растительное масло подойдет любое, но обязательно рафинированное. Для крема лучше использовать сметану пожирней (25 % и выше). По желанию набор продуктов можно расширить, включив в рецепт дополнительные ингредиенты — бананы, киви, мармелад и др.

    История торта «Черепаха»

    Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.

    Как приготовить торт «Черепаха» в домашних условиях

    Процесс приготовление торта делится на несколько этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто и испечь «тело» торта.

    Правильно приготовить торт «Черепаха» поможет рецепт с фото пошагово:

    • разбить яйца и отделить белки от желтков;
    • высыпать ½ сахара в емкость с желтками, хорошенько растереть и взбить венчиком, блендером или миксером (масса должна побелеть и увеличиться в объеме);
    • блендером взбить белки (скорость увеличивать постепенно до максимальной). Оставшийся сахар добавлять в белки неторопливо, тонкой струйкой, одновременно продолжая взбивать. Белки должны превратиться в пышную и густую массу торт «Черепаха» должен быть легким и воздушным;
    • поместить в емкость к желткам ½ белков. Перемешивать осторожно — снизу вверх;
    • всыпать в эту же емкость муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешивать двумя ложками движениями снизу-вверх;
    • переложить в тесто вторую часть белков и тщательно перемешать;
    • подготовить противень (застелить листом пергаментной бумаги, смазать растительным маслом) и духовку (установить температуру в 180 градусов и предварительно выдержать минут пять-семь, чтобы разогрелась);
    • на противень выложить тесто (по столовой ложке, формируя кругляши) и выпекать как минимум 10 минут (печь торт «Черепаха» следует при 170-180 градусах). В среднем должно получиться до 40 коржиков. Коржики остудить.
    Читать еще:  Яблочный пирог из слоеного теста

    Рецепт крема для торта «Черепаха»

    Переходим ко второму этапу. Правильно приготовленный крем для «Черепахи» — залог успеха. Смешивать ингредиенты следует в глубокой емкости. Сливочное масло необходимо взбить блендером, постепенно добавляя сахар (масло желательно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчилось). После того как весь сахар с маслом уже взбит — добавить сметану. Взбивать массу до достижения ею пышной и легкой консистенции.

    Рецепт «Черепахи» предполагает формирование «тела» торта:

    • брать по очереди испеченные коржики, окунать в крем и выкладывать кругами на большое блюдо горкой. При желании на этом этапе можно добавлять между коржиками резаные кусочки грецкого ореха и чернослива;
    • нужно не увлечься и оставить коржики для лап, облицовки панциря, хвоста, головы черепахи. Эти коржики нужно смазать кремом с одной стороны и «приклеить» к телу торта.

    Как красиво оформить и подать торт «Черепаха»

    Этот этап самый творческий. Именно здесь есть возможность проявить свои художественные таланты: ведь черепашка (несмотря на то, что это торт) должна иметь мордочку, коготки и др.

    Самым простым вариантом будет полить глазурью. Для приготовления глазури следует все необходимые ингредиенты поместить в ковшик, довести до кипения, постоянно помешивая, и остудить. После этого полить ею торт (подтеки вытирать салфеткой). Кулинарной лопаткой можно создавать узоры.

    При декорировании можно использовать все, что есть под рукой — орехи, драже, фрукты, кокосовую стружку. Плитку шоколада можно потереть на терке и посыпать «Черепаху» стружкой или растопить на водяной бане и нанести узоры.

    Узнав, как делать торт «Черепаха» в классическом варианте, рецепт можно совершенствовать, подбирая новые ингредиенты.

    Моя практика подсказывает, что такой торт лучше подавать на стол неразрезанным (иначе эффект от встречи с «Черепахой» будет не такой сногсшибательный).

    Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»

    Для тех, кто решил приготовить торт «Черепашка» и использует наш рецепт с пошаговым фото, хотим дать несколько советов:

    • тесто для бисквитных коржиков должно обрести консистенцию густой сметаны;
    • проверить готовность коржа можно при помощи обыкновенной спички — воткнуть в тесто и проверить на ощупь. Если спичка сухая — коржик готов;
    • при возможности следует поставить торт в холодильник на несколько часов. Мы доедали наш торт на следующее утро — вкус стал еще более насыщенным.

    Видеорецепт торта «Черепаха»

    Как приготовить торт «Черепаха», в какой последовательности и как смешивать ингредиенты, вы сможете увидеть на видео:

    Здесь представлен классический рецепт торта. Вы увидите, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет, а простора для творчества и фантазии — хоть отбавляй.

    Торт «Черепаха»: со сметаной, со сгущенкой и с киви

    Торт Черепаха – не просто вкусное, но еще и очень симпатичное лакомство, которое станет идеальным десертом для детского праздника. Есть масса вариантов приготовления вкусного сладкого угощения, каждый из которых отличается своими особенностями и нюансами.

    Рецепт нарядного праздничного лакомства очень прост и не прихотлив. Чтобы приготовить торт Черепаха, потребуется набор самых простых и доступных продуктов, свободный вечер, а также желание порадовать свою семью оригинальным десертом. Ниже представлено три разных рецепта приготовления вкусного нежного угощения.

    Классический рецепт со сметаной

    Классический вариант нарядного праздничного торта со сметаной предполагает использование простых продуктов, которые сегодня можно найти в любом магазине. Для туловища нашей черепашки вам понадобятся:

    • яйца – 6 штук;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • сода – чайная ложка;
    • мука – 2,5 стакана.

    Рецепт крема предполагает использование:

    • сметаны – 250 г;
    • сахара — чуть больше половины стакана.

    Чтобы приготовить глазурь, заранее запаситесь:

    • сливочным маслом – 50 г;
    • молоком – 2 столовые ложки;
    • какао-порошком – 6-7 столовых ложек.
    1. Рецепт классического торта начинается с приготовления теста. Для этого взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте к ним соду, погашенную уксусом, а также просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешайте, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
    2. После противень накройте замасленной калькой, поверх которой выложите тесто в форме круглых плоских печенек, как показано на фото. Время выпекания основы составляет примерно 10 минут. Температура духовки должна держаться на отметке 150 градусов.
    3. Теперь рецепт крема. Хорошенько взбейте сметану и сахар до образования легкой пышной массы.
    4. Охладите приготовленные печеньки, выложите их в форме черепашки в два слоя, печенье на печенье, как показано на фото. Между слоями промажьте приготовленный крем. Не забудьте про лапки, голову и хвостик.
    5. Для глазури смешайте масло, сахар, молоко и какао. Поставьте массу на огонь и, не прекращая помешивать, доведите ее до кипения. После этого остудите глазурь и смажьте ей все части торта, кроме лапок, хвоста и головы черепашки.

    Оригинальный праздничный десерт со сметаной можно подавать к столу.

    Рецепт «Изумрудная черепаха»

    Еще один интересный рецепт приготовления сладкого угощения предполагает использование киви, которое придаст десерту эффектный зеленый цвет. Чтобы приготовить роскошный праздничный торт, вам понадобятся следующие продукты:

    • сгущенное молоко – одна банка;
    • яйца – 3 штуки;
    • мука – 470 г;
    • сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка;
    • сахар – 1 стакан;
    • молоко – 50 мл;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • несколько киви для оформления десерта.
    1. Рецепт нарядного сладкого лакомства начинается с приготовления крема. В кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Туда же всыпьте стакан обыкновенного и пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты взбейте и поставьте на маленький огонь. В процессе варки не забывайте мешать крем, пока он не загустеет. Пока смесь не остыла, добавьте к ней сливочное масло, тщательно перемешайте его с кремом.
    2. Следующий этап – приготовления коржей. Для этого сгущенку перемешайте с одним яйцом, добавьте соду, гашенную уксусом. Постоянно помешивая массу, постепенно всыпьте в нее муку.
    3. Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из каждой ровный плоский пласт. Затем коржи выпекайте на сковороде, на среднем огне.
    4. Выложите готовые коржи на плоскую посуду в форме черепашки, как показано на фото. Когда основа немного остынет, смажьте все пласты теплым кремом. Бока и поверхность десерта украсьте круглыми кусочками киви.

    Эффектное угощение обязательно приведет в восторг всех детишек на празднике.

    Рецепт со сгущенкой

    Рецепт вкусного сладкого угощения со сгущенкой довольно прост, поэтому справиться с ним сможет любая домохозяйка. Чтобы приготовить нежный праздничный десерт, вам понадобится заранее подготовить следующие ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 5 штук;
    • сода – чайная ложка;
    • очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана;
    • сахар – 1,5 стакана
    • ягоды чернослива без косточек – 20 штук;
    • какао-порошок – 3 столовые ложки.

    Рецепт приготовления крема предполагает использование:

    • жирной сметаны – 800 мл;
    • сгущенки – 0,5 банки;
    • сливочного масла – 50 г;
    • ванильного сахара – пакетик.

    Способ приготовления десерта:

    1. Замочите чернослив. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась тугая пена, после чего добавьте к ним соду, муку и какао. Повторно взбейте смесь.
    2. Выложите тесто на противень, сформировав несколько круглых печенек. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 — 200 градусов.
    3. Для крема взбейте сметану, масло, ванильный сахар и сгущенку до однородности.
    4. Измельчите орехи и чернослив. Остывшее печенье, предварительно промазанное кремом, выложите на плоское блюдо в форме черепахи, все зазоры заполните смесью из орехов и чернослива. Полейте торт оставшимся кремом и дайте ему пропитаться в течение 6 часов в холодильнике.

    Праздничный десерт со сгущенкой готов!

    Видео-рецепт приготовления торта «Черепаха»

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector