Топленое молоко в мультиварке Редмонд

Как в мультиварке редмонд приготовить топленое молоко

Как сделать топленое молоко в мультиварке редмонд

Топленое молоко является самым популярным молочным изделием, в состав которого входят такие микроэлементы: кальций, железо, фосфор, белки, лактоза. Однако с появлением мультиварок, готовить его стало намного проще и быстрее. Весь процесс приготовления занимает не более 5 часов. Поэтому сегодня мы с вами рассмотрим рецепт топленого молока в мультиварке редмонд.

Топлёное молоко в мультиварке редмонд, ингредиенты:
  • Молока – 1,5литра (3,2% жирность);

Как приготовить топленое молоко в мультиварке редмонд:

1) Лучше всего готовить молоко при температуре 100 оС, ведь при 120 оС оно закипает и есть риск залить все вскипевшим молоком. Чтобы этого не допустить, в мультиварке должна присутствовать функция «мультишеф» или «мультиповар», которая позволяет в процессе приготовления регулировать температуру. Также, чем жирнее молоко, тем насыщенней получится вкус.

Приготовление начинаем с того, что молоко заливаем в чашу, выбираем соответствующую программу «МУЛЬТИПОВАР» или «ТУШЕНИЕ», устанавливаем таймер на 3,5 часа, температуру 90-100 оС и ждем пока приготовится молочко.

2) По истечению времени, открываете мультиварку и смотрим какого цвета получилось молочко. Если устраивает, пьем на здоровье, если нет – то ставим программу еще на 30-60 мин, но только без фанатизма! На этом все, желаем вам удачи!

Если рецепт понравился, обязательно комментируем и делимся в соцсетях!

Топленое молоко в мультиварке редмонд

Топленое молоко – вкуснейший продукт из молока, который издавна готовился в печи на Руси. В наше время топленое молоко можно приготовить на плите, но мультиварка с этим рецептом справляется намного лучше, потому что придает карамельный цвет и превосходный аромат, который не даст устоять ни одному человеку. Молочный продукт вкусен как в горячем, так и в теплом состоянии. Однако готовка топленого молока займет у Вас много времени, но зато какой вкус и аромат Вы сможете потом ощутить.

Топленое молоко полезно для беременных женщин, для маленьких детей и для пожилых людей, так как оно содержит в себе большое количество витаминов. Благодаря витамину А и фосфору, содержащихся в топленом молоке, происходит обновление нервных клеток.

  • 2 литра молока любой жирности
  • сливочное масло — 1 ч. л.

  1. Края мультиварочной чаши смазываем маслом, чтобы расстояние между молоком и линией смазанной маслом чашей составляло 3 см. (это понадобится для того, чтобы молоко не сбежало)
  2. В мультиварочную кастрюлю выливаем молоко
  3. Крышку мультиварки нужно закрыть, и выставляем в режим «Тушение» на 2 часа
  4. Спустя 2 часа необходимо оставить ингредиенты на томление на 6 часов
  5. Топленое молоко может послужить добавкой для чая или кофе, а также можно употреблять как отдельный напиток. Оно может послужить ингредиентом для крема или домашней ряженки. С топленым молоком очень вкусно получаются молочные каши, что заставит Вашего ребенка полюбить и с радостью кушать овсяную, манную или гречневую кашу

Варианты приготовления топленого молока в домашних условиях — в мультиварке (редмонд и других марок), духовке и другие рецепты

Топлёное молоко – традиционное блюдо славянской кухни, издавна готовящееся в русских, белорусских и украинских печках. У него бежевый цвет с красноватым оттенком и характерные вкус и запах. Оно дольше не скисает в сравнении с цельным или кипячёным. Напиток не уходит в небытие вместе с исчезающими печами – продукт можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.

Калорийность, пищевая ценность и отличие топлёного молока от обычного

В процессе приготовления цельное молоко нагревается почти до кипения и выдерживается так 4-6 часов. В это время меняется структура напитка – при длительном нагревании между белками и молочным сахаром происходят реакции, придающие молоку кремовую окраску, тогда же появляется и характерный солоноватый вкус.

Аллергию вызывают молочные белки с низкой термостойкостью. Поэтому топлёное молоко, подвергающееся длительному нагреванию, разрушающему такие белки, могут употреблять люди с аллергией на молоко.

Влага во время томления частично испаряется, и это влияет на процентное соотношение компонентов: повышается содержание жира, витамина A, железа и кальция, но меньше становится витамина C (в 4 раза) и B1 (в 2 раза). В составе продукта холин, биотин, витамины D, E и PP, минеральные вещества и насыщенные жирные кислоты. Усваивается топлёное молоко лучше пастеризованного или сырого.

Изначально молоко называлось томлёным, но когда в 1930 году организовали промышленное производство продукта, в типографии на этикетках для первой партии умудрились сделать опечатку. Переделывать наклейки не было времени. Продукт появился на рынке и запомнилось покупателям именно как «топлёное».

Примерно на 90% молоко состоит из воды. Остальной объём – белки, витамины, углеводы и жиры. Калорийность и соотношение компонентов топлёного молока зависит от исходного продукта, времени и способа нагрева. Вот приблизительные цифры для продуктов 4- и 6-процентной жирности:

Рецепты приготовления напитка в домашних условиях

Топлёное молоко одинаково хорошо и в выпечке, и в чашечке с кофе, и в бокале с чаем

Этот замечательный продукт хозяйки приноровились делать самостоятельно, используя электрические и газовые духовки, термосы, мультиварки и микроволновки. А если готовить из молока, купленного на рынке, домашнее топлёное получается гораздо жирнее и вкуснее магазинного.

Домашнее молоко становится топлёным через шесть часов, пастеризованное с жирностью 3,2% – через 4 часа, а обезжиренное – через 3 часа.

Как сделать в духовке

Изначально топлёное молоко всю ночь томилось в глиняных крынках в печи. Электрические и газовые духовки давно заменили печные, но в них тоже возможно приготовить «топлёнку» отличного вкуса. Лучше всего использовать электродуховку с регулированием температуры, но подойдёт и обычная газовая, лишь бы в ней был термометр, так как поддержание теплового баланса – главный фактор в приготовлении качественного напитка.

Молоко довести до кипения в кастрюле на плите, а затем переставить в духовку в этой же посуде или перелить в керамический горшок. Удобно использовать стеклянные баночки или порционные горшочки для запекания, выставленные на противень или решётку. Их можно накрыть крышками и томить продукт 3 часа. Любители пенки крышки не используют, томят лакомство 3-6 часов и время от времени ложкой осаживают образовывающуюся коричневую пенку на дно посуды.

Если горшочки не накрывать, поверх молока образуется плотная ароматная пенка

Керамическая посуда отлично держит и равномерно распределяет тепло, молоко в ней не пригорает. При температуре около 95 градусов (чуть ниже температуры кипения) продукт не пригорит, не убежит, и не нужно будет отмывать противень или духовку.

Через 3 часа томления напиток приобретает нежный кремовый цвет и лёгкий аромат. Если продолжать нагрев, цвет и запах будут становиться все насыщеннее. Но дольше 7 часов прогревать блюдо не следует – в нём не останется полезных веществ. По окончании времени приготовления духовку выключают, и если молоко готовилось вечером, можно оставить его там остывать до утра.

Топлёное молоко усваивается лучше, чем цельное коровье, поэтому рекомендуется врачами для диетического питания при проблемах с пищеварением.

В мультиварке + видео приготовления в «Редмонд»

Мультиварка стала отличной альтернативой духовке, удобной тем, что не приходится все время следить за процессом. Совсем несложно приготовить в ней и топлёнку. Принцип приготовления в чудо-кастрюльках разных моделей один: довести молоко до температуры кипения и поддерживать её несколько часов. Вот как это делается в мультиварке марки Редмонд (торг. название Redmond).

В мультиварке Panasonic приготовление проходит следующим образом: литр молока жирностью 3,2% влить в чашу, выбрать режим «Тушение». Время приготовления – 4 часа. По окончании работы режима блюдо оставить на 1-2 часа на подогреве.

Преимущества приготовления в мультиварке – сохранение объёма продукта и температуры в кухне. В духовке молоко выпаривается, а в мультиварку сколько налить, столько и останется. А что такое в жаркие летние месяцы включённая духовка объяснять никому не нужно.

Чтобы получить десерт с пенкой, к 3 литрам молока добавить по одной столовой ложке сахара и сливочного масла. Начинается приготовление с режима «Молочная каша». После окончания программы на 4-5 часов включить режим «Тушение», а затем на 1 час программу «Подогрев».

Можно ли приготовить в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать еду, но и приготовить топлёное молоко

Считается, что готовить топлёное молоко в микроволновой печи легко: нагреть до закипания, убавить мощность до поддержания кипения (например, режим разморозки) и так оставить на 2-3 часа. Но микроволны в процессе нагревания активно разбивают молекулы пищи и результаты последствий употребления такой еды неопределённы. Поэтому если очень хочется приготовить «топлёнку» с участием бытового волногенератора, лучше довести в нём молоко до кипения, а потом всё же перелить в термос, используя методику следующего рецепта.

Как делается в термосе

Вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, ополоснутый горячей водой термос, плотно укупорить и оставить на 6–7 часов.

Только что закипевшее молоко, залитое в нагретый изнутри термос, к утру становится топлёным

Довести молоко до кипения, снять пену и, убавив огонь до минимального, томить 3-4 часа, периодически снимая пенку. Если делать это с открытой крышкой, то лакомство получится топлёно-концентрированное, так как сильно выпарится. Тепло при томлении на плите распределяется плохо и жидкость нужно почаще перемешивать. В эмалированной кастрюле молоко сильно пригорает, лучше использовать посуду из нержавейки или алюминия.

Готовящееся на плите топлёное молоко нужно часто перемешивать

Способ приготовления в скороварке

На приготовление уйдёт чуть больше получаса. Вылить молоко в кастрюлю-скороварку, укупорить её герметично и поставить на огонь. Дождаться, пока сработает клапан давления. После этого подогревать полчаса, остудить и перелить в посуду для хранения. При необходимости его можно использовать сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.

Топлёное молоко в домашних условиях готовится несколькими способами. Этот полезный продукт, подходящий для аллергиков и диетического питания, содержит много витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет, поддерживающих хорошее зрение, благотворно влияющих на нервную систему. Выпитый перед сном стакан тёплого топлёного молока позволит быстрее уснуть и крепче спать.

Мультиварка Redmond RMC-4503 — отзыв

Готовлю 1,5 года. Холодец, топленое молоко, ряжанку. И на что стоит обратить внимание, чтоб не разочароваться.

Первый вопрос который стоит себе задать при покупке : Зачем Вам нужна мультиварка?

Читать еще:  Рулет с повидлом из дрожжевого теста рецепт

Реклама обещает нам чудо кастрюльку: — «брось все и иди гуляй — вернешься все готово!» По этому поводу много восторженных отзывов. Но так ли это на самом деле?

Начала искать для тети в село бюджетную мультиварку, по функционалу похожую на мою. И обнаружила, что о моей модели почти нет отзывов, а те что есть большей частью не объективны.И, похоже, написаны сразу после покупки.

И так, по сути обычная мультиварка — это электроплитка + термос + электроника позволяющая выбрать «программу»(температурный режим и время приготовления) в некоторых моделях можно выставлять температуру и время вручную в некоторых приходиться пользоваться «заготовками»

И так мультиварка RMC- 4503 мощность 800 Вт емкость 5л (реально влазит 4,5). В этой модели можно выставить только время приготовления температура вручную не регулируется.

По поводу «программ» -предложены:

Рис — рис, я собственно так и не варила, и функцией пользуюсь только косвенно. на мой взгляд функции Рис, Молочная каша, и Гречневая каша можно объединить в одну — Каши, так как особой разницы я не заметила, думаю они разделены только в рекламных целях.

Плов — меня в свое время научили готовить узбекский плов, а предложенный в книге рецепт меня смутил несоответствием.

Жарка — этот режим использую крайне редко, так как чаша, которая шла в комплекте, на мой взгляд слишком тонкая и доверия не вызывает. Ни чем не отличается от жарки на сковородке, картошка прилипает и трудно отмывается.. А если Вы надеетесь на вкусную картошечку фри, будьте готовы потратить около 1 л. масла, емкость то 5-ти литровая.

Молочная каша — получается неплохо. Только я не понимаю восторгов по поводу: «С вечера засыпал крупу, налил молока, выставил отсрочку старта — утром готовый завтрак. » Мне хочется спросить: — у Вас молоко никогда не прокисало? Особенно если крупу бросить, и сахар?

Гречневая каша — получается вкусно, как и любая другая даже можно с вечера залить холодной водой.

Суп — бульон всегда шикарный. Жидкость не выкипает. Но прилагаемыми к мурьтиварке рецептами пользовалась два раза: в первый и последний Вариант приготовления супа: бросьте в кастрюлю мясо, картошку морковку лук и пр. и придите через 3 часа. Извините, но я считаю, что у каждого продукта есть свое время приготовления, даже если это мясо очень мелко порезать. А овощи, которые варятся больше часа вообще по вкусу мыло напоминают.

Так что если хотите приготовить нормальный борщик или супчик, все равно придется потрудиться.

В этой кастрюле у Вас ничего не сбежит, но зажарку все равно придется жарить отдельно. И овощи класть по классическому рецепту.

Тушение — Вот это бомба! В основном использую 2 режима суп и тушение. На этом режиме можно приготовить кроме тушеных картошечки, мяска или рагу еще и Холодец или Топленое молоко. Рецепт напишу ниже.

Варка на пару — тефтельки, котлетки — ням-ням. один недостаток — мало помещается Еще применяю этот режим, когда надо быстро вскипятить жидкость.

Выпечка — готовиться дольше чем в духовке. Внизу получается зажаренная вкусная корочка, а вот сверху вареная не румяная поверхность. Приходиться после окончания программы играться с горячей емкостью и переворачивать кекс. Обожгла один раз пальцы.

Функция Отсрочка старта — вещь хорошая, но в пределах разумного — не забывайте продукты могут прокиснуть еще до включения мультиварки.

Подогрев — поддерживает температуру около 60 градусов . Йогурт сделать не получиться И долго не держите блюдо высыхает.

Недостатки модели:

Тонкая чаша, и ее плохое антипригарное покрытие — если вы планируете постоянно пользоваться мультиваркой -покупайте сразу вторую более надежную. У меня она используется 2 раза в месяц а уже вся облазит (мою только губкой) облазит даже там где касается нагревательного элемента.

На стыках проступила ржавчина.

К серьезным недостаткам этой модели отношу то, что крышка не снимается и мыть ее очень трудно. Настолько, что даже не хочется начинать готовить.

Как вы ее не мойте а запах предыдущего блюда все равно остается.

Выгоды:

Мультиварка приготится людям у которых в доме электроплита — в ней пища готовиться быстрее при меньшем потреблении электроэнергии.

Очень хорошее подспорье молодым мамам — не надо дежурить рядом с плитой, что-бы кашка не сбежала. Или суп. В это время можно погулять с ребенком лишний час.

Студентам в общежитие. Кто был студентом поймет. Хоть это и запрещено, но все мы знаем , что в каждой комнате в нычку от коменданта была электроплитка. Так вот мультиварка более безопасна , на мой взгляд.

Людям которым нужно диетическое питание. потому что мультиварка позволяет приготовить много диететических блюд при минимуме трудозатрат.

Готовлю Холодец:

Всегда получается прозрачный. С мультиваркой он превратился в «повседневное блюдо».

Беру свиную голяжку (сразу прошу разрубить пополам, чтобы в чашку влезла) завешивает обычно около килограмма.

Можно взять еще говяжий «крючок « для навара, но не обязательно.

Или купить индюшиное крылышко, его можно использовать вместо голяжки.

Если есть половина домашней курочки — это хорошо. Бросаем ее вместе с остальным мясом. Если нет — можно обойтись двумя окорочками или другими частями магазинной курицы. Их мы бросаем за 30- 40 минут до окончания готовки, предварительно отварив 3-5 минут отдельно иначе холодец получиться мутный.

1) Мясо мою, если надо, зачищаю ножом. Ложу в чашку, как можно компактней. Заливаю водой до отметки 4,5 л.

2) Включаю режим Суп (на время закипания) .

3) Закипело — снимаю шум, иначе будет плавать пленка. Бросаю 1 столовую ложку соли с небольшой горкой, лавровый лист, черный перец горошком. И включаю режим Тушение на 4 -5 часов.

4) Если у меня магазинные окорочка, то предварительно их отвариваю на протяжении 3-5 мин. Бульон выливаю, а окорочка добавляю В конце варки. Должны провариться еще 30-40 минут. Также в это время добавляю 1 луковицу надрезанную крестиком до половины. Если любите, можете бросить и морковку.

Не помещаются окорочка или хочется побольше юшечки? Можно вынуть уже сварившееся мясо и кости. Только не переусердствуйте с водой. Добавлять можно только кипяток.

Если у Вас одна голяжка лучше воды не добавлять , а если еще что-то типа «крючков» или коленок или копытец — можно их достать и добавить мяска и воды по объему.

5) Когда все сварилось — все мясо вынимаем в миску.

6) Пробуем бульон. Если надо до солите. Бросаем черный молотый перец. Включаем режим Варка на пару ждем когда закипит, бросаем чеснок выдавленный на чесночницу (у меня 1 головка чеснока идет). И тут же выключаем. Чеснок варить не надо!

Когда мясо остыло снимаем его с костей. И раскладываем по емкостям. Сверху заливаем бульоном. Его можно предварительно процедить через марлю. А можно как я, в процессе разливать через сито или шумовку.

Поставьте в холодное место, чтоб застыло. Горячим в холодильник не класть.

Топленое молоко

Молоко должно быть минимум 2,6% жирности. Лучше домашнее. чем выше жирность тем вкуснее результат.

2-3 литра, не больше — убежит.

Самое сложное — за кипятить вначале, что-бы не сбежало.

Секреты:

1 — обязательно смазать выше поверхности молока чашу сливочным маслом.

2- можно поставить емкость для варки на пару, она будет действовать как рассекатель. но я этого не делаю.

1) Налить молоко в чашу.

2) Поставить режим Молочная каша. И внимательно контролировать процесс закипания при открытой крышке! У меня в первый раз сбежало . А мыть после этого Мультиварку — врагу не пожелаю.

3) Когда закипело — помешали. Пусть покипит еще 5 минут.

4) Переключаем мультиварку в режим Тушение. В начальном рецепте было указано на 6 часов, но после этого пить молоко не возможно, горчит, я разбавляла обычным кипяченым. Экспериментальным путем я выяснила, что для меня оптимальное время 1-1,5 часа в режиме Тушение. Учтите, что в режиме подогрева молоко продолжает прядиться. Если хотите, можно увеличить время тушения до 3-х часов получиться совсем коричневое.

1) Приготовленному топленому молоку дать остыть до приблизительно 40 градусов. (мультиварка выключена)

вариант а) можно пару столовых ложек домашней сметаны, но не сливок (классический рецепт) получается жирновато, но очень вкусно. много такой ряженки не съешь.

вариант б) закваску для ряженки, кефира или йогурта ( с йогуртовой мне больше всего понравилось)

вариант в) грамм 200-500 готового живого магазинного йогурта или ряженки без наполнителей. У меня хорошо получается из продуктов Одесского ГМЗ и ряженки «Ферма» остальные не пробовала. Это риск и способ проверить добросовестность производителя. Потому что из «химии» ничего не получиться»

3) Мультиварку закрыть (не включать!) И оставить заквашиваться на 8-9 часов (на ночь).

Буду рада, если Вы тоже поделитесь своими оригинальными рецептами для мультиварки. Спасибо

Попробую наверное на днях приготовить плов, если получиться напишу в комментариях рецепт.

Как в мультиварке редмонд приготовить топленое молоко

Как сделать топленое молоко в мультиварке редмонд

Топленое молоко является самым популярным молочным изделием, в состав которого входят такие микроэлементы: кальций, железо, фосфор, белки, лактоза. Однако с появлением мультиварок, готовить его стало намного проще и быстрее. Весь процесс приготовления занимает не более 5 часов. Поэтому сегодня мы с вами рассмотрим рецепт топленого молока в мультиварке редмонд.

Топлёное молоко в мультиварке редмонд, ингредиенты:
  • Молока – 1,5литра (3,2% жирность);

Как приготовить топленое молоко в мультиварке редмонд:

1) Лучше всего готовить молоко при температуре 100 оС, ведь при 120 оС оно закипает и есть риск залить все вскипевшим молоком. Чтобы этого не допустить, в мультиварке должна присутствовать функция «мультишеф» или «мультиповар», которая позволяет в процессе приготовления регулировать температуру. Также, чем жирнее молоко, тем насыщенней получится вкус.

Приготовление начинаем с того, что молоко заливаем в чашу, выбираем соответствующую программу «МУЛЬТИПОВАР» или «ТУШЕНИЕ», устанавливаем таймер на 3,5 часа, температуру 90-100 оС и ждем пока приготовится молочко.

2) По истечению времени, открываете мультиварку и смотрим какого цвета получилось молочко. Если устраивает, пьем на здоровье, если нет – то ставим программу еще на 30-60 мин, но только без фанатизма! На этом все, желаем вам удачи!

Читать еще:  Сок из абрикосов с мякотью на зиму

Если рецепт понравился, обязательно комментируем и делимся в соцсетях!

Топленое молоко в мультиварке редмонд

Топленое молоко – вкуснейший продукт из молока, который издавна готовился в печи на Руси. В наше время топленое молоко можно приготовить на плите, но мультиварка с этим рецептом справляется намного лучше, потому что придает карамельный цвет и превосходный аромат, который не даст устоять ни одному человеку. Молочный продукт вкусен как в горячем, так и в теплом состоянии. Однако готовка топленого молока займет у Вас много времени, но зато какой вкус и аромат Вы сможете потом ощутить.

Топленое молоко полезно для беременных женщин, для маленьких детей и для пожилых людей, так как оно содержит в себе большое количество витаминов. Благодаря витамину А и фосфору, содержащихся в топленом молоке, происходит обновление нервных клеток.

  • 2 литра молока любой жирности
  • сливочное масло — 1 ч. л.

  1. Края мультиварочной чаши смазываем маслом, чтобы расстояние между молоком и линией смазанной маслом чашей составляло 3 см. (это понадобится для того, чтобы молоко не сбежало)
  2. В мультиварочную кастрюлю выливаем молоко
  3. Крышку мультиварки нужно закрыть, и выставляем в режим «Тушение» на 2 часа
  4. Спустя 2 часа необходимо оставить ингредиенты на томление на 6 часов
  5. Топленое молоко может послужить добавкой для чая или кофе, а также можно употреблять как отдельный напиток. Оно может послужить ингредиентом для крема или домашней ряженки. С топленым молоком очень вкусно получаются молочные каши, что заставит Вашего ребенка полюбить и с радостью кушать овсяную, манную или гречневую кашу

Варианты приготовления топленого молока в домашних условиях — в мультиварке (редмонд и других марок), духовке и другие рецепты

Топлёное молоко – традиционное блюдо славянской кухни, издавна готовящееся в русских, белорусских и украинских печках. У него бежевый цвет с красноватым оттенком и характерные вкус и запах. Оно дольше не скисает в сравнении с цельным или кипячёным. Напиток не уходит в небытие вместе с исчезающими печами – продукт можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.

Калорийность, пищевая ценность и отличие топлёного молока от обычного

В процессе приготовления цельное молоко нагревается почти до кипения и выдерживается так 4-6 часов. В это время меняется структура напитка – при длительном нагревании между белками и молочным сахаром происходят реакции, придающие молоку кремовую окраску, тогда же появляется и характерный солоноватый вкус.

Аллергию вызывают молочные белки с низкой термостойкостью. Поэтому топлёное молоко, подвергающееся длительному нагреванию, разрушающему такие белки, могут употреблять люди с аллергией на молоко.

Влага во время томления частично испаряется, и это влияет на процентное соотношение компонентов: повышается содержание жира, витамина A, железа и кальция, но меньше становится витамина C (в 4 раза) и B1 (в 2 раза). В составе продукта холин, биотин, витамины D, E и PP, минеральные вещества и насыщенные жирные кислоты. Усваивается топлёное молоко лучше пастеризованного или сырого.

Изначально молоко называлось томлёным, но когда в 1930 году организовали промышленное производство продукта, в типографии на этикетках для первой партии умудрились сделать опечатку. Переделывать наклейки не было времени. Продукт появился на рынке и запомнилось покупателям именно как «топлёное».

Примерно на 90% молоко состоит из воды. Остальной объём – белки, витамины, углеводы и жиры. Калорийность и соотношение компонентов топлёного молока зависит от исходного продукта, времени и способа нагрева. Вот приблизительные цифры для продуктов 4- и 6-процентной жирности:

Рецепты приготовления напитка в домашних условиях

Топлёное молоко одинаково хорошо и в выпечке, и в чашечке с кофе, и в бокале с чаем

Этот замечательный продукт хозяйки приноровились делать самостоятельно, используя электрические и газовые духовки, термосы, мультиварки и микроволновки. А если готовить из молока, купленного на рынке, домашнее топлёное получается гораздо жирнее и вкуснее магазинного.

Домашнее молоко становится топлёным через шесть часов, пастеризованное с жирностью 3,2% – через 4 часа, а обезжиренное – через 3 часа.

Как сделать в духовке

Изначально топлёное молоко всю ночь томилось в глиняных крынках в печи. Электрические и газовые духовки давно заменили печные, но в них тоже возможно приготовить «топлёнку» отличного вкуса. Лучше всего использовать электродуховку с регулированием температуры, но подойдёт и обычная газовая, лишь бы в ней был термометр, так как поддержание теплового баланса – главный фактор в приготовлении качественного напитка.

Молоко довести до кипения в кастрюле на плите, а затем переставить в духовку в этой же посуде или перелить в керамический горшок. Удобно использовать стеклянные баночки или порционные горшочки для запекания, выставленные на противень или решётку. Их можно накрыть крышками и томить продукт 3 часа. Любители пенки крышки не используют, томят лакомство 3-6 часов и время от времени ложкой осаживают образовывающуюся коричневую пенку на дно посуды.

Если горшочки не накрывать, поверх молока образуется плотная ароматная пенка

Керамическая посуда отлично держит и равномерно распределяет тепло, молоко в ней не пригорает. При температуре около 95 градусов (чуть ниже температуры кипения) продукт не пригорит, не убежит, и не нужно будет отмывать противень или духовку.

Через 3 часа томления напиток приобретает нежный кремовый цвет и лёгкий аромат. Если продолжать нагрев, цвет и запах будут становиться все насыщеннее. Но дольше 7 часов прогревать блюдо не следует – в нём не останется полезных веществ. По окончании времени приготовления духовку выключают, и если молоко готовилось вечером, можно оставить его там остывать до утра.

Топлёное молоко усваивается лучше, чем цельное коровье, поэтому рекомендуется врачами для диетического питания при проблемах с пищеварением.

В мультиварке + видео приготовления в «Редмонд»

Мультиварка стала отличной альтернативой духовке, удобной тем, что не приходится все время следить за процессом. Совсем несложно приготовить в ней и топлёнку. Принцип приготовления в чудо-кастрюльках разных моделей один: довести молоко до температуры кипения и поддерживать её несколько часов. Вот как это делается в мультиварке марки Редмонд (торг. название Redmond).

В мультиварке Panasonic приготовление проходит следующим образом: литр молока жирностью 3,2% влить в чашу, выбрать режим «Тушение». Время приготовления – 4 часа. По окончании работы режима блюдо оставить на 1-2 часа на подогреве.

Преимущества приготовления в мультиварке – сохранение объёма продукта и температуры в кухне. В духовке молоко выпаривается, а в мультиварку сколько налить, столько и останется. А что такое в жаркие летние месяцы включённая духовка объяснять никому не нужно.

Чтобы получить десерт с пенкой, к 3 литрам молока добавить по одной столовой ложке сахара и сливочного масла. Начинается приготовление с режима «Молочная каша». После окончания программы на 4-5 часов включить режим «Тушение», а затем на 1 час программу «Подогрев».

Можно ли приготовить в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать еду, но и приготовить топлёное молоко

Считается, что готовить топлёное молоко в микроволновой печи легко: нагреть до закипания, убавить мощность до поддержания кипения (например, режим разморозки) и так оставить на 2-3 часа. Но микроволны в процессе нагревания активно разбивают молекулы пищи и результаты последствий употребления такой еды неопределённы. Поэтому если очень хочется приготовить «топлёнку» с участием бытового волногенератора, лучше довести в нём молоко до кипения, а потом всё же перелить в термос, используя методику следующего рецепта.

Как делается в термосе

Вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, ополоснутый горячей водой термос, плотно укупорить и оставить на 6–7 часов.

Только что закипевшее молоко, залитое в нагретый изнутри термос, к утру становится топлёным

Довести молоко до кипения, снять пену и, убавив огонь до минимального, томить 3-4 часа, периодически снимая пенку. Если делать это с открытой крышкой, то лакомство получится топлёно-концентрированное, так как сильно выпарится. Тепло при томлении на плите распределяется плохо и жидкость нужно почаще перемешивать. В эмалированной кастрюле молоко сильно пригорает, лучше использовать посуду из нержавейки или алюминия.

Готовящееся на плите топлёное молоко нужно часто перемешивать

Способ приготовления в скороварке

На приготовление уйдёт чуть больше получаса. Вылить молоко в кастрюлю-скороварку, укупорить её герметично и поставить на огонь. Дождаться, пока сработает клапан давления. После этого подогревать полчаса, остудить и перелить в посуду для хранения. При необходимости его можно использовать сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.

Топлёное молоко в домашних условиях готовится несколькими способами. Этот полезный продукт, подходящий для аллергиков и диетического питания, содержит много витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет, поддерживающих хорошее зрение, благотворно влияющих на нервную систему. Выпитый перед сном стакан тёплого топлёного молока позволит быстрее уснуть и крепче спать.

Топленое молоко

Топленое молоко получается в мультиварке без больших хлопот, а вкусом — из детства, такой вкус был у молока, которое делала моя крестная в русской печке. Можно просто пить, как я, можно добавлять в кофе или чай, а можно. Но это будет уже следующий рецепт. Рецепт нашла в Интернете, где именно, уже не помню.

Ингредиенты для «Топленое молоко»:

  • Молоко — 3 л
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Рецепт «Топленое молоко»:

В мультиварку выливаем молоко, я готовила 3 литра. Сахар добавила в ингредиенты потому, что иначе не загружался рецепт. Но это вовсе не обязательно, хотя по вкусу можно и больше добавить.
Ставим режим «Молочная каша». Когда завершится, ставим режим «Тушение» на 4 часа. Если хотите получить более насыщенный цвет, можно добавить время или оставить на подогреве. Я обычно оставляю на ночь, утром оно еще горячее. Получается вот такой продукт, нежно-коричневого цвета с пеночкой наверху.

Можно просто пить молоко. Я люблю его с булочкой, печеньем или краюшкой ржаного хлеба.
А можно добавить в чай или кофе.
А можно приготовить квашеное или кислое молоко. Это я сделаю завтра и позже выложу рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Топленое молоко

  • 129
  • 954
  • 128854
Читать еще:  Салат из пекинской капусты и курицы

Похожие рецепты

Йогурт десертный

Йогурт в мультиварке

  • 85
  • 520
  • 125647

Домашний йогурт из топленого молока с корицей

  • 86
  • 465
  • 78735

Йогурт в мультиварке

  • 24
  • 306
  • 120332

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

  • 18
  • 156
  • 16860

Йогурт из топленого молока

  • 13
  • 103
  • 23352

Шоколадный йогурт в мультиварке

  • 10
  • 167
  • 27174

Банановый йогурт (домашний)

  • 18
  • 234
  • 39148

Йогурт шоколадный с орешками

  • 85
  • 342
  • 24562

Фотографии «Топленое молоко» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 августа 2018 года Юлия Печ-нкина #

20 сентября 2018 года Васильна # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

20 сентября 2018 года Васильна # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Myshaka #

11 июня 2016 года fianila #

28 июня 2016 года Васильна # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года mariina267 #

28 июня 2016 года Васильна # (автор рецепта)

48 месяцев назад mariina267 #

22 июля 2015 года iraleo #

20 августа 2015 года Васильна # (автор рецепта)

26 июня 2015 года laima-akv49 #

20 августа 2015 года Васильна # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года ягодка-2015 #

20 апреля 2015 года Васильна # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года ягодка-2015 #

18 августа 2014 года Васильна # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Васильна # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Кидман #

27 июля 2014 года Васильна # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Васильна # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Maniga #

19 декабря 2013 года roka1 #

20 декабря 2013 года Васильна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молоко топленое в мультиварке Редмонд: лучшие рецепты и правила приготовления

Вы когда-нибудь готовили молоко топлёное в мультиварке «Редмонд»? Как это делается? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Наши бабушки стряпали варенец (топлёное молоко) в печи в глиняных горшках. Молоко томилось долго, зато получалось ароматным, вкусным с аппетитной пенкой коричневого цвета. Многие из нас помнят этот продукт с детства, некоторые пытались его на плите приготовить, но у молока вкус был не тот. Если у вас есть мультиварка, вы с лёгкостью состряпаете топлёное молоко: вам нужно лишь залить молоко в прибор, выбрать программу и установить таймер.

Топлёное домашнее молоко: продукты

Итак, выясняем, как готовить молоко топлёное в мультиварке «Редмонд». Конечно, это блюдо можно состряпать в духовке или на плите, но тогда вам придётся беспрестанно помешивать содержимое и не отходить от него. Если использовать мультиварку «Редмонд», готовый продукт будет иметь нежный аромат и насыщенный карамельный оттенок.

Итак, вам необходимо иметь 1 ч. л. масла сливочного и 2 л цельного домашнего молока.

Как приготовить?

Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» состряпать очень легко. Если вы хотите получить натуральный варенец, то обязательно купите свежее домашнее молоко. Его не нужно кипятить заранее. Если вы планируете приготовить большое количество топлёного молока, которое у вас будет долго храниться, то лучше закипятите его.

Итак, вылейте в чашу мультиварки молоко. Чтобы оно не «сбежало» в процессе приготовления, смажьте стенки ёмкости по окружности сливочным маслом. У вас получится масляное кольцо, выше которого молоко не сможет подняться.

Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» готовится с применением программы «Томление» — этой функцией оснащены многие модели мультиварок. Она не позволяет «убежать» продукту. Если же вы в этом случае используете программу «Тушение», стенки чаши смажьте маслом сливочным.

Далее закройте крышку прибора и запустите программу «Томление». Молоко таким образом должно готовиться шесть часов. Продукт будет готов тогда, когда электроприбор вас оповестит звуковым сигналом. Когда молоко немного остынет, жидкость процедите через сито в стеклянную ёмкость. Полностью остудите и поставьте в холодильник. Любителям коричневой пенки последние советы можно не выполнять.

Необходимо отметить, что если вы топлёное молоко стряпаете из 3-х и более литров продукта, то иногда кольцо из сливочного масла может оказаться бесполезным. Лучше постараться не пропустить момент закипания молока и поднимающуюся пенку «осадить» вовремя.

Топлёное молоко ореховое: продукты

Топлёное молоко в мультиварке-скороварке «Редмонд» готовить нравится многим хозяйкам. Можно различными способами обогатить вкус этого продукта. Самым удачным считается добавление в молоко орехов. Этим блюдом можно лечить разные недуги. К примеру, чтобы увеличить объём грудного молока, кормящим мамочкам нужно выпивать по половине стакана орехового топлёного молока ежедневно.

Для его приготовления вам нужно иметь 2 л коровьего молока, 2 ст. л. сахара, 8 шт. грецкого ореха.

Как приготовить топлёное ореховое молоко?

Топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 380» сможет состряпать даже мужчина. Этот аппарат является новейшей разработкой с колоссальной мощностью 1000 Вт, вместительной чашей ёмкостью 6 л и универсальными ресурсами прибора «2 в 1» — практичной скороварки и высокотехнологичной мультиварки, позволяющей сохранять в продуктах все полезные вещества и витамины. Итак, пропустите ядра орехов через мясорубку или измельчите вместе с сахаром в блендере. Таким образом вы изготовите однородную массу, похожую на пудру.

Налейте молоко в ёмкость мультиварки, орехи добавьте и перемешайте. Включите режим «Томление». Топлёное молоко должно готовиться шесть часов, но уже через пару часов вы услышите тонкий орехово-сливочный аромат. Дегустировать молоко не спешите, оно ещё должно томиться.

После того как электроприбор издаст оповещающий сигнал, открывайте крышку и пробуйте блюдо на вкус. Молоко получится карамельного цвета, его вкус будет орехово-сливочным, а пенка – коричневой. Это блюдо очень калорийно и богато витаминами.

Топлёное молоко: продукты

Как состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд М90»? Этот аппарат имеет мощность 860 Вт и оснащён пятилитровой чашей. В нём предусмотрено всё для того, чтобы ваши гости думали, что блюдо приготовлено в русской печи. Если у вас нет возможности приобрести домашнее молоко, купите магазинное. Вам нужно иметь 1 л молока, из которого получится 800 г прекрасного топлёного молока.

Процесс приготовления

Продолжаем выяснять, как сделать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд». Вылейте в чистую и сухую чашу молоко. Так как молоко во время готовки может «сбежать», установите сверху контейнер для стряпанья блюд на пару, а затем закройте крышку аппарата. Выберите режим «Тушение», установите таймер на шесть часов.

После того как программа завершится, откройте крышку электроприбора – вы увидите на поверхности молока коричневую пенку. Вы её можете аккуратно переложить на блюдце или оставить. Далее топлёное молоко процедите через ситечко.

Многие знают, что топлёное молоко – это вкусный и полезный продукт. Он хорошо сочетается с кукурузными палочками или мягкими пряниками.

Ряженка: продукты

Немногим хозяйкам известно, как готовится ряженка из топлёного молока в мультиварке «Редмонд». Воспользуйтесь нашим рецептом – ваш продукт получится таким же красивым и ароматным, как и из печи. Для приготовления ряженки вам нужно иметь 2 л домашнего коровьего молока, 4 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. масла сливочного.

Как состряпать ряженку?

Как приготовить топлёное молоко в мультиварке «Редмонд», вы уже знаете. Процесс создания ряженки вам может показаться очень долгим, но если молоко поставить томиться на ночь, то уже к обеду можно получить вкусное блюдо с нежной пенкой.

Сперва вам нужно налить молоко в кастрюлю мультиварки. Затем отступите на 5 см от края ёмкости и «нарисуйте» кольцо сливочным маслом. Оно удержит жидкость в момент закипания. Установите режим «Томление» и готовьте продукт в течение шести часов. После того как электроприбор издаст звук, приступайте к следующему шагу приготовления ряженки.

За один час до готовки молока топлёного достаньте из холодильника необходимое количество сметаны и оставьте на столе. За это время она нагреется, и вы сможете её смешать с тёплым топлёным молоком.

Не забудьте сметану хорошо перемешать, чтобы она в молоке полностью растворилась. Теперь выберите режим «Йогурт» и надавите на кнопку «Старт». Теперь вам нужно дождаться, когда ряженка будет готова.

Тёплый продукт перелейте в стеклянную ёмкость, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Он станет густым через 20 минут. Ряженку подают к столу с хлебцами, свежей выпечкой или печеньем.

Какао: продукты

Попробуйте состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 4502». Процесс приготовления с помощью этого аппарата ничем не отличается от вышеописанных. Многие спрашивают, как приготовить на топлёном молоке какао. Представляем вам рецепт создания этого удивительного продукта. Известно, что самый ароматный и вкусный напиток получается именно на топлёном молоке. Каждый человек желает начать новый день с чашки освежающего какао. Итак, вам необходимо иметь под рукой 180 мл топлёного молока, щепотку соли, 1 ч. л. пудры сахарной, 2 ч. л. какао, треть чайной ложки молотой корицы, 0,5 ч. л. крахмала кукурузного.

Готовим какао на топлёном молоке

Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты: корицу, какао, сахарную пудру, крахмал и соль. В чашу мультиварки налейте молоко топлёное, включите режим «Жарка» на пять минут и дождитесь его закипания.

Вылейте две столовые ложки горячего молока в смесь и перемешайте. У вас получится вязкая густая масса. Соедините её с горячим молоком и, беспрестанно помешивайте продукт. Дождитесь, когда закипит какао и варите его ещё три минуты. Готовый напиток налейте в тёплые чашки и подайте горячим со свежей выпечкой.

Манная каша: ингредиенты

Вы когда-нибудь варили в мультиварке «Редмонд» на топлёном молоке манную кашу? Она получается такой же, как та, которую долго томили в глиняном горшочке в печи. Для её приготовления вам нужно иметь 2 стакана молока топлёного, 1 ст. л. сахара тростникового, 2 ст. л. крупы манной, сливки (жирность 35%) – по вкусу, щепотку соли.

Стряпаем манную кашу

В чашке или миске перемешайте манную крупу с солью и сахаром. В чашу электроприбора налейте топлёное горячее молоко, включите режим «Жарка» и дождитесь закипания продукта. Тонкой струйкой высыпьте в горячее молоко сухую смесь, одновременно помешивая его лопаточкой, чтобы не появились комочки. Переключите мультиварку в режим «Молочная каша» или «Каша».

После звукового оповещения манную кашу, состряпанную на топлёном молоке, разложите по тарелкам, добавив сливочное масло.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector