Тесто для пельменей с молоком

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (83)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (784)
  • вязание (906)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (197)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (163)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1079)
  • игрушки (1470)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (117)
  • куклы (484)
  • мишки (34)
  • мягкая игрушка (153)
  • разное (271)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (676)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (7652)
  • блины, оладьи, драники (309)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (114)
  • блюда для детей (59)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (324)
  • блюда из круп (189)
  • блюда из курицы, птицы (445)
  • блюда из мяса (544)
  • блюда из овощей (517)
  • блюда из печени, субпродуктов (67)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (392)
  • блюда из фарша (265)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (59)
  • вареники, пельмени (85)
  • выпечка (986)
  • десерт (352)
  • заготовки (291)
  • закуски (930)
  • запеканки (233)
  • кремы, глазури (112)
  • напитки (166)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1357)
  • пицца, хачапури, чебуреки (227)
  • постные блюда (73)
  • пп рецепты (6)
  • праздничные блюда (190)
  • разное (184)
  • салаты (431)
  • сладкая выпечка (2039)
  • сладости (236)
  • соусы, приправы, пряности (255)
  • сыр, творог (396)
  • торты (454)
  • хлеб (68)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1857)
  • косметика (535)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (750)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (454)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (25)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (55)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (255)
  • праздники (548)
  • День Св. Валентина (51)
  • Другие (8)
  • масленица (45)
  • Новый год (235)
  • Пасха (151)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (213)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1746)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (461)
  • пуговичное (29)
  • разное (70)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (16)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (357)
  • аксессуары (120)
  • для детей (25)
  • для женщин (28)
  • для кукол (30)
  • мелочи (201)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкусное тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке

Существует масса вариантов приготовления теста для пельменей. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать вкусное тесто для пельменей на молоке.

Пресное на воде, на кефире, молоке и т.д. – способов приготовления теста для пельменей очень много. Но главное, из чего бы такое тесто вы ни делали – оно должно отвечать следующим требованиям: быть вкусным, не разбухать при варке, тонко и хорошо раскатываться, поддаваться лепке, быть приятным и мягким. Рецепт теста для пельменей на молоке, о котором пойдет речь, позволяет приготовить именно такое пельменное тесто – вкусное, пластичное, не теряющее формы при варке.

Рецепт теста для пельменей на молоке

•500 г пшеничной муки
•2 яйца
•1 стакан молока
•1 ст.л. подсолнечного масла
•1 ч.л. соли

Как приготовить тесто для пельменей на молоке:

Просеять горочкой муку, предварительно перемешав ее с солью.

Сделать в центре горочки муки ямку, в нее влить подсолнечное масло.

Яйца разбить в миску, влить теплое молоко, перемешать до однородности.

Влить яично-молочную смесь в ямку, начать замешивать тесто лопаткой и продолжить – руками.

Когда тесто преобразуется в комок и станет отходить от стенок посуды, выложить его на стол и продолжить вымешивать там.

Тщательно вымесить тесто – оно должно быть податливым и упругим, не липнуть к рукам и столу.

Далее руки смочить подсолнечным маслом и еще немного хорошо вымесить.

Если тесто получилось слишком крутым, добавить в него еще немного масла.

Чистым полотенцем накрыть приготовленное тесто и при комнатной температуре оставить его на полчаса.

Сформовать из теста толстую колбаску, разделить ее на 4 части, каждую часть раскатать, вырезать с помощью стакана одинаковые кружки, выложить начинку и сформовать пельмени, либо раскатать каждую часть в колбаску и формовать пельмени, отрезая от колбаски одинаковые кусочки.

Приготовить пельмени обычным способом, отварив в подсоленной воде.

Как правильно приготовить тесто для пельменей

Наверное, каждый из вас помнит время из детства, когда бабушка накрывала на стол, собиралась вся семья, а в воздухе витал аромат горячих пельменей с мясом, черного перца и сливочного масла. Захотелось вернуться на пару лет назад? Давайте попробуем вместе попутешествовать во времени.

Мы поделимся с вами некоторыми рецептами вкусного теста и советами к ним. В конце статьи вас будет ожидать сюрприз – вкусные, сочные и легкие пельмени с курицей.

Общие принципы приготовления

В приготовлении нет ничего сложного. Нужно будет просто смешать ингредиенты и обязательно дать полученному тесту отдохнуть. Оно станет мягче и податливее, с ним будет легче работать. После этого его нужно раскатать, вырезать кружочки и наполнить желаемой начинкой. Далее отварить их в кипящей воде до готовности и подавать с любимыми добавками.

  1. Муку смешать с солью прямо на рабочей поверхности.
  2. Разбить к ним яйцо, начать вымешивать массу.
  3. Затем вбить второе яйцо, снова довести до однородности.
  4. Далее небольшими порциями подливать воду, не переставая вымешивать.
  5. Из полученной массы вымесить эластичное тесто, скатать в шар.
  6. Прикрыть его полотенцем и через полчаса можно приступить к лепке пельменей.

Совет: чтобы тесто было плотным, а пельмени не раскрывались во время варки, добавьте буквально чайную ложку растительного масла.

Заварное тесто для приготовления пельменей

Говорят, заварное тесто всегда получается более эластичным, а потому и нежным. Хотите попробовать? Вдруг это именно тот рецепт, который вы искали долгие годы?

Читать еще:  Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

  1. Треть муки засыпать в миску с помощью сита.
  2. Воду вскипятить и вылить к муке, активно вымешать до однородности. Лучше всего это сделать венчиком или ручным миксером.
  3. В однородную массу вбить яйца, добавить соль и остатки муки.
  4. Вымесить тесто, скатать из него шар и завернуть в пленку.
  5. Дать настояться полчаса при комнатной температуре.

Совет: можно прикрыть тесто полотенцем, если нет пищевой пленки.

Тесто на пельмени с молоком

Когда в составе теста (любого) есть какой-то молочный продукт, оно автоматически становится вкуснее! Но мало знать об этом, нужно проверять все на своей кухне.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 257 калорий.

  1. Муку смешать с солью, по желанию пропустить через сито.
  2. В центре сделать углубление, влить туда масло.
  3. Разбить два яйца, влить молоко.
  4. Начать вымешивать вручную, довести до однородности.
  5. Дать отдохнуть полчаса, затем можно приступать к работе.

Совет: если тесто плохо собирается, можно добавить в него немного масла.

Рецепт мягкого пельменного теста

Еще один вкусный рецепт теста для пельменей. В этот раз оно готовится на кефире, а значит, будет мягче, эластичнее и вкуснее!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

  1. Кефир залить в миску, добавить соль и размешать ее.
  2. Постепенно ввести муку, каждый раз вымешивая до однородности.
  3. В итоге скатать тесто в шар, который не липнет к рукам.
  4. Положить его в пакет, дать отдохнуть тридцать минут.
  5. После этого из него сразу же можно готовить.

Совет: можно добавить в тесто пару капель соевого соуса вместо соли.

Как делать на минералке

Если приготовить тесто для пельменей на минеральной воде, оно будет гораздо плотнее. Это значит, что его сложнее раскатывать, но оно ни за что не расклеится во время термической обработки.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 293 калории.

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар, перемешать.
  2. Влить масло и минеральную воду.
  3. В конце всыпать муку и скатать из всех ингредиентов шар.
  4. Убрать в миску, накрыть, дать отдохнуть минут двадцать.

Совет: можно использовать перепелиные яйца, но их понадобится три штуки.

Постный вариант

Следующий рецепт можно назвать постным или веганским, так как в составе не будет ни яиц, ни молочных продуктов. Он вкусный, как и все остальные, пробуйте!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 256 калорий.

  1. Муку посолить, добавить воду и перемешать.
  2. Оставить на пятнадцать минут, затем сделать тесто.

Совет: чтобы приготовить необычное тесто, можно использовать цельнозерновую муку.

Вкусная идея для ужина

Это уже не просто тесто, а полноценное блюдо! На ужин вас будут ждать легкие и безумно вкусные пельмени с курицей. Подать их вкусно со сметаной или йогуртом. Настоящее объедение!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 224 калории.

  1. Муку высыпать в миску, добавить немного соли и перемешать.
  2. Вбить яйцо, добавить воду и топленое масло.
  3. Начать вымешивать компоненты до тех пор, пока масса не соберется воедино. При необходимости (если тесто рассыпается) можно добавлять небольшими порциями горячую воду.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть пятнадцать минут.
  5. За это время почистить лук, ополоснуть его и мелко покрошить острым ножом.
  6. Больший кусочек сливочного масла поместить на сковороду, распустить его.
  7. Всыпать лук и тушить до мягкости около десяти минут.
  8. Затем снять с огня и остудить.
  9. Курицу вымыть, очистить от жира и обсушить.
  10. Нарезать ее небольшими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Можно еще измельчить все блендером до той же однородной консистенции.
  11. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.
  12. Выложить на каждый из них немного курицы, завернуть и скрепить края.
  13. Повторить процесс со всем тестом и начинкой.
  14. В сотейник налить воду и дать ей закипеть, поместить туда пельмени.
  15. Все оставшиеся пельмени убрать в морозилку.
  16. Варить десять минут с момента закипания, подавать со сливочным маслом.

Совет: чтобы начинка получилась более сочной, добавьте в середину каждого куриного шарика по кусочку сала.

Хитрости и советы

Чтобы пельмени были сочными, добавьте в начинку кусочек сливочного масла, а затем очень хорошо скрепите их, чтобы оно не вытекло в процессе варки. Представьте, как вкусно и ароматно получится! Можно добавить щепотку свежей зелени, и вот у вас на столе уже не самые обычные пельмени.

К готовым пельменям можно подать не только сливочное масло, черный перец и уксус. Это может быть сметана, йогурт и даже майонез – многие практикуют и такой вариант соуса. Если хотите попробовать, лучше приготовьте домашний майонез, с ним будет вкуснее.

Пельмени могут быть вкусными не только в вареном виде, их можно приготовить на пару и даже обжарить. Не секрет, что многим больше нравится жареный вариант. В нем есть ярко выраженный аромат, румяная и хрустящая корочка, аппетитный внешний вид. Если вы никогда не пробовали, время пришло!

Не в каждом из наших рецептов теста используется растительное масло. Но если вам не хватает эластичности, его можно добавить. Понадобится всего две-три столовые ложки. Для аромата можно использовать разные масла – кукурузное, льняное, кунжутное, маковое и др.

Если вы не любите заправлять пельмени сметаной, йогуртом или майонезом, используйте особенный соус. Для этого растопите немного сливочного масла, добавьте в него свежий чеснок и зелень. Это будет пикантно, необычно и безумно вкусно!

Пельмени можно кушать на ужин или на обед. Они сытные, с насыщенным вкусом. А когда эти мучные изделия приготовлены дома из проверенных ингредиентов, они становятся в разы вкуснее! Готовятся за считанные минуты и из-за этого их любят еще больше.

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

НОВЫЙ Салат на Новый год 2020 «Мышата и головка сыра»

Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 40 минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Читать еще:  Салат из куриной грудки и шампиньонов

Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку 🙂
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Рецепт теста для пельменей на молоке

Девочки, доброго вечера! Подскажите , пожалуйста! Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник sd- 2501! Там рецепт только с яйцом, а мне надо без яиц и без молока) Заранее спасибо! Читать далее →

Сказала себе — имей совесть, настряпай пельмени! Читать далее →

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста из гречневой или рисовой муки без яиц и молока для пельменей для малыша — аллергика. Спасибо за помощь! Читать далее →

Всем привет! 🙂 Недавно, первый раз решила сделать тесто для пельменей. Вот рецепт: 500 гр. пшеничной муки высшего качества 2 яйца 1 стакан молока (200 мл.) 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. соли начинка для домашних пельменей В итоге тесто получилось очень упругим и раскатать его было очень тяжело. Тесто было очень плотное и сложно было склеивать пельмешки. С большим трудом я совладала с этим тестом и получились вкусные пельмешки, но не совсем красивые, как бы я хотела. Подскажите какое. Читать далее →

У вас есть мультиварка,но вы ни разу не готовили в ней пельмени? Срочно исправляйте эту ошибку,ведь приготовить их можно двумя способами. Читать далее →

Рецепт пельменей Вчера лепили пельмени. Тесто: мука 3 ст.,молоко 100 мл.,вода 10 мл.,яйцо 1 шт.,соль по вкусу.Муку просеяла.Вбила яйцо в муку + соль.Потихоньку влила молоко+вода.Замесила тесто и оставила на 1 час. Фарш:свинину+говядину(1 кг) пропустила с луком через мясорубку.Добавила соль, перец.Тщательно перемешала. Теперь можно приступать к лепке пельменей.У меня для этого есть форма) Вот,что в итоге получилось: Читать далее →

Если бы вы только знали, сколько видов теста на пельмени и вареники я перепробывала, и заварное, и на кефире, и без яиц, и на молоке с яицами, но в итоге всё разваривалось, пока я не нашла этот рецепт Читать далее →

Тесто:250 мл молока 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 500-550 г муки Начинка 350 г свинины 350 г говядины 200 г лука соль перец Читать далее →

Сижу сегодня дома- приболела и на работу не пошла.Дочка в садике,а она у меня обажает пельмешки (самолепные,естессно) 🙂 вот решила порадовать дочь да и мужа заодно! Читать далее →

Есть у меня семейная, можно сказать, реликвия — форма для хвороста, или как у нас его в семье звали — крюк. Моей прабабушке на свадьбу подарен был её бабушкой. Причем по наследству, а не новый. Кованный, м.б. чугунный — не знаю. Прабабушка замуж выходила еще при царе. Читать далее →

Простой пошаговый рецепт с фото под кат Читать далее →

Самое простое из всех видов теста — тесто пельменное! Рецепт обычно включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также возможны изменения – воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца – перепелиными, добавляют в тесто зелень, специи и пряности по вкусу. Идеальное пельменное тесто эластичное и очень послушное, оно должно легко раскатываться до тончайшего состояния! Пельменное тесто используют не только для приготовления пельменей – из него готовят манты, чебуреки, вареники, клёцки и даже лазанью! Для приготовления пельменного. Читать далее →

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, хрустящих и сочных чебуреков, который к тому же не займет много времени, а результат просто пальчики оближешь! Это мои первенцы. Читать далее →

Ингредиенты для «А-ля пельмени»: Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт Фарш мясной (смешанный) — 500 г Батон — 2 ломт. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 2 шт Яйцо — 1 шт Соль Перец черный (молотый) Кетчуп — 100 мл Сметана — 150 мл Масло растительное (для жарки) Рецепт «А-ля пельмени»: Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке. Читать далее →

Читать еще:  Тыквенный суп

Вовик очень любит макароны. Стараюсь переключить его любовь на пельмени-вареники Готовили прабабушкины пельмени, уральские пельмени, вареники с вишней, завитки с бараниной. Читать далее →

недавно у нас был день лепки)) лепили пельмени (ну как сказать лепили, с помощью пельменицы ) и вареники, ну их уже руками! Читать далее →

Вовик очень любит макароны. Стараюсь переключить его любовь на пельмени-вареники Готовили прабабушкины пельмени, уральские пельмени, вареники с вишней, завитки с бараниной. Читать далее →

Лепила я раньше в ручную — долго, но вкусно и поэтому временем жертвовала 🙂 Читать далее →

Поскольку моих кулинарных рецептов набралось уже немало, я решила их систематизировать, чтобы было легче искать нужное. Основная масса рецептов очень проста в исполнении, так что милости прошу Читать далее →

Решила поделиться с вами рецептом пирога,придумала сама,со слоено-дрожжевого теста с начинкой из капусты,свинины и яиц. Кому интересно,под кат Читать далее →

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (83)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (784)
  • вязание (906)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (197)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (163)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1079)
  • игрушки (1470)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (117)
  • куклы (484)
  • мишки (34)
  • мягкая игрушка (153)
  • разное (271)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (676)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (7652)
  • блины, оладьи, драники (309)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (114)
  • блюда для детей (59)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (324)
  • блюда из круп (189)
  • блюда из курицы, птицы (445)
  • блюда из мяса (544)
  • блюда из овощей (517)
  • блюда из печени, субпродуктов (67)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (392)
  • блюда из фарша (265)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (59)
  • вареники, пельмени (85)
  • выпечка (986)
  • десерт (352)
  • заготовки (291)
  • закуски (930)
  • запеканки (233)
  • кремы, глазури (112)
  • напитки (166)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1357)
  • пицца, хачапури, чебуреки (227)
  • постные блюда (73)
  • пп рецепты (6)
  • праздничные блюда (190)
  • разное (184)
  • салаты (431)
  • сладкая выпечка (2039)
  • сладости (236)
  • соусы, приправы, пряности (255)
  • сыр, творог (396)
  • торты (454)
  • хлеб (68)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1857)
  • косметика (535)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (750)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (454)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (25)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (55)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (255)
  • праздники (548)
  • День Св. Валентина (51)
  • Другие (8)
  • масленица (45)
  • Новый год (235)
  • Пасха (151)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (213)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1746)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (461)
  • пуговичное (29)
  • разное (70)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (16)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (357)
  • аксессуары (120)
  • для детей (25)
  • для женщин (28)
  • для кукол (30)
  • мелочи (201)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкусное тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке

Существует масса вариантов приготовления теста для пельменей. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать вкусное тесто для пельменей на молоке.

Пресное на воде, на кефире, молоке и т.д. – способов приготовления теста для пельменей очень много. Но главное, из чего бы такое тесто вы ни делали – оно должно отвечать следующим требованиям: быть вкусным, не разбухать при варке, тонко и хорошо раскатываться, поддаваться лепке, быть приятным и мягким. Рецепт теста для пельменей на молоке, о котором пойдет речь, позволяет приготовить именно такое пельменное тесто – вкусное, пластичное, не теряющее формы при варке.

Рецепт теста для пельменей на молоке

•500 г пшеничной муки
•2 яйца
•1 стакан молока
•1 ст.л. подсолнечного масла
•1 ч.л. соли

Как приготовить тесто для пельменей на молоке:

Просеять горочкой муку, предварительно перемешав ее с солью.

Сделать в центре горочки муки ямку, в нее влить подсолнечное масло.

Яйца разбить в миску, влить теплое молоко, перемешать до однородности.

Влить яично-молочную смесь в ямку, начать замешивать тесто лопаткой и продолжить – руками.

Когда тесто преобразуется в комок и станет отходить от стенок посуды, выложить его на стол и продолжить вымешивать там.

Тщательно вымесить тесто – оно должно быть податливым и упругим, не липнуть к рукам и столу.

Далее руки смочить подсолнечным маслом и еще немного хорошо вымесить.

Если тесто получилось слишком крутым, добавить в него еще немного масла.

Чистым полотенцем накрыть приготовленное тесто и при комнатной температуре оставить его на полчаса.

Сформовать из теста толстую колбаску, разделить ее на 4 части, каждую часть раскатать, вырезать с помощью стакана одинаковые кружки, выложить начинку и сформовать пельмени, либо раскатать каждую часть в колбаску и формовать пельмени, отрезая от колбаски одинаковые кусочки.

Приготовить пельмени обычным способом, отварив в подсоленной воде.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector