Тарталетки с печенью трески и яйцом

Готовим вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Треска – полноправная повелительница холодного северного океана. Ее печень – основной источник рыбьего жира, углеводов, витаминов групп А, Д, Е, фолиевой кислоты, белков. Она широко используется в приготовлении сытных салатов, фирменных канапе, неординарных гарниров.

Тарталетка с яйцами, сыром и печенью трески: рекомендации

Рыбный деликатес пикантно сочетается с классическим набором продуктов, который имеется в холодильнике любой хозяйки. Салат готовится просто. Основная по времени часть приходится на нарезку ингредиентов. Для украшения достаточно свежей веточки укропа, петрушки, фигурно свернутых обрезков лосося.

• майонезный соус;
• 1 банка печени тресковой;
• упаковка готовых тарталеток;
• 4 яйца;
• 100 граммов твердого сыра;
• зеленый лук;
• укроп, петрушка.
• щепотка перца черного молотого (необязательно).

1. Отвариваем яйцо вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим. Для измельчения используем мелкую терку.
2. Зелень нарезаем небольшими кусочками.
3. Крупно натертый сыр вилкой перетираем с печенью трески.
4. Составляющие объединяем в глубокой посудине. Заправляем майонезом.
5. Добавляем по вкусу соль, перец.
6. Тарталетки наполняем однородной приготовленной массой с помощью ложки или кондитерского мешка.

В среднем из одной банки полезного деликатеса получается двадцать вкусных порционных корзинок.

Тарталетки из печени трески и творожного сыра: вариация рецепта

Слово «тарталетка» в дословном переводе из французского языка – миниатюрный открытый пирог. Подобный крему творожный паштет смягчает хрусткость корзинки. Служит фиксирующим звеном сопутствующим компонентам. Необходимый по рецепту набор продуктов:

• творожная масса (большая упаковка 220 граммов);
• треска (1 банка);
• песочные тарталетки среднего размера;
• зелень;
• лимон;
• оливки;
• авокадо.

Как готовить сочную начинку

1. Из консервы удалить масло. Выложить в чашу. Добавить мягкий творог.
2. Содержимое тщательно перетереть вилкой.
3. Дополнить вкус цедрой и соком лимона.
4. Приправить зеленью.

Готовые сочные тарталетки декорируют ломтиками авокадо, крупинками икры, кольцами маслин, оливок.

Идея быстрой закуски из сливочного сыра и трески

Крем готовится за считанные минуты. Наполнять тарталетки лучше перед самой трапезой. Корзинки надолго сохранят форму, первоначальный эстетический вид.

Ингредиенты необыкновенного блюда:

• морская соль;
• лимонный сок;
• 1 банка рыбной основы;
• сливочный сыр «Филадельфия»;
• 1 столовая ложка майонеза;
• 1 белый репчатый лук;
• перец молотый.

Приготовление

1. Лук маринуется в соке лимона.
2. Освобождаем печень от лишнего масла и выкладываем ее в отдельную емкость. Сюда же помещаем сливочную смесь. Разминаем все вилкой.
3. Вмешиваем маринованный лук.
4. Солим, перчим, заправляем майонезом.
5. Накрываем пленкой и на пару часов в холодильник.

Яростным противникам мучного сливочный крем с треской сервируют в специальных декоративных ложках.

Тарталетка со сладкой кукурузой, яйцом, печенью рыбы

Консервированная треска – настоящая находка для любительниц удивить гостей. Такая закуска не обязательно будет холодной. Шапка из плавленого сыра делает запеченные корзинки самодостаточным и одновременно красивым лакомством. Интересные идеи подачи возбуждают аппетит гостей. Пример утонченного сочетания продуктов для идеальной закуски:

• 1 головка репчатого лука;
• 1 средний свежий огурец;
• 150 граммов вареной кукурузы;
• 3 куриных яйца;
• 100 граммов сыра для запекания;
• 180 граммов печени трески.

Салат готовится так:

1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими квадратами.
2. При помощи бумажной салфетки из консервов убрать излишки масла.
3. Печень трески измельчить вилкой.
4. Нарезать огурец и лук.
5. Перемешать полученные компоненты.
6. Добавить кукурузу.
7. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Приправить остатками жира, в которых хранилась печень.
9. Готовую массу поместить в тарталетки.
10. На каждую порцию выложить натертый сыр.
11. Плавить в духовке при температуре +180 °С пять минут.

Горячие сочные тарталетки преподносят на подушке из салата. Их удобно брать руками с общей тарелки.

Эксперименты с разнообразной начинкой приравнивают к процессу написания картины на вольную тему. Расширение границ, шлифовка техники, желание внести в блюда новый привкус сделают из вас богиню кулинарии. А гости, несомненно, признают ваши заслуги громкими похвалами и просьбами принести добавку.

Печень трески в тарталетках: рецепты

Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов. Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски.

Первое место среди таких закусок занимают тарталетки. Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы. Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас. Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.

Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров

  1. Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
  2. Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
  3. Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
  4. Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
  5. Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
  6. Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.
Читать еще:  Рецепт супа из шампиньонов пошагово

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.

Для приготовления необходимо взять:

  • — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
  • — 60-70 гр. сыра;
  • — 120-150 гр. печени из трески без масла;
  • — 120 мл. майонеза;
  • — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
  • — 10 песочных тарталеток;
  • — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.

Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.

Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.

В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.

Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.

Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.

Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Отличное сочетание, которое непременно понравится каждому гостю. Угощение получается легким и в тоже время сытным. Прекрасный вариант для детских праздников, корпоративов, молодежных вечеринок.

Продукты для приготовления:

  • — Вафельные корзиночки – 10 или 12 штучек.
  • — Консервы в масле «Печень трески» – 230-250 гр.
  • — Свежие огурчики (проверить, чтобы не горчили) – 2 шт.
  • — Три яйца.
  • — Салатный лучок красного цвета – 1 небольшая луковица.
  • — Свежий укроп – несколько веточек.
  • — Майонезный соус – 3 ложки.

Способ приготовления закуски с печенью трески в тарталетках.

  1. Яйца аккуратно чистим (чтобы этот процесс был наиболее легок, в горячем виде сразу с кипятка окуните продукты в ледяную воду), необходимо чтобы они после варки остыли, так как в теплом виде испортят весь салат, рубим их ножом.
  2. Добавляем к яйцам порезанный таким же способом – кубиками лук и огурец, перемешиваем.
    По вкусу продукты перчим, солим, всыпаем рубленую зелень.
  3. В отдельную миску выкладываем печень трески без добавления того масла, в котором она хранилась, аккуратно ножиком ее разрезаем на части, всыпаем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом свою начинку, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
  4. Сверху угощение украшаем небольшими укропными веточками.

На заметку! Для подачи этого блюда корзиночки можно приготовить из купленного слоеного теста, поместив его в специальные формы, и поставив запечься в духовку. Такие корзиночки получаются очень пышными, а в комплекте с начинкой прямо тают во рту.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • — Печень трески в масле – 230-250 гр.
  • — Тарталетки – набор из 12 штук.
  • — Сливочный сыр – 150 гр.
  • — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
  • — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.

Как делать в тарталетках салат из печени трески.

  1. Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
  2. Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.

Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.

Необходимые для приготовления продукты:

  • — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
  • — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
  • — Банка печени трески консервированной.
  • — Желтки – 4 шт.
  • — Лимонный сок – 1 ложка.
  • — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
  • — Майонез – 100 мл.
  • — Зеленый лук для украшения.

Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.

  1. Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
  2. Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам.
    Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения.
  3. Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
  4. Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.

Читать еще:  Торт из коржей со сгущенкой

Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!

Тарталетки с печенью трески

На сайте есть уже один такой рецепт, но у меня немного другие ингредиенты, так что выставляю на Ваш суд свой рецепт)))

Ингредиенты для «Тарталетки с печенью трески»:

  • Печень трески (в масле натуральная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый (у меня российский) — 150 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Тарталетка — 1-2 упак.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Тарталетки с печенью трески»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 июля 2017 года Ксюня_51 #

11 декабря 2015 года stasya2014 #

11 декабря 2015 года stasya2014 #

30 декабря 2014 года Тэзз #

22 сентября 2014 года terniann #

25 февраля 2014 года антиквар #

8 июня 2010 года Lenuar #

4 октября 2009 года руська #

2 октября 2009 года tat70 #

2 октября 2009 года мисс #

1 октября 2009 года Alena76 #

1 октября 2009 года ШЕЛЛ #

1 октября 2009 года sana swiss #

1 октября 2009 года Мадам А #

1 октября 2009 года Оля-В deleted #

1 октября 2009 года ledi701 #

1 октября 2009 года романа #

1 октября 2009 года Olivka_25 deleted # (автор рецепта)

1 октября 2009 года романа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тарталетки с печенью трески — вкусная и быстрая закуска для праздничного стола

Ничего не может быть привлекательней и аппетитней, чем тарталетки с печенью трески на праздничном столе. Эта сытная и яркая закуска — единственный вариант, где изначально жирный рыбный субпродукт, благодаря корзиночке из песочного теста и легким сопутствующим компонентам, приобретает интересную подачу и сбалансированный вкус.

Тарталетки с начинкой из печени трески — рецепты

Начинка для тарталеток с печенью из трески весьма разнообразна. Печень имеет слегка солоноватый вкус, благодаря жирной заправке сочна, поэтому прекрасно сочетается с невыразительными продуктами: картофелем, яйцами, морковью, свежим огурцом, авокадо. Такие начинки заправляются майонезом или жиром из консервы с лимонным соком.

  1. Вкусная закуска с печенью трески не может быть таковой, если главный компонент сомнительного качества. Правильная печень должна иметь кремовый цвет, быть покрыта прозрачным жиром, без вкраплений и белковой взвеси.
  2. Вкусные тарталетки с печенью трески — это не только начинка, но сами корзиночки. Они могут быть слоеными, песочными или вафельными. Если слоеные и песочные могут долго держать форму и не раскисать, то в вафельные — лучше начинять непосредственно перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Какой бы не была закуска из печени трески, она должна пробуждать аппетит и соответствовать предложенным напиткам. Данный вариант — это оригинальная интерпретация на тему рыбного салата, c лососем, сыром и сладкой кукурузой, которая приводит в баланс соленые компоненты. Отличная закуска как к белому вину, так и к стопочке напитков покрепче.

  • печень трески — 100 г;
  • филе слабосоленого лосося — 100 г;
  • тарталетки — 10 шт.;
  • кукуруза — 120 г;
  • майонез — 40 г;
  • сыр — 50 г.
  1. Разомните печень трески вилкой.
  2. Положите в массу кукурузу, кубики сыра и лососины.
  3. Заправьте майонезом.
  4. Наполните тарталетки начинкой.
  5. Подавайте тарталетки с вкусной печенью трески немедленно.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Тарталетки с печенью трески — рецепт, где каждый может удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Хотя, большинство предпочитает классику и сочетают печень со свежим огурцом. Начинка приобретает хрустящую текстуру, свежесть, становится влажной и сочной, поэтому ее не заправляют майонезом, что снижает в разы калорийность блюда.

  • печень трески — 120 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • тарталетки — 6 шт.
  1. Замаринуйте лук в лимонном соке на 10 минут.
  2. Нарежьте огурцы кубиками, яйца натрите на терке. Соедините с печенью, разминая кусочки вилкой.
  3. Добавьте лук, приправьте и разложите по корзиночкам.
  4. Подавайте тарталетки классические с печенью трески сразу после приготовления.

Тарталетки с печенью трески и горошком

Закуска из печени трески в тарталетках вариативна и может состоять как из двух компонентов, так и представлять полноценный салат. Что касается последнего, то данный рецепт поможет освежить подачу культового салата «Оливье», придать ему более мягкий вкус, путем сочетания печени трески и консервированного горошка.

  • печень трески — 250 г;
  • горошек — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • маринованный огурцы — 3 шт.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • майонез — 150 г;
  • тарталетки — 16 шт.
  1. Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом и разложите салат по тарталеткам.
  2. Посыпьте тарталетки с печенью трески зеленым луком.

Тарталетки с печенью трески и сыром

Корзинки с печенью трески не перестают удивлять количеством комбинаций. Печень обладает хорошей сочетаемостью с различными продуктами, в том числе, с твердыми и творожными сырами. С последними, начинке можно будет придать однородную, кремовую текстуру, перебив массу в блендере. Просто, быстро и главное — удобно в поедании.

  • печень трески — 230 г;
  • творожный сыр — 200 г;
  • тарталетки — 10 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • зелень — 15 г.
  1. Перебейте творог и печень в блендере.
  2. Добавьте лимонный сок, немного цедры и зелень.
  3. Перемешайте и разложите по тарталеткам.
  4. Охлаждайте тарталетки с печенью трески 30 минут.

Тарталетки с авокадо и печенью трески

Все хотят, чтобы закуска из консервированной печени просто готовилась, быстро насыщала и выглядела современно. Единственный компонент, собравший эти качества, — авокадо. Его ореховый вкус и маслянистость прекрасно сочетаются с печенью. Для удобства авокадо пюрируют и отсаживают при помощи кондитерского мешка сверху на начинку.

  • авокадо — 1 шт.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • йогурт — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • печень трески — 100 г;
  • лук — 30 г.
  1. Взбейте мякоть авокадо с йогуртом и соком.
  2. Начините тарталетку печенью и луком, сверху — отсадите мусс из авокадо.
Читать еще:  Самса с мясом из слоеного теста рецепт узбекская

Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом

Тот факт, что тарталетки, начиненные печенью трески, являются прекрасной закуской под водку, которая по традиции заедается соленым огурцом, обязывает включить соленье в начинку. Более тонкий ход — использовать корнишоны. Их можно выложить в тарталетку целыми. Это придаст закуске притягательный вид и не обводнит начинку.

  • тарталетки — 8 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • печень трески — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • зелень — 10 г;
  • майонез — 80 г;
  • корнишоны — 8 шт.
  1. Сыр, яйца и чеснок натрите.
  2. Перемешайте с зеленью, печенью и майонезом.
  3. Начините тарталетки, сверху — положите по одному корнишону.

Закуска из печени трески с яйцом

Тарталетки с печенью трески и яйцом полностью соответствуют представлению о идеальной закуске. Быстрое приготовление плюс финансово доступные компоненты, которые имеют нежный и мягкий вкус и являются высокобелковыми продуктами — это всегда приятно и ценно. При этом сама начинка не очень невыразительна и требует легкого украшения.

  • печень трески — 230 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • зелень — 10 г;
  • тарталетки — 6 шт.
  1. Мелко нарежьте все компоненты, заправьте майонезом, разложите по тарталеткам.
  2. Украсьте четвертинками яиц.

Тарталетки с печенью трески и яйцом — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Закуска готовится в маленьких корзиночках из песочного или слоеного теста. Рыбная основа – печень трески – нередко смешивается со сметаной, сливочным сыром и зеленью. На такой «соус» кладут мелко нарезанные овощи или листья салата. В качестве украшения часто используется пюрированный желток, тертый сыр, гранатовые семечки и т. д.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и луком

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Тарталетки с начинкой из печени трески – это вкусная холодная закуска, которую принято подавать при температуре 12–17 °C. Помните, что срок хранения блюда составляет 12–16 часов: продукт входящие в его состав, быстро заветриваются.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 6 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • печень трески консервированная – 100 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйца варите 15–17 минут (вкрутую), переместите в ледяную воду и почистите.
  2. Отделите желток, разомните его вилкой. Белок нарежьте некрупными кусочками произвольной формы.
  3. Зеленый лук ополосните водой, отделите корневища. Тонкие стрелки нарубите.
  4. Грецкие орехи подробите, используя блендер или кофемолку. Следите, чтобы получились небольшие кусочки.
  5. Укроп сполосните, отделите стебли. Нашинкуйте зелень.
  6. Консервированную печень трески смешайте с отварным желтком, грецкими орехами. Приправьте перцем, размешайте.
  7. В тарталетки выкладывайте сначала белок, зеленый лук. Сверху консервы с желтком. Украсьте закуску измельченным укропом.

Тарталетки с печенью трески и сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 322 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
  • Грибная начинка для тарталеток из печени трески должна получиться нежной, с приятным запахом. Растительное масло при обжарке можно заменить сливочным или оливковым, но помните, что не следует использовать маргарин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • консервированная печень трески – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • тарталетки из слоеного теста – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы сполосните от грязи, песка. Снимите кожицу, нарубите вдоль ножки пластинками толщиной 1–2 мм.
  2. С репчатого лука снимите верхний сухой слой, концы обрежьте. Нарубите луковицу мелкими кубиками.
  3. На сковороду добавьте растительное масло, включите сильный огонь. Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут до золотистого оттенка. Охладите будущую начинку блюда.
  4. Яйца варите 15–17 минут, опустите в ледяную воду, удалите скорлупу. Порежьте произвольными мелкими кусочками, смешайте с плавленым сыром.
  5. Петрушку сполосните, измельчите.
  6. Часть смеси из яиц и плавленого сыра примешайте к консервам из печени трески.
  7. В тарталетки закладывайте продукты слоями в следующем порядке: лук с грибами, консервы, яйца.
  8. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

С крабовыми палочками

  • Время: 70–80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

В начинку декоративной закуски вместо сливочного сыра можно добавить мягкий или протертый творог. Помните, что корзиночки из теста быстро размокают: готовьте их за 30–60 минут до подачи.

Ингредиенты:

  • лук красный – 50 г;
  • салат айсберг – 50 г;
  • консервированная печень трески – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца отварите и осторожно почистите. Разрежьте пополам, уберите в холодильник.
  2. Листья салата айсберг сполосните водой, нарежьте длинными полосами шириной с тарталетку. Следите, чтобы с одной стороны полосы оставался волнистый край салатного листа.
  3. Крабовые палочки разверните, нарежьте тонкими полосками, обсушите при помощи полотенца или салфеток.
  4. Лук очистите, отделите концы, покрошите.
  5. Укроп вымойте, нарубите.
  6. Консервированную печень трески смешайте со сливочным сыром, рубленым луком.
  7. Лайм разрежьте пополам.
  8. В тарталетки уложите свернутые салатные листья так, чтобы волнистый край смотрел вверх.
  9. В получившееся гнездо выложите начинку из консервов, утрамбуйте.
  10. Сверху аккуратной горкой положите нарезанные полосками крабовые палочки, присыпьте их укропом.
  11. Выдавите на зелень немного сока лайма.
  12. Половинки перепелиных яиц выкладывайте в центр гнезда желтком вниз. Белок посыпьте оставшейся зеленью.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector