Тарарушки на кефире

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пышки-«таратушки» на кефире – воздушная, просто невесомая вкуснятина к чаю

Благодаря несложным усилиям получается очаровательная, пышная и невероятно вкусная, тающая во рту, домашняя выпечка к чаю. Эту выпечку ещё называют пышный хворост или просто пышки, кребли, а в украинской кухне – это вергуны. Минимум затрат, готовить просто, а результат потрясающий. Вся семья кушает с удовольствием, особенно детишки. Готовить таратушки на кефире – это сплошное удовольствие. Интересно наблюдать, как поднимаются и растут завитушки из теста в горячем жиру.

Чтобы приготовить таратушки на кефире потребуется:

  • кефир 2,5% – 250 мл
  • мука – 2,5-3 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода – ½ ч.л.
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • рафинированное масло – 1,5-2 стакана

Таратушки на кефире – рецепт с фото пошагово:

Разбиваем в ёмкость, подходящую для замеса теста, сырое куриное яйцо. Всыпав соль, сахар, взбиваем с ними яйцо. Миксер для этой цели использовать вовсе необязательно. Вполне достаточно взбить венчиком.

Вливаем в яичную массу подогретый до комнатной температуры кефир. Не перемешиваем пока. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу.

В кефир добавляем соду, перемешиваем. Очень хорошо, если кефир кислый. В кислой среде сода моментально гасится, она не будет ощущаться в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, то соду перед закладкой лучше погасить капелькой уксуса.

Дошла очередь до муки. Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем. Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой. Когда ложка с трудом начинает проворачивать тесто, приступаем к ручному замесу. Удобно замешивать тесто на столе, припорошенном мукою.

Замешиваем не слишком плотное тесто. Поскольку в тесте большое количество сахара, оно липнет к рукам. Чтобы легче было справляться с липким тестом, смазываем руки подсолнечным маслом (без запаха).

Тесто мягкое, а скатанный шар из него не держится, слегка расплывается. Прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, оставляем его «отдохнуть» на 1 ч.

Притрусив поверхность кухонного стола мукою, раскатываем на нём «отдохнувшее» тесто. Растягиваем на поверхности стола тесто руками, а затем раскатываем его легонечко скалкой в пласт толщиною 1 см. Разрезаем пласт на полосы примерно 2,5 см шириною. Затем наискось разрезаем полосы кусочками (10 см), чтобы получились удлинённые ромбики.

В полученных ромбах делаем посередине разрезы, как показано на фото. Продев один из длинных концов ромба в разрез, возвращаем его обратно.

В результате получаем завитушку, которую отправляем в разогретое рафинированное масло. Перенося заготовку таратушки в жаровню с жиром, держим её двумя руками, чтобы она не растянулась, а оставалась пышной и красивой. Аккуратно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься. Таким же способом осторожно выкладываем и следующие заготовки. При жарке масла должно быть много, чтобы оно доходило до середины высоты пышек.

Обжарив с обеих сторон, таратушки перекладываем из жира на бумажные полотенца.

Избавив выпечку от впитавшегося при жарке масла, выкладываем в красивое блюдо, украшаем сахарной пудрой, подаём к чаю.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Ажуры из бумаги (21)
  • Аудиокниги (294)
  • БИСЕР (1174)
  • * Бисер и пайетки (1099)
  • * Видео-МК (6)
  • * Вышивка бисером (38)
  • *ВЯЗАННЫЕ ЖГУТЫ (1)
  • БРОШИ (66)
  • * Видео-МК (2)
  • Букеты из конфет (143)
  • ВАЛЯНИЕ (259)
  • Валяние мокрое (140)
  • Валяние сухое (171)
  • Видео-МК (1)
  • Видео (154)
  • Выбросить!?-НИ ЗА ЧТО. (196)
  • ВЫПЕЧКА (1821)
  • «Выпечка» без духовки (256)
  • Выпечка и торты (1017)
  • Выпечка-хлеб (96)
  • Жареные пирожки (9)
  • Заливные пироги (20)
  • Запеканки,блинчики,оладья,сырники,лепешки (255)
  • Кексы (33)
  • Кремы (29)
  • Печенье (99)
  • ПИРОЖНОЕ (16)
  • Пицца (10)
  • Тесто (22)
  • Чебуреки,беляши, пончики (56)
  • Чизкейки (43)
  • ВЫШИВКА (3805)
  • Вышивка (ручной стежок) (215)
  • Вышивка крестиком (3461)
  • Вышивка лентами (169)
  • Пластиковая канва (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2502)
  • * Видео-МК (49)
  • * Вязанные аксессуары (198)
  • * Вязанные цветы,бабочки,листики,закладки,мелочи (295)
  • * Ирландское кружево (72)
  • * салфетки,коврики,пледы,прихватки (181)
  • * сумки, обувь (317)
  • * топы,юбки,платья,жакеты,болеро (276)
  • * узоры,мотивы,обвязки (1001)
  • * шапки,шали,шарфы,митенки,палантины (362)
  • BDD (12)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (489)
  • * Видео-МК (9)
  • BDD (5)
  • Узоры (12)
  • Декор банок и бутылок (99)
  • ДЕКУПАЖ (815)
  • * Видео-МК (4)
  • Декупаж (364)
  • Картинки для декупажа (456)
  • Делаем вместе с детьми (228)
  • Для детей (19)
  • Живопись (301)
  • Забавные животные (314)
  • Здоровье (162)
  • Игольчатое кружево (3)
  • * Видео-МК (1)
  • ИГРУШКИ (1156)
  • АМИГУРУМИ (142)
  • Брелки (146)
  • Вязаные игрушки (456)
  • Елочные игрушки (100)
  • Игрушки из носков и перчаток (40)
  • Кофейные игрушки (74)
  • Сшитые игрушки (521)
  • Тильды (32)
  • Игры (53)
  • Идеи разные с МК (961)
  • Идеи- разные (722)
  • ИЗДЕЛИЯ (1239)
  • * из CD-дисков (13)
  • * из бобинок от скотча,бум.полотенец и короб (27)
  • * из бумаги и картона (420)
  • * из гофрированной бумаги (100)
  • * из кожи (53)
  • * из мешковины (6)
  • * из молний (4)
  • * из ниток,сутажа и тесьмы (118)
  • * из пакетов (16)
  • * из папье-маше (26)
  • * из пластики. (8)
  • * из пластиковых бутылок (72)
  • * из природных материалов (50)
  • * из пробок (12)
  • * из соленого теста (122)
  • * из ткани (260)
  • * Изделия-разное (131)
  • * с мозаикой из яичной скорлупы (21)
  • Изонить (1)
  • ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (6)
  • Иллюстрации (118)
  • Интересное в интерьере (67)
  • Интересные фотографии (236)
  • КАНЗАШИ и цветы из ткани (577)
  • * Видео-МК (3)
  • Квиллинг (31)
  • кладезь (1125)
  • Комнатные растения (18)
  • КОМПЬЮТЕР (63)
  • Корзиночки коробочки для интерьера (8)
  • КРАСОТА (243)
  • ПРИЧЕСКИ (41)
  • КУЛИНАРИЯ (2860)
  • Блюда из лаваша (58)
  • Блюда из мяса и птицы (467)
  • Блюда из овощей (463)
  • Блюда из печени (10)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (255)
  • Вареники (18)
  • Засолка сала (6)
  • Кулинария-разное (457)
  • Напитки (115)
  • Салаты и закуски (908)
  • Сладости и десерты (304)
  • Соление рыбы (5)
  • Соленья и маринавание овощей (23)
  • Соусы,заправки (37)
  • Супы (18)
  • Сыры (14)
  • Украшение блюд и кулинарные советы (217)
  • ЭТНО-КУХНИ (25)
  • Лепка-холодный фарфор (111)
  • личное (9)
  • ЛЮДИ,КОТОРЫЕ УДИВЛЯЮТ, ВОСХИЩАЮТ,ШОКИРУЮТ. (25)
  • Мандалы (6)
  • Марморирование (23)
  • МАСТЕР-КЛАСС (5158)
  • Мои работы (23)
  • мои работы декупаж (16)
  • МУЗЫКА (617)
  • Мы все дети планеты Земля (94)
  • Мыло своими руками (54)
  • Оригами (25)
  • Пейп-арт (15)
  • Плетение из газет и не только (154)
  • Полезные советы-быт (211)
  • Полезные советы-рукоделие (503)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (2)
  • Видео-МК (1)
  • Разное (7)
  • РАЗНОЕ (145)
  • Разные техники с МК (808)
  • Роспись (334)
  • РУКОДЕЛИЕ (12559)
  • Скрапбукинг, открытки (312)
  • Коробочки (10)
  • Обложки (22)
  • Открытки (52)
  • Открытки для денег (2)
  • Отрисовки (1)
  • Скрап-альбомы, блокноты (36)
  • Тэги,надписи,шаблоны (6)
  • Украшения для скрапа (65)
  • Шоколадницы (2)
  • СЛИНГОБУСЫ (4)
  • Совушки (86)
  • ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ РУКОДЕЛЬНЫЕ ДН. (290)
  • Сумки,кошельки,косметички,чехлы (387)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ (4)
  • * Видео-МК (2)
  • Топиарии (19)
  • Торцевание (1)
  • Трафареты (178)
  • УПАКОВКА (127)
  • Учимся рисовать (206)
  • ФЕНЕЧКИ-схемы и МК плетения (9)
  • Фетр (537)
  • Фокусы (15)
  • Цветы из нейлона (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И АТЛАСНЫХ ЛЕНТ (134)
  • Чайные домики (11)
  • Часики и календари (84)
  • ШКАТУЛКИ (22)
  • Шьем (220)
  • Игольницы (27)
  • Энкаустика (34)
  • ЭТНО (166)
  • Это интересно (595)
  • Юмор (161)
  • ясд (10)
Читать еще:  Рецепт засолки селёдки в домашних условиях целиком

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тарарушки на кефире

Тарарушки на кефире

когда я была маленькой нам их часто пекла моя мама,до чего ж мы их любили!Этот рецепт из разряда «быстро,вкусно,доступно!»

1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить «отдыхать» на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем «тарарушки» как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовые «тарарушки» посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора «тарарушек».

Тарарушки на кефире

  • 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
  • по желанию пакетик ванильного сахара
  • по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

29 комментариев:

Aliya, a drozhey syuda ne nado?

Нет, Сарочка, это тесто не дрожжевое, а на кефире и соде. Попробуй, очень вкусные!

Horosho, obyazateljno prigotovlyu.
ti uznala menya bez podpisi 😀

Сарочка, я как чувствовала что это ты! 🙂
(но ты все равно подписывайся)

uzhe s`eli, ochenj vkusno, dobavila vanil.sahar.
kak ti dumaesh, mozhno li testo raskatatj na stole smazannim maslom? (a to muka gorit v masle.)
Sara.

Если не ошибаюсь это называется хворост, моя бабушка называла их «куш тили» в переводе с башкирского «птичьи язычки». Спасибо за прекрасные рецепты!

Действительно, в некоторых местах его называют хворост. Но мне так понравилось это название, что теперь мы их так и зовем — тарарушки.

Хорошая альтернатива хворосту, тот этот мягенький!Мне такой даже больше по душе))

Интересно..кош теле готовится вроде по другому рецепту, но это что то схожее.

Да, схожих рецептов много.

моя Мама в детсте нам готовила их,но мы их называем «кребли»,и к ним идеально подходит холодный компот из сухофруктов).и до сих пор когда вся семья в зборе мама нам готовит эту вкуснятину))
АЛИЯ а можно узнать сколько вам лет)?

Кребли — интересное название. А что оно означает? Вот именно, с холодным компотом — идеально!
Мне 35 лет, я писала в разделе «О себе».

спасибо,я тут немогу найти что то ничего кроме рецептов))..кребли -так говорят немцы,моя мама немка,и я другого названия незнала,оказывается их очень много).

Читать еще:  Солянка с капустой сборная мясная классическая рецепт

Лиза, наверху есть розовая горизонтальная полоска, на ней написано «Главная страница», «Содержание», «Оглавление», «Вопросы и предложения», «О себе», «Форум», «Таблица мер». У тебя есть такая полоска?

Алия!Я готовила эти тарарушки Оли на 7 сау взяла его.Действительно очень вкусно.Спасибо, что напомнили его.И ещё вы большая молодец столько всего знаете, готовите. Умничка. |u|

Забыла подписаться с уважением Фарида.

Есть кефир, иду готовить12

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Я чуть с импровизировала, добавила пару столовых ложек растопленного сливочного маргарина, и 1 ложку подсолнечного масла, и еще добавила 1 столовую ложку майонеза, не знаю зачем, захотелось почему то )))))))))))))
И у меня ушло 4 200 граммовых стакана муки, можно было бы добавить еще полстаканчика, но не стала, смазала стол подсолнечным маслом и руки то же и скалку))))
Алия ещё раз спасибо, давно такой вкуснятины не ела.
Наташа.

Не за что, Наташа!
Рада, что вам понравилось!
Хоть вы и с добавками сделали 🙂

Тарарушки на кефире: простые и вкусные рецепты

Тарарушки внешне могут сбить с толку того, кто впервые с ними знакомится — они очень похожи на хворост, но немного пышнее. По своей рецептуре это пончики, но замешиваются не на дрожжах, а на кефире. Впрочем, сам алгоритм приготовления и обжаривания примерно тот же. Изначально тарарушки готовились в русской печи, а потому были явно полезнее, чем приготовленные на плите, да и вкус имели иной. При желании, можно попробовать их запечь в духовке, только времени на это будет затрачено больше.

Жареные тарарушки на кефире: рецепт с фото пошагово

Привлекательность такой выпечки — в быстроте ее приготовления: непосредственное замешивание теста, формирование «узелков» и обжарка занимают от силы 40 мин. Кефир в рецепте можно заменить обычной закваской (вкус теста получится нежнее) или натуральным йогуртом, вместо растительного масла для теста можно взять сливочное, тогда консистенция будет воздушной. Обжаривать же, напротив, лучше именно на растительном. Указанный ниже объем каждого ингредиента рассчитан на 14-16 тарарушек.

  • Кефир — 220 мл
  • Мука пшеничная — 470 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сода питьевая — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и сахар, старательно взбить. Добавить кефир и ванилин, вновь взбить, используя венчик (к миксеру не прибегать!)
  2. Постепенно вводить в тесто просеянную муку, перемешивая его лопаточкой или ложкой, чтобы не образовывались комочки. С последней порцией муки туда же необходимо ввести соду и растительное масло. Если Вы используете сливочное или маргарин, его предварительно растапливают.
  3. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще муки: оно должно быть мягким, пластичным, дышащим, но не липнуть к рукам, не расползаться. Накройте емкость полотенцем, оставьте на 30 мин., но не на сквозняке: тесто должно отдыхать в тепле.
  4. По истечении указанного времени обомните тесто (не перемесите!), переложите на посыпанную мукой доску, раскатайте в лепешку толщиной в 1-1,5 см. При необходимости добавьте муки, чтобы уменьшить липкость теста.
  5. Полученную лепешку нужно порезать на полосы шириной не менее 5 см, и длиной в 12-15 см. Посередине ножом требуется сделать продольный надрез длиной в 4-5 см, вывернуть через него любой из концов тарарушки 1-2 раза.
  6. Чугунную сковороду с высокими бортиками на 1/3 заполните растительным маслом, раскалите и начинайте выкладывать туда тарарушки. Обжаривайте с каждой стороны, пока поверхность не примет золотисто-красный оттенок.
  7. Выловленные из сковороды тарарушки нужно переложить в глубокую миску, посыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие. Подавать в охлажденном виде.

Как сделать диетические тарарушки?

Само по себе тесто у этих пончиков не такое уж тяжелое — оно не дрожжевое, что радует приверженцев здорового питания, и самый большой вред несут не его компоненты, а способ приготовления. Если Вы беспокоитесь о фигуре и состоянии поджелудочной железы, можете воспользоваться тем же рецептом тарарушек, но запечь их в духовке. Или же дополнительно видоизменить ингредиенты.

  • Замените пшеничную муку цельнозерновой или возьмите смесь из пшеничной, овсяной и ржаной в соотношении 3:2:1 — это сделает тесто более полезным для кишечника, хотя на калорийность не повлияет.
  • Возьмите только яичные белки, не используя желтки — тесто станет легче, воздушнее: как по энергетической ценности, так и по консистенции. Перед отправлением тарарушек в духовку можете посыпать их молотыми орехами или кунжутным семенем.
  • Выпекайте тарарушки в разогретой до 200 градусов духовке, разложив их по пергаментному листу или силиконовому коврику, в течение 20-25 мин.

Некоторые хозяюшки в рецепт тарарушек добавляют сметану, чтобы тесто получилось нежнее, однако особого смысла в этом нет из-за большого количества кефира. Того же удастся добиться, если заменить его полностью натуральным йогуртом. А если Вам понравилось тесто для тарарушек, Вы можете из него испечь обычные пирожки с любыми начинками.

Воздушные тарарушки на кефире: готовим с удовольствием

Вы когда-нибудь пробовали тарарушки? Название у выпечки хоть и смешное, а вот рецептура напоминает всем известный хворост. Вкус немного отличается. Это воздушные булочки или пампушки, можно как угодно называть, которые очень нравятся детворе. Блюдо пришло к нам из древней Руси, там его выпекали в традиционных печах, получались восхитительные крендельки.

Читать еще:  Салат с копченой с курицей и ананасами рецепт

С течением времени «тарарушками» стали величать и детские игрушки, которые изготавливались из глины и дерева. Впрочем, тарарушки на кефире выпекают и в кулинарии 21 века. Некоторые хозяйки делают дрожжевое тесто, затем из него лепят различные фигурки или лепешки и жарят. Можно запекать, а если не всыпать сахарный песок, то получатся отличные пампушки к первому блюду.

Самое приятное, что для создания кондитерских крендельков не нужно затрачивать много времени и финансовых вложений. Все максимально просто, быстро и бесподобно вкусно. Съедается современный аналог хвороста вмиг. Подавать можно на завтрак с кофе или в качестве десерта. В любом случае решать вам. Попробуйте, и останетесь удовлетворены результатом.

Жареные тарарушки на кефире: рецепт с фото

Тесто готовится из кисломолочного напитка, вместо кефира можно наливать ряженку либо простоквашу. В нашем рецепте используется кефир с малой долей жирности в количестве 250 грамм, также потребуется одно яйцо, половина десертной ложки гашеной соды, немного сахара и соли. Обязательно добавьте ванилин, пару ложек подсолнечного масла и муки – три стакана.

Пошаговая технология

Кисломолочный напиток должен быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за полчаса до готовки). Выливаем его в глубокую емкость, вбиваем куриное яйцо, масло, всыпаем сухие смеси (сахар, ваниль, соль). При помощи сита маленькими порциями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. В итоге тесто получается мягким, эластичным и немного липким. Накрываем полотенцем или пленкой и не трогаем 30 минут.

По истечении временного интервала еще раз мнем тесто. Если оно сильно пристает к рукам, присыпьте еще мукой. Стол или дощечку, на которой будете формировать тарарушки на кефире, смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт, разрезаем на аккуратные ромбики. В середине каждого кусочка делаем надрез при помощи ножа и выворачиваем. В сотейник, наполненный бурлящим маслом, выкладываем наши изделия и обжариваем пару минут с обеих сторон. Будьте готовы к тому, что тесто увеличится в объеме. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а сверху украшаем сахарной пудрой или свежими ягодами.

Мягкие тарарушки на кефире: рецепт с добавлением сметаны

Способ, идентичный предыдущему, только для нежности мы немного добавим жирной сметаны – 50 г, сливочного масла – 30 г, а также стакан кисломолочного напитка. Также понадобится чайная ложка соды, куриное яйцо, мука – два стакана, соль, ваниль, сахар. Для обжарки берите любое масло (не менее трехсот грамм) и глубокий казан. В качестве украшения можете выбрать сырную массу, ягоды, пудру, сироп и прочие ингредиенты.

Поэтапное приготовление

В блендер помещаем яйцо с ванилином и сахарным песком – перекручиваем до густой массы. Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, соду, кефир, тщательно размешиваем и присаливаем по своему усмотрению. Главное, чтобы сода полностью растворилась, можно погасить уксусом, иначе будет горчить. В полученную основу всыпаем частями муку (желательно просеять для воздушности).

Отправляем тесто в холодное место примерно на 20-30 мин. Раскатываем тонкий корж, нарезаем на квадратики и сворачиваем по форме ватрушки. Опускаем в кипящее масло, не забываем переворачивать, чтобы тарарушки на кефире равномерно прожарились. В общем-то, все готово — подаем с сахарной пудрой.

Только помните, что жареные изделия имеют высокую калорийность и не рекомендуются для ежедневного потребления. Для снижения жирности предлагаем их выпекать, получаются превосходные булочки. Можно готовить тарарушки на кефире с начинкой, например, сырной, овощной, фруктовой, грибной – как душе угодно. Это те же пирожки, только намного воздушней и постней, поскольку делаются без дрожжей.

Печем в духовом шкафу без применения соды

Набор ингредиентов остается неизменным: кружка кисломолочного продукта, два яйца, полтора стакана муки, сливочное масло – 50 грамм, большая ложка сметаны, ванилин, соль и сахар.

Процесс пошагового приготовления

Хороши тарарушки на кефире в духовке тем, что имеют малую калорийность и не содержат соды – сплошная польза для здоровья. Готовим лакомство: в глубокую тару всыпаем всю муку (только просеять), делаем в ней углубление и добавляем взбитые добела яйца с сахаром, сметану, соль, масло, ваниль. Вымешиваем эластичное мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку или пакет — и на час в холодильник.

Делим охлажденный кусок теста на две части, раскатываем поочередно два очень тонких пласта. Один коржик при помощи кондитерской кисти смазываем подсолнечным маслом и покрываем вторым пластом. Теперь вырезаем квадратики, кружки или любые другие фигурки. Перекладываем тарарушки на кефире, рецепт которых совсем прост, на противень.

Каждое изделие присыпаем сахаром и смазываем яйцом для получения красивой корочки. При желании посыпайте орехами, цукатами или сухофруктами. Выпекаем в разогретом до 200 о С духовом шкафу не больше 15 минут. Готовые ватрушки распадутся на две одинаковые фигурки, в итоге получится в два раза больше изделий. Запеченные тарарушки на кефире очень хрустящие и ароматные. Хранить в плотно упакованном пакете в холодильнике можно несколько суток.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector