Сырники из творога рецепт классические на сковороде

Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.

Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.

Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.

Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.

Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 9 или 18% — 180 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л;
  • Манная крупа – 2 ст. л;
  • Соль мелкая – щепотка;
  • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.

1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.

2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.

5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.

6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.

7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.

8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.

9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Приготовление из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Ванилин – 1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)

2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.

3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.

4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.

5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.

6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.

7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.

8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт по-домашнему

Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Изюм – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 ч. ложку
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Мёд, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.

2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.

3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.

4. Делим на 6 одинаковых частей.

5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.

6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.

7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.

8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.

Кушайте на здоровье.

Идеальные сырники на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 100 г:
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Видео о том, как приготовить творожники с изюмом

Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.

Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.

Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.

Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.

Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 9 или 18% — 180 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л;
  • Манная крупа – 2 ст. л;
  • Соль мелкая – щепотка;
  • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.

Читать еще:  Филе курицы в яичном кляре

1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.

2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.

5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.

6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.

7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.

8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.

9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Приготовление из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Ванилин – 1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)

2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.

3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.

4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.

5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.

6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.

7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.

8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт по-домашнему

Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Изюм – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 ч. ложку
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Мёд, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.

2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.

3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.

4. Делим на 6 одинаковых частей.

5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.

6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.

7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.

8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.

Кушайте на здоровье.

Идеальные сырники на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 100 г:
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Видео о том, как приготовить творожники с изюмом

Сырники из творога пышные как в садике – 11 пошаговых рецептов

Сырники – любимое многими блюдо, особенно ими любят полакомиться дети. Это блюдо прекрасно подходит для вкусного и сытного завтрака, так же сырники можно использовать в качестве перекуса, либо на десерт. Основой этого блюда является творог, а добавки каждый использует на свой вкус.

Сырники бывают сладкие и несладкие. Если готовятся сладкие, то помимо сахара можно добавлять любые ягоды, изюм, сухофрукты и при подаче добавить джем, варенье, мед или сгущенку. Так же их можно подавать и со сметаной. Если же готовятся несладкие сырники, то сахар добавлять не нужно. В качестве добавки в такие сырники чаще всего используют различную зелень и сыр. Так же можно добавлять овощи, например помидоры или сладкий болгарский перец. При подаче можно использовать сметанный соус с чесноком.

В этой статье описаны самые популярные пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников, выбирайте и готовьте с удовольствием!

1. Сырники из творога классический рецепт на сковороде

  • Творог – 500-600 гр;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л;
  • Сахар – 5-6 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Ванилин – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

1. Творог перетереть через сито и добавить сахар, яйца, соль и ванилин.

2. Все тщательно перемешать.

3. Добавить просеянную муку.

4. Снова хорошенько перемешать.

5. В тарелку насыпать муку для обвалки.

6. Руки смочить водой и взять столовую ложку (с горкой) творожной массы.

7. Обвалять в муке.

8. Сформировать сырник.

9. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.

Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Для того, чтобы сырники получились легкие и воздушные – творог обязательно нужно перетирать через сито

2. Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде

  • Творог (любая жирность) – 400 гр;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 15 гр;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

1. Творог хорошо размять вилкой , но лучше перетереть через сито.

2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и манку, тщательно перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.

3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошенько разогреть на среднем огне.

4. Руки смазать растительным маслом, взять столовую ложку творожной массы и руками сформировать круглую лепешку. Выложить на разогретую сковороду. Так же поступить с остальным творогом.

5. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

3. Сырники из творога с изюмом в духовке

  • Творог – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Сода – 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса( чтобы погасить соду);
  • Манная крупа – 2 ст.л;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Изюм;
  • Ванильный сахар.

1. В миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, гашеную соду и перемешать.

2. Добавить промытый изюм и манку, перемешать.

3. Теперь добавить размятый или перетертый через сито творог , тщательно перемешать и оставить на 10 – 15 минут для набухания манки.

4. В массу добавить муку и хорошо перемешать.

5. Сформировать из теста сырники и с одной стороны присыпать мукой, впоследствии этой стороной вниз нужно будет выкладывать на противень.

6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить сырники и выпекать при 150 º до золотистого цвета.

4. Сырники из творога с изюмом на сковороде

  • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • Творог – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Изюм – 3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное для жарки.

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.

2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Высыпать половину муки, сахар, соль и готовый изюм, хорошо перемешать до однородности.

Читать еще:  Сырники с тыквой творогом и кукурузной мукой

4. На рабочую поверхность высыпать вторую половину муки и выложить тесто.

5. Обваливая тесто в муке сформировать из него колбаску в диаметре около 6 см.

6. Нарезать колбаску на сырники толщиной около 2 см.

7. Каждый сырник хорошо обвалять в муке с обеих сторон.

8. Выложить сырники на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.

9. Обжаривать до образования румяной корочки с обеих сторон.

Чтобы сырники не подгорали их нужно жарить на среднем огне

5. Сырники из творога с бананом

  • Творог – 400 гр;
  • Банан крупный – 1 шт;
  • Сахар – 1-3 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

1. Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

2. Добавить измельченный банан и хорошо перемешать.

3. Теперь необходимо добавить муку и снова тщательно перемешать.

4. Руки смочить водой, сформировать сырники и обвалять их в муке.

5. Обжаривать на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

6. Сырники из творога с шоколадом

  • Творог – 500 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Сахар – 2-3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Шоколад для начинки.

1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме шоколада и перебить все блендером.

2. Руки немного смазать растительным маслом, взять столовую ложку (с горкой) теста и немного сплющить на руке. В центр положить 1 кубик шоколада и сформировать сырник так, чтобы начинка оказалась в середине.

3. Выложить на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительном маслом.

4. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

7. Сырники с яблоками

  • Творог – 700 гр;
  • Яйца куриные – 3-4 крупных;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Мука пшеничная 5 ст.л. с горкой для теста и еще мука для подсыпки и обвалки.
  • Яблоки – 2-3 шт( общий вес около 400 гр);
  • Сливочное масло ( растопленное) – 40 гр;
  • Растительное масло для жарки.

1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. Добавить ванильный и обычный сахар, яйца и перемешать.

3. Высыпать 5 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.

4. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

5. Выложить нарезанные яблоки в творог и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всей массе.

6. Руки смочить в воде, взять 1 ст.л. творожной массы, сформировать шарик и хорошо обвалять в муке. Выложить на присыпанную муку поверхность. Точно так же поступить с остальным творогом.

7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло.

8. Выложить на сковороду шарики и приплюснуть рукой формируя лепешечки.

9. Обжаривать до румяности с обеих сторон не накрывая крышкой.

10. Первую партию обжаренных сырников выложить в форму для запекания и полить сверху растопленным сливочным маслом. Далее сверху выложить вторую порцию обжаренных сырников. Второй слой так же нужно полить растопленным маслом.

11. Поставить форму с сырниками в разогретую до 180 º духовку и выпекать около 15 минут.

Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

8. Сырники из творога с ягодами

  • Творог -200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Ягоды для начинки.

1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто.

2. Сформировать колбаску диаметром около 7 см и нарезать кружочками толщиной 2 см.

3. Каждый кружочек немного приплюснуть рукой, в серединку положить несколько ягод и сформировать сырник. Затем обвалять в муке.

4. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

9. Сырники из творога с зеленью

  • Творог – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 3 стебля и зелень петрушки – 3 стебля (можно использовать любую другую по желанию);
  • Мука пшеничная – 50 гр. (2 ст.л. с горкой ), мука – 10 гр. ( 1 ст.л. ) для обваливание сырников;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

1. Творог перетереть через сито.

2. Зелень мелко порубить.

3. К перетертому творогу добавить яйца, зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.

4. Понемногу добавлять муку и тщательно перемешивать.

5. С творожной массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.

6. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

10. Соленые сырники из творога с сыром и зеленью

  • Творог – 300 гр;
  • Сыр адыгейский – 150 гр;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Зелень – любая;
  • Соль – по вкусу.

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить перетертый или размятый творог и яйцо, все хорошо перемешать.

2. Мелко нарезать зелень и добавить к сырно-творожной массе, посолить по вкусу и снова перемешать до однородности.

3. Постепенно добавить всю муку и тщательно перемешать.

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.

5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

11. Соленые сырники с болгарским перцем, зеленью и чесноком в духовке

  • Творог – 500 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1/2 шт;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Укроп;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Манка для панировки.

1. Половинку перца очистить от семян и мелко нарезать.

2. Одно из яиц разделить на желток и белок. Желток убрать в сторону, он пригодиться позже.

3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

4. Творог размять вилкой, добавить к нему чеснок, нарезанный перец, Мелко порубленную зелень, соль и перемешать.

5. Яйцо и белок от второго яйца взбить вилкой и добавить к творогу, тщательно перемешать.

6. Добавить муку и снова перемешать.

7. Рабочую поверхность присыпать манкой. Сформировать сырники и обвалять в манке со всех сторон.

8. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить сырники.

9. Смазать поверхность взбитым желтком.

10. Выпекать при 180 º около 30 минут. Так же можно обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности.

Сырники на сковороде. 6 простых рецептов пышных сырников из творога

У вас есть в холодильнике творог? Можно испечь блины с творогом или нежную творожную запеканку, но это требует немного больше усилий и времени. Лучше на скорую руку приготовьте сырники на сковороде. Это отличный вариант для семейного завтрака. Домашние с радостью оценят Вашу кулинарную идею.

Рецептов творожных сырников великое множество. Вашему вниманию самые популярные из них, надеюсь, что они придутся Вам по вкусу.

Содержание:

Пожалуй, очень важным моментом успеха этого блюда является выбор творога и его дальнейшая подготовка. Предупреждаю, что сырники могут не получиться из очень жирного творога, слишком влажного, а также чрезмерно зернистого продукта.

Самыми удачными сырниками, по мнению кулинаров, получаются из сухого мягкого однородного продукта. Важно также подготовить его перед приготовлением — любой творог желательно протереть через сито или разбить блендером. Предварительное измельчение придаст пышности готовому блюду.

Готовое блюдо подают со свежей прохладной сметаной, сгущенным молоком, свежеприготовленными фруктовыми соусами, ягодами, сиропами, а также с джемом, вареньем и т. д.

Сырники из творога с яблоком на сковороде

Вам потребуются:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • ванилин

Способ приготовления:

В творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин

Добавить сметану по рецепту

Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить с общую массу, перемешать

Муку просеивать частями, аккуратно вмешивая ее — тесто не должно быть сильно плотным, дать ему постоять 10-15 минут

Далее смочив руки в воде, формируем шарики их теста

Обвалять каждый в муке, придав заготовке форму толстой лепешки, слепить их из всего теста — выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой

Прогреваем хорошо скороду, добавляем небольшое количество растительного масла

Кистью распределяем его по поверхности

Выкладываем на дно партию сырников, накрываем крышкой

Жарим под крышкой на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до красивой румяности

Пышные сырники с манкой на сметане

Вам потребуются:

  • творог домашний — 1 кг
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • крупа манная — 1/2 ст.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить самые нежные сырники с манкой, творог желательно перетереть с помощью сита или измельчить блендером
  2. Манную крупу и соду необходимо смешать со сметаной комнатной температуры, дать постоять смеси 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла
  3. Яйца отдельно слегка взбить с сахаром и солью
  4. Тщательно смешать творог с яичной смесью
  5. Когда манка набухнет, смешать ее с общей смесью до однородности, дать отдохнуть тесту 10 минут
  6. Далее сформировать заготовки, обвалять каждый в муке и отправляем их на разогретую сковородку, жарим с двух сторон до золотистой корочки
  7. Подайте их со сметаной, вареньем или сгущеным молоком
  8. Приятного аппетита!

Рецепт самых вкусных сырников с рисовой мукой

Секретом успеха этих сырников является то, что их ставят допекаться в духовку, максимально используя свойства соды в твороге — они становятся пышными, нежными и невероятно вкусными.

Читать еще:  Простое варенье из вишни на зиму

Рисовая мука тоже не традиционна в использовании, но ее свойства только на пользу отличному вкусу. Попробуте приготовить их по этому рецепту!

Вам потребуются:

  • творог — 1 кг
  • сахар — 150 г
  • мука рисовая 50 г + для обваливания
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 1 щеп.
  • сахар ванильный — 1 пак.
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Предварительно включаем духовку, установив температуру на 180 градусов

В глубокой чашке к творогу добавляем муку, сахар, соль, соду, ванильный сахар и яйцо

Тщательно все вымешиваем руками

Из творожной массы формируем шарики массой 80-100 г, обваливаем каждый в рисовой муке

Почему мы выбираем рисовую муку? Она наиболее сухая из всех остальных. Ее главное преимущество перед другими — она фактически «не горит» при жарке. Сырники получаются красивыми и золотистыми!

Далее слегка сплющиваем их, придавая им форму толстых лепешек

Предварительно раскалить масло в сковороде

Его должно быть столько, чтобы сырники были погружены в него наполовину

Быстро обжариваем их в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки

Выкладываем обжаренные сырники на противень

Помещаем противень с сырниками в духовку на 15 минут

Пока запекаются сырники, приготовьте клубничный соус к ним

Тщательно перетрите вилкой 300 г клубники и 50 г сахара

Подаем их с холодной сметаной, сгущенкой или свежеприготовленным клубничным соусом

Как приготовить сырники без яиц с бананом

Очень необычным является рецепт сырников без яиц с бананом. Спелый и сладкий банан в данном случае выполняет роль связующего компонента в тесте.

После обжаривания вкус банана практически не ощущается, а сырнички получаются ароматными, пышными и вкусными. Пробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • творог 9% жирности — 200 г
  • банан спелый — 1 шт.
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • мука для обваливания
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Перетереть творог с мукой, манкой и сахаром
  2. Добавьте в массу тертый на мелкой терке банан
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему постоять 20 минут – манка набухнет
  4. Сначала сформируйте шарики, затем немного сплющите их, превратив в высокие лепешки
  5. Слегка обваляйте каждую заготовку в пшеничной муке, лишнюю стряхните
  6. Сковороду с растительным маслом предварительно хорошо прогреваем
  7. Обжарьте творожные заготовки на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки
  8. Сырники готовы, подайте их горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой

Вкусные сырники из творога с разрыхлителем и изюмом

Очень вкусными и пышными получаются сырники с разрыхлителем, пожаренные на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. Красивые и ароматные сырники на завтрак готовы!

Обязательно попробуйте приготовить их по этому простому рецепту — это не сложно, у Вас все получится!

Вам потребуются:

  • творог 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 5 ст. л. + для обваливания
  • сахар 4-5 ст. л.
  • изюм 1/2 ст.
  • соль 1 щ.
  • ванилин

Способ приготовления:

Изюм залить горячей водой в отдельной посуде, оставить набухать на 15 минут

Творог растереть вилкой или протереть через сито

Добавить в него соль, ванилин, сахар и яйца

Если Вы делаете белковый крем, то у Вас наверняка будут в холодильнике несколько желтков. Пару яиц по рецепту можно заменить тремя желтками.

Все хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель

Вымесить тесто в посуде

С изюма слить воду, тщательно промыть его в прохладной воде, обсушить

Добавить изюм в тесто, перемешать

Дать тесту постоять 10-15 минут

С помощью двух столовых ложек формируем шарики из творожного теста, выкладываем их на доску, посыпанную мукой

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла

Чуть сплющиваем каждый шарик, обваливаем его в муке

Выкладываем обратно на доску

Выкладываем творожные заготовки на раскаленную поверхность сковороды

Устанавливаем минимальный огонь, накрываем сырники крышкой на 3 минуты

Снимаем крышку, с помощью пары вилок переворачиваем их на другую сторону

Жарим еще 3-4 минуты

Снимаем сырники со сковороды, подаем горячими со сметаной

Видео рецепт классического рецепта приготовления сырников на сковороде

Сырники из творога на сковороде — классический пышный с мукой рецепт с фото пошагово

Классические пышные сырники из творога с мукой

Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

  • Творог 500 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для обжаривания

Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.

Сырники классические из творога на сковороде

Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 500 г.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.
  2. В творожную массу вбиваем 1 яйцо.
  3. Сыплем указанное в рецепте количество сахара.
  4. Размешиваем творожную массу вилкой.
  5. Добавим в тесто пшеничную муку.
  6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.
  7. Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.
  8. Придаем сырнику плоскую форму.
  9. Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.
  10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.
  11. Сырники получились румяными и красивыми.
  12. Сверху сыплем на сырники сахарную пудру.

Теперь можно подавать на стол и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.

Творожные сырники без яиц

Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 600 г.
  • Манка – 6 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа.
  • Мука для обваливания.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Прекрасные сырники получаются и только из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.
  2. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.
  3. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст. л. манки. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать.
  4. Полеченное тесто по консистенции должно быть похожее на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при образовании сырников. В глубокую тарелочку насыпаем муку. Делаем сырники произвольных размеров. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.
  5. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Сырники творожные нежные

По предлагаемому рецепту у вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят ваши дети. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.
  2. В полученную творожную массу всыпаем сахар, вбиваем яйца и все тщательно смешиваем.
  3. Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.
  4. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом. В небольшую тарелку сыплем муку. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон обваливаем в муке.
  5. Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.
  6. Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку.

Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Классические сырники на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться вашим близким.

Ингредиенты:

  • Любой творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом. Добавляем в творог яйцо.
  2. Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  3. Просеиваем на сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.
  5. Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.
  6. В сковородке разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.
  7. На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.
  9. Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.

Знание классического способа позволит вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector