Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.

Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.

Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.

Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.

Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 9 или 18% — 180 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л;
  • Манная крупа – 2 ст. л;
  • Соль мелкая – щепотка;
  • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.

1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.

2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.

5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.

6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.

7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.

8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.

9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Приготовление из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Ванилин – 1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)

2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.

3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.

4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.

5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.

6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.

7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.

8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт по-домашнему

Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Изюм – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 ч. ложку
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Мёд, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.

2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.

3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.

4. Делим на 6 одинаковых частей.

5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.

6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.

7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.

8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.

Кушайте на здоровье.

Идеальные сырники на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 100 г:
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Видео о том, как приготовить творожники с изюмом

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Читать еще:  Солянка из капусты на зиму

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

обжариваем с двух сторон

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные

Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам. Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные сырники отлично подойдут к чаю или кофе. Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.

Классические сырники на сковороде

Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.

Ингредиенты:

  • 450 г творога 9% и выше;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • растительное масло.
  1. Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
  2. Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
  3. Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
  4. Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  5. Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
  6. Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.

После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Сырники с манкой

Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. манки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
  2. Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
  3. Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
  5. Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.

В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.

Пышные сырники на сковороде

Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.

Нужные продукты:

  • 650 г жирного творога;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды.

Рецепт пошагово:

  1. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
  2. Просеять муку с пищевой содой.
  3. Замесить густое тесто.
  4. Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
  5. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.

Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.

ПП сырники

Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Нам понадобятся:

  • 150 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.

Готовим так:

  1. Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
  2. Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
  3. Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
  4. Жарить под крышкой на сухой сковороде.
  5. Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.

Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.

Сырники без муки с манкой

Вариант приготовления сырников без муки.

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9%;
  • 100 г манки для панировки;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 4 ст.л. манки в творог;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления.

  1. Свежий и качественный творог размять в большой миске.
  2. Добавить один сырой белок и два желтка.
  3. Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
  7. Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.

Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null

Готовим сырники без яиц

Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

  • 200 г творога;
  • 50 г кураги или изюма;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • ванилин или корица – щепотка.
Читать еще:  Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Готовим так:

  1. Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
  2. Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
  3. Добавить сахар и соль, перемешать.
  4. Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса.
  5. Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
  6. Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
  7. Обжарить до корочки с двух сторон.

Подать со сметаной или вареньем.

Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.

Понадобится:

  • 450 г творога средней жирности;
  • 1 банан;
  • 60 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло

Начнем готовить:

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
  2. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
  3. Массу перемешать блендером.
  4. Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем.
  6. Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.

С изюмом и грецкими орехами

Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • 80-100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • сливочное или растительное масло.

Рецепт пошагово:

  1. Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут.
  2. Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде.
  3. Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
  4. Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
  5. Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.

Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.

С морковью

Вкусное и полезное блюдо.

Потребуется:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь очистить, натереть.
  2. Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
  3. Масса должна получиться однородной.
  4. Слепить сырники, жарить до готовности на горячей сковороде.

Подать с густой сметаной.

С яблоками

Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.

  • 300 г творога;
  • 80 г кисло-сладкого яблока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 г корицы;
  • 3 г соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления.

  1. В миске соединить яйцо с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожуры, мякоть натереть на терке.
  3. Перемешать с основной массой.
  4. Сформовать сырники, обжарить на небольшом количестве масла. Подать холодными или горячими.

Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.

Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде – любимое с детства блюдо. Многие из нас частенько задумывались о том, почему сырники, приготовленные из творога, называются именно сырники, а не творожники? Всё дело в интересных изменениях языка, в котором блюдо под знакомым названием «творог» раньше называлось сыром. Хотя, с другой стороны, вкус от названия не зависит, именно поэтому сырники из творога на сковороде – популярное в нашей стране блюдо, которое по вкусу и взрослым, и детям. Ко всему прочему, сырники из творога на сковороде – это минимум затраченного времени и продуктов и максимум пользы и удовольствия.

Сырники из творога с корицей и ванилью

Ингредиенты:
400-500 г творога,
3 ст. л. муки,
2 яйца,
3 ст. л. сахара,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка молотой корицы,
растительное масло.

Приготовление:
Смешайте творог с сахаром, добавьте муку, яйцо, ванильный сахар, корицу, немного соли, тщательно всё перемешайте. Из получившегося творожного теста сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Сырники из творога без муки

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст. л. манной муки,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сахара,
растительное масло.

Приготовление:
Хорошо разомните творог вилкой, добавьте яйца, манку, сахар и перемешайте. Оставьте творожную массу на 20 минут. Затем сформируйте из неё сырники и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

В такие сырники можно добавить сухофрукты (курагу, чернослив), предварительно замочив их на 30 минут в горячей воде, а затем нарезать их небольшими кусочками.

Сырники из творога на сковороде с яблоками

Ингредиенты:
300 г творога,
1 яблоко,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г муки,
1 ч. л. лимонного сока,
растительное масло.

Приготовление:
Протрите творог через сито. На мелкой тёрке натрите яблоко и сбрызните его лимонным соком. В глубокой миске перемешайте творог, сахар, тёртое яблоко, яйца, муку. После чего сформируйте сырники и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Яблоко в этом рецепте можно заменить грушей или бананом, тоже получится невероятно вкусно.

Сырники с мармеладом

Ингредиенты:
400 г творога,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. манной крупы,
1 яйцо,
сахар по вкусу,
цветной мармелад – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте вместе все ингредиенты, добавьте нарезанный мелкими кусочками цветной мармелад, ещё раз хорошо перемешайте, а затем сформируйте из получившегося теста шарики, обваляйте их в муке, придайте каждому форму небольшой круглой толстенькой лепёшки, и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Чтобы во время приготовления сырников, творожное тесто не липло к рукам, присыпайте их почаще мукой.

Сырники с овсяными хлопьями и изюмом

Ингредиенты:
500 г творога,
150-200 г овсяных хлопьев,
2 ст. л. мёда,
2 яйца,
1 щепотка соли,
изюм (без косточек), сахарная пудра – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Залейте промытый изюм тёплой водой и оставьте на 15-20 минут. С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья в муку и соедините с творогом, яйцами, мёдом, добавьте немного соли и перемешайте всё до однородной массы. После чего добавьте распаренный изюм и снова всё перемешайте. Оставьте творожную массу минут на 10, а затем сформируйте из неё сырники и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Многие хозяйки вместо овсяных хлопьев используют мюсли, так что и вы можете поэкспериментировать, если есть желание.

Ингредиенты:
500 г творога,
1-2 яйца,
2-3 ст. л. манной крупы,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. кокосовой стружки,
1 щепотка соли,
растительное масло.

Приготовление:
Выложите в миску творог, слегка посолите, добавьте яйцо, манную крупу, кокосовую стружку и сахар. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородная творожно-кокосовая масса и оставьте на 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Затем сформируйте из творога сырники и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты. Излишки масла уберите при помощи кухонных бумажных полотенец.

Вместо обычного сахара для придания сырникам более яркого и насыщенного вкуса вместо обычного попробуйте использовать ванильный сахар.

Сырники с изюмом

Ингредиенты:
500 г творога,
1-2 яйца,
2-3 ст. л. манной крупы,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. изюма без косточек,
1 щепотка соли,
растительное масло.

Приготовление:
Вымойте изюм и замочите его в тёплой воде на 10-15 минут. Добавьте в творог яйцо, сахар, соль, перемешайте. Если творог густоват, добавьте ещё одно яйцо, муку и манку, распаренный изюм и ещё раз перемешайте. Из получившегося однородного теста сформируйте сырники и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Растительное масло подливайте по своему усмотрению. Можете немного подержать сырники на слабом огне под крышкой, они станут более воздушными.

Сырники с тыквой

Ингредиенты:
500 г творога,
250-300 г тыквы,
1-2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 щепотка соли,
1 щепотка молотой корицы,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Очистите тыкву, натрите её на мелкой тёрке и отожмите лишний сок. Творог разомните с сахаром, солью и яйцом, используя вилку. Добавьте к общей массе натёртую тыкву, молотую корицу и перемешайте. Из получившейся массы сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты:
500 г творога 5% жирности,
3-4 ст. л. какао,
2-3 ст. л. сахара,
3-4 ст. л. муки,
1-2 яйца,
растительное масло.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и какао-порошком, можете добавить чуть-чуть ванили по вкусу, если будет желание. Добавьте в получившуюся шоколадную массу творог. Перемешайте и
добавьте манку. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы манка слегка разбухла. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из теста сырники. Обжарьте их на медленном огне на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Готовые шоколадные сырники присыпьте сахарной пудрой или, дополнив по своему усмотрению вареньем, мёдом или ягодным сиропом, и подавайте к столу.

Некоторые хозяйки добавляют вместо муки или манной крупы картофельный крахмал, утверждая, что так вкуснее. Можете сравнить, а вот вам, кстати, и рецептик.

Сырники с крахмалом и орехами

Ингредиенты:
500 г творога,
2-3 ст. л. крахмала,
2-3 ст. л. сахара,
1-2 яйца,
1 щепотка соды,
½ стак. очищенных орехов (миндаль, фундук, арахис, грецкие),
растительное масло.

Приготовление:
Измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки любые орехи, которые вам больше нравятся. В глубокой мисочке смешать протёртый творог с сахаром, добавьте яйца, перемешайте и всыпьте картофельный крахмал, соду и ореховую крошку. У вас должно получиться вязкое тесто, выложите его на стол, присыпанный крахмалом. Сформируйте влажными руками сырники, обваляйте их в крахмале и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Если не появилась румяная корочка, увеличьте время обжаривания.

Сырники с кукурузной мукой

Ингредиенты:
600 г творога,
2 яйца,
1 лимон,
6 ст. л. кукурузной муки,
40 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г сахарной пудры,
200 г замороженной клюквы,
растительное масло.

Приготовление:
Протрите творог через сито, чтобы не осталось крупинок, и переложите в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца и перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. С лимона, используя мелкую тёрку, снимите цедру и добавьте её в творожную массу вместе с 4 столовыми ложками кукурузной муки, тщательно всё перемешайте. Затем сформируйте круглые сырники, обваляйте в оставшейся кукурузной муке и обжарьте в растительном масле. Клюкву разморозьте, протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой. Подавать сырники с клюквенным соусом.

Если ваш творог недостаточно сухой, поместите его на некоторое время под пресс, чтобы вышла лишняя влага. Вместо клюквы можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Вместо ягод к сырникам можно подать любимое варенье, джем, мёд или сгущённое молоко.

Сырники из творога на сковороде каждая хозяйка готовит по-своему. Фантазировать с этим блюдом, добавляя в него разные ингредиенты, можно сколько угодно. Кто-то, например, без ума от сырников из творога с кабачком или морковью, а кто-то считает своим коронным блюдом сырники из творога на сковороде с финиками. Словом, сколько хозяек, столько и рецептов сырников. Наш сайт подкинул вам несколько идей, а остальное за вами! Так что вы вполне можете изобрести свой, неповторимый и оригинальный.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сырники из творога на сковороде: классические рецепты пышных сырников

Классические сырники из творога: пошаговый рецепт приготовления на сковороде. Если вы решили приготовить классические сырники из творога, то давайте разберемся с пошаговым рецептом вкусных творожников. Вам обязательно понравится наш рецепт и у вас получатся пышные сырники, так что добавляйте его себе в закладки и делитесь в социальных сетях .

Читать еще:  Салат мимоза с горбушей классический рецепт пошагово

Многие готовят сырники по самому простому рецепту, ничего в них не добавляя. А вы, если захотите, все добавки (изюм, апельсиновую цедру, ванилин) всегда сможете добавить сами. Нежные творожники мы будем готовить с мукой или манкой, но с манной крупой они получаются нежнее, поэтому её мы будем также использовать.

У вас лежит творожок в холодильнике? Обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники!

Сырники из творога на сковороде — классический рецепт

Для начала рассмотрим классический рецепт творожников из муки. Не у всех на кухне хранится стратегический запас манки или овсянки, а вот мука есть в каждом доме. Уверены, все ингредиенты есть на вашей кухне прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л. (2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для панировки);
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль – щепотка.

Из данного количества продуктов получится 12-14 сырников.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем творог в миску, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем его вилкой до однородного состояния;
  2. Затем добавляем яйцо, соль, муку и снова перетираем пока не получится творожное тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин;
  3. Из полученного теста формируем лепешки толщиной около сантиметра. На одну лепешку берем 1 ст. л. теста;
  4. Обваливаем их в муке с обеих сторон;
  5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на нее сырники и обжариваем их на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления золотистой корочки;
  6. Готово. Приятного аппетита!

Сырники с изюмом на сметане с содой из творога: пышные и очень вкусные

Приготовленные по этому рецепту творожники тают во рту, настолько они вкусные. Вы оглянуться не успеете, как придется жарить вторую порцию сырников из творога.

Есть один маленький секрет, как сделать сырники из творога пышными на сковороде. Приготовить их с содой.

При желании соду можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно гасится кисло-молочными продуктами. Такими как кефир, простокваша, ряженка или сметана.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Сметана жирная — 100 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г.;
  • Сахар — 120 г.;
  • Изюм — горсть;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог следует выложить в глубокую миску;
  2. Выложить туда же сметану;
  3. Осторожно смешать оба компонента ложкой;
  4. Разбить в творожную массу сырое яйцо. Этот продукт крайне важен, без него творожное тесто будет разваливаться;
  5. Хорошо перемешать все;
  6. Всыпать в миску соль и сахар;
  7. Добавить соду. Тщательно размешать все продукты;
  8. Распарить кипятком изюм. Воду слить в раковину, а сам продукт переложить в миску с другими ингредиентами;
  9. Добавить 130 г. пшеничной муки. Хорошо все размешать до полной однородности;
  10. Оставшуюся муку насыпать на пустую тарелку;
  11. Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке;
  12. Жарить сырники с изюмом на прогретом растительном масле. Удобно переворачивать сырники, во время готовки, лопаточкой;
  13. Огонь должен быть средним. Потребуется, примерно, 3-5 минут на жарку одной порции;
  14. Румяные сырники с изюмом можно есть. Приятного аппетита!

Пышные творожники с яблоком на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Мука — 4-5 ст. л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин;
  2. Добавить сметану по рецепту;
  3. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить с общую массу, перемешать;
  4. Муку просеивать частями, аккуратно вмешивая ее — тесто не должно быть сильно плотным, дать ему постоять 10-15 минут;
  5. Далее смочив руки в воде, формируем шарики их теста;
  6. Обвалять каждый в муке, придав заготовке форму толстой лепешки, слепить их из всего теста — выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой;
  7. Прогреваем хорошо скороду, добавляем небольшое количество растительного масла;
  8. Кистью распределяем его по поверхности;
  9. Выкладываем на дно партию сырников, накрываем крышкой;
  10. Жарим под крышкой на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до красивой румяности. Приятного аппетита!

Творожные сырники без муки

Калорийность блюда на 100 г. продукта 214, 2 Ккалорий.

«Как без муки? Мама делала с мукой!» Мама, конечно, авторитет. Но не всемогущий и не всеведущий. Да ещё с довлеющим над нею традицией, в которой её маме никто о сырниках без муки не рассказал. А вам будет рассказано. Итак, воскресим рецепт вкусных сырников

Ингредиенты:

  • Творог — 800 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Мука (только для панировки) — 4 ст. л.;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Для соуса:

Это для тех, кого не устроит непритязательные сгущёнка, джем, варенье, мёд и т.д.

  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Сливки — 4 ст. л.;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Сахар — 3 ст. л.

Как вы успели заметить, в массу для сырников не вводится сахар. Во-первых, такие сырники будут меньше подгорать, во-вторых, в этом рецепте сладкое присутствует отдельно в соусе или любом другом сладком, что подаётся к основному блюду.

Способ приготовления:

  1. Зернистый и мягкий творог размять вилкой. В слишком сухой добавить в него немного 15-20% сметаны. Если излишне влажный – подсушить в марле;
  2. Добавить ваниль, взбить в однородную воздушную массу. Отдельно ввести желтки, а отдельно – взбитые в плотную пену белки. Снова взбить;
  3. Мокрыми или присыпанными мукой руками сформировать шарики, придать им слегка приплюснутую форму;
  4. Жарить на предварительно разогретом растительном масле. Или на сливочном, но на малом огне, следя, чтобы сырники не погорали. По боками не должно оставаться непрожаренных участков, для этого нужно обеспечить должный уровень масла;
  5. Если в качестве панировки используют не муку, а манку, прожаренные до золотистого состояния сырники снова укладывают в сковороду, зарывают плотной крышкой и держат на самом слабом огне ещё пару минут – это даст пропечку панировочному слою;
  6. Соус готовят, взбив сливки с сахаром в густую пену, а потом добавив в неё сметану;
  7. Последними вводят в соус ягоды и тщательно перемешивают;
  8. Готовые сырники лучше не заливать соусом, подавая к столу, а поставить соус отдельно. Приятного аппетита!

Сладкоежкам можно посоветовать присыпать готовые, горячие ещё сырники, небольшим количеством сахарной пудры.

Сырники из творога с манкой на сковороде, очень пышные, как в садике

Помните, когда мы, ещё маленькие, ходили в детский сад, то часто после сна нам давали сырники со сметаной, а иногда с вареньем? И такие они были вкусные, эти сырники, такие необыкновенные. Маму мы ещё просили дома приготовить такие же, как в садике, а у неё, хоть она и готовила очень вкусно, никак не получалось приготовить именно такие сырники, как в саду.

Сегодня мы постараемся вернуться в детство и приготовить вкуснейшие пышные сырники из творога с манкой на сковороде, как в садике. И пошаговый рецепт довольно простой, так что приступаем.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог положите в удобную глубокую миску, разбейте туда же яйцо. Перемешайте творог и яйцо вместе. Должна получиться довольно однородная масса. Не переусердствуйте – не нужно перетирать творог в пюре. Пусть в тесте остаются маленькие творожные комочки;
  2. В творожную смесь всыпьте сахар и щепотку соли. Если любите послаще – добавьте ещё одну столовую ложку сахара, но не переборщите – от избытка сахара сырники могут гореть на сковороде. Перемешайте все ингредиенты;
  3. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте минут на 20-30 для того, чтобы манка разбухла. Когда крупинки манки увеличатся в объёме и станут прозрачными, а не белыми, — тесто готово. В отличие от рецептов, где в творожную массу кладут муку, сырники с манкой получаются пышные, с лёгкой, рыхлой структурой – такие, какие нам давали ещё в детском саду;
  4. На видео показано какое тесто для пышных сырничков должно получиться в итоге. Зернистая структура творога хорошо видна — и это замечательно: в готовых сырниках будут попадаться творожные вкрапления;
  5. С подготовкой покончено – теперь жарка. Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте на огонь и налейте небольшое количество масла. Сами сырники формируем в ладошке, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне до образования аппетитных румяных боков;
  6. Подавать тёпленькими с мёдом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой без муки

Ингредиенты:

  • Творог – 3 пачки;
  • Манка – 175 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода – щепотка;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Пудра сахарная – для украшения;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике блендером взбить яйца и сахар. Следует увеличить указанное количество сахара, если вы любите более сладкие блюда;
  2. Растереть творог, добавить манку, ванилин, соль и гашеную соду. Подмешать в образовавшуюся массу лимонную или апельсиновую цедру для придания готовым сырникам неповторимого аромата;
  3. Соединить все ингредиенты в одной емкости, отставить тесто в сторонку на полчаса. После оцените его состояние. Если оно выйдет слишком жидким, подмешать еще немного манки и снова отставить на время;
  4. Сформировать шарики: намочить руки и слепить ладошками, а затем слегка придавить их, чтобы они стали плоскими. С помощью лопатки сделать на сырниках аккуратную сеточку;
  5. Поджарить на оливковом или подсолнечном масле, предварительно обваляв их в манке с двух сторон;
  6. Снять сковородку с огня, когда сырники приобретут золотистый оттенок. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла;
  7. Обильно посыпать сахаром. Подать к столу на завтрак или на обед в качестве десерта. Приятного аппетита!

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • Ванилин — щепотка;
  • Сметана или густой кефир – 2-3 ст. л.;
  • Мука — 1 стакан (примерно);
  • Сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошенько размять вилкой: разбить все крупные комочки;
  2. Добавить сахар и ванилин, подавить все вместе вилочкой и можно попробовать на вкус, возможно захочется подсластить еще;
  3. Добавить сметану (или кефир);
  4. Всыпать через сито муку (или заранее просеять), добавить ко всем ингредиентам соду;
  5. Ложкой замешать тесто, оно получится густым, не однородным за счет творога;
  6. Сформировать сырники. Сначала катаем колобочки, а затем сплющиваем их обеих сторон, чтобы получились плоские, круглой формы сырники. Можно обвалять в муке, если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто;
  7. Вливаем любое растительное масло или сливочное (можно топленое гхи) на сковороду, как масло нагреется, выкладываем шарики сырников и обжариваем с двух сторон до красивой, темно-коричневой корочки;
  8. Подавать вегетарианские сырники можно с медом, сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector