Сырники из 500 гр творога рецепт пошагово

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники:
Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.
Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешать творог и яйца.
  2. Добавить сахар и манку.
  3. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.

  • Оставить набухать минут на 10-15.
  • Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.

    Обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Сырники из творога с бананом

    Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

    Вот что нам потребуется:

    • 500 грамм творога обычной жирности
    • 2 куриных яйца
    • 2 спелых банана
    • ванилин
    • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

    Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

    Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

    В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

    Еще раз все хорошо вымешиваем.

    Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

    И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

    До румяной корочки с двух сторон.

    Творожники в мультиварке (на пару)

    Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

    А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

    Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

    Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

    Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

    Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

    Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

    Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

    Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

    Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 гр
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Масло растительное.

    Способ приготовления:

    Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.

    Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.

    Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.

    Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.

    Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.

    Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

    Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

    Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

    Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

    Вкусный рецепт творожников с манкой

    Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

    Нам понадобится:

    • Творог 9 или 18% — 180 г;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Сахар – 1,5-2 ст. л;
    • Манная крупа – 2 ст. л;
    • Соль мелкая – щепотка;
    • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
    • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
    • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.

    1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.

    2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

    Читать еще:  Суп щавелевый с яйцом с курицей рецепт пошагово

    Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

    3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

    4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.

    5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.

    6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.

    7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.

    8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.

    9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

    Приготовление из творога на сковороде

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 гр.
    • Мука – 4 ст. ложки
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Соль – 0,5 ст. ложки
    • Яйцо – 2 шт.
    • Растительное масло
    • Ванилин – 1ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)

    2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.

    3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.

    4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.

    5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.

    6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.

    7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.

    8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

    Простой рецепт по-домашнему

    Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

    Ингредиенты:

    • Творог – 400 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – по вкусу
    • Изюм – 4 ст. ложки
    • Ванилин – 1 ч. ложку
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Масло растительное – для жарки
    • Мёд, сметана – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.

    2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.

    3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.

    4. Делим на 6 одинаковых частей.

    5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.

    6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.

    7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.

    8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.

    Кушайте на здоровье.

    Идеальные сырники на сковороде

    Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 г;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Мука — 100 г:
    • Соль — щепотка;
    • Сахар — 3 ст.л.;
    • Ванилин — 1 ч.л.;
    • Растительное масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

    2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

    4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

    5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

    6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

    7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

    8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

    Видео о том, как приготовить творожники с изюмом

    Сырники из творога пышные как в садике – 11 пошаговых рецептов

    Сырники – любимое многими блюдо, особенно ими любят полакомиться дети. Это блюдо прекрасно подходит для вкусного и сытного завтрака, так же сырники можно использовать в качестве перекуса, либо на десерт. Основой этого блюда является творог, а добавки каждый использует на свой вкус.

    Сырники бывают сладкие и несладкие. Если готовятся сладкие, то помимо сахара можно добавлять любые ягоды, изюм, сухофрукты и при подаче добавить джем, варенье, мед или сгущенку. Так же их можно подавать и со сметаной. Если же готовятся несладкие сырники, то сахар добавлять не нужно. В качестве добавки в такие сырники чаще всего используют различную зелень и сыр. Так же можно добавлять овощи, например помидоры или сладкий болгарский перец. При подаче можно использовать сметанный соус с чесноком.

    В этой статье описаны самые популярные пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников, выбирайте и готовьте с удовольствием!

    1. Сырники из творога классический рецепт на сковороде

    • Творог – 500-600 гр;
    • Мука пшеничная – 4 ст.л;
    • Сахар – 5-6 ст.л;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Ванилин – 1 ч.л;
    • Соль – щепотка;
    • Растительное масло для жарки.

    1. Творог перетереть через сито и добавить сахар, яйца, соль и ванилин.

    2. Все тщательно перемешать.

    3. Добавить просеянную муку.

    4. Снова хорошенько перемешать.

    5. В тарелку насыпать муку для обвалки.

    6. Руки смочить водой и взять столовую ложку (с горкой) творожной массы.

    7. Обвалять в муке.

    8. Сформировать сырник.

    9. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.

    Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

    Для того, чтобы сырники получились легкие и воздушные – творог обязательно нужно перетирать через сито

    2. Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде

    • Творог (любая жирность) – 400 гр;
    • Манная крупа – 3 ст.л;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Ванильный сахар – 15 гр;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Растительное масло для жарки.

    1. Творог хорошо размять вилкой , но лучше перетереть через сито.

    2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и манку, тщательно перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.

    3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошенько разогреть на среднем огне.

    4. Руки смазать растительным маслом, взять столовую ложку творожной массы и руками сформировать круглую лепешку. Выложить на разогретую сковороду. Так же поступить с остальным творогом.

    5. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

    3. Сырники из творога с изюмом в духовке

    • Творог – 300 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Сахар – 4 ст.л;
    • Сода – 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса( чтобы погасить соду);
    • Манная крупа – 2 ст.л;
    • Мука пшеничная – 5 ст.л;
    • Изюм;
    • Ванильный сахар.

    1. В миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, гашеную соду и перемешать.

    2. Добавить промытый изюм и манку, перемешать.

    3. Теперь добавить размятый или перетертый через сито творог , тщательно перемешать и оставить на 10 – 15 минут для набухания манки.

    4. В массу добавить муку и хорошо перемешать.

    5. Сформировать из теста сырники и с одной стороны присыпать мукой, впоследствии этой стороной вниз нужно будет выкладывать на противень.

    6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить сырники и выпекать при 150 º до золотистого цвета.

    4. Сырники из творога с изюмом на сковороде

    • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
    • Творог – 500 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Сахар – 3 ст.л;
    • Изюм – 3 ст.л;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Масло растительное для жарки.
    Читать еще:  Свинина в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт

    1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.

    2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.

    3. Высыпать половину муки, сахар, соль и готовый изюм, хорошо перемешать до однородности.

    4. На рабочую поверхность высыпать вторую половину муки и выложить тесто.

    5. Обваливая тесто в муке сформировать из него колбаску в диаметре около 6 см.

    6. Нарезать колбаску на сырники толщиной около 2 см.

    7. Каждый сырник хорошо обвалять в муке с обеих сторон.

    8. Выложить сырники на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.

    9. Обжаривать до образования румяной корочки с обеих сторон.

    Чтобы сырники не подгорали их нужно жарить на среднем огне

    5. Сырники из творога с бананом

    • Творог – 400 гр;
    • Банан крупный – 1 шт;
    • Сахар – 1-3 ст.л;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.

    1. Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

    2. Добавить измельченный банан и хорошо перемешать.

    3. Теперь необходимо добавить муку и снова тщательно перемешать.

    4. Руки смочить водой, сформировать сырники и обвалять их в муке.

    5. Обжаривать на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    6. Сырники из творога с шоколадом

    • Творог – 500 гр;
    • Яйца куриные 2 шт;
    • Манная крупа – 3 ст.л;
    • Крахмал – 3 ст.л;
    • Сахар – 2-3 ст.л;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Ванилин – по вкусу;
    • Шоколад для начинки.

    1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме шоколада и перебить все блендером.

    2. Руки немного смазать растительным маслом, взять столовую ложку (с горкой) теста и немного сплющить на руке. В центр положить 1 кубик шоколада и сформировать сырник так, чтобы начинка оказалась в середине.

    3. Выложить на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительном маслом.

    4. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

    7. Сырники с яблоками

    • Творог – 700 гр;
    • Яйца куриные – 3-4 крупных;
    • Сахар – 4 ст.л;
    • Ванильный сахар – 10 гр;
    • Мука пшеничная 5 ст.л. с горкой для теста и еще мука для подсыпки и обвалки.
    • Яблоки – 2-3 шт( общий вес около 400 гр);
    • Сливочное масло ( растопленное) – 40 гр;
    • Растительное масло для жарки.

    1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

    2. Добавить ванильный и обычный сахар, яйца и перемешать.

    3. Высыпать 5 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.

    4. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

    5. Выложить нарезанные яблоки в творог и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всей массе.

    6. Руки смочить в воде, взять 1 ст.л. творожной массы, сформировать шарик и хорошо обвалять в муке. Выложить на присыпанную муку поверхность. Точно так же поступить с остальным творогом.

    7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло.

    8. Выложить на сковороду шарики и приплюснуть рукой формируя лепешечки.

    9. Обжаривать до румяности с обеих сторон не накрывая крышкой.

    10. Первую партию обжаренных сырников выложить в форму для запекания и полить сверху растопленным сливочным маслом. Далее сверху выложить вторую порцию обжаренных сырников. Второй слой так же нужно полить растопленным маслом.

    11. Поставить форму с сырниками в разогретую до 180 º духовку и выпекать около 15 минут.

    Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

    8. Сырники из творога с ягодами

    • Творог -200 гр;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • Соль – 1/4 ч.л.;
    • Масло растительное для жарки;
    • Ягоды для начинки.

    1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто.

    2. Сформировать колбаску диаметром около 7 см и нарезать кружочками толщиной 2 см.

    3. Каждый кружочек немного приплюснуть рукой, в серединку положить несколько ягод и сформировать сырник. Затем обвалять в муке.

    4. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

    9. Сырники из творога с зеленью

    • Творог – 300 гр.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Зелень укропа – 3 стебля и зелень петрушки – 3 стебля (можно использовать любую другую по желанию);
    • Мука пшеничная – 50 гр. (2 ст.л. с горкой ), мука – 10 гр. ( 1 ст.л. ) для обваливание сырников;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    1. Творог перетереть через сито.

    2. Зелень мелко порубить.

    3. К перетертому творогу добавить яйца, зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.

    4. Понемногу добавлять муку и тщательно перемешивать.

    5. С творожной массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.

    6. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

    10. Соленые сырники из творога с сыром и зеленью

    • Творог – 300 гр;
    • Сыр адыгейский – 150 гр;
    • Мука пшеничная – 3 ст.л;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Зелень – любая;
    • Соль – по вкусу.

    1. Сыр натереть на крупной терке, добавить перетертый или размятый творог и яйцо, все хорошо перемешать.

    2. Мелко нарезать зелень и добавить к сырно-творожной массе, посолить по вкусу и снова перемешать до однородности.

    3. Постепенно добавить всю муку и тщательно перемешать.

    4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.

    5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    11. Соленые сырники с болгарским перцем, зеленью и чесноком в духовке

    • Творог – 500 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Болгарский перец – 1/2 шт;
    • Мука – 2 ст.л;
    • Укроп;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Манка для панировки.

    1. Половинку перца очистить от семян и мелко нарезать.

    2. Одно из яиц разделить на желток и белок. Желток убрать в сторону, он пригодиться позже.

    3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

    4. Творог размять вилкой, добавить к нему чеснок, нарезанный перец, Мелко порубленную зелень, соль и перемешать.

    5. Яйцо и белок от второго яйца взбить вилкой и добавить к творогу, тщательно перемешать.

    6. Добавить муку и снова перемешать.

    7. Рабочую поверхность присыпать манкой. Сформировать сырники и обвалять в манке со всех сторон.

    8. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить сырники.

    9. Смазать поверхность взбитым желтком.

    10. Выпекать при 180 º около 30 минут. Так же можно обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности.

    Простые сырники

    Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремообразную текстуру. Они даже немного похожи на оладьи, что может сыграть на руку мамам, дети которых едят творог очень неохотно.

    • изюм – 60 г
    • творог – 500 г
    • сахар – 60 г
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
    • растительное масло для жарки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чтобы простые сырники при обжаривании не слиплись, располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга — не менее 1,5 см. К тому же так их будет легче переворачивать.

    Простые сырники можно немного «усложнить», если в творожное тесто добавить пару капель ванильного экстракта (ванилин на кончике ножа) или ½ чайной ложки молотой корицы.

    Ключевые слова

    Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .

    легко

    Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. .

    легко

    Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть — особенно, .

    При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный .

    легко

    Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

    средне

    Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, .

    легко

    Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с .

    Примечание: на 400 г 5% творога 2 желтка + 1 белок + 2,5 ст л муки + 1 ст л сахара Получилось отлично ))

    Читать еще:  Тефтели с подливкой на сковороде

    Неплохо, но я бы добавила 1 яйцо. И тогда ни отжимать не надо, ни ждать когда в манку впивается влага.

    Я разрыхлитель добавляю, а так яйца, творог, соль, сахар и в редмонтовский мультипекарь))

    Идеальные. Вместо творога кладу сырки творожные, нежнючие получаются!))

    Эля, а где в рецепте совет про «отжать»?

    Извините, а какой вес надо иметь, чтобы отжать творог?

    Сколько ни пытаюсь, выходят обжаренные, но непрожареные. Даже духова не спасает . Мама никогда творог не обжимала, но у неё из любого творога хорошие получаются. Попробую сухой или отжимать, надеюсь , получится

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные получились

    Идеальные сырники по этому рецепту получаются с турецким лор пейниром. Дома их все обожают.

    Творог нужно брать не водянистый, а посуше, сырники нужно делать маленькие и не толстые, тогда они быстро пожарятся с двух сторон. Лично я не ложу в творог много муки, но обваливаю 2 раза в муке.

    Почему бы не убавить огонь и не прожарить до готовности? Или не поставить в духовку на 100 С? Вы же хозяйка на своей кухне, а не чужой рецепт.

    тоже не прожарились

    Добавьте обязательно отруби пшеничные или овсяные это очень полезно! А соль не нужна, почувствуйте натуральный вкус.

    Замените муку манкой! И дайте тесту постоять. Манка заберет лишнюю влагу.

    у меня ни фига не получились, сначала обжарила ( внутри они сырые), затем в микроволновку сначала на 4 мин. — сырые, затем еще на 3 мин. — резиновые. Жаль конечно, а ведь я их так люблю.

    На 2 пачки творога 2 яйца , 5 ст.л сахара 1/2 ч.ложки соли , плюс манки столько , чтобы можно было сформировать сырник , Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, затем довести в микроволновке 3-4 мин.Иначе будут внутри сырыми. а если дольше жарить на сковороде, то подгорят.Приятного аппетита !

    Татьяна, а сколько времени нужно сидеть на доске? 🙂

    Уважаемые хозяюшки! Весь секрет сырников — в твороге!! Творог творогу рознь, но какой бы творог вы не купили (очень хорошо 9%, домашний), его нужно отжать от сыворотки. Это очень важно!! Для этого выложите творог на х/б полотенце, заверните и положите под пресс.(я обычно кладу поверх завернутого творога разделочную доску и сажусь сверху. Под моим весом творог чудесно отжимается, уходит лишняя влага, остаётся только творог). Вот затем из этого творога делаете сырники. Они уже не будут «мокрыми», муки нужно будет намного меньше, останется чисто творожный вкус. Приятного аппетита.

    на мой вкус отличные, на вкус родных:внутри просто сырые,и муки надо гораздо больше.

    с яблочком очень вкусно, еще немножко корицы добавила

    Добавить в творог муку и яйца, соль. Творог не протирать. Вымесить однородное тесто. А потом сахар. Ложкой отделять и кусочки в муку и жарить.

    а если в тесто добавить яблочко потертое, будет еще вкуснее

    наконец-то! как я долго их искала и сколько было неудачных попыток! Спасибо большое. огромное.

    Соль забыли, господа. какие ж сырники без соли )

    А сколько яиц-то?

    Хороший рецепт, всегда им пользуюсь. Сырники получаются воздушными и сочными. Единственное, я перед выпечкой тесто ставлю в холодильник, чтобы оно «взялось» и стало гуще.

    Сырники из творога на сковороде — классический пышный с мукой рецепт с фото пошагово

    Классические пышные сырники из творога с мукой

    Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

    • Творог 500 гр.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Пшеничная мука 2 ст.л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар ванильный 1 ч.л.
    • Соль 1 щепотка
    • Масло растительное для обжаривания

    Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.

    Сырники классические из творога на сковороде

    Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.

    Ингредиенты:

    • Свежий творог – 500 г.
    • Пшеничная мука – 6 ст. л.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.
    2. В творожную массу вбиваем 1 яйцо.
    3. Сыплем указанное в рецепте количество сахара.
    4. Размешиваем творожную массу вилкой.
    5. Добавим в тесто пшеничную муку.
    6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.
    7. Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.
    8. Придаем сырнику плоскую форму.
    9. Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.
    10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.
    11. Сырники получились румяными и красивыми.
    12. Сверху сыплем на сырники сахарную пудру.

    Теперь можно подавать на стол и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.

    Творожные сырники без яиц

    Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!

    Ингредиенты:

    • Творог 9%-ный – 600 г.
    • Манка – 6 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль на кончике ножа.
    • Мука для обваливания.
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Прекрасные сырники получаются и только из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.
    2. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.
    3. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст. л. манки. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать.
    4. Полеченное тесто по консистенции должно быть похожее на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при образовании сырников. В глубокую тарелочку насыпаем муку. Делаем сырники произвольных размеров. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.
    5. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

    Сырники творожные нежные

    По предлагаемому рецепту у вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят ваши дети. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Свежий творог – 400 г.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Мука – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.
    2. В полученную творожную массу всыпаем сахар, вбиваем яйца и все тщательно смешиваем.
    3. Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.
    4. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом. В небольшую тарелку сыплем муку. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон обваливаем в муке.
    5. Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.
    6. Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку.

    Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

    Классические сырники на сковороде

    По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться вашим близким.

    Ингредиенты:

    • Любой творог – 500 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 2 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом. Добавляем в творог яйцо.
    2. Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.
    3. Просеиваем на сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
    4. Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.
    5. Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.
    6. В сковородке разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.
    7. На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    8. Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.
    9. Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.

    Знание классического способа позволит вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector