Свиные отбивные в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Мясные блюда – частые гости на наших столах, и это не удивительно, ведь закуски с мясом сытные, очень вкусные и вписываются в любое застолье. Из всех мясных угощений особое место отводится блюду под названием «отбивные из свинины в кляре», чтобы порадовать себя этой закуской – достаточно хорошего рецепта. Именно такие мы вам сегодня и предоставим, воспользовавшись нашей интересной рецептурной подборкой, – ни вы, ни ваши гости голодными не останетесь.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре
1.1 Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй
1.2 Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту
2. Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре
2.1 Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре
3. Как делать свиные отбивные в кляре в духовке
4. Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде
4.1 Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре

Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре

Классические свиные отбивные в кляре по данному рецепту будем готовить на сковороде. Так получится быстрее, да и хрустящая корочка, которая образуется при жарке, не разочарует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Чтобы аромат готового мясного блюда со свининой пленил ещё до того, как вы попробуете первый кусочек, мы добавим в мясо душистые специи, они-то и придадут закуске желанную пикантность.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 400 гр.;
  • Молотый перец (душистый, красный, чёрный) – по 1/3 ч.л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Средиземноморские травы – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 1 ст. (объёмом 250 мл);
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй

1. Промываем свинину в чистой воде, обязательно обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего нарезаем его не толстыми плоскими кусками (толщина каждой мясной пластины – не более 2 см).

2. Нарезанные кусочки отбиваем специальным кухонным молотком.
Дабы при отбивании сок с мяса не разлетался по всей кухне, а заодно, чтобы мясо не «изрешетилось», попробуйте отбить его, завернув предварительно в пищевую плёнку.

3. Смешиваем в отдельной миске солёный соевый соус и подготовленные пряности.

4. Обмакиваем в полученной смеси отбивные из свинины. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус и так довольно солёный. Если добавить соль, то будет слишком солёно и не вкусно.

5. Сковороду хорошо разогреваем на растительном масле, затем огонь делаем небольшим и начинаем выкладывать на дно горячей сковородки отбивные из свинины в кляре.

6. Обжариваем мясо с обеих сторон до готовности (по времени это займёт около 15 минут: 5-7 минут уйдёт на прожарку каждой стороны).

На этом приготовление мясного блюда окончено – быстрый ужин готов! Как правило, гарнир к свиным отбивным в кляре не требуется, достаточно лёгкого овощного салата, который дополнит вкус блюда и не добавит вашему ужину лишних калорий.

Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту

В предыдущей рецептуре мы использовали для жарки кляр, сделанный из пикантного соевого соуса и перечной смеси. Такое сочетание позволяет получить необычные на вкус отбивные, однако, вполне возможно, что не всем изысканный вкус придётся по душе. К тому же, сильная солёность не каждому гурману (всё зависит от состояния здоровья и наличия определённых заболеваний) пойдёт на пользу.

И хотя использование соевого соуса при жарке мяса для многих хозяек – уже практически классика, причём довольно простая и понятная, тем не менее, рецепт кляра для свиных отбивных можно упростить ещё больше. Для этого понадобятся самые обычные продукты: яйца, мука, смесь перцев.

1. Смешиваем пряности с яйцом между собой, муку высыпаем отдельно.

2. Перед закладкой мяса в раскалённую сковородку, сначала обмакиваем его в муку, затем во взбитую яично-пряную смесь, потом ещё раз опускаем в муку, после чего снова выкладываем на сковородку.

3. Готовим свиные отбивные так же, как описано в рецепте выше – обжариваем по 5-7 минут выделяем на обжарку каждой стороны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре

Сыр нередко используют для обжаривания мясного филе, ведь именно этот продукт придаёт ему аппетитную румяную корочку, под которой всегда скрывается сочное, ароматное и мягкое мясо.

Приготовить отбивные из свинины в кляре с сыром можно несколькими способами, но самые простые и распространённые – это жарка в сковороде и запекание в духовке. Оба варианта мы и рассмотрим ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

— Свинина (используем корейку без косточки, но можно взять также вырезку или шейную часть – на ваше усмотрение) – 550-600 гр.;
— Соль – 1 ч.л.;
— Сыр (сорт – на выбор) – 50 г;
— Мука – 2 ст.л.;
— Растительное масло – 3-4 ст.л.;
— Смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу;
— Яйцо куриное – 1 шт.;
— Сметана – 120-130 гр.;
— Куркума – 1 ч.л. (добавляется по желанию).

Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре

1. Моем свинину под струёй прохладной проточной воды, обсушиваем свиную корейку бумажными салфетками, после чего делим мясо на несколько частей. Для этого разрезаем его поперёк волокон, чтобы получились не толстые пласты (не толще 12-14 мм).

2. Помещаем нарезку в пакет или пищевую плёнку и хорошенько отбиваем специальным молоточком.

3. Смешиваем сметану с яйцом, натираем в миску со сливочно-яичной смесью любой твёрдый сыр, всыпаем муку, смесь перцев (можно использовать один вид перца, например, молотый белый или чёрный перец), куркуму и тщательно между собой ингредиенты перемешиваем.

4. В полученной пряной смеси (кляре) обваливаем отбивные из свинины, складываем их в миску, затягиваем её пищевой плёнкой и даём настояться мягкой свиной корейке 1 час при комнатной температуре.

Если планируете жарить отбивные не сразу, тогда миску, обтянутую плёнкой, убираем в холодильник до тех пор, пока мясо не понадобится.

5. После отстаивания свинину опускаем в кляр, предварительно смешав его с солью. Обмакиваем мясо очень тщательно, чтобы не осталось ни единого пропущенного участка на его поверхности.

6. Разогреваем сковороду на масле (масло желательно брать без запаха) достаточно сильно. Только когда оно раскалится – можно закладывать свиные отбивные.

7. Обжариваем мясо с обеих сторон по 2 минуты, этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно полностью прожарилось.

Проверить готовность свинины просто: прокалываем её зубочисткой: если входит в нежную мясную текстуру мягко, то продукт готов, если нет, тогда подержите ещё немного на огне. Но учтите: если вдруг вы мясо пережарите, то оно затвердеет и будет жестким.

Как делать свиные отбивные в кляре в духовке

Если вы любите запечённую хрустящую корочку, то приготовление отбивных из свинины в духовке – лучший вариант. Ингредиенты для жарки свинины в сырном кляре можно оставить те же, что используются в предыдущем рецепте, немного изменится лишь сама технология приготовления.

1. Когда мясо будет промыто, обсушено бумажными полотенцами, нарезано, отбито молотком и опущено в кляр – приступаем к обжарке.

2. Традиционно раскаляем на масле сковороду, обжариваем в ней (буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне) отбитые кусочки, чтобы они приобрели лёгкую золотистую корочку.

3. Далее выкладываем обжаренное мясо на противень, под него можно положить несколько колец репчатого лука, а сверху выкладываем рубленую зелень, не толстые кольца помидоров и присыпаем всё тёртым сыром. Иногда, в блюдо добавляют грибы, но это уже на ваше усмотрение.

4. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 180-200°C и запекаем свиные отбивные с сыром и овощами при такой температуре в течение 8-10 минут. Возможно, понадобится чуть больше времени для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, но дольше 15 минут его не готовьте, иначе – пересушите.

К такой закуске гарнир не понадобится, она и без того получится сытная и довольно самобытная на вкус. Лишние ингредиенты лишь перебьют её ароматы.

Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде

Вариантов кляра для отбивных из свинины существует много, но если вы хотите получить вкусный продукт, представляющий собой полноценное блюдо, не требующее для подачи дополнительных ингредиентов, то рецепт с картофельным кляром вам однозначно подойдёт – быстро, сытно, просто.

Ингредиенты

— Картофель – 200-300 гр.;
— Яйцо – 1 шт.;
— Филе свинины – 300-400 гр.;
— Соль – по вкусу;
— Молотый чёрный перец – по вкусу;
— Репчатый лук – 1 шт.;
— Растительное масло – для жарки;
— Укропная зелень – по вкусу.

Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре

1. Нарезаем филе поперёк волокон, толщина каждого кусочка – 1,5-2 см.

2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и каждую присыпаем молотым перцем.

3. На время оставляем свиные отбивные в покое, чтобы мясо настоялось и впитало в себя ароматы специй.

4. Готовим кляр для отбивных из свинины:

• Натираем очищенный сырой картофель на тёрке со средними отверстиями или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
• Отжимаем сок, нам для приготовления нужен только картофель.
• Картофельную массу смешиваем с нарезанным некрупно репчатым луком и сырым яйцом. Разбавляем смесь рубленым укропом, напоследок солим её по вкусу.

5. На кусочек отбитого мяса с одной стороны выкладываем небольшую порцию картофельной массы.

6. Этой же стороной (на которой равномерно выложен картофель) кладём свинину в раскалённое масло, сверху снова сдабриваем всё порцией картофельной массы.

7. Обжариваем до золотистой корочки отбивные сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим продукт до румянца, а главное – до полной готовности.

Вот так быстро и просто готовятся отбивные из свинины в кляре. Чтобы получить настоящее разнообразие вкусов – достаточно менять всего лишь кляр, этого будет достаточно, чтобы нежное мясо приобрело совершенно другой вкус. Такое блюдо идеально смотрится в качестве горячей закуски на любом столе, к тому же, угощение получается довольно бюджетным, что порадует любого, кто любит сытно поесть, особо не тратясь на приготовление.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Сладкая тыква в духовке в горшочке

Свиные отбивные в кляре: рецепт

Сочные свиные отбивные способны превратить в настоящий праздник даже скромный семейный ужин. Это блюдо популярно во всем мире, однако во многих иностранных кулинарных книгах способ предварительного обваливания мясных стейков в кляре называется русским. И действительно, в русской кухне существует огромное количество рецептов. Попробуем приготовить вкусные и нежные свиные отбивные в кляре.

Предварительная подготовка мяса

Для приготовления отбивных идеально подходит шейная часть, бескостные вырезки с лопаточной части, филе с поясничного и заднего отделов туши. Перед тем как приготовить свиные отбивные в кляре, мясо нужно тщательно промыть под холодной водой, очистить от пленок, жил, фасций.

Нарезается мясо пластинками по 1,5 сантиметра толщиной. Дальше каждый кусочек необходимо отбить с помощью кулинарного молоточка. Чтобы сок не летел во все стороны, можно воспользоваться пленкой.

Готовим кляр

Существует множество способов приготовления кляра. Для него используют самые разнообразные продукты: яйца, молоко, майонез, пиво. В качестве загустителя обычно выступает мука или крахмал.

К примеру, для того чтобы приготовить свиные отбивные в кляре из яиц, сделаем следующее:

  • 3 яйца размешаем вилкой до полной однородности;
  • добавим треть стакана холодного молока, не прекращая помешивать;
  • введем муку — примерно 3-4 столовых ложки.

Количество муки может варьироваться. Главным образом оно зависит от размера яиц. Сам кляр должен получиться примерно такой же консистенции, как жидкая сметана.

Довольно интересен рецепт пивного кляра. Для его приготовления пиво и мука смешиваются в равных по объему частях. Свиные отбивные в кляре из пива получаются очень нежными.

Многими вполне заслуженно любим рецепт, содержащий сыр. Разогреваясь, он плавится, создавая совершенно потрясающую корочку. Свиные отбивные в сырном кляре готовить вовсе не сложно. Для этого нужно разбить вилкой в мисочке 4 яйца, добавить 4 ложки муки, пару ложек майонеза и перемешать до полной однородности. Для этого рецепта подходит твердый сыр. Но вполне годится и плавленый. Кусочек весом 100 грамм нужно натереть на терке и добавить в кляр.

Кроме традиционных рецептов, многие мастера кулинарного дела используют и такие необычные ингредиенты, как крепкий алкоголь, газированные напитки, соусы.

Пару слов о специях

Придать блюду необычные нотки можно с помощью различных ароматных приправ. Даже небольшое количество измельченной сушеной зелени сделает кляр вкуснее и красивее. Кроме зелени, в него можно добавить кориандр, тмин, перец, майоран. А некоторые пряности повлияют не только на вкус блюда, но и на его цвет. Свиные отбивные в кляре, рецепт которого содержит, например, паприку, получатся ярко-красными. Шафран придаст им насыщенный желтый цвет, а карри сделает оттенок кляра янтарным.

Обваливание в кляре

На первый взгляд, это дело может показаться простым. Однако бывает так, что кляр совершенно не держится на мясе и стекает обратно в миску. В таких случаях, как правило, можно решить проблему с помощью добавления муки. Есть и другой способ — притрусить мукой сами отбивные.

Обжаривание

Начинаем жарить свиные отбивные в кляре на сковороде. Первым делом разогреваем жир. Лучше всего использовать оливковое масло. Вкусные свиные отбивные в кляре можно приготовить и на подсолнечном масле, только оно должно быть рафинированным. Насыщенный аромат домашнего может заглушить запах и вкус основных ингредиентов. Еще многие хозяйки предпочитают использовать смалец. Но вопрос его полезности для здоровья остается спорным.

Итак, обвалянные в кляре кусочки свинины мы опускаем в разогретый жир. Пока поджаривается нижняя поверхность, лучше отбивные не трогать. Кляр, что называется, должен «схватиться».

После того, как нижняя поверхность поджарится, отбивные можно перевернуть. Для этого удобно пользоваться плоской лопаткой. Хотя в некоторых случаях с этим справляется и обыкновенная вилка.

При необходимости в сковородку можно добавить немного масла. Делать это надо аккуратно, на край сковороды, небольшими порциями.

Дальнейшее обжаривание проходит аналогично первому этапу. Не стоит делать огонь под конфоркой слишком сильным, иначе поверхность отбивных пригорит, а их серединки останутся сырыми. Но и слишком маленький огонь не годится. На нем тяжело нормально прожарить кляр, он будет просто разогреваться и стекать. Лучше всего жарить свиные отбивные в кляре на среднем огне.

Подача к столу

Трудно представить гарнир, который не скрасила бы ароматная свиная отбивная, прожаренная в кляре до золотистой корочки. К отбивным можно подать даже самую обыкновенную пшеничную кашу, чтобы ужин получился удивительно аппетитным. Если угощение приготовлено для обычного ужина, к нему подойдет абсолютно любая каша.

А вот для праздничного стола стоит пофантазировать. Например, приготовить овощи на гриле, запеченную спаржу, пюре из зеленого горошка. Свиные отбивные в кляре, рецепт которых содержит острые специи, отлично сочетаются с нейтральными гарнирами. Например, с рисом, нутом, булгуром.

Конечно, когда речь идет о таком выразительном блюде, даже для торжественного застолья в качестве гарнира можно обойтись и обыкновенным картофельным пюре.

При сервировке стола обязательно условие — к отбивным подаются вилки и столовые ножи. Правила этикета регламентируют, что кусочки нельзя откусывать от целого куска или отламывать боком вилки. С помощью ножа нужно отрезать ломтики небольшого размера.

С отбивными замечательно сочетаются всевозможные закуски: домашние соленья и квашения, салаты из сезонных овощей, маринованные грибы. Можно подать к ним обыкновенный консервированный горошек. Свежая зелень тоже замечательно подчеркнет их вкус.

Из спиртных напитков к отбивным обычно подают красное столовое вино. Те, кто увлекается домашним виноделием, могут подать к столу вишневое, сливовое, виноградное. Подходит это угощение и в качестве закуски к крепкому алкоголю, например, к коньяку и водке.

Свиные отбивные в кляре – 8 рецептов

Чтобы свиная отбивная в кляре получилась нежной и мягкой, необходимо запастись «правильным» мясом. Это может быть и шейка, и корейка, и окорок – всё зависит от предпочтений. В любом случае, слишком жирное мясо не доставит удовольствия, поскольку сало не вытопится из куска мяса при термообработке.

Вторым компонентом блюда является кляр –полужидкая яично-мучная смесь с добавлением некоторых ингредиентов. Принцип приготовления отбивных заключается в обжарке куска мяса в кляре до золотистой корочки, в результате чего получается «пирожок» с мягкой мясной лепёшкой внутри.

Кляр для свиных отбивных

Кляр, или тесто для свиных отбивных делается на основе яиц и муки (или крахмала). Добавление других ингредиентов помогает добиться разной консистенции и вкуса, что делает блюдо разнообразным.

Важный аспект приготовления кляра – его однородность. В тесте не должно быть комков, а также не стоит делать его слишком жидким, иначе оно просто стечёт с куска мяса и результат не будет достигнут. Взбивать тесто проще блендером. Если используется венчик или обычная вилка, то тесто готовят, понемногу подсыпая муку в небольшой объём жидких ингредиентов, постепенно увеличивая пропорции.

С майонезом

Добавление в кляр майонеза придаст тесту сливочно-горчичные нотки, а сама текстура кляра будет плотной, но мягкой.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. майонеза.
  • Добавить 4-5 ст. л. муки, положить по вкусу чёрный молотый перец, зелень укропа и щепотку сухого тимьяна. Хорошо перемешать.

Кляр должен быть такой густоты, чтобы при обмакивании в него мяса оно не просвечивало, а само тесто не стекало в миску. Густота теста корректируется мукой, а если оно получилось слишком густым, можно положить ещё одно яйцо или влить пару ложек молока.

Кляр с сыром

Свиные отбивные в кляре с сыром выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны. Лучше использовать сыр твёрдых сортов – такой, как пармезан или швейцарский, но в принципе, подойдёт любой, какой найдётся в доме.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца со 150 мл. молока. Добавить соль, чёрный молоты перец и мускатный орех (по вкусу).
  • Понемногу всыпать муку, пока тесто не станет, как сметана средней густоты.
  • Натереть на крупной тёрке 100 гр. сыра и смешать с яично-мучной смесью.

Такой кляр также подходит для запекания отбивных в духовке. Он должен быть густым, чтобы не стечь с мяса и обеспечить ему золотистую корочку.

Со сметаной

Сметана, как и майонез, придаст тесту гладкую текстуру, но сам вкус получится более сливочным. Кляр на основе сметаны напоминает тесто для оладьев (в принципе, сметану можно заменить и кефиром). Чтобы «подушка» у отбивных получилась пышной, можно добавить загашенную соду или разрыхлитель.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца (отдельно желтки и белки), желтки смешать с солью и перцем.
  • Положить к желткам 100 гр. сметаны, разрыхлитель и аккуратно смешать с мукой (в количестве, необходимом для густой консистенции кляра). Перемешать со взбитыми белками.

Тесто для кляра можно разнообразить травами, специями, добавлять сок лимона или соусы на свой вкус – то есть всё, что покажется совместимым.

Яичный кляр

Хотя некоторые современные рецепты кляра и вовсе не содержат такой ингредиент, как яйца, всё же яичный кляр считается классикой для отбивных. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца – разница во вкусе незначительна.

Как приготовить:

  • Взбить желтки 2-3 яиц со щепоткой соли, парой ложек растительного масла и 2-3 ложками минеральной воды.
  • Добавить муку в количестве, необходимом для получения густой консистенции теста.
  • Взбить яичные белки до образования пены и соединить с кляром.

Классический яичный кляр также делается с молоком, и в этом случае его текстура получается более гладкой и менее пышной.

Пивной кляр

Пиво, как и минеральная вода, делает кляр более воздушным и лёгким. Отбивные в кляре из пива получаются с хрустящей корочкой, при этом привкус напитка в тесте чувствоваться не будет. Лучше использовать светлое некрепкое пиво.

Как приготовить:

  • Желтки от 2 яиц взбить со щепоткой соли и 150 мл. пива.
  • Понемногу всыпать 100 гр. муки и 2 ст. л. крахмала.
  • Хорошо перемешать смесь и ввести взбитые в пену белки.

Тесто для кляра лучше приготовить заранее – как минимум за час. За это время смесь станет более клейкой, и кусочки мяса будут хорошо обволакиваться.

Свиная отбивная в кляре на сковороде

Самый распространённый вариант приготовления отбивной – обжарить свинину в кляре на сковороде в большом количестве растительного масла. Масло не обязательно должно полностью покрывать кусочки, однако его должно быть достаточно для того, чтобы мясо приготовилось быстро, и было однородного золотистого цвета.

Читать еще:  Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Нарезать свинину поперёк волокон на лепёшки толщиной 1 см.
  • Отбить мясо с двух сторон так, чтобы толщина уменьшилась вдвое.
  • Смешать соевый соус, горчицу, кунжутное масло и замариновать свинину в этой смеси сроком не менее чем на 1 час.
  • Приготовить кляр: смешать яйца, добавить молоко, муку, соль и перец. Взбить до однородности.
  • Раскалить масло в большой сковороде. Обмакнуть каждый пласт свинины в кляре и обжаривать на масле с двух сторон до готовности – по 2 мин. на каждую сторону на сильном огне и на умеренном ещё по 4-5 мин.

Чтобы готовые мясные лепёшки не были слишком жирными, их выкладывают на блюдо с салфетками или бумажными полотенцами, которое впитает лишнее масло.

Отбивная в кляре, приготовленная в духовке

Чтобы отбивные не получились слишком жирными, их можно приготовить в духовке. Однако предварительно свинину придётся обжарить на сковороде, чтобы кляр «прихватился» и получилась корочка. Масла для этого понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 400 гр.;
  • для маринования мяса – готовые специи для свинины, сок 1 лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • пиво – 100 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий перец чили – 1 шт.
  • масло для жарки.

Приготовление:

  • Подготовить мясо: нарезать поперёк волокон и отбить кулинарным молотком до толщины в 0,5 см. Замариновать в смеси специй и лимонного сока минимум на 1 час.
  • Приготовить кляр: взбить яичные желтки с пивом, мукой и солью. Отдельно взбить белки и добавить в тесто.
  • Обмакнуть свинину в кляр и обжарить на сковороде в небольшом количестве раскалённого растительного масла (по 1 мин. на каждую сторону).
  • Разогреть духовку до 170°C.
  • Выстелить противень фольгой, смазать маслом.
  • Распределить ровным слоем порезанный тонкими полукольцами лук.
  • Выложить отбивные, сверху положить кружочки помидор и измельчённый чеснок.
  • Запекать мясо 30 мин., после чего положить на мясо натёртый на крупной тёрке сыр. Оставить ещё на 5-10 мин.
  • Вынуть из духовки, посыпать колечками чили.

Свинина – мягкое мясо, и готовится она буквально за несколько минут. Маринуют её в том случае, если нет уверенности в свежести и «молодости», а также для придания разных вкусовых оттенков.

Свиная отбивная в кляре с сухарями

Чем больше у отбивной свинины «рубашек», тем вкуснее и сочнее получается мясо. С этой целью часто используют двойную или даже тройную панировку, и молотые сухари, в качестве последнего слоя. Благодаря этому нехитрому приёму свиная отбивная в кляре получается с аппетитной хрустящей корочкой и остаётся мягкой внутри.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Порезать свинину на порционные кусочки толщиной 1 см. и слегка их отбить.
  • Смешать соевый соус и 1 ст. л. растительного масла. Намазать смесью свинину и оставить на 1 час.
  • В трёх тарелках приготовить: муку, яйцо, взбитое с солью и перцем и панировочные сухари.
  • Порубить ножом листочки свежего розмарина и посыпать ими свинину.
  • Обмакнуть свинину в муку, яйца и сухари и обжарить на раскалённом растительном масле с двух сторон в течение 2-3 мин., а затем убавить огонь до маленького и жарить отбивные ещё по 5 мин. с каждой стороны.

Свиные отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре, любыми салатами из свежих овощей, а также соленьями и маринадами.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Многие из нас согласятся с тем, что одним из самых вкусных мясных блюд являются отбивные. Наиболее удачными они получаются из свинины – мягкого и сочного мяса, которое хорошо пропитывается маринадами и специями, приобретая изумительный вкус и аромат. А если приготовить отбивные из свинины в кляре, они получатся еще более нежными и насыщенными.

Свиные отбивные: все дело в кляре

Если вам надоели привычные котлеты или зажарка, прекрасный вариант разнообразить свой рацион – приготовить отбивные. Так как свинина — более сочное мясо, чем говядина или птица, она лучше всего подходит для такой роли. Главное в этом деле – сохранить ее сочность в процессе приготовления. Именно для этого в первую очередь нужен кляр: он создаст мягкую корочку, которая помешает сокам выйти из мяса. Кроме того, оболочка придаст блюду более интересный вкус и сделает его еще питательнее.

Для отбивных предпочтительно использовать лопатку, окорок или грудинку с прослойками жира. Мясо можно предварительно замариновать, чтобы оно как следует пропиталось и размягчилось. Классический кляр для отбивных готовят из яиц и муки, но существуют и другие интересные способы с различными ингредиентами, подходящие для торжественного ужина.

Классический рецепт с фото

Традиционный способ приготовления отбивных из свинины в кляре достаточно прост и занимает всего около 25 минут. А в результате вы получите сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо и порежьте на кусочки. Каждый ломтик просушите салфетками, иначе жидкость с него попадет на сковороду. Нам этого не нужно, так как температура обработки снизится. Мясо должно как можно скорее прихватиться корочкой, чтобы не вытекли соки.
  2. Отбейте свинину, но несильно.
  3. Приступите к кляру: с помощью венчика взбейте яйца, влейте к ним молоко. Посолите, добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Отбивные натрите солью и перцем с каждой стороны.
  5. Каждый ломтик обваляйте в муке, затем окуните в кляр и вновь в муку.
  6. Хорошо разогрейте на сковородке масло.
  7. Обжаривайте свинину до появления корочки – около 4 минут с каждой стороны.
  8. Чтобы избавиться от ненужного жира, готовые отбивные оставьте на бумажных салфетках.

Как видите, обжаривать свиные отбивные в кляре на сковороде нужно недолго, иначе они потеряют свою сочность. Для этого мясо и отбивают: более тонкое, оно быстрее приготовится. Но если вы переживаете по поводу готовности блюда, залейте ломтики в конце обжаривания водой (буквально чуть-чуть) и потушите под крышкой на минимальном огне еще 5 минут.

Свиные отбивные в сырном кляре

Тоже достаточно простой и популярный рецепт. Сыр придаст блюду нежный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • мука – ½ ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, обсушите. Нарежьте на порции.
  2. Кухонным молоточком отбейте (не тонко) каждый кусок. Для этих целей может подойти и ручной размягчитель мяса – тендерайзер.
  3. Обсыпьте свинину специями.
  4. Чуть взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр.
  5. Всыпьте в кляр муку, соль и перец, продолжая взбивать.
  6. Обмакните мясо в кляр.

  • Выложите отбивные на раскаленную сковородку и обжаривайте каждую сторону по 5 минут.
  • Подавать такие аппетитные отбивные лучше с гарниром из свежих овощей.

    Мясо в кляре из хлебных крошек

    Интересный рецепт, предполагающий использование хлебных крошек в качестве панировки. Соевый соус делает блюдо пикантным.

    Ингредиенты:

    • свиной биток – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соевый соус – 30 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • хлебные крошки подсушенные – 1 ст.;
    • свежая петрушка – пучок;
    • перец черный – ½ ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 3 ст. л.;
    • лимон – ½ шт.;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Промытое и просушенное мясо нарежьте и отбейте.
    2. Измельчите чеснок. Добавьте его в соевый соус, размешайте и замаринуйте там мясо на 20 минут.
    3. В три разные тарелки поместите хлебные крошки, яйца и муку.
    4. Обваляйте отбивные в муке, затем в яйце и, наконец, в крошках.
    5. Обжарьте мясо (3 минуты с обеих сторон).

    Подавайте это необычное блюдо, украсив порезанным на дольки лимоном и рубленой петрушкой.

    Оригинальный рецепт для истинных гурманов

    Еще один вариант отбивных в кляре по оригинальному рецепту.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соус терияки – примерно 3 ст. л.;
    • толокно – 1 ст. л.;
    • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
    • соль, перец, подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Нарежьте и отбейте свинину.
    2. Кисточкой смажьте каждую отбивную соусом терияки, слегка подсолите и уберите в холод на час.
    3. Взбейте яйцо с чайной ложкой соуса, добавьте толокно, крахмал. Должна получиться густоватая масса, схожая с горчицей.
    4. Обмажьте кусочки мяса кляром с двух сторон.
    5. Обжарьте на сковороде (6 минут — по 3 минуты на каждую сторону).

    Толокно придаст этому блюду очень приятный ореховый привкус.

    Отбивные из свинины в кляре с грибами и зеленью

    Отбивные с шампиньонами по этому изысканному рецепту украсят собой любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • корейка свиная – 600 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • сметана – 200 г;
    • разрыхлитель теста – ½ ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • петрушка – пучок;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Вымойте мясо, нарежьте на кусочки и просушите салфетками.
    2. Отбейте кусочки (не тонко), посолите и поперчите каждый.
    3. Мелко нарежьте грибы и нашинкуйте зелень.
    4. В миске смешайте яйца и сметану, взбейте миксером.
    5. Добавьте муку и разрыхлитель, соль, перец. Взбейте еще немного.
    6. Всыпьте в кляр шампиньоны и петрушку, перемешайте.
    7. Каждый ломтик мяса хорошо промочите в кляре и прожаривайте с каждой стороны 4 минуты.

    Полностью приготовленные кусочки оставьте на бумажных полотенцах. Хорошо подавать к этому блюду белое вино.

    Два в одном: готовим гарнир с мясом

    Праздничное, нарядное блюдо удивит каждого своим неповторимым вкусом. Картофель, в который будет завернуто мясо, одновременно послужит гарниром.

    Читать еще:  Салат из дайкона с морковью и яблоком

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,6 кг;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сливки – 200 мл;
    • свежая зелень;
    • соль, перец – щепотка;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Промойте свинину и нарежьте ломтиками.
    2. Отбейте и натрите специями.
    3. Очищенный картофель измельчите с помощью терки. Получившуюся массу чуть отожмите.
    4. В чесночнице продавите чеснок, мелко нарежьте зелень.
    5. Перемешайте картофель, чеснок и зелень, добавьте яйцо, сметану, засыпьте муку.
    6. Подсолите получившуюся густую смесь, добавьте перец и другие приправы по вкусу.
    7. Обмакните свинину в кляр и прожаривайте на масле, пока не образуется корочка.
    8. Разогрейте духовку до 250°. Выложите прожаренное мясо на противень. Сверху полейте охлажденными сливками. Запекайте 7 минут.

    Нежное, мягкое, утонченное блюдо готово!

    Отбивные из свинины в кляре – универсальное блюдо, подходящее как для торжества, так и для обыденного семейного ужина. Мясо, приготовленное по одному из этих несложных, но оригинальных рецептов, будет просто таять во рту и непременно станет одним из любимых лакомств.

    Рецепты Свиная отбивная в кляре

    Свиная отбивная в кляре

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мясо солим и отбиваем через пищевой пакет.

    Маринуем классическим маринадом для мяса. И оставляем на 30 минут.

    Затем обваливаем отбивную в муке.

    Свиная отбивная

    черный перец — 1 Чайная ложка

    сливочное масло — 1 Ст. ложка

    соль — 1 Чайная ложка

    кайенский перец — 1 Щепотка (по вкусу)

    свиные отбивные — 8 Штук

    Смешать муку, соль, черный и кайенский перец.

    Приправить каждый кусочек свинины.

    Обвалять отбивные в смеси муки и перца.

    В нагретую сковороду залить растительное масло.

    Свиные отбивные в кляре

    Специи — — По вкусу

    Свинина — 600 Грамм

    В тарелочку насыпаем необходимое количество муки.

    В другую тарелочку насыпаем панировочные сухари.

    Приправляем муку и панировочные сухари любимыми специями.

    В третьей мисочке взбиваем яйца до однородной консистенции.

    Свинину нарезаем и отбиваем. Каждую отбивную нужно сперва обвалять в муке.

    Свиная отбивная в кляре

    Приправа для маринада

    отбивная на кости — 3 шт.

    Лист зелёного салата

    Куски мяса посолить и отбить через плёнку.

    Замариновать в классическом маринаде и дать 30 минут замариноваться.

    Далее отбивные обвалять в муке с двух сторон.

    Затем обмакнуть в яйца.

    Свиные отбивные в кляре из толокна

    Толокно — 1 ст. л.

    Крахмал картофельный — 1 ч. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Мясо отбиваем и кисточкой смазываем соусом-маринадом Терияки «Киккоман». Складываем в контейнер и убираем в холодильник мариноваться на час-другой

    Смешиваем яйцо, 1 ч. л. соуса Терияки «Киккоман», крахмал и толокно в однородную массу. Она получается гуще, чем обычный кляр.

    Свиные отбивные в томатном кляре

    Томатная паста — 30 Грамм

    Мука — 6 Ст. ложек

    Сыр твердый — 100 Грамм

    Свинина — 450 Грамм

    Соль и перец — По вкусу

    1. Свинину мою, зачищаю от пленки и обтираю бумажным полотенцем, затем отбиваю хорошо с двух сторон, солю и перчу.

    2. Для кляра: в миску вбиваю яйца, добавляю измельченный на крупной терке твердый сыр, 4 столовые ложки пшеничной муки и томатную пасту, хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.

    Свинная отбивная в кляре

    Майонез «calve» легкий — 200г

    Шейка свинины — 800г

    Перец черный горошком.

    Мясо промыть в холодной проточной воде, обсушить салфатками, нарезать на антрикоты.Положить подготовленные кусочки в плотный прозрачный пакет и хорошо отбить.Поперчить свежемолотым черным перцем.

    Проготовить кляр.Для этого необходимо взбить венчиком яйцо, крахмал, пиво и майонез.Обвалять мясо в приготовленном кляре и оставить мариноваться примерно на 60 мин.

    свиные отбивные с сыром в пивном кляре/вариант/

    300 гр.филе свиного

    1/4 стакана пива или чуть больше

    немного масла для жарки.

    для сервировки-перец свежий.петрушка

    2 ст.л. тёртого сыра

    1/2 стакана муки блинной

    мясо нарезать на 4 равных куска и отбить.

    кусочки посолить и поперчить на 2 посыпать тертый сыр и накрыть сверху двумя другими.хорошо придавить.как бы склеив половинки.

    из пива.яйца.муки и специй сделать кляр.консистенции сметаны.

    Свиная отбивная с розмарином

    Чёрный молотый перец — 10 Грамм

    Кунжут — 100 Грамм

    Свинина — 500 Грамм (мякоть)

    Соль — 1 Чайная ложка

    Растительное масло — 70 Миллилитров

    Розмарин — 50 Грамм

    Мясо отбейте. Листья розмарина отделите от стебля и измельчите. Затем возьмите тарелку, уложите на неё один кусок свинины. Посолите его, поперчите и посыпьте розмарином. Остальные куски укладывайте сверху, повторяя ту же процедуру. Затем уберите мясо в таком виде в холодильник на 2 часа.

    Пока свинина маринуется, сделайте панировку. Яйца взбейте венчиком в одн.

    Свиная отбивная в панировке по-венски

    Свинина — 350 Грамм

    Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Сухари панировочные — 100 Грамм

    Соль и перец — По вкусу

    1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

    2. Подготовьте панировочные сухари. При желании в них можно добавить специи или сушеные травы.

    3. Мясо нужно отбить с двух сторон, но не слишком сильно, чтобы отбивные не были сухими. Посолите и поперчите по вкусу.

    Свиная отбивная в кляре

    На 4 больших свиных отбивных: примерно 100-150г сыра твердых сортов, 4 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек цельного молока, 1 яйцо, 4-5 столовых ложек муки, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки бальзамического уксуса темного, приправа для свинины.

    Свинину хорошенько отбить, добавить соль, перец, уксус, чеснок, давленый через пресс, любимые приправы для свинины, и дать замариноваться.

    Кляр: сыр натереть на терке, соединить с яйцом, молоком, майонезом и мукой.

    Отбивные обильно обмазать кляром и жарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне до готовности.

    Свиная отбивная в сырно-томатном кляре

    4 свиных отбивных- общий вес около 400г

    сыр (на ваш вкус)-50-60г

    30г томатной пасты или кетчупа

    Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить и поперчить.

    Сыр натереть на терке. Смешать яйца, сыр, муку и томатную пасту( я взяла половину пасты и половину кетчупа, в целом столовая ложка с «горкой»).

    Мясо панировать сначала в муке, затем в кляре. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с одной стороны на среднем огне без крышки, з.

    Свиные отбивные в ароматной сырной корочке

    Перец черный — по вкусу

    Петрушка — 1 пуч.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Свинину режем на порционные куски, отбиваем молоточком.

    Готовим кляр: яйца взбиваем с солью, перцем, кетчупом до однородной массы. Добавляем туда мелко нарезанные петрушку и укроп и тертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем до однородности, получается примерно как на оладьи тесто.

    Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в муке, зат.

    Отбивные из фарша в кляре

    Соль и специи — 1 По вкусу

    Фарш — 800 Грамм

    Мука — 100 Грамм

    1. Очень простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Если у вас есть готовый фарш, то на приготовление таких отбивных уйдет не более сорока минут.

    2. Фарш нам понадобится свино-говяжий в количестве 800 гр. Добавляем в него 1 яйцо и мелко нарезанный лук (можно его измельчить в блендере и ввести в фарш в виде кашицы). Теперь хорошо перемешиваем в.

    Свиная отбивная в кляре

    Масло растительное -для жарки

    Перец черный молотый – по вкусу

    Соевый соус Kikkoman -по вкусу

    Свинина (вырезка) – 500 гр.

    Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить.

    Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон,натереть соевым соусом.

    Приготовить кляр для маринада. Взбить венчиком яйца 5 шт с молоком ( выдавленным через пресс чесноком) -по желанию.

    Отбитые кусочки мяса положить в кляр и оставить в нем минимум на 2 часа (чем дольше тем лучше,лучше на ночь).

    Свиные отбивные с секретом

    Горчица — 1 ст. л.

    Майонез — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мука пшеничная — 2 ст. л.

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Мясо нарезать стейками, не толще 1, 1,5 см. Отбить под пленкой, но не сильно ( чтоб не потерять сок)

    Поперчить, и хорошо втереть горчицу. ( солить не надо)

    Яблоко натереть на самой мелкой терке, добавить, пропущенный через пресс чеснок.

    Обмазать куски мяса, и оставить мариноваться, лучше на ночь в холодильнике. ( не менее 8 часов).

    Отбивные из свинины на сковороде в кляре

    Мука — 10 Ст. ложек

    Сметана — 3 Ст. ложки

    Масло растительное — 5 Ст. ложек

    Чеснок — 3 Зубчика

    Свиная вырезка — 500 Грамм

    Специи — По вкусу

    1. Вот наши ингредиенты. Мясо разморозим, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности.

    2. Мясо нарежем кусочками и отобьем с двух сторон. Натираем специями.

    3. Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.

    Свиная отбивная в панировке

    Пшеничной муки — 200 Грамм

    Мякоть свинины — 500 Грамм

    Растительного масла — 300 Грамм

    Панировочные сухари — 300 Грамм

    1. Для приготовления блюда хорошо подойдет свиное мясо с задней ноги. Разбираем аккуратно свиную ногу, куски мяса нарезаем поперек. Обрезаем жир и пленки. В холодной проточной воде промываем.

    2. Берем плотный полиэтиленовый пакет, кладем туда кусок мяса, затем гладкой стороной молотка отбиваем. Края должны получиться немного тоньше, чем середина. Кулек нужен .

    Отбивные с луком и горчицей

    Горчица — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мука пшеничная — 3 ст. л.

    Перец черный — 2 щепот.

    Розмарин — 2 веточ.

    Лук репчатый — 1 шт

    Пиво светлое — 100 мл

    Свиную вырезку помыть и почистить от пленок.

    Нарезать на средние кусочки

    Каждый кусочек разровнять и слегка придавить пальцами, втирая соль и перец.

    В миске смешать муку, яйца, горчицу и пиво.

    Все хорошо перемешать.

    Пикантные отбивные из свинины в кляре

    огрец квашеный или маринованый-70-80г.

    Филе нарезать ломтиками толщиной ок.1см.,хорошенько отбить(можно и лучше скалкой т.к. филе и так достаточно нежное).Приправить мясо специями и чесноком по вкусу(я беру чеснока достаточно много,примерно один зубчик на 1 ломтик мяса,зубчики большие).Огерец нарезать тонкими ломтиками и выложить на 1/2 поверхноть мяса так,чтоб она была вся покрыта огурчиком и св.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector