Свинина гармошка с апельсинами рецепт

Рецепты мяса с апельсинами с фото от наших кулинаров

Курица, запеченная с апельсинами

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к .

Курица, запечённая с апельсинами и луком

Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с .

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .

Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .

Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .

Апельсиновая курица с соевым соусом

Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, .

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .

Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в .

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .

Куриные ножки с апельсинами в духовке

Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской .

Свинина в медовом соусе

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. .

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и .

Куриные окорочка, запеченные в духовке

Куриные окорочка, запеченные в духовке, в пикантном маринаде из апельсинового .

Индоутка с апельсинами и тыквой

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .

Запеченная курица с апельсином и чесноком

Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком .

Свинина в остром соусе

Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина в остром .

Свинина с апельсином и сладким перцем

Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. .

Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами

Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то .

Курица в апельсиновом соусе

Когда в духовке запекается курица в апельсиновом соусе, с кухни доносится .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Свинина с апельсинами в духовке

Свинина – мясо, которое славится своим нежным и жирным вкусом. Существует разнообразное количество рецептов запеченной свинины, которыми хозяйка всегда может удивить своих гостей. Но есть интересное вкусовое сочетание – это свинина с апельсинами. Рецепт может быть достаточно прост, но экзотический сладковатый вкус этого блюда не оставит равнодушным никого.

Как правильно выбрать мясо для запекания свинины

Для того, чтобы мясо получилось нежным и в то же время не сильно жирным, что свойственно свинине, но и не пересушилось в духовке, очень важно правильно выбрать часть свинины, из которой можно приготовить свинину, запеченную с апельсинами в духовке. Обратить внимание можно на такие части:

  • ошеек, в меру жирный, не имеет костей;
  • яблочко, иначе называется задняя часть;
  • корейка или биток;
  • вырезка, может быть очень мягкой, но не достаточно жирной;
  • лопатка.

Любая из этих частей может быть очень сочной, запеченная в духовке. Все зависит от индивидуальных вкусовых качеств. Но можно также использовать свинину на кости, если в рецепт внести небольшие изменения.

Правильный выбор температурного режима

При какой температуре запекать свинину и сколько необходимо времени зависит от многих факторов. Нужно обращать внимание и на то, в какой посуде готовиться мясо, какими кусками оно порезано. Немаловажна и сама духовка и ее режимы. Если свинина запекается целым куском, рекомендуется поставить температуру на 230 -250 градусов. Это необходимо для того, что бы свинина подрумянилась и покрылась корочкой. После этого температуру рекомендуется снизить, чтобы мясо не подсохло.

В случае, когда мясо запекается уже нарезанными кусочками, рекомендуемая температура будет 200 градусов.

От температурного режима зависит также сколько запекать свинину в духовке.

В какой посуде лучше запекать мясо

Вкус блюда во многом зависит от материала посуды, в котором оно приготовлено. Очень хорошо, если посуда, в которой готовится свинина, имела антипригарное покрытие. Выбирать посуду нужно с толстым дном. Отлично подходит для приготовления мясных блюд посуда из чугуна. Она имеет достаточно толстое дно и хорошую теплопроводность. Можно также использовать керамическую и стеклянную посуду, которая предназначена специально для использования в духовке.

Блюда из свинины, запеченной в духовке

Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Есть мякоть свинины, что можно приготовить». Свинина настолько удобный в этом смысле продукт, что рецептов для ее приготовления, особенно из мякоти, великое множество. Самый элементарный рецепт — буженина из свинины. Для этого нужна свиная корейка или биток, морковь, чеснок и приправы. Достаточно быстрый способ приготовления свинины в духовке – народное название мясо по-французски. Достаточно разрезать на биточные части свинину и слоями уложить на нее лук, тертый твердый сыр, майонез. Очень большую вкусовую оригинальность придаст сладкий перец, а для любителей сладковатого привкуса в мясе отлично подойдут ананасы или апельсины. Но при желании и возможности потратить больше времени, можно разделать свинину на кусочки и сделать очень вкусное блюдо, о котором сейчас расскажем подробнее.

Необходимые продукты

Уже имея свиное мясо, нужно определиться с другими ингредиентами этого блюда. Один из главных компонентов в этом рецепте, конечно же, апельсины. Ошибиться в выборе апельсин сложно. Главное, чтобы они были не мятые, соответственно, не порченые, иначе вкус может сильно горчить.

Мед. Нужен будет для приготовления маринада. Также для него необходимы соль, сахар, перец душистый и по желанию карри. И, конечно же, растительное масло.

Количество ингредиентов

  • Свиная мякоть в количестве 1 кг;
  • Апельсин необходимо 2-3 шт., зависит от размера;
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;

Для маринада понадобятся:

  • Мед в количестве 2 ст.л.;
  • Сахар, перец душистый – по вкусу;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Карри – по желанию можно добавить 1-ч.л.

Можно при желании добавить свои любимые травы, такие как тимьян, кинза, петрушка или черный молотый перец. Это не испортит вкус блюда свинины с апельсинами в духовке, но может его изменить.

Процесс приготовления

Свиную мякоть промываем и вытираем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать на кусочки, размером примерно 2 см, как для тушения. Если в качестве мякоти используется вырезка, с нее предварительно нужно удалить пленку. В том случае, если это ошеек или задняя часть – нужно удалить жилы. Самая мягкая часть свинины считается вырезка, и если вы остановите свой выбор на ней, то не пожалеете.

Важно знать! Мясо на кусочки резать нужно всегда поперек волокон.

После приступаем к маринаду. В отдельной миске необходимо смешать мед, соль, перец, сахар, кари. Разрезать апельсин пополам, и из одной половины выжать сок в маринад. Перемешать все и откорректировать на свой вкус по соли и сахару.

В посуду с маринадом перекладываем порезанную свинину и дорезаем вторую половинку апельсина дольками, выкладываем его на мясо. Накрываем и оставляем на пару часов. Можно оставить мариноваться мясо на ночь, оно даже больше пропитается вкусом и ароматом.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо с апельсинами. Дорезаем еще пару апельсин дольками и кладем их сверху. Сверху мясо на мясо еще раз нужно полить масло и смазать им апельсины, чтобы не подгорели.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Судок с мясом, то бы апельсины не подгорели, накрываем фольгой. Ставим на противень судок с замаринованным мясом. Через 20 минут фольгу нужно снять. Запекаем при этой температуре примерно еще минут 20. Теперь можно проверить мясо на готовность. Должен быть слышен цитрусовый аромат и мясо должно приобрести золотистый оттенок.

Мясо по-французски с апельсинами

Необходимые продукты

  • Лучше всего для этого блюда подойдет свиной биток — 1 кг;
  • Лук репчатый среднего размера -2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 грамм;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Промытый и высушенный кусок режем на дольки, толщиной не более 1 см. Можно слегка отбить мясо, но не сильно, чтобы не пересохло в духовке.

Режем кольцами лук, кружочками нарезаем апельсин, сыр нужно натереть на крупной терке.

Мясо выкладываем на смазанный маслом противень. На кусочки с мясом кладем, нарезанный кольцами лук. Сверху раскладываем по кружочку апельсина и посыпаем тертым сыром.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень со свининой. Обязательно нужно отслеживать время приготовления свинины в духовке, чтобы мясо не подсохло, и через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Еще через минут 20 посмотреть, и если сыр затянулся корочкой, можно считать что блюдо готово.

Очень популярна буженина из свинины. Пикантность ей добавляет маринад с апельсиновым соком. И это блюдо не требует на приготовление много времени.

Буженина из свинины в апельсиновом соку

Необходимые продукты

  • Свиная мякоть, в идеале биток или корейка – 1 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морковь маленькая -1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Вино сухое – 50 грамм;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;.
Читать еще:  Рецепт рафаэлок из сыра и крабовых палочек

Процесс приготовления

Это прекрасный рецепт для тех, кого интересует, что можно приготовить из свинины на второе.

Помыть и высушить мясо. Морковь нарезать соломкой короткими кусочками. Чеснок нарезать маленькими кусочками. Соль с перцем перемешать в отдельной посуде. Апельсин разрезать пополам, выжать из него сок и смешать с вином.

Натереть мясо солью с перцем, сделать надрезы в свинине и вставить в них морковь и чеснок по кусочку. Далее положить свинину в форму для запекания и полить его апельсиновым соком с вином. На дно формы должна остаться жидкость сока с вином.

Поместить форму в духовку, разогретую до 250 градусов. Оставить запекаться мясо такой температуре около 20 минут. Мясо должно затянуться корочкой, немного подрумяниться. Затем температуру нужно снизить до 200 градусов. Вино тем временем выпарится и останется апельсиновый сок. Через минут снова 30 можно открыть и проверить на готовность зубочисткой.

Рецептов приготовления свинины в духовке великое множество. Можно в них вносить свои поправки, если есть любимые ингредиенты или травы, можно экспериментировать. Главное соблюдать правильный температурный режим и следить за временем приготовления мяса, так как оно взаимосвязано с размером кусочков, из готовых готовиться блюдо. Нужно учитывать что ананасы, апельсины могут быстро подгореть, если и не накрыть на первое время фольгой. Свинина – это мясо, с которым можно приготовить абсолютно любые блюда. Экспериментируйте!

Рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами

Запеченная свинина — это не новость, а вот если добавить к ней апельсины, они сделают из любого блюда настоящий праздник.

Любите отбивные сочные, приготовьте их в апельсиновом маринаде. Цитрусовый сок здорово сочетается с красным винным уксусом.

  1. Нарезать кусок мяса ломтиками, толщина каждого — не более 2 см. Завернуть кусочки в пленку, отбить.
  2. Приготовить маринад: из апельсина выжать сок, соединить его с растительным маслом и сахаром. Хорошо перемешать, поместить маринад в полиэтиленовый пакет, в него же отправить мясо и апельсин, нарезанный кружочками, завязать и положить на полку холодильника. Мариновать мясо 4 часа.
  3. В ковш налить апельсиновый сок, добавить рубленый чеснок, винный уксус и кетчуп. Поставить соус на огонь, после закипания томить его в течение 10 минут.
  4. Хорошо промаринованное мясо вынуть из холодильника, оставить на столе, чтобы свинина приобрела комнатную температуру. После чего каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
  5. На верхнем жировом слое сделать небольшие надрезы, обильно обработать отбивные рафинированным маслом.
  6. Разогреть сковороду-гриль, на сильном огне с двух сторон жарить отбивные до хрустящей корочки, достаточно 15 секунд для каждой стороны. Убавить температуру и готовить по 6 минут, обжаривая каждую сторону до полной готовности.

Запеченная свинина с апельсинами

Главную роль в этом блюде играет маринад, он помогает мясу стать сочнее и мягче. Важно каждые 15 минут поливать мясо образовавшимся соком, а в конце приготовления включить функцию «Гриль», чтобы свинина в апельсинах покрылась красивой золотистой корочкой.

  • 1 половинка лимона;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 100 мл водки анисовой;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами;
  • 8 г коричневого сахара;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Калорийность: 287 ккал.

  1. Разогреть духовку до 195ºC. Разделать мякоть на небольшие кусочки и положить в подходящую для духовки форму.
  2. Фенхель шинкуется вдоль, получится восемь долек, их выложить на мясо. Хвостики у фенхеля не срезать. Апельсины вместе с кожурой нашинковать толстыми кружочками. Выжать сок из половины лимона.
  3. Приготовить для свинины маринад: смешать с лимонным соком горчицу, приправить солью, поперчить, добавить тимьян, масло, коричневый сахар, перемешать. Влить 100 г водки, еще раз хорошо перемешать.
  4. Маринадом полить мясо с фенхелем, сверху разложить апельсины, мариновать 15 мин.
  5. Запекать в горячей духовке 50 минут, через каждые 15 минут поливать мясо соком из формы.
  6. В духовке включить функцию «Гриль» и оставить мясо еще на 10 мин.

Мясо с апельсинами под сыром в духовке

Свинина, запеченная под сыром, – настоящая кулинарная классика, которая никогда не надоедает. Но мы предлагаем попробовать новый вариант этого блюда. Ингредиенты в нем вроде бы те же – мясо, сыр, специи, но свинина будет нежнее. И сыр не станем превращать в румяную корочку, пусть все мясные кусочки им пропитаются.

  • 150 г натертого сливочного сыра;
  • 0,7 кг свинины;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 лимон;
  • 10 оливок с косточками;
  • 4 веточки базилика;
  • 45 мл оливкового масла;
  • приправлять специями по вкусу.

На готовку требуется 1 час 15 мин.

Одна порция содержит 293 ккал.

  1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, мясо нарезать кусочками, выложить на противень. Оливки раздавить ножом. Базилик мелко порезать.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, на мелкой терке натереть, из лимона выжать сок.
  3. Добавить к мясу оливки, базилик, фруктовую цедру, натертый сыр, налить оливковое масло и сок лимона, приправить. Хорошо перемешать, выложить сверху кружочки апельсинов, оставить на полчаса.
  4. Отправить блюдо в разогретую духовку на 60 минут, во время готовки поливать мясо соком с противня.

Хозяйке на заметку: не стоит волноваться, если дольки апельсинов немного подгорят, красивая карамельная корочка на цитрусовых плодах сделает вкус блюда еще ярче.

Ароматное блюдо на сковороде

В одном блюде собран шикарный букет вкусов: свежий базилик, ароматный розмарин и сладкие апельсины, едоки за столом точно скучать не будут.

  • 120 г плавленого сыра;
  • 0,4 кг свинины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 мл масла растительного без запаха;
  • 100 г белого сухого вина;
  • по вкусу приправить перцем;
  • несколько веточек розмарина;
  • 15 г соли;
  • по вкусу базилик;
  • 15 г томата;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 апельсин.

Время готовки: 1 час. Калорийность порции: 299 ккал.

  1. Потребуется свиная шейка, которую надо нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковородку налить растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  2. Размять ножом чесночные зубчики и выложить к мясу. По вкусу можно добавить немного розмарина и базилика. Эти пряные травы придадут свинине аромат.
  3. Пока мясо обжаривается, отварить шампиньоны, пяти минут вполне достаточно. Апельсины, не снимая кожуры, нарезать толстыми кружками.
  4. Когда свинина обжарится, добавить томат, шампиньоны и 100 г вина. Минуты через три, когда алкоголь испарится, можно добавить плавленый сыр, растопить его. После чего приправить и выложить на мясо кружочки апельсина, еще тушить 15 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Хозяйке на заметку: если соус во время готовки испарился, можно налить немного вина.

Посмотрев данное видео, вы ознакомитесь с еще одним рецептом приготовления свинины с апельсинами на сковороде:

Рецепт для мультиварки

В натуральном апельсиновом соке есть кислота, которая нужна для мяса. Уложите свинину в чашу мультиварки, сверху положите апельсины, цедру и виноград. Под крышкой прибора образовавшийся сок не выпарится, а пропитает свинину, отдавая вкус.

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 20 г масла «Крестьянского»;
  • 2 средней величины апельсина;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • соль по вкусу;
  • перец (по желанию).

На готовку понадобится 45 мин.

Одна порция: 286 ккал.

  1. Мякоть свинины, разрезанную на кусочки, посыпать перцем, посолить, положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. В режиме «Жарка» подрумянить кусочки мяса.
  2. С апельсинов срезать цедру, нашинковать ее соломкой и ошпарить кипятком. Нарезать сам фрукт дольками, семена удалить.
  3. На мясо выложить виноград и дольки апельсина, посыпать цедрой, закрыть крышку мультиварки.
  4. Готовить в режиме «Тушение», выбрав необходимое время для приготовления свинины.
  5. Подавать мясо, переложив на блюдо.

Хозяйке на заметку: по рецепту в блюдо добавляются апельсины, которые нарезаются без кожуры.

Для праздничного стола можно приготовить свинину, запеченную под шубой.

Свинину можно приготовить быстро! Здесь вы найдете рецепты для микроволновки.

Считаете калории? Сделайте свинину на пару по этим рецептам.

Шашлык из свинины с апельсинами

Апельсины мы не просто добавляем к свинине, а обмазываем их маслом и обжариваем вместе с мясом на шампурах. Так они получаются карамельными, потом их можно положить рядом с шашлыками как украшение.

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 обычные луковицы;
  • 2 средней величины апельсина;
  • 30 мл масла;
  • по вкусу соль, свежемолотый перец.

На готовку уйдет 55 мин. В одной порции: 299 ккал.

  1. Свинину (мякоть с задней ноги) промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, приправить специями. Добавить мелко нашинкованный лук, 1 столовую ложку апельсинового сока, перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа, чтобы свинина промариновалась.
  2. Перед готовкой маринованные кусочки свинины надеть на вертел, чередуя с колечками апельсина.
  3. Жарить мясо над раскаленными углями, причем пламени не должно быть. На готовку понадобится примерно 20 минут, в процессе вертел (шампур) поворачивать, чтобы свинина равномерно прожаривалась.
  4. Приготовленный шашлык снять с вертела (шампуров), выложить на блюдо, полить маслом, вокруг разложить цитрус.

Хозяйке на заметку: нарезать апельсины крупными ломтиками, перед нанизыванием на шампуры смазать маслом, к свиному шашлыку подать нарезанные крупно огурцы, помидоры, сверху овощи посыпать нашинкованным зеленым луком.

На видео — вкусный шашлык из свинины с апельсином

Кислота апельсинов не только помогает размягчить мясо, но и перебивает специфический запах свинины. А гарнир из фенхеля отлично сочетается с цитрусовыми плодами. Апельсины в рецепте можно заменить крупными мандаринами – будет не хуже, а еще интереснее. Вкусная свинина получается, если при готовке добавить больше специй и пряностей. Например, лук и чеснок, которые являются натуральными усилителями вкуса.

Рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами

Запеченная свинина — это не новость, а вот если добавить к ней апельсины, они сделают из любого блюда настоящий праздник.

Читать еще:  Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Любите отбивные сочные, приготовьте их в апельсиновом маринаде. Цитрусовый сок здорово сочетается с красным винным уксусом.

  1. Нарезать кусок мяса ломтиками, толщина каждого — не более 2 см. Завернуть кусочки в пленку, отбить.
  2. Приготовить маринад: из апельсина выжать сок, соединить его с растительным маслом и сахаром. Хорошо перемешать, поместить маринад в полиэтиленовый пакет, в него же отправить мясо и апельсин, нарезанный кружочками, завязать и положить на полку холодильника. Мариновать мясо 4 часа.
  3. В ковш налить апельсиновый сок, добавить рубленый чеснок, винный уксус и кетчуп. Поставить соус на огонь, после закипания томить его в течение 10 минут.
  4. Хорошо промаринованное мясо вынуть из холодильника, оставить на столе, чтобы свинина приобрела комнатную температуру. После чего каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
  5. На верхнем жировом слое сделать небольшие надрезы, обильно обработать отбивные рафинированным маслом.
  6. Разогреть сковороду-гриль, на сильном огне с двух сторон жарить отбивные до хрустящей корочки, достаточно 15 секунд для каждой стороны. Убавить температуру и готовить по 6 минут, обжаривая каждую сторону до полной готовности.

Запеченная свинина с апельсинами

Главную роль в этом блюде играет маринад, он помогает мясу стать сочнее и мягче. Важно каждые 15 минут поливать мясо образовавшимся соком, а в конце приготовления включить функцию «Гриль», чтобы свинина в апельсинах покрылась красивой золотистой корочкой.

  • 1 половинка лимона;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 100 мл водки анисовой;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами;
  • 8 г коричневого сахара;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Калорийность: 287 ккал.

  1. Разогреть духовку до 195ºC. Разделать мякоть на небольшие кусочки и положить в подходящую для духовки форму.
  2. Фенхель шинкуется вдоль, получится восемь долек, их выложить на мясо. Хвостики у фенхеля не срезать. Апельсины вместе с кожурой нашинковать толстыми кружочками. Выжать сок из половины лимона.
  3. Приготовить для свинины маринад: смешать с лимонным соком горчицу, приправить солью, поперчить, добавить тимьян, масло, коричневый сахар, перемешать. Влить 100 г водки, еще раз хорошо перемешать.
  4. Маринадом полить мясо с фенхелем, сверху разложить апельсины, мариновать 15 мин.
  5. Запекать в горячей духовке 50 минут, через каждые 15 минут поливать мясо соком из формы.
  6. В духовке включить функцию «Гриль» и оставить мясо еще на 10 мин.

Мясо с апельсинами под сыром в духовке

Свинина, запеченная под сыром, – настоящая кулинарная классика, которая никогда не надоедает. Но мы предлагаем попробовать новый вариант этого блюда. Ингредиенты в нем вроде бы те же – мясо, сыр, специи, но свинина будет нежнее. И сыр не станем превращать в румяную корочку, пусть все мясные кусочки им пропитаются.

  • 150 г натертого сливочного сыра;
  • 0,7 кг свинины;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 лимон;
  • 10 оливок с косточками;
  • 4 веточки базилика;
  • 45 мл оливкового масла;
  • приправлять специями по вкусу.

На готовку требуется 1 час 15 мин.

Одна порция содержит 293 ккал.

  1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, мясо нарезать кусочками, выложить на противень. Оливки раздавить ножом. Базилик мелко порезать.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, на мелкой терке натереть, из лимона выжать сок.
  3. Добавить к мясу оливки, базилик, фруктовую цедру, натертый сыр, налить оливковое масло и сок лимона, приправить. Хорошо перемешать, выложить сверху кружочки апельсинов, оставить на полчаса.
  4. Отправить блюдо в разогретую духовку на 60 минут, во время готовки поливать мясо соком с противня.

Хозяйке на заметку: не стоит волноваться, если дольки апельсинов немного подгорят, красивая карамельная корочка на цитрусовых плодах сделает вкус блюда еще ярче.

Ароматное блюдо на сковороде

В одном блюде собран шикарный букет вкусов: свежий базилик, ароматный розмарин и сладкие апельсины, едоки за столом точно скучать не будут.

  • 120 г плавленого сыра;
  • 0,4 кг свинины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 мл масла растительного без запаха;
  • 100 г белого сухого вина;
  • по вкусу приправить перцем;
  • несколько веточек розмарина;
  • 15 г соли;
  • по вкусу базилик;
  • 15 г томата;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 апельсин.

Время готовки: 1 час. Калорийность порции: 299 ккал.

  1. Потребуется свиная шейка, которую надо нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковородку налить растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  2. Размять ножом чесночные зубчики и выложить к мясу. По вкусу можно добавить немного розмарина и базилика. Эти пряные травы придадут свинине аромат.
  3. Пока мясо обжаривается, отварить шампиньоны, пяти минут вполне достаточно. Апельсины, не снимая кожуры, нарезать толстыми кружками.
  4. Когда свинина обжарится, добавить томат, шампиньоны и 100 г вина. Минуты через три, когда алкоголь испарится, можно добавить плавленый сыр, растопить его. После чего приправить и выложить на мясо кружочки апельсина, еще тушить 15 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Хозяйке на заметку: если соус во время готовки испарился, можно налить немного вина.

Посмотрев данное видео, вы ознакомитесь с еще одним рецептом приготовления свинины с апельсинами на сковороде:

Рецепт для мультиварки

В натуральном апельсиновом соке есть кислота, которая нужна для мяса. Уложите свинину в чашу мультиварки, сверху положите апельсины, цедру и виноград. Под крышкой прибора образовавшийся сок не выпарится, а пропитает свинину, отдавая вкус.

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 20 г масла «Крестьянского»;
  • 2 средней величины апельсина;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • соль по вкусу;
  • перец (по желанию).

На готовку понадобится 45 мин.

Одна порция: 286 ккал.

  1. Мякоть свинины, разрезанную на кусочки, посыпать перцем, посолить, положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. В режиме «Жарка» подрумянить кусочки мяса.
  2. С апельсинов срезать цедру, нашинковать ее соломкой и ошпарить кипятком. Нарезать сам фрукт дольками, семена удалить.
  3. На мясо выложить виноград и дольки апельсина, посыпать цедрой, закрыть крышку мультиварки.
  4. Готовить в режиме «Тушение», выбрав необходимое время для приготовления свинины.
  5. Подавать мясо, переложив на блюдо.

Хозяйке на заметку: по рецепту в блюдо добавляются апельсины, которые нарезаются без кожуры.

Для праздничного стола можно приготовить свинину, запеченную под шубой.

Свинину можно приготовить быстро! Здесь вы найдете рецепты для микроволновки.

Считаете калории? Сделайте свинину на пару по этим рецептам.

Шашлык из свинины с апельсинами

Апельсины мы не просто добавляем к свинине, а обмазываем их маслом и обжариваем вместе с мясом на шампурах. Так они получаются карамельными, потом их можно положить рядом с шашлыками как украшение.

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 обычные луковицы;
  • 2 средней величины апельсина;
  • 30 мл масла;
  • по вкусу соль, свежемолотый перец.

На готовку уйдет 55 мин. В одной порции: 299 ккал.

  1. Свинину (мякоть с задней ноги) промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, приправить специями. Добавить мелко нашинкованный лук, 1 столовую ложку апельсинового сока, перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа, чтобы свинина промариновалась.
  2. Перед готовкой маринованные кусочки свинины надеть на вертел, чередуя с колечками апельсина.
  3. Жарить мясо над раскаленными углями, причем пламени не должно быть. На готовку понадобится примерно 20 минут, в процессе вертел (шампур) поворачивать, чтобы свинина равномерно прожаривалась.
  4. Приготовленный шашлык снять с вертела (шампуров), выложить на блюдо, полить маслом, вокруг разложить цитрус.

Хозяйке на заметку: нарезать апельсины крупными ломтиками, перед нанизыванием на шампуры смазать маслом, к свиному шашлыку подать нарезанные крупно огурцы, помидоры, сверху овощи посыпать нашинкованным зеленым луком.

На видео — вкусный шашлык из свинины с апельсином

Кислота апельсинов не только помогает размягчить мясо, но и перебивает специфический запах свинины. А гарнир из фенхеля отлично сочетается с цитрусовыми плодами. Апельсины в рецепте можно заменить крупными мандаринами – будет не хуже, а еще интереснее. Вкусная свинина получается, если при готовке добавить больше специй и пряностей. Например, лук и чеснок, которые являются натуральными усилителями вкуса.

Рецепт свинина запеченная с апельсинами. Рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами

1. Мясо очистите от лишнего жира и уберите пленку. Ополосните его под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера, примерно по 3-4 см. Слишком мелко не нарезайте, т.к. есть риск, что мясо станет сухим.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Апельсин вымойте и нарежьте дольками. Шкурку не очищайте, в ней много витаминов и она придает характерный апельсиновый аромат и вкус.

2. Приготовьте соус, в котором блюдо будет тушиться. В небольшой пиале смешайте соевый соус с медом. Добавьте соль и молотым перцем. Также положите любые специи и пряности. Я предпочла добавить молотый мускатный орех.

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и на большом огне обжарьте, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая сохранит весь сок. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно не пригорело.

4. Сделайте средний нагрев и добавьте репчатый лук.

5. Продолжайте жарить продукты до приобретения луком золотистого оттенка.

6. Положите в сковороду дольки апельсина.

7. Влейте приготовленный соус и закипятите, сделайте минимальный нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье 40 минут. Сервируйте его к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Кстати, вместо тушения, вы можете в сковороду влить соус и отправить блюдо запекаться в духовку при 180 градусов на полчаса. Тоже будет очень вкусно.

Праздничное блюдо «Свинина с апельсинами в духовке» — порадуйте ваших домочадцев на любые праздники.

Рецепт первый – греческий

Для блюда «Свинина с апельсинами в духовке» необходимо брать и готовить его в духовом шкафу в фольге. Ингредиенты для этого рецепта:

  • свинина – кусок на 1,2 — 1,5 кг.
  • апельсины – 4 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 100 гр.
  • смесь из розмарина и тимьяна – 1 ст. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливки – 300 гр.
  • соль и перчик – по необходимости
Читать еще:  Яблочный пирог с корицей

Выдавите сок из одного лимона и одного апельсина в какую-нибудь посуду, положите смесь из трав, мелко порубленный чеснок и масло из оливок. Мясо посолите и поперчите со всех сторон, уложите в глубокую миску, из сока цитрусовых, а сверху положите в один слой порезанные на кружочки цитрусовые (один апельсин отложите в сторону) и оливки, разрезанные на две части. Через два часа включите духовой шкаф на 200 градусов и займитесь мясом: глубокую форму застелите фольгой таким образом, чтобы можно было наше мясо накрыть сверху тем же куском фольги.

Затем уложите мясо, полейте маринадом, сверху порезанные цитрусовые и оливки, . Там мясо должно находиться 60 – 80 минут. По окончании срока запекания выньте мясо, порежьте на порционные куски, укладывайте в форму слоями – мясо, кружок апельсина. Затем поставьте в духовку и доведите до готовности на протяжении 10 минут. Приготовленное таким образом мясо с апельсинами в духовке имеет приятный аромат цитрусовых, нежный вкус и сочную мякоть. Подается на стол с , салата, картофеля или овощей.

Рецепт второй – мясо, нарезанное на кусочки

Для блюда «Мясо с апельсинами в духовке» нужно свинину порезать на порционные кусочки и только затем приступать к готовке. Итак, вам необходимы:

  • – 500 гр.
  • апельсины – 2 шт.
  • оливковое масло – 70 — 100 гр.
  • соль, перец и специи – по необходимости

Мясо, порезанное на порционные куски, укладываем в миску, посыпаем солью, перцем и специями, поливаем выжатым соком из 1,5 апельсина и половиной порции оливкового масла. Держать мясо в маринаде следует 4 часа. После этого включаем духовой шкаф на 190 градусов, а свинину отжимаем и прижариваем на сковороде до образования поджаренной корки на обеих сторонах куска, вливаем туда же маринад и тушим в течение 5 минут. В подготовленную форму выкладываем кусочки свинины, между ними пристраиваем кружки одного цитрусового (кожицу с него можно снять) и заливаем маринадом, использованным при тушении мяса.

Если видите, что его недостаточно, добавьте немного воды.

Форму ставьте в духовку и запекайте на протяжении 40 минут.

Приготовленная в такой манере свинина с апельсинами в духовке получается сытным и приятным на вкус блюдом. Подается на стол с любым гарниром, но специфический вкус яства более проявится с картофельным пюре.

Каким только способом в современной кулинарии не готовят свинину, её и жарят, и варят, и тушат, и вялят, и коптят. В активе каждой хозяйке найдется немало вариантов, как сделать что-то вкусное из мяса. Этот рецепт — прекрасная возможность пополнить свою кулинарную копилку еще одним блюдом из свинины. Мясная гармония с апельсинами — авторский способ превратить привычный свиной карбонат в изысканное блюдо, отведав которое, любой гурман придет в восторг. Выбор куска мяса зависит от числа трапезничающих. Гармошку из свинины готовят по разному, в качестве начинки используют лук, грибы, картофель, помидоры. Свиная гармошка неизменно получается праздничной, мясо благодарю апельсину становится сочным, мягким и ароматным.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свиной карбонат — 800 грамм
  • Спелый сочный апельсин – 1-2 шт.
  • Большая ложка меда – 1 шт.
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Несколько капель бальзамического уксуса
  • Соль и паприка по вкусу

Как приготовить свинину гармошка с апельсинами

Вначале для нашей гармошки подготовим карбонат. Лучше всего использовать свежее домашнее мясо свинины. Мы с нашего карбоната срезаем лишнее сало, обмываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Сделаем острым ножом поперечные надрезы в куске свинины. Как будто хотим порезать его на отбивные, но не прорезаем до конца, чтобы оно сохранило форму. Натрем получившуюся гармошку солью и паприкой.


Приготовим тонкие полукольца апельсина.


Разместим полукольца апельсина между мясными кусочками. Подготовим маринад. Немного разогреем мед, добавим уксус и соевый соус, интенсивно перемешаем. Обмажем со всех сторон свиную гармошку маринадом.
Два три часа можно посветить любым другим делам, забыв о мясе. Этого времени ему вполне хватит, чтобы напитаться свинине апельсиновым маринадом.

Запекать свиную гармошку мы будем в фольге и духовке, на фольгу положите кольца апельсина, сверху положите гармошку и заверните фольгу конвертиком.
Духовку разогреем до 200 градусов и отправим наш мясной шедевр запекаться. Спустя 40 минут снимем фольгу и подождем еще 20 минут для того, чтобы получить красивый цвет блюда.


Гвоздь программы готов, мясо очень легко порезать на порционные куски вместе с запеченными апельсиновыми ломтиками.


Вот такая свиная гармошка с апельсинами у нас получилась. Это нежнейшее ароматное мясо прекрасно в сочетании с сухим красным вином и салатом из свежей зелени.

Свинина в апельсинах (в духовке)

Очень вкусное мясо с апельсинами

Свинина в апельсинах и мёде имеет необычный и превосходный вкус. Кислое и сладкое гармонично сочетается с соленым, витают манящие ароматы запеченного мяса в радостной цитрусовой дымке – все смешивается в этом блюде и придает мясу восхитительный вкус!

Если у вас нет свинины, ее можно заменить куриным мясом. Тогда специй возьмите поменьше и запекайте минут 30-40.

Состав блюда

примерно, на 8 порций

  • Свинина нежирная (или куриная грудка) – 1 кг;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Мед – 1,5 столовых ложки;
  • Карри (порошок) – 1 чайная ложка с горкой;
  • Растительное масло без запаха – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молоты черный или душистый (можно – красный жгучий) – 1 чайная ложка.

Как приготовить

  • Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины поперек волокон (толщина 1,5-2 см).
  • Приготовить маринад: смешать мед, карри, перец, соль (2 ч. л. без верха). Половину апельсина нарезать полукружьями (и отложить, это в мясо), а из второй половины – отжать сок в маринад. Маринад хорошо перемешать. Если вам кажется, что соли мало – можно немного еще добаить, но не злоупотребляйте.
  • Мясо выложить в маринад. Сверху покрыть его теми кусочками апельсина. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л.). Выложить туда мясо, полить его маринадом. Кусочки апельсина уложить сверху. Все полить 2 ст. л. растительного масла (особенно – апельсин, чтобы не подгорел).
  • Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов С. Поставить в нее мясо и запекать 40-50 минут. Потом – проверить, готово ли. Показатели готовности: сильный мясной запах в цитрусовой дымке и золотистая корочка на мясе, а апельсины не обуглились. Кто боится сжечь апельсины, можно минут 25-30 запекать под фольгой, потом открыть (чтобы мясо зарумянилось, а лишняя вода испарилась).

Ингредиенты: кусок мяса, масло, специи и апельсины для маринада Маринад из меда, апельсина и специй и ломтики апельсина Кусочки свинины
Свинина в апельсинах – маринуем Мясо с апельсинами в форме для запекания Готовая запеченная свинина в апельсинах

Вкусное мясо в меду и апельсиновом маринаде

Вкусное и простое блюдо из свинины с апельсинами

Приготовленная свинина с апельсинами в духовке идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и необычное! Блюдо получается довольно не банальным на вкус и внешний вид. Свинина при запекании пронизывается ароматом апельсина, веточки розмарина и чеснок дают пряный, аппетитный аромат.

Запеченную свинину с апельсинами можно подавать в качестве основного, горячего блюда к праздничному столу. Например, такое блюдо будет очень актуально в новогодние праздники. Дополните ароматное мясо гарниром из запеченного картофеля, риса или овощей. Запеченное мясо с апельсинами вполне может служить и холодной закуской. В этом случае уже остывшее мясо следует нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Теперь о том, какое следует выбрать кусок свинины. Для запекания идеально подойдет в меру жирный кусок свиной шейки. Если вы хотите получить менее жирное блюдо, то следует выбрать карбонат. Запекать не жирный кусок свинины (например, карбонат) лучше полностью завернув его в фольгу. Так мясо будет более сочным. В конце фольгу следует развернуть и дать мясу немного зарумяниться сверху.

Для приготовления свинины с апельсинами в духовке нам понадобится:

1-1,2 кг свиной мякоти

5-6 зубчиков чеснока

3-4 веточек розмарина сухого или свежего

Черный молотый перец

Свинина с апельсинами — рецепт приготовления:

Кусок свиного мяса промыть, обсушить. Если имеются излишки жира, то лучше его срезать.

Мясо разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см не дорезая до конца. Кусок мяса должен оставаться цельным. Мясо натираем .

Апельсины нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать еще пополам.

Теперь выкладываем ломтики апельсина между кусками мяса как показано на фото.

В эти же «кармашки» кладем разрезанные зубчики чеснока и веточки розмарина. Сверху мяса присыпаем черным молотым перцем.

Теперь, перекладываем мясо на фольгу, делаем бортики и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Запекать мяса можно и без фольги, достаточно поместить кусок свинины в подходящую жаропрочную форму.

Запекаем мясо в разогретой до 200 С духовке 1-1,5 часа. Если сверху мясо начнет пригорать, накройте его фольгой. Проверить готовность мяса очень просто! Сделайте глубокий надрез, если вытекает прозрачный сок — свинина с апельсинами готова! Очень важно не пересушить свинину, иначе блюдо получиться довольно сухим.

В качестве соуса к такому мясу можно подать горчицу или

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector