Суп солянка из квашеной капусты
Как приготовить солянку из квашеной капусты по пошаговому рецепту с фото
Когда речь идет о рецепте солянки, то возможны два варианта – солянка-суп, густой и сытный, или солянка – второе блюдо. И тот, и другой варианты могут иметь в составе квашеную капусту. Блюда получаются просто великолепные, с мягкой кислинкой.
Хочу предложить несколько рецептов именно с капустой, чтобы вы могли оценить предпочтения наших предков, ведь такая солянка относится к русской трактирной кухне, ее любил простой народ, не брезговали и дворяне.
Рецепт солянки из квашеной капусты с мясом
Ингредиенты
Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и развести водой. Если капуста очень кислая, то следует промыть ее водой.
Готовим солянку из квашеной капусты со свининой
- Измельчаем зубчик чеснока.
- Очищаем и мелко режем 120 г лука.
- Мякоть свинины (понадобится 0,60 кг) режем небольшими кубиками. Режем кубиками 100 г свиной грудинки.
- Нарезаем кубиками 150 г копченой колбасы.
- Нагреваем в сковороде растительное масло (грамм 30). Выкладываем на сковороду лук и чеснок. Обжариваем до золотистости.
- Затем кладем к луку свинину. Перемешиваем, жарим, пока не появится аппетитная корочка.
- Добавляем колбасу и грудинку. Закрываем крышкой и ждем 3 минуты.
- Наливаем 200 мл томатного сока и тушим еще минут 5.
- Добавляем немного перца. Соль не нужна, ее достаточно в капусте и копченостях.
- Выкладываем в сковороду 1 кг. квашеной капусты.
- Тушим солянку под крышкой полтора часа. Не забываем время от времени помешивать и добавлять воды (всего понадобится приблизительно 100 мл).
Видео рецепта солянки с квашеной капустой и мясом
На видео представлен рецепт солянки с добавлением квашеной капусты и мяса, которая подается в качестве второго блюда.
Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты
Если у вас не оказалось квашеной капусты, замените ее свежей, только тогда в суп нужно добавить немного рассола от огурцов. Вместо томатной пасты допустимо взять томатный сок. Грибы могут быть любыми.
Готовим постную солянку
- В кастрюлю вливаем примерно 2 литра воды. Пусть нагревается.
- Очищаем 800-900 г картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
- Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелко. Чистим и натираем на терке морковку (120 г).
- Шампиньоны (примерно 350-400 г) чистим и нарезаем тонкими пластинками.
- В кипящую воду выкладываем картофель, закрываем крышкой, пусть варится. Воду солить не нужно.
- В сковороду наливаем 40 грамм растительного масла. Кладем лук и обжариваем до мягкости.
- Затем добавляем морковь, пусть протушится минуты 3.
- С огурцов срезаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
- Разводим в 100 мл воды 50 г томатной пасты.
- В зажарку добавляем 30 г муки.
- Выливаем туда же томатную пасту. Хорошенько размешиваем и тушим пару минут.
- В сковороду наливаем грамм 40 растительного масла и высыпаем грибы. Их нужно обжаривать до полуготовности.
- Режем колечками 100 г оливок и/или маслин.
- Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю зажарку.
- Затем всыпаем огурцы. Добавляем грибы. Высыпаем оливки и маслины.
- Пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Кладем немного душистого перца, лавровый листок и молотый перец.
- С момента закипания варим суп еще 5-7 минут.
Обязательно даем солянке постоять минут 15.
Подаем солянку, насыпав в тарелки петрушку и добавив, при желании, лимон.
Видео рецепта солянки с квашеной капустой и грибами
На видео демонстрируется процесс приготовления постной солянки с добавлением квашеной капусты и грибов.
Солянка из квашеной капусты (не суп)
О том, что солянкой называется суп, я узнала совсем недавно. Удивлению моему не было конца. Поэтому я, по привычке, называю солянкой второе блюдо из тушеной капусты. В этот раз капуста у меня квашеная. Блюдо получилось очень вкусное, я очень им довольна, почти диетическое.
Ингредиенты для «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:
- Капуста квашеная (приблизительно 600 мл банка)
- Мясо (колбаса, ветчина, окорок, что угодно) — 100 г
- Лук репчатый (большая луковица ) — 1 шт
- Яблоко (сладкое ) — 1 шт
- Каперсы — 10 шт
- Хмели-сунели
- Сельдерей черешковый (сушеный)
- Кинза (семена )
- Перец душистый
- Масло растительное (для жарки лука)
Рецепт «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:
Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. ( Я на НГ сделала себе подарок – стеклянную форму, теперь стараюсь все в ней готовить).
Капуста даже после промывки была кисловатая, обычно, в этом случае, добавляют свежую капусту, но мне хотелось чего-то новенького и … Потерла на терке Бернер яблоко.
Вторым слоем выложить лук, зажаренный с чем-то мясным. Далее я добавила разные приправы: хмели-сунели, душистый перец, сушеные листья сельдерея, семена кинзы. Можно добавить несколько цветочков гвоздики, в общем, кто что любит. У меня остались каперсы, которые я использовала, когда готовила суп-солянку, я их тоже положила.
Третий слой – это яблоки. Закрыла крышку формы, поставила в духовку на 50 минут.
Получилось очень нежно, вкус очень необычный. В блюде очень мало масла, оно почти диетическое. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется моим рецептом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофель запеченный «нарядный»
Запеченные кабачки с овощами
Картофель с перцем чили по-китайски
Котлеты из кабачков
- 139
- 1651
- 321249
Картофельные рости с творожным сыром и зеленью
- 96
- 218
- 10250
Брюссельская капуста в ореховом масле
Зеленая спаржа с соусом «песто»
- 47
- 148
- 18971
Нут, тушенный с овощами
Сан Хакобо из баклажанов
- 132
- 1537
- 28042
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с мидиями
- 102
- 811
- 12745
Оливковые кростини
- 55
- 455
- 15924
Винное желе «Женская мечта»
- 127
- 231
- 19377
Комментарии и отзывы
14 марта 2015 года Fanelia #
14 марта 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2010 года O_as_is #
18 апреля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2009 года viktoschka #
6 декабря 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2009 года Катиша #
19 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2009 года Lena26 #
22 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2009 года Катим #
11 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2009 года Катим #
12 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года Meotida #
10 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года Очарование #
10 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года Очарование #
10 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2009 года Очарование #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года Lacoste #
8 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2009 года дося deleted #
9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года дося deleted #
8 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года Лисенок #
7 февраля 2009 года Лисенок #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года Лисенок #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года Лисенок #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Солянка из квашеной капусты (не суп)
О том, что солянкой называется суп, я узнала совсем недавно. Удивлению моему не было конца. Поэтому я, по привычке, называю солянкой второе блюдо из тушеной капусты. В этот раз капуста у меня квашеная. Блюдо получилось очень вкусное, я очень им довольна, почти диетическое.
Ингредиенты для «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:
- Капуста квашеная (приблизительно 600 мл банка)
- Мясо (колбаса, ветчина, окорок, что угодно) — 100 г
- Лук репчатый (большая луковица ) — 1 шт
- Яблоко (сладкое ) — 1 шт
- Каперсы — 10 шт
- Хмели-сунели
- Сельдерей черешковый (сушеный)
- Кинза (семена )
- Перец душистый
- Масло растительное (для жарки лука)
Рецепт «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:
Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. ( Я на НГ сделала себе подарок – стеклянную форму, теперь стараюсь все в ней готовить).
Капуста даже после промывки была кисловатая, обычно, в этом случае, добавляют свежую капусту, но мне хотелось чего-то новенького и … Потерла на терке Бернер яблоко.
Вторым слоем выложить лук, зажаренный с чем-то мясным. Далее я добавила разные приправы: хмели-сунели, душистый перец, сушеные листья сельдерея, семена кинзы. Можно добавить несколько цветочков гвоздики, в общем, кто что любит. У меня остались каперсы, которые я использовала, когда готовила суп-солянку, я их тоже положила.
Третий слой – это яблоки. Закрыла крышку формы, поставила в духовку на 50 минут.
Получилось очень нежно, вкус очень необычный. В блюде очень мало масла, оно почти диетическое. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется моим рецептом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофель запеченный «нарядный»
Запеченные кабачки с овощами
Картофель с перцем чили по-китайски
Котлеты из кабачков
- 139
- 1651
- 321249
Картофельные рости с творожным сыром и зеленью
- 96
- 218
- 10250
Брюссельская капуста в ореховом масле
Зеленая спаржа с соусом «песто»
- 47
- 148
- 18971
Нут, тушенный с овощами
Сан Хакобо из баклажанов
- 132
- 1537
- 28042
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с мидиями
- 102
- 811
- 12745
Оливковые кростини
- 55
- 455
- 15924
Винное желе «Женская мечта»
- 127
- 231
- 19377
Комментарии и отзывы
7 февраля 2009 года mila87 #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года Пыжик deleted #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года robot #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года robot #
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года maj4ik #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года shock #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года shock #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2009 года shock #
15 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2009 года Равиля deleted #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2009 года Равиля deleted #
6 февраля 2009 года багираа #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2009 года Pushinka1 #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2009 года татра #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2009 года КолючкА #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2009 года Aprelia #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года Aprelia #
Ой, какая у тебя аватарка классная.
А про вкус к солянке не знаю — одно могу сказать с уверенностью — если они попадаются — я обычно их выковыриваю, ну не идут никак
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2009 года Lzaika45 #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2009 года Etulino #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2009 года Улитыч #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2009 года Pachita #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Солянка из квашеной капусты
Я всегда очень ценю рецепты, благодаря которым мы не только вкусно едим, но еще и не особо тратимся на продукты. Рецепт приготовления солянки из квашеной капусты как раз один из таких.
Конечно, если вы надумаете приготовить ее специально, она вам обойдется в копеечку. Но, как правило, про солянку мы вспоминаем, когда где-то что-то залежалось в небольших количествах, выбрасывать жалко, надо бы пустить в дело, вот тогда и встает перед глазами образ вкуснейшего, наваристого супа под названием «солянка».
В этот раз у меня «залежались» сосиски, копченые колбаски, ветчина, телячья колбаса, а также и квашеная капуста, и маринованные огурчики по каким-то непонятным мне причинам остались невостребованными. Дети обычно съедали их на раз, а тут, очевидно, сказалась хорошая погода. На улице жарко как летом, хочется больше свежих овощей.
Я решила: не пропадать же добру, отличный повод сварить один из моих любимых супов.
На 5-литровую кастрюлю готовой солянки нам потребуется:
- 500 грамм квашеной капусты,
- четыре сосиски,
- две копченые колбаски,
- 200 грамм ветчины,
- 200 грамм телячьей колбасы,
- пол банки (720 мл) маринованных огурцов,
- половинка красного болгарского перца,
- одна головка репчатого лука,
- одна морковка,
- две столовые ложки томатной пасты,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист,
- перец черный горошком,
- свежая зелень (укроп, петрушка).
Капуста у меня магазинная, нашинкована очень длинными полосками, я ее порежу на более короткие:
И отправлю ее в жаровню, немного обжариться на растительном масле:
Готовлю я ее на среднем огне, постоянно помешивая, под закрытой крышкой, где-то минут сорок (можно чуть-чуть добавить воды).
Пока капуста готовится, займусь колбасными изделиями. Сосиски режу вдоль пополам, а затем поперек на небольшие кусочки:
Копченые колбаски — на кружочки:
Ветчину нарезаю брусочками:
Так же поступаю и с телячьей колбасой:
Из овощей нам понадобится репчатый лук, красный болгарский перец и морковь. Нарезаем все соломкой:
И отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета:
Затем туда же выкладываем нашу колбасную нарезку и продолжаем жарить:
Пока режем на кружочки маринованные огурчики:
Их также добавим к зажарке, но только после того, как на колбасе появится характерная поджаристая корочка:
Огурцы заняли на сковороде свое почетное место, нашли общий язык с остальными продуктами — пришло время добавлять томатную пасту:
Дали ей немного обжариться, долили совсем немного воды и оставили овощи с колбасой тушиться на медленном огне минут двадцать.
А пока нальем в кастрюлю холодной воды на две трети, дадим ей закипеть и опустим туда нашу капусту:
Многие возможно возмутятся, что я варю солянку не на мясе, но я сторонник более легких супов. Да и поверьте, суп получится очень наваристым и насыщенным за счет овощей и колбас. Поэтому в мясном бульоне нет совершенно никакой необходимости, на мой взгляд, это было бы даже перебором.
Квашеной капусте понадобится минут пятнадцать — двадцать, чтобы довариться до полной готовности. Как только это время прошло, запускаем к ней готовую зажарку:
Немного подсаливаем, но будьте осторожнее, не переборщите с солью, у нас ведь почти все ингредиенты достаточно соленые.
Теперь добавим лаврушку, черный перец горошком, зелень, выключим огонь и оставим нашу солянку «доходить»:
Обычно где-то минут двадцать я даю ей потомиться. Сегодня не удержалась, налила сразу в тарелку, так аппетитно она выглядела! Да и вкус не подкачал, одним словом, солянка нынче удалась на славу!
А я очень довольна собой. Сварила пятилитровую кастрюлю вкуснейшего супа, и продукты при этом не пропали, и покупать специально ничего не пришлось.
Еще рецепты с солянкой:
Солянка сборная
Солянку для себя я открыла всего пару лет назад, и очень потом сокрушалась, что так поздно научилась ее готовить. Ведь для любой хозяйки солянка – это возможность приготовить вкуснейшее блюдо из того, что уже давно залежалось в холодильнике. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Солянка из квашеной капусты — 8 рецептов вкусного приготовления
Солянка — это весьма распространенный вариант второго блюда. Ее делают из свежей или квашеной капусты, добавляя к основному ингредиенту мясо, птицу, различные овощи и зелень. В качестве соуса для этого блюда используют томатную пасту, горчицу, сметану или майонез. Ниже приведены наиболее распространенные рецепты солянки из квашеной капусты.
Классический рецепт солянки из квашеной капусты
В классическом варианте солянку делают с мясом. Для этих целей подойдет как свинина, так и говядина.
В процессе работы понадобится:
- квашеная капуста;
- свинина или говядина;
- репчатый лук;
- томатная паста;
- соль и приправы.
Итак, готовим с мясом классическую солянку:
- Вымыть и порезать мясо, выложить его в сковороду, приправить солью и специями, обжарить до образования корочки.
- Отжать от сока квашеную капусту. Если она слишком кислая, промыть в дуршлаге, после чего добавить к мясу.
- Нашинковать лук полукольцами, отправить в сковороду и продолжить обжарку.
- Приправить солянку томатной пастой, при необходимости добавить немножко воды и тушить, пока жидкость не испарится.
Готовую солянку разложить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованной зеленью и подать к столу. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
С добавлением грибов
Если нет возможности приобрести мясо, можно приготовить солянку из квашеной капусты с грибами. Их разрешается взять как в свежем, так и в консервированном виде.
В процессе готовки понадобится:
- 500 г квашеной капусты;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 – 4 моркови;
- 400 г грибов;
- соль и приправы;
- сметана или сливки.
Порядок приготовления:
- Почистить грибы, лук и морковку, измельчить и отправить обжариваться, добавив соль и приправы.
- Слить рассол с квашеной капусты, добавить ее в сковороду и продолжить готовку.
- За несколько минут до того, как снять посуду с огня, добавить сливки или сметану, разведенную водой, и протушить блюдо некоторое время.
Совет. Чтобы вкус солянки был более пряным и ярким, лучше использовать консервированные лесные грибы и острые приправы.
Готовим со свининой и горчицей
Солянка со свининой получится острой и пикантной, если заправить ее майонезно-горчичным соусом.
Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие компоненты:
- квашеная капуста;
- свинина;
- лук;
- чесночные зубки;
- красный болгарский перец;
- соль и специи;
- майонез и горчица в равных пропорциях;
- зелень.
Процесс работы:
- Нарезать свинину кубиками или полосками, приправить солью, специями и отправить обжариваться.
- Измельчить лук, чеснок и болгарский перец, а после того, как мясо покроется корочкой, положить овощную нарезку в сковороду и продолжить готовку.
- Отцедить квашеную капусту от рассола, добавить в блюдо и поджарить до мягкости.
- Смешать горчицу и майонезный соус в равных пропорциях, добавить в блюдо и тщательно вымешать. Потомить под крышкой несколько минут.
Готовую солянку раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и ставят на стол.
Вкусный вариант с сосисками
Солянка из квашеной капусты с сосисками — довольно экономный и распространенный вариант приготовления этого блюда.
Для работы понадобится:
- квашеная капуста;
- любые сосиски;
- лук;
- болгарский перец;
- морковь;
- свежие помидоры;
- соль и приправы.
Последовательность работы:
- Выложить в глубокую сковороду квашеную капусту, тертую морковь, порезанный лук и нашинкованный полукольцами болгарский перец. Приступить к жарке, посыпав солью и специями.
- Порезать сосиски кружками или полукруглыми ломтиками и добавить их к овощам, когда они размягчатся и пустят сок.
- Нарезать помидоры кубиками, положить к остальным ингредиентам, закрыть емкость крышкой и потомить блюдо на огне до готовности.
Внимание! Помидоры должны хорошо протушиться. В противном случае солянка может быстро «забродить» и стать непригодной к употреблению.
Рецепт с картошкой
Картофель можно по праву назвать одним из самых популярных в России овощей. Его добавляют как в первые, так и во вторые блюда, и конечно, существует вариант приготовления солянки с этим корнеплодом.
Для блюда понадобится:
- квашеная капуста;
- мясо или филе птицы;
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- несколько картофельных клубней;
- томатная паста;
- бульон или кипяченая вода;
- соль и специи;
- зелень.
Последовательность работы:
- Нарезать мясо, измельчить лук, морковь и чеснок. Добавить соль и приправы, обжарить.
- Почистить картофель, порезать крупными кусками и добавить к мясу, после чего готовить до образования корочки.
- Ввести к прочим ингредиентам квашеную капусту и подержать все на огне еще некоторое время. После этого залить блюдо томатной пастой, разведённой в бульоне или кипяченой воде, и тушить, пока картофель не станет мягким.
- За несколько минут до того, как убрать емкость с конфорки, посыпать блюдо рубленой зеленью и перемешать.
Совет. Для приготовления такого блюда лучше брать не сковороду, а глубокую кастрюлю с толстыми стенками.
Из квашеной и свежей капусты
Если квашеной капусты оказалось недостаточно для приготовления солянки, можно добавить к ней свежую. При этом допустимо использовать как белокочанный, так и краснокочанный вариант.
Для блюда понадобится:
- квашеная и свежая капуста в равных долях;
- мясо или сосиски;
- лук;
- чеснок;
- морковь;
- сладкий и жгучий перец;
- жирная сметана;
- соль и подходящие приправы.
Процесс работы:
- Обжарить мясо с луком, чесноком, морковкой и нашинкованным перцем. Если для готовки используются сосиски, их добавляют после обжарки капусты.
- Высыпать в сковороду ассорти из капустной соломки, обжарить до готовности.
- Добавить в блюдо соль, специи и сметану, а затем протушить, закрыв емкость крышкой.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в это блюдо зелёный горошек, взяв свежий, замороженный или консервированный продукт.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Различная бытовая техника значительно облегчает жизнь домашней хозяйки и позволяет готовить привычные блюда, не затратив много времени и сил. Рассмотрим рецепт в мультиварке нашего и без того не сложного блюда.
Для работы понадобится:
- куриное филе;
- квашеная капуста;
- лук;
- чеснок;
- морковка;
- крупные сочные помидоры;
- горчичные семена;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Разогреть в чаше прибора растительное масло и выложить куриное филе. Приправить его солью и специями, после чего включить режим жарки.
- Когда мясо пустит сок, добавить измельченный лук, чеснок и морковку, обжарить смесь до мягкости овощей.
- Положить в чашу квашеную капусту, нарезанные кубиками помидоры и готовить в режиме жарки еще 5 – 7 минут.
- Посыпать блюдо горчичными семенами, перемешать и добавить немного воды. Закрыть крышку прибора, установив режим тушения.
Солянка будет готова через 20 – 30 минут. По завершении процесса не стоит сразу же открывать крышку, лучше дать блюду немного настояться.
Как приготовить блюдо в духовке
Приготовление солянки не отнимет много времени и сил, если сделать это блюдо в духовке.