Суп солянка из квашеной капусты

Как приготовить солянку из квашеной капусты по пошаговому рецепту с фото

Когда речь идет о рецепте солянки, то возможны два варианта – солянка-суп, густой и сытный, или солянка – второе блюдо. И тот, и другой варианты могут иметь в составе квашеную капусту. Блюда получаются просто великолепные, с мягкой кислинкой.

Хочу предложить несколько рецептов именно с капустой, чтобы вы могли оценить предпочтения наших предков, ведь такая солянка относится к русской трактирной кухне, ее любил простой народ, не брезговали и дворяне.

Рецепт солянки из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты

Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и развести водой. Если капуста очень кислая, то следует промыть ее водой.

Готовим солянку из квашеной капусты со свининой

  1. Измельчаем зубчик чеснока.
  2. Очищаем и мелко режем 120 г лука.
  3. Мякоть свинины (понадобится 0,60 кг) режем небольшими кубиками. Режем кубиками 100 г свиной грудинки.
  4. Нарезаем кубиками 150 г копченой колбасы.
  5. Нагреваем в сковороде растительное масло (грамм 30). Выкладываем на сковороду лук и чеснок. Обжариваем до золотистости.
  6. Затем кладем к луку свинину. Перемешиваем, жарим, пока не появится аппетитная корочка.
  7. Добавляем колбасу и грудинку. Закрываем крышкой и ждем 3 минуты.
  8. Наливаем 200 мл томатного сока и тушим еще минут 5.
  9. Добавляем немного перца. Соль не нужна, ее достаточно в капусте и копченостях.
  10. Выкладываем в сковороду 1 кг. квашеной капусты.
  11. Тушим солянку под крышкой полтора часа. Не забываем время от времени помешивать и добавлять воды (всего понадобится приблизительно 100 мл).

Видео рецепта солянки с квашеной капустой и мясом

На видео представлен рецепт солянки с добавлением квашеной капусты и мяса, которая подается в качестве второго блюда.

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

Если у вас не оказалось квашеной капусты, замените ее свежей, только тогда в суп нужно добавить немного рассола от огурцов. Вместо томатной пасты допустимо взять томатный сок. Грибы могут быть любыми.

Готовим постную солянку

  1. В кастрюлю вливаем примерно 2 литра воды. Пусть нагревается.
  2. Очищаем 800-900 г картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелко. Чистим и натираем на терке морковку (120 г).
  4. Шампиньоны (примерно 350-400 г) чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  5. В кипящую воду выкладываем картофель, закрываем крышкой, пусть варится. Воду солить не нужно.
  6. В сковороду наливаем 40 грамм растительного масла. Кладем лук и обжариваем до мягкости.
  7. Затем добавляем морковь, пусть протушится минуты 3.
  8. С огурцов срезаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Разводим в 100 мл воды 50 г томатной пасты.
  10. В зажарку добавляем 30 г муки.
  11. Выливаем туда же томатную пасту. Хорошенько размешиваем и тушим пару минут.
  12. В сковороду наливаем грамм 40 растительного масла и высыпаем грибы. Их нужно обжаривать до полуготовности.
  13. Режем колечками 100 г оливок и/или маслин.
  14. Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю зажарку.
  15. Затем всыпаем огурцы. Добавляем грибы. Высыпаем оливки и маслины.
  16. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Кладем немного душистого перца, лавровый листок и молотый перец.
  17. С момента закипания варим суп еще 5-7 минут.

Обязательно даем солянке постоять минут 15.
Подаем солянку, насыпав в тарелки петрушку и добавив, при желании, лимон.

Видео рецепта солянки с квашеной капустой и грибами

На видео демонстрируется процесс приготовления постной солянки с добавлением квашеной капусты и грибов.

Солянка из квашеной капусты (не суп)

О том, что солянкой называется суп, я узнала совсем недавно. Удивлению моему не было конца. Поэтому я, по привычке, называю солянкой второе блюдо из тушеной капусты. В этот раз капуста у меня квашеная. Блюдо получилось очень вкусное, я очень им довольна, почти диетическое.

Ингредиенты для «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

  • Капуста квашеная (приблизительно 600 мл банка)
  • Мясо (колбаса, ветчина, окорок, что угодно) — 100 г
  • Лук репчатый (большая луковица ) — 1 шт
  • Яблоко (сладкое ) — 1 шт
  • Каперсы — 10 шт
  • Хмели-сунели
  • Сельдерей черешковый (сушеный)
  • Кинза (семена )
  • Перец душистый
  • Масло растительное (для жарки лука)

Рецепт «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. ( Я на НГ сделала себе подарок – стеклянную форму, теперь стараюсь все в ней готовить).
Капуста даже после промывки была кисловатая, обычно, в этом случае, добавляют свежую капусту, но мне хотелось чего-то новенького и … Потерла на терке Бернер яблоко.

Вторым слоем выложить лук, зажаренный с чем-то мясным. Далее я добавила разные приправы: хмели-сунели, душистый перец, сушеные листья сельдерея, семена кинзы. Можно добавить несколько цветочков гвоздики, в общем, кто что любит. У меня остались каперсы, которые я использовала, когда готовила суп-солянку, я их тоже положила.
Третий слой – это яблоки. Закрыла крышку формы, поставила в духовку на 50 минут.

Получилось очень нежно, вкус очень необычный. В блюде очень мало масла, оно почти диетическое. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется моим рецептом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель запеченный «нарядный»

Запеченные кабачки с овощами

Картофель с перцем чили по-китайски

Котлеты из кабачков

  • 139
  • 1651
  • 321249

Картофельные рости с творожным сыром и зеленью

  • 96
  • 218
  • 10250

Брюссельская капуста в ореховом масле

Зеленая спаржа с соусом «песто»

  • 47
  • 148
  • 18971

Нут, тушенный с овощами

Сан Хакобо из баклажанов

  • 132
  • 1537
  • 28042
Читать еще:  Тефтели в сливочном соусе на сковороде рецепт

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с мидиями

  • 102
  • 811
  • 12745

Оливковые кростини

  • 55
  • 455
  • 15924

Винное желе «Женская мечта»

  • 127
  • 231
  • 19377

Комментарии и отзывы

14 марта 2015 года Fanelia #

14 марта 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2010 года O_as_is #

18 апреля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2009 года viktoschka #

6 декабря 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2009 года Катиша #

19 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2009 года Lena26 #

22 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2009 года tat70 #

11 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2009 года Катим #

11 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2009 года Катим #

12 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2009 года Meotida #

10 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года Очарование #

10 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2009 года Очарование #

10 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2009 года Очарование #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

9 февраля 2009 года Lacoste #

9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года Lacoste #

8 февраля 2009 года Alefniunia #

9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2009 года дося deleted #

9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года дося deleted #

8 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года Лисенок #

7 февраля 2009 года Лисенок #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года Лисенок #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года Лисенок #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Солянка из квашеной капусты (не суп)

О том, что солянкой называется суп, я узнала совсем недавно. Удивлению моему не было конца. Поэтому я, по привычке, называю солянкой второе блюдо из тушеной капусты. В этот раз капуста у меня квашеная. Блюдо получилось очень вкусное, я очень им довольна, почти диетическое.

Ингредиенты для «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

  • Капуста квашеная (приблизительно 600 мл банка)
  • Мясо (колбаса, ветчина, окорок, что угодно) — 100 г
  • Лук репчатый (большая луковица ) — 1 шт
  • Яблоко (сладкое ) — 1 шт
  • Каперсы — 10 шт
  • Хмели-сунели
  • Сельдерей черешковый (сушеный)
  • Кинза (семена )
  • Перец душистый
  • Масло растительное (для жарки лука)

Рецепт «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. ( Я на НГ сделала себе подарок – стеклянную форму, теперь стараюсь все в ней готовить).
Капуста даже после промывки была кисловатая, обычно, в этом случае, добавляют свежую капусту, но мне хотелось чего-то новенького и … Потерла на терке Бернер яблоко.

Вторым слоем выложить лук, зажаренный с чем-то мясным. Далее я добавила разные приправы: хмели-сунели, душистый перец, сушеные листья сельдерея, семена кинзы. Можно добавить несколько цветочков гвоздики, в общем, кто что любит. У меня остались каперсы, которые я использовала, когда готовила суп-солянку, я их тоже положила.
Третий слой – это яблоки. Закрыла крышку формы, поставила в духовку на 50 минут.

Получилось очень нежно, вкус очень необычный. В блюде очень мало масла, оно почти диетическое. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется моим рецептом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель запеченный «нарядный»

Запеченные кабачки с овощами

Картофель с перцем чили по-китайски

Котлеты из кабачков

  • 139
  • 1651
  • 321249

Картофельные рости с творожным сыром и зеленью

  • 96
  • 218
  • 10250

Брюссельская капуста в ореховом масле

Зеленая спаржа с соусом «песто»

  • 47
  • 148
  • 18971

Нут, тушенный с овощами

Сан Хакобо из баклажанов

  • 132
  • 1537
  • 28042

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с мидиями

  • 102
  • 811
  • 12745

Оливковые кростини

  • 55
  • 455
  • 15924

Винное желе «Женская мечта»

  • 127
  • 231
  • 19377

Комментарии и отзывы

7 февраля 2009 года mila87 #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года Пыжик deleted #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года мисс #

8 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года robot #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года robot #

7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года maj4ik #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года shock #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года shock #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2009 года shock #

15 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Равиля deleted #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Равиля deleted #

6 февраля 2009 года багираа #

Читать еще:  Свиные рулетики с грибами в духовке

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Pushinka1 #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года татра #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года КолючкА #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Aprelia #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года Aprelia #

Ой, какая у тебя аватарка классная.

А про вкус к солянке не знаю — одно могу сказать с уверенностью — если они попадаются — я обычно их выковыриваю, ну не идут никак

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Lzaika45 #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Etulino #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Улитыч #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Pachita #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Солянка из квашеной капусты

Я всегда очень ценю рецепты, благодаря которым мы не только вкусно едим, но еще и не особо тратимся на продукты. Рецепт приготовления солянки из квашеной капусты как раз один из таких.

Конечно, если вы надумаете приготовить ее специально, она вам обойдется в копеечку. Но, как правило, про солянку мы вспоминаем, когда где-то что-то залежалось в небольших количествах, выбрасывать жалко, надо бы пустить в дело, вот тогда и встает перед глазами образ вкуснейшего, наваристого супа под названием «солянка».

В этот раз у меня «залежались» сосиски, копченые колбаски, ветчина, телячья колбаса, а также и квашеная капуста, и маринованные огурчики по каким-то непонятным мне причинам остались невостребованными. Дети обычно съедали их на раз, а тут, очевидно, сказалась хорошая погода. На улице жарко как летом, хочется больше свежих овощей.

Я решила: не пропадать же добру, отличный повод сварить один из моих любимых супов.

На 5-литровую кастрюлю готовой солянки нам потребуется:

  • 500 грамм квашеной капусты,
  • четыре сосиски,
  • две копченые колбаски,
  • 200 грамм ветчины,
  • 200 грамм телячьей колбасы,
  • пол банки (720 мл) маринованных огурцов,
  • половинка красного болгарского перца,
  • одна головка репчатого лука,
  • одна морковка,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Капуста у меня магазинная, нашинкована очень длинными полосками, я ее порежу на более короткие:

И отправлю ее в жаровню, немного обжариться на растительном масле:

Готовлю я ее на среднем огне, постоянно помешивая, под закрытой крышкой, где-то минут сорок (можно чуть-чуть добавить воды).

Пока капуста готовится, займусь колбасными изделиями. Сосиски режу вдоль пополам, а затем поперек на небольшие кусочки:

Копченые колбаски — на кружочки:

Ветчину нарезаю брусочками:

Так же поступаю и с телячьей колбасой:

Из овощей нам понадобится репчатый лук, красный болгарский перец и морковь. Нарезаем все соломкой:

И отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета:

Затем туда же выкладываем нашу колбасную нарезку и продолжаем жарить:

Пока режем на кружочки маринованные огурчики:

Их также добавим к зажарке, но только после того, как на колбасе появится характерная поджаристая корочка:

Огурцы заняли на сковороде свое почетное место, нашли общий язык с остальными продуктами — пришло время добавлять томатную пасту:

Дали ей немного обжариться, долили совсем немного воды и оставили овощи с колбасой тушиться на медленном огне минут двадцать.

А пока нальем в кастрюлю холодной воды на две трети, дадим ей закипеть и опустим туда нашу капусту:

Многие возможно возмутятся, что я варю солянку не на мясе, но я сторонник более легких супов. Да и поверьте, суп получится очень наваристым и насыщенным за счет овощей и колбас. Поэтому в мясном бульоне нет совершенно никакой необходимости, на мой взгляд, это было бы даже перебором.

Квашеной капусте понадобится минут пятнадцать — двадцать, чтобы довариться до полной готовности. Как только это время прошло, запускаем к ней готовую зажарку:

Немного подсаливаем, но будьте осторожнее, не переборщите с солью, у нас ведь почти все ингредиенты достаточно соленые.

Теперь добавим лаврушку, черный перец горошком, зелень, выключим огонь и оставим нашу солянку «доходить»:

Обычно где-то минут двадцать я даю ей потомиться. Сегодня не удержалась, налила сразу в тарелку, так аппетитно она выглядела! Да и вкус не подкачал, одним словом, солянка нынче удалась на славу!

А я очень довольна собой. Сварила пятилитровую кастрюлю вкуснейшего супа, и продукты при этом не пропали, и покупать специально ничего не пришлось.

Еще рецепты с солянкой:

Солянка сборная
Солянку для себя я открыла всего пару лет назад, и очень потом сокрушалась, что так поздно научилась ее готовить. Ведь для любой хозяйки солянка – это возможность приготовить вкуснейшее блюдо из того, что уже давно залежалось в холодильнике. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Солянка из квашеной капусты — 8 рецептов вкусного приготовления

Солянка — это весьма распространенный вариант второго блюда. Ее делают из свежей или квашеной капусты, добавляя к основному ингредиенту мясо, птицу, различные овощи и зелень. В качестве соуса для этого блюда используют томатную пасту, горчицу, сметану или майонез. Ниже приведены наиболее распространенные рецепты солянки из квашеной капусты.

Классический рецепт солянки из квашеной капусты

В классическом варианте солянку делают с мясом. Для этих целей подойдет как свинина, так и говядина.

В процессе работы понадобится:

  • квашеная капуста;
  • свинина или говядина;
  • репчатый лук;
  • томатная паста;
  • соль и приправы.
Читать еще:  Торт из печенья и творога и желатином без выпечки фото рецепт

Итак, готовим с мясом классическую солянку:

  1. Вымыть и порезать мясо, выложить его в сковороду, приправить солью и специями, обжарить до образования корочки.
  2. Отжать от сока квашеную капусту. Если она слишком кислая, промыть в дуршлаге, после чего добавить к мясу.
  3. Нашинковать лук полукольцами, отправить в сковороду и продолжить обжарку.
  4. Приправить солянку томатной пастой, при необходимости добавить немножко воды и тушить, пока жидкость не испарится.

Готовую солянку разложить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованной зеленью и подать к столу. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

С добавлением грибов

Если нет возможности приобрести мясо, можно приготовить солянку из квашеной капусты с грибами. Их разрешается взять как в свежем, так и в консервированном виде.

В процессе готовки понадобится:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 – 4 моркови;
  • 400 г грибов;
  • соль и приправы;
  • сметана или сливки.

Порядок приготовления:

  1. Почистить грибы, лук и морковку, измельчить и отправить обжариваться, добавив соль и приправы.
  2. Слить рассол с квашеной капусты, добавить ее в сковороду и продолжить готовку.
  3. За несколько минут до того, как снять посуду с огня, добавить сливки или сметану, разведенную водой, и протушить блюдо некоторое время.

Совет. Чтобы вкус солянки был более пряным и ярким, лучше использовать консервированные лесные грибы и острые приправы.

Готовим со свининой и горчицей

Солянка со свининой получится острой и пикантной, если заправить ее майонезно-горчичным соусом.

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • квашеная капуста;
  • свинина;
  • лук;
  • чесночные зубки;
  • красный болгарский перец;
  • соль и специи;
  • майонез и горчица в равных пропорциях;
  • зелень.

Процесс работы:

  1. Нарезать свинину кубиками или полосками, приправить солью, специями и отправить обжариваться.
  2. Измельчить лук, чеснок и болгарский перец, а после того, как мясо покроется корочкой, положить овощную нарезку в сковороду и продолжить готовку.
  3. Отцедить квашеную капусту от рассола, добавить в блюдо и поджарить до мягкости.
  4. Смешать горчицу и майонезный соус в равных пропорциях, добавить в блюдо и тщательно вымешать. Потомить под крышкой несколько минут.

Готовую солянку раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и ставят на стол.

Вкусный вариант с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосисками — довольно экономный и распространенный вариант приготовления этого блюда.

Для работы понадобится:

  • квашеная капуста;
  • любые сосиски;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • свежие помидоры;
  • соль и приправы.

Последовательность работы:

  1. Выложить в глубокую сковороду квашеную капусту, тертую морковь, порезанный лук и нашинкованный полукольцами болгарский перец. Приступить к жарке, посыпав солью и специями.
  2. Порезать сосиски кружками или полукруглыми ломтиками и добавить их к овощам, когда они размягчатся и пустят сок.
  3. Нарезать помидоры кубиками, положить к остальным ингредиентам, закрыть емкость крышкой и потомить блюдо на огне до готовности.

Внимание! Помидоры должны хорошо протушиться. В противном случае солянка может быстро «забродить» и стать непригодной к употреблению.

Рецепт с картошкой

Картофель можно по праву назвать одним из самых популярных в России овощей. Его добавляют как в первые, так и во вторые блюда, и конечно, существует вариант приготовления солянки с этим корнеплодом.

Для блюда понадобится:

  • квашеная капуста;
  • мясо или филе птицы;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • несколько картофельных клубней;
  • томатная паста;
  • бульон или кипяченая вода;
  • соль и специи;
  • зелень.

Последовательность работы:

  1. Нарезать мясо, измельчить лук, морковь и чеснок. Добавить соль и приправы, обжарить.
  2. Почистить картофель, порезать крупными кусками и добавить к мясу, после чего готовить до образования корочки.
  3. Ввести к прочим ингредиентам квашеную капусту и подержать все на огне еще некоторое время. После этого залить блюдо томатной пастой, разведённой в бульоне или кипяченой воде, и тушить, пока картофель не станет мягким.
  4. За несколько минут до того, как убрать емкость с конфорки, посыпать блюдо рубленой зеленью и перемешать.

Совет. Для приготовления такого блюда лучше брать не сковороду, а глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Из квашеной и свежей капусты

Если квашеной капусты оказалось недостаточно для приготовления солянки, можно добавить к ней свежую. При этом допустимо использовать как белокочанный, так и краснокочанный вариант.

Для блюда понадобится:

  • квашеная и свежая капуста в равных долях;
  • мясо или сосиски;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • сладкий и жгучий перец;
  • жирная сметана;
  • соль и подходящие приправы.

Процесс работы:

  1. Обжарить мясо с луком, чесноком, морковкой и нашинкованным перцем. Если для готовки используются сосиски, их добавляют после обжарки капусты.
  2. Высыпать в сковороду ассорти из капустной соломки, обжарить до готовности.
  3. Добавить в блюдо соль, специи и сметану, а затем протушить, закрыв емкость крышкой.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в это блюдо зелёный горошек, взяв свежий, замороженный или консервированный продукт.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Различная бытовая техника значительно облегчает жизнь домашней хозяйки и позволяет готовить привычные блюда, не затратив много времени и сил. Рассмотрим рецепт в мультиварке нашего и без того не сложного блюда.

Для работы понадобится:

  • куриное филе;
  • квашеная капуста;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковка;
  • крупные сочные помидоры;
  • горчичные семена;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Разогреть в чаше прибора растительное масло и выложить куриное филе. Приправить его солью и специями, после чего включить режим жарки.
  2. Когда мясо пустит сок, добавить измельченный лук, чеснок и морковку, обжарить смесь до мягкости овощей.
  3. Положить в чашу квашеную капусту, нарезанные кубиками помидоры и готовить в режиме жарки еще 5 – 7 минут.
  4. Посыпать блюдо горчичными семенами, перемешать и добавить немного воды. Закрыть крышку прибора, установив режим тушения.

Солянка будет готова через 20 – 30 минут. По завершении процесса не стоит сразу же открывать крышку, лучше дать блюду немного настояться.

Как приготовить блюдо в духовке

Приготовление солянки не отнимет много времени и сил, если сделать это блюдо в духовке.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector