Суп с зелёным консервированным горошком рецепт

Рецепты супов с горошком

Весенний зеленый горошек, который так любят дети прямо со стручка, отлично подходит и для приготовления первых блюд. Свежий горох содержит куда больше витаминов и полезных элементов, чем сухой, к тому же не развариваться в пюре, а остается в горошинках. Зимним вариантом такого супа может быть рецепт с консервированным или замороженным. Блюдо готовят как на основе бульонов, так и просто на воде, добавляя растительное масло. Горошек хорошо сочетается с другими овощами, используется в вегетарианском меню.

Рецепт супа с копченостями и зеленым горошком

  1. Для приготовления супа с горошком, очистить картофель, промыть и нарезать, как вам нравится, например, кубиками. Положить в кастрюльку на 4-4,5 литра, залить готовым прогретым бульоном или водой и поставить на огонь.
  2. Пока суп закипает, можно приготовить пережарку. Порезать тонкими узкими ломтиками, практически лапшой, копчености и выложить на разогретую сковороду или в сотейник с любым растительным маслом. Если в качестве копчености используется жирный бекон, масло не нужно, с бекона и так будет много жира.
  3. Копчености одного вида или их ассорти обжарить до румянца, добавить к ним мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Все вместе обжарить почти до готовности.
  4. Из банки достают 2-4 томата в собственном соку, удаляют кожицу и разминают их вилкой с добавлением сока. Томатный соус приготовленный таким образом выливают в сковороду к луку и моркови и тушат буквально 2-3 минуты согласно рецепту.
  5. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в бульон вместе с зажаркой, когда картошка будет уже готова, посолить по вкусу.
  6. Проварив суп еще пару минут, в него следует положить зеленый горошек из банки, слив с него жидкость и сполоснув под краном.
  7. Еще через пару минут добавить в суп мелко порезанную зелень, лавровый лист, поперчить. После этого супу нужно проварится еще 3 минутки и все готово! Подавать со сметаной и с сухариками или крупными гренками. Вкусным будет блюдо с деревенским хлебом собственного приготовления.

Как приготовить суп пюре с горошком

  1. Согласно рецепту супа из горошка, в большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте порезанные белые части луковицы и морковь и тушите 3-5 минут до размягчения.
  2. Выложите латук и тушите еще 5 минут, после чего влейте бульон.
  3. Очистите горох и вместе с мятой также переложите в суп, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте около 20 минут, пока овощи не станут мягче. Для замороженного горошка время приготовления увеличьте на 5 минут.
  4. Уберите кастрюлю с огня и пользуясь блендером, сделайте пюре. Прогрейте суп, добавьте сливки и лимонный сок и приправьте по вкусу солью и белым перцем в соответствии с рецептом.
  5. Разлейте суп-пюре по подогретым тарелкам и украсьте каждую порцию сметанкой, небольшим количеством оставшейся мяты и порезанным зеленым луком. Подавайте сразу.

Острый суп с замороженным горошком и сливками

  1. Для приготовления супа с горошком, ставим кастрюлю или сотейник на средний огонь, на донышко кладем сливочное масло и обжариваем пару минут измельченный лук. Как только он станет прозрачным, посыпаем его щепоткой карри, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем солью и черным молотым перцем и щепоткой сахара.
  2. Следующим этапом — вливаем три стакана бульона (овощного, куриного или мясного). Всыпаем горошек и варим од его мягкости.
  3. Готовый суп пюрируем погружным блендером или переливаем в обычный и измельчаем.
  4. Получившуюся массу подогреваем его еще раз в кастрюле, но не доводим до кипения. В заключении, постепенно вводим в суп один стакан теплых сливок и еще раз перемешиваем и прогреваем. Подавать блюдо с сухариками.

Рецепт сырно-горохового весеннего супа

  1. Смешайте сырые яйца с пармезаном, посолите для приготовления супа с зеленым горошком. В маленькой сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте яичную смесь и дайте ей растечься по всему дну. Жарьте на слабом огне, сдвигая прожарившуюся часть омлета к центру сковороды, чтобы сырая яичная масса проникала под него. Когда омлет полностью прожарится, снимите его со сковороды.
  2. Приготовьте таким же способом еще один или два омлета, доливая, если нужно, оливковое масло. Сверните омлеты в трубочки и нарежьте тонкими нитями.
  3. Положите горошек в подсоленную кипящую воду, поварите до мягкости (8-10 мин) и обсушите для приготовления супа с горошком. Доведите бульон до кипения.
  4. Положите в супницу язык, полоски омлета и горох, залейте бульоном и немедленно подавайте блюдо к столу.

Суп ячменный с зеленым горошком

  1. Смешайте молоко с литром воды, доведите до кипения, всыпьте ячмень и зеленый горошек. Приправьте по вкусу солью, перцем и чили и варите на слабом огне, временами помешивая, около 30 минут.
  2. Перелейте готовое блюдо в супницу. Этот простой рецепт очень питательного, необычного и вкусного супа с горошком. Улучшить вкус можно добавив мелко нарезанные куриные грудки.

Рецепт супа с горошком и помидорами

  1. Для приготовления супа с горошком, разрезанную на две части луковицу, целые помидоры и чеснок поместите на противень. Поставьте овощи в разогретую духовку минут на 30, пока они не покроются лёгкой корочкой и не станут мягкими.
  2. Отварите горошек, откиньте его на сито. Измельчите половину в блендере вместе с бульоном до состояния однородности, протрите полученную массу через сито.
  3. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте перец и соль, доведите до кипения. Подавайте суп-пюре посыпав зеленью.

Мясной суп с консервированным горошком

  1. Мясо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить полутора литрами холодной воды, и поставить варить в соответствии с рецептом супа из горошка. Бульон доводится до кипения, а затем варится на небольшом огне. Пену, образовавшуюся на его закипевшей поверхности, убирают с помощью шумовки. Делается это для того, что бы бульон в процессе варки супа сохранил свою прозрачность.
  2. Спустя 40 минут с момента закипания бульона, если он варится из свинины (или 1 ч 20 мин на говядине) в бульон кладут поджарку из лука и моркови. Лук нарезают тонкими кольцами, и жарят на рафинированном растительном масле до появления золотистого цвета, а затем добавляют в варящийся бульон. После этого на сковородку выкладывают второй ингредиент поджарки — тертую на крупной терке морковь, и слегка обжаривают, и так же выкладывают в кастрюлю, в которой варится бульон.
  3. Картофель моют, очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и добавляют в суп и продолжают варить еще минут 35-40. В процессе приготовления супа с консервированным горошком его несколько раз пробуют, и добавляют необходимое количество соли.
  4. По истечении указанного времени в суп выкладывают горошек вместе с жидкостью. Суп перемешивают, доводят до кипения и выключают газ. Прежде чем разлить по тарелкам суп, выждать не менее 5 минут. За это время он успеет настояться, и будет отличаться особым ароматом и вкусом. Особую пикантность этому блюду придаст мелко нарезанная зелень лука, петрушки и укропа.

Вегетарианский суп с горошком — рецепт

  1. Промываем горошек, после чего варим. Варить лучше всего в мягкой воде, при очень жесткой желательно предварительно вскипятить и остудить воду. При варке его необходимо помешивать и убираем сверху пену. Не нужно доливать воду и солить ее.
  2. Когда горошек разварился, очистить, нарезать и положить в суп картошку. На завершающей стадии добавить натертого лука с морковкой.
  3. В готовый суп добавляем немного пряных сушеных трав, солим и перчим. К пряным травам, которые прекрасно подходят к горошку относятся: острый перец, базилик, кориандр, куркума, тертый чеснок.
Читать еще:  Салат Каприз с курицей и грибами

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя — бы суп из консервированного зеленого горошка.

Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.

Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Мясной бульон-2 литра;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
  • Пол пучка зелени укропа и петрушки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.

О пользе горошка

Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам. При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.

В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.

Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.

Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?

  1. Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
  2. Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
  3. В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
  4. Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
  5. В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
  6. Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
  7. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.

Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.

Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.

Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.

суп из консервированного зеленого горошка

Суп с зеленым горошком: рецепты приготовления наваристых и ароматных первых блюд

Любителям сытных, наваристых и калорийных первых блюд понравится суп с зеленым горошком. Его готовят как из свежего, так и из консервированного горошка. Рецепт с фрикадельками, рисом, курочкой – выбирайте любой на свой вкус.

Ароматный гороховый супчик – идеальный обед!

Куриный суп с зеленым горошком уже стал классикой кулинарного жанра. Варится он легко и довольно быстро, а особые нотки пикантности блюду придают яйца.

  • 2 ножки куриные;
  • 4 картофельных клубня;
  • лук;
  • 4 яйца;
  • морковь;
  • 200 г горошка консервированного;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж приправ.

Внимание! Покупайте горошек только в стеклянных банках, чтобы можно было определить его качество. Хороший горошек обладает нейтральным цветом, то есть он и не бледный, и не ядовито-зеленый.

Приготовление:

  1. Начнем с варки бульона. Ножки куриные промываем и заливаем фильтрованной водой. После закипания добавим в кастрюлю приправы и посолим бульон. Можно положить в него несколько листиков лавра. Отвариваем мясо до готовности.
  2. Остужаем куриные ножки и отделяем мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  3. Отварим яйца вкрутую и очистим. Натираем их на терке крупного калибра.
  4. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.
  5. Бульон процедим и вскипятим.
  6. Выкладываем в кастрюлю картофель.
  7. А пока очистим морковный корнеплод и лучок. Измельчаем овощи удобным способом и пассеруем до мягкости на масле растительном.
  8. Когда сварится картофель, выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи, кусочки курицы, яйца.
  9. С горошка сольем сок и добавим его в супчик.
  10. Варим суп в течение 5-8 минут.
  11. Суп с зеленым горошком консервированным готов! Можно приправить его рубленой зеленью перед подачей к столу.

Совет! Гороховый суп необязательно варить на мясном бульоне. Можно добавить в зажарку копченую или вареную колбасу.

Нежнейший суп-пюре

Невероятно нежным и вкусненьким получается суп с молодым зеленым горошком. Такой супчик лучше взбить в конце приготовления погружным блендером до консистенции пюре. Поверьте – от этого блюда ни один гурман не откажется.

  • горошек зеленый молодой — 450 г;
  • лучок;
  • 1-2 картофельных клубня;
  • 900 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • соль;
  • молотый перец;
  • масло подсолнечное;
  • хлеб белый — 200 г.

На заметку! Суп-пюре можно готовить не только из свежего, но и из замороженного горошка. Главное, чтобы заморожен был именно молодой горох. А дополнить его вкус можно листиками мяты или базиликом.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежем небольшими кубиками, выложим на противень и взбрызнем маслом растительным.
  2. Подсушиваем его в духовом шкафу при температурной отметке в 150 градусов.
  3. Очистим луковицу и нашинкуем мелко.
  4. В толстостенной кастрюле прогреем масло растительное и выложим лучок. Пассеруем его до прозрачности.
  5. Картофельные клубни очистим и нарежем небольшими кусочками.
  6. Выложим их в кастрюлю.
  7. Добавляем горошек, вливаем фильтрованную воду, солим блюдо и приправляем молотым перчиком.
  8. Варим супчик до готовности горошка и картофеля.
  9. Готовый суп измельчим погружным блендером до консистенции пюре. Добавим масло размягченное сливочное и размешаем.
  10. Подаем гороховый суп-пюре с сухариками.
Читать еще:  Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Совет! Можно добавить в такой суп сливки с жирностью в 20%. Тогда блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Дополним вкус блюда фрикадельками

Попробуйте сварить суп с зеленым горошком и фрикадельками. Рецепт его прост, да и особых кулинарных навыков этот процесс не требует.

  • 100 г фарша говяжьего;
  • фильтрованная вода;
  • морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. горошка зеленого замороженного;
  • 1-2 листика лавра;
  • соль;
  • лучок зеленый;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Приготовим фрикадельки: фарш посолим и приправим молотым перчиком, размешаем.
  2. Лепим смоченными водой руками небольшие шарики.
  3. В кастрюле вскипятим воду и выложим в нее фрикадельки. Варим их на протяжении пяти минут, перемешивая.
  4. А пока очистим морковный корнеплод и картофель. Промываем овощи и нарезаем небольшими брусочками.
  5. Выкладываем картофель с морковью в кастрюлю. Варим в течение десяти минут на слабом уровне конфорки. Появляющуюся пенку обязательно снимаем.
  6. Добавим в суп горошек, посолим его и выложим листики лавра. Кстати, вместо замороженного горошка можно использовать консервированный. Только его нужно добавлять в суп за пять минут до окончания процесса приготовления.
  7. Варим супчик на протяжении десяти минут.
  8. Затем накроем крышкой кастрюлю и оставим блюдо настаиваться.
  9. Лучок зеленый промываем и мелко рубим ножом.
  10. Добавляем лук в порционные тарелки с супом.

На заметку! В суп из консервированного горошка можно добавить десертную кукурузу, а также фасоль стручковую.

Овощное ассорти

Вы даже не представляете, сколько пользы в себе несет овощной суп с зеленым горошком! Можно добавлять в такое блюдо разные овощи, но особенно вкусным супчик получается с цветной капустой.

  • капуста цветная;
  • 2-3 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • 100 г горошка зеленого консервированного;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Все овощи очистим и промоем. Морковный корнеплод нашинкуем тоненькими полукольцами, а лучок – мелкими кубиками.
  2. В кастрюле прогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его пару минут, добавляем морковь.
  3. Обжариваем овощи до мягкости и вводим фильтрованную воду.
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками и закладываем в кипящую воду.
  5. Капусту разбираем на соцветия и добавляем в суп.
  6. Варим суп, пока не будут готовы капуста и картофель.
  7. Затем солим блюдо, вводим специи и добавляем горошек.
  8. Варим суп пару минут и добавляем рубленую зелень.
  9. Готово! Подаем супчик со сметаной.

Читайте также:

Гороховый супчик можно варить и в мультиварке. Для этого понадобится режим «Супы». Если вы используете старый горох, замочите его с вечера в холодной водичке, чтобы ускорить процесс варки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Может быть полезным

Салат с говяжьим языком: рецепты приготовления с.

Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

Салат с дыней: рецепты приготовления с сыром.

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком: рецепты.

Сыр «Рикотта» в домашних условиях: рецепт.

Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей.

Сыр Гауда в домашних условиях: рецепт приготовления.

Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления.

Пломбир в домашних условиях: рецепты приготовления.

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты.

Оставить комментарий X

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Рецепт супа с консервированным зеленым горошком

Любая хозяйка каждый месяц систематически пополняет запасы, в числе которых частенько присутствует консервированный горошек. Это тот продукт, который неприхотливо стоит на полке холодильника и оказывается как нельзя кстати. Идет он во многие блюда, в том числе и в привычный Оливье. Однако сегодня речь пойдет о супах, которые становятся очень легкими и практически воздушными от наличия этого компонента. А судя по фото, еще и привлекательными для визуального восприятия.

Суп с консервированным горошком и яйцом

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие, да к тому же и результат получается отменный. Такое первое блюдо с аппетитом отведают и ваши детишки, с интересом вылавливая зеленые шарики.

  • картофель крупный 3 шт.
  • горошек консервированный 150 г
  • морковь 1 шт.
  • курица 350 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло подсолнечное 35 мл
  • яйцо (сырое) 1 шт.
  • вода 2 л
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Совет: если вы хотите, чтобы куриный бульон был максимально прозрачным, то, во-первых, постоянно убирайте пенку и варите под крышкой, а во-вторых, можете поступить хитрее и слить жидкость после первого закипания, заменив ее чистой водой.

Рецепт супа с консервированным горошком и курицей

Эта похлебка всегда будет напоминать вам о лете и радовать свежими нотками овощей и приятным привкусом томатов.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 76.7 ккал;
  • белки – 7.5 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • куриное мясо (грудка) – 350 г;
  • картофель крупный – 3-4 шт.;
  • горох (консервированный) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • вода – 2 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец черный – 3 горошины;
  • паста томатная – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь отварите куриную грудку. На этом этапе можете слегка присолить бульон, чтобы мясо не было пресным. Когда птица будет готова, достаньте ее из кастрюли и дайте немного остыть. После порубите кусочками.
  2. Все овощи необходимо тщательно промыть, очистить, нарезать привычным для вас способом.
  3. Закиньте в кастрюлю с уже готовым бульоном картошку и доведите до кипения. Дайте провариться примерно ¼ часа и приступайте к дальнейшим действиям.
  4. Разогрейте в сковородке масло (без запаха) и сделайте луково-морковную зажарку. Когда овощи достаточно размягчатся, добавьте несколько добрых ложек пасты. Для того чтобы масса не потеряла в цвете, бросьте маленькую щепоть соли и хорошо перемешайте.
  5. Теперь можете пробовать суп, и при необходимости, солить. Не забудьте про пряности.
  6. В концовке добавьте зеленый горошек без заливки. Спустя 7 минут блюдо можно подавать к столу.

Важно: некоторые хозяйки добавляют в суп сам рассол из банки. Он придает немного иной оттенок блюду. Но если вы решите поэкспериментировать, не забывайте, что заливка тоже имеет соленый вкус.

Рецепт супа-пюре с консервированным горошком

Это очень интересное свежее блюдо с бархатистой структурой.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107.3 ккал;
  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 350 г;
  • горошек зеленый (консервированный) – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сметана или жирные сливки – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Ополосните филе, обсушите сухими бумажными полотенцами и нарежьте тоненькими небольшими полосочками. Обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле и добавьте мелко нарезанный порей. После переложите в кастрюлю.
  2. Порубите очищенную картошку небольшими кубиками и всыпьте в посуду с курицей. Следом отправьте зеленый горошек и влейте жидкость. Посолите, поперчите.
  3. Варите суп под крышкой не более получаса на умеренном огне. Не забывайте избавляться от пенки.
  4. Готовый суп пробейте блендером до однородности и влейте сливки или сметану по своему желанию.

Совет: если вы не нашли в ближайшем супермаркете порей, то вполне можете заменить его обычным репчатым луком.

Читать еще:  Соус из кабачков на зиму

Особенность приготовления постного супа

Несмотря на то что мы привели для вас рецепты с консервированным горошком на основе бульона, его вполне можно переквалифицировать в постное блюдо. Для этого лишь стоит вычеркнуть из списка ингредиентов мясной компонент и понять принцип приготовления.

В основном он остается неизменным – сначала отваривается картофель, затем делается овощная зажарка, а уж в конце кидается горох. Кладется он в суп в последнюю очередь для того, чтобы не превратился в кашу благодаря слишком длительной варке. Кстати, дополнять суп можно и такими овощами, как цветная капуста, кабачок или броколли.

Приготовление в мультиварке

Если вы часто пользуетесь прибором, то должны иметь представление о том, как готовить в нем блюда. Что касаемо супа с горошком, то манипуляции стандартные. Сначала идет приготовление зажарки в режиме «Жарка» до полной готовности, потом закладка остальных ингредиентов и в заключение основная операция на функции «Суп» в течение часа. Если боитесь, что горошек развариться, то добавьте его минут за 20 до окончания приготовления.

Не забывайте о том, что суп с зеленым горошком не только мегавкусное блюдо, но и крайне полезное. И им, несомненно, нужно, хотя бы периодически потчевать своих близких. Приятного аппетита!

Суп с консервированным зеленым горошком: лучшие рецепты с фото

Для полноценного функционирования пищеварительного тракта ежедневно нужно употреблять в пищу жидкие блюда. Перед каждой хозяйкой возникает сложная задача: что же приготовить, чтобы удивить своих домочадцев? Почему бы не сварить суп с консервированным зеленым горошком? Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими его рецептами.

Кулинарные секреты

Приготовить легкий, вкусный и аппетитный суп с консервированным зеленым горошком несложно. Главное — правильно выбрать горошек. Отправляясь в магазин, предварительно следует изучить несколько советов по выбору этого продукта:

  • Консервированный горошек не должен быть жидким. Если вы слышите, как плещется в банке сок, значит, производитель попросту сэкономил на количестве продукта.
  • Качественный горошек должен иметь насыщенный зеленый или даже оливковый оттенок. Если вы увидели, что горошек имеет коричневатый цвет, значит, он был заморожен и неоднократно подвергался обработке.
  • Отдавайте предпочтение продуктам проверенных производителей. Сомневаетесь в правильности выбора? Купите свежезамороженный продукт. Конечно, полезных свойств в нем гораздо меньше, но вы сможете увидеть его состояние невооруженным глазом.

После того как вы выбрали консервированный зеленый горошек, давайте побеседуем о маленьких хитростях приготовления вкуснейшего первого блюда с этим продуктом:

  • Суп из горошка можно сделать диетическим и приготовить его на водной основе.
  • Если вы хотите, чтобы первое блюдо было калорийным и в меру питательным, варите суп на мясном бульоне.
  • В суп обязательно добавляйте пассерованные овощи.
  • По вкусу зеленый горошек отлично гармонирует со свежими помидорами и грибами.
  • Консервированный горошек перед добавлением в суп обязательно выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Горошек нужно добавлять в суп в конце его варки, иначе он может просто развалиться и утратить свой первозданный вид.
  • Если вы готовите суп-пюре, то для придания блюду нужной консистенции добавьте сливочное растопленное масло и взбейте тщательно суп блендером.

Добавим летних красок в гороховый суп

В знойную пору мало кому из нас хочется стоять у плиты или есть горячее первое блюдо, особенно если оно слишком калорийное. Приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный суп с консервированным горошком можно с добавлением цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда сварить такой супчик. Поверьте, ваши домочадцы непременно попросят добавки.

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и луковицу.
  2. Морковь натираем, а лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. На растительном рафинированном масле пассеруем овощи. Делать это можно в кастрюле, в которой вы будете варить суп.
  4. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  5. Пассерованные овощи заливаем очищенной водой, добавляем картофель и варим на среднем огне.
  6. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, при необходимости измельчаем, а затем добавляем в суп.
  7. Когда картофель сварится, добавляем в суп консервированный зеленый горошек. Предварительно сливаем с него сок.
  8. Выключаем огонь и добавляем в суп любую по вкусу измельченную зелень.

Суп для гурмана: эксклюзивный рецепт от шеф-повара

Если вы не хотите тратить время на отваривание гороха, тогда за считаные минуты можно приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка. В качестве основы используем куриный бульон. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение ножкам или крылышкам. Чтобы угодить гурману или привередливому домочадцу, приготовьте суп с зеленым горошком консервированным и яйцом. Отварное измельченное яйцо придаст супу необыкновенный вкус.

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 6-7 шт. картофелин;
  • 4 шт. отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем мясо курицы и выкладываем его в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо птицы водой и ставим на умеренный огонь.
  3. В бульон добавляем соль, приправы, в частности, лист лавра.
  4. Отварное куриное мясо выкладываем на тарелку, остужаем, а затем отделяем его от кости.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, натираем с помощью терки или пропускаем через сеточку.

  • Очищенный и измельченный картофель отправляем в бульон.
  • Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем.
  • Пассерованные овощи добавляем в бульон.
  • Тем временем открываем банку с горошком и сливаем жидкость.
  • За 2-3 минуты до окончания приготовления супа добавляем зеленый консервированный горошек.
  • Провариваем суп в течение 2 минут и отставляем с огня.
  • Выбираем курс на диетическое питание

    Многие люди к диетическому рациону относятся скептически и ошибочно считают, что такое меню весьма однообразно. При наличии желания и свободного времени можно готовить различные диетические блюда, и одно из них — суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Консервированный горошек при желании вы можете заменить свежезамороженным продуктом.

    • 0,8 кг консервированного горошка;
    • 2 чесночные головки;
    • 1 ст. л. измельченного тмина;
    • 1 луковица;
    • 1000 мл овощного бульона;
    • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
    • по вкусу обезжиренные сливки.

    Приготовление:

    1. Неочищенные чесночные головки взбрызгиваем растительным рафинированным маслом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
    2. Затем чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.
    3. Очищаем луковицу, нарезаем ее кубиками, смешиваем с тмином и пассеруем на растительном рафинированном масле.
    4. Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет сок.
    5. В кастрюлю выкладываем пассерованный лук, горошек и вливаем овощной бульон.
    6. Доводим суп до состояния кипения.
    7. По вкусу приправляем блюдо солью, а затем взбиваем блендером.
    8. Во время взбивания добавляем в суп нужное количество обезжиренных сливок.

    Необыкновенным на вкус получается гороховый суп с добавлением мятных листочков. Как уже говорилось, зеленый консервированный горошек прекрасно гармонирует со свежими помидорами. При желании в суп можно добавлять отварную тыквенную мякоть, кабачки, фасоль и мясное филе. В бобовых культурах содержится огромное количество белков растительного происхождения, поэтому такой суп будет еще и очень полезным. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector