Суп с шампиньонами и вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).
А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.
Грибной суп с вермишелью: рецепт первый
[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.- бульон – 2 л
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 6 ст.л.
- зелень – несколько веточек
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
- вермишель – полстакана
- лавровый листик – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.
Затем шампиньоны нарезаем пластинами.
В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.
В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.
Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).
На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.
Очищаем, нарезаем картофель.
Выкладываем в казан к овощам.
Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.
Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).
Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).
Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.
Затем лавровый листик, куркуму и соль.
В самом конце жареные шампиньоны.
Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.
Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!
Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй
Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- картошка 200 г
- свежие грибы шампиньоны 100 г
- копченая куриная грудка
- луковица 1 шт.
- вермишель (небольшая горсть)
- бульон грибной 1-1,2 л
- зелень (свежая петрушка)
- растительное масло 10 мл
- перец черный и соль по вкусу
Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
- Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
- Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео приготовления грибного супа
Готовим просто и вкусно
- Бутерброды (6)
- Вторые блюда (186)
- Выпечка (28)
- Вэлнэс (2)
- Десерты (23)
- Закуски (58)
- Консервирование (5)
- Напитки (10)
- Первые блюда (93)
- Полезные советы (22)
- Постные блюда (42)
- Разное (24)
- Салаты (100)
- соусы (2)
- Торты (6)
Свежие записи
Суп с шампиньонами и вермишелью
Пошаговый фото рецепт приготовления супа с шампиньонами и вермишелью.
Состав:
шампиньоны — 500 гр.,
вермишель — 2 горсти,
картофель – 3-5 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец – по вкусу.
Суп с шампиньонами и вермишелью.
Существует огромное количество рецептов приготовления супов из грибов. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью.
Суп с шампиньонами и вермишелью – вкусное, ароматное и притягательное первое блюдо. Этот суп полюбят и взрослые, и дети. Особенно хорош суп с шампиньонами и вермишель тем, что готовить его можно в любое время года. Современные супермаркеты предлагают нам свежие шампиньоны круглый год. Шампиньоны — очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.
Рецепт приготовления супа с шампиньонами и вермишелью довольно прост. Для его приготовления вы не затратите много времени и сил.
Если вы ещё ни разу не готовили этот суп, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление супа с шампиньонами и вермишелью.
Чтобы приготовить суп с шампиньонами и вермишелью для начала нужно подготовить шампиньоны.
Шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить и нарезать ломтиками или пластинками.
Затем нарезанные грибы переложить в кастрюлю.
В кастрюлю залить воду и поставить на огонь. Шампиньоны отварить в подсоленной воде примерно 5-7 минут.
Тем временем, пока варится грибной бульон, нужно репчатый лук почистить, ополоснуть и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать средними кубиками.
Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить и мелко порубить.
Далее нужно отваренные грибы процедить через дуршлаг, при этом бульон отделить в другую кастрюлю. Шампиньоны необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекли остатки бульона.
Кастрюлю с грибным бульоном поставить на огонь. В кастрюлю с бульоном добавить картофель и довести до кипения.
Теперь в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.
Затем в сковороду добавить шампиньоны и обжарить вместе с овощами.
Обжаренные грибы с овощами добавить в кастрюлю.
Как только картофель будет готов в кастрюлю добавить вермишель. Суп посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности вермишели, примерно 5-6 минут.
За несколько минут до конца приготовления в кастрюлю добавить порубленную зелень.
Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Суп с шампиньонами и вермишелью готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из нута с шампиньонами.
Такие ароматные и разные грибные супы с вермишелью — 3 рецепта
Грибной суп на домашней кухне источает не только ароматы, но и особые флюиды, зазывая семью к столу и создавая хорошее настроение. А чтобы поддерживать такую атмосферу не только в сезон, готовим супы круглый год. Именно потому и существуют грибы свежие, сухие и замороженные. Три рецепта с фото пошагово.
Суп из сушеных грибов с вермишелью
Что нам потребуется:
- сушеные грибы — 20 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- лук (небольшой) — 0,5 штуки;
- морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
- чеснок (по желанию) — 1 зубок;
- вермишель — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 1 штука.
Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.
Как приготовить этот суп из сухих грибов
- Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.
- Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.
- Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль. После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю.
- Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Варить до степени готовности картофеля «почти».
- Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.
- Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.
- В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.
Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Ему надо дать немного настояться, вынуть лавровый лист, разлить по тарелками и – можно подавать на стол.
Автор: Юлия Перепелюк
Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью
Ингредиенты:
- бульон — 2,5 литра;
- упаковка замороженных грибов — 400 г.;
- картофель — 2-3 шт;
- вермишель — 0,5 стакана;
- лук — 1 головка;
- сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
- мука — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
- соль — по вкусу.
Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами
- Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
- Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.
- Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.
- Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.
- Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.
- В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.
- Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.
- Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.
Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.
Автор: Виктория С.
Суп из шампиньонов с вермишелью
Список продуктов:
- вода – 1 л;
- шампиньоны – 150г;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 50г;
- масло растительное – для обжарки;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.
Процесс приготовления по шагам
- В кастрюльку налить воду, положить туда нарезанный кубиком картофель и натертую на мелкой терке морковь. Поставить на огонь, варить до готовности картофеля.
- В это время обжарить на растительном масле грибы (нарезать кубиком) и лук (мелко нашинкованный). Обжарить до готовности — примерно 8-10 минут.
- Когда картошка приготовится, забросить в суп луково-грибную зажарку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
- Как только закипит, засыпать вермишель, варить еще 3 минуты. Посолить, и суп готов. Присыпать зеленью петрушки.
Подавать с черным хлебом. Можно добавить сметану по вкусу.
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью: пошаговые рецепты с фото
Легкий, ароматный суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью всегда получается отменно вкусным, не требуя особенного мастерства или экзотических ингредиентов. Готовится быстро и съедается полностью, а довольные домочадцы требуют добавки. Наваристый грибной суп с вермишелью можно готовить десятками различных способов. Добавляя и убирая компоненты, можно найти тот самый идеальный вкус, который станет изюминкой и украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью
Как и любой другой рецепт, приготовление грибного супа из шампиньонов с вермишелью имеет свои секреты. Качественные продукты обеспечивают непревзойденный вкус и потрясающий аромат готового блюда. Шампиньоны необходимо выбирать молодые, срезанные не более 2-3 дней назад в случае хранения в помещении. В холодильнике шампиньоны можно хранить не более недели.
Для бульона отлично подойдет куриная грудка на косточке, крылья, окорочка. Следует учитывать, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать внимательно, сверяясь с датой забоя и сроками годности. Замороженную грудку нужно предварительно подготовить. Кожицу опалить над огнем или выдернуть остатки перьев и волоски. Промыть, обсушить бумажными салфетками. Затем мякоть нарезать кубиками или брусочками. Бульон на кости более вкусный и насыщенный, поэтому косточки тоже идут в кастрюлю. Впоследствии их нужно убрать.
Положить подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой и установить на огонь. Закипятить, снизить нагрев до минимального, чтобы вода только слегка пузырилась и варить, снимая пену, 1-2 часа в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, а цыпленок бройлера с нежным мясом – минимальной. Готовность мяса можно определить, разрезав кусочек: в середине не должно быть розового сока, а волокна свободно отходить друг от друга. За полчаса до готовности в бульон добавить соль. Далее можно приступать к приготовлению супа.
Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью
Суп «на скорую руку» из шампиньонов с вермишелью с самыми простыми продуктами можно приготовить с помощью пошагового рецепта.
- бульон из курицы – 1,8 л;
- картофель – 400 г;
- морковь – 250 г;
- лук – 200 г;
- грибы – 200 г;
- вермишель – 150 г;
- соль – 8 г.
- Готовый бульон вскипятить.
- Овощи очистить от кожуры, снова промыть. Шампиньоны вымыть.
- Морковь натереть крупно, остальные продукты нашинковать соломкой.
- Выложить в кипящий подсоленный бульон картофель, закипятить.
- Добавить остальные овощи и плодовые тела, варить четверть часа.
- Всыпать вермишель, активно помешивать, варить от 3 до 8 минут.
Готовый суп можно подать со сметаной или зеленью
Суп с курицей, шампиньонами и вермишелью
Классический рецепт грибного супа с курицей.
- мясо – 0,8 кг;
- вода – 3,5 л;
- картофель – 0,5 кг;
- грибы – 0,7 кг;
- вермишель – 0,25 кг;
- лук – 120 г;
- морковь – 230 г;
- масло или сало для жарки – 30 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – 10 г;
- перец – 3 г.
- Приготовить бульон из курицы. Перед окончанием варки подсолить.
- Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой, лук и морковь тоньше, картофель крупнее.
- Шампиньоны вымыть, разрезать на ломтики.
- На раскаленную сковороду с маслом или салом высыпать лук, обжарить до прозрачности, выложить корнеплод и грибы, жарить, пока не выпарится вода.
- В кипящую кастрюлю выложить картошку, закипятить и варить четверть часа. Подсолить, поперчить по вкусу.
- Выложить зажарку, всыпать, помешивая, вермишель, положить лавровый лист.
- Варить от 5 до 8 минут, помешивать.
Подать с мелко рубленым укропом.
Блюдо можно приготовить в казане на открытом огне, тогда к аромату шампиньонов добавится пикантный дровяной дымок
Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и зеленью
Зелень придает грибному супу своеобразный тонкий привкус и потрясающий аромат.
- курица – 1,2 кг;
- вода – 2,3 л;
- шампиньоны – 300 г;
- вермишель – 200 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 250 г;
- петрушка – 30 г;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 30 г;
- лавровый лист – 2-4 шт.;
- масло сливочное – 60 г.
- Залить подготовленное мясо холодной водой и поставить на плиту, варить от 1 до 2 часов, до готовности.
- Подготовить овощи: промыть, очистить. Корнеплоды и клубни порезать брусками, лук – кубиками.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Шампиньоны промыть, порезать небольшими кубиками.
- На сковороду кинуть масло, растопить, высыпать лук. Обжарить, добавить морковь и грибы. Жарить, пока не выпарится сок.
- В кастрюлю всыпать картошку. Варить четверть часа, затем добавить поджарку, специи и вермишель. Подсолить, томить 6-8 минут, помешивая, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну.
- Незадолго до окончания добавить лавровый лист, всыпать зелень. Выключить нагрев.
Для приготовления можно использовать различные огородные зеленные травы и овощи, по вкусу
Суп из замороженных шампиньонов с вермишелью
Если нет свежих шампиньонов – не беда. Можно приготовить замечательное первое блюдо из замороженных.
- курица – 1,3 кг;
- вода – 3 л;
- шампиньоны замороженные – 350 г;
- картофель – 0,6 кг;
- вермишель – 180-220 г;
- лук – 90 г;
- морковь – 160 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – 10 г;
- перец болгарский – 0,18 кг.
- Поставить варить мясо.
- Овощи промыть. Корнеплоды очистить от кожуры, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картошку разрезать на ломтики.
- Из перца вынуть плодоножку и семена, промыть, нашинковать соломкой.
- В готовый отвар всыпать картофель, досолить по вкусу. На сковороде согреть масло, обжарить лук.
- Добавить грибы, не размораживая, обжарить помешивая. Всыпать морковь и перец, жарить еще 4-6 минут.
- В бульон выложить зажарку, добавить чеснок и специи по вкусу. Томить до готовности четверть часа.
Подать можно со сметаной, сливками или зеленью
Рецепт грибного супа сиз шампиньонов с вермишелью, паприкой и куркумой
Куркума придает насыщенный солнечный цвет и приятный аромат. Кроме того, она хороший заменитель привычного перца.
- курица – 0,8 кг;
- вода – 2 л;
- картофель – 380 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 80 г;
- шампиньоны – 230 г;
- вермишель – 180 г;
- куркума – 15 г;
- паприка – 15 г;
- соль – 8 г;
- чеснок – 10 г.
- Залить курицу водой и поставить на огонь.
- Овощи почистить, промыть, порезать соломкой, а картошку – кубиками.
- Грибы помыть и нашинковать ломтиками.
- В кастрюлю высыпать клубни, кипятить четверть часа, досолить по вкусу.
- Добавить грибы, остальные овощи, закипятить и томить на медленном огне еще 12 минут.
- Всыпать вермишель, специи и раздавленный чеснок, кипятить до готовности в зависимости от типа макаронных изделий.
Для прозрачности бульона можно положить целиком луковицу и морковку, которые по окончании варки удалить
Рецепт супа с шампиньонами, вермишелью и копченой курицей
Суп с готовой копченой курицей не требует длительного времени для приготовления. Его можно сварить за 25-35 минут.
- копченое филе – 300 г;
- вермишель – 100 г;
- шампиньоны – 120 г;
- картофель – 260 г;
- лук – 70 г;
- масло или сало для обжарки – 20 г;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 2 г;
- сливки или сметана – 60 г;
- вода – 1,4 л.
- Поставить воду на огонь. Филе порезать кусочками.
- Овощи промыть, очистить и нашинковать кубиками.
- Вымытые грибы порезать тонкими ломтиками.
- Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить грибы, жарить до выпаривания влаги.
- В кипяток забросить филе, варить 10 минут, добавить картофель и томить еще 10 минут.
- Посолить и поперчить, выложить поджарку, кипятить на медленном огне не боле 6 минут.
- Всыпать вермишель и специи, проварить 6-8 минут.
При подаче сдобрить сметаной или сливками, посыпать зеленью по вкусу.
Суп отличается насыщенным ароматом копченостей
Суп из шампиньонов с вермишелью: рецепт с чесноком и цуккини
Кабачки являются диетическим продуктом, поэтому суп с ними получается легким и с нежным вкусом.
- мясо – 1,1 кг;
- вода – 3 л;
- цуккини – 350 г;
- картофель – 0,65 кг;
- лук – 110 г;
- грибы – 290 г;
- вермишель – 180 г;
- чеснок – 30 г;
- помидор – 80 г;
- масло любое – 40 г;
- соль – 8 г;
- перец – 3 г.
- Приготовить бульон. Овощи очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Грибы помыть и разрезать на кубики или ломтики.
- На разогретой сковороде в масле обжарить лук, добавить морковь и помидор, затем грибы, жарить до выпаривания воды.
- В бульон забросить картофель и кабачки, проварить 15 минут. Досолить и поперчить.
- Высыпать зажарку, раздавленный чеснок, специи, затем вермишель и варить 5-8 минут.
Подавать в глубокой тарелке
Грибной суп с шампиньонами, вермишелью и сельдереем
Сельдерей придает грибному супу насыщенно-пряный вкус.
- мясо – 0,9 кг;
- вода – 2,3 л;
- грибы – 180 г;
- картофель – 340 г;
- лук – 110 г;
- морковь – 230 г;
- стебли сельдерея – 140 г;
- вермишель – 1 ст.;
- масло для обжарки – 20 г;
- соль – 5 г.
- Приготовить бульон. Грибы нашинковать ломтиками, мелкие можно просто промыть.
- Овощи почистить, вымыть, измельчить произвольно. Сельдерей нашинковать неширокими колечками.
- Обжарить на масле лук, затем добавить морковь и грибы, жарить еще 4-5 минут.
- В кипящий отвар всыпать клубни, варить четверть часа.
- Добавить зажарку, кипятить еще 5-7 минут, высыпать вермишель и сельдерей, варить 5-8 минут.
Подавать с рубленой зеленью по вкусу
Пищевая ценность и калорийность блюда
Диетический суп содержит большое количество полезного белка при низкой калорийности. Пищевая ценность готового грибного супа на 100 г продукта:
- белки – 2,2 г;
- углеводы – 1,6 г;
- жиры – 0,1 г.
Калорийность 100 г готового продукта – 19,7 кал.
Заключение
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью является диетическим продуктом, который можно давать детям старше 8 лет и людям с проблемами ЖКТ. Используя самые простые продукты, можно приготовить замечательное ароматное первое блюдо. С помощью различных ингредиентов и специй можно разнообразить классический рецепт, изменяя его по своему усмотрению. Чтобы снизить калорийность, необходимо отказаться от обжарки овощей на масле, выкладывая их в кастрюлю в свежем виде, а также использовать постное мясо.
Шампиньоны с вермишелью: рецепты грибных блюд
Одни хозяйки готовят суп из шампиньонов исключительно с вермишелью, другие предпочитают добавлять картофель, а третьи используют оба эти ингредиента – результат непременно получается отменный. Для быстроты приготовления можно использовать магазинные макаронные изделия. Но если вы располагаете достаточным количеством времени, то вермишель для супа с шампиньонами можно приготовить самостоятельно.
Супы из шампиньонов и курицы с вермишелью
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 100 г шампиньонов
- 100 г тертого сыра
- 50 г мелкой вермишели
- 1/2 зелени петрушки
- перец
- соль
Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками.
Зелень промыть, измельчить.
В горшочке довести до кипения куриный бульон, бросить в него подготовленные шампиньоны, вермишель, посолить, поперчить, отваривать до готовности.
Для того чтобы вкус куриного супа с шампиньонами и вермишелью стал более насыщенным, рекомендуется добавить в него натертый сыр и зелень в конце варки.
Суп куриный с шампиньонами и вермишелью по-венгерски.
Ингредиенты:
- 100 г свежих шампиньонов
- 1,2 кг курицы
- 200 г вермишели
- 60 г корня сельдерея
- 25 г корня петрушки
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень петрушки
- Подготовленную курицу разделать на небольшие порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, мясо промыть в проточной холодной воде, вновь положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне при слабом кипении.
- Очищенные овощи и грибы нарезать кубиками и опустить в кипящий суп. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить перец черный горошком, соль и зелень петрушки.
- За 1–2 минуты до конца варки засыпать вермишель, предварительно сваренную до готовности в подсоленной воде, довести до кипения и снять с огня.
- Перед подачей на стол в тарелки с супом, приготовленным с вермишелью и шампиньонами по этому рецепту, нужно добавить измельченную зелень петрушки.
Овощные супы с шампиньонами и вермишелью
Теперь ознакомьтесь с подборкой пошаговых рецептов приготовления овощных супов с шампиньонами и вермишелью.
Суп из шампиньонов с вермишелью, овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 30 г вермишели
- 1 небольшая морковь
- 1 корень лука-порея
- зелень петрушки
- тимьян
- лавровый лист
- соль по вкусу
Перед тем как начать готовить суп, нужно замочить на 2 – 3 часа шампиньоны. После этого промыть их, почистить и мелко порезать. Бросить грибы в кастрюлю с кипящей водой, добавить вермишель, натертую морковь, измельченный лук-порей, лавровый лист, зелень, тимьян. Добавить в кастрюлю немного воды. Посолить и варить 10 мин на слабом огне. Затем грибы вынуть, а овощи протереть через сито и снова довести до кипения.
Перед подачей положить в тарелки с супом мелко нарезанные грибы.
Суп с грибами и домашней вермишелью.
Ингредиенты:
- 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 150 г свежих белых грибов, шампиньонов или грибов-зонтиков
- вермишель
Для вермишели:
- 160 г муки
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. ложки воды
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Тонко нарезанную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю вермишель сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется.
Чтобы приготовить суп с шампиньонами и вермишелью по этому рецепту, в кипящий бульон нужно опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную вермишель.
Суп из свежих шампиньонов с вермишелью, морковью и сельдереем.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов
- 40 г вермишели
- 80 г репчатого лука
- 60 г моркови
- корня петрушки
- корня сельдерея
- 35 г сливочного масла
- 40 г сметаны
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Тщательно очистить шампиньоны, промыть, нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить, помешивая 20 – 30 мин. Не забывать периодически помешивать. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея очистить, промыть, нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле.
К тушеным грибам по истечении указанного времени добавить вермишель, обжаренные овощи, влить 1.5 литра воды, посолить, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.
Готовый суп с вермишель и грибами шампиньонами разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Суп из грибов с овощами.
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 30 г вермишели
- 2 моркови
- 2–3 картофелины
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец и соль по вкусу
- зелень петрушки
Для приготовления вкусного грибного супа из шампиньонов с вермишелью по этому рецепту грибы нужно очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, положить подготовленные грибы и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить подготовленный картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист, довести до кипения и бросить вермишель, варить на малом огне до готовности. Затем снять с огня, добавить сливочное масло. Заправить яйцами, черным молотым перцем и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и луком.
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г вермишели
- 300 г репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л бульона
- соль и перец – по вкусу
Перед тем как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью, свежие грибы и лук нужно очистить, вымыть, нарезать соломкой и потушить в жире. Когда лук слегка подрумянится, положить все в бульон, вместе с тем бросить вермишель и варить до готовности. К супу подать бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко нарезать, намазать маслом, посыпать тертым сыром и ставят на несколько минут в духовку, пока сыр не начнет таять и слегка подрумянится.
Вермишель с шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
- 5 кг купленной вермишели или макарон
- 1 полную тарелку шампиньонов
- английского и простого перца 1–2 зерна
- 2 яйца
- 2 ложки сметаны
- 3 ложки масла
- 2 сухаря
0.5 кг купленной вермишели или макарон отварить в соленой воде, откинуть на сито, сполоснуть холодной водой; вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, 1 ложку масла, соли, немного английского толченого и 2–3 зерна простого перца. Полную тарелку шампиньонов очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле под крышкой с солью и маслом, форму намазать маслом, посыпать сухарями, класть ряд лапши, ряд поджаренных шампиньонов, вставить в горячую духовку. Подавая, выложить на блюдо.
Суп из замороженных грибов шампиньонов с вермишелью и картофелем
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1 л
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 небольшая
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- масло сливочное – 30 – 40 г
- вермишель 2 – 3 ст. л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- свежая зелень — для подачи
- сметана – для подачи супа
чтобы приготовить суп из замороженных шампиньонов с вермишелью, овощи нужно промыть и почистить. Морковь нарезать тонкими кружками, затем нашинковать полосками. Картофель нарезать пластинами толщиной 2 см, затем пластины нарезать соломкой. Репчатый лук порезать кубиками. Грибы разрезать на 4 части.
В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель, дать закипеть и далее варить на слабом огне с приоткрытой крышкой в течение 10 мин. Тем временем поставить на плиту сковороду, растопить в ней сливочное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжаривать 3 мин. Добавить к луку и моркови шампиньоны, тушить на сильном огне пока не испарится жидкость от грибов. После этого убавить огонь и тушить овощи с грибами еще 5 мин. Переложить овощную смесь с шампиньонами в бульон с картофелем, дождаться пока суп закипит. Добавить вермишель, посолить по вкусу, перемешать. Варить суп до готовности вермишели. В конце варки добавить в суп с вермишелью и грибами шампиньонами специи, через 5 мин снять с огня.