Суп с консервированным зеленым горошком

Суп с консервированным зеленым горошком: лучшие рецепты с фото

Для полноценного функционирования пищеварительного тракта ежедневно нужно употреблять в пищу жидкие блюда. Перед каждой хозяйкой возникает сложная задача: что же приготовить, чтобы удивить своих домочадцев? Почему бы не сварить суп с консервированным зеленым горошком? Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими его рецептами.

Кулинарные секреты

Приготовить легкий, вкусный и аппетитный суп с консервированным зеленым горошком несложно. Главное — правильно выбрать горошек. Отправляясь в магазин, предварительно следует изучить несколько советов по выбору этого продукта:

  • Консервированный горошек не должен быть жидким. Если вы слышите, как плещется в банке сок, значит, производитель попросту сэкономил на количестве продукта.
  • Качественный горошек должен иметь насыщенный зеленый или даже оливковый оттенок. Если вы увидели, что горошек имеет коричневатый цвет, значит, он был заморожен и неоднократно подвергался обработке.
  • Отдавайте предпочтение продуктам проверенных производителей. Сомневаетесь в правильности выбора? Купите свежезамороженный продукт. Конечно, полезных свойств в нем гораздо меньше, но вы сможете увидеть его состояние невооруженным глазом.

После того как вы выбрали консервированный зеленый горошек, давайте побеседуем о маленьких хитростях приготовления вкуснейшего первого блюда с этим продуктом:

  • Суп из горошка можно сделать диетическим и приготовить его на водной основе.
  • Если вы хотите, чтобы первое блюдо было калорийным и в меру питательным, варите суп на мясном бульоне.
  • В суп обязательно добавляйте пассерованные овощи.
  • По вкусу зеленый горошек отлично гармонирует со свежими помидорами и грибами.
  • Консервированный горошек перед добавлением в суп обязательно выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Горошек нужно добавлять в суп в конце его варки, иначе он может просто развалиться и утратить свой первозданный вид.
  • Если вы готовите суп-пюре, то для придания блюду нужной консистенции добавьте сливочное растопленное масло и взбейте тщательно суп блендером.

Добавим летних красок в гороховый суп

В знойную пору мало кому из нас хочется стоять у плиты или есть горячее первое блюдо, особенно если оно слишком калорийное. Приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный суп с консервированным горошком можно с добавлением цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда сварить такой супчик. Поверьте, ваши домочадцы непременно попросят добавки.

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и луковицу.
  2. Морковь натираем, а лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. На растительном рафинированном масле пассеруем овощи. Делать это можно в кастрюле, в которой вы будете варить суп.
  4. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  5. Пассерованные овощи заливаем очищенной водой, добавляем картофель и варим на среднем огне.
  6. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, при необходимости измельчаем, а затем добавляем в суп.
  7. Когда картофель сварится, добавляем в суп консервированный зеленый горошек. Предварительно сливаем с него сок.
  8. Выключаем огонь и добавляем в суп любую по вкусу измельченную зелень.

Суп для гурмана: эксклюзивный рецепт от шеф-повара

Если вы не хотите тратить время на отваривание гороха, тогда за считаные минуты можно приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка. В качестве основы используем куриный бульон. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение ножкам или крылышкам. Чтобы угодить гурману или привередливому домочадцу, приготовьте суп с зеленым горошком консервированным и яйцом. Отварное измельченное яйцо придаст супу необыкновенный вкус.

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 6-7 шт. картофелин;
  • 4 шт. отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем мясо курицы и выкладываем его в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо птицы водой и ставим на умеренный огонь.
  3. В бульон добавляем соль, приправы, в частности, лист лавра.
  4. Отварное куриное мясо выкладываем на тарелку, остужаем, а затем отделяем его от кости.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, натираем с помощью терки или пропускаем через сеточку.

  • Очищенный и измельченный картофель отправляем в бульон.
  • Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем.
  • Пассерованные овощи добавляем в бульон.
  • Тем временем открываем банку с горошком и сливаем жидкость.
  • За 2-3 минуты до окончания приготовления супа добавляем зеленый консервированный горошек.
  • Провариваем суп в течение 2 минут и отставляем с огня.
  • Выбираем курс на диетическое питание

    Многие люди к диетическому рациону относятся скептически и ошибочно считают, что такое меню весьма однообразно. При наличии желания и свободного времени можно готовить различные диетические блюда, и одно из них — суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Консервированный горошек при желании вы можете заменить свежезамороженным продуктом.

    • 0,8 кг консервированного горошка;
    • 2 чесночные головки;
    • 1 ст. л. измельченного тмина;
    • 1 луковица;
    • 1000 мл овощного бульона;
    • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
    • по вкусу обезжиренные сливки.

    Приготовление:

    1. Неочищенные чесночные головки взбрызгиваем растительным рафинированным маслом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
    2. Затем чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.
    3. Очищаем луковицу, нарезаем ее кубиками, смешиваем с тмином и пассеруем на растительном рафинированном масле.
    4. Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет сок.
    5. В кастрюлю выкладываем пассерованный лук, горошек и вливаем овощной бульон.
    6. Доводим суп до состояния кипения.
    7. По вкусу приправляем блюдо солью, а затем взбиваем блендером.
    8. Во время взбивания добавляем в суп нужное количество обезжиренных сливок.

    Необыкновенным на вкус получается гороховый суп с добавлением мятных листочков. Как уже говорилось, зеленый консервированный горошек прекрасно гармонирует со свежими помидорами. При желании в суп можно добавлять отварную тыквенную мякоть, кабачки, фасоль и мясное филе. В бобовых культурах содержится огромное количество белков растительного происхождения, поэтому такой суп будет еще и очень полезным. Приятного аппетита!

    Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото

    Говоря о консервированном горошке, у многих сразу же возникнет ассоциация с какими-нибудь салатами, например, с Оливье. Но сегодня мы поговорим о том, что из этого продукта можно готовить не только вторые блюда, но и очень вкусные супы.

    Хочу вашему вниманию предложить рецепт овощного супа с горошком, для которого понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени.

    Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Обжаривание ребрышек. Копченые ребрышки (350 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, смазанную 15 г растительного масла и обжарить на большом огне несколько минут, чтобы на них образовалась румяная корочка. Такая процедура делается для того, чтобы бульон не был мутным.
    2. Приготовление бульона. В кастрюлю объемом 3-4 л влить воду (2 л) и поставить на огонь, чтобы она крепко закипела. Как только это произойдет, выложить в кастрюлю ребрышки и варить около 30 минут на небольшом огне. Пока бульон готовится, можно приступить к овощам.
    3. Подготовка овощей. Морковь (1 шт.) и 3 клубня картофеля очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Зелень вместе с 1 пучком лука хорошо помыть водой и мелко порезать. Банку с горошком открыть с помощью консервного ножа и слить с нее всю жидкость.
    4. Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 15 г масла, выложить морковь и лук. Добавить 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. куркумы и 1/3 ч. л. смеси перцев. Все перемешать и обжарить до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.
    5. Приготовление супа с горошком. Когда бульон сварится, в него нужно выложить картофель и варить до его готовности минут 10-15. Если кусочки ребрышек у вас получились большими, их можно убрать из кастрюли, очистить мясо и обратно отправить его в бульон. После этого выложить в бульон обжаренные овощи, горошек, зелень и посолить по вкусу. Варить суп нужно еще 10-15 минут и после этого можно подавать его к столу.
    Читать еще:  Торт из печенья и творога и желатином без выпечки фото рецепт

    Видео рецепта приготовления супа с горошком

    Вашему вниманию предлагается видеорецепт, как приготовить очень вкусное первое блюдо с горошком. Вы сможете наглядно увидеть все этапы готовки такого кушанья.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Свиные ребрышки. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание, есть ли излишняя влага. Если вам показывают ребрышки и видно невооруженным глазом, что они влажные, в продукте слишком много рассола.
    • Важен цвет, у свежих ребрышек приятный красноватый оттенок и равномерная окраска. Если вам предлагают темный продукт, значит, его сделали из старого животного. Жировые прожилки должны быть светлыми, но не желтыми.
    • На поверхности не должно быть никаких повреждений и пятен.
    • Структура у свежих ребрышек упругая и, если на поверхность слегка надавить, вмятина быстро исчезнет.
    • Данный вид продукта может обрабатываться большим количеством химических веществ, чтобы придать ему нужный цвет, внешний вид и запах. Поэтому, достаточно трудно определить насколько он свежий. Старайтесь покупать такую еду в проверенных местах и у проверенных людей, которые смогут вам ответить честно, можно покупать такие ребрышки или нет.

    Горох, в основном, все мы покупаем уже в готовом виде и при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты:

    • Чтобы оценить внешний вид гороха, покупайте его в стеклянной таре, вы сможете увидеть степень наполнения, цвет и наличие осадка. Чем зеленее горох, тем он моложе и сочнее.
    • В состав не должно входить ничего кроме гороха, сахара, соли и воды. Если указано, что есть усилитель вкуса, стабилизатор, консервант или красители, продукт некачественный.
    • Если в магазине горох продается только в жестяных банках, обратите внимание, чтобы она была не вздутая и без повреждений.
    • Важен срок годности, если продукт изготовлен в сезон, т.е. в июне и июле, горох молодой и сочный. А если он изготовлен в другое время года, значит для консервации использовали сухие зерна, в которых много крахмала и мало полезных веществ.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такой суп получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным. А лучшим украшением будет свежая зелень. Еще можно приправить его нежирной сметаной. А подавать к такому кушанью можно хлеб или легкие бутерброды, например, с сыром.

    В качестве дополнительного блюда можно подать к столу легкий овощной салат.Такое блюдо будет отличным вариантом в качестве обеда в кругу семьи. А если вы ждете в гости близких друзей, можете не сомневаться, это кушанье им обязательно понравится.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Если блюда из свинины для вас слишком жирные, отличным вариантом в таком случае будет —суп из говядины—, а если вы любите диетическую и легкую еду, тогда попробуйте приготовить суп на курином бульоне.

    Ну а если вы – любитель калорийных и насыщенных блюд, вам обязательно понравится лагман или не менее наваристая, очень ароматная и вкусная шурпа. Тем, кто предпочитает супы с крупами, хочу посоветовать очень вкусный и полезный гречневый суп.

    Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

    Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя — бы суп из консервированного зеленого горошка.

    Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.

    Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:

    • Мясной бульон-2 литра;
    • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
    • 4-5 среднего размера картофелин;
    • 1 среднего размера луковица;
    • 1-2 средних моркови;
    • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
    • Растительное масло для обжарки овощей;
    • Пол пучка зелени укропа и петрушки;
    • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.

    О пользе горошка

    Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам. При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.

    В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.

    Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.

    Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?

    1. Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
    2. Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
    3. В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
    4. Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
    5. В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
    6. Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
    7. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.

    Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.

    Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.

    Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.

    суп из консервированного зеленого горошка

    Рецепты супов с горошком

    Весенний зеленый горошек, который так любят дети прямо со стручка, отлично подходит и для приготовления первых блюд. Свежий горох содержит куда больше витаминов и полезных элементов, чем сухой, к тому же не развариваться в пюре, а остается в горошинках. Зимним вариантом такого супа может быть рецепт с консервированным или замороженным. Блюдо готовят как на основе бульонов, так и просто на воде, добавляя растительное масло. Горошек хорошо сочетается с другими овощами, используется в вегетарианском меню.

    Читать еще:  Салат Дед мороз рецепт

    Рецепт супа с копченостями и зеленым горошком

    1. Для приготовления супа с горошком, очистить картофель, промыть и нарезать, как вам нравится, например, кубиками. Положить в кастрюльку на 4-4,5 литра, залить готовым прогретым бульоном или водой и поставить на огонь.
    2. Пока суп закипает, можно приготовить пережарку. Порезать тонкими узкими ломтиками, практически лапшой, копчености и выложить на разогретую сковороду или в сотейник с любым растительным маслом. Если в качестве копчености используется жирный бекон, масло не нужно, с бекона и так будет много жира.
    3. Копчености одного вида или их ассорти обжарить до румянца, добавить к ним мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Все вместе обжарить почти до готовности.
    4. Из банки достают 2-4 томата в собственном соку, удаляют кожицу и разминают их вилкой с добавлением сока. Томатный соус приготовленный таким образом выливают в сковороду к луку и моркови и тушат буквально 2-3 минуты согласно рецепту.
    5. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в бульон вместе с зажаркой, когда картошка будет уже готова, посолить по вкусу.
    6. Проварив суп еще пару минут, в него следует положить зеленый горошек из банки, слив с него жидкость и сполоснув под краном.
    7. Еще через пару минут добавить в суп мелко порезанную зелень, лавровый лист, поперчить. После этого супу нужно проварится еще 3 минутки и все готово! Подавать со сметаной и с сухариками или крупными гренками. Вкусным будет блюдо с деревенским хлебом собственного приготовления.

    Как приготовить суп пюре с горошком

    1. Согласно рецепту супа из горошка, в большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте порезанные белые части луковицы и морковь и тушите 3-5 минут до размягчения.
    2. Выложите латук и тушите еще 5 минут, после чего влейте бульон.
    3. Очистите горох и вместе с мятой также переложите в суп, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте около 20 минут, пока овощи не станут мягче. Для замороженного горошка время приготовления увеличьте на 5 минут.
    4. Уберите кастрюлю с огня и пользуясь блендером, сделайте пюре. Прогрейте суп, добавьте сливки и лимонный сок и приправьте по вкусу солью и белым перцем в соответствии с рецептом.
    5. Разлейте суп-пюре по подогретым тарелкам и украсьте каждую порцию сметанкой, небольшим количеством оставшейся мяты и порезанным зеленым луком. Подавайте сразу.

    Острый суп с замороженным горошком и сливками

    1. Для приготовления супа с горошком, ставим кастрюлю или сотейник на средний огонь, на донышко кладем сливочное масло и обжариваем пару минут измельченный лук. Как только он станет прозрачным, посыпаем его щепоткой карри, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем солью и черным молотым перцем и щепоткой сахара.
    2. Следующим этапом — вливаем три стакана бульона (овощного, куриного или мясного). Всыпаем горошек и варим од его мягкости.
    3. Готовый суп пюрируем погружным блендером или переливаем в обычный и измельчаем.
    4. Получившуюся массу подогреваем его еще раз в кастрюле, но не доводим до кипения. В заключении, постепенно вводим в суп один стакан теплых сливок и еще раз перемешиваем и прогреваем. Подавать блюдо с сухариками.

    Рецепт сырно-горохового весеннего супа

    1. Смешайте сырые яйца с пармезаном, посолите для приготовления супа с зеленым горошком. В маленькой сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте яичную смесь и дайте ей растечься по всему дну. Жарьте на слабом огне, сдвигая прожарившуюся часть омлета к центру сковороды, чтобы сырая яичная масса проникала под него. Когда омлет полностью прожарится, снимите его со сковороды.
    2. Приготовьте таким же способом еще один или два омлета, доливая, если нужно, оливковое масло. Сверните омлеты в трубочки и нарежьте тонкими нитями.
    3. Положите горошек в подсоленную кипящую воду, поварите до мягкости (8-10 мин) и обсушите для приготовления супа с горошком. Доведите бульон до кипения.
    4. Положите в супницу язык, полоски омлета и горох, залейте бульоном и немедленно подавайте блюдо к столу.

    Суп ячменный с зеленым горошком

    1. Смешайте молоко с литром воды, доведите до кипения, всыпьте ячмень и зеленый горошек. Приправьте по вкусу солью, перцем и чили и варите на слабом огне, временами помешивая, около 30 минут.
    2. Перелейте готовое блюдо в супницу. Этот простой рецепт очень питательного, необычного и вкусного супа с горошком. Улучшить вкус можно добавив мелко нарезанные куриные грудки.

    Рецепт супа с горошком и помидорами

    1. Для приготовления супа с горошком, разрезанную на две части луковицу, целые помидоры и чеснок поместите на противень. Поставьте овощи в разогретую духовку минут на 30, пока они не покроются лёгкой корочкой и не станут мягкими.
    2. Отварите горошек, откиньте его на сито. Измельчите половину в блендере вместе с бульоном до состояния однородности, протрите полученную массу через сито.
    3. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте перец и соль, доведите до кипения. Подавайте суп-пюре посыпав зеленью.

    Мясной суп с консервированным горошком

    1. Мясо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить полутора литрами холодной воды, и поставить варить в соответствии с рецептом супа из горошка. Бульон доводится до кипения, а затем варится на небольшом огне. Пену, образовавшуюся на его закипевшей поверхности, убирают с помощью шумовки. Делается это для того, что бы бульон в процессе варки супа сохранил свою прозрачность.
    2. Спустя 40 минут с момента закипания бульона, если он варится из свинины (или 1 ч 20 мин на говядине) в бульон кладут поджарку из лука и моркови. Лук нарезают тонкими кольцами, и жарят на рафинированном растительном масле до появления золотистого цвета, а затем добавляют в варящийся бульон. После этого на сковородку выкладывают второй ингредиент поджарки — тертую на крупной терке морковь, и слегка обжаривают, и так же выкладывают в кастрюлю, в которой варится бульон.
    3. Картофель моют, очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и добавляют в суп и продолжают варить еще минут 35-40. В процессе приготовления супа с консервированным горошком его несколько раз пробуют, и добавляют необходимое количество соли.
    4. По истечении указанного времени в суп выкладывают горошек вместе с жидкостью. Суп перемешивают, доводят до кипения и выключают газ. Прежде чем разлить по тарелкам суп, выждать не менее 5 минут. За это время он успеет настояться, и будет отличаться особым ароматом и вкусом. Особую пикантность этому блюду придаст мелко нарезанная зелень лука, петрушки и укропа.

    Вегетарианский суп с горошком — рецепт

    1. Промываем горошек, после чего варим. Варить лучше всего в мягкой воде, при очень жесткой желательно предварительно вскипятить и остудить воду. При варке его необходимо помешивать и убираем сверху пену. Не нужно доливать воду и солить ее.
    2. Когда горошек разварился, очистить, нарезать и положить в суп картошку. На завершающей стадии добавить натертого лука с морковкой.
    3. В готовый суп добавляем немного пряных сушеных трав, солим и перчим. К пряным травам, которые прекрасно подходят к горошку относятся: острый перец, базилик, кориандр, куркума, тертый чеснок.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ГОТОВИМ ВКУСНО (2266)
    • ПИРОГИ (341)
    • ТОРТ (295)
    • САЛАТЫ (287)
    • Готовим и печем сладости (182)
    • Выпечка (158)
    • ВТОРОЕ БЛЮДО (145)
    • Сладости (135)
    • ЗАКУСКА (130)
    • Первое блюдо (105)
    • ЗАСОЛКА (62)
    • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (36)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (29)
    • НАПИТКИ (27)
    • Готовим из творога (19)
    • ЗАПЕКАНКА (17)
    • ЗАВТРАК (17)
    • Рыбные блюда (15)
    • Все из яблок (13)
    • Манник (4)
    • Из курицы (3)
    • КАША (3)
    • ТЫКВА (2)
    • Ужин (2)
    • ОБЕД (2)
    • С СЫРОМ (1)
    • КЕКСЫ (1)
    • ВСЕ о том ,как БЫТЬ ЗДОРОВЫМ (1454)
    • ДОМАШНЕЕ ЗДОРОВЬЕ (389)
    • МЕДИЦИНА (285)
    • ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО (182)
    • КРАСОТА (132)
    • Восстановим зрение (98)
    • ПОХУДЕНИЕ (57)
    • Алкоголь (13)
    • МЕД (5)
    • ЛОР (5)
    • КНИГИ (1449)
    • ПРИТЧА (585)
    • ЖЕНЩИНА (347)
    • Романтика (140)
    • СКАЗКА (113)
    • Счастье,Успех (95)
    • ЦИТАТЫ (69)
    • ЮМОР (34)
    • ПИСАТЕЛИ,ПОЭТЫ (23)
    • Любовь (5)
    • ЗАГАДОЧНОЕ (1277)
    • МАГИЯ (390)
    • ЭЗОТЕРИКА (198)
    • ДУША (173)
    • РЕЛИГИЯ (145)
    • РУНЫ (126)
    • Молитва (99)
    • Руна Защита (30)
    • ЗНАНИЕ (823)
    • Психология (253)
    • астрология (226)
    • ВСЕ О ДЕНЬГАХ (212)
    • География (46)
    • История (45)
    • Заработок в интернете (25)
    • ПОЛИТИКА (17)
    • ГОРОСКОП (9)
    • ПРОГРАММЫ (676)
    • ФОТОШОП (240)
    • PROSHOW PRODUCER (64)
    • КОРЕЛ (44)
    • «ЭДИТОР.»- УРОКИ (28)
    • Adobe Illustrator (23)
    • GIMP (19)
    • BluffTitler (6)
    • Movavi (2)
    • ADOBE AFTER EFFECTS (1)
    • Aleo Flash Intro Banner Maker (1)
    • Программа Wise PC l staid (1)
    • РАМОЧКИ (601)
    • РАМКА Весна (66)
    • РАМКА с цветами (58)
    • РАМКА Зима (52)
    • Рамка для видео (51)
    • Рамка деловая (47)
    • РАМКА Осень (31)
    • РАМОЧКА Фрукты-Овощи-Еда (27)
    • РАМКА МУЗЫКАЛЬНАЯ (23)
    • Рамочка с прокруткой для текста (21)
    • РАМОЧКА Любовь (15)
    • Рамка-Лето (11)
    • РАМКА религиозные праздники (7)
    • Рамочка поздравительная (5)
    • РАМКА Магия (5)
    • РАМОЧКА с бегущим текстом (4)
    • РАМОЧКА Детская (3)
    • Рамочки для плейера (1)
    • ОСЕНЬ (489)
    • Октябрь (102)
    • Сентябрь (77)
    • Ноябрь (77)
    • ПРИРОДА (471)
    • КАМНИ (123)
    • Дары природы (122)
    • ЖИВОТНЫЕ (77)
    • ЦВЕТЫ (67)
    • РАСТЕНИЯ (32)
    • ОГОРОД (18)
    • Все о природе (8)
    • Глина (5)
    • ФРУКТЫ (1)
    • Анимационные открытки (417)
    • ПЛЕЕРА (127)
    • ФОНЫ (60)
    • Футажи (43)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ (23)
    • МАСКИ (8)
    • ФРАКТАЛЫ (5)
    • ЛЕТО (330)
    • Июнь (62)
    • АВГУСТ (57)
    • Июль (48)
    • НАША СЕМЬЯ (224)
    • ШИТЬЕ (9)
    • Уборка и стирка (6)
    • ВСЕ О ПК (211)
    • ДЛЯ БЛОГА (186)
    • БРОДИЛКА (6)
    • СТИХИ (185)
    • ОСЕНЬ-СТИХИ (74)
    • ЗИМА-Стихи (32)
    • ВЕСНА (158)
    • АПРЕЛЬ (57)
    • МАЙ (39)
    • МАРТ (31)
    • ГЕНЕРАТОРЫ (141)
    • ГЕНЕРАТОР ПЛЕЕРОВ (57)
    • ГЕНЕРАТОР РАМОК (23)
    • Генератор картинок (5)
    • КЛИПАРТ (135)
    • КЛИПАРТ Новогодний (8)
    • КЛИПАРТ ЖЕНСКИЙ (8)
    • КЛИПАРТ ЖИВОТНЫЕ (1)
    • ПРАЗДНИКИ (131)
    • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (63)
    • НОВЫЙ год (44)
    • 9 МАЯ (12)
    • ФЛЭШКА (127)
    • АНИМАЦИЯ-флеш (37)
    • Adobe Flash (15)
    • ЗИМА (116)
    • ФЕВРАЛЬ (39)
    • Январь (30)
    • ДЕКАБРЬ (30)
    • МУЗЫКА (108)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА (51)
    • ПЕСНИ (8)
    • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (98)
    • ДРУЗЬЯ (78)
    • ЖИЗНЬ (75)
    • СОДА (47)
    • ФИЛЬМЫ (39)
    • КИНО (34)
    • КОФЕ (37)
    • для ЛИРУ (36)
    • ФОТО (35)
    • PhotoFiltre Studio X (4)
    • ДЕТИ (14)
    • ВРЕМЯ,ЧАСЫ,ГОДЫ (13)
    • ЖЕЛАНИЕ (9)
    • HTML (9)
    • ГЕНЕРАТОР текста (8)
    • ШКОЛА (8)
    • ВИДЕО (5)
    • Старость (8)
    • HTML (8)
    • РОДИНА (7)
    • Конвертеры (6)
    • ЗИМА-флеш (4)
    • Социальные Сети (4)
    • ПЛЕЙКАСТЫ (4)
    • КНОПКИ-переходы (3)
    • ИГРЫ (3)
    • Уроки по программе BluffTitler (2)
    • ФОТО Природы (2)
    • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
    • СТРОИТЕЛЬСТВО (1)
    • СЕМЬЯ (1)
    • Обработка ФОТО (1)
    • Карма (1)
    • ПРАВИЛА СОО (1)
    • РЫБА (1)
    • КОНФЕРЕНЦИЯ GBSIE (1)
    Читать еще:  Поцелуйчики из творога рецепт пошагово

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

    Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

    Суп мясной с консервированным зеленым горошком.

    На 2 литра:
    Мясо — 250-300 г
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Сельдерей — 1 черешок
    Помидор — 1 шт.
    Масло растительное — 2-3 ст. л.
    Зелёный горошек консервированный — 250 г
    Лавровый лист — 1 шт.
    Зелень
    Соль

    Мякоть свинины или говядины нарезать мелкими кусочками.
    Сложить мясо в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
    Поставить кастрюлю на огонь.
    После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне примерно 30 минут.
    Почистить картофель, нарезать его кубиками, добавить в кастрюлю.
    Сделать поджарку для супа.
    Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанные тонкой соломкой морковь и сельдерей.
    Выложить поджарку в кастрюлю, добавить мелко нарезанный помидор, консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист.
    Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.

    Суп на мясном бульоне с овощами.

    На 3 литра:
    Говядина на косточке для бульона — 500 г
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Перец сладкий — 1 шт.
    Картофель — 2-3 шт.
    Капуста свежая — 150-200 г
    Зелёный горошек консервированный — 0,5 баночки
    Лавровый лист
    Зелень
    Соль
    Перец

    Мясо вымыть, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
    Подготовить овощи.
    Лук нарезать четвертинками колец, морковь — полукружками.
    Нарезать сладкий перец соломкой.
    Картофель нарезать крупными кусочками.
    Капусту нашинковать.
    Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и нарезать кусочками.
    Бульон процедить.
    Мясо положить в бульон и поставить кастрюлю на огонь.
    После закипания добавить в кастрюлю подготовленные овощи и лавровый лист.
    Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
    Затем добавить зеленый горошек вместе с жидкостью.
    Кипятить на слабом огне еще примерно 5 минут.
    Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

    Суп с фрикадельками, домашней лапшой и консервированным зеленым горошком.

    На 2 литра:
    Мясной фарш — 250 г
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Сельдерей — 40 г корня
    Картофель — 1-2 шт.
    Лапша домашняя — 2-3 ст. л.
    Зелёный горошек консервированный — 0,5 баночки
    Лавровый лист
    Зелень
    Соль
    Перец

    Картофель, сельдерей, морковь и лук очистить.
    Лук мелко нарезать.
    Морковь и сельдерей натереть на терке.
    Картофель нарезать кубиками.
    Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло.
    Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле.
    Затем добавить морковь и сельдерей.
    Помешивая, слегка обжарить овощи.
    Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды (или кипятка).
    Добавить картофель и посолить.
    Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню.
    После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю.
    Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп домашнюю лапшу.
    Проварить суп на слабом огне 10-15 минут, добавить лавровый лист и зеленый горошек. После этого проварить еще 1-2 минуты, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

    Мясной суп с зеленым горошком и свежей капустой.

    На 2 литра:
    Мякоть свинины — 200 г
    Масло растительное — 1-2 ст. л.
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Капуста свежая — 150 г
    Картофель — 1-2 шт.
    Зелёный горошек консервированный — 4-5 ст.л.
    Лавровый лист
    Зелень
    Соль
    Перец

    Мякоть свинины нарезать мелкими кусочками.
    В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь.
    Сложить мясо в кастрюлю и обжарить, помешивая.
    Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
    Слегка обжарить.
    Затем влить в кастрюлю 1,5 л кипятка.
    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Положить картофель в суп.
    Посолить по вкусу.
    Свежую капусту мелко нашинковать.
    Добавить капусту в кастрюлю.
    Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
    Затем добавить зеленый горошек и лавровый лист.
    Кипятить на слабом огне еще 5 минут.
    Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
    Можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector