Суп с грибами и плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сыром

Если обычные первые блюда надоели, то рекомендуется попробовать суп с грибами и плавленным сыром. Он может быть без мяса или с ним (обычно используют курицу), хотя оба варианта считаются диетическими. Использовать говядину или свинину не следует, ведь данные виды более жирные. Курятина отлично сочетается с разными боровиками и практически всеми сортами сыра. Чаще всего готовят блюдо с шампиньонами и лесными грибочками, но подойдут и другие виды.

Супы с мясом и боровиками

Первый самый вкусный рецепт – это куриный суп с грибами и гренками по-французски. Он имеет легкий сырный вкус, приятный аромат боровиков и нежнейшую консистенцию. Блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Ингредиенты для приготовления:

  • мясо – 300 г;
  • шампиньоны (лучше использовать свежие) – 300 г;
  • вода фильтрованная – 2500 мл;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • небольшая луковица;
  • сыр плавленный – 100 г (1 шт.);
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт. Подготовить мясо и залить прохладной водой, поставить вариться на плиту, включив средний огонь. После закипания снять пену, добавить пару лавровых листочков, немного молотого перца. Картошку почистить, нарезать некрупными кубиками и забросить в бульон. Морковку с репчатым луком очистить, измельчить удобным способом и обжарить на растопленном масле. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками, добавить на сковороду и тушить под крышкой 7-10 минут. Отправить зажарку в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Выложить сыр, мешать до полного растворения и выключить огонь.

Подают суп с курицей и грибами вместе с измельченной зеленью и гренками. Для их приготовления идеально подходит багет, но можно взять белый хлеб. Нарезают хлебобулочное изделие на небольшие квадратики, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на разогретой сковороде. Многие предпочитают готовить сухарики в духовке или микроволновой печи, посыпав хлеб ароматными специями. Сырный суп из плавленных сырков с такими гренками приобретает более яркий вкус.

Сырный суп с грибами и курицей поражает разнообразием рецептов, использовать можно все, что есть дома. Подойдут свежие или сухие боровики, разные вкусы плавленного сыра, сырое или копченое мясо. Более диетическое первое получится, если вместо курицы взять индейку. Что потребуется для приготовления грибной похлебки:

  • филе куриное – 250 г;
  • вода – 2500 мл;
  • сыр плавленный – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта (лучше брать острый) – 50-60 г;
  • грибы лесные сушеные – 30 г;
  • клубни картофеля среднего размера – 2 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • одна небольшая луковица;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • капуста цветная (можно заменить брокколи) – несколько соцветий;
  • соль, смесь перцев и свежая зелень.

Сыр натереть на терке и добавить оба вида в блюдо, мешать до растворения. В самом конце посолить, при необходимости добавить специи. В готовый суп сырный добавить нарезанное соломкой филе, разлить по тарелкам и подавать с петрушкой или гренками.

Суп с белыми грибами получается пикантным, если добавить копченую курицу и консервированный горошек. Рецепт отличается быстрым приготовлением, ведь мясо не нужно долго варить. Что потребуется для первого блюда:

  • курица копченая (крылья, грудка, окорочок) – 350 г;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель небольшого размера – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • боровики свежие – 100 г;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л;
  • кинза – маленький пучок;
  • сыр Карат или другой похожий – 200 г;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • соль, острый перец и ароматные травы.

Лук нашинковать полукольцами, морковку и боровики крупно нарезать, отправить на сковороду с растопленным маслом. Пассировать 5-7 минут, затем отправить в кипящую воду. Следом забросить копчености, нарезанные соломкой. Картофель порубить брусочками и добавить в бульон, варить 15 минут. С зеленого горошка слить жидкость и высыпать в кастрюлю. Сыр выложить, бросить измельченную зелень, специи и мешать блюдо несколько минут. Посолить суп из грибов и горошка, подержать на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Диетические первые блюда

Если нет времени долго разделывать и варить курицу или просто хочется чего-то легкого, то можно сварить суп пюре с грибами и овощами. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, блюдо получается оригинальным по вкусу. Подготовить надо следующие продукты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • вода (или бульон) – 1500 мл;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • соль, специи, свежая зелень.

Как приготовить суп с овощами? Вскипятить воду или бульон, засыпать ломтики картофеля и варить около 15 минут. Лук и морковь измельчить, отправить на сковороду с маслом. Пассировать до румяности, затем засыпать нашинкованные грибы, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Переложить смесь овощей в кастрюлю, посолить и поперчить. Выложить сырок, тщательно перемешать, готовить на слабом огне 10-12 минут. Измельчить суп в крем, засыпать порубленную зелень и разливать по тарелкам.

Суп из сушеных грибов с сыром отлично согревает в зимнее время и быстро насыщает. В нем нет курицы или другого мяса, однако блюдо все равно получается сытным. Боровики можно использовать любые, но обязательно надо замочить их на ночь. Они впитывают в себя воду, станут более мягкими и нежными. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 стакан;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • сырок Дружба – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лук порей (белая часть) – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, специи.

Промыть разбухшие грибы и нарезать на несколько частей, если требуется. Залить водой и варить 30 минут на слабом огне. Картошку нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю, варить еще 15 минут. Репчатый лук и морковь мелко нашинковать, затем обжарить с маслом до золотистого цвета. Переложить смесь в бульон, посолить и засыпать специи. Лук порей нарезать колечками, отправить в кастрюлю и томить на медленном огне 5 минут. В конце выложить сыр, перемешать до растворения и подавать суп с сыром со свежей зеленью.

Нежирный, но вкусный сливочный суп с грибами и рисом понравится всей семье. Интересный вкус хорошо сочетается с крупой, которая добавляет густоту блюду. Иногда для первого не используют сыр, однако он дает неповторимый аромат и вкус. Список продуктов для приготовления в мультиварке:

  • боровики свежие – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис круглый – 170 г;
  • вода – 2500 мл;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, приправы и зелень.

Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. В чашу устройства залить масло, выложить овощи и готовить 8-10 минут на режиме «Жарка». Шампиньоны хорошо помыть, нашинковать пластинками и добавить в мультиварку. Пассировать еще 10 минут, засыпать муку и перемешать. Залить теплую кипяченую воду, засыпать промытый рис, посолить и поперчить. Следом влить тонкой струйкой сливки и оставить готовиться на 40-50 минут, выбрав функцию «Тушение» (или «Мультиповар»). В самом конце добавить измельченную зелень, проверить блюдо с грибами на соль и специи. Выложить сыр, перемешать и оставить суп из плавленного сыра на подогреве еще на 15 минут.

Еще один простой рецепт с плавленным сыром и брокколи позволяет приготовить обед за полчаса. Первое блюдо получается очень легким, вкусным и питательным. Лучше использовать свежие боровики и капусту, но подойдут и замороженные продукты. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • брокколи – 200 г;
  • вода – 2000 мл;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • масло оливковое или растительное – 30 мл;
  • соль, лавровый лист и черный молотый перец.

С картофеля удалить кожуру, нарубить кубиками и отправить в кипящую воду. Через 15 минут переложить пассированную смесь, посолить и засыпать специи. Добавить брокколи и варить на среднем огне еще 7-8 минут, выложить нарезанный сырок и тщательно перемешать. Довести до кипения, проверить готовность блюда, подавать блюдо из плавленого сыра с грибами, украсив зеленью и сухариками.

Сырный французский суп легко приготовить самостоятельно, выбрав вкусный и простой рецепт. Используя курицу или другой вид мяса, удастся получить сытное блюдо. Диетическим получится первое с брокколи, рисом или сушеными боровиками.

Грибной суп с плавленным сыром: 5 простых рецептов

Грибной суп с сыром довольно популярное блюдо по всему миру, и это не просто так. Благодаря хорошо подобранному сочетанию продуктов, такое блюдо имеет нежный вкус и притягательный аромат. Готовится такой суп достаточно просто. А по времени на его приготовление уйдет не более часа.

Плавленый сыр для таких супов лучше брать хорошего качества, например Hochland или President. Такой сыр придаст блюду настоящий сливочный вкус. Если использовать сырный продукт (с заменителем молочного жира), вкус супа будет совсем другой.

Читать еще:  Чиабатта в домашних условиях в духовке

1. Грибной суп с копченостями и сыром

  • Сыр плавленый Hochland с любым вкусом 150 гр. (можно заменить на любой подобный) или 2 плавленых сырка, но обязательно должно быть указано: “для супа”, потому что обычные сырки очень плохо растворяются.
  • Копченые ребрышки или колбаски “Охотничьи” 200 гр., по желанию можно использовать любое другое копченое мясо.
  • Свежие или замороженные шампиньоны 250 гр., можно заменить грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт.
  • Картофель 1-1.5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  • Растительное масло.
  • Любимая зелень.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Пока вода закипает, нарезать картофель и лук кубиком, а морковь – соломкой.

2. После того, как вода закипит нужно опустить в кастрюлю картофель. После того, как вода снова закипит сбавить огонь и варить картофель до готовности около 20 минут.

3. Пока картофель варится, нужно выложить на сковороду с растительным маслом нарезанные грибы и обжаривать до полного испарения жидкости.

4. Тем временем нужно нарезать кубиком репчатый лук, а морковь – соломкой. Обжаривать отдельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, нужно нарезать колбаски( или другое мясо) и добавить на сковороду когда лук и морковь будут готовы. Обжаривать еще минут 10.

6. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелю, следом добавить обжаренные грибы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

8. Дать покипеть на слабом огне 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

Если вместо обычных шампиньонов будут использоваться грибные кубики, то нужно просто пропустить момент нарезки и обжаривания грибов. Кубики раскрошить в суп в конце готовки, вместе с сыром. Но нужно учитывать, что грибные кубики очень соленые. Поэтому суп солить заранее не стоит. Лучше попробовать его уже после приготовления и, если нужно, подсолить

2. Грибной суп с курицей и плавленым сыром

  • Сыр плавленый Hochland с любым вкусом 150 гр. (можно заменить на любой подобный) или 2 плавленых сырка, но обязательно должно быть указано: “для супа”, потому что обычные сырки очень плохо растворяются;
  • Куриная грудка 300 гр ( можно взять любую другую часть курицы);
  • Свежие или замороженные шампиньоны 250 гр., можно заменить грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт;
  • Картофель 1-1.5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  • Растительное масло.
  • Любимая зелень.

1. Залить куриное мясо водой и поставить на плиту, варить нужно около 45 минут, периодически снимая накипь.

2. Пока варится мясо, необходимо очистить овощи. Картофель и лук нарезаются кубиком, а морковь – соломкой.

3. Как только куриное мясо будет готово, его необходимо вынуть, дать остыть и нарезать на кусочки. В это время добавить в кастрюлю картофель и варить около 25 минут.

4. Пока картофель варится, на небольшом количестве растительного масла необходимо обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

5. Как только картофель будет готов, нужно добавить в кастрюлю нарезанное куриное мясо, плавленный сыр и обжаренные лук с морковью. Посолить и поперчить по вкусу и варить до растворения сыра.

При подаче посыпать зеленью.

Если блюдо готовится с грибными кубиками, то пункт обжаривания грибов нужно пропустить. Кубики следует добавить в конце, вместе с сыром. Но стоит учитывать, что они очень соленые, поэтому солить суп стоит только после полного растворения кубиков.

3. Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками.

  • Фарш мясной (любой) – 350 гр;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр;
  • Сыр плавленый – 200 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Очистить и нарезать картофель кубиком или соломкой, и, как только закипит вода – сразу закинуть картофель в кастрюлю.

3. Пока варится картошка нужно очистить лук и морковь. Одну луковицу отложить на фарш, а вторую нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Пока овощи жарятся нужно сделать фрикадельки. Для этого нужно добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу и сформировать шарики диаметром около 1.5 см.

5. Как только картошка закипит , нужно сразу добавить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности около 20 минут. за это время как раз успеют пожарится лук и морковь.

6. Как только овощи будут готовы, к ним нужно добавить грибы и обжаривать еще около 15 минут.

7. Теперь нужно добавить в суп лук, морковь и грибы, а так же сыр. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до полного растворения сыра.

При подаче посыпать любой зеленью.

4. Грибной суп с курицей, брокколи и сыром

  • Мясо куриное – 600 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сыр плавленный 200 гр;
  • Брокколи – 250 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень.

1. Курицу залить водой, поставить на плиту и варить около 45 минут до готовности. Затем вынуть и остудить.

2. Картофель и морковь очистить, нарезать картошку кубиком, а морковь соломкой. Опустить овощи в куриный бульон и варить 20 минут.

3. Пока овощи варятся, на растительном масле нужно обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать до полного испарения жидкости.

4. Добавить в кастрюлю гибы с луком и помытую, порезанную на кусочки брокколи и нарезанное, отваренное куриное мясо. Варить на слабом огне еще 10-15 минут.

5. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты после полного растворения сыра.

При подаче можно посыпать зеленью.

5. Грибной суп с сыром и сливками

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр плавленый – 200 гр;
  • Сливки 25 % – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Пока вода закипает, нужно очистить и нарезать картофель кубиком. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку, варить до готовности , это около 25 минут.

3. Пока варится картофель, нужно по очереди обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук на сливочном масле до готовности. Половину луково-грибной массы необходимо перемолоть в блендере.

4. Как только картошка будет готова, нужно добавить в кастрюлю жареные грибы с луком, луково-грибное пюре, сыр и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.
Читать еще:  Резаные помидоры в собственном соку

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.
  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.
  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Советы по приготовлению и подаче

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Грибной суп с плавленным сыром: 5 простых рецептов

Грибной суп с сыром довольно популярное блюдо по всему миру, и это не просто так. Благодаря хорошо подобранному сочетанию продуктов, такое блюдо имеет нежный вкус и притягательный аромат. Готовится такой суп достаточно просто. А по времени на его приготовление уйдет не более часа.

Плавленый сыр для таких супов лучше брать хорошего качества, например Hochland или President. Такой сыр придаст блюду настоящий сливочный вкус. Если использовать сырный продукт (с заменителем молочного жира), вкус супа будет совсем другой.

1. Грибной суп с копченостями и сыром

  • Сыр плавленый Hochland с любым вкусом 150 гр. (можно заменить на любой подобный) или 2 плавленых сырка, но обязательно должно быть указано: “для супа”, потому что обычные сырки очень плохо растворяются.
  • Копченые ребрышки или колбаски “Охотничьи” 200 гр., по желанию можно использовать любое другое копченое мясо.
  • Свежие или замороженные шампиньоны 250 гр., можно заменить грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт.
  • Картофель 1-1.5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  • Растительное масло.
  • Любимая зелень.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Пока вода закипает, нарезать картофель и лук кубиком, а морковь – соломкой.

2. После того, как вода закипит нужно опустить в кастрюлю картофель. После того, как вода снова закипит сбавить огонь и варить картофель до готовности около 20 минут.

3. Пока картофель варится, нужно выложить на сковороду с растительным маслом нарезанные грибы и обжаривать до полного испарения жидкости.

4. Тем временем нужно нарезать кубиком репчатый лук, а морковь – соломкой. Обжаривать отдельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, нужно нарезать колбаски( или другое мясо) и добавить на сковороду когда лук и морковь будут готовы. Обжаривать еще минут 10.

6. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелю, следом добавить обжаренные грибы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

8. Дать покипеть на слабом огне 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

Если вместо обычных шампиньонов будут использоваться грибные кубики, то нужно просто пропустить момент нарезки и обжаривания грибов. Кубики раскрошить в суп в конце готовки, вместе с сыром. Но нужно учитывать, что грибные кубики очень соленые. Поэтому суп солить заранее не стоит. Лучше попробовать его уже после приготовления и, если нужно, подсолить

2. Грибной суп с курицей и плавленым сыром

  • Сыр плавленый Hochland с любым вкусом 150 гр. (можно заменить на любой подобный) или 2 плавленых сырка, но обязательно должно быть указано: “для супа”, потому что обычные сырки очень плохо растворяются;
  • Куриная грудка 300 гр ( можно взять любую другую часть курицы);
  • Свежие или замороженные шампиньоны 250 гр., можно заменить грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт;
  • Картофель 1-1.5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  • Растительное масло.
  • Любимая зелень.

1. Залить куриное мясо водой и поставить на плиту, варить нужно около 45 минут, периодически снимая накипь.

2. Пока варится мясо, необходимо очистить овощи. Картофель и лук нарезаются кубиком, а морковь – соломкой.

3. Как только куриное мясо будет готово, его необходимо вынуть, дать остыть и нарезать на кусочки. В это время добавить в кастрюлю картофель и варить около 25 минут.

4. Пока картофель варится, на небольшом количестве растительного масла необходимо обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

5. Как только картофель будет готов, нужно добавить в кастрюлю нарезанное куриное мясо, плавленный сыр и обжаренные лук с морковью. Посолить и поперчить по вкусу и варить до растворения сыра.

При подаче посыпать зеленью.

Если блюдо готовится с грибными кубиками, то пункт обжаривания грибов нужно пропустить. Кубики следует добавить в конце, вместе с сыром. Но стоит учитывать, что они очень соленые, поэтому солить суп стоит только после полного растворения кубиков.

3. Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками.

  • Фарш мясной (любой) – 350 гр;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр;
  • Сыр плавленый – 200 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Очистить и нарезать картофель кубиком или соломкой, и, как только закипит вода – сразу закинуть картофель в кастрюлю.

3. Пока варится картошка нужно очистить лук и морковь. Одну луковицу отложить на фарш, а вторую нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Пока овощи жарятся нужно сделать фрикадельки. Для этого нужно добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу и сформировать шарики диаметром около 1.5 см.

5. Как только картошка закипит , нужно сразу добавить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности около 20 минут. за это время как раз успеют пожарится лук и морковь.

6. Как только овощи будут готовы, к ним нужно добавить грибы и обжаривать еще около 15 минут.

7. Теперь нужно добавить в суп лук, морковь и грибы, а так же сыр. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до полного растворения сыра.

При подаче посыпать любой зеленью.

4. Грибной суп с курицей, брокколи и сыром

  • Мясо куриное – 600 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сыр плавленный 200 гр;
  • Брокколи – 250 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень.
Читать еще:  Пицца из тонкого лаваша

1. Курицу залить водой, поставить на плиту и варить около 45 минут до готовности. Затем вынуть и остудить.

2. Картофель и морковь очистить, нарезать картошку кубиком, а морковь соломкой. Опустить овощи в куриный бульон и варить 20 минут.

3. Пока овощи варятся, на растительном масле нужно обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать до полного испарения жидкости.

4. Добавить в кастрюлю гибы с луком и помытую, порезанную на кусочки брокколи и нарезанное, отваренное куриное мясо. Варить на слабом огне еще 10-15 минут.

5. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты после полного растворения сыра.

При подаче можно посыпать зеленью.

5. Грибной суп с сыром и сливками

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр плавленый – 200 гр;
  • Сливки 25 % – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Пока вода закипает, нужно очистить и нарезать картофель кубиком. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку, варить до готовности , это около 25 минут.

3. Пока варится картофель, нужно по очереди обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук на сливочном масле до готовности. Половину луково-грибной массы необходимо перемолоть в блендере.

4. Как только картошка будет готова, нужно добавить в кастрюлю жареные грибы с луком, луково-грибное пюре, сыр и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Грибной суп с плавленным сыром

Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде. Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману.

Суп из шампиньонов с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картошка – 450 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Луковица – 100 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец – 3 гр.
  • Вода – 3 л.

Приготовление

  1. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
  3. Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.
  5. Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.
  6. Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.
  7. Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.
  8. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
  9. Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.
  10. Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.
  11. Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.
  12. Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.
  13. Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.
  14. Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.
  15. Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.
  16. После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут.

Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками

Ингредиенты

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 300 гр.
  • Луковица – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 60 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 5 гр.
  • Специи – 5 гр.

Приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.
  3. Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.
  4. Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.
  5. В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.
  6. Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.
  7. Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).
  8. Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
  9. Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.
  10. Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.
  11. Суп должен настояться в течение десяти минут.

Суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Луковица – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление

  1. Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
  2. Промытое мясо нарезать крупными кубиками.
  3. В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.
  4. Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.
  5. Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.
  6. После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.
  7. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.
  8. Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.
  9. Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.
  10. Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.
  11. Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.
  12. Добавить в суп измельченный сыр и сметану.
  13. Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.
  14. Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп.
  • Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.

Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.

  • Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.
  • Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.
  • Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.
  • Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.
  • Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
  • Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.
  • Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.
  • Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.
  • Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.
  • В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector