Суп с галушками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6762)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (40)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (75)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп с галушками — лучшие рецепты вкуснейшего первого блюда

Как сделать галушки для супа?

Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное – правильно замесить тесто. Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Муку просеять, влить воду.
  2. Добавить масло, яйца и соль.
  3. Вымесить тесто.
  4. Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.

Украинский суп с галушками

Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.

  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • яйца – 1 шт.
  1. Картофель порезать, варить 10 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на сале.
  3. Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
  4. Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
  5. Порезать на кусочки, заложить в суп.
  6. Добавить зажарку и специи.
  7. Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками на курином бульоне

Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.
  1. Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
  2. Картофель порезать, варить 15 минут.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
  4. Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
  5. Нарезать галушки, заложить в суп.
  6. Варить, пока тесто не всплывет.
  7. Настоять 10 минут.

Суп с фрикадельками и галушками — рецепт

Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный – куриный или индюшиный.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
  3. Сформировать фрикадельки.
  4. Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
  5. В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.

Суп с картофельными галушками

Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки – европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) – ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.

  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сварить куриный бульон.
  2. Картошку запечь, размять.
  3. Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать на кусочки.
  5. Лук измельчить, обжарить.
  6. Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
  7. Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
  8. Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.

Суп с чесночными галушками

На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 2,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 150 г.
  1. Отварить курятину, порезать.
  2. Картофель измельчить, варить 15 минут.
  3. Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
  4. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
  7. Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.

Суп из свиной косточки с галушками

Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3-4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.

  • кость – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г.
  1. Отварить бульон, вынуть кость.
  2. Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
  3. Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать.
  5. Варить, пока не всплывут.
  6. Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
  7. Готовить 5 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками из манки — рецепт

Простой рецепт галушек для супа — с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.

  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • манка – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Отварить курятину.
  2. Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
  3. Картофель измельчить, варить до готовности.
  4. Смешать яйца с манкой.
  5. Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
  6. Варить 3 минуты, заправить зеленью.

Постный суп с галушками — рецепт

Для вегетарианцев есть другой вариант — суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
  2. Сформировать галушки.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
  4. Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
  5. Потушить 10 минут.
  6. Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
  7. Готовить 15 минут.
  8. Опустить галушки, варить 5 минут.
  9. Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.

Суп с сырными галушками

Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.

  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
  2. Заложить в кипяток.
  3. Добавить картофель.
  4. Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
  5. Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
  6. Заправить зеленью.
Читать еще:  Салат Тиффани

Суп с галушками в мультиварке

Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов — суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.

  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.

Суп с галушками: три варианта одного рецепта

Традиционное украинское блюдо суп с галушками – это прекрасная альтернатива борщам и более сложным супам: приготовить его можно быстро, несложно и сравнительно недорого.

Забавный (но очень аппетитный!) вид галушек и такой своеобразный вкус (бабушкиных блюд из детства) наверняка покорят ваших домочадцев и помогут этому супу стать постоянным гостем вашего меню. А уж дети его просто обожают, даже самые привередливые!

Мы предлагаем вам три варианта рецепта приготовления супа с галушками. В каждом из них есть свой вкусовой нюанс, а уж вам выбирать, в какой ситуации вы используете тот или иной вариант. А еще можно поэкспериментировать и смешать компоненты!

Суп с галушками «Классический на сале»

Подойдет для тематического меню, для любителей украинской кухни. С помощью этого супа сможете покорить сердце любого истинного украинского мужчины (и не только украинского).

На 2-хлитровую кастрюлю берем:

  • вода или бульон (лучше куриный) 2 л,
  • картофель (некрупный) – 5 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сало – 6-8 ломтиков,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 3 ст. л.,
  • мука примерно – 6 ст. л.,
  • растительное масло – 1-2 ст. л.,
  • соль, специи,
  • зелень петрушки и укропа.

Берем одну луковицу и режем ее как можно мельче. Бросаем в воду (бульон) и ставим кастрюлю с супом на огонь (если вода изначально холодная, это даже хорошо: чем дольше лук будет вариться, тем лучше он отдаст вкус и тем меньше будет заметен для нелюбителей вареного лука).

Пока содержимое кастрюли закипает, чистим и режем картофель. Можно резать и кубиками, но если мы хотим соблюсти украинский колорит рецепта, то режем обязательно ломтиками вдоль клубня (поэтому берем небольшие картофелины, чтоб куски в рот помещались). Опускаем в кипящую воду (бульон), даем супу перекипеть еще раз и делаем совсем маленький огонь. Жидкость в кастрюле не должна сильно булькать, скорее – томиться.

Теперь настало время приготовить зажарку. Ставим нагреваться сковороду, а сами пока режем сало. Если вы нормально относитесь к вареному салу, то можно резать не очень мелко; чем сильнее сало измельчить, тем незаметнее оно будет в готовом супе. В нашем рецепте мы режем сало тоненькими полосками и кладем вытапливаться на горячую сковороду (огонь не сильный, но и не самый маленький). Чтобы шкварки аппетитнее выглядели, обжариваем их до появления хрустящей золотистой корочки в растительном масле.

Мелко режем лук и добавляем его к жарящемуся салу, когда жир уже достаточно вытопился. Морковку режем тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Жарим, перемешивая, до тех пор, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Все, зажарка готова, добавляем ее в суп и какое-то время еще провариваем.

Наконец, приступаем к приготовлению галушек. В миску разбиваем яйцо, кладем щепотку соли, специи по вкусу (можно перец черный, красный, паприку, базилик, сушеные укроп, петрушку, чеснок). Наливаем 3 ст. л. молока (или воды, но тогда готовые галушки могут быть слегка «резиновые», поэтому важно не переборщить с мукой). Хорошо размешиваем полученную массу и всыпаем просеянную муку, продолжая помешивать вилкой. Тесто получается не совсем крутым, но гуще, чем на оладьи. Оно должно отставать от стенок, но легко отщипываться. Количество муки в рецепте приблизительное, так как оно зависит от жирности молока, качества самой муки и яиц.

Из готового теста делаем галушки и сразу опускаем их в кастрюлю с супом. Можно отщипывать произвольные кусочки теста просто рукой (удобно поставить рядом пиалу с холодной водой и смачивать в ней пальцы, чтобы тесто не прилипало). Хотя у этого способа есть один минус: сложно отрывать одинаковые маленькие кусочки, к тому же во время варки тесто увеличивается раза в три! Проще и аккуратнее галушки получатся, если набирать тесто чайной ложечкой по стенке миски (примерно ¼ ложки). Когда все галушки выложены, ждем, пока суп закипит еще раз и все они всплывут. Наш суп готов, подаем на стол его со сметаной и рубленой зеленью.

Важный момент: как и все супы, которые готовятся по народным рецептам, суп с галушками должен обязательно настояться минут 10, желательно накрытый полотенцем!

Суп с галушками «Пикантный»

Этот вариант больше подойдет тем, кто отдает предпочтение овощам и приправам. Кстати, чтобы начать знакомить иностранца с отечественной кухней, тоже лучше сварить суп по этому рецепту: сало он может не понять, а сельдерей у них широко используется.

Состав продуктов почти тот же, что и в первом варианте, только лук – 1 шт., муки – 1 ст., вместо сала – где-то 70 гр. корня сельдерея. А еще 5-6 веточек петрушки и парочка лавровых листков.

В данном случае мы готовим суп с галушками на курином бульоне. Мясо варим до готовности, а затем вынимаем, вместо него в суп кладем нарезанный кубиками картофель и варим 7-8 мин. Пока картофель варится, режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковороде.

Поставили жариться лук – дальше нарезаем мелкой соломкой морковку и сельдерей, добавляем их к луку и, помешивая, жарим на маленьком огне минут 5. Готовую зажарку вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю с супом и провариваем еще 3-5 мин.

Галушки делаем на воде и с более густым тестом – как на вареники. Аккуратно ложкой выкладываем их в суп и варим 8-10 мин., не забыв посолить и поперчить. Суп готов, подаем его на стол, украсив петрушкой.

Суп с галушкам «Детский»

Каждой маме знакома ситуация, когда пытаешься придумать, чем бы еще таким порадовать свое чадо, повкуснее и побыстрее. А в голове, как на зло – ни одного подходящего рецепта. Наш супчик – как раз на такой случай. Его приготовление не займет много времени.

Варим суп на любом мясном (лучше все-таки куриный) бульоне. Одновременно с мясом варим целую луковицу, затем лук и мясо из бульона убираем. Режем картофель и морковь, добавляем в суп. Морковь можно резать кружочками, так блюдо выглядит ярче и больше сохраняется полезного.

Если ребенок маленький или не ест лук в супе, то зажарку лучше не делать. Вместо нее мы перед выключением добавляем немного сливочного масла. Если мы все же поджариваем лук, то добавляем сливочное масло прямо на сковороду, это придаст супу особый вкус и аромат.

Галушки делаем на молоке, а еще лучше – на кефире, так они получаются более воздушными. А еще можно вместе с ребенком рвать тесто на кусочки и бросать в кастрюлю. Вряд ли от такого веселого супа можно будет отказаться!

Соль, перец, зелень – по вкусу. А на стол лучше подавать со сметаной.

Просто и вкусно: суп с галушками

Суп с галушками – это вкуснейший наваристый бульон с кусочками отварного теста. Суп с вермишелью, суп-лапша, суп с крупами, борщ, щи.… Надоело! Хотите порадовать близких чем-то необычным, но в то же время незамысловатым в приготовлении? Предлагаем подать на первое необычайно вкусный суп с галушками!

Читать еще:  Суп с машем

Рецепты приготовления

Первые блюда с галушками согласно существующей информации, впервые появились на Украине, а после стали популярными во многих странах. Готовить суп можно на разных бульонах, а значит, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно и сами галушки делать не только из теста, но и из овощей, мяса и др. Важный совет — не стоит делать их большими, поскольку во время варки они увеличиваются в размере.

Классический суп с галушками

Этот супчик с галушками готовится на базе мясного бульона. Он выходит наваристым и сытным. Если у вас нет свободного времени варить супчик с мясом сейчас, можно сделать бульон заранее, поделив приготовление на два шага. Но бульон нужен непременно. Ведь без него супчик не получится таким аппетитным.

Ингредиенты

  • вода три л
  • свинина (ребра) четыреста г
  • картофель 2–3 шт.
  • морковь одна шт.
  • лук одна шт.
  • чеснок 1–2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по желанию
  • растительное масло
  • Для галушек:
  • яйца двух шт.
  • вода пятьдесят мл
  • растительное масло две ст.л.
  • мука примерно 8 ст.л.
  • соль

Приготовление

В первую очередь сварим бульон. Кидаем мясо в воду и готовим его от 40 минут до полной готовности, добавив несколько горошин душистого перца. Как только мясо сварится, его нужно выудить и разделить на куски, которые потом отправим обратно в кастрюльку. В кипящий бульон кидаем нарезанный картофель. Готовим до достижения готовности. Покамест картошка варится, изготовим пассеровку из моркови, а также лука на постном масле. Замешиваем тесто для галушек.

В глубокой чашке смешиваем два яйца, щепотку соли, пятьдесят мл воды, и плавно всыпаем муку. Покамест тесто еще не слишком плотное, добавляем в него постное масло. Также всыпаем муку пока масса не станет чрезвычайно густой, но не такой, чтобы лепить ее ручками. В кастрюлю с бульончиком и готовым картофелем выкладываем куски мяса, пассеровку и кидаем лавровый лист. Подсаливаем, перчим по вкусу. В бурлящий суп на этом шаге выкладываем тесто при помощи ложки, которую заранее макаем в воду.

Куски теста должны быть не очень большими, так как галушки в период варки еще растут.

Варим 8–10 минут. Как только суп будет целиком готов, гасим огонь и прибавляем в него рубленую зелень петрушки, а также измельченный чеснок. Прикрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо на протяжении 10–20 минут. Невообразимо ароматный, насыщенный, а также вкусный супчик с галушками готов! Подавайте его в теплом виде со свежей зеленью, чесноком, а также сметаной.

Суп с чесночными галушками

Для того, чтобы сварить вкусный супчик, ничего особенного не понадобится. Рекомендуем суп с чесночными галушками — это и быстро, и аппетитно.

Ингредиенты

  • Картофель — 4–5 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — одна шт.
  • Мясной бульон — 2,5 л
  • или вода — 2,5 л
  • Растительное масло — тридцать г
  • Соль — 2–3 ч. л.
  • Перец — одна щепотка
  • Зелень — десять г
  • Для галушек:
  • Яйцо куриное — две шт.
  • Зелень — один пучок
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Мука — сколько уйдет
  • Соль — одна щепотка

Приготовление

Начистить и помыть картофель. В бурлящий бульон (или воду) уложить картофель. Готовить 15–20 минут. Почистить и убористо нарезать чесночок. Муку просеять. Зелень помыть, а также мелко нарезать. В чашку разбить два яйца, прибавить зелень и чеснок. Прибавить 1 ч. ложку соли. Плавно добавлять муку и вымесить тесто как на пельмени. Бросить в миске и накрыть чистым полотенцем.

Почистить и промыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь размельчить на терке. Тесто поделить на 3 части. Раскатить каждую часть в длинную тонкую колбасу, нарезать на небольшие галушки. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Наложить лук и морковь. Поджаривать, помешивая, на обычном огне 3–4 минуты, до янтарного цвета.

Когда картофель будет практически готов, высыпать галушки. Как скоро галушки всплывут, прибавить зажарку. Варить супчик до полной готовности картофеля, а также галушек 8–10 минут. Супчик с чесночными галушками полностью готов. Прибавить зелень. Приятного аппетита!

Суп с галушками и фрикадельками

Супчик этот называют супом с ленивыми пельменями. Скорее всего, по той причине, что, когда его готовят, в доме пахнет пельменями. Он достаточно несложен и легок в исполнении, а также не требует много времени, в особенности если у вас имеется готовый фарш.

Ингредиенты

  • 3–4 средних картофелины
  • одна средняя луковица
  • 1 морковка
  • пятьдесят гр. сливочного масла
  • один лавровый лист
  • для галушек:
  • два яйца
  • пятьдесят мл. воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто, чуть гуще, чем на оладьи
  • триста гр. фарша (смешанного с луком и специями)
  • Зелень

Приготовление

Кастрюльку, в которой будете готовить суп наполнить жидкостью на 2/3. Закипятить водичку и положить туда кусками нарезанный картофель. Присолить по вкусу. Пока готовится картошка, приготовим поджарку для супчика. На сливочном масле немного поджарим мелко порезанный лучок и натертую на терке морковь.

Из муки, яиц, соли, а также воды изготовим тесто для галушек. Оно обязано быть не жидкое, а также не очень плотное. Из фарша катаем маленькие фрикадельки. И бросаем их в кастрюльку, где варится картофель. Как только фрикадельки выплывут, чайной ложкой опускаем маленькие порции теста в кипящий бульончик. Осталась зажарка, ее мы прибавляем, когда всплывут галушки. В случае, если нравится, то можно прибавить для запаха лавровый лист. Дать пять минут супу покипеть, прибавить зелени и снять с огня. Славного аппетита!

Фасолевый суп с галушками

Очень аппетитный, ароматный и сытный супчик. Что еще надо в такую холодную погоду?!

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный (примерно) — триста г
  • Ребра свиные (копченые или другие копчености на кости) — 450 г
  • Фасоль (красная, сухая) — 250 г
  • Картошка — 2 шт
  • Лук репчатый — одна шт
  • Морковка — 1 шт
  • Томатная масса — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки) — две ст. л.
  • Яйцо куриное — одна шт
  • Молоко — пятьдесят мл
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — сто г

Приготовление

Мясо с фасолью готовить примерно 2 часа (все, как водится, снимаем пену, прибавляем фасоль, уменьшаем огонь, подсаливаем и 7–8 шариков черного перца). Сделать галушки. К муке прибавить яйцо, молоко, слегка присолить и замесить тесто.

На сковородке пассеровать в 2–3 стол. ложках постного масла лук и морковка (лук мелко настрогать, а морковь измельчить на терке). В конце прибавить томатную пасту (можно кетчуп). Мясо очистить от костей и добавить в супчик. Прибавить в кастрюлю порезанный картофель и проварить несколько минут. Дальше в кипящий суп, отщипывая небольшие кусочки, отправить галушки.

В супчик добавить пассерованные овощи. После завершения всплытия галушек, выключаем суп и оставляем его томиться на плите, либо надо проварить на медленном огне еще минут пять. Приятного аппетита!

Иностранные братья галушек

Ньокки — итальянский вариант галушек. Придумали их итальянские крестьяне. С ними сопряжено немало итальянских традиций, например, “…есть ньокки по четвергам, а требуху — по субботам”. А в Уругвае и Аргентине, где итальянские ньокки заняли собственное место, местные жители съедают их 29-го числа каждого месяца, для того, чтобы в течение следующего месяца не испытывать нужды в деньгах.

В Италии имеются легендарные ньокки под названием “Душители священника”. По легенде, некий высокопоставленный священник Галиани до того любил ньокки, что набрасывался на них, едва завидев тарелку с горячим. Умер он за обеденным столом, подавившись второпях изделиями из теста.

Итальянские “галушки” готовят из рисовой, миндальной, манной, кукурузной, рисовой муки, картофеля и печени.

В Белоруссии готовят клецки или галки. В середину клецки вдавливается кусочек сала, что делает тесто сочнее. Сами клецки замешивают на молоке или сливках, а потому структура у них более нежная. Подаются клецки с супом, с мясом или как отдельное блюдо с жареным луком или шкварками на топленом сале.

Читать еще:  Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму

Полезные советы при приготовлении

Если вы решили готовить суп с добавлением галушек, то помните, что их необходимо добавлять в самом конце варки, так как они быстро достигают своей готовности, а разваренные бесформенные кусочки теста в бульоне — не самое лучшее блюдо.

Не забывайте, что в процессе варки, они сильно увеличиваются в объемах — в два-три раза — поэтому не стоит их делать слишком крупными, они могут попросту не поместиться в вашей кастрюле, особенно если вы готовите их вместе с бульоном.

Помните, что такое блюдо, как галушки, важно подавать на стол в горячем виде, поскольку, когда они уже остынут, они теряют половину своего вкуса и очарования. Многие кулинарные мастера рекомендуют подавать такое блюдо с обжаренным на масле луком или со шкварками — небольшими ломтиками обжаренного сала. Придерживайтесь советов редакции «Быстрые Рецепты» и ваш суп выйдет по меньшей мере – вкусным!

Суп с галушками

Суп с галушками – это очень необычное, но простое в приготовлении блюдо, которое, как они сами считают, придумали украинцы. Но, если обратиться к энциклопедиям, то …

Галушки — блюдо восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек — жур-хьалтамаш и хьор-хьалтамаш. Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.

Конечно, суп с галушками нельзя назвать диетическим, но следует помнить о том, что раньше это блюдо употребляли в пищу только сельские жители и крестьяне, так как оно очень сытное. Тяжелый труд требовал от сельских жителей много сил, а для этого нужно было кушать калорийную пищу. И хотя суп с галушками является очень калорийным, что не очень приветствуется современными людьми, хотя бы раз в жизни его должен попробовать каждый человек.

Готовим суп с галушками

1. Первым делом нужно куриное мясо залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на кухонную плиту и варить мясо до готовности.

2. Затем нужно небольшими кусочками нарезать сырой картофель и морковь. Мясо необходимо достать из бульона и оставить его остывать. А картофель и морковку нужно положить в кастрюлю и немного проварить.


3. После этого следует нарезать одну луковицу и измельчить морковь, используя крупную или мелкую терку.


4. Сало нужно нарезать небольшими пластинками. Кусочки сала должны быть тонкими, чтоб из них потом получились шкварки.

5. Затем сало нужно немного поджарить, используя для этого сковороду (без масла).

6. Потом к салу следует добавить измельченный лук и морковь. Овощи нужно поджаривать 2-3 минуты.


7. Затем нужно заняться приготовлением галушек. Для этого следует в глубокую миску выбить одно куриное яйцо и добавить к нему столовую ложку сухих прованских трав. Яйцо нужно немного взбить вилкой.

8. После этого в миску нужно добавить муку и замесить тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, но оно не должно быть слишком тугим.

9. С куриного мяса нужно снять кожицу и нарезать его небольшими кусочками. Мясо следует отправить в кипящий суп.

10. Поле этого нужно зачерпнуть столовой ложкой немного готового теста для галушек. Ложку опустить в кипящий бульон и тесто с нее сползет. Это и будет галушка. Таким способом нужно приготовить все галушки.

11. Галушки нужно варить в течение пяти минут. Затем кастрюлю нужно снять с огня. Суп должен немного настояться.

12. В готовый суп следует добавить немного зелени укропа. Укроп сделает бульончик ароматным и аппетитным.

Подавать готовое блюдо нужно со свежей зеленью укропа и горячими шкварками. Приятного аппетита!

Вроде и супчик простой, и варится на диетическом бульоне, как принято, на курином, но суп сытный, но такой же и надоедливый. Но для разнообразия «Суп с галушками» раз в год, вполне устроит всех.

Пошаговый рецепт приготовления супа с галушками

Суп с галушками является одним из классических в Украине, но его с удовольствием готовят и в других странах. Рецепт такого блюда очень легкий, а угощение получается по-настоящему сытным и вкусным. Делюсь сегодня с вами моим рецептом приготовления супа с галушками.

Ингредиенты

Выбираем продукты

  • При выборе картофеля для супа с галушками отдайте предпочтение красным или розовым сортам.
  • Такой картофель не распадается при варке и очень вкусный.
  • Для приготовления большего количества супа увеличьте порции продуктов на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезаем один репчатый лук и 200 г картофеля.
  2. Выливаем 1 л говяжьего бульона в кастрюлю и доводим до кипения.
  3. На сковороду выливаем 20 г растительного масла, подогреваем и высыпаем лук.
  4. Пассеруем его до золотистого цвета. Для жарки можете использовать сало, сливочное, подсолнечное или оливковое масло.
  5. В кипящий бульон отправляем картофель и варим до полуготовности примерно 5-7 минут.
  6. Переходим к приготовлению галушек. Для этого кипятим 90 г воды и добавляем в нее 60 г пшеничной муки, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки.
  7. Полученное тесто охлаждаем и добавляем в него 0.5 взбитого куриного яйца.
  8. Перемешиваем миксером полученную смесь. И вымешиваем тесто для галушек, добавляя муку.
  9. Тесто должно получиться очень густым, но к рукам будет прилипать.
  10. Опускаем ложку в холодную воду, затем ею формируем галушки.
  11. И отправляем их в кастрюлю с бульоном и картофелем.
  12. Добавляем к супу один лист лаврового листа, 4 горошины черного перца и пассерованный лук.
  13. Провариваем под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Соль добавляем в конце по вкусу.

Варианты подачи

  • Суп получается очень вкусным и нежным. Разлив его в порционные тарелки, посыпьте сверху зеленью петрушки или укропа. Так он станет еще более аппетитным.
  • Можете подать к супу сметанный чесночный соус или просто любую сметану.

Видеорецепт приготовления супа с галушками

Если раньше вам никогда не приходилось готовить на обед такой супчик, просмотрите это короткое видео перед тем, как приступать к готовке. Оно поможет разобраться во всех нюансах рецепта и правильно сделать галушки.

Другие варианты приготовления супа

Суп является одним из самых универсальных блюд, которые готовят во всех странах мира. В каждой стране есть свои рецепты супов, но сегодня я хочу вас познакомить с советскими вкусными супами, которые очень доступны и просты в приготовлении:

  • Приготовьте для своей семьи щавелевый суп. Для него можно использовать свежий, замороженный или консервированный щавель. Если вы являетесь любителем данного растения, обязательно запаситесь на зиму этими кислыми листочками и наслаждайтесь вкусом лета в любой период года.
  • Очень вкусным получается суп рассольник. Благодаря соленым огурцам он имеет пикантный вкус. Идеально подойдет для легкого обеда.
  • Делюсь с вами рецептом приготовления молочного супа с вермишелью. Наверное, каждый из вас хоть раз его ел. Мне он напоминает вкус детства.
  • Очень полезным и вкусным является суп из чечевицы. Посмотрите мой вариант его приготовления и обязательно порадуйте этим блюдом своих родных. Готовится он довольно легко, но является очень вкусным, а главное, полезным. Ведь все мы знаем, сколько полезных веществ находится в зернах чечевицы.
  • Чтобы разнообразить ваше повседневное меню, воспользуйтесь рецептом приготовления томатного супа. Этот суп очень простой в приготовлении, его сможет приготовить даже не очень опытная хозяйка.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector