Суп из цветной капусты и кабачков
Бархатистый суп пюре из цветной капусты и кабачков — основа диетического питания и помощь кишечнику
Постный суп из цветной капусты — легкое и полезное первое блюдо. Он прекрасно подходит тем, кто следит за здоровьем, а также постящимся. Бархатистый суп-пюре с картошкой, брокколи и цуккини помогает хозяйкам разнообразить постный стол. Пюре из кабачков, крем суп из шпината и брокколи являются основой диетического и детского питания.
Для любителей полезной еды предлагаем популярный рецепт — суп пюре из цветной капусты и кабачков.
Для приготовления супчика нам понадобится:
- свежие кабачки — 500 г (1 большой плод);
- цветная капуста — 500 г (1 кочан);
- морковь — 100 г (1 штука);
- репчатый лук — 100 г (2 маленькие головки);
- сухарики;
- растительное масло;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 35-40 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Количество: 6-8 порций.
Как приготовить суп пюре из кабачков с цветной капустой
Постный суп пюре из цветной капусты готовится легко и быстро:
- Овощи моем и чистим от кожуры.
Совет. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки.
- Кочан капусты разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками.
- Лук и морковь измельчаем.
- В кастрюлю наливаем растительного масла.
- На среднем огне обжариваем измельченный лук и морковь.
- Добавляем в емкость капусту и кабачки.
Совет. Чтобы постный капустный суп получился сытней, можно добавить картофель.
- Доливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.
Совет. Воду наливаем горячую, чтобы овощи сварились быстрей и сохранилось больше полезных веществ.
- Тушим содержимое кастрюли на маленьком огне до готовности.
- За 2-3 минуты до окончания варки солим, добавляем приправы.
- Сливаем часть бульон, а оставшиеся овощи измельчаем при помощи блендера или протираем через сито.
- Зелень мелко крошим и добавляем в блюдо.
Совет. Суп с цветной капустой, если кажется слишком густым, можно разбавить овощным бульоном.
- Подаем постный суп пюре из цветной капусты с сухариками.
Суп с цветной капустой, брокколи и шпинатом
Полезные блюда из овощей могут быть еще и очень вкусными. Суп с цветной капустой прекрасно дополнят брокколи или шпинат.
Суп пюре из брокколи и шпината готовится из следующих ингредиентов:
- брокколи — 500 г (1 кочан);
- шпинат — 18-20 листьев (1 пучок);
- репчатый лук — 100 г (2 головки);
- картофель — 100 г (1 корнеплод);
- сливки 20 % жирность — 150 мл (2/3 стакана);
- растительное масло;
- молотый перец, специи, соль;
- свежая зелень, сухарики.
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время варки: 20-25 минут.
Общее время приготовления: 35-40 минут.
Количество: 4-6 порций.
Суп пюре из брокколи и шпината получается яркого зеленого цвета. Удивите близких и приготовьте это полезное и сытное блюдо.
- Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
- Брокколи разбираем на соцветия и промываем.
- Листья шпината промываем и измельчаем.
- В кастрюлю наливаем масло и на среднем огне обжариваем лук.
- Выкладываем в емкость картофель, доливаем воды и отвариваем до готовности.
- В кипящий бульон выкладываем соцветия и варим не более 3-4 минут.
Совет. Переваренные соцветия приобретают неприятный желтый цвет.
- Выкладываем листья шпината, солим, добавляем приправы.
- Варим 1-2 минуты.
- Сливаем жидкость и измельчаем овощи до пюреобразного состояния.
Совет. Для украшения блюда можно оставить 2-3 маленьких соцветия.
- Выливаем в постный суп пюре из брокколи сливки и доводим до кипения.
- Если приготовленный суп со шпинатом и брокколи слишком густой, то разводим оставшимся овощным бульоном.
- Суп из брокколи и шпината перед подачей посыпаем измельченной свежей зеленью, украшаем отваренными соцветиями.
- Подаем горячее блюдо с сухариками или сметаной.
Постный суп из брокколи
Если вы не любите шпинат, то постный суп пюре из брокколи можно приготовить с добавлением кабачков.
Суп пюре из брокколи и кабачков готовится из таких продуктов:
- кабачок — 300 г (1 маленький);
- брокколи — 300 г (1 кочан);
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- жирный сливки — 100 мл (1/2 стакана);
- кунжутное семя — 5 г (1 чайная ложка);
- свежая зелень;
- растительное масло;
- приправы, соль.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время варки: 20-25 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 4-6 порций.
Постный суп из брокколи готовится следующим способом:
- Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкого состояния.
- Кабачок нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
- Соцветия также отвариваем.
- Сливаем с кабачков жидкость, добавляем половину лука и взбиваем до однородности.
- Добавляем 1/2 часть горячих сливок и взбиваем еще раз.
- Оставшийся лук выкладываем к брокколи, измельчаем до однообразного состояния.
- Добавляем оставшиеся горячие сливки и взбиваем.
- Пюре из кабачков и брокколи должно получиться средней густоты.
- На одну часть тарелки выкладываем пюре из кабачков, на другую — из брокколи. Такая необычная подача делает блюдо оригинальным и аппетитным.
- Украшаем суп пюре из брокколи и кабачком кунжутным семенем, свежей зеленью
- Подаем горячим.
Бархатистый суп пюре из цветной капусты и кабачков — основа диетического питания и помощь кишечнику
Постный суп из цветной капусты — легкое и полезное первое блюдо. Он прекрасно подходит тем, кто следит за здоровьем, а также постящимся. Бархатистый суп-пюре с картошкой, брокколи и цуккини помогает хозяйкам разнообразить постный стол. Пюре из кабачков, крем суп из шпината и брокколи являются основой диетического и детского питания.
Для любителей полезной еды предлагаем популярный рецепт — суп пюре из цветной капусты и кабачков.
Для приготовления супчика нам понадобится:
- свежие кабачки — 500 г (1 большой плод);
- цветная капуста — 500 г (1 кочан);
- морковь — 100 г (1 штука);
- репчатый лук — 100 г (2 маленькие головки);
- сухарики;
- растительное масло;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 35-40 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Количество: 6-8 порций.
Как приготовить суп пюре из кабачков с цветной капустой
Постный суп пюре из цветной капусты готовится легко и быстро:
- Овощи моем и чистим от кожуры.
Совет. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки.
- Кочан капусты разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками.
- Лук и морковь измельчаем.
- В кастрюлю наливаем растительного масла.
- На среднем огне обжариваем измельченный лук и морковь.
- Добавляем в емкость капусту и кабачки.
Совет. Чтобы постный капустный суп получился сытней, можно добавить картофель.
- Доливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.
Совет. Воду наливаем горячую, чтобы овощи сварились быстрей и сохранилось больше полезных веществ.
- Тушим содержимое кастрюли на маленьком огне до готовности.
- За 2-3 минуты до окончания варки солим, добавляем приправы.
- Сливаем часть бульон, а оставшиеся овощи измельчаем при помощи блендера или протираем через сито.
- Зелень мелко крошим и добавляем в блюдо.
Совет. Суп с цветной капустой, если кажется слишком густым, можно разбавить овощным бульоном.
- Подаем постный суп пюре из цветной капусты с сухариками.
Суп с цветной капустой, брокколи и шпинатом
Полезные блюда из овощей могут быть еще и очень вкусными. Суп с цветной капустой прекрасно дополнят брокколи или шпинат.
Суп пюре из брокколи и шпината готовится из следующих ингредиентов:
- брокколи — 500 г (1 кочан);
- шпинат — 18-20 листьев (1 пучок);
- репчатый лук — 100 г (2 головки);
- картофель — 100 г (1 корнеплод);
- сливки 20 % жирность — 150 мл (2/3 стакана);
- растительное масло;
- молотый перец, специи, соль;
- свежая зелень, сухарики.
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время варки: 20-25 минут.
Общее время приготовления: 35-40 минут.
Количество: 4-6 порций.
Суп пюре из брокколи и шпината получается яркого зеленого цвета. Удивите близких и приготовьте это полезное и сытное блюдо.
- Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
- Брокколи разбираем на соцветия и промываем.
- Листья шпината промываем и измельчаем.
- В кастрюлю наливаем масло и на среднем огне обжариваем лук.
- Выкладываем в емкость картофель, доливаем воды и отвариваем до готовности.
- В кипящий бульон выкладываем соцветия и варим не более 3-4 минут.
Совет. Переваренные соцветия приобретают неприятный желтый цвет.
- Выкладываем листья шпината, солим, добавляем приправы.
- Варим 1-2 минуты.
- Сливаем жидкость и измельчаем овощи до пюреобразного состояния.
Совет. Для украшения блюда можно оставить 2-3 маленьких соцветия.
- Выливаем в постный суп пюре из брокколи сливки и доводим до кипения.
- Если приготовленный суп со шпинатом и брокколи слишком густой, то разводим оставшимся овощным бульоном.
- Суп из брокколи и шпината перед подачей посыпаем измельченной свежей зеленью, украшаем отваренными соцветиями.
- Подаем горячее блюдо с сухариками или сметаной.
Постный суп из брокколи
Если вы не любите шпинат, то постный суп пюре из брокколи можно приготовить с добавлением кабачков.
Суп пюре из брокколи и кабачков готовится из таких продуктов:
- кабачок — 300 г (1 маленький);
- брокколи — 300 г (1 кочан);
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- жирный сливки — 100 мл (1/2 стакана);
- кунжутное семя — 5 г (1 чайная ложка);
- свежая зелень;
- растительное масло;
- приправы, соль.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время варки: 20-25 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 4-6 порций.
Постный суп из брокколи готовится следующим способом:
- Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкого состояния.
- Кабачок нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
- Соцветия также отвариваем.
- Сливаем с кабачков жидкость, добавляем половину лука и взбиваем до однородности.
- Добавляем 1/2 часть горячих сливок и взбиваем еще раз.
- Оставшийся лук выкладываем к брокколи, измельчаем до однообразного состояния.
- Добавляем оставшиеся горячие сливки и взбиваем.
- Пюре из кабачков и брокколи должно получиться средней густоты.
- На одну часть тарелки выкладываем пюре из кабачков, на другую — из брокколи. Такая необычная подача делает блюдо оригинальным и аппетитным.
- Украшаем суп пюре из брокколи и кабачком кунжутным семенем, свежей зеленью
- Подаем горячим.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3989)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (333)
- Попробуйте приготовить (176)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (978)
- Австрийская (5)
- Южно-африканская (1)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Американская и канадская (53)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (18)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (83)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (26)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (10)
- Узбекская (13)
- Украинская (278)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (8)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Суп с цветной капустой и кабачками
Настоящий летний суп. Его можно сварить на легком курином бульоне или просто на воде.
В фотоаппарате появилось непонятное черное пятнышко с левой стороны и немного испортило в этот день все фото.
Из чего готовить:
Бульон куриный – 2л
Картофель – 3 шт. – 400г
Кабачок молодой – 1 шт. – 220г
Морковь – 1 шт. – 100г
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Капуста цветная – 1 головка
Перец черный молотый
Довести бульон до кипения.
Вкинуть порезанный кубиками картофель.
Добавить порезанную кусочками морковь и лук-порей, нарезанный кольцами. Варить 5 минут.
Добавить порезанные кубиками кабачки. Варить 5 минут.
Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Вкинуть в суп. Варить 5 минут.
Вкинуть порезанный крупно шпинат и мелко порезанную зелень. Добавить соль по вкусу и любимые приправы. Дать закипеть и выключить огонь.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
Крем-суп из цветной капусты и кабачков
Крем-суп из цветной капусты со сливками станет вашим любимым блюдом лета. Он прост в приготовлении и очень сытный. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, но будьте готовы к тому, что ваш суп вместо оранжевого цвета будет яркого зеленым.
Крем-суп из цветной капусты со сливками: пошаговый рецепт
- Цветная капуста – 700 г;
- Кабачок – 250 г;
- Морковь – 150 г;
- Лук – 200 г;
- Картофель – 400 г;
- Перец разных цветов – 150 г;
- Сливки 15% жирности – 100 г;
- Масло оливковое или другое растительное;
- Перец душистый;
- Петрушка;
- Соль.
Как приготовить крем-суп из цветной капусты и кабачков
1. Цветную капусту с помощью ножа разберите на отдельные соцветия. Крупные части разрежьте. Удалите твердую ножку у основания.
2. Сложите на дно большой кастрюли.
3. Кабачок нарежьте небольшими ломтиками. Если он молодой, то вырезать семена не нужно. В старом кабачке лучше убрать жесткие семена и срезать шкурку.
4. Морковь нарежьте кружочками, а картофель – кубиками среднего размера.
5. Перец можно использовать любой. Если вы возьмете яркие цвета, то и суп в итоге окрасится в оранжевый или красный оттенки. Нарежьте его крупными кусочками.
6. Сложите все в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. В процессе варки они осядут. А лишняя жидкость в крем-супе не нужна. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой.
7. Лук крупно нарежьте. Поджарьте на растительном масле. Лучше использовать оливковое. Оно даст приятный аромат супу.
8. Добавьте поджаренный лук в суп. Продолжайте варить до полного размягчения овощей.
9. В конце варки добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Посолите.
10. Проварив лавровый лист, достаньте его.
11. Перелейте суп из цветной капусты и кабачков в чашу блендера. Обычно они делаются из термостойкого стекла, поэтому выдерживают горячую жидкость. Добавьте сливки.
12. Взбейте суп до кремообразного состояния. Нужной консистенции можно добиться и ручным блендером, взбивая суп маленькими порциями.
13. Перелейте крем-суп из чаши в кастрюлю. При необходимости можно добавить соль и любый другие ароматные специи и травы.
14. При подаче украсите крем-суп из цветной капусты и кабачков веточкой петрушки.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3989)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (333)
- Попробуйте приготовить (176)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (978)
- Австрийская (5)
- Южно-африканская (1)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Американская и канадская (53)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (18)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (83)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (26)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (10)
- Узбекская (13)
- Украинская (278)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (8)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Суп с цветной капустой и кабачками
Настоящий летний суп. Его можно сварить на легком курином бульоне или просто на воде.
В фотоаппарате появилось непонятное черное пятнышко с левой стороны и немного испортило в этот день все фото.
Из чего готовить:
Бульон куриный – 2л
Картофель – 3 шт. – 400г
Кабачок молодой – 1 шт. – 220г
Морковь – 1 шт. – 100г
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Капуста цветная – 1 головка
Перец черный молотый
Довести бульон до кипения.
Вкинуть порезанный кубиками картофель.
Добавить порезанную кусочками морковь и лук-порей, нарезанный кольцами. Варить 5 минут.
Добавить порезанные кубиками кабачки. Варить 5 минут.
Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Вкинуть в суп. Варить 5 минут.
Вкинуть порезанный крупно шпинат и мелко порезанную зелень. Добавить соль по вкусу и любимые приправы. Дать закипеть и выключить огонь.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям