Суп из свежемороженой скумбрии

Как приготовить классную уху из любой скумбрии

Рыбный суп – очень полезное и сытное блюдо, которое содержит в себе кладезь витаминов и полезных веществ. Скумбрия – жирная и ароматная рыбка, поэтому уха из скумбрии получается вдвойне вкуснее и насыщеннее. Преимуществом также служит, что в этой рыбе практически нет мелких косточек, поэтому очистить рыбу будет достаточно легко. Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда.

Из свежемороженной

Количество порций – 4.

Что понадобится для приготовления:

  • Скумбрия – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Свежий или сушенный укроп.

Как приготовить:

  1. Разделать рыбу, почистив от внутренностей, костей и жабр. Отделить филе от хребта и порезать на дольки шириной 2 см.
  2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения.
  3. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
  4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
  5. После приготовления добавить укроп.

Уха с рисом

  • Скумбрия – 1 шт;
  • Лук – 2 средние;
  • Рис ½ стакана;
  • Морковка – 1 средняя;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свежую или замороженную скумбрию очистить и разделить на небольшие части. Положить в воду и довести до кипения.
  2. Лук и морковку почистить и порезать, как вам удобно. Закинуть их в воду и оставить варить 15 –минут.
  3. Рис промыть холодной водой и добавить к бульону. Варить 10-15 минут. Засыпать перец и соль.
  4. После выключения добавить укроп и дать настоятся под крышкой.
  5. Подавать к столу.

Суп в этом случае получается очень вкусным и сытным, рис – очень питательный. Подойдет для обеденного и вечернего перекуса.

Суп со скумбрией и с пшеном

Данный вариант готовится по той же технологии, как и суп с рисом. Овощи можно заменять или добавлять новые, например, болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду добавить кусочки скумбрии и довести до кипения, постоянно снимая пенку.
  2. Добавить чищенные овощи, варить 20 минут.
  3. Заспать крупу и оставить варить под крышей 15 минут, посолить, поперчить.
  4. В конце посыпать зеленью и подавать к столу.

Уха с перловкой

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Количество порций – 4.

  • Филе форели – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перловка – ½ стакана;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
  4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
  7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Время приготовления – 50 минут.

Сложность приготовления – средняя.

Приготовление ухи в мультиварке

Далее представлены рецепты с фото, где пошагово описан этот процесс.

Какие ингредиенты требуются:

  • Свежемороженая рыба – 1 шт;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Подготовить овощи для супа, почистить их и порезать кубиками.
  2. Рыбу почистить и порезать на мелкие кусочки;
  3. В чашу мультварки выложить слоями овощи, рыбу и промытый рис;
  4. Залить водой, чтобы жидкость была выше ингредиентов на 2 см, добавить соль, перец;
  5. Выбрать режим тушения;
  6. После звукового сигнала добавить измельченную зелень и можно подавать к столу.

Этот вариант приготовления не требует особых усилий и много времени. С помощью мультиварки можно приготовить блюдо к необходимому моменту.

Многие хозяйки используя этот способ оставляют только положительные отзывы. Так как он экономит время, освобождает для более важных вещей. А вкус остается незабываемым.

Суп из консервированной скумбрии

Чтобы блюдо не было обыденным можно экспериментировать и выбрать главным продуктом – консервированную рыбку.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

  • Консерва скумбрии – 1 упаковка;
  • Картошка – 2 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 2 средние луковицы;
  • Пшено/рис;
  • Соль, перец;
  • Зелень.
  1. Первым делом готовим овощи, чистим все овощи. Картофель нарезаем кубики, морковку трем на крупной терке, лук разрезать на 4 части.
  2. Промываем крупу.
  3. В воду засыпаем крупу и картофель, доводим до кипения, снимая пенку.
  4. Уменьшить огонь и добавить лук.
  5. После закипания добавить морковку и варить 10-15 минут.
  6. Солим, перчим бульон.
  7. Скумбрию добавить в самом конце и довести до кипения.
  8. Выключить огонь и дать настоятся несколько минут.
  9. Подавать к столу с посыпанной зеленью.

Какой бы вариант ухи Вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Чувство сытости продержится надолго и все домашние будут в восторге.

Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты с фото. Как правильно приготовить суп из скумбрии

Как и все рыбные супы, суп из скумбрии свежемороженой готовится очень быстро. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, которая никогда не готовила подобного.

такие рыбные лёгкие супчики очень хороши на обед, горячее блюдо позволяет утолить голод, но не чувствовать тяжести в желудке. Тем более, скумбрия, как бы она не была приготовлена, жареная, в духовке, засоленная, это всегда очень вкусно.

А ещё эта рыба полезна абсолютно всем, белое мясо насыщенно жиром, который необходим нам для роста и укрепления костей, да и витаминов в ней предостаточно, опять же, очень ценный белок, который вполне может заменить белок из мяса говядины или курицы.

Рыбный суп из скумбрии — правила приготовления

Главное в рыбных, как и в мясных супах — приготовление бульона, он должен получится красивым, прозрачным и чистеньким. Некоторые после варки процеживают его через марлю.

Чтобы бульон для рыбного супчика получился красивым, нужно опускать кусочки скумбрии в горячую воду, а солить в конце, когда уже будут закладываться овощи.

Из овощей можно использовать то, что больше вам нравится или то, что есть под рукой. Можно сделать зажарку из лучка с морковочкой, потом добавить картошечки. Можно зажарить ещё и томаты, с кусочками болгарского перца. Есть гурманы, которые любят «чистый» вкус рыбы, без специй и зажарок, с пшеном или рисом, тоже получается очень вкусно.

Из специй обычно в суп из скумбрии кладут разные приправы, которые подходят к рыбным блюдам. Хорошо подчёркивает рыбный вкус белый перец, его аромат тоньше и нежнее, чем у других перцев. Подойдёт для нашего супчика и индийская пряность куркума, она не только вкус и аромат придаст, но и золотистый цвет.

Процеживать готовый бульон нужно через марлю, сложенную в два слоя, чтобы все мелкие включения убрать, тогда уж точно супчик получится красивым.

Суп из скумбрии — что нужно для приготовления

Для приготовления супа нам, конечно же, понадобиться сама скумбрия. Рыбку нужно выбирать правильно, от этого зависит вкус нашего супа. Иногда в наших магазинах продают так запакованную, что и не увидишь, какая она по качеству. Лучше брать такую, которую можно разглядеть, чтобы была с блестящей спинкой, чистыми глазками и без пятен.

Для рыбного супа нам понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная. Объём выбирайте исходя из количества порций. Так же понадобятся рыбный нож и доска для разделки. Пусть под рукой будет и марля для процеживания или, если есть, мелкое ситечко.

Размораживать рыбу можно залив водой. Использовать для разморозки рыбы микроволновку не очень люблю, она получается как будто сухой. Обязательно хорошо вычищаем все внутренности и плёночки, которые дадут бульону горечь. Если вы хотите варить суп из голов скумбрии, тогда нужно удалить глаза и жабры, так же всё хорошо промыть.

Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты

Рецепт супа из скумбрии №1

Самый простой рыбный супчик, ароматный и лёгкий, с овощами, которые всегда под рукой. Готовится очень быстро, съедается тоже. Кстати, готовьте суп из расчёта, что вы сразу всё съедите, чтобы не разогревать второй раз, потом он уже не такой вкусный.

Читать еще:  Рассольник с фасолью и солеными огурцами рецепт

Для этого супчика нам будет нужно:

  • Одна скумбрия
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковочка не очень большая
  • 1 луковка репчатая
  • пучок зелени по вкусу, петрушки, укропа
  • 12 листочка лавра
  • белый перец
  • соль на ваш вкус

Как приготовить суп из скумбрии:

Уже выпотрошенную и разрезанную по кусочкам рыбину отправляем в горячую, но не закипевшую воду. Варим рыбку до готовности, то есть, когда мясо станет мягким, но не будет разваливаться. Вытаскиваем шумовкай кусочки на тарелочку, бульон проливаем сквозь марлю.

Морковочку меленько нарезаем или можно натереть на тёрке, лучок тоже режем мелкими кубиками. Очень быстро обжариваем на сковороде, на растительном масле, желательно очищенном, без запаха.

Пока овощи обжариваются, мы кубиками режем картошку и отправляем вариться в бульон. Его нужно теперь посолить, добавить специи. Как только наша картошка сварилась наполовину, выкладываем зажарку из лука и моркови. За 5 минут до конца варки мы добавляем мелкорубленную зелень и возвращаем в бульон кусочки рабы, предварительно отделённые от косточек.

Суп из скумбрии свежемороженой в мультиварке

Такой суп очень легко готовить, он получается насыщенным и красивым, всё потому что скумбрия относится к жирным сортам рыб, в мультиварке, за счёт плотной крышки хорошо сохраняются ароматы, да и витамины не улетучиваются.

Для этого супа нам будут нужны:

  • Одна скумбрия
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара средних картофелин
  • Полторы столовые ложки риса
  • Соль на ваш вкус
  • Специи для рыбы
  • Белый перец

Как приготовить рыбный суп в мультиварке:

Нам будет нужно опять же хорошо выпотрошить и промыть рыбину, заранее размороженную. В мультиварную чашу наливаем воду, опускаем туда же кусочки рыбы и порезанный на кубики картофель. Рис тщательно промываем и отправляем туда же.

Выставляем режим «тушение», время 1 час. Пока мультиварка варит, мы приготовим овощи для заправки нашего супчика. Помоем, почистим лучок с морковкой, порежем всё кубиками, очень мелко, морковь даже можно протереть на тёрке.

Овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не станут мягкими.

Когда рыба с рисом и картошкой сварятся, добавляем к ним заправку, специи, по желанию можно покрошить свежую зелень и выставить ещё пять минут. Готовое блюдо сразу подаём к столу.

Суп из скумбрии с рисом

Суп на обед для всей семьи — это рыбный суп с рисом, очень вкусно, аппетитно и сытно. Варить из-за риса придётся немного дольше, но ненамного. Я люблю такой вариант поострее, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

Для супа нам будет необходимо:

  • Одна свежемороженая скумбрия
  • Одна средняя морковочка
  • Одна луковка средней величины
  • Половина стакана риса
  • Три картофелины средних размеров
  • Один пучок зелени, можно взять сушёную
  • По вкусу аджику, свежий помидор или томатную пасту
  • Соль и перец
  • Приправы для рыбных блюд на любителя

Процесс приготовления:

Рис промываем и заливаем в кастрюльке водой. Пока он закипает, мы тем временем чистим и выпотрашиваем рыбу, нарезаем её на кусочки и опускаем в горячую воду, где уже есть рис.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, так же соломкой режем морковь, а лучок на кубики. Когда рыба сварится до полуготовности можно в бульон опускать овощи. Некоторые любят делать такой суп без заправки, тогда сразу добавляют вместе с картошкой морковь и лук, но я зажариваю до золотистого цвета лук с морковью и в конце добавляю ложку аджики или острого томатного соуса, если острое вам не нравится, можно просто размять и добавить свежий помидор или томатпасту.

При добавлении овощей мы сразу приправляем суп всеми специями и солим. Если вы хотите добавить зелень, тогда пошинкуйте её и добавьте за 5 минут до готовности супа.

Суп из голов скумбрии

Да, есть любители такого супчика. Попробуйте, может быть вам тоже понравится. Чем больше вы возьмёте голов, тем, соответственно наваристей получится бульон.

Для такого супа потребуется

  • Шесть голов от скумбрии
  • Плавники от красной рыбы
  • Три средние картофелины
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара ложек пшена
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Как приготовить суп из рыбных голов:

Головы очищаем, удаляем глаза и жабры и замачиваем на несколько часов, постоянно меняя воду, чтобы ушёл запах.

Вымоченные головы соединяем с плавниками и заливаем водой. Варим до готовности и вынимаем из бульона. А бульон процеживаем через марлю, добавляем специи, солим, высыпаем промытое пшено и кубики картошки.

Пока картошка варится, делаем заправку из зажаренных лука и моркови. Но тут тоже на любителя, некоторые в такую уху любят кидать морковку целиком, а лук в шелухе, но, кому как нравится.

Заправляем суп, когда картошка уже почти готова. И сразу добавляем мелко нарезанную зелень, её можно взять по вкусу.

Суп из скумбрии консервированной

Неплохой вариант обеда на скорую руку. Тем более, что все овощи как обычно под рукой и выдумывать особо ничего не нужно. Супчик получается сытный, но лёгкий и приятный на вкус.

Для него нужно взять:

  • Банку скумбрии в масле
  • Три картофелины средних размеров
  • Одну небольшую морковку
  • Одну среднюю луковицу
  • Полторы-две ложки риса
  • Специи
  • Зелень по вашему желанию

Как приготовить суп из консервированной скумбрии:

В самом начале подготавливаем все овощи, картошечку режем на кубики, морковь и лук можно порезать соломкой. Теперь, прям в нашей кастрюльке, приготовленной для варки супа, на дно наливаем немного растительного масла и на нём обжариваем наши лучок с морковкой. После этого туда выливаем воду и закладываем картофель. Сразу можно положить и специи, перчик, лаврушку, но солить такой суп лучше в самом конце, потому что консервы иногда попадаются довольно солёные.

Подождём, пока вода закипит и закинем туда промытый рис. С полчасика пусть овощи варятся, а мы тем временем откроем консерву и содержимое немного измельчим вилочкой, потом отправим в наш суп. И в самом конце добавим зелени, сушёной или свежей.

Суп из скумбрии в томатном соусе

Очень вкусным такой супчик получается в мультиварке, особенно хорошо сдобренный кореньями. Получается быстро и очень вкусно.

Для этого блюда нужно взять:

  • Баночку скумбрии в томате
  • Три средние картошки
  • Одну некрупную морковь
  • Одну среднюю луковицу
  • По кусочку корней петрушки, сельдерея и пастернака
  • Ложку риса
  • Специи и соль
  • Зелень по желанию
  • Кусочек масла сливочного

Как готовить такой суп:

Выкладываем кусочек масла в чашу и туда же засыпаем мелко покрошенные корешки, лук и морковь. Выставляем режим «выпечки» и обжариваем всё.

Следующим этапом идёт в чашу литр воды, кубики картофеля, промытый рис и скумбрия, заранее измельчённая при помощи вилки. Сразу же посолим по вкусу и добавим все специи. Теперь выставляем режим тушения и время на один час. По готовности можно в каждой тарелке посыпать суп зеленью.

Суп из скумбрии — видео-рецепт

Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта

Рецепты » Рыба и морепродукты » Суп из скумбрии свежемороженой – 2 быстрых и вкусных рецепта

Всем привет! Предлагаю начинающим и опытным хозяйкам пополнить свою кулинарную «копилку» 2 рецептами супа из скумбрии свежемороженой. Бульон из этой рыбы получается наваристым и вкусным, она сочетается со многими овощами, приправами и крупами. Последние делают блюдо более сытным. Расскажу о способах приготовления рыбного супа с пшеном и рисом.

Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6.

Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее.

Ингредиенты на 2 л воды:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • пшенка – 100 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки или сметана – 100 мл;
  • укроп – пучок;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • перец-горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • карри – на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении.
  2. Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков.
  3. Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку.
  4. Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель.
  5. Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут.
  6. Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут.
  7. Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Важно! В процессе приготовления рыбного бульона не давайте ему бурно кипеть, сделайте огонь минимальным. Иначе кусочки скумбрии быстро разварятся и будут неаппетитно смотреться в тарелках.

Наваристый рыбный суп с рисом и помидорами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6-7.

Для приготовления этого блюда рекомендую брать коричневый рис. Он богат питательными веществами – тиамином, рибофлавином, ниацином и витамином В6. Белая шлифованная крупа не может «похвастаться» столь богатым химическим составом, кроме того, содержит меньше белка и сильнее разваривается. Но все же выбор остается за хозяйкой.

Ингредиенты на 2 л воды:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • рис – 70 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 6% – 1 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец-горошек, лавровый лист и прочие специи – по вкусу.

Как я готовлю рыбный суп:

  1. Размораживаю естественным путем скумбрию, чищу и режу небольшими кусками, мою и варю бульон, добавив соль и специи. Через 10-15 минут после закипания выключаю огонь.
  2. В это время перебираю и промываю рис, чищу овощи и режу зелень.
  3. Когда рыба сварится, выкладываю её на тарелку, освобождаю от косточек и разбираю на мелкие кусочки.
  4. Процеживаю бульон, довожу до кипения и высыпаю в кастрюлю рис, а через 5 минут – порезанный дольками картофель.
  5. Мелко режу лук, припускаю на растительном масле, затем добавляю морковь.
  6. Когда она станет мягкой, ввожу порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и столовый уксус. Держу смесь на огне ещё 5 минут.
  7. Добавляю зажарку в суп, довожу до кипения, затем кладу порезанную зелень и кусочки рыбы. Через 3-4 минуты снимаю с огня.

Совет. Лучше готовить блюдо небольшими порциями, чтобы съедать сразу. На следующий день суп утратит первоначальный вкус, а рис сильно разбухнет, вобрав в себя много жидкости.

  • Уха из скумбрии свежемороженой – 7 рецептов, как сварить вкусный рыбный суп
    Классическая уха из свежемороженой скумбрии Рецепт приготовления с рисом Как сварить с пшеном Вкусная уха из скумбрии с яйцом Готовим в мультиварке Нежный рыбный суп со сливками Уха из.
  • Суп из скумбрии – 8 рецептов, как сварить вкусный рыбный суп
    Суп из свежемороженой скумбрии с рисом С пшенной крупой Нежный супчик со сливками Необычный рецепт с креветками Рыбный суп из консервированной скумбрии Готовим по-китайски Обалденная рыбная солянка Наваристая уха из.
  • Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, – 7 рецептов
    Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, – простой рецепт С добавлением овощей Как сделать блюдо в фольге Скумбрия, фаршированная картошкой в духовке Рыбная запеканка Запекаем под майонезным соусом С.
  • Скумбрия в банке – 2 пошаговых рецепта
    Запеченная рыба в банке в духовке Быстрый рецепт маринованной скумбрии с луком Кулинарные советы Всем привет! Хочу поделиться 2 рецептами скумбрии в банке. Рыбу в.
  • Блюда из скумбрии свежемороженой – 3 рецепта на первое и на второе
    Рыбный суп с рисом Что приготовить из рыбы на второе Скумбрия, запеченная с лимоном и луком в духовке Рыба с овощами на сковороде Всем привет! Сегодня.
  • Скумбрия в луковой шелухе — самый вкусный рецепт вареной или копченой рыбы
    Как приготовить скумбрию в луковой шелухе? Вареная скумбрия в луковой шелухе Засолка скумбрии в луковой шелухе и чае Скумбрия за 3 минуты в луковой шелухе Скумбрия в.
  • Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях с простыми и понятными рецептами
    Как мариновать скумбрию? Скумбрия маринованная с луком Скумбрия в горчичном маринаде Маринад для скумбрии пряного посола Скумбрия маринованная в чае Скумбрия в соевом маринаде Маринованная скумбрия по-корейски Скумбрия маринованная с.

Скумбрия Суп из скумбрии Рыба и морепродукты

Лучшие рецепты супа из свежемороженой скумбрии с пшеном

Суп из скумбрии свежемороженой с пшеном

Хотите съесть блюдо и буквально наполнить свой организм энергией – тогда суп из свежемороженой скумбрии с пшеном — лучшее решение. Данный вид рыбы — идеальное сочетание вкуса, пользы и невысокой стоимости.

Большим плюсом такого рецепта станет простота – как в обращении с рыбой, так и в самом процессе. Вареный способ приготовления указанной рыбы — один из самых полезных, так как сохраняет максимум полезности в мясе – все витамины и элементы будут питать и обогащать ваш организм. Ценность рыбы безусловно еще и в том, что супы получаются с хорошим наваром и ярким вкусом, при этом не снижается и питательность блюда. Привлекает она отсутствием большого количества мелких косточек и нежнейшим мясом, которое станет изюминкой любой ухи.

Специфичность вкусовых качеств скумбрии придают любому первому блюду своеобразную изюминку, а ее свойства дают густой навар.

Не менее полезно и использование пшена, которое также сгущает уху. Крупа имеет в своем составе полезные аминокислоты, витамины и минеральные элементы, которые играют жизненную важность для организма человека.

Интересно! Пшено было признано одной из самых полезных и питательных круп, которые существуют на планете.

С чего начать?

Если вы хотите быстро справиться с поставленной задачей, и за считанное время сварить приятный и полезный супчик, лучше подготовить все необходимое заранее. Например, закупить продукты, помыть овощи, нарезать их любимым для вас способом. Помните, что именно овощи будут первыми вариться для создания бульона, поэтому с их приготовления и стоит начинать.

Следующим подготовительным этапом станет чистка и нарезка рыбки. Как водится, весь процесс стартует с извлечения внутренних органов и очень внимательном вымывании внутренней части рыбы, чтобы исключить появление неприятного горького привкуса. Если вы брали свежемороженую скумбрию, то иногда она уже почищена. В таком случае просто вымойте ее внимательно. Здесь же следует разделить рыбу на куски, которые потом пойдут на порцию. Поэтому размер будет зависеть от того, как нравится именно вам.

К обязательным ингредиентам, которые точно понадобятся для приготовления такого супа, стоит отнести:

  • свежемороженая скумбрия. При покупке проверяйте ее свежесть, исключите наличие неприятного запаха. Рыба должна выглядеть свежей;

Важно! Свежемороженая рыба не должна иметь желтоватый оттенок. Его наличие говорит о непригодности рыбы к употреблению.

  • картофель;
  • лук, морковь. Два этих элемента зачастую задают вкусовую основу ухи;
  • специи, любимые по вкусу;
  • пшено.

Некоторые любят добавлять в качестве изюминки кориандр, сахар, кардамон, имбирь, лимон, душистый перец и другое. Но здесь все будет зависеть от индивидуальных предпочтений каждого.

Алгоритм приготовления

Такая уха на скумбрии с пшеном имеет достаточно простой способ приготовления, однако, придерживаясь определенного алгоритма, можно добиться идеального результата. Итак, к основным этапам следует отнести:

  • залить пшено кипятком и оставить так на пять минут. Это позволит удалить из крупы неприятный горький привкус. После истечения времени, воду слить, а крупу промыть несколько раз горячей водой;
  • измельчить, заранее очищенные и вымытые, лук с чесноком;
  • следующими на очереди будут картофель и сладкий перец. Поскольку они были заготовлены заранее, остается лишь порезать их кубиками, размер зависит от индивидуальных предпочтений;
  • для изюминки используйте помидоры, которые стоит натереть на терке;
  • вымытую морковку также потрите на крупной терке;
  • порежьте рыбу на нужные по размеру кусочки;
  • приступаем к обжарке овощей. Начинаем с чеснока и лука, которые доводим до нужного состояния на сковородке в растительном масле. Процедура длится 2-3 минуты. Добавьте карри;
  • следующие на очереди морковь и сладкий перец, которые также должны провести на сковородке около 2-х минут;
  • добавляются помидоры, которые тушатся при слабом огне. Их стоит посолить/поперчить. Такое приготовление стоит продолжать на протяжении пяти — десяти минут;
  • доведите воду в кастрюле до кипения и поместите в нее пшено. На небольшом огне крупа варится в течение 10-15 минут;
  • следующим в кастрюлю отправляется картофель, и он остается так еще на 10-15 минут;
  • к овощам, которые проходили пассировку, добавляются травяные приправы по вкусу, острый красный перец, соль. Все заправка уходит в кастрюлю, где доводится до готовности картофеля на слабом огне;
  • после того как ингредиенты приготовлены, уху следует снять с огня и оставить на 15-20 минут, чтобы настоялась юшка. Предварительно можно посыпать зеленью.
Читать еще:  Салат из стручковой фасоли с яйцом

После таких нехитрых манипуляций, блюдо можно сервировать и наслаждаться ароматом и вкусом ухи.

Секреты именитых поваров

Хотите готовить как Бог кулинарии? Для этого стоит учиться и тренироваться не один год, а также ознакомиться с тонкостями и секретами профессионалов, которые уже попробовали многое. Касается это, конечно, и ухи. Казалось бы, что сложного в приготовлении данного блюда? Но ведь оно не всегда получается достаточно вкусным. Алгоритм всегда один, а вкус часто отличается.

Именитые шеф-повара выделяют несколько нюансов:

  • желательно использовать свежую рыбу. К сожалению, это не всегда возможно, но лучше все же использовать такой совет;
  • уделить значительное внимание чистке и разделыванию рыбы. Если не удалить внутренности или оставить большую кость, можно получить либо неприятный привкус, либо болезненные ощущения от застрявшей кости;
  • попробуйте добавить томаты или томатный сок, которые придают ухе приятную кислинку и пикантность;
  • варить такой рыбный суп следует на очень медленном огне, тогда получится наваристый и максимально раскрытый вкус рыбы.

И хотя секретов и советов не очень много, все они способны сделать итоговое блюдо максимально вкусным. Присмотритесь к скумбрии, ее уникальные полезные свойства и пикантный вкус сделают прием пищи очень приятным. Следуйте инструкциям и пробуйте экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.

Лучшие рецепты супа из свежемороженой скумбрии с пшеном

Суп из скумбрии свежемороженой с пшеном

Хотите съесть блюдо и буквально наполнить свой организм энергией – тогда суп из свежемороженой скумбрии с пшеном — лучшее решение. Данный вид рыбы — идеальное сочетание вкуса, пользы и невысокой стоимости.

Большим плюсом такого рецепта станет простота – как в обращении с рыбой, так и в самом процессе. Вареный способ приготовления указанной рыбы — один из самых полезных, так как сохраняет максимум полезности в мясе – все витамины и элементы будут питать и обогащать ваш организм. Ценность рыбы безусловно еще и в том, что супы получаются с хорошим наваром и ярким вкусом, при этом не снижается и питательность блюда. Привлекает она отсутствием большого количества мелких косточек и нежнейшим мясом, которое станет изюминкой любой ухи.

Специфичность вкусовых качеств скумбрии придают любому первому блюду своеобразную изюминку, а ее свойства дают густой навар.

Не менее полезно и использование пшена, которое также сгущает уху. Крупа имеет в своем составе полезные аминокислоты, витамины и минеральные элементы, которые играют жизненную важность для организма человека.

Интересно! Пшено было признано одной из самых полезных и питательных круп, которые существуют на планете.

С чего начать?

Если вы хотите быстро справиться с поставленной задачей, и за считанное время сварить приятный и полезный супчик, лучше подготовить все необходимое заранее. Например, закупить продукты, помыть овощи, нарезать их любимым для вас способом. Помните, что именно овощи будут первыми вариться для создания бульона, поэтому с их приготовления и стоит начинать.

Следующим подготовительным этапом станет чистка и нарезка рыбки. Как водится, весь процесс стартует с извлечения внутренних органов и очень внимательном вымывании внутренней части рыбы, чтобы исключить появление неприятного горького привкуса. Если вы брали свежемороженую скумбрию, то иногда она уже почищена. В таком случае просто вымойте ее внимательно. Здесь же следует разделить рыбу на куски, которые потом пойдут на порцию. Поэтому размер будет зависеть от того, как нравится именно вам.

К обязательным ингредиентам, которые точно понадобятся для приготовления такого супа, стоит отнести:

  • свежемороженая скумбрия. При покупке проверяйте ее свежесть, исключите наличие неприятного запаха. Рыба должна выглядеть свежей;

Важно! Свежемороженая рыба не должна иметь желтоватый оттенок. Его наличие говорит о непригодности рыбы к употреблению.

  • картофель;
  • лук, морковь. Два этих элемента зачастую задают вкусовую основу ухи;
  • специи, любимые по вкусу;
  • пшено.

Некоторые любят добавлять в качестве изюминки кориандр, сахар, кардамон, имбирь, лимон, душистый перец и другое. Но здесь все будет зависеть от индивидуальных предпочтений каждого.

Алгоритм приготовления

Такая уха на скумбрии с пшеном имеет достаточно простой способ приготовления, однако, придерживаясь определенного алгоритма, можно добиться идеального результата. Итак, к основным этапам следует отнести:

  • залить пшено кипятком и оставить так на пять минут. Это позволит удалить из крупы неприятный горький привкус. После истечения времени, воду слить, а крупу промыть несколько раз горячей водой;
  • измельчить, заранее очищенные и вымытые, лук с чесноком;
  • следующими на очереди будут картофель и сладкий перец. Поскольку они были заготовлены заранее, остается лишь порезать их кубиками, размер зависит от индивидуальных предпочтений;
  • для изюминки используйте помидоры, которые стоит натереть на терке;
  • вымытую морковку также потрите на крупной терке;
  • порежьте рыбу на нужные по размеру кусочки;
  • приступаем к обжарке овощей. Начинаем с чеснока и лука, которые доводим до нужного состояния на сковородке в растительном масле. Процедура длится 2-3 минуты. Добавьте карри;
  • следующие на очереди морковь и сладкий перец, которые также должны провести на сковородке около 2-х минут;
  • добавляются помидоры, которые тушатся при слабом огне. Их стоит посолить/поперчить. Такое приготовление стоит продолжать на протяжении пяти — десяти минут;
  • доведите воду в кастрюле до кипения и поместите в нее пшено. На небольшом огне крупа варится в течение 10-15 минут;
  • следующим в кастрюлю отправляется картофель, и он остается так еще на 10-15 минут;
  • к овощам, которые проходили пассировку, добавляются травяные приправы по вкусу, острый красный перец, соль. Все заправка уходит в кастрюлю, где доводится до готовности картофеля на слабом огне;
  • после того как ингредиенты приготовлены, уху следует снять с огня и оставить на 15-20 минут, чтобы настоялась юшка. Предварительно можно посыпать зеленью.

После таких нехитрых манипуляций, блюдо можно сервировать и наслаждаться ароматом и вкусом ухи.

Секреты именитых поваров

Хотите готовить как Бог кулинарии? Для этого стоит учиться и тренироваться не один год, а также ознакомиться с тонкостями и секретами профессионалов, которые уже попробовали многое. Касается это, конечно, и ухи. Казалось бы, что сложного в приготовлении данного блюда? Но ведь оно не всегда получается достаточно вкусным. Алгоритм всегда один, а вкус часто отличается.

Именитые шеф-повара выделяют несколько нюансов:

  • желательно использовать свежую рыбу. К сожалению, это не всегда возможно, но лучше все же использовать такой совет;
  • уделить значительное внимание чистке и разделыванию рыбы. Если не удалить внутренности или оставить большую кость, можно получить либо неприятный привкус, либо болезненные ощущения от застрявшей кости;
  • попробуйте добавить томаты или томатный сок, которые придают ухе приятную кислинку и пикантность;
  • варить такой рыбный суп следует на очень медленном огне, тогда получится наваристый и максимально раскрытый вкус рыбы.

И хотя секретов и советов не очень много, все они способны сделать итоговое блюдо максимально вкусным. Присмотритесь к скумбрии, ее уникальные полезные свойства и пикантный вкус сделают прием пищи очень приятным. Следуйте инструкциям и пробуйте экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector