Суп из морепродуктов морской коктейль со сливками рецепт

Суп из морепродуктов — восхитительное блюдо тайской, испанской кухни и не только!

Суп из морепродуктов — то, с чем можно комфортно осуществить переход от насыщенной зимней еды к легким летним закускам, отправившись в гастрономическое путешествие по разным кухням, где креветок, мидий, кальмаров и моллюсков варят в бульонах, винах, томатах и кокосовом молоке, получая в каждом отдельном случае уникальное блюдо.

Как приготовить суп из морепродуктов?

Любой вкусный суп из морепродуктов начинается с основы. Для этого, лук и чеснок обжаривают в масле, добавляют воду, рыбный или куриный бульон, сопутствующие овощи и варят 10 минут. Затем, закладывают морепродукты и варят еще 5 минут. В сливочные супы вводят сливки или загущенное мукой молоко, в томатные — помидоры и сухое вино.

  1. Суп из морепродуктов не терпит экономии. Бульон для супа должен быть насыщенным. Лучшие бульоны получаются из курицы, рыбных голов, креветочных панцирей.
  2. Укроп, тимьян, сок лимона добавляют супам свежести. Если это острый суп с морепродуктами, то в нем должны появиться чили, чеснок, соус табаско. Эти приправы отлично сочетаются с креветками и гребешками.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» — рецепт

Производители, объединяя в упаковке несколько видов морских обитателей, позволяют сделать суп из замороженных морепродуктов разнообразным. Следует сказать, что размороженные креветки и осьминоги не уступают по вкусу свежим. Здесь, они являются главными компонентами новоорлеанского супа, где варятся в пряном бульоне 5 минут.

  • куриный бульон — 1 л;
  • томаты — 6 шт.;
  • морской коктейль — 400 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • соус табаско — 1/2 ч. ложки.
  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Обжарьте в масле муку. Положите лук и сельдерей и тушите 7 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив морепродукты, и варите 20 минут.
  4. Введите морепродукты и томите суп из коктейля морепродуктов 5 минут.

Томатный суп с морепродуктами — рецепт

Этот томатный суп с морепродуктами образует идеальный баланс кислого со сладким. Легкое в исполнении и впечатляющее вкусом блюдо, деликатно ароматизировано чесноком, свежими томатами и вином. Богатая основа гармонично сочетается с сочным филе морского окуня, сладкими креветками и гребешками. Особый плюс — блюдо собирается за 20 минут.

  • окунь — 400 г;
  • креветки — 16 шт.;
  • гребешки — 16 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • томаты — 6 шт.;
  • бульон — 250 мл;
  • вино — 125 мл.
  1. Обжарьте чеснок и томаты.
  2. Влейте вино. Выпаривайте 5 минут, добавьте бульон и варите 10 минут.
  3. Положите морепродукты и варите суп томатный из морепродуктов 5 минут.

Сливочный суп с морепродуктами

Существует два способа приготовить густой и бархатистый крем-суп с морепродуктами: использовать в качестве основы сливки или молоко, загущенное мукой. Последний вариант, прекрасно создает сливочную природу, будучи более экономичным. Все, что потребуется для его приготовления, — это вода, мука, морепродукты, лук, молоко и лимонный сок.

  • морепродукты — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 750 мл;
  • мука — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • масло — 15 г.
  1. Обжарьте лук и сельдерей. Добавьте воду, лавр, проварите пару минут.
  2. Введите взбитую в молоке муку и варите 3 минуты.
  3. Положите морепродукты и томите 5 минут.
  4. Заправьте суп сливочный из морепродуктов перцем, солью и соком лимона.

Сырный суп с морепродуктами

Легкий суп с морепродуктами и плавленым сыром традиционен для славянской кухни. Он не содержит сливок и молока. Кремовую консистенцию суп получает благодаря картофелю, который во время варки выделяет крахмал. Плавленый сырок, введенный в блюдо за несколько минут до окончания процесса, придает основе аппетитный вид и тонкий сырный вкус.

  • вода — 1 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • морепродукты — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • масло — 30 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лимонный сок — 15 мл.
  1. Спассеруйте морковь и лук. Добавьте картофель, воду и варите 15 минут.
  2. Отдельно обжарьте чеснок и морепродукты. Приправьте соусом и соком лимона.
  3. Переложите в суп, добавьте сыр, перемешайте и снимите суп из морепродуктов с плиты.

Суп на кокосовом молоке с морепродуктами

Острый, кисло-сладкий тайский суп с морепродуктами том ям полон вкусов и ароматов. Традиционно, суп готовится на курином бульоне, с креветками, грибами, чили, лимонником и листьями каффир лайма. Одновременно, существуют варианты супа на кокосовом молоке. Оно придает блюду густоты, смягчает остроту, делает текстуру блюда сливочной.

  • креветки — 400 г;
  • шиитаке — 200 г;
  • кокосовое молоко — 1 л;
  • бульон — 1 л;
  • имбирь — 10 г;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • сахар — 25 г;
  • паста карри — 60 г;
  • стебель лимонника — 1 шт.
  1. Обжарьте пасту, лимонник и имбирь.
  2. Добавьте бульон, рыбный соус, сахар и варите 15 минут.
  3. Введите молоко, грибы и морепродукты и варите 7 минут. Заправьте соком лимона.

Суп чаудер — рецепт с морепродуктами

Суп чаудер с морепродуктами — это рыбная похлебка из белой рыбы и морепродуктов, загущенная мукой и молоком, с картофелем, кукурузой, беконом и солеными крекерами, которые добавляют в готовый суп для яркого вкуса и густоты. Суп является традиционным блюдом Новой Англии, куда входят 6 американских штатов, расположенных у побережья океана.

  • ломтик бекона — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • рыба — 300 г;
  • морепродукты — 200 г;
  • кукуруза — 80 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 40 г.
  1. Вытопите из бекона жир. Удалите.
  2. Обжарьте овощи с мукой.
  3. Влейте молоко и томите 10 минут.
  4. Добавьте остальные составляющие и варите 10 минут.
  5. Заправьте раскрошенными крекерами.

Итальянский суп с морепродуктами

Этот рыбный суп с морепродуктами отличается от многих тем, что имеет консистенцию рагу, так как готовится с вином, в большом количестве томатов. В супе обязательно присутствует филе белой рыбы, морепродукты и крабы. Изобретен итальянскими иммигрантами и известен всему миру как суп «чиоппино». Является культовым блюдом Сан-Франциско.

  • креветочная шелуха — 200 г;
  • вода — 1 л;
  • морковь, сельдерей, лук — по 2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • томаты — 500 г;
  • чили — 1 шт.;
  • белое вино — 125 мл;
  • мидии — 8 шт.;
  • клешни краба — 1 кг;
  • креветки — 10 шт.;
  • морские гребешки — 4 шт.;
  • палтус — 200 г.
  1. Проварите шелуху с овощами 30 минут. Процедите.
  2. Остальную часть овощей обжарьте с чесноком и чили.
  3. Добавьте томаты, вино и бульон и тушите 30 минут.
  4. Положите рыбу, краба и морепродукты и варите 7 минут.

Мисо суп с морепродуктами

Японский суп с морепродуктами скромен и прост. Готовится, преимущественно, на воде, из одного вида морепродуктов (чаще всего — моллюсков), водорослей и мисо пасты. Это, в некотором роде, кулинарная имитация океана: водоросли и мисо создают легкую солоноватую среду, подобную морской воде, сохраняя все природные ароматы и вкусы моллюсков.

  • моллюски — 200 г;
  • паста мисо — 50 г;
  • вода — 500 мл;
  • водоросль комбу — 5 см.
  1. Доведите до кипения моллюсков и комбу. Уберите водоросль.
  2. Как только моллюски откроются, выключите огонь.
  3. Протрите мисо через сито в бульон.
Читать еще:  Слоеное тесто с сыром в духовке рецепт

Постный суп с морепродуктами — рецепт

Этот постный суп из морепродуктов, сделанный по мотивам тайского супа, не ущемлен во вкусе, имеет минимальную калорийность и все необходимое для организма. Морепродукты и грибы, входящие в состав, наполняют его полезным белком, а имбирь и чили, являясь природными антисептиками, защищают ослабленный организм от вирусов и простуд.

  • имбирь — 5 г;
  • чили — 1/4 шт.;
  • овощной бульон — 1 л;
  • грибы — 50 г;
  • морепродукты — 200 г;
  • сок лимона — 30 мл;
  • соевый соус — 20 мл.
  1. Соедините первую пятерку компонентов и проварите 2 минуты.
  2. Добавьте в бульон грибы и морепродукты. Варите 5 минут, заправьте соком и соевым соусом.

Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп пюре с морепродуктами представляет гармоничную комбинацию вкусов, текстур и ароматов. Он мягкий, без ярких контрастов, построенный на сочетании сладкой тыквы и сладких морепродуктов. Тыкву тушат в пряностях, пюрируют, соединяют с бульоном и молоком и используют как основу для приготовления морепродуктов.

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тыква — 400 г;
  • имбирь — 2 см;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • бульон — 400 мл;
  • молоко — 350 мл;
  • морепродукты — 500 г.
  1. Соедините первые 5 компонентов и тушите 15 минут.
  2. Перебейте блендером, добавьте бульон, молоко и морепродукты и варите 7 минут.

Вьетнамский суп фо с морепродуктами — рецепт

Суп фо с морепродуктами можно готовить на говяжьем, курином или рыбном бульоне. Главное, чтобы бульон был максимально насыщенным и мог напитать своими ароматами морепродукты и рисовую лапшу, которая обязательно входит в состав блюда. В данном варианте, он варится из креветочной шелухи, поэтому получается очень крепким.

  • вода — 3 л;
  • бульон — 500 мл;
  • креветочная шелуха — 3 кг;
  • лук, морковь, перец — по 1 шт.;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • имбирь — 5 см;
  • морепродукты — 700 г;
  • рисовая лапша — 200 г.
  1. Сварите из первых 8 компонентов бульон.
  2. Процедите, добавьте морепродукты и лапшу и варите 7 минут.

Крем суп из морепродуктов

Крем и пюре суп — это разные, но очень вкусные блюда, имеют нежнейшую консистенцию, при этом легко усваиваются организмом. Можно приготовить сытный крем-суп из морепродуктов или легкий, подходящий для диеты. Кроме насыщенного вкуса, есть еще несколько плюсов: просто готовится, полезен, подходит даже для ужина или полдника. Блюда с кремовой текстурой принято дополнять специями, чтобы нельзя было угадать с первого раза, что же входит в состав.

Чем крем-суп отличается от пюре

К ак правило, крем и пюре считают одним и тем же блюдом, но это не так. До определенного момента приготовление одинаковое, однако одно маленькое отличие влияет на консистенцию и название. Немного подробнее о каждом блюде:

  1. Суп-пюре. Для него овощи должны обязательно вариться в кастрюле со специями, после чего бульон сливается в отдельную емкость. Продукты измельчаются блендером, дальше добавляется бульон. Если хочется погуще, то воды льют совсем немного. Пюре может быть с кусочками, однородность здесь не так важна.
  2. К рем-суп. Овощи (и любые другие ингредиенты) допустимо как сварить, так и запечь в духовке. Для кремовой консистенции содержимое кастрюли измельчают до однородности, добавляя сливки. Именно они делают блюдо нежным, с шелковистой структурой. В крем нередко добавляют соус бешамель (состоящий из сливочного масла, молока и муки), молоко, яичные желтки со сливками.

И так, главное отличие — это добавление сливок (молока) в крем, а не только бульона. Как правило, суп-пюре с морепродуктами получается низкокалорийным и легким.

Приготовление крем-супа со сливками и креветками

Крем-суп из картофеля и морепродуктов со сливками должен быть очень нежным и воздушным, поэтому обойтись без блендера нельзя. Важно покупать свежие и качественные продукты, так как плавленый сыр или сливки могут придать блюду неприятный привкус. Выбирать слишком ароматные травы не следует, чтобы сохранить ненавязчивый аромат.

Ингредиенты

С морскими деликатесами сочетается много разных ингредиентов, данный рецепт является наиболее простым. Его стоит использовать как основу, добавляя любимые продукты. Что нужно:

  • креветки — 150 г;
  • сыр плавленый — 180 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • сливки (15%) – 100 г;
  • специи (например, куркума) — по вкусу;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Все компоненты подготовить: картофель помыть, креветки разморозить и почистить, сливки и сырок достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Дальше можно приступать к готовке блюда:

  1. Картофель нарезать на крупные ломтики, залить водой, посолить и варить в течение 15-20 минут. Стараться красиво порезать картошку не нужно, ведь потом все будет измельчено блендером.
  2. Забросить к картофелю креветки и варить около 5 минут. Несколько штук рекомендуется оставить для подачи первого блюда.
  3. Снять кастрюлю с огня, слить часть бульона и измельчить содержимое блендером до однородности. Если масса получается слишком густой, можно подлить немного бульона. Однако добавлять много жидкости не следует, ведь будут еще сливки.
  4. Вернуть смесь на медленный огонь, добавить сыр, плавить помешивая. Залить сливки, тщательно перемешать, приправить специями и посолить по вкусу — довести до кипения. Долго кипятить первое блюдо со сливками нельзя!

Кастрюлю убрать с огня и дать пару минут настояться, добавить измельченную зелень. При подаче рекомендуется украсить блюдо несколькими креветками.

Рецепт легкого супа-пюре с морепродуктами

В суп-пюре не добавляются сливки, поэтому сливать весь бульон не нужно. Его можно сварить из рыбы, морских деликатесов или овощей — все зависит от вкусовых предпочтений. Стоит только учесть, что при использовании бульона из красной рыбы увеличится калорийность блюда.

Необходимые продукты

Если есть желание приготовить суп на рыбном бульоне, то потребуется дополнительно рыбка, 1-2 луковицы и морковь. По данному рецепту с фото ингредиенты следующие:

  • морской коктейль из кальмаров, креветок, гребешков и мидий — 450 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сметана — 2 ст. л;
  • соль и специи — по вкусу.

Украшать пюре принято целыми креветками — достаточно 10 шт. на 3-4 порции. Сверху можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Как готовить блюдо

Самое долгое — отваривание картофеля, его нужно сразу почистить, залить водой и поставить на огонь. На варку уходит 15-20 минут, а затем следует растолочь его или измельчить блендером. На этом же шаге добавляют картофельный или рыбный бульон, но столько, чтобы блюдо не получилось потом слишком жидким.

Морской коктейль промыть, выложить на сковороду и потушить, чтобы испарилась лишняя влага. Через 5-7 минут добавить масло и жарить до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и пожарить еще пару минут. Дальше переложить смесь в блендер, измельчить и смешать с картофелем. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, соль по вкусу, специи — довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам, украсить несколькими креветками и веточкой укропа.

Читать еще:  Пирожки с капустой и с яйцом в духовке пошаговый рецепт

Диетическое первое с брокколи и креветками

Однообразное питание во время диеты быстро надоедает так, что хочется чего-то вредного и жирного. Не сорваться поможет вкусный супчик из брокколи и креветок. Блюдо получится ароматным за счет чеснока и смеси перцев. Картофель класть в блюдо нежелательно, ведь он добавит лишних калорий. Нужные продукты:

  • брокколи — 500 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • вода — 1,5 л;
  • креветки — 100 г;
  • сливки — 100 мл;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль.

Часто крем-супы с морепродуктами подают с сухариками или гренками, но все зависит от рецепта и диеты. Лучше взять свежий укроп, рукколу или шпинат.

Брокколи надо разобрать на соцветия, помыть и отложить в сторону. Лук слегка обжарить в кастрюле, далее налить туда воды и забросить брокколи. Добавить специи, соль, шпинат и чеснок — варить около 7 минут (или 10-12, если капуста была заморожена). За 3-4 минуты до готовности забросить креветки, потомить на медленном огне.

Для крема обязательно требуются сливки, но при строгой диете лучше исключить их. Слить бульон в отдельную емкость, а в брокколи и креветки добавить масло, измельчить капусту блендером. Налить бульон, чтобы получился жидкий суп, дальше добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня, подавать с сухариками, рукколой или другой зеленью.

Тонкости приготовления

Многие морские продукты и овощи имеют нейтральный вкус, поэтому требуются приправы. Во время варки бульона можно бросить бульонный кубик, а также лавровые листы и перец. Суп-пюре всегда требует специй с ярким ароматом: паприка, карри, имбирь, хмели-сунели, смесь душистых перцев. Нельзя забывать про травы и свежую зелень.

Подобные блюда без украшений выглядят пусто и иногда даже неаппетитно. При подаче рекомендуется включить фантазию, ведь дополнить крем-суп можно чем угодно: один из главных ингредиентов, обжаренный кунжут, измельченные орешки, поджаренный на сковороде бекон или ломтики шампиньона.

Рецепты приготовления супов из морских коктейлей со сливками и томатами

Ни одна обеденная трапеза не обходится без первых блюд. Если вам наскучили щи, борщи, уха, овощные супы, бульоны, попробуйте разнообразить свой рацион. Сердца и желудки ваших домочадцев завоюет суп из морепродуктов. Рецепт «Морского коктейля» весьма прост и не требует от вас фантастических кулинарных навыков и знаний.

Самый простой вариант

В кулинарной среде существует множество рецептов приготовления супов из морепродуктов. Если вы не разбираетесь в качестве и свежести продуктов, которые нам подарило море, возьмите лучше готовые наборы. Как правило, в составе таких наборов встречаются следующие морские обитатели:

На заметку! Обращайте внимание на запах и цвет морепродуктов. Если на них толстый слой льда, значит, ассорти неоднократно повергалось заморозке. А это свидетельствует о некачественной или просроченной продукции.

Для начала давайте приготовим нежнейший суп из морского коктейля со сливками. Этот кисломолочный продукт можно смело заменить цельным молоком.

  • 4 шт. кальмарового филе;
  • 6-7 шт. креветок;
  • 0,6 кг филе дорада;
  • веточка кинзы;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 150 г лимона;
  • 0,4 л коровьего молока;
  • по вкусу соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты, указанные в списке.
  2. Морепродукты разморозим естественным путем.
  3. Промоем их проточной водой, лишнюю влагу уберем бумажным полотенцем.
  4. Порежем морепродукты небольшими кусочками.
  5. Острый стручковый перец разрезаем, убираем хвостик и семена. Режем мелкими кубиками.
  6. Аналогично поступаем с чесноком.
  7. Лимон хорошенько промываем и счищаем с него цедру.
  8. Из мякоти выдавливаем сок.
  9. В толстостенную посуду выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  10. Добавляем 1 л фильтрованной воды.
  11. Как только жидкость закипит, солим и перчим по вкусу. Выкладываем подготовленные морепродукты и снова доводим до состояния кипения.
  12. Варим в течение нескольких минут, чтобы морепродукты были готовыми.
  13. Теперь добавим остальные ингредиенты.
  14. Проварим суп еще буквально пару минут.
  15. Можно легкий, вкусный и ароматный супчик подавать к столу.

Фантазируем на кулинарную тематику

Вот еще один вариант необычного обеда – томатный суп с морепродуктами. Вы можете взять готовый полуфабрикатный набор «Морского ассорти» или по отдельности нужные ингредиенты, например, мидии или креветки.

  • 0,25 кг замороженных мидий;
  • 2 шт. бульонных кубиков;
  • 5 г сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • 0,9 л консервированных томатов в собственном соку;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • по вкусу душистый перец;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Замороженные мидии нужно разморозить естественным способом. Чтобы ускорить этот процесс, зальем морепродукты фильтрованной водой и оставим на 10-15 минут.
  3. Луковицу и чесночные зубчики очищаем от шелухи.
  4. Шинкуем овощи.
  5. В сковороде растопим сливочное масло.
  6. Выложим измельченный лук и чеснок и будем пассеровать до золотистости.
  7. В кастрюлю выкладываем консервированные томаты в собственном соку.
  8. Ставим их на огонь и доводим до состояния кипения.
  9. В кипящую томатную основу добавляем бульонные кубики.
  10. Размешиваем до полного растворения.
  11. В томатную массу добавляем сухари для панировки, сушеный тимьян.
  12. Выкладываем пассерованные овощи и перемешиваем.
  13. Солим и перчим по вкусу.
  14. На минимальном огне кипятим суп в течение 20 минут.
  15. Затем измельчаем все до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
  16. Снова ставим суп-пюре на огонь.
  17. После закипания добавим мидии.
  18. Проварим в течение 5-7 минут и отставим с плиты.
  19. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленную петрушку.

Суп с морским коктейлем: рецепт

Любители необычных блюд оценят вкус такого оригинального супа. Первое блюдо будет иметь острый и кисло-сладкий привкус. Особый аромат и неповторимый вкус придаст соевый соус в сочетании с соком лимона. Такой суп можно назвать питательным за счет добавления рисовой крупы.

  • 100 г рисовой крупы;
  • 350 г морского коктейля;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 1 перец Чили;
  • 1 лимон;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и душистый перец;
  • пучок петрушки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Отдельно вскипятим воду.
  2. Выложим морской коктейль в глубокую посуду и зальем кипятком.
  3. Через пять минут сольем воду, а морепродукты выложим в дуршлаг.
  4. В кастрюлю наливаем 1 л фильтрованной воды и ставим на плиту.
  5. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  6. В кипящую воду добавляем чесночную массу и соль по вкусу.
  7. Рисовую крупу промываем проточной водой.
  8. Промытый рис отправляем в кипящую воду и провариваем в течение 5-7 минут.
  9. Следом добавляем морской коктейль.
  10. Варим его примерно три минуты.
  11. Из лимона выжмем сок.
  12. Измельчим перец Чили.
  13. Отправляем измельченный острый перец и свежеотжатый сок лимона в кастрюлю.
  14. Через пару минут добавим соевый соус и душистый перец.
  15. Хорошенько все перемешаем.
  16. Томаты зальем кипятком и оставим на пару минут.
  17. Аккуратно снимем с них кожицу и нарежем кубиками.
  18. Выложим томаты в суп.
  19. Через пару минут суп отставим с плиты.
  20. В конце добавляем мелко порубленную петрушку.

Суп из морепродуктов со сливочными нотками

Такой суп можно смело назвать деликатесом. Это удивительное сочетание вкуса морепродуктов, грибов и сливок. Вам понравится такое блюдо, стоит только попробовать.

  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • 2 л бульона;
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл вина белого;
  • 0,25 л сливок с любым процентом жирности;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • пучок свежего укропа, соль – по вкусу.
Читать еще:  Суп с тушенкой и вермишелью

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей.
  2. Головки лука и чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
  3. Свежие шампиньоны промываем и режем ломтиками.
  4. Как и в предыдущем рецепте, морской коктейль ошпариваем кипятком и оставляем на несколько минут.
  5. Затем воду сливаем.
  6. В сотейник выкладываем мягкое сливочное масло и растапливаем его.
  7. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованный лук.
  8. По вкусу солим и пассеруем до размягчения.
  9. Добавляем мелко порубленный чеснок и пассеруем буквально одну минуту.
  10. В сотейник отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
  11. В закрытой посуде тушим грибочки примерно 5-7 минут.
  12. По истечении этого времени заливаем вино.
  13. Теперь тушим в открытой посуде, чтобы испарился алкоголь.
  14. Перекладываем эту массу в кипящий бульон.
  15. Через пару минут добавляем морепродукты, которые варим 5 минут.
  16. Теперь пришло время влить сливки и довести супчик до состояния кипения.
  17. Сразу же отставляем его с плиты.
  18. Перед подачей суп настаиваем в течение четверти часа, а затем добавляем мелко порубленный укроп.

Читайте также:

Вы можете придумать авторский рецепт и приготовить настоящий шедевр из морепродуктов. Не переставайте удивлять домочадцев своими кулинарными творениями. Приятного аппетита!

Суп из морского коктейля с морепродуктами

В суп можно добавить томатную пасту или помидоры. В основном я морской коктейль ем в маринованном виде. Вот решила попробовать их в вареном виде. Использовать кальмары здесь не советую — они могут стать очень жесткими. Если хотите их добавить, то добавлять лучше в самом конце — за 1-2 минуту, до конца варки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп из морского коктейля с морепродуктами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп из морского коктейля нам понадобится: вода; замороженный морской коктейль; картофель; морковь; луковица; специи для рыбы; черный молотый перец и соль.

Картофель, луковицу и морковь очистить.

В кастрюлю выложить корнеплоды целиком. Залить 2 л воды.

Поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить специи для рыбы и соль. Варить до готовности овощей около 30 минут.

Луковицу выкинуть, а морковь и картофель вынуть из бульона и переложить в тарелку. Охладить. Затем нарезать их на небольшие кусочки.

Бульон процедить и вернуть на огонь. Выложить в кипящий бульон морской коктейль, снова довести суп до кипения, и варить примерно 15 минут.

Добавить вареные картошку и морковь. Перемешать.

Дать супу постоять под крышкой около 15 минут.

Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Морской замороженный коктейль можно определить как ассорти из морепродуктов. У разных производителей состав ингредиентов коктейля может быть разным. Это могут быть представители ракообразных, двустворчатых моллюсков, головоногих моллюсков и даже иглокожих. Чаще всего, полуфабрикат представлен кальмарами, креветками, осьминогами и мидиями. Такой суп получается очень малокалорийным благодаря отсутствию лишних углеводов и жиров. Чем и славятся морепродукты.

В морепродуктах содержатся аминокислоты, жирорастворимые витамины А, Е, Д, РР, а также большое количество микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на всю работу эндокринных желез и на обмен веществ.
Морские животные, входящие в состав этого продукта, считаются экологически чистыми (несмотря на общее загрязнение мирового океана). В сравнении с животными, выращиваемыми человеком в пищевых целях, они не напичканы гормонами и антибиотиками.
Морепродукты содержат очень полезную тауриновую аминокислоту, которая способствует нормализации кровяного давления и уровня глюкозы в крови.
Морской коктейль — кладезь йода, который необходим людям, с заболеваниями щитовидной железы.
Жир в морепродуктах более полезный, чем животный жир. Его употребление способствует нормализации жирового обмена в организме и останавливает развитие атеросклероза.

Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный сливочный вкус, сочетающий в себе отчетливые мягкие морские нотки и тонкий оттенок весенней свежести овощей. Вкус этого супа у меня рождает устойчивую ассоциацию с теплым утром на морском берегу. Рецепт был рожден на основе различных рецептов рыбных супов европейской кухни и полета собственной фантазии. Очень буду рада, если он принесет Вам столько же приятных ощущений и восторженных отзывов близких, сколько он принес мне!

Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

  • Форель (Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг) — 1 шт
  • Креветки (тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие) — 150 г
  • Мидии (Гигант Киви в раковинах) — 10 шт
  • Морепродукты (Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.) — 800 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Лук-порей (Стебель среднего размера) — 0,5 шт
  • Картофель (Небольшие клубни ) — 2 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 0,5 шт
  • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (Крупного размера) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Имбирь (Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сливки (Я брала 20%) — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый (Сливочный, обязательно без вкусовых добавок) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса) — 2 ст. л.
  • Специи (Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок) — 1 ст. л.
  • Соль (Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа) — 150 г
  • Вода — 3,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Коралл»

Летняя уха из бычков «Одесская»

Суп с нежнейшими клецками

  • 52
  • 1168
  • 13315

Суп из горбуши с яйцом пашот

Рыбный суп из консервов

  • 238
  • 1110
  • 865217

Уха по-коктебельски

Сливочный суп из нерки

Тиге из головы палтуса

Суп с сардинами

Попробуйте приготовить вместе

Утка, запеченная в тесте

  • 35
  • 265
  • 72041

Швейцарский салат «Хёрнли»

  • 139
  • 1260
  • 31370

Правильная домашняя колбаса

  • 69
  • 1121
  • 256984

Комментарии и отзывы

23 марта 2016 года Сирень-2015 #

4 марта 2015 года lyucika #

4 марта 2015 года Marusya Steps # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector