Суп из консервы скумбрия в масле

Суп из консервы скумбрия в масле

Рыбные консервы – настоящая находка для каждой хозяйки. Они и в салатах хороши, и в выпечке, и особенно – в супах. Подготовил простейший минимальный овощной набор, добавил горсть любимой крупы, плюс содержимое баночки – и вкусный, ароматный супец готов!

Для приготовления таких супов подойдут любые консервы, но особенно наваристым получается суп из консервированной скумбрии. Рецепт очень простой и быстрый. Картофель и крупа готовятся параллельно с овощной заправкой. Кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом из баночки вводятся в суп в самом конце, что позволяет рыбе сохранить цельность, а не превратиться в кашу, замутнив тем самым бульон. Суп получается просто чудесным! Вкусным, наваристым и очень ароматным!

  • картофель крупный – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • крупа (пшенная, перловая, рисовая, булгур) – 50-70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • скумбрия в консерве – 1 банка;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • лавовый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу;
  • вода – до необходимого объема.

Приготовление

В зависимости от выбранной крупы, варить суп начинаем либо, соответственно, с крупы, либо с подготовки картофеля. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками или брусочками – по предпочтениям. До закладки картофеля в суп, держим его в холодной воде.

Какую бы крупу вы не выбрали, первоначально её нужно промыть необходимое количество раз до прозрачной воды.

Перловая крупа перед варкой замачивается в холодной воде на 6-10 ч., после промывается и отправляется в суп (в кипящую воду) первой. Проваривается 30-40 мин., после чего к ней можно закидывать картофель.

Крупа пшенная также закладывается в кипящую воду в первую очередь. Проваривается 15-20 мин., затем кладется картофель.

Вместе с картошкой можно кидать крупу рисовую и булгур – они варятся примерно одно время с картошкой. Здесь алгоритм действий несколько иной. Кладем крупу и подготовленный картофель в кастрюлю.

Подсаливаем продукты немного (с учетом того, что консервы тоже соленые).

И заливаем крутым кипятком. Вода в чайнике закипает значительно быстрее, нежели вода в кастрюле, потому такой способ сэкономит вам заметное количество времени. Крупу с картошкой варим до полуготовности – это минут 15 кипения.

Параллельно делаем заправку для супа. Скумбрия дает супу чудесный аромат и навар, потому заправку лучше делать простейшую – из моркови и лука. Луковицу рубим мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло, закладываем в него подготовленные для заправки овощи. Приправляем все приправой для рыбы (либо любыми другими приправами на свой вкус), размешиваем и, прикрыв крышкой, поджариваем овощи до мягкости.

Теперь настала очередь рыбы. Баночку вскрываем, масло сливаем в миску – оно нам ещё понадобится. Саму консервированную скумбрию аккуратно очищаем от костей, плавников и прочего лишнего. В суп должна пойти только чистая рыбка.

Оставшееся масло из консервов тоже добавим в суп для большей наваристости и аромата. Но прежде его обязательно нужно процедить, поскольку в нем часто остаются чешуйки, мелкие косточки, части плавников.

Когда крупа и картошка проварятся отмеченное им время, добавляем к ним готовую овощную заправку.

Консервированную скумбрию вместе с процеженным маслом.

И лавровый лист. При необходимости суп подсаливаем, приправляем молотым перцем.

И в последнюю очередь кидаем в суп горсть рубленой зелени. Количество зелени определяется по предпочтениям едоков.

Доводим суп до кипения, даем ему пару минут провариться – и нагрев можно выключать. Саму кастрюлю с плиты не убираем, а даем супу настояться минут 10-15.

После суп из рыбных консервов скумбрии можно подавать. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервы скумбрии — рецепты

Суп из рыбной консервы отличается не только бюджетными затратами, но и полезными качествами. Также он считается диетическим, поскольку содержит мало калорий. Готовится сравнительно быстро.

Ведь не нужно тратить часы на варку бульона из сырых костей, мяса или рыбы. Такой суп понравится занятым людям, которым на длительную готовку не хватает времени. Хотя среди рецептов супов, приготовленных из консервы скумбрии, хватает изысканных блюд.

Рыбный суп из консервы скумбрии – рецепты

Из консервированной скумбрии можно приготовить множество горячих блюд. Например, классическую уху, что быстро и не дорого. Можно добавить фасоль или перловку.

Так горячее станет наваристее и более домашним. Кто-то захочет добавить в бульон перец чили, приправы либо аджику, сделав суп острым. Вариантов – масса. Любой может выбрать на свой вкус.

Рисовый суп со скумбрией

Суп с рисом из таких консервов сытный, а также полезный. Но на его готовку понадобится чуть больше времени, чем на обычный. Особенность такого горячего – томатная паста. Любители острой пищи могут заменить ее на аджику.

Ингредиенты:

  • консерва – 1 банка;
  • картофель – 6 среднего размера;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1шт.;рис – 80 граммов;
  • томатная паста – 25 мл (аджика – 120 мл);
  • зелень – небольшой пучок;
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис помыть, отварить, использовав другую емкость. Закипятить 3 л воды в кастрюле. Высыпать порезанные овощи: лук, а также морковь пошинковать соломкой, картофель – некрупными кубиками.

Когда овощи почти сварились, нужно добавить консервы, заблаговременно отделенные от костей. Подсолить. Также требуется положить пару ложек томатной пасты (полстакана аджики) и рис. Насыпать специи и зелень. Через 5 минут томления выключить огонь.

Сливочный суп со скумбрией

Не слишком известный рецепт. Отличается от других, более классических, приятным сладковатым вкусом. Укроп не советуют использовать при варке сливочного супа. Эта зелень перебьет нежный вкус. А вот зеленый лук добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • банка консервы из скумбрии;
  • один картофель крупный;
  • сливки 20%-ные – полстакана;
  • морковь небольшая;
  • луковица;
  • слив. масло – 35 граммов;
  • специи;
  • зеленый лук – 4 перышка.

Приготовление:

Закипятить воду в емкости. Сцедить масло из банки прямо в кипяток. Насыпать картофель, предварительно нарезав некрупными кубиками. Мелко порезать луковицу, а также морковь – очень тонкой, но не слишком длинной соломкой. Пассировать их в слив. масле. Пересыпать после пассировки в кастрюлю овощи.

Выложить скумбрию из банки. Влить сливки после готовности картофеля. Посолить. Потомить суп 4 минуты. Насыпать специи и мелко порезанный зеленый лук. Выключить огонь. Закрыть емкость крышкой. А после – дать настояться.

Читать еще:  Тесто для пиццы с ржаной мукой

Уха из скумбрии

Такая уха по праву считается полезным, диетическим блюдом. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, нужных для человека. Свежую или мороженую скумбрию при варке ухи можно заменить консервированной.

Ингредиенты:

  • банка консервир. скумбрии;
  • морквина;
  • луковица;
  • картофель – 4 штуки среднего размера;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • зелень – небольшой пучок;
  • специи.

Приготовление:

Почищенные картофелины, а также лук помыть. Порезать некрупными кубиками. Трехлитровую кастрюлю наполнить водой не до краев. Закипятив, всыпать картофель. Морковь требуется натереть.

После 10 минутного кипения досыпать остальные овощи. Слить из банки масло, кусочки рыбы положить в кипящий бульон. Готовить, пока овощи не сварятся полностью.

Кинуть кусочек масла, а также соль. После – дать потомиться 6 – 7 минут. Поперчить. Выключить огонь. Накрыв крышкой емкость, супу нужно дать время настояться. Разлить уху по тарелкам, насыпав мелко порезанную зелень.

Суп с рыбной консервой и белой фасолью

Бюджетный рыбный суп из консервы со скумбрией, с белой фасолью – сытное первое блюдо. Основной ингредиент – фасоль белая, которая требует приготовления заранее.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 175 граммов;
  • вода – 3 литра;
  • картофель – 4 шт.;
  • по одной луковицы и моркови;
  • банка скумбрии;
  • зелень – один небольшой пучок;
  • специи.

Приготовление:

Фасоль для данного блюда нужно приготовить заранее – залить водой, оставив в таком состоянии на ночь. Утром воду необходимо вылить. Воду в емкости закипятить. Бросить фасоль, посолить. Варить минимум один час, пока она не будет готова. Главный ингредиент должен стать мягким.

Почищенные и помытые овощи следует порезать – картофель, а также луковицу – кубиками. Морквину – тоненькой соломкой. Добавить их в бульон. Проварить полчаса.

Скумбрию, достав из банки, отделить от костей и поделить на небольшие куски. Как только овощи готовы, добавить консервы. Дать потомиться 5 минут. Подсолить, насыпать специи. Подавать суп с сухарями, посыпав свежей порезанной зеленью.

Как ловить больше рыбы?

Рыбный суп с томатом

Такое горячее получается довольно вкусным. А на приготовление не нужно много времени. Томаты придадут изюминку в виде кислинки во вкусе. Такое многим придется по душе.

Ингредиенты:

  • банка консервы из скумбрии;
  • картофель – 4 шт. (300 граммов);
  • луковица – 1 шт. (некрупная);
  • болгарский перец (красный, подойдет желтый);
  • ложка с небольшой горкой томатной пасты;
  • чеснок – зубец средний;
  • свежая зелень;
  • соль, специи – по вкусу;
  • два листика лавра;
  • растительное масло – ¼ стакана.

Приготовление:

Двести воду до кипения, бросить картофель, порезанный на кубики покрупнее. Подсолить, поперчить. Оставить вариться, прикрутить огонь. Луковица понадобится мелко порезанная. Морковь следует также мелко натереть. Болгарский перчик нарезать тоненькой соломкой небольшой длины. Все овощи засыпать в сковороду для пассировки.

Потребуется часто перемешивать для того, чтобы довести до золотистого оттенка. Далее в сковороду следует добавить томат. Всю массу необходимо тушить 4 минуты. Выключить огонь.

Подготовить зелень, а также зубчик чеснока – мелко порезать. Когда картофель сварился, нужно положить в кастрюлю пассированную массу, скумбрию из банки, а также зелень, чеснок. НЕ забыть кинуть лавровый лист. Дать потомиться 2 – 3 минуты. Снять с огня.

Суп со скумбрией и перловкой

Рыбное первое блюдо с добавлением перловки очень полезно. Но требует дополнительного времени для замачивания крупы.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 2 банки;
  • перловка – 150 граммов;
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 6 штук;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зеленый лук – 4 – 5 перышка.

Приготовление:

Перловку нужно на час опустить в очень горячую воду. После – крупу сварить, обязательно доведя до готовности (около часа). В другую емкость налить 3 литра воды, довести до кипения.

Пассировать мелко порезанный морковь, а также лук. Сначала надо обжарить до золотистого цвета. После надо налить полстакана воды. Протушить около 6 – 7 минут.

Размять вилкой консервированную сардину в банке. Кубики картофеля кинуть в закипевшую воду. Проварить 20 минут. Проверить на готовность. Далее следует добавить перловку, рыбу, пассированные овощи, а также специи. Посолить. Дать потомиться 2 минуты. Выключить огонь. Подавать с порезанным зеленым луком.

Овощной рыбный суп

В данном блюде главные ингредиенты – овощи, присутствие которых и дало название первому блюду.

Ингредиенты:

  • банка консервы со скумбрией;
  • картофель – средний – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт. некрупный;
  • кабачок – 1 шт. маленький;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт. средней величины;
  • специи, соль – по вкусу;
  • шпинат – 50 граммов;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Закипятить воду в среднего размера кастрюле. Овощи понадобятся, нарезанные небольшими кубиками. Поджарить луковицу, а также морковь до золотистого оттенка. После – насыпать в сковороду кабачок с перцем. Все овощи пассировать еще 10 минут.

С помидора снять кожицу, порезать на небольшие части и добавить в сковороду. Тушить 5 минут. Подсолить, поперчить.

Переложить в кастрюлю овощи. Всыпать картофель, порезанный некрупными кубиками. Варить до готовности. Добавить консервированную скумбрию, измельченный шпинат. Подсолить. Потомить до 3 минут. Выключить огонь. Дать настояться.

Острый рыбный суп

Данное блюдо напоминает халасле – уху из венгерской кухни. Подойдет любителям острых блюд. Рецепт как можно ближе приближается к русской кухне. Бюджетное горячее из рыбы для гурманов, ценящих приправы и специи.

Ингредиенты:

  • консервы из скумбрии – 2 банки;
  • картофель – 7 – 8 штук;
  • морковь – 2 шт. небольшого размера;
  • перец болгарский – по 0,5 желтого и красного;
  • помидор «Черри» — 150 граммов;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • паприка молотая – 4 чайных ложки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец чили молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

Понадобится кастрюля с водой 3 литра. Поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить овощи. Сладкий перец порезать на небольшие кубики, острый – сильно измельчить.

Помидоры надо разрезать на 4 части (можно пополам). Картофель – кубиками, морковь – тонкой соломкой. В кипящую воду положить картофель и морковь. Прикрутить огонь, варить 5 минут.

Отделить кости от скумбрии. Разделить рыбу на кусочки. В бульон добавить оставшиеся овощи. Проварить 20 минут. Опустить консервированную скумбрию. Насыпать острых специй, добавить сырое яйцо. Быстро помешать суп, чтобы получить мелкие яичные хлопья в кипящем блюде. Выключить огонь.

Читать еще:  Сладкая тыква в духовке в горшочке

Шотландский рыбный суп

Подача данного блюда настолько оригинальна, что попробовать такой суп захотят все. Он обладает ярким рыбно-сливочным вкусом. И, приготовив раз, захочется повторить интересное решение горячего.

Ингредиенты:

  • консервы из скумбрии – 2 банки;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • листик лавра – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 0,75 литра;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сварить картофель. После – потолочь его, слив воду. Чуть больше стакана воды довести до кипения. Кинуть порезанную луковицу и лист лавра. Подсолить, добавить специи. Проварить до 15 мин. Влить, помешивая, 750 мл домашнего молока. После того, как бульон закипел, следует высыпать картофельное пюре. Тщательно перемешать.

Выложить скумбрию. Подсолить еще раз по вкусу. После двухминутного томления насыпать мелко порубленную зелень и выключить огонь. Такой суп в Шотландии подают в хлебе, предварительно вынув из него мякиш. Данная сервировка делает шотландское первое блюдо из консервов аппетитным и привлекательным.

Ведь она знает предпочтения домашних – кто-то любит более густое первое блюдо, а кому-то жидкий бульон подавай с рыбой. Главное – консервированная сардина с легкостью заменит свежую. Ведь не всегда есть возможность приобрести именно такой продукт. А доступность консервы известна всем.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

Приготовим рыбный суп из консервов с пшеном. Рыбные супы готовят из консервированной, свежей морской или речной рыбы. Дополняют такие их крупами, овощами, яйцами, сыром, молоком или сливками.

Потрясающе вкусным, ароматным и простым в приготовлении получается суп из консервированной скумбрии в масле, пшена и картофеля с добавлением репчатого лука, моркови. Такое первое блюдо готовится быстро, оно не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет любимым во время поста. Для супа подходят любые рыбные консервы в масле или собственном соку.

Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервы рыбные (скумбрия в масле) – 1 банка;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пшено – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Укроп, молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления супа: 30 минут.

Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.

2. В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.

3. В масло отправляем лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.

4. Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.

5. Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.

6. Сразу промываем пшено 4-5 раз.

7. Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.

8. Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.

9. Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным.

10. Вкуснейший рыбный суп из консервов с пшеном разливаем по тарелкам, добавляем сверху укроп (нарезанный или небольшими веточками) и сразу подаем со свежим белым хлебом.

Советы в приготовлении рыбного супа:

  • При охлаждении супа пшено еще больше будет развариваться, поэтому в процессе приготовления следим за готовностью крупы, остужаем блюдо без крышки и желательно в прохладном месте.
  • По такому методу можно приготовить суп с рисом или перловкой, только время приготовления увеличится.
  • По желанию блюдо в процессе приготовления дополните любимой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, хмели-сунели, молотый кориандр или тмин.
  • Чтобы разнообразить первое блюдо, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, стебли и корень сельдерея, корень петрушки. Количество овощей по рецепту следует сократить.
  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, не обжаривайте овощи, а добавьте измельченные морковку с луком вместе с картошкой.

Как приготовить вкусный суп из консервированной скумбрии?

Консервы – это идеальный продукт для путешествий, но многие используют его и в своем ежедневном меню. Из них чаще всего готовят разные салаты и закуски, но при этом можно попробовать приготовить и первое блюдо. При правильном подборе ингредиентов получается достаточно вкусный суп, который понравится и взрослым и детям.

Рецепт картофельного супа из консервированной скумбрии

Это достаточно сытное блюдо и оно ничем не уступает вариантам, которые приготовлены из свежей рыбы.

  • Баночку консервированной скумбрии;
  • Луковицу и морковь;
  • Картофель, примерно 300 г;
  • Небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец.

  1. Начать стоит с очистки картофеля, который потом нужно хорошенько помыть и нарезать кубиками;
  2. Почистите лук и измельчите;
  3. Поставьте кастрюлю на печь, доведите воду до кипения и положите в нее картошку;
  4. В это время очистите, и натрите на крупной терке морковь;
  5. По истечении 10 мин. в кастрюлю следует отправить морковь и затем лук;
  6. Откройте банку слейте со скумбрии масло. Выложите кусочки рыбы в кастрюлю и варите в течение 5-ти мин;
  7. По истечении времени добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин.

Подавайте блюдо с зеленью.

Рецепт острого рыбного супа из консервированной скумбрии

Это оригинальное и пикантное блюдо понравится многим. Рецепт придет на помощь, когда нет, свежей рыбы.

  • Банку консервов, подойдет как скумбрия, так и лосось;
  • Пару луковиц и морковь, а еще несколько картофелин в зависимости от размера;
  • Томатная паста с острым перцем, достаточно 4 ст. ложки;
  • Пару столовых ложек крупы, которая не разваривается, к примеру, рис или пшеничная крупа;
  • Специи, зелень и приправы, а также растительное масло.
Читать еще:  Салат Оливье с креветками

  1. Чтобы приготовить рыбный суп, нужно начать с подготовки продуктов. Все овощи почистите и помойте;
  2. Картошку нарежьте любым способом, а одну луковицу кубиком;
  3. Морковку натрите на крупной терке;
  4. В кипящую воду опустите картофель, и целую луковицу;
  5. В это время на сковороде поджарьте лук с морковкой;
  6. Туда же кладем соус, лавровый лист, несколько горошин перца и другие любимые специи;
  7. Долейте немного воды и тушите в течение 8-ми мин;
  8. В кастрюлю отправьте крупу. Откройте банку и слейте с нее масло и соедините с подготовленным томатным соусом;
  9. Когда картофель и крупа сварятся, вытяните луковицу, отправьте туда рыбу с пастой и готовьте еще 5 мин.

Рецепт овощного супа со скумбрией консервированной

Это блюдо можно назвать ресторанным, поскольку благодаря многочисленным ингредиентам получается достаточно богатый букет вкусов и ароматом.

  • Баночка консервов;
  • Один небольшой лук-порей, кабачок, а еще два болгарских перца;
  • Пару веточек фиолетового базилика, немного кинзы и петрушки;
  • Полстакана белого сухого вина, масло, соль, перец.

  1. Всковороде на сильном огне обжарьте лук, нарезанный небольшими кольцами, а еще кабачок и перец, который нужно измельчить небольшим кубиком;
  2. Через некоторое время налейте вино и оставьте на 2 мин;
  3. Пересыпьте все в кастрюлю и залейте овощи бульоном или водой (жидкость должна быть кипящей), примерно 1,5 л и положите туда кусочки скумбрии;
  4. Затем посолите и поперчите. Готовьте суп в течение 15 мин;
  5. В конце готовки положите порубленную зелень.

Рецепт супа из консервированной скумбрии в мультиварке

Многие хозяйки уже давно используют чудо-технику для приготовления разных блюд.

  • Баночка консервов;
  • Луковица, морковь, болгарский перец и три картофелины;
  • Пучок зеленого лука, петрушка и укроп;
  • Рис, примерно 2 ст. ложки, и растительное масло.

  1. Чтобы приготовить суп, в чашу мультиварки положите нарезанный кубиком лук и перец, а также морковь, которую нужно потереть на крупной терке;
  2. Выберите режим «Выпечка» и готовьте примерно 7 мин., периодически помешивая;
  3. По истечении времени добавьте нарезанный кубиком картофель, промытый рис, измельченный лук и дополните скумбрией;
  4. Налейте примерно 1,5 л кипящей воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. Включите режим «Тушение» и готовьте примерно 40 мин.

Как вы видите, есть много простых рецептов приготовления первых блюд, что особенно актуально для начинающих хозяек.

Можно при желании заменять крупу или же использовать другой вид консервов, в итоге все равно получится вкусное блюдо.

Уха из консервированной скумбрии

Любите ли вы уху ? Или иначе рыбный суп? Я очень люблю рыбу. Наверное, потому, что выросла на большой реке. Отец был заядлым рыбаком, и речная рыба разных видов была у нас всегда круглый год. Разве что весной ее не было ввиду сложности лова. Сама я тоже очень любила ловить рыбу. Правда, она очень неохотно садилась на мой крючок с червяком. Вернее, наживку из червяка она съедала, а мне оставался пустой крючок . Но некоторые глупые рыбы все таки мне попадались. Повзрослев, мы нашим дружным дворовым коллективом уже ездили на рыбалку на ночь, чтоб ловить рыбу на зорьке. Варили уху в котелке над костром….Какое это было прекрасное время! Рассветы просто незабываемые! Встающее солнце парчой отливается на глади воды, птицы поют свои самые лучшие песни, воздух благоухает утренней свежестью, а рыба весело играет… Ах, о чем это я? Да, хотела про уху. Так вот , в детстве уха всегда была из свеже-выловленной рыбы. Вкус просто незабываемый. Сейчас такую уху я могу поесть только когда приезжаю в гости к маме, и брат угостит свежей рыбой. В магазинах же такой не купишь. А если покупаю рыбу в магазине, а это, как правило, крупная рыба, уху из нее варю редко , а чаще тушу или жарю крупными кусками. Но вот уху из рыбных консервов очень полюбила, особенно из скумбрии. Это могут быть консервы в собственном соку или в масле. Я не люблю много жира, поэтому выбираю в собственном соку. Чем же хороша эта уха? Во первых, быстрая в приготовлении. Во-вторых, очень вкусная. В-третьих, когда хочется чего-то эдакого, для души и воспоминаний.

Итак, если вы готовы попробовать это простое , но вкусное блюдо, прошу на кухню к совместному творчеству.

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированной скумбрии (или другой рыбы, например сайры, тунца)
  • 3-4 среднего размера картофелины
  • 1 шт. средней морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень укропа, сельдерея

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой 1,5 литра на огонь. Можно воспользоваться электрическим чайником. Пока вода нагревается, чистим овощи.

В кипящую воду выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавить перец горошком штук 5-6 и один лавровый лист.Варим на среднем огне.

Морковь и лук пассеруем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем к картофелю в кастрюлю.

Когда картофель будет готов, выкладываем скумбрию, предварительно слив из банки сок (или масло). Здесь, конечно, есть смысл поэкспериментировать на свой вкус. Можно добавить в суп немного сока или масла из банки, для более насыщенного вкуса.

Варить еще минут 3-5.

Добавить зелень укропа и сельдерея.

Про сельдерей скажу отдельно. Раньше я не любила и не принимала эту пряность ни в каком виде. Но однажды в гостях меня угостили именно такой ухой и с сельдереем. Я не могла понять,что за трава придает такой необыкновенный вкус простейшей ухе, которую ела и раньше ? А когда хозяйка сказала мне,что там сельдерей, я просто влюбилась в него. Теперь выращиваю его на своем огороде, сушу на зиму и добавляю во все блюда. Рекомендую!

Ну что же, уха готова.

Похожие рецепты

Или как экономно приготовить два блюда из одной рыбины. Мне повезло. Брат угостил свежей щукой,…

Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

Хотела написать два рецепта приготовления щуки в одном посте, но потом решила все таки разделить .…

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector