Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе: простой и вкусный рецепт

Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

Классический рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Щи из кильки в томатном соусе

Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

  • Борщ из кильки с томатом

Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

  • В мультиварке с перловкой

Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

  • Уха из кильки с томатом и овощами

Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

Полезные советы

  1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
  2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
  3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
  4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
  5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
  6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
  7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
  8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
  9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
  10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
  11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
  12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
  13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
  14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
  15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
  16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
  17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
  18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.

Заключение

Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

Суп из кильки в томатном соусе

Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.

Секреты и советы по приготовлению

Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

  1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
  2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
  3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
  4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
  5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

Читать еще:  Тефтели из говяжьего фарша

Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

Как приготовить суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

Суп с килькой в томатном соусе, рецепт приготовления блюда с вермишелью. Для создания кулинарного творения потребуются следующие компоненты:

  • рыба консервированная с томатом – 1 баночка;
  • спагетти или вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, зелень, приправа – по вкусу.

Последовательность приготовления супа:

  1. Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
  3. Последним из продуктов в воду отправляется килька.
  4. Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из кильки в томатном соусе калорийность, которого подходит даже для тех, кто сидит на диете, готовится с рисом и пшеном. Это очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.

Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:

  • 1 консерва;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • масло оливковое – 2 больших ложки;
  • пшено — половина стакана;
  • рис – ½ часть стакана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • лавровый лист- 1- 2 штуки;
  • сметана – для подачи к столу;
  • чеснок -2 зубчика.

Пошаговый рецепт вкусного блюда:

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
  2. Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле, отправляем заготовку в кипяток.
  3. Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом, можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
  4. Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
  5. В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

Суп с рыбными консервами, картофелем

Килька в томатном соусе, в домашних условиях очень часто готовится с картофелем. Такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.

Необходимые основные ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • сок помидора – 2 стакана;
  • соль, сахар, приправа – по вкусу;
  • вода- 2 литра;
  • килька в томате -баночка;
  • подсолнечное масло — по вкусу.
  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
  2. В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
  3. Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
  4. К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
  5. Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.

Суп из консервы килька в томатном соусе, гороховый

Суп с килькой в томате c горохом является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • килька – 1 баночка;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • зелень и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.

Выкладываем в блюдо пасту из помидор, перед завершением приготовления, отправляем в суп рыбку. Приготовление закончится в тот момент, когда горох полностью разварится, тогда блюдо можно считать готовым.

  • К столу рекомендуется подавать в охлажденном виде, нередко в качестве заправки к нему добавляют сметану.
  • Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке

    Мультиварка – прибор, который надежно вошел в жизнь людей и стал просто незаменимой вещью. Рыбный суп из кильки в томатном соусе также достаточно простой, очень часто готовится при помощи популярного бытового прибора.

    Для создания блюда подготовьте:

    • лук -1 головка;
    • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
    • пшено – 20 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 2 штуки;
    • вода – 1,5 литра;
    • приправа- по вкусу.
    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
    3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
    4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
    5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
    6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

    Вывод

    Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе. Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

    Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.

    Суп из кильки в томатном соусе

    Вкусный и быстрый суп из консервированной кильки. Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Суп из кильки в томатном соусе
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (10)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов
    Читать еще:  Рагу с кабачками картошкой в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Подготовка ингредиентов. Для приготовления супа с килькой в томатном соусе нам понадобится: питьевая вода; картофель, морковь, рис, килька в томатном соусе; лавровые листья; черный молотый перец и соль.

    Картофель очистить. Нарезать кубиками.

    Морковь очистить, затем натереть на крупной или средней терке.

    Рис тщательно промыть.

    Воду или бульон довести до кипения. Выложить картофель, морковь, лавровый лист и соль. Снова довести до кипения.

    Когда вода закипит, добавить промытый рис.

    Кастрюлю прикрыть крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара. Варить суп на небольшом огне около 15-20 минут.

    Добавить в суп кильку в томате. Варить еще 5 минут при слабом кипении.

    Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

    Разлить суп по тарелкам и при желании посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Килька в томате — пожалуй, самый популярный и распространённый вид рыбных консервов. Обычно мы используем её в качестве закуски, намазывая на хлеб прямо из банки. Но наши мамы умели готовить из такой кильки несколько блюд. Например, лёгкий, вкусный и сытный супчик. Он настолько прост в приготовлении, что получится даже у новичка в кулинарии.
    Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Все очень просто, а главное, быстро!
    Вместо риса в супе можно использовать любую другую крупу, например, гречку, пшено, перловку. А то и вовсе макаронные изделия.
    Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
    Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
    Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
    Блюда с рыбными консервами обычно низкокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
    Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.

    Суп с килькой в томатном соусе

    Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой и в представлении не нуждается. Разговорились мы с женой про кильку в томатном соусе, «поностальгировали» о ней, попутно вспоминая, что из нее делали в нашей молодости, ну, конечно, не считая просто поедания из банки. И тут выяснился интересный пробел у жены, она никогда не ела из нее супчик! Кошмар, в общем. Было решено, сей пробел устранить, а заодно и вам показать нашу «детскую ностальгию». Сам не ел его лет 25, точно. Сразу скажу, суп очень вкусный и получается всегда и у всех.

    Ингредиенты для «Суп с килькой в томатном соусе»:

    • Консервы рыбные («Килька в томатном соусе») — 2 бан.
    • Картофель — 7 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Перец черный (горошком) — 5 шт
    • Лист лавровый — 5 шт
    • Масло сливочное — 70 г

    Рецепт «Суп с килькой в томатном соусе»:

    Приступим.
    Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь, не надо заострять внимание на том, что килька должна быть вкусная и правильная

    Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.

    Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.

    Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.

    Чуток погодя, добавляем морковку.

    Вот до такого состояния, то есть не жарим.

    К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку.

    Потом лаврушка и перчик горошком.

    И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе.

    Потом перчика молотого.

    И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!

    Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
    И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса.

    Подавать желательно с зеленым луком.
    Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Рыбный суп из консервов

    • 184
    • 951
    • 784757

    Суп «Привет студентам»

    • 37
    • 450
    • 20386

    Уха сливочная

    • 69
    • 334
    • 34152

    Суп из консервов

    • 23
    • 320
    • 63534

    Суп из консервированной сайры

    • 33
    • 264
    • 466407

    Ленивый рыбный суп

    • 42
    • 200
    • 30887

    Пшённый суп с консервированным тунцом

    Рыбный суп из консервы

    • 39
    • 158
    • 27933

    Суп из рыбных консерв

    Суп с рыбными консервами

    Суп с перловкой и тунцом

    • 24
    • 113
    • 15751

    Суп из рыбных консервов

    Суп из рыбных консервов

    Рыбный суп «Холостяцкий»

    Суп томатный с килькой

    Простой суп из кильки в томатном соусе

    Суп «Сардинка»

    Супчик с сардинами

    Суп «Раз-два и готово»

    Суп «Pыбий глаз»

    Похожие рецепты

    Уха из петуха «Донская»

    Томатный суп с рыбными фрикадельками

    Суп с креветками и овощами

    Суп «Калакейтто»

    • 188
    • 1605
    • 99045

    Рыбный рассольник

    Рыбный суп «Холостяцкий»

    Необычный рыбный суп

    Гречневый рыбный суп с лечо

    Рыбный суп «Зама»

    Попробуйте приготовить вместе

    Десертный манный омлет с морковью

    • 115
    • 887
    • 16886

    Салат «Сливочная нежность»

    • 78
    • 1531
    • 16086

    Вяленое мясо

    • 182
    • 1325
    • 152709

    Фотографии «Суп с килькой в томатном соусе» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    22 декабря 2018 года акчуч #

    12 месяцев назад wise1288 #

    12 месяцев назад акчуч #

    12 месяцев назад felix032 #

    12 месяцев назад акчуч #

    12 месяцев назад mtata #

    12 месяцев назад акчуч #

    25 декабря 2018 года mtata #

    25 декабря 2018 года акчуч #

    12 месяцев назад акчуч #

    24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

    24 декабря 2018 года акчуч #

    24 декабря 2018 года Ирушенька #

    Читать еще:  Сосиски в слоеном тесте рецепт в духовке косичкой

    24 декабря 2018 года акчуч #

    25 декабря 2018 года Сурик #

    25 декабря 2018 года акчуч #

    8 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

    8 февраля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

    17 сентября 2017 года Lisyonokk #

    17 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

    11 сентября 2017 года marinavalerkovna #

    11 сентября 2017 года chapushil #

    10 сентября 2017 года Rapsodiy #

    8 сентября 2017 года shevakovas #

    8 сентября 2017 года Евгения 1976 #

    8 сентября 2017 года Ritkou #

    8 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

    14 сентября 2017 года Ritkou #

    14 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

    14 сентября 2017 года Ritkou #

    8 сентября 2017 года wowan5 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Суп из кильки в томатном соусе — рецепты вкусного супа из консервов

    Хотите понастальгировать по недавнему советскому прошлому, сварите суп из клики в томатном соусе. Вспомнив былое, попутно вы получите знатное первое блюдо, сэкономив при этом кучу времени. Из знаменитых консервов можно приготовить салаты, подать к любому гарниру. Суп – чудесное изобретение занятых хозяек, поскольку готовится на раз-два, да и остальные продукты найдутся в любом холодильнике.

    Помню студенческие времена, когда после стипендии накупали сразу несколько банок любимой консервы. Знали, что будем обязательно сыты, а бюджет особо не пострадает. До сих пор с удовольствием вспоминаю те бесшабашные времена. В моей подборке имеется парочка рецептов как раз оттуда, из молодости. Остальные попали в мои записи разными путями. Но все опробованы и одобрены по высшему баллу.

    [ok]Внимание! Покупая баночки, обязательно посмотрите на дату изготовления. Хорошая свежая килька готовится осенью и зимой. Летом путины нет, поэтому консервируется замороженная рыба.[/ok]

    Суп из консервов килька в томатном соусе с вермишелью

    Можно приготовить простенький вариант из консервов с картошкой, но будет не слишком сытно. Предлагаю добавить вермишель, которая сделает суп наваристым.

    • Банка кильки.
    • Картошка.
    • Луковка.
    • Вермишель (макароны) – горсть.
    • Специи, соль, лаврушка, корень серьдерея, подсолнечное масло.
    1. Поставьте закипать воду. Промойте и почистите клубни картошки. Нарежьте соломкой или большим кубиком.
    2. Мелко нашинкуйте луковицу, пассируйте в масле.
    3. Когда картофельная нарезка будет почти готова, забросьте вермишель. Поварите суп до полной готовности продуктов.
    4. Добавьте пассировку, специи. Следом выложите кильку из банки. Размешайте, отрегулируйте вкус на соль.
    5. Дайте блюду бурно закипеть, выключите, подержите, не открывая крышку, минут пять, пусть суп настоится.

    Фасолевый суп с килькой – вкусный рецепт

    Фасоль дружит со всеми рыбными консервами, можете в это убедиться, если сварите очень вкусное первое блюдо.

    • Консервированная белая фасоль – ½ банки.
    • Рыбные консервы в томате – баночка.
    • Луковка.
    • Картошка – 4 клубня.
    • Мука – маленькая ложка.
    • Масло, соль.
    • Вода – 1,5 литра.
    1. Вскипятите воду, заложите порезанный крупно картофель. Подсолите бульон, варите, пока картошка не станет мягкой.
    2. Обжарьте на сухой сковороде муку, плесните масло, добавьте мелко покрошенную луковицу. Пассеруйте до легкой рмяности.
    3. Вскройте баночку с килькой, разделите рыбки на более мелкие кусочки. Отправьте в кастрюлю.
    4. Сразу выложите фасоль, дайте бульону закипеть.
    5. Забросьте пассировку, вновь закипятите суп. Дайте настояться и подавайте. Зелень кладется непосредственно в тарелку.

    Суп из кильки в томате – рецепт с рисом

    • Килька в томатном соусе – стандартная банка.
    • Рисовая крупа – горсть.
    • Картошка.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Лавровый лист, соль, перец.
    1. Засыпьте в холодную воду рис, поставьте вариться.
    2. Параллельно почистите картошку, нарежьте соломкой.
    3. Потрите крупной стружкой морковку, нашинкуйте лук. Обжарьте сначала до прозрачности луковую нарезку. Затем добавьте морковку. Пассируйте до красивой золотистости.
    4. Попробуйте рис на готовность. Он должен быть твердым. Положите картофельную нарезку. Дождитесь, когда она сварится, добавьте пассировку.
    5. Переложите из банки кильку, крупные рыбки поделите пополам.
    6. Добавьте специи, дайте блюду бурно закипеть. Выключите конфорку, подержите суп, не открывая крышку, минут 10. Затем угощайтесь. При подаче положите в тарелки сметану и зелень.

    [ok]Внимание! Кроме риса, суп можно сварить с гречкой, пшеном, перловкой. Но перловую крупу заранее нужно замочить.[/ok]

    Суп из кильки в томатном соусе с гречкой

    • Морковка.
    • Банка кильки.
    • Гречка – 70 гр.
    • Луковка.
    • Картофельные клубни – 3 шт.
    • Зелень, соль.
    • Вода – литр.

    Очистите картошку, порежьте крупными кусочками.

    1. Влейте в кастрюлю воду. Поставьте вариться на интенсивный огонь.
    2. Засыпьте в кипящую воду промытую гречневую крупу, сбавьте огонь до минимальной мощности. Варите четверть часа.
    3. Очищенную морковку помойте, покрошите соломкой. Нашинкуйте луковицу кубиками. Пожарьте, выложив на сковородку сначала лук, затем морковную соломку.
    4. Добавьте в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист, кильку.
    5. Потомите суп минут пять, выключите конфорку. Накройте суп крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.

    Как сварить рыбный рассольник из кильки

    Рассольник из рыбы на любителя, но томатный соус придает блюду приятную кислинку. Попробуйте, а вдруг понравится?

    • Соленые огурцы – 3 шт.
    • Килька – баночка.
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Морковка.
    • Приправы, сметана, соль, зелень.
    1. Поставьте воду кипятиться.
    2. Нарежьте мелким кубиком огурчики, сложите в отдельную небольшую кастрюльку, залейте водой. Поставьте вариться. После закипания снизьте мощность огня.
    3. Когда закипит вода в основной кастрюле, переложите в нее нарезанную соломкой картошку.
    4. Сделайте поджарку из моркови и лука.
    5. Переложите в бульон, когда картошка полностью сварится. Одновременно выложите из баночки консервы и огурцы.
    6. Обязательно попробуйте на соль. Если маловато, то добавьте чуток рассола от огурчиков.
    7. Сметана и зелень добавляется в тарелку.

    Как приготовить щи с килькой

    Не любите рассольник, сварите щи из свежей капусты.

    • Вода – литр.
    • Капуста – 200 гр.
    • Килька – баночка.
    • Морковка.
    • Картошка – 3-4 шт.
    • Зеленый лук – парочка перьев.
    • Соль, петрушка, масло.
    1. Нашинкуйте капусту, картошку почистите, нарежьте кубиком.
    2. Сложите овощи в кастрюлю с кипящей водой.
    3. После закипания, поварите четверть часа на малом огне.
    4. Пассируйте лук и морковь.
    5. Выложите в щи сначала поджаренные овощи, затем, когда они закипят, кильку.
    6. Подавая на стол, посыпьте суп порубленным зеленым луком, петрушкой, сдобрите сметаной.

    Видео-рецепт супа из консервированной в томате кильки в мультиварке с перловкой

    Держите хороший рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении вкусного супа в мультиварке. Перловка готовится дольше других круп, поэтому, если мне захочется сварить суп, я всегда использую полезную помощницу. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector