Суп из белой фасоли

Фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп особенно хорош зимой и во время поста. Наваристый, густой, сытный, он и согреет, и насытит, и настроение поднимет. Мясо в нем не обязательный ингредиент, чаще фасолевые супы варят постными. А вот овощей добавить нужно побольше. Если же у вас в семье пост соблюдают не все, то обжарьте колбаски, ветчину или бекон и добавьте в тарелки тем, кто предпочитает мясной вариант. Суп готовят густым или жидким – зависит от личных предпочтений. По рецепту фасолевый суп из белой фасоли получится средней густоты, с очень приятной бархатистой текстурой.

Ингредиенты:

  • некрупная белая фасоль – 1 стакан (250-граммовый);
  • вода – 2-2,5 литра;
  • картофель – 4-5 средних клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • помидоры – 4 шт. или 3 ст. л. томатного соуса;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • чеснок – 2 дольки (по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • перец черный – 0,5 ч. л;
  • свежая зелень петрушки, кинзы или сельдерея – несколько веточек.

Как варить фасолевый суп из белой фасоли. Рецепт

Для первых блюд лучше выбирать мелкую фасоль, она быстрее размягчится и разварится. Высыпаем в миску, вливаем три стакана воды. Оставляем на ночь или часов на 5-6. По возможности меняем воду несколько раз.

Перед варкой разбухшую фасоль еще раз промываем, вливаем литр холодной воды и ставим на конфорку с сильным огнем. Солить не нужно! Бобовые в соленой воде очень долго варятся и все равно остаются жесткими. При закипании будет подниматься пена, снимаем ее шумовкой.

Варим фасоль на слабом огне, чтобы кипение было едва заметным. Крышкой не накрываем или оставляем широкую щель для выхода пара. Через час-полтора фасоль станет мягкой, почти вся жидкость впитается или испарится.

Вливаем в кастрюлю с фасолью один-полтора литра воды, зависит от желаемой густоты супа. Оставляем на малом огне и начинаем подготовку овощей. Режем соломкой картофель.

Опускаем картофельную соломку в кипящий бульон, ждем пока снова закипит. Суп будет слегка побулькивать, сильно кипеть ему не нужно.

Для овощной поджарки режем мелко лук. Морковь и две помидорки режем кубиками. Еще две помидорки трем на крупной терке.

В разогретом масле поджариваем кубики лука до прозрачности или подрумяниваем до светлой золотинки.

Кладем к луку морковь, смешиваем и продолжаем обжаривать минут пять. Морковь размягчится, станет маслянистой.

Добавляем тертые помидоры или томатный соус, пасту (2-3 ст. л). Поджариваем вместе с овощами. Если в приготовлении блюда используется томат либо сок, тертые помидоры, рекомендуется обжарить несколько минут, чтобы появился характерный кисло-сладкий вкус.

Отправляем к фасоли с картошкой нарезанные кубиками помидоры. Но вначале достаем пару картофельных долек, проверяем на готовность. При нажатии дольки легко разламываются – значит, готовы и можно добавлять помидоры. Если картошка еще сырая, твердая, оставляем вариться.

Минут через пять овощную поджарку вместе с маслом перекладываем в кастрюлю. Размешиваем, солим по вкусу. Можно считать, что фасолевый суп готов, осталось только потомить его на слабом огне минут десять, чтобы бульон стал более насыщенным и густым.

Перед окончанием варки закладываем в суп мелко рубленный чеснок, лаврушку. Как только закипит – выключаем.

Оставляем суп на теплой конфорке настояться. Крышку не снимаем. Пока настаивается, режем хлеб, зелень, поджариваем колбасные изделия, если решите добавить что-то из мясных продуктов.

При подаче в фасолевый суп добавляем петрушку, сельдерей, присыпаем крупно молотым черным перцем. Ставим пиалки с тертым чесноком, зеленью, соль с перцем и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Суп из белой фасоли: как приготовить вкусно по простому пошаговому рецепту

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу и покажу на фото, как сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне. Он быстро и надолго насыщает организм, а рецепт его приготовления довольно прост. Блюдо получается средней густоты, с приятной бархатистой текстурой.

Если вы хотите диетический суп, то следует готовить его без мяса. Он особенно хорош во время соблюдения поста. Если же вы любите экспериментировать на кухне, то вместо мяса используйте бекон, ветчину или обжаренные колбаски. При подаче добавляйте сельдерей и петрушку.

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза фасолевого супа

  1. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
  2. Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
  3. Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
  5. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.

Полезные советы

  1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
  2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
  3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
  4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
  5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
  6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
  7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
  8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
  9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

5 необычных вариаций

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

Читать еще:  Пирожки с капустой и яйцом в духовке по ГОСТу

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель добавляйте по желанию.

Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

Заключение

В статье мы разобрали, как сделать простой и вкусный фасолевый суп пошагово с фото. Любителям постных блюд придутся по душе рецепты без мяса, а некоторым и без картошки.

Блюдо прекрасно подкрепит и восстановит силы, восполнит запас полезных веществ в организме. Подавайте его в горячем виде, с ломтиками хлеба или гренками, натертыми чесноком.

А вы готовите суп из фасоли? Расскажите об этом в комментариях!

Суп из белой фасоли

Рецепт этого супа я нашла на страницах моего любимого кулинарного журнала в разделе «Готовим для детей».

Ингредиенты для «Суп из белой фасоли»:

  • Фасоль (сухая, белая от «Мистраль» ) — 1 стак.
  • Морковь (молодая, маленькая ) — 6 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сельдерей корневой (сушеный ) — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (веточка ) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (укроп или петрушка ) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый ) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп из белой фасоли»:

Фасоль промыть, замочить в большом количестве прохладной воды не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).

Утром воду вылить, залить свежую воду так, чтобы она с большим запасом покрывала фасоль. Готовить в пароварке в течение часа или варить в кастрюле на плите. Соль добавляйте только в КОНЦЕ ВАРКИ, так как она замедляет процесс приготовления, делая оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой.

Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь — тонкими кружочками.

Готовить фасоль до мягкости. Добавить картофель, морковь, сельдерей и все специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности овощей.

При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного и здорового вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чесночный суп

Хрустящий суп с курицей и рисом

Суп-рагу по-корейски

Чили син карне

Овощной суп с фасолью «Яркий»

Суп с горохом, беконом и сухариками

Суп «Огуречник по-домашнему»

  • 35
  • 121
  • 11787

Гречневый суп с фасолью и опятами

Суп-пюре из шпината с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый рулет

Салат из кальмаров с плавленым сыром

  • 68
  • 608
  • 78625

Сырные батончики

  • 339
  • 4634
  • 449687

Фотографии «Суп из белой фасоли» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 декабря lelika # (модератор)

9 декабря Slastenca # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Роса15 #

26 июля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)

6 июля 2013 года СНежк_а #

5 июля 2013 года asesia2007 #

2 июля 2013 года Хироко #

1 июля 2013 года Водолейка #

5 октября 2012 года Мария Шейда #

5 октября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года irina_vip #

27 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Kipariss #

26 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года vabalas #

26 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года GreenTea #

25 сентября 2012 года EnnirA #

25 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года a-lesa #

25 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Seagull_L #

25 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Seagull_L #

25 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с фасолью

Суп с фасолью недаром занимает особое место среди супов, потому что он поистине универсальный. Это может быть как легкое диетическое первое блюдо, так и густой наваристый суп, согревающий в холодное время года, или суп-пюре. Даже без мяса фасолевый суп получается невероятно сытным, питательным и богатым белком – отличное решение для поста или вегетарианского питания. Суп с фасолью можно готовить круглогодично, используя сухую или консервированную фасоль. Несмотря на то, что сухая фасоль требует длительного предварительного замачивания и продолжительной варки, это совершенно не отнимает сил, а если вы хотите максимально сократить время готовки, консервированный продукт будет как нельзя кстати. В зависимости от того, из какой фасоли – белой или красной – вы сварите суп, ваше блюдо будет иметь тот или иной вкус. Вариаций приготовления фасолевого супа, как и его рецептов, огромное множество, и мы предлагаем вам познакомиться с ними поближе.

Суп с фасолью может готовиться на мясном бульоне или же без добавления мяса. Для мясного варианта используйте курицу, индейку, говядину, колбасу или копчености. Спутниками фасоли в супе могут стать картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, белокочанная или цветная капуста, сельдерей, грибы, рис, домашняя лапша или любая паста. Не ограничивайтесь простыми и давно знакомыми рецептами, ведь из фасоли можно приготовить столько интересных и вкусных супов! Например, нежный суп из консервированной фасоли, обжаренного с чесноком лука, шампиньонов и сливок или густой суп-пюре из фасоли с картофелем, луком и чесноком, украшенный кусочками обжаренного бекона и зеленью.

Если вы используете для приготовления супа сухую фасоль, ее нужно обязательно замачивать перед варкой. Это снизит содержание в продукте соединений, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике, нейтрализует вредные вещества, препятствующие усвоению витаминов и минералов, а также сократит в дальнейшем время разваривания бобовых. Благодаря тому, что фасоль будет меньше вариться, в ней сохранится больше пользы. Так как фасоль нужно замачивать 8-10 часов, удобнее всего делать это на ночь, а с утра приступить к приготовлению супа. На 1 стакан фасоли следует брать примерно 3 стакана воды, при этом ее рекомендуется заменить 1-2 раза. Если у вас на кухне слишком жарко, или вы замачиваете фасоль в летнее время года, лучше всего убрать емкость с фасолью в холодильник, так как по прошествии 10 часов фасоль может забродить. После замачивания фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть под струей проточной воды и залить чистой водой. В зависимости от сорта и размера, фасоль будет вариться, в среднем, от 40 до 90 минут. При приготовлении супа бобовые сначала варятся отдельно около 40 минут, а затем еще 20-30 минут с остальными ингредиентами.

Читать еще:  Шурпа из курицы

Другое дело – фасоль консервированная, с которой вообще нет никакой мороки. Нужно лишь открыть баночку и добавить ее содержимое в суп примерно за 5-10 минут до окончания готовки. Простое и быстрое второе блюдо с консервированной фасолью можно сварить всего за полчаса, а то и меньше, при этом из бобовых, консервированных в собственном соку, и фасоли в томатном соусе у вас получатся два совершенно разных по вкусу супа.

А теперь давайте готовить суп с фасолью по нашим рецептам.

Суп с фасолью и картошкой

Ингредиенты:
100 г фасоли,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
40 г корня петрушки,
40 г корня сельдерея,
5-6 горошин душистого перца,
7-8 горошин черного перца,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
1,5 л воды.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду, выложить фасоль в кастрюлю и добавить чистую воду. Варить примерно 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой или кубиками коренья и горошины перца. Варить 15 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить овощи в суп и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Суп с фасолью и курицей

Ингредиенты:
200 г белой фасоли,
1 куриный окорочок,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
100 г томатной пасты,
6-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
2,5 л воды.

Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде, после чего слить воду и промыть фасоль. Выложить в кастрюлю фасоль и курицу, влить чистую воду. Довести до кипения, убрать пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Готовить бульон примерно 1,5 часа. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут. Когда бульон будет готов, достать курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей. Специи также убрать. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, куриное мясо, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут. Посыпать суп измельченным укропом и подать к столу.

Суп с фасолью и говядиной

Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 стакан фасоли,
4-5 картофелин,
2 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
5-7 горошин душистого перца,
3-4 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
зелень,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
2,5 л воды.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Выложить говядину в кастрюлю и налить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить фасоль. Варить 1,5 часа. За это время фасоль должна размягчиться. Если она еще остается твердоватой, следует доварить фасоль до готовности. Говядину достать из бульона, остудить и нарезать кубиками или соломкой. Добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель, душистый перец и лавровый лист. Варить 15-20 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Затем добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Далее добавить очищенные от кожицы и натертые на крупной терке помидоры. Тушить 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу. Когда картофель будет готов, добавить в суп овощную зажарку и говядину. Варить еще 5-7 минут. Добавить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего посыпать его рубленой зеленью и подать к столу.

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:
250 г консервированной фасоли,
200 г картофеля,
100 г томатов в собственном соку,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
зелень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Влить 1-1,2 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью из банки. Варить 10-15 минут. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные томаты и тушить 10 минут. Добавить зажарку в суп и варить еще 5 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, посыпать нарезанной зеленью петрушкой и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Суп с фасолью в томате

Ингредиенты:
450 г консервированной фасоли в томатном соусе,
350 г картофеля,
100 г лука,
100 г моркови,
2-3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.

Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь в течение 8-10 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить зажарку, консервированную фасоль вместе с томатным соусом и лавровый лист. Варить 7-8 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Подавать суп, посыпав его измельченной зеленью.

Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты,
130 г фасоли (сушеной или консервированной),
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
30 г корня сельдерея,
2 зубчика чеснока,
5-6 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, ее нужно просто добавить в конце. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и корень сельдерея, нарезанные кубиком, и нарезанную тонкой соломкой морковь в течение 10-12 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и готовить еще 2 минуты. Выложить нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и влить воду. Довести до кипения, добавить тонко нашинкованную капусту, душистый перец и лавровый лист. Варить 15 минут. Затем добавить фасоль и лук с морковью. Посолить, поперчить и варить 5-7 минут. Накрыть суп крышкой и дать настояться 10-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Суп с белой фасолью

Ингредиенты:
200 г белой фасоли,
100 г шампиньонов,
2 картофелины,
1 луковица,
1/2 моркови,
2 столовые ложки растительного масла,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
2 л воды.

Читать еще:  Стейки из свинины на решетке с чесноком

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Половину фасоли выложить на тарелку и размять вилкой. К оставшейся фасоли добавить нарезанный кубиками картофель и добавить воду, чтобы получилось около 2 л. Варить 20 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить овощи с грибами в суп вместе с размятой фасолью и лавровым листом. Посолить, добавить специи по вкусу и варить еще 6-7 минут.

Суп из красной фасоли без мяса

Ингредиенты:
100 г красной фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
2 картофелины,
2 шампиньона,
2 лавровых листа,
6-7 горошин черного перца,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего отварить в чистой воде до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 5 минут. Далее добавить нарезанные грибы и измельченный помидор. Тушить 5-7 минут, помешивая. В бульон с фасолью добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Затем добавить овощи с грибами, лавровый лист и горошины перца. Посолить и приправить специями на свой вкус. Варить суп еще 5-7 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Суп с фасолью – полезное, сытное и вкусное блюдо, которое обеспечит организм запасом растительного белка и украсит ваш обед. Приятного аппетита!

Рецепты: суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли давно завоевал сердца миллионов. На это есть веская причина. Не каждый может устоять перед насыщенным вкус, идеальным сочетанием всех составляющих и прекрасным ароматом бобовых с разнообразными травами. Суп из белой фасоли может потребовать от вас лишь наличие свободного времени. Но каких-то особых кулинарных навыков иметь не обязательно.

Простой рецепт супа из белой фасоли

Суп из белой фасоли рецепты доступны в сети разные, чтобы найти тот, который подходит именно вам и понравится всем вашим членам семьи, стоит испытать несколько вариантов. Но начать желательно с простенького рецепта, а уже после переходить к более сложному, такому как — суп из красной и белой фасоли с мясом:

  • большая л. масла олив;
  • пара зубчиков чеснока, измельченного;
  • луковица, нарезанная;
  • одна крупная морковь, порезанная;
  • банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 стаканов бульона (500 мл);
  • белой фасоли 150 грамм;
  • штуки три помидоров, нарезанных кубиками.
  • чайн. ложка сушеных тимьянов;
  • любимые травы для сервировки.
  1. Нагреваем масло в крупном сосуде на среднем огне. Оставьте томиться чеснок и луковица до готовности, приблизительно 5 минут. Перемешайте с морковью и кукурузой, приправляем специями. Готовьте еще минимум три минуты. Заливаем бульон, фасоль, помидоры, тимьян, чабер и петрушку. На этом этапе доводим до кипения. Уменьшаем огонь после, накрываем и варим приблизительно один час.
  2. Разделить суп на 2 равные части и дать остыть. После охлаждения половину партии обрабатываем до текстуры легкого, но густого пюре в кухонном комбайне. Смесь должна быть однородной. Перемешиваем пюре со второй частью супа, подогреваем. Если есть необходимость, отрегулируйте вкусовой баланс, приправляя специями. Подавать горячим.

Суп из белой фасоли в качестве альтернативы — просто и вкусно

Нужен другой рецепт? Нет проблем. Если вам пришелся по душе первый, то этот точно стоит испытать. Суп из белой фасоли рецепты просто и вкусно станут вашими любимыми. Это отличный метод порадовать своих близких необычным вкусом густого и сытного блюд. Даже ваши дети придут в восторг от такого супа. Приступим к делу:

  • 450 грамм высушенной белой фасоли, пропитанной (на ночь 2 столовые ложки оливкового масла экстра);
  • две больших луковицы, мелко нарезанные;
  • пара стеблей сельдерея, измельченные;
  • большие морковки, хорошо порезанные (парочки достаточно);
  • литр воды;
  • 2 помидора, очищенных;
  • стол. ложка томатной пасты;
  • две чайн. ложки сушеного орегано;
  • одна чай. лож. соли;
  • 1⁄8 чайн. лож. кайенского перца;
  • молотый перец по вкусу.
  1. Убедитесь, что ваши бобы готовы, для этого они должны быть хорошо вымочены в оливковом масле. Слейте их до приготовления, поместите в воду и варите. Кастрюлю накрываем крышкой. Готовить лучше в кастрюле большого объема. Вода должна закипеть. Фасоль готовиться около 1и1⁄2 часа.
  2. Сливаем фасоль. Нагрейте масло в кастрюле, где будет готовиться фасолевый суп. Огонь выставляем на средний уровень. Делаем соте из таких ингредиентов, как морковка, лук и сельдерей. Готовиться все это должно не более пяти минут. В смесь добавляем воду. Затем перемешиваем и поочередно вкидываем варенную фасоль, измельченные помидоры (можно добавлять перетертые), орегано, соль, перец. Проверяем на вкус.
  3. Если необходимо, добавляем еще специй. Не торопитесь. Отмеряйте специи половинами маленькой ложки, чтобы не пересолить суп. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В среднем это занимает около двадцати минут. Повторно попробуйте, и отрегулируйте количество приправ. Разливайте в сервировочные тарелки. Чтобы красиво украсить, используйте нарезанную зелень. Выберите ту, которая вам нравится больше всего. Конечно, она должна хорошо сочетаться с ингредиентами в супе.

Суп из белой фасоли — изыскано и легко

Нужно срочно приготовить суп на шесть персон? Хочется удивить всех и приготовить что-то действительно изысканное, вкусное, но при этом максимально просто? Тогда этот суп из белой фасоли для вас:

  • 1⁄4 стакана оливкового масла экстра;
  • 1 большой лук, порезанный;
  • четыре небольших помидоров;
  • 1/2 стакана измельченного сельдерея;
  • половина ст. нарезанной моркови;
  • три зубца чеснока, порезанный;
  • пара чайн. ложек итальянской приправы или одна нарезанного свежего базилика и орегано;
  • половина ложки чайн. перца;
  • литр любимого бульона (лучше куриный);
  • грамм четыреста фасоли, промытые;
  • лист салата;
  • натертого сыра грамм двести (Пармезан или Романо).
  1. Подогреваем масло, огонь должен быть средним. Измельченные овощи забрасываем в масло, перемешивая. Сразу же добавляем чеснок, итальянскую приправу и перец. Варите, часто помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, а лук станет полупрозрачным. Уходит на это около 10 минут.
  2. Затем добавляем бульон, доводим до кипения и варим. Помешиваем как можно чаще. Все овощи должны стать мягкими. В этот момент начинаем медленно засыпать фасоль. Варим. Добавляем салат, только когда фасоль станет мягче. За пять минут до того, как убрать с огня, посыпаем сыром. Он должен расплавиться.
  3. Суп можно заморозить, но хранить его в таком виде не дольше двух дней. Если кому-то из гостей не нравится сыр, не обязательно бросать его в кастрюлю (но желательно). Его можно добавлять порционно в каждую тарелку, кто пожелает. Суп украшается любимыми смесями трав. Они должны быть свежими и нарезанными как можно крупнее. Пробуйте, пока суп не остыл. Подавайте с хрустящими ломтиками нежного хлеба. Белого или черного, без разницы. А на второе, попробуйте приготовить салат Цезарь классический с курицей.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector