Сосиски в тесте в духовке рецепт пошагово

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сосиски — 17 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.

2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.

3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.

4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.

5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.

6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.

7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.

8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.

2. Каждую сосиску обмотайте тестом.

3. Выложите будущее кушанье на противень.

При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!

Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!

А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
  • Сосиски — 8 шт.;
  • Российский сыр — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.

2. Подготовьте сосиски.

3. На мелкой терке натрите сыр.

4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.

5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.

6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.

Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста

Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.;
  • Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.

2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.

3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Сосиски — 10 штук.

Способ приготовления:

1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.

2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.

Между завитками теста лучше оставлять расстояние.

3. Выложите на смазанный противень заготовки.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире

А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.

Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. 😎 И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте приготовленные в духовке — это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.

Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.

Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.

Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • 12 маленьких сосисок
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 желток

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.
  2. Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки. Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант — это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут.
  3. В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже.
  4. Теперь подготовим сосиски. С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец.
  5. Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии.
  6. Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста.
  7. Повторяем процедуру со всеми сосисками.
  8. Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки.
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски. Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра.
  10. Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными.
  11. Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов.
  12. В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов.
Читать еще:  Салат из осьминогов рецепт очень вкусный

Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:

  • Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
  • Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
  • Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;

Сосиски в тесте в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Любимый многими перекус на ходу – сосиска в тесте – имеет немецкие корни. Когда-то давно в Германии запекали в тесте сначала целые колбасы, а потом и сосиски, которым придумали название «сосиски в пальто» или «сосиски в халате». Позже блюдо перекочевало на американский континент, где и стало называться «хот-догом», т.е. «горячей собакой». У нас вы найдете 5 разных рецептов приготовления сосисок в тесте.

Готовим сосиски в слоеном тесте в духовке

Рецепт приготовления горячих сосисок, запеченных в слоеном тесте в духовом шкафу, настолько прост, что подходит даже для начинающих хозяюшек. Просто купите слоеное тесто. Потом раскатайте, нарежьте его на полоски, как показано на фотографиях, а затем начините сосисками и отправьте запекаться в разогретую духовку.

  • Готовое слоеное тесто 500 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сосиски любые 6 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Огурец маринованный – по желанию

Совет: чтобы из слоеного теста сделать не обычные сосиски в тесте, а сосиски- «конфетки», разрежьте каждую сосиску на 3 части и заверните в слоеное тесто. Для этого тесто нужно раскатать не толще 0,5 см и нарезать на равные квадраты примерно 6х6 см. Заверните кусочки сосисок в тесто и защепите края, как у конфетной обертки. «Конфетки» выложить на противень, смазать взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутными зернышками и запекать до готовности.

Сосиски, запеченные в лаваше

Этот рецепт приготовления горячих сосисок в тесте в духовке ничуть не сложнее предыдущего. Печь тонкий лаваш самостоятельно вам не придется: как и слоеное тесто, его легко купить в магазине. По желанию, вместе с сосисками в лаваш можно завернуть и готовое картофельное пюре – так у вас получится не только вкусное, но и очень сытное блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Сосиски любые – 8-10 шт.
  • Пюре картофельное готовое – 200 гр. по желанию.
  • Растительное масло – сколько потребуется.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрежем лаваш на полоски – их ширина должна быть длинной с сосиску. Затем разрежьте каждую полоску лаваша в длину на 3- 4 части. Каждый кусочек должен хорошо оборачивать сосиску.
  2. Пюре посолите и поперчите по вкусу.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Взбейте яйцо в мисочке.
  5. Далее. Тонким слоем намазываем картофельное пюре на каждый кусочек лаваша и посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем сосиску и оборачиваем ее лавашем. (Пюре в этом рецепте не обязательно, можно завернуть в лаваш и просто сосиску с сыром, а лаваш можно намазать кетчупом или томатным соусом).
  6. Смажьте противень для запекания растительным маслом (или бумагу для запекания, если будете ее использовать). Сосиски отправляйте на противень и смазывайте взбитым яйцом.
  7. Запекайте до румяной корочки при 180-200 градусах (10-20 минут в зависимости от духовки). Сосиски в лавашной «одежке» можно не только запекать, но и обжаривать на сковороде на медленном огне. Однако в духовке блюдо получается не таким жирным.

Рулетики из кефирного теста для сосисок

Если хотите приготовить такое тесто, чтобы сосиски полностью спрятались в нем, как в коконе, приготовьте простое кефирное тесто. Готовится оно почти мгновенно и получается у любого начинающего кулинара. Сосиски в этом тесте не запекаются, а быстро жарятся на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8-10 шт.
  • Тонкие полоски твердого сыра – по количеству сосисок.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Замесим кефирное тесто: смешаем в миске муку, насыплем соду и соль. Дольем столько кефира, чтобы получилось не липкое, но и не тугое, а мягкое, хорошо тянущееся тесто. Хорошо вымесим и оставим на 10 минут под пищевой пленкой, чтобы оно отдохнуло.
  2. За это время нарежьте сыр тонкими полосками длиной с сосиску (по числу сосисок).
  3. Разделите тесто на равные части по числу сосисок, каждую часть раскатайте в ровный прямоугольник.
  4. В центр каждого раскатанного кусочка теста выложите сосиску и сырную полоску, заверните в рулетик, хорошо защипите край.
  5. На хорошо разогретой сковороде будем обжаривать рулетики до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы сосиски не липли к сковороде.
  6. Готовые сосиски, завернутые в рулетики из кефирного теста, вкуснее всего будут в горячем виде.

Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке

Этот рецепт приготовления сосисок обязательно понравится опытным хозяйкам, умеющим работать с дрожжевым тестом. Запеченные в духовке, в «одежке» из пышного теста, горячие сосиски выходят не просто вкусными, а очень вкусными! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 10-12 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • 1 желток +2 ст.л. сладкого молока – для смазывания выпечки.
  • Обжаренные грибы с луком – для начинки сосисок в тесте – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в мисочке дрожжи с сахаром, долейте теплое молоко и оставьте, чтобы дрожжи начали расти, а на поверхности появились пузырьки и легкая пена.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Как только увидите, что смесь из дрожжей, сахара и молока начала расти, и появилась пена на поверхности, добавьте к дрожжам следующие продукты: растопленное сливочное масло, яйцо, соль.
  4. Затем добавьте муку и заместите на разделочной доске или на столе мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложите тесто в большую миску (кастрюлю), смазанную снизу и по бокам растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Закройте посуду с тестом и поставьте на что-то теплое (например, на батарею).
  5. Когда тесто вырастет в два раза, легонько обомните его и раскатайте в нетолстый прямоугольник. Разрежьте пласт теста на длинные полоски по числу сосисок (шириной около 2 см). Каждую сосиску по спирали оберните тестом.
  6. Обернутые сосиски выложите на смазанный маслом противень, накройте чистым кухонным или бумажным полотенцем и дайте им постоять 20-30 минут в теплом месте, чтобы тесто расстоялось и начало немного увеличиваться.
  7. Желток смешайте с двумя ложками сладкого молока и смажьте выпечку перед отправлением в разогретую духовку.
  8. Выпекать сосиски в дрожжевом тесте при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  9. Готовым сосискам дайте чуть-чуть остыть и подавайте к столу.

Совет: если у вас есть любые обжаренные грибы с луком, их также можно использовать для начинки этого блюда, чтобы получилось еще вкуснее. Грибную зажарку хорошо измельчите (ножом или в чаше блендера), а потом выкладывайте по 2 столовые ложки вдоль сосиски и оборачивайте начинку тестом.

Сосиски в картофельной «шубке»

Сосиски в картофельном тесте – это полноценное блюдо на обед или на завтрак. Получается одновременно и сосиска, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно. А еще –вкусно, и оригинально! Такие необычные сосиски обязательно понравятся вам и вашим деткам.

Читать еще:  Чахохбили из курицы по

Ингредиенты:

  • Сосиски – 5-7 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Сыр твердый тертый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Картофель – 0,5-0,7 кг.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим картофельное тесто. Для начала нужно отварить очищенный картофель и перетолочь в густое пюре. Можно перебить блендером. В пюре вбить яйцо, посолить, добавить сметану (сметану можно заменить на сладкое молоко в том же количестве), хорошо перемешать, остудить.
  2. Добавить муку и замесить картофельное тесто.
  3. Для каждой сосиски сделаем свою «шубку». Возьмем немного картофельного пюре, сформируем из него плотную лепешечку, обернем лепешечкой сосиску и защиплем края. Сосиска должна полностью спрятаться в тесте – «одеться в шубку».
  4. Осталось выложить сосиски на противень, смазанный маслом (либо на пергамент или фольгу, которые также нужно смазать). Выкладывайте сосиски не вплотную, а на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сосиски.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета «шубки».

Рецепт сосисок в тесте в духовке

Сосиски в тесте — сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.

Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.

Простые рецепты сосисок в тесте

Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

Сосиски в тесте — классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Традиционное тесто для сосиски — сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобятся:

  • Мука 500 гр
  • Молоко 180-200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи (сухие) 5 гр
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кунжут по желанию

Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

  1. Пошагово рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях.
  2. Начать необходимо с приготовления опары. Для этого в теплом молоке растворить сахар. Дрожжи смешать с 1 ст. ложкой муки и распушить в жидкости.
  3. Хорошо размешать смесь в молоке, посуду накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.

За это время дрожжи подойдут,опара должна взяться густой пенистой “шапкой”.
Совет. Правильная опара увеличится от первоначального размера в 2 раза.

  • Яйцо взбить венчиком вместе с растопленным сливочным маслом.
    Совет. Масло должно быть комнатной температуры, иначе от горячего жира яйцо свернется.
  • Яично-масляную смесь размешать с опарой.
  • Пшеничную муку просеять, смешать с солью и частями добавить к остальным продуктам.

  • Вымешивать массу не менее 15 минут. За это время она должна получится плотной и тугой.
    Совет. Чтобы масса не липла, руки лучше всего смочить растительным маслом.
  • Оставить тесто для подхода на 1,5-2 часа. При необходимости обмять его за этого время. Примечание. Если вы используете готовое покупное тесто, то ваш процесс приготовления начинается со следующего этапа.
  • Массу раскатать в тонкий пласт не более 0,5 см.
  • Готовое дрожжевое тесто нарезать на полосы одинаковой толщины.

  • Спиралеобразно обмотать каждую сосиску тонкой полоской.
  • Выложить булочки на противень, присыпать их по желанию кунжутом.
    Совет. Выкладывать изделия на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они поднимутся и увеличатся в объеме.
  • Пекутся сосиски в духовке до появления приятного золотого цвета около 20 минут, установив духовой шкаф на 190 градусов.
  • Корн Дог — жареная сосиска в жидком тесте

    Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

    • Сосиски ½ кг
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 1 стакана
    • Мука кукурузная 1 стакан
    • Яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка
    • Соль, паприка, специи по вкусу

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

    1. Пересеянную муку хорошо размешать с разрыхлителем и солью.
    2. В миске тщательно взбить яйца.
    3. Яичную массу тонкой струйкой влить в муку, параллельно размешивая их.

  • Затем при непрерывном помешивании добавить молоко. Вливать жидкость малыми порциями, следя за густотой теста.
    Совет. Масса не должна быть жидкой, иначе она не будет держаться на сосиске. При необходимости количество воды регулировать по ходу замеса.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло.

    Обмокнув каждую сосиску в жидкое тесто, выложить их во фритюр.

    Жарить по 2-3 минуты не забывая переворачивать изделия для равномерной прожарки со всех сторон.

    Совет. Для удобства обжарки каждую сосиску предварительно можно насадить на длинные шпажки. Такие полностью запеченные сосиски будет очень удобно есть.

    Обязательно выложить готовое блюдо на салфетку, чтоб стек лишний жир, ведь калорийность выпечки и так высока, зачем еще увеличивать ее маслом.

    Простая сосиска в бездрожжевом тесте

    Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

    • Сосиски 500-600 гр
    • Мука 2 стакана
    • Вода 200 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложка
    • Сахар ½ ст. ложки
    • Соль по вкусу
    1. В воде растворить сахар и соль.
    2. Смешать ее с маслом.
    3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
    4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
    5. Вымешивать ее до гладкости.
      Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.
    6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
    7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
    8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
      Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
    9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
    10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
    11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

    Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

    Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.

    • Слоеное тесто 1 упаковка
    • Сосиски 4 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
    2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
      Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
    3. Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
    4. Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
    5. Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
    6. Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
    7. Выпекать булочки в духовке 15 минут.

    Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

    Способы заворачивания сосисок

    Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.

    1. Классический вариант закрутки, который подходит к сдобе разного вида.

    Способ “Колосок” предназначен для умельцев, желающих разнообразить выпечку новыми формами и способных заплести ее косичкой.

    “Цветочки” — красивые праздничные варианты закуски, которые поднимает обычную сосиску в тесте на более высокий уровень.

    Детский вариант “Мумия” будет актуален к Хеллоуинскому празднику. Так завернуть сосиску в тесто сможет и сам ребенок, что принесет ему дополнительную радость от участия в подготовке праздника.

    Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео

    Читать еще:  Рыбный суп с рисом

    Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной

      Несмотря на разнообразие простых рецептов, всегда существует вероятность получить неудовлетворительный результат. Чтоб готовить было легко, а вкус блюда радовал и возбуждал аппетит необходимо придерживаться нескольких простых правил.

  • Качественная сосиска — это сытное блюдо с гарантированно вкусным результатом. К выбору мясной составляющей, которая является основой блюда, необходимо подойти обдуманно. Покупайте первосортный свежий продукт изготовленный по ГОСТУ, а не ТУ. Чтоб сосиска не развалилась при запекании, в ее составе не должен присутствовать соя и крахмал. И помните, хороший продукт не будет дешевым.
  • Чтобы домашняя закуска была гораздо вкуснее, приготовьте тесто для колбасных изделий самостоятельно. Такие булочки будут мягкие и гораздо лучше магазинной заготовки.
  • Тесто на сосиски в тесте для духовки может быть замешано не только на воде или молоке, но и на кефире или другом молочном продукте. Такие варианты только разнообразят блюдо, придав ему новых вкусовых красок.
  • Выпекание изделий в духовке из любого вида теста проводить только на бумажном пергаменте, это предотвратить от подгорания, сделав румяную булочку без подгорания.
  • Правильнее всего ставить выпечку в заранее разогретую духовку, тогда булочки пропекаются более равномерно.
  • Сколько запекать по времени сдобу будет зависеть от вида теста и особенностей духового шкафа. Помните. что при пользовании электрической духовкой дрожжевые булочки выпекаются быстрее.

    В духовке: выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
    В микроволновке: 5 минут на максимальной мощности.
    В аэрогриле: 10 минут температуре 200 градусов

  • Чтоб придать блеска готовому изделию и получить хрустящую корочку, еще сырыми заготовки необходимо смазать яичным желтком, растопленным маслом или просто водой.
  • Ощутить вкус выпечки в полной мере можно только в теплом виде, поэтому не хватайте сосиски прямо с противня, дайте им отстояться и слегка остыть. Некоторые виды изделий в зависимости от используемого теста и способа приготовления вкусны и аппетитны как в теплом, так и в холодном виде.
  • Не съеденные сразу изделия хранить под полотенцем, чтоб не обветрились. Для длительного хранения готовые сосиски лучше сложить в пакет или замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
  • Являясь своего рода фастфудом, сосиска в тесте не должна занимать постоянно лидирующее место на столе. Не стоит переедать домашней выпечкой, т.к. она может “отомстить” и отложиться на талии и бедрах.
  • Домашняя выпечка всегда прекрасная альтернатива уличным и магазинным вариантам, когда можно угодить любому члену семьи и быть абсолютно уверенным в качестве продукта и в его санитарных нормах.

    Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

    Все мы с детства любим сосиски, особенно сосиски в тесте. Их можно запекать в духовке в дрожжевом и в слоенном тесте, а также в лаваше.

    Сосиски в тесте можно подавать на завтрак к чаю, и как закуску, когда неожиданно пришли гости. Это всегда готовится быстро и вкусно, а для детей на завтрак это просто находка для мам и бабушек.

    Сегодня мы рассмотрим 6 рецептов блюд приготовленных из сосисок и теста.

    Сосиски в тесте: рецепт сосисок в дрожжевом тесте

    Этот завтрак нравится особенно детям. Пышная булочка с ароматной сосиской, так и “шепчет” съешь меня Тесто для сосиски можно приготовить самим, а можно использовать покупное дрожжевое тесто. Мы будем готовить дрожжевое тесто сами.

    Для сосисок в тесте:

    • 10 шт сосисок высшего качества
    • 500 г готового дрожжевого теста

    Для дрожжевого теста:

    • 250 мл (1 стакан) молока
    • 250 мл (1 стакан) воды
    • 1 ст.л. сахара(для опары) 3 ст.л. (для теста)
    • 1 ст.л .сухих дрожжей
    • 2-3 ст.л. муки (для опары) и 1 стакан (для теста)
    • 2 яйца
    • 0,5 ч.л. соли
    • 100 г сливочного масла

    Приготовление:

    Дрожжевого теста:

    1.Готовим сначала опару. Смешаем теплые молоко и воду, добавим сухие дрожжи, ложку сахара и муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и отставим в сторону, для брожения.

    2. Яйца взбиваем, пока станут светлыми. Затем добавляем сахар и соль, взбиваем до пены.

    3. Сливочное масло размягчаем, можно несколько секунд в микроволновке, до консистенции густой сметаны.

    4. Смешиваем яичную смесь с опарой, добавляем стакан просеянной муки и начинаем медленно вымешивать. Когда тесто начинает собираться в комок, добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем месить руками, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку, на 1 час.

    Тесто делим на 2 части: одну часть на сосиски. а вторую часть можно использовать на изготовление других изделий (пирожки, рулеты и т.д.) или хранить в морозилке для следующей порции сосисок. Из общей массы полученного теста, можно изготовить 26 сосисок в тесте.

    “Одеваем” сосиску:

    5. Тесто раскатываем на квадрат, а затем нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

    6. Сосиски очищаем от пленок и оборачиваем полоской теста по спирали. Можно оборачивать различными способами “внахлест”, сделать расстояние между тестом, “встык”.

    7. На противень с пергаментом, укладываем завернутые в тесто сосиски. Даем сосискам отдохнуть, чтобы поднялось немного тесто, накрываем полотенцем.

    Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 30 минут. За 5 минут до окончания запекания, смазываем их смесью яйца с 1 ст. л молока, для получения румяного блестящего цвета.

    Сосиски в тесте: рецепт сосисок с сыром в слоеном тесте

    Сочетание сосиски и твердого сыра дает неповторимый вкус этого блюда.

    • 400 г слоеного теста (замороженного)
    • 100 г твердого сыра
    • 10 шт сосисок
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.Сыр нарезаем брусочками (8 х 1 см)

    2. Тесто раскатываем прямоугольником, длина 45 см, ширина 35 см. Нарезаем его на полоски шириной 3 см.

    3. Начинаем заворачивать сосиску в тесто, закрепляем тесто в начале сосиски и подкладываем брусочек сыра. Спиралью “внахлест” заворачиваем всю сосиску с сыром. В конце закрепляем тесто. Так проделываем со всеми сосисками.

    4. Противень с пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем сосиски, оставляем небольшое расстояние между ними. Верх покрываем маслом и слегка взбитым желтком яйца.

    5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут, до подрумянивания.

    Сосиски в лаваше запеченные в духовке

    Вкус не хуже, чем у сосисок запеченных в тесте, оцените сами.

    • 1 яйцо
    • 1 лист лаваша
    • 100 г твердого сыра
    • 200 г картофельного пюре
    • 8-10 сосисок
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.Пюре поперчим по вкусу.

    2. Лист лаваша нарезаем полосками, шириной по длине сосиски, и делим на 4 части.

    3. Сыр натираем на мелкой терке.

    4. Яйцо слегка взбиваем.

    5. На каждый кусочек лаваша, тонким слоем намазываем пюре и посыпаем тертым сыром, кладем сосиску. Заворачиваем сосиску в лаваш.

    6. На противень, застланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем сосиски. Сверху смазываем слегка взбитым яйцом.

    Запекаем 15 минут в духовке, температура 180-200 градусов, до получения румяной корочки. Такие сосиски можно также обжарить, на медленном огне, на сковороде.

    Сосиски в тесте: вкусный рецепт сосисок в слоеном тесте

    Необычный и вкусный рецепт порадует ваших домашних и гостей.

    • 400 г слоеного теста
    • 8 шт сосисок
    • 1 яйцо
    • кориандр, черный тмин для посыпки
    • 2 деревынных палочки для шашлыков

    Приготовление:

    1.Тесто заранее размораживаем и раскатываем. Ширина теста должна соответствовать длине сосиски.

    2. Сосиску заворачиваем в тесто, края защипываем. Получается своеобразный рулетик.

    3. Деревянные палочки кладем параллельно друг другу, на расстоянии равном ширине сосисочного рулетика.

    На них кладем сосисочный рулетик и нарезаем его ширина между кусочками 0,5 см), но не до конца. Благодаря палочкам, сосиска полностью не разрежится.

    4. Убираем палочки и заворачиваем разрезанную сосиску кружочком, края фиксируем. Получаются своеобразные “пружинки”.

    5. На противень кладем пергамент, смазываем растительным маслом, и укладываем “пружинки” на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смазываем маслом и посыпаем кориандром и тмином.

    6. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Сосиски в сушках необычный рецепт

    • 3 сосиски
    • 21 шт сушек
    • 100 г тертого сыра
    • 3 ст.л. сметаны
    • 0,5 л молока
    • зелень измельченная

    Приготовление:

    1.Сосиски очищаем от пленки и одеваем на каждую сосиску по 7 сушек.

    2. В миску вливаем молоко и окунаем сосиски в сушках на 15 минут,часто переворачивая их, чтобы сушки впитали молоко.

    3. Затем кладем их в форму для запекания, смазываем каждую сосиску сметаной и посыпаем тертым сыром.

    4. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, до появления золотистой корочки.

    5. Подаем посыпав зеленью.

    Сосиски в картофельном тесте

    Этот рецепт два в одном: тут тебе и пюре, и сосиска, а посуду мыть не надо

    • 5 сосисок
    • 100 г тертого сыра
    • 2 ст.л. муки
    • 0,5 кг картофеля
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сметаны
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.Картофель очищаем и отвариваем. Делаем пюре, солим и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

    2. В пюре добавляем сметану, муку и вымешиваем тесто.

    3. Из теста формируем лепешку в которую заворачиваем сосиску, получается как в коконе.

    4. Противень застилаем фольгой (пергаментом), смазываем растительным маслом, и кладем получившиеся коконы, на определенном расстоянии друг от друга. Посыпаем сверху тертым сыром.

    5. Запекаем до появления румяности.

    Видеорецепт: Сосиска в тесте “попури”

    Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector