Слойки из готового слоеного теста рецепт с сыром

Слойки из готового слоеного теста с сыром в духовке. Рецепт с фото

Слоеное тесто можно назвать гениальным продуктом, настоящей находкой и «палочкой-выручалочкой» для ленивых или занятых хозяек. Побаловать семью, приготовив нежные слойки из готового слоеного теста с сыром, сможет любой, даже не имеющий должного опыта кулинар.

В магазинах покупателю предлагается два вида теста: слоеное тесто простое и дрожжевое. Из последнего получается более пышная и воздушная выпечка. Первый вид можно использовать для приготовления пиццы и несладкой выпечки.

Слойки. С чем приготовить

Наиболее популярным блюдом из слоеного теста являются слойки. Форма выпечки бывает разная: квадраты, треугольники, рулетики, конверты и др. Для начинки такого вида выпечки можно использовать совершенно разные ингредиенты: мясной фарш, обжаренные овощи, грибы, рубленое куриное мясо, сладости (мармелад, шоколад, цукаты, зефир и т. д.). Но самыми любимыми для многих семей, конечно же, остаются классические слойки из готового слоеного теста с сыром, рецепт которых мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Классический рецепт

Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Во-первых, конечно же, само тесто слоеное. Как правило, в магазинах продается тесто, расфасованное по полкило или килограмму. Для нашего рецепта будет достаточно и пятисот граммов.

Во-вторых, потребуется сыр. На полкило теста рекомендуется взять около двухсот граммов твердого сыра. Продукт может быть любой. Подойдет и пошехонский, и сулугуни, и гауда. Можно даже взять плавленый сыр, если другого нет в холодильнике. Как говорят опытные хозяйки, берем то, что есть под рукой. Третьим ингредиентом будет куриное яйцо. Потребуется одна штука.

Приготовление

Слойки с сыром из готового слоеного теста – очень простая и быстрая выпечка. Разделка теста занимает пару минут, а приготовление начинки и того меньше.

Первое, что необходимо сделать, – дать тесту самостоятельно разморозиться. Как правило, оно продается в магазине в замороженном виде. Разогревать его в микроволновой печи не рекомендуется. Достаньте тесто с утра, через пару часов оно будет уже готово к использованию.

Размороженное податливое тесто раскладываем на столе. Немного присыпаем мукой и пару раз проходимся скалкой. Сильно не прижимаем, просто разглаживаем поверхность. Нарезаем квадраты толщиной от пяти миллиметров, размером 10х10 сантиметров.

Сыр необходимо будет измельчить при помощи крупной терки. Некоторым хозяйкам нравится резать сыр мелкими кубиками. Тогда, расплавившись, начинка получается более объемной и сытной.

Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую глубокую емкость. Добавляем пару столовых ложек воды. Взбиваем. Каждый квадрат теста необходимо смазать яичной смесью. Так слойки с сыром из готового слоеного теста не будут сухими.

Формируем слойки следующим образом. На один пласт теста выкладываем начинку. Сверху закрываем вторым листом. Края следует хорошенько плотненько прижать. Для верности, да и для красивого внешнего вида, слойки из готового слоеного теста с сыром протыкаются по краям вилкой. Промазываем яичной смесью уже для того, чтобы при жарке образовалась румяная аппетитная корочка. Можно смазать верхнюю часть яичной смесью уже после того, как выпечка приготовится. Затем отправить на одну минуту в духовой шкаф, чтобы добиться аппетитного румянца. Какой вариант выбрать – решать вам.

Перекладываем заготовки на противень. Можно смазать его маслом или просто расстелить небольшой клочок пергаментной бумаги. Выпекать слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке будем около двадцати минут.

«Мужской» вариант

Существует еще один вариант слоек с сыром. Но к традиционной начинке добавляется ветчина или мелко порубленная копченая колбаса. Такие слойки будут на порядок сытнее и калорийнее. Но для мужского плотного завтрака – отличный вариант.

«Детский» вариант

Для капризных малышей, которые не всегда соглашаются кушать полезный творог, можно приготовить конвертики с сыром и творогом. Соотношение ингредиентов может быть один к одному. Творог «затеряется» в насыщенном и ароматном сырном вкусе. «Отыскать» его капризули не смогут. Как говорят опытные мамочки, подобная хитрость всегда выручает их, когда дети отказываются просто так кушать богатый кальцием молочный продукт.

Также детям очень нравятся слойки из готового слоеного теста с сыром и сладкими цукатами или с яблоком и творогом. Выпечку можно оформить не в виде привычного квадрата, а сделать, к примеру, в форме цветка розы. Просто нарезаем тесто на длинные прямоугольники. Добавляем сырную начинку по всей поверхности и закручиваем рулет. Такой сладкий, но сытный и красивый внешне десерт к чаю будет отличным началом дня.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как можно приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт с фото поможет вам правильно приготовить блюдо, следуя классической рецептуре. Приятного аппетита.

Читать еще:  Рыбные котлеты из щуки без сала

Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста

Любые закусочные слойки или пирожки с сыром- это всегда очень вкусно,сытно и быстро,если вы купите готовое слоёное тесто в магазине.Останется только приготовить начинку по нашим рецептам, порезать тесто — и вуаля.Ароматная и вкусная выпечка уже у вас на столе.

Рецепты слоек с сыром — Советы от Перчинки:

• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

Из какого слоёного теста лучше лепить пирожки с сыром?

Существуют два вида слоеного теста:

• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.

Рецепт слоек с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт

В этом рецепте присутствуют самые простые ингредиенты, к тому же тесто можно купить уже готовое.

Ингредиенты:

  • 1 пакет слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм ветчины
  • пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • яйцо для смазывания слоек перед выпечкой

Приготовление:

Сыр и ветчину нужно нарезать мелкими ломтиками.Петрушку помойте и уберите влагу бумажным полотенцем, мелко нарежьте.

В мисочке взбейте вилкой яйцо из солью и перцем.

В эту миску с взбитым яйцом добавьте нарезанные сыр, ветчину и петрушку, хорошо перемешайте.Включите духовку для разогрева.

Слоеное тесто можно немного раскатать, но очень аккуратно чтобы оно оставалось прямоугольной формы. Разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников. На край прямоугольника положите столовую ложку начинки

и накройте ее другим краем теста, защипайте края.

Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте слоеное тесто с начинкой. Кулинарной кистью намажьте верх слоек взбитым яйцом.

Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Готовые слойки с ветчиной и сыром сразу подавайте к столу.

Еще рецепты пирожков из слоёного теста с сыром:

1. Слойки из разных сортов сыра

Ингредиенты:

  • • полкило замороженного слоеного теста;
  • • два плавленых сырка;
  • • 130-150 грамм сыра твердого сорта;
  • • 180 грамм сулугуни;
  • • яйцо;
  • • кунжутные семена.

Способ приготовления:

Выложите тесто на сухой чистой стол для размораживания.В это время натрите все виды сыров на мелкой терке, перемешайте.Разморозившееся тесто раскатайте в тонкий пласт.Равномерно распределите половину сыра на половинку пласта, прикройте сыр второй половинкой. Прижмите плотненькой ладошкой, раскатайте скалкой. Выложите вторую половинку снова на половину пласта, проделайте манипуляции с прикрытием и раскатыванием еще раз.Разрежьте готовый слоеный пласт на четыре равные части, каждую из них раскатайте еще немного и снова разрежьте на четыре части. В итоге у вас должно получиться 16 квадратных слоек.Выстелите промасленной бумагой противень, аккуратно выложите слойки с сыром.Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута.Запекайте 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Читать еще:  Плов в мультиварке с бараниной рецепт

2. Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • • полкило теста;
  • • 200 грамм ветчины;
  • • 200 грамм сыра;
  • • одно яйцо;
  • • укроп.

Способ приготовления:

Раскатайте предварительно размороженное слоеное тесто тонким пластом, не нарушая квадратной формы. Разрежьте пласт на восемь равных частей. Порежьте и ветчину, и сыр ломтиками.Положите в каждый квадрат слоеного теста по кусочку сыра, веточки укропа, ломтику ветчины.Сложите квадратики слоеного теста так, чтобы у вас получился треугольный пирожок. Защипите края.Переложите изделия на смазанный противень, смажьте поверхность слоек яйцом.Запекайте при 200 градусах 15 минут.

3. Слойки с сыром, колбасой, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • • полкило слоеного теста;
  • • 250 грамм твердого сыра;
  • • 400 грамм вареной колбасы;
  • • 100 грамм зеленого лука;
  • • три яйца.

Способ приготовления:

Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр с колбасой и одним сырым яйцом. Готовое тесто раскатайте, порежьте прямоугольниками.Два оставшихся яйца слегка взбейте венчиком.Выложите сырную смесь на одну сторону подготовленных прямоугольников. Прикройте второй половинкой.Смажьте верх и края слойки взбитым яйцом.Уберите заготовку из слоеного теста на 20-30 минут в холодильник, чтобы тесто схватилось.Еще раз смажьте поверхность яйцом, выпекайте 20 минут в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке.

4. Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью

Ингредиенты:

  • • 500 грамм слоеного теста;
  • • 150 грамм шпината свежего;
  • • репчатая луковица среднего размера;
  • • по 30 грамм листьев петрушки и укропа;
  • • два яйца;
  • • 70 грамм твердого сыра;
  • • две столовые ложки измельченных сухарей из белого хлеба;
  • • соль, молотый перец, сушеные травы;
  • • 30 мл растительного масла;
  • • 30 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

Выложите пластинки теста на столешницу, чтобы они разморозились.Всю зелень тщательно промойте, обсушите. Измельчите.Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками. Выложите лук в прогретое на сковороде растительное масло, обжарьте до смягчения.Добавьте мелко шинкованный шпинат, жарьте, помешивая, около 5 минут.Положите петрушку, укроп и сухари. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте 2-3 минутки. Добавьте натертый на крупный терке сыр и взбитые с небольшим количеством соли одно яйцо и один белок.

Выдержите зеленую массу на огне еще одну минуту, затем можете снять сковороду с огня. Размороженное тесто раскатайте, вырежете квадратики. Смажьте края квадрата по всему периметру водой.Выложите на одну половинку подготовленную начинку, на второй половине сделайте три небольших надреза. Прикройте второй половинкой квадрата первую, залепите края. У вас должен получиться пирожок с оригинальным полуоткрытым верхом. Слепите таким же образом и остальные пирожки. Выложите их на промасленный противень, запекайте на 200 градусах 25 минут.

5. Сытные пирожки из слоеного теста с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • • килограмм слоеного теста;
  • • 150 грамм творожного сыра;
  • • 250 грамм сыра твердого сорта;
  • • 400 грамм филе курицы;
  • • соль, черный перец;
  • • пару ложек томатной пасты.

Способ приготовления:

Выложите филе курицы в кастрюлю с водой, отварите до готовности в течение 15 минут в слегка подсоленной воде.Готовое филе остудите, нарежьте мелкими кубиками.Твердый сыр натрите на крупной терке. Оставьте 1/5 часть сыра для украшения слоек, остальное смешайте с курицей.Добавьте в сырную массу размятый вилкой творожный сыр, специи, соль и томатную пасту по вкусу.Раскатанное в тонкий пласт тесто, разрежьте квадратами стороной не менее 15 сантиметров.

Выложите в середину каждого квадрата начинку, защипите края теста так, чтобы у вас получилось некое подобие мешочка.Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом.Выложите пирожки с сыром и курицей. Посыпьте каждую слойку оставшимся тертым сыром. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

За 15 минут до готовности пирожки из слоеного теста с сыром можно смазать слегка взбитым яйцом.

6. Слойки с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • • 200 грамм твердого сыра;
  • • 500 грамм теста;
  • • полкило вешенок;
  • • луковица;
  • • соль, перец.

Способ приготовления:

Читать еще:  Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Очистите луковицу, нарежьте тончайшими четверть кольцами.Грибы ополосните, немного просушите и мелко нашинкуйте. Обжарьте грибы с луком, добавив перец и соль. Размороженное слоеное тесто раскатайте квадратами размером примерно 10 на 10 сантиметров.Нарежьте сыр тонкими пластинками. Выложите в центр каждого квадрата обжаренные грибочки, уложите сверху ломтики сыра. Залепите пирожки в виде конвертиков. Разложите готовые пирожки на смазанный противень, выпекайте в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.

Слойки с сыром

2 способа. Новогодние праздники — это не только сам Новый год, но и новогодние каникулы. Они будут не только у взрослых, но и у детворы. И им не нужны всякие изыски и высокая кухня, им главное, чтобы вкусно. Такая выпечка придется им по душе, да и взрослые не останутся равнодушными.

Ингредиенты для «Слойки с сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Сыр твердый (от ТМ «Белебеевский») — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Слойки с сыром»:

Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем круги.
Разрезаем каждый круг на 12 сегментов не доходя до серединки.
Пластины сыра «Белебеевский » от ТМ «Белебеевский » нарезаем на небольшие дольки.
Кружочек смазать чуть взбитым яйцом.
Кладем кусочек сыра на один сегмент и заворачиваем его к центру сверху. Так делаем с остальными через один сегмент.

Остальные сегменты подворачиваем с кусочком сыра к центру под низ. Переносим на противень и кладем на верх тоже кусочек сыра.

Переносим на противень и кладем на верх тоже кусочек сыра.

Ну а теперь упрощенный вариант.
Мы кладем кусочек сыра «Белебеевский » от ТМ «Белебеевский » на кружок теста.

Смазываем яйцом и кладем сверху другой, немного прижать.
Разрезать на 12-ть сегментов.

А дальше все также, как и в первом случае.
Одну половину сегментов скатывает наверх к центру, другую вниз к центру.

Выпекаем при t= 180 мин примерно 10 мин. до готовности.
Все зависит от толщины слоек и Вашей духовки.
Кушать лучше горячими, но и остывшие они очень хороши.
Может быть за счет сыра, который прекрасно плавится, а не остается лежать резиновым куском между тестом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слоеные «Лодочки»

Корзиночки с ягодами

Морской язык в слоеном тесте

Корзиночки с кремом и клубникой

Слоеные палочки с маком и корицей

Новогодняя ёлочка

Сосиски в слойке

  • 30
  • 191
  • 30718

Слойки с заварным кремом «Нифлет»

  • 113
  • 1122
  • 18106

Булочки «Ореховые»

Фотографии «Слойки с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 июня лялич # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Fiery rariance #

10 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Анастасия АГ #

15 июля 2017 года veronika1910 #

15 июля 2017 года Анастасия АГ #

16 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

4 января 2017 года subsidii66 #

4 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года vickierose #

31 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года korolina #

24 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Олейник57 #

23 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года sveta yps #

23 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года GoldenAmber #

21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года veronika1910 #

21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Wera13 #

21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года VolOksana #

20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Ange77 #

20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года mariana82 #

19 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года victoria ms #

19 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector